ディズニーリゾートラインの駅すぐ近く!提携オフィシャルホテル

ハイクラス

舞浜駅よりディズニーリゾートラインにて2駅目「ベイサイド・ステーション」下車後、徒歩にて約4分

グランドニッコー東京ベイ 舞浜のクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) 3.9
接客・サービス 4.6
女性/50代 子連れ旅行

ひなはなさん

2025年5月宿泊
【ショートステイプラン】チェックアウトは10時まで☆お得に舞浜リゾートステイ!お部屋のみ※入園保証なし

誕生日ディズニー

部屋からの景観、ホテルスタッフさんの対応も最高でした!
お得なプランがあり以前から泊まってみたかったグランドニッコーさんへ。元は低層階のパークビュー部屋予約だったのですが、アップグレードしていただいており高層階のお部屋へ案内してもらいました。間違いなく景観は素敵でランドもシーも見えて、リーチフォーザスターズも部屋から観ることができました。幸せ過ぎてずっと眺めてました。チェックアウトしてロビーを歩いていると、スタッフ皆さん、作業の手を止め見送っていただきました。おもてなしに感謝です。
良い誕生日が過ごせました!

みきさん

2025年4月宿泊
【SAVER】ガーデンフロア☆レインボーフロア(お部屋のみ)《入園保証なし》
ツイン 食事なし

ディズニーの時はいつも利用

ディズニーに行く前泊で利用しました!
何度も利用したことがあるのですが、今回初めてお風呂に洗い場付きの部屋に泊まりました。ただかなり狭かったので子供と一緒に入るのはなかなか大変だなあと感じました。
でも接客も素晴らしいですし、コスパもとても良いので、これからも利用させていただきます。

mumemonさん

2025年4月宿泊
【SAVER】ガーデンフロア☆レインボーフロア(朝食付)《入園保証なし》

ロビーが良かった

無料でお部屋をグレードアップしてもらえたので嬉しかったです。
ロビーも綺麗でした!
残念な点は、売店にあまり食べ物がなかったので、近くのコンビニに行きました。お弁当の価格も高かったので、コンビニが入ってると助かるなと思いました。
朝食も種類が多くよかったです。

マロンさん

2025年4月宿泊
【お値打ちプラン】バルコニー・眺望なしガーデンスタンダードルーム(朝食付)《入園保証なし》

ディズニーリゾートから近いホテル

かなり久しぶりにホテルに宿泊しましたが、予約した部屋よりグレードアップをしていただけて、とても嬉しかったのですが、室内のお掃除がきちんとされていないのか、前の方の食べかすがテーブルにあったり、洗面所下に埃があったりと衛生面が少し気になりました。アメニティは豊富で良かったですし、朝食バイキングもとても美味しかったです。

じゅんちゃんさん

2025年3月宿泊
【2連泊プラン】滞在中1回朝食ブッフェをプレゼント&新フロアへお得にステイ♪※入園保証なし

大好きなホテル

家族で久しぶりに利用しました。
初めて泊まった時の感動が忘れられず、お値段が張るのでたまにしか泊まれませんが、泊まる度に感動しています。朝食の予約の仕方など、久しぶりに泊まったので変わっていましたが、いろいろなやり方や部屋の感じも変わっていてとても素晴らしかったです。インバウンドでお値段も素晴らしく高くなっていましたので、ほんとに特別な時に利用する感じです。

う〜さん

ディズニーならここ

娘と義理姉、姪っ子の4人で利用。
金曜夜前泊して、土曜日ディズニーに行きました。
チェックイン後、イクスペリアで夕食購入。
テイクアウトしたものを部屋で食べてゆっくりしました。
部屋は綺麗に清掃され、小さい子がたくさんいましたが、騒音は気にならなかったです。
翌日の朝食はスマホで順番待ちができたのでスムーズ。
食材の量も問題なかったです。
ディズニーのお土産もホテル内のショップで買い、荷物に入れてホテルに預けられました。
ディズニーから帰る際、ホテルに寄り、荷物受け取りホテル前まで家族にお迎えに来てもらいました。
娘も姪っ子も満足していたので、また利用したいです。

女性/20代 その他

あやのさん

2025年4月宿泊
【ショートステイプラン】チェックアウトは10時まで☆お得に舞浜リゾートステイ!朝食付※入園保証なし

妹たち大興奮でした

姉妹で行く初めてのディズニーランド
前回クリスマスに泊まってとってもよかったのでまた予約をさせていただきました。元々4〜6Fのお部屋のプランで予約をお願いしていましたが、当日チェックインの際に無料でアップグレードしてくださり、10Fのお部屋を案内していただきました。お部屋からの眺めが最高でディズニーシーのビリーヴの花火やシンデレラ城、リゾートライン、また朝日もとても綺麗でそれだけでも幸せなのにお部屋も綺麗ですし、朝ごはんも美味しくてお腹いっぱいになりました。チェックアウトの時間が10時だったのであまりゆっくり滞在は出来ませんでしたが妹たちも喜んでくれて大満足でした。
また利用させていただきます:)
朝食ブッフェの豚しゃぶサラダが大好きなのでまた次回行った際食べれたらいいな〜と思っています!

もっちゃんさん

2025年5月宿泊
【チェックアウト日東京ディズニーランド(R)1デーパスポート購入可】(お部屋のみ)

GWのランド前泊

ディズニーオフィシャルホテルは各ホテルともに対応充実してますが、ここは多様なプラン設定と自由度・コスパが気に入って3回連続で利用させて戴きました。今回はかなりハードスケジュールでしたが、色んな客層への対応経験をお持ちでしょうか、とてもスマートで合理的でした。又お伺いいたします。

勇さまさん

ツイン 朝のみ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

また泊まりたい

ランドに行く前に駐車場を利用出来て、荷物を預けた後に仮チェックinがとても便利です。部屋のグレードアップをして頂いて素敵な部屋に宿泊させてもらいました。部屋からは花火を眺める事も出来ました。
楽しんだ後に部屋でテイクアウトの食事もとても美味しかったです。接客、部屋、食事全部良かったです。
次も絶対宿泊します。

とんさん

2025年4月宿泊
【連泊でお得】2泊以上のご予約がおトク★上層階ニッコーフロア(朝食付)《入園保証なし》
ツイン 朝のみ

ニッコーフロアに次も必ず!

12階のラウンジの軽食、デザート、おいしすぎました。
夕方から20時までは、生ビール、赤白ワイン、梅酒、ウィスキー、日替りカクテル。
ソフトドリンクも種類が豊富で、とてもリラックスした時間を過ごせました。
スタッフの方もお声かけされるタイミングや、雰囲気、とてもステキでした。
次のディズニーのときも、ニッコーフロアに宿泊して、またラウンジ利用したいです!

男性/30代 子連れ旅行

心優さん

2025年5月宿泊
【じゃらん限定】上層階フロアで過ごす上質な時間。専用ラウンジでくつろぎのひと時を♪(お部屋のみ)

子ども2人連れ

子ども2人を連れての利用であったが、タオルが多めに用意してある点や部屋の清潔感などとてもよかった!ぜひまた利用させていただきたい。

みーちゃんさん

三世代

今回のディズニーの旅は孫のお誕生日ディズニーでした。
ピンクが好きな孫には舞浜のホテルの中ではグランドニッコウ舞浜ホテルさんなので選び、お部屋も可愛い緑の春をイメージしたお部屋でした。
夜遅くに爪切りの依頼をしてもすぐに貸してくれたり、歯ブラシの子ども用がなかったらすぐに頂き、気配りがされていました。朝食もブュッフェの品数も多く、美味しくいただきました。また宿泊したいと思いました。
お世話になりました。

なつさん

2025年4月宿泊
【パークから戻った後にもオススメ】ホテル自慢の選べる夕食セットメニュー付き/夕朝食付※入園保証なし
ツイン 朝・夕

コスパ最高!

TDRを利用する際いつも別のホテルに泊まるのですが、こちらが非常に評判が良いので前々から気になっていました
ディズニーのオフィシャルホテルとの事で、ストアが入っていたりリゾートラインへのシャトルバスが出ていたりと利便性も良かったです
フロントのあるフロアは凄く豪華で子供達と共に感動しました
そしてディズニーで遊んでいるとレストランの予約が取れない事も多く、せっかく来てもコンビニご飯なんて事も
今回は2食付きにしたのでご飯の心配なく思い切り遊べました
その食事も美味しかったです
朝食ビュッフェは種類も多く、目の前で作ってくれるメニューも
バルコニーやお風呂からは東京ベイが一望できて気持ち良かったし、ベッドはシモンズなので1日歩いても翌日全然身体が痛くならなかったです
それでこの値段?!とビックリしました
クチコミ評価が高い理由を身をもって知りました
スタッフさん達もとても丁寧で教育が行き届いてると感じました
是非またお世話になりたいです
ありがとうございましたm(_ _)m

男性/40代 子連れ旅行

dtkさん

ツイン 食事なし

リゾート感が感じられるロビー

家族でTDRに訪れた際に利用しました。アクセスは舞浜駅やリゾラの最寄り駅からバスも出ており便利です。部屋についてはリノベーションされているためコンセントやUSBも多く綺麗ですが、水廻り関係は昔からのタイプで温度調整や臭いなど古さを感じました。オフィシャルホテルはどこも同じだと思いますが、新興のホテルに対抗するならさらなる改良が必要だと思いました。あと朝食につきましては、事前の予約が導入された事によりロビーで長時間待つ必要がなくなったとは言え、ビュッフェ会場の中は人でごった返しカオス状態。特にライブコーナー周辺は常に人、人、人…。もう少し、ゆったりとご飯を食べたかったなあ。味が良いだけに残念でした。ディズニーホテルに比べると値段がかなりリーズナブルなので、大人だけでゆっくりしたい方以外にはとても良いホテルだと思います。

男性/20代 恋人旅行

ひーさん

リピートしてます

ディズニーにいくときにいつも利用するようになりました。とても居心地の良いホテルです。
朝食が激混みで待ち時間が長かったりご飯がなくなったりしてしまいましたが、GW周辺の日程だったので仕方なかったかなと思います。
また空いている日や早めに向かうなどでチャレンジしたいです。

女性/30代 子連れ旅行

しおママさん

2025年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】舞浜リゾートで非日常な時間を満喫♪(朝食付)※入園保証なし

また泊まりたい

家族4人でディズニーシーに行った日に宿泊しました。
とてもきれいで清潔感のあるホテルでした。
廊下もいい香りがして心地良かった。
朝食はビュッフェを選択しましたが、とても美味しく、子どもたちも喜んでいました。
お土産もゆっくり選べて良かった。
室内プールがあり、チェックアウトの日はプールで遊べました。
子どもも「またこのホテルに泊まりたい」と言っていました。
どのスタッフの方も、皆さん丁寧でとても感じが良かったです。

おぎぼうさん

2025年4月宿泊
【早期割◆28日前】ガーデンフロア☆レインボーフロア(朝食付)《入園保証なし》
ツイン 朝のみ

部屋も綺麗で景色も良い、朝食の呼び出しシステムが分かりづらい

ホテルはとてもきれいで2回目の利用
朝食は美味しいがビュッフェの呼び出しシステムが、呼び出されてからまだ待たないといけないのが分かりづらい

えみさん

2025年4月宿泊
【SAVER】上層階ニッコーフロア(お部屋のみ)《入園保証なし》
その他 食事なし

お部屋、お風呂最高でした!

2回目の宿泊でした。ディズニーリゾートから、近く利用しやすかったです。部屋も、5人で利用しましたが広々としていて、トイレは2つあり、大人数での宿泊にはとても快適な室内でした!特に、お風呂は景色が良くとても良かったです!
食事なしのプランでしたが、ニッコーラウンジが利用出来る部屋だったので、利用出来て便利でした。朝は、パンにヨーグルト等もあり、朝食はラウンジだけで十分満足出来ました。
次回も、ぜひ宿泊したいと思っています!

かずさん

お部屋が広かった

天井が高く、解放感があるホテル。アップグレードを無料でしていただき、お部屋も広くてゆっくりできました。

よさん

ツイン 食事なし

とても居心地のいいホテル

入った瞬間、高い天井と心地よい空間にとても癒されます。
経年劣化はあるものの、お部屋はリニューアルされてキレイでとても過ごしやすいです。
リゾートラインのベイサイドステーション駅からも近く、駅からホテまでのシャトルバスも出ていますが、バスに乗らなくても徒歩ですぐの距離です。
今回はラウンジの利用できるお部屋に宿泊し、カクテルタイム、モーニングで利用しましたがお料理が美味しかったです。
フロントの方、ラウンジの方、お掃除の方、どの方も感じが良く、気持ち良く過ごすことができました。

ちーさん

2025年4月宿泊
【早期割◆90日前】ガーデンフロア☆レインボーフロア(お部屋のみ)《入園保証なし》
ツイン 食事なし

記念日にお勧め!ゆったり旅

グランドニッコーさんに泊まることが夢で、ついに彼との記念日デートで予約しました。
本当に内装もきれいで、お部屋も大満足。ディズニーからも近くてとてもよかったです!
また行きます!

らむごんさん

ツイン 食事なし

接遇、おもてなしが最高!

今回初めてグランドニッコーさんに宿泊しました!
部屋の清潔感、アメニティの充実感、とても最高でした。パークが見える側に宿泊しました。ベランダに出れる仕様になっていてとても綺麗に景色が見えました。
私よ家族はタバコを吸うのですが中にも外にも喫煙所がありとても助かりました。
コンビニも中に入っていて24時間営業のためとても助かりました。またパークに売っているお土産が中にもあり食品やカチューシャまであったのでパーク内で買う時間が遊ぶ時間に持っていけてとても良かったです!
次回も泊まりで行く時は利用したいなと思っています!

みやちゃんさん

和洋室 朝のみ

前日ディズニーに行っての宿泊だったのですが、チェックアウトが12時というが有り難かったです

部屋もお風呂もとても綺麗にされていて良かったです
ただ、和室にひかれてた布団がほこりぽかったです
朝食のバーガーは美味しかったのですが、後はどれも普通でした

さくらさん

ツイン 朝のみ

お部屋のグレードアップ!

眺望なし、バルコニーなしのお部屋にしてたのに、お店側の,ご配慮でグレードアップして頂けました。
素敵な景色とバルコニー付きのお部屋で素敵な思い出を作ることができました!

女性/30代 子連れ旅行

luinaさん

2025年4月宿泊
【早期割】90日前までのご予約がおトク★上層階ニッコーフロア(お部屋のみ)《入園保証なし》
ツイン 食事なし

ニッコーラウンジのオードブル、素敵でした!

子どもが小さいので、洗い場付きのお風呂があるニッコースーペリアルームを予約しました。
部屋はゆったりとした広さでくつろげました。壁や天井、バルコニーが可愛くおしゃれでした。子ども用のパジャマやスリッパはかわいかったですし、着心地が良さそうでした。アメニティの質も良かったです!
そしてニッコーラウンジ、行く前から楽しみにしていましたが、オードブルの内容が予想以上に充実していてよかったです。お野菜もいろいろ、ヨーグルトや桜餅も美味しかったです。1番感動したのはきれいな桜色のカクテルです。いちごのシロップを加えると甘くて飲みやすく美味しかったです。海を眺めながら贅沢な気持ちを味わえました!
夜の時間のスナックもおしゃれでしたし、朝の時間のパンも美味しかったです。
また吹き抜けになっているロビーの景色が、上の窓から見るととてもきれいでした。

しゅうさん

2025年4月宿泊
【SAVER】上層階ニッコーフロア(朝食付)《入園保証なし》
その他 朝のみ

オフィシャルホテルならここが一番かも

チェックインでは待たされることもなく、朝食もスムーズに入ることができました。
家族5人なのでいつもホテル選びに苦労しますが、広々としたお部屋で子供たちも大満足でした。
次回もオフィシャルホテルならこちらが第一候補になりそうです。

ゆうきさん

ツイン 食事なし
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ディズニーホテルよりも良い!特別感ある滞在に感動

ディズニー旅行で友人と2泊しましたが、私は1人だけ前泊。なんとチェックイン時に、広めのお部屋にアップグレードしていただき、とても嬉しかったです!スタッフの方も丁寧で、最初から最後まで気持ちのいい対応でした。
お部屋はとても清潔で、ベッドも快適。バス・トイレが別で使いやすく、鏡やドライヤー周りも充実していて、館内も落ち着いた高級感があって、非日常感を味わえました。
ディズニーへのシャトルバスも便利で、パークを満喫しながらゆったり過ごせるのが最高。ディズニーホテルよりも静かで過ごしやすく、コスパも文句なし。次もここに泊まりたい!と3人で意見が一致しました。

男性/20代 友達旅行

ゆうきさん

ディズニーホテルよりも良い!友達との快適ステイ

友人3人で2泊利用しました。ディズニー旅行での宿泊先として選びましたが、結果的に大正解!館内はとても綺麗で高級感があり、ロビーも開放的でテンションが上がりました。
部屋は広くて3人でも十分すぎるほど快適。ベッドもふかふかで、アメニティも充実していて女子旅にもぴったりでした。バス・トイレも分かれていて使いやすかったです。
ディズニーリゾートへのアクセスも良く、シャトルバスで楽々移動できるのが便利。ホテルの雰囲気も落ち着いていて、夜は静かに過ごせました。
価格もディズニーホテルに比べて控えめで、このクオリティならむしろこっちの方が良い!と3人で大満足。次回もここに泊まりたいです。

ナミさん

2025年2月宿泊
【早期割◆90日前】レインボーフロア(朝食付)《入園保証なし》
ツイン 朝のみ

朝食ビュッフェ最高!

ディズニーの後、宿泊させて頂きました。
アロマバスソルトがアメニティにあり、入浴でリラックス出来ました。ベッドの硬さも丁度良く、パークで遊んだ身体の疲れが充分取れました。
家よりぐっすり寝られました。
朝食ビュッフェはどれも美味しく、目の前で作ってくれるオムレツやおむすびもとても美味しかったです。
またこの朝食が食べたくて、次の予約を入れました。

フナマロさん

ディズニーリゾート気分になれる

出迎えたスタッフの方が親切で風に飛ばされたマスクを追いかけてとってきてくれました。
廊下は良い匂いがして居心地が良かったです。
朝窓から東京湾と富士山が見えてリゾートにきた気分になれました。
朝食ブュッフェのおにぎりがめずらしくて良かったです。
コンビニはめちゃ高いですね。