牡鹿半島の自然の中で育まれた旬の食材と美しい夕陽が自慢の宿

三陸自動車道石巻河南ICより約50分。仙石線渡波駅よりお車にて約40分、石巻駅下車車で約50分。

割烹民宿めぐろ のクチコミ・評価

4.7

みぃーこさん

【釣り人歓迎♪】朝食が付かないので早朝出発&朝寝坊OK!/夕食付

旅館のような民宿◎

夫婦旅行で利用しました。
正直、民宿はアメニティやタオル、パジャマ等を持参したりするのが面倒なのと、トイレや洗面台、お風呂が共同というのが苦手なのですがこちらの民宿はアメニティ、タオル、パジャマなど持参したりする必要なし。
なんなら、安いビジネスホテルよりもクレンジングやシャンプーは普段自分たちが使ってるようなもので安心です。
トイレや洗面台、お風呂こそ共同ではありましたが、とてもキレイだし、檜風呂でゆっくりできました。
部屋に冷蔵庫はありませんが、共同で利用できる冷蔵庫がありました。
料理は他の方がおっしゃっている通り、地のものを使った料理でとっても美味しかったし、お腹いっぱい過ぎて全部食べきれませんでした。
民宿苦手な方にもオススメしたいです。

kikurinさん

三陸産海の幸と名物「キンキのみぞれ掛け」を召しあがれ♪/2食付

牡鹿半島の旅

女川港で金華サバが買いたいと思い、じゃらんnetで探して一泊で出掛けました。
割烹民宿と有ったので口コミを読んで即決!
口コミ通りで何れを取っても美味しく頂きましたが、年齢的に沢山と言うよりも少くなくて良いので、もっと美味しい物の選択が有っても良いのかとも思いました。
それにしても「キンキのみぞれ餡かけ」はパリパリと骨まで食べれる逸品でした。

ひっぽうさん

夕飯は格別な浜料理

子供(中学生と小学生)と男3人でお世話になりました。風呂は太平洋に沈む夕日を見ながらのロケーションで疲れも癒やされ、子供達も大喜び。夕飯は海の幸満載で、ちょっと自慢したくなる美味さでした。
また来年の夏休みも行きたい気分です。

ジョガーさん

海の幸を堪能

全国ドライブ旅行で、まだ行ったことのなかった石巻、女川方面の宿として利用しました。
 震災からの復興で、新しい宿に明るく元気なご主人に、こちらが元気をいただきました。
 夕食はとても豪華で量も多く、大満足でした。
 いい思い出ができました。

まーさんさん

夕陽の見えるお部屋とお風呂清潔感のある綺麗なお宿

民宿で検索して予約だったので民宿をイメージしていたのですが、フロントからお部屋まで広々作られたロビーや階段、とてもオシャレなロッジの様でした。お部屋も広々窓も大きく海が見えてとても素晴らしいロケーション。
女子風呂は檜風呂のようでユッタリ入れ大きな窓からも海が一望できました。
夕食は海の幸が次から次と運ばれてお刺身も新鮮で夏の宿泊だったので殻ウニも出て大満足でした。
次の日は宿でお借りした竿で釣りをしてとても充実した家族旅行になりました。
来年もまた泊まりたいです。

おけいさん

気さくな割烹民宿

おかみさん(若旦那さんも)の気さくさがとても心地良い宿でした。
海の幸がとても美味しく満足いたしました。きんきのみぞれかけはめぐろ名物の名の通り美味しくいただきました。
震災がありましたが、乗り越えられて前向きで頑張っておられる姿は頼もしく感じました。ますますのご繁盛を祈念いたします。ありがとうございました。