宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 姫路・赤穂・播磨 > 三木・西脇・宍粟・佐用・兵庫中部 >

ホテルルートイン小野の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  姫路・赤穂・播磨 >  三木・西脇・宍粟・佐用・兵庫中部

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

山陽自動車道 三木小野ICよりお車で約10分、神戸電鉄 小野駅 から車で約7分

ホテルルートイン小野のクチコミ・評価

入学式の前乗り宿泊。

兵庫教育大学までは少し距離がありますが生活資源が手に入れやすくこちらに宿泊しました。
宿から学校までは車で25分ほど。
あたりは20時頃になると暗くなりますが、それまでは目の前にあるイオンやさかい珈琲さんなどがありなにかと便利です。
コンビニまでは歩くと少しあるので(夜は真っ暗、人通りも少ない)車で行くことをお勧めします。
部屋は広めで整理されており、ソファーもゆったり。ベットも広くよく眠れました。
空調もいい感じで乾燥は感じませんでした。
珈琲サービス、大浴場、コインランドリーなどもあるようです。
駐車場も目の前で雨降りでも車寄せ?のような屋根もあり荷下ろしも便利でした。
スタッフの方々の対応も良く、気持ちよく翌日の入学式に出席することが出来ました。

【2021年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【女性限定】特典付レディースプラン

• 返信日:2021/04/16

とりさまま様
この度は、ホテルルートイン小野にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
そしてご入学 誠におめでとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂け、翌日の入学式に臨まれました事、
スタッフ一同安堵致しております。
またお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
次回もこちらへお立ち寄りの際は、是非ご利用下さいませ。
とりさまま様にお会いできる日を楽しみに致しております。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。
ホテルルートイン小野 藤尾

親切丁寧です

ホテルは綺麗で金額も安く大浴場、レストランもあります。ホテルの横には、イオンモールもありいつも車で行きますが駐車場も広く近くには、銀行、ガソリンスタンドもあるし駅も歩いていけるし周りには、何件も居酒屋さんもあるので便利です。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/02/27

おかる様
いつもホテルルートイン小野にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同研鑽して参ります。
次回もおかる様にお会い出来ます日を楽しみに致しております。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。
ホテルルートイン小野 藤尾

プロの接客サービスでは無いと感じました

ルートインは好きで出張での利用頻度も高いのですが、こちらのフロントの方の対応にガッカリしてしまいました。あと、大浴場が故障して利用出来なくなり更にガッカリし、それに対してホテルからのフォローも全く無く重ねてガッカリでした。せめて、入浴剤を配るとかドリンクコインを渡すとか、なんらかのフォローがあってもいいのでは無いでしょうか?

【2021年01月宿泊  出張】

• ホテルルートイン小野 佐藤からの返信

ミカリン様
この度はホテルルートイン小野にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
ご宿泊中はフロントでの対応にがっかりされたとのご投稿を頂き、大変申し訳なく
存じます。また、大浴場も故障しており、お客様にはご不便をおかけし大変申し訳御座いませんでした。その際、ホテルの対応もミカリン様をがっかりさせてしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。
スタッフ一同、ご投稿頂きました内容を重く受け止め、プロの接客サービスを目指すべく努力してゆく所存でございます。
この度は、クチコミへの貴重なご意見を頂き、有難う御座います。

申し分なし!

仕事で利用しました。朝食のバリエーションも豊富で、大満足でき過ぎてしまい、仕事に行きたくなくなるくらいでした。いろんな無理にも対応して頂けました。

【2021年01月宿泊  出張】

• ホテルルートイン小野  佐藤からの返信

ふくふく様
ご宿泊中はご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。スタッフ一同、この様なご投稿を頂き
励みとなります。
お忙しい中、クチコミへのご投稿を頂き、有難うございます。
ふくふく様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

部屋が広くお風呂も満足

久々に地元に帰省するため初めて利用しました。
ツインルームでしたがソファもあり、荷物を広げるスペースもあり広々していて快適でした。
朝食でいただいたコロッケが食べてみるととても懐かしい味がして、もしかするとこれは市内の某精肉店のコロッケかも?と思いましたが違いますでしょうか。学生時代よく食べていたのを思い出しました。
また帰省する際には利用させていただきます。

• ホテルルートイン小野 佐藤からの返信

きよ様
この度はホテルルートイン小野にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
「快適でした」とのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
また、朝食でのコロッケのエピソードを聞くことができ大変嬉しく存じます。
一日を元気に快適にお過ごしいただく為、朝食メニューは常時30品目以上提供しております。
ご宿泊の際にはぜひ、ご堪能下さいませ。
この度はクチコミへのご投稿を頂き、誠に有難う御座います。
きよ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン小野

ルートインはよく使いますが

一定レベル以上の部屋、サービスと大浴場付きが魅力で
地方に出かけたときは良く利用しています。
ただ今回は当地に競合がないためか少し高めの価格設定でした。
Gotoに振り回されて大変お気の毒ではありますが、利用者としては
何とか価格設定で頑張って頂けたらと思います。
今後も当地に赴くことが多そうなので期待しております。

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/15

あらへん様
地方に出かけたときはよく利用していますとのこと、光栄でございます。
ただし、ご指摘頂いた点については、お客様に納得の頂ける価格設定を目指し、
サービスの向上も含め、再考致します。
大変、お忙しい中、クチコミへのご投稿を頂き有難う御座います。
あらへん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

便利です。

プライベートでよく利用します。金額も安いしホテルも綺麗です。朝食もバイキング形式で品数も多くておいしいです。接客も丁寧で気持ちが良いです。回りにもショッピングモールも居酒屋もあって便利です。

【2020年10月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/09

おかる様
この度はルートイン小野にご宿泊頂き有難うございます。
プライベートでのご利用も頂いているようで、重ねてお礼申し上げます。
朝食や接客についてもお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変光栄でございます。
お褒めの言葉に奢ることなく、更なるサービス向上に努めて参ります。
今後とも当館をご贔屓くださいますよう宜しくお願い致します。
「クチコミ」へのご投稿有難うございました。
おかる様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

案内が非常に親切丁寧

普段ほとんどホテル泊をしないのですが、翌日早朝から予定があり前乗りために利用しました。
チェックインがやや遅かったのですが夕食の案内、館内の説明、朝食の段取りからチェックアウトまで、あまり勝手の分からない者としては非常にわかりやすく説明して頂き助かりました。
部屋も広く衛生的で静かでゆっくりと休むことができました。
予定も無事に遅延なく完遂できました、ありがとうございました。
次回また前乗りすことなど利用する機会があれば是非利用させていただきます。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/09

ししまる様
この度はホテルルートイン小野にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、ご投稿頂いたにもかかわらず返信が遅くなり大変申し訳ございません。
ご予定が滞ることなく完遂できたとの事で当方も安堵しております。館内のご案内についてはお客様にご不便が無いよう極力丁寧にすることを心がけております。お部屋でもお寛ぎ頂けた様で何よりでございます。
またの機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ルートイン小野 雪山

ルートインの宿ははずれがなく安心

他のホテルは1、2ヶ所清掃忘れがあったりして(換気扇口や空気清浄機の背面フィルター) 妙に気になるのですが ルートインのお宿では 経験したこと無く 心地よく宿泊できています。ホテルの周辺徒歩数分の範囲はスーパーマーケットやしゃれた喫茶、居酒屋、とんかつ屋などが充実していて 弁当で済ます、晩酌をする、まったりコーヒーと食事といろいろな食事のとり方が出来ます。ホテル内にもレストランがあり(日曜日休み)館内で済ますこともできます。隣の公園の木々や市立の交流館の芝生が鮮やかで 晴れの日は少し眺めてから出発するのが楽しみだったりします。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/23

とみしまちゃん様
心地よくご宿泊頂いたとのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
館内のレストランから眺められる風景はルートイン小野の自慢でもございます。
お客様に満足頂けるサービスを提供できる様、従業員一同、日夜努力して参ります。
この度は、お忙しい中、クチコミへのご投稿を頂き、誠に有難うございます。
とみしまちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートイン小野 佐藤

いつも癒されます

チェックイン手続きだけ先に済まそうと
 一時間ほど早かったのですが
 ご用意出来ております と部屋に通していただき
 ありがたかったです!
  フロントの方々も感じよく
 お勧めのホテルです…

• 返信日:2020/11/23

トトロ様
この度はホテルルートイン小野にご宿泊頂き、
誠に有難うございます。
“お勧めのホテルです”とのお褒めの言葉を
頂き大変光栄でございます。頂いた言葉に恥じぬ様
従業員一同、サービス向上に努めてゆきます。
この度は、大変、お忙しい中、クチコミへのご投稿
有難うございます。
トトロ様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートイン小野  佐藤

ホテルルートイン小野

疲れがとれます…

仕事でよく利用させていただいています。
 ビジネスホテルなのに大浴場があるのは
 ほんとうにありがたいです!!
  いつも仕事の疲れが癒されます…
  フロントの方、みなとは言えませんが
 名前を覚えてくれていて 嬉しいものです…

• 返信日:2020/10/30

トトロ様
いつもご利用有難うございます。
大浴場はご宿泊のお客様に大変喜んで頂いており私共も嬉しい限りでございます。
お客様のお名前も出来得る限り覚えてお声掛け出来る様にスタッフ一同努力しております。
トトロ様に嬉しいと仰って頂きスタッフ一同も嬉しい限りでございます。
お忙しい中「クチコミ」へのご投稿有難うございました。
トトロ様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

快適でした

とてもきれいな部屋でした
宿泊者が多い日でしたが 静かで
熟睡できました
機会があれば また利用したいです

• 返信日:2020/10/30

hirara様
この度はルートイン小野にご宿泊頂き誠に有難うございます。
「熟睡できました」との事でお客様に快適な空間をご提供できたようで従業員一同一安心でございます。現状に満足することなく更なるサービス向上に努めて参ります。機会がございましたらまたご来館下さいませ。
お忙しい中「クチコミ」にご投稿頂き有難うございます。hirara様にまたお会い出来ます様心よりお待ち申し上げます。

小さな気配り

少し古いタイプのルートインでしたが
コロナ禍の中色々な対策をされていて大変だと思い
ますがホテルのスタッフの方がどのポジションも丁寧な接客をしてくださりとても快適に過ごせました。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

あられ様
この度はルートイン小野にご宿泊頂き誠に有難うございました。
しかしながら返信が遅くなり大変申し訳ございません。
コロナ禍ではありますがルートインホテルズでは万全の対策を講じてお客様に安心してお過ごし頂ける環境をご提供できるよう努めております。
あられ様におかれましてはご満足頂けた様で何よりでございます。
お忙しい中「クチコミ」へのご投稿有難うございました。
またのご来館をお待ち致しております。
雪山

• takeさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/16

とても清潔感がある

深夜到着であったが、夜遅くまで大浴場があいておりしっかりお風呂に浸かることができました。
また、朝食もよかった。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】お得な健康いちばん!バイキング朝食付プラン

take様
しかしながら、返信が遅くなり大変申し訳ございません。
当館大浴場は深夜2時までご利用頂けますので、ご到着が遅くなられましても十分お寛ぎ頂けるかと存じます。朝食は和洋バイキング形式で6:30〜9:00まで営業しております。どちらも多くのお客様にご好評頂いております。
take様におかれましては、ご満足頂けた様で何よりでございます。お褒めの言葉に奢ることなく更なるサービス向上に努めて参ります。
take様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
雪山

疲れたからだに

やはりお風呂は広いところでゆっくりつかりたい
部屋のなかでも十分
そのどっちにも答えられる内容でした
ぜひ大切な時間をくつろいでください

しかしながら、返信が遅くなり大変申し訳ございません。
お風呂につきましてご満足頂けた様で何よりでございます。
当館ではお客様に旅の疲れ、お仕事の疲れを癒して頂ける様大浴場を完備しております。
15:00〜2:00 5:00〜10:00で営業しており、ゆったりとお寛ぎ頂けるかと存じます。
たかちゃん様のお褒めの言葉に満足することなく更なるサービス向上に努めて参ります。
「クチコミ」へのご投稿有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

安定のルートイン

名の知れたホテルチェーンなので安定の品質ではあり、ビジネスマンには大浴場もうれしいです。朝食もバイキングをコロナ対策を徹底しながら継続されておりました。地理的にも無料駐車場は有難いですが(ある意味当然の設備か)、価格設定が少し高めなのが気になりました。

【2020年08月宿泊  その他】

ひでき様
この度は、ホテルルートイン小野にご宿泊頂き、誠に
“安定の品質”とのお言葉を頂き大変光栄でございます。
従業員一同、このお言葉に甘んじることなく最高の品質を追求して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き、有難うございます。
ひでき様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
ルートイン小野 佐藤

• yasyさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/02

部屋は新しく綺麗でしたよ

平日ゴルフの連泊利用です。多くの宿泊者がおられましたね。洗濯機が4つありますが、夕方にはフル稼働です。出張の方、長期滞在者、私たちの様にレジャー目的の方々の洗濯が夕方から行われます。次に利用する方が多くいらっしゃるので、スマホのタイマーセットをして、洗濯30分から乾燥30分は拘束されました。部屋はまとまって綺麗だなぁと感じました。朝食は6:45〜ですが、15分前から行列が出来ているので朝一番に食べたい方は早めの行動が良いです。また利用する機会があればよろしくお願いします。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

yasy様
この度はホテルルートイン小野をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
小野市は西日本有数のゴルフ場がありレジャー―目的でご宿泊される方も
多くおられます。ルートイン小野ではゴルフパックプランのご準備もございますので
是非、ご利用下さいませ。
大変、お忙しい中、ご投稿頂き、ありがとうございます。
yasy様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ほてるのみんなが優しい

清潔感ってすごく大切
なんでこんなに居心地が良いのか
それは皆様の対応が素晴らしかったからです
なにでも相談できますよ!

この度は、ホテルルートイン小野をご利用頂き、
お褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
従業員一同、ご投稿頂きました言葉に恥じぬ様、
日夜努力してゆく所存でございます。
たかちゃん様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ルートインといえば

朝からおいしいものを食べながら
そして部屋もきれいですよね
朝からコーンスープはとてもおすすめですよ

たかちゃん様
この度はホテルルートイン小野をご利用頂き有難うございます。
お褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
充実の朝食で1日の活力をチャージして頂く為、朝食バイキングは和・洋食30種類のメニューを提供しております。
大変お忙しい中、ご投稿頂き有難うございます。
たかちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートイン小野 佐藤

• kbkbさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/15

安定のホテルルートイン

安定のホテルルートイン。
全てにおいて満足しております。
今後の旅行にも利用させていただきます。

【2020年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/09/12

kbkb様
しかしながら、返信が遅くなり大変申し訳ございません。
全てにおいて満足との事で従業員一同嬉しく感じております。お褒めのお言葉に恥じぬよう更なるサービス向上に努めて参ります。現在は旅行もままならない状況ではございますが、機会がございましたらまたご利用下さいませ。
お忙しい中「クチコミ」へのご投稿有難うございました。kbkb様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。
ホテルルートイン小野 雪山

ホテルルートイン小野

使い勝手良く掃除も行き届いていて良かったです!
セミダブルにしましたが、2人で寝ても十分でした^ ^
ベッドからテーブルまでも良いスペースが取られていましたし、手狭に感じる事もなくストレスフリーで過ごせました
チェックインの際にドリンクが選べてビール2本頂けたのが小さな喜びでした(笑)
歩いて行ける距離にイオンもあって、車で少しの所にご飯屋さんもあるので不自由はありません。
とても過ごしやすい連泊をさせてもらえました事、感謝致します。
また泊まります^ ^

【2020年05月宿泊  出張】

• 返信日:2020/06/07

ねこまい様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
多くのお褒めのお言葉を頂きまして従業員一同大変嬉しく存じます。
現状に甘んじる事なくサービスの向上に努めて参ります。
また、ご連泊という事でエコ清掃にもご協力頂き有難うございました。
当ホテル内にも日曜・祝日を除き夕食レストラン『花々亭』がございまして、
定食メニューから一品ものまでご用意しております。
またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
この度はお忙しい中投稿頂きまして誠に有難うございます。
返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
今後ともルートインホテルズを宜しくお願い致します。
ホテルルートイン小野 三輪