美しい星空と夜景が自慢の『天空の楽園』瀬戸内海の海の幸が絶品!

JR 鴨方駅より車で約20分 山陽自動車道 鴨方IC から車で約20分。「8年越しの花嫁」の夜景ロケ地近く。

the view 瀬戸内のクチコミ・評価

ぷうたママさん

【ペット専用★2食付プラン】ワンちゃんに嬉しい専用ガーデン!夕食は『瀬戸内の海の幸のお造り』付!

高台のホテルでお部屋からの景色がとても雄大です

帰省先からの帰りに夫婦と小型犬でお世話になりました。
ホテルまでの道中は色々な方がコメントされてる通り、道幅の狭い道路を上へ上へと走るので緊張感がありました。
チェックイン時、スタッフの方は丁寧に対応してくださり
基本的に近からず遠からずで接してくださいますので本当にのんびり過ごせます。
目の前にお部屋専用のドッグランがあり犬もすぐに喜んで走り回ってました。
夕食はコースの中に分厚く切ってあるお刺身を入れた物をセレクトしました、
一品一品が美しくとても美味しいお料理に最後のデザートまで目も心も奪われました。
朝食は可愛らしく色々な物が少しずつ用意されており朝から笑顔になれます。
お部屋には本格的なコーヒーが用意されてます。
滞在中に私が特に気に入ったのが
おトイレの部屋の大きさとお風呂の大きさです(^^)
帰りは
倉敷に立ち寄りました、40分も掛からなかったです。
また年内に
是非お邪魔したいお勧めのホテルですよ\(^o^)/

ホワイトローズさん

【2食付】夜景と星空を望む絶景のレストランで絶品フレンチコース!大切な方とのご旅行に★

夜景も料理もお部屋もスタッフの接客も全てが最高でした\(^o^)/

フルコース料理がとても美味しいので、家族や友達と数回ランチで利用させていただいていました\(^o^)/♪☆
夜景と星空がとてもきれいとお聞きしたので、今回は夫婦で宿泊をさせていただきました(^o^)/
ホテルのお部屋は、とても広々としていてベッドが大きくて、バスルームもトイレもお洒落できれいで想像以上に素敵でした\(^o^)/姉妹館の☆矢掛屋さんの大浴場☆も利用できて凄く良かったです♪最高に美味しいディナーを食べながらの夜景観賞にも大満足です♪曇りだったので、星空観賞ができなかったので、また、是非宿泊したいと思っています\(^o^)/♪☆

ハルミさん

【ペット専用★2食付部屋食】☆1日1室限定☆専用ガーデン付き!夕食はフレンチ☆

犬との旅行に最適

岡山市内からの宿泊でした。娘の進学を前に、犬と一緒にお出かけしたいなぁと、こちらを見つけました。広いドッグラン付きのお部屋で感動しました。3人家族+犬、でしたので、エキストラベッドを入れてくださいましたが、ゆらゆらしていたので交換してくれました。
お料理は美味しくて、夜は星空観察もボランティアの方がして下さって、良い思い出となりました。

りえちゃんさん

【2食付き】幻の『美星牛』を堪能!夜景を見ながら星空レストランで素材を活かしたフレンチコース♪

孫のお祝い旅行

フレンチディナーは最高でした。特にメイン料理の美星牛のステーキは柔らかくて、孫も絶賛でした。ワインや日本酒、ハイボールと数種類を楽しみました。
室内もきれいでした。夜景はあいにくの雨で食事中は見る事はできなかったのですが、夜中に目が覚めたときには見る事ができました。感激しました。

さくらさん

お部屋も広く景色、料理も良かった

乳幼児連れなので ベッドを壁にくっつけて欲しいとの要望に快くお応えいただきありがとうございました(お手間取らせてすみません)
二階のお部屋のベッドはダブルだし大丈夫かと思っていたんですが
寝相の悪い二歳児にはベッドはまだ早かったようで夜中 まさかの足元から落ちてしまいしばらく大泣きし他のお客さんにご迷惑かけてしまったんじゃないかと。
申し訳ありませんでした
お子さまプレートも豪華でよっぽど美味しかったんでしょう、ふだんあまり食べない物までモクモク食べて デザートもテンション上がりました
ベッドから落ちたことはすっかり忘れてるようで
帰ってすぐに またホテル泊まる!と言ってました
子供の寝相がもう少し良くなったらまた必ず利用させていただきます
ありがとうございました

さくらさん

【ペット専用★2食付プラン】専用ガーデン付き!ワンちゃんに優しい設備多数!夕食はフレンチ<部屋食>

料理が美味しくて景色もいい宿

小型犬と幼児連れでお世話になりました。口コミ通り お料理と景色、天体観測に大変満足し楽しく過ごせました
特にお料理は一番安いプランだったのでメイン料理の肉がポークで
牛大好きな私としては ちょっとガッカリしたけど 見た目もおしゃれで
食べてみてビックリ
とても美味しくてブタさんナメてめんなさいって気分です(笑)
清潔感を星3つにしたのは 掃除が行き届いてないわけではなくて
お部屋が土足でOKな洋室だから仕方ないのですが
床に腰を降ろしたい派なので靴は入口でスリッパに履き替えるお部屋だと安心できたのですが
庭に出ることを考えると面倒だと思うお客様もいらっしゃるだろうし
改善は難しいかな
ただやはり庭に出るとどうしても芝や土が上がってしまうので
リピするときは庭用の靴を持参するつもりです
それからパテラが心配な犬種をお連れする場合、厚めのレジャーシートをご持参することをオススメします
うちはまだ若いトイプーで前日にトリミングし、足裏の毛をカットしてもらってたんですが
元気すぎて何度か滑って
持ち歩いてた厚めのレジャーシートを敷くと滑らなかったので。
お庭は囲ってないのでドックランのように放せないけど
椅子に座ってサービスの飲み物を飲みながら景色を観るのは贅沢な気分を味わえました
庭に、前に泊まったワンちゃんの置き土産が一つ。一つだけだし坂下りかけた所にあったのでスタッフの方も見落としてしまったんだと思います
あの急な坂があるのに放しておられたのかなぁ
ノーリードで遊ばさせられるお利口なワンちゃんでも飼い主さんは目を離さないようにお願いしたいです。
またリピさせていただきます
ありがとうございました

skylineさん

隠れ家的な素敵な宿

夜景と星空の綺麗な宿。
ランチだけの利用でも、良く訪れます。
夕食は、料理を出すタイミングも、よく図っておられてます。
手の込んだフランス料理で、美味しいものです。
部屋も床暖房もあり、冬も快適。

チロルさん

【ペット専用】素泊まりプラン

お風呂だけはとても綺麗

今回、家族とワンコと宿泊
人手不足なのかな、チェックインでは人がおらず待たされ、愛想もなし
値段の割には部屋が激狭、机の下に枕があるから
自分たちでベッドを移動したりと、まぁ大変
犬たちは外に出すと、フェンスが壊れており脱走
プライベートドッグラン楽しみでしたが・・・期待はずれでした
夜景とお風呂だけは綺麗でした
リピート無しですね

けぃさん

コスパ最高

部屋は角部屋でとても広く、お風呂はガラス貼りでジャグジー付き。
窓を開けたらキレイな夜景が。それを見ながらの”半露天風呂”的な感じで最高でした。
ディナーは本格的なフランス料理のフルコースで、何を食べても大満足の
美味しさでした。
夫婦であちこち旅行してますが、今まで泊まった中で間違いなく一番のホテルだねと妻と話してました。
値段もそれほど高くないしコスパ最高です。
また行きたいと思います。

じいたさん

リフレッシュ出来るホテル

夜は教えてもらいながら天体観測ができて童心にもどってワクワクし、朝は太陽が昇るのを眺めながらお風呂に入り、温泉とはまた違った意味で心がリフレッシュできた。
今度は夏に天体観測しに泊まりたい。

けんぼうさん

【ペット専用・部屋食】お部屋で愛犬と『美星牛のすき焼き膳』♪充実ドリンクサービスの2食付プラン♪
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

天気が悪く星見えず

かなり山道を上がってたどり着きました。売店が無かったのでふもとのコンビニでお菓子を買っておけば良かった、と後悔。
こじんまりとしたホテルです、部屋数も少ないです。他のお客さんも車が有ったから居たとは思いますが、防音がいいのか全く気配を感じませんでした。部屋の大きいガラスも綺麗で掃除が行き届いています。電波の入りが悪くスマホはサクサク動きませんでした。Wifiが欲しいですね。
部屋食の夕食、朝食とも量は多く、味も良く大満足です。接客の男性もとても感じが良い方です。部屋の外に芝の庭が有り楽しいです。
そこからは水島コンビナートの夜景が見えます。天気が悪かったせいか、ホームページに載ってるほど美しくはないです。屋上にエレベータ上がってみると人工芝に机や椅子が何個も有り天体観測したら楽しそう。でもこの日は天気が悪く、星は1個も見えませんでした。★マイナス1はこのせいです(ホテルは何も悪くないのですが・・) あともう少し安ければまた来たいと思いますが・

りゅうさんさん

大人気!!△ 絶景グランピング △ 手ぶらでアウトドア♪BBQとアクアッパッツァ♪【2食付】
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/個室利用

子供も喜ぶ

別棟のコテージに泊まりました。久々にキレイな星空を見ました。バーベキューは人数が多い方が楽しいかも!今回は夫婦だけで泊まったので次回は子供達も連れて行きます。景色は良いのですが、目の前の木々がもう少し整備されていれば、言う事なしだと思います。

ルーさん

犬2匹連れ旅行

カーナビで該当の番地が出てこなくて途中ホテルに電話
親切に対応くださり無事到着。
2匹の小型犬を連れての宿泊。お庭は広く お部屋、お庭から名前の通り
素敵な景色が見られます。お風呂、洗面スペースがガラス張りだったのは
少し驚きました。
お部屋食でフレンチをチョイス。本格レストランでの食事の様で味も大変美味しかったです。
朝食も部屋食で気兼ねなく満喫出来ました。

hibarisakuraさん

【ペット専用★2食付きプラン】幻の『美星牛』を堪能!専用ガーデン付き!ワンちゃんに優しい設備多数!

夕方や夜景が奇麗なホテルでした。

部屋の前がドックラン!?になっていましたが、柵で全てが囲っているわけでは無かったので、好奇心旺盛な犬が落ちないか心配にはなりましたが、愛犬達には十分な広さでした。
食後に、天体観測のイベントがあったりと宿泊者の気遣いが見られるホテルでした。

りょさん

【ラッキー!】直前予約限定の朝食付きお得プラン♪サラダ付・洋食プレートと焼きたてパン♪

夜景の見えるお部屋!

思った以上、山道を運転する必要がありました。下山して食べに行くのは時間がかかったので、夕食をつけるべきだったと思いました。お部屋からは、外を一望でき、夜景もとてもきれいでした!!!室内のお風呂は、ジャグジーかな〜と思っていたらジャグジーではないお部屋だったみたいなので、またいつか泊まるとしたらジャグジーがいいなと思います。近くにある天文博物館にも寄ることができ、お天気は悪かったのですが、楽しく過ごすことができました。丁寧に接客していただき、朝食も素晴らしすぎました!行ってよかったです。

みなちゃんさん

わんこ旅

前から気になっていた、高台のホテル。
わんこも一緒に泊まれるので楽しみにしてました。
コーナーツインで、エキストラベットが入れてあり、ちょっと狭かったけど、まあ、そこは仕方ないかな。
専用の庭があり、わんこは予想以上の大喜び。
夕食は夜景を見ながらの素材の味をいかした本格的はフレンチ。とってもおいしかったです。
朝食も見たことないオシャレな洋食でした。
ただ、あいにくの天気で星空は見えず、そこはとっても残念でした。天気の良い日にもう一度泊まりたいホテルです。

mickeyさん

何もないけど、ゆっくりできます

3月に老母とわんこ2匹を連れて利用させていただきました。
公共交通機関でのアクセスだったのですが、駅まで送迎サービスがあり、助かりました。
食事は朝夕ご飯ともに美味しくいただけました。
周りには何もありませんが、その分ゆっくりできました。
夜はボランティアの方による夜空の説明があり、子供の頃以来、星座について学べて楽しかったです。
スタッフの方が老母にもフレンドリーに話しかけてくださり、喜んでいました。
唯一大浴場がなかったことが、残念だったようです(車があれば、提携しているお風呂に行けたようですが)。