宿・ホテル予約 >  岐阜県 >  奥飛騨 >  奥飛騨 >  西穂高ビューロッヂ >

西穂高岳の眺望と眼下に望む清流蒲田川。洋風建物の小さな旅館

新穂高温泉
松本ICから車で約75分・高山駅バスセンターから濃飛バスで約80分・神坂バス停(No.H54)すぐ。

西穂高ビューロッヂのクチコミ・評価

ももさん

◇◇A5等級特選飛騨牛陶板焼き付◇◇洋室プラン◇◇平日内湯露天風呂貸切無料!!

夏休みに利用

毎年夏にお世話になっております。
特に、お料理が美味しくていつも大満足です。
アットホームな雰囲気で、充分くつろげます。
また利用したいと思います。

LUNAさん

リピーターです

前回は今年の5月に夫婦で登山した帰りに寄り、ゆったり休めた上にお料理が大変美味しかったのが忘れられず、今回また登山の帰りに寄らせて頂きました!宿の方々が私たちを覚えていて下さった事に感激しましたし、今回のお料理も大変美味しく楽しませて頂きました。西穂高にはまた行きたいと思ってますので、その帰りにはまた寄らせて下さい。またお会いできる事を楽しみにしています。
この度も大変お世話になり ありがとうございました!

きりんちゃんさん

福地山登山

登山のために利用させていただきました。夕食はたくさんの品数と作りたての天ぷらなど 美味しくいただけました。お風呂は小さく熱いですが、自ら水入れて調節できて、まったりできます。部屋にカメムシいましたが、ガムテープで退治するアイテムが部屋にありました。Wi-Fiが、服をかける扉裏にありましたが、どうしても繋がらず、そこだけ分かりやすく繋がりやすくしていただけたら、最高の登山や観光のためのアクセスいい宿です。

LUNAさん

お料理が大変美味しかったです

夫婦で登山の帰りに利用しました。
お部屋は広く清潔感があり、 気持ちよく利用する事が出来ました。が、夜寒くなり暖房つけたかったんですが どのスイッチかよく分からず、恐らくコレだろうと思ったスイッチを入れたら温かい風が少し出てきたので 正解だったようです(フロントに尋ねれば良かったですね)。何のスイッチか分かるようにして下さると利用者側は助かります。
食事ですが、地場物を多く使い、この時期しか食べられない食材もたくさん出して下さいました。どれもとても美味しくて、普段なら食べ切れない量でしたが 登山で体力使ったのも手伝って完食でした。
温泉も源泉かけ流し、熱過ぎずゆっくり浸かる事が出来た為、登山の疲れが取れました。露天風呂はその日強風で寒かった為かお湯が少しぬるく感じましたが、翌朝入った時には丁度良い熱さに戻っており、朝陽の中気持ちよかったです。
静かで落ち着いたいいお宿でした。また違う季節に利用させて頂きたいと思います。