グランドニッコー東京ベイ 舞浜のクチコミ・評価
投稿日:2024/9/22
残念でした
何度か宿泊しています。ニッコーという名に代わってから色々変化は見られますが、昔から好きなのでつい宿泊してしまいます。
今回は、駐車場のチケットをお買い求めくださいと言われ、購入後、倍以上の料金を請求されていたたことを帰宅後知り連絡したところ「タイムズに連絡してください」とのこと。
連絡した際「機器の不具合」だそうで、余分に取られた駐車料金は返金してもらえることになりましたが、
ホテルの駐車に関してはホテルで責任を持つべきではないでしょうか。
嫌な思いをさせられたため総合的に評価を下げました。
ニッコーに代わり悪い意味で変化があっても家族が好きだからつい予約をしていましたが、もう駐車場の件でのトラウマができました。
渡されたQRコードと機器の不具合という内容が今後残り続けます
グランドニッコー東京ベイ 舞浜からの返信
いつも当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
投稿頂いたメッセージの方拝読させて頂きました。
7月よりタイムズとの業務委託を開始し、お客様のお問合せについて私どもでは即時お答えする事が出来ず時間も要してしまう為、直接タイムズへのご連絡をお願いしております事ご了承下さいませ。
しかしながら、ご精算頂く際のご案内が行き届かずお客様にご迷惑をお掛けしてしまう事も少なからず有り、これからはそのような事が起きないよう各スタッフへの周知徹底を含め努めて参ります。
この度はご迷惑をお掛けした上、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を承り誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。
返信日:2024/9/25
クチコミ2,618件
料理(夕食) | 4.9 |
グランドニッコー東京ベイ 舞浜
詳細情報・予約へ投稿日:2025/8/8
部屋の洗面台前の廊下にあたるところに、髪の毛が1本落ちていたのが残念でした。それ以外は部屋の壁等のデザインもとても可愛く、夜景もとても素敵でした。
朝食ビュッフェは激混みで、通るのもやっとという感じでしたが、種類が豊富でとても満足いく美味しさでした。子どもたちも大喜びで、好きな物を選び食べていました。
ホテルのスタッフの方とはなかなか接する機会がありませんでしたが、清掃のスタッフさんはニコニコと挨拶をして下さったり、小さい子に声をかけて下さったり、好印象でした。ありがとうございました!
投稿日:2025/7/30
お世話になりました。部屋をグレードアップして頂き、ありがとうございます。凄く楽しみにしていたのですが… 部屋はちょっと古さがありますかね。ドライヤーやお風呂など、改善されればもっといいかな。トイレットペーパーも取りにくくて困りました。 また、中の売店高すぎじゃ無いでしょうか?倍近くしました! 帰りコンビニがなかったので仕方なく利用しましたが。良心的じゃないと言うか…高すぎ。期待して行き過ぎたのか…コスパは良いとは思えませんでした。 館内も暑いし。リピートは無いかな…朝食も至ってふつの品揃えで。 期待外れでした。
投稿日:2025/7/28
初めて利用させていただきました。年に一度の家族旅行でディズニーの近くが良いと思い、予約したのですが、チェックインのスタッフさんも爽やかで、とても丁寧に対応してくださいました。お部屋も綺麗でベッドが4つ並び、家族4人ちょうど良い広さでした。アメニティも充実していて、清潔感がありました。部屋からはディズニーの電車が走っているのが何度も見えて、子どもたちは外の眺めもとても楽しんでいました。
朝食はバイキングを利用させてもらいましたが、朝早くにもかかわらず、スタッフの皆さんがとても爽やかで親切に対応してくださり、とても気持ちよかったです。オムレツやクレープ、ハンバーガーやおにぎりをその場で作ってもらえたり、そのシェフやスタッフの方もとても感じが良くて、かなり満足です。和食や洋食、子ども向けのバイキングと3箇所あり、ヤクルトまであって子どもたちはとても喜んでいました。無くなりそうになると温かい料理がすぐに運ばれてきて、バイキングあるあるの「食べたいのに無い、もしくはほとんど無い状態」が私が利用した時間帯には無かったのも凄いなと思いました。きっとホールにいるスタッフさんと料理を作ってくださる方との連携がしっかり取られているんですね。今まで色んなホテルのバイキングを利用しましたが、ここが1番だな、と感じました。嫌だな、と感じるところが何も無かったです。唯一一点だけあるとすれば、ドリンクバーのホットコーヒーや紅茶のティーパックがある所にゴミ箱があったのですが、ゴミ箱の蓋を手で開けなくてはならず、足で踏むペダル式だと手を使わなくて良いので清潔だな、と思ったくらいです。でも、そのまま席まで飲み物を持っていって、ゴミは自分が食事するテーブル上でまとめれば済む話なのですが^_^
場所もディズニーにも近くてとても良かったです。ぜひまた利用させていただきたいです!!ありがとうございました!!
投稿日:2024/11/22
ディズニーに行く時はココ!といつも決めてるホテルです。今回はハロウィンのランドとシーとで2泊しましたが、部屋が広くて浴室は洗い場があり浴槽も広く歩き疲れた体を癒す事が出来て大変良かったです。
ただ、残念な点は浴室の入口で脱衣する時にドアや目隠しになる物がないのでオープンな感じでの脱衣になるのが難点。せめて、カーテンか何かして欲しいです。
朝食は待ち時間緩和の為に部屋から時間設定できるのは良いと思いました。料理の種類も多く美味しいです。
また、次も利用したいと思います。
投稿日:2024/11/11
ディズニーランド、シーに行くため2連泊しました。
ドライヤーが壁に固定式で、風量が弱く髪を乾かすのが大変でした。またアメニティのシャンプーが海外製のもので、私はあまり好みのタイプではありませんでしたので、持参すれば良かったと思いました。
朝食が1回分付いたプランで、最終日に利用しました。スマホで事前予約して呼び出しがあってからレストランに行きましたが、そこでまた行列が出来ていました。呼び出されてからの行列は、予約番号は関係なく並ぶので、前にまだ呼び出されていない番号の方が並んでいましたが、並んでる間にその人の順番も来るので、結果自分たちより遅い番号の人が先に入っていました。呼び出されてからの行列に並ぶ時にも番号チェックしてもらいたいと思いました。
上記のようなストレスはありましたが、清潔さや部屋の広さ、ディズニーからのアクセスには満足しました。
投稿日:2024/11/9
友達4人で利用しました。
お風呂とお手洗いが別で、部屋も広くて快適に過ごせました。
ベランダに出て景色を眺められたのもよかったです。
そして朝食が最高でした!
ライブキッチンの種類が豊富で、和食洋食共に沢山の種類がありました。
ですが宿泊した日が混雑していたからか、朝部屋で時間の予約をしてくださいと言われ、開始時刻に予約をし会場に向かったのですが、結局会場に入るまでに結構並ぶことになり、時間予約の意味があったのかなと思いました。
ですが部屋、朝食含め全体的にとっても良く快適に過ごせました!
また利用させていただきます。
投稿日:2025/5/1
家族でTDRに訪れた際に利用しました。アクセスは舞浜駅やリゾラの最寄り駅からバスも出ており便利です。部屋についてはリノベーションされているためコンセントやUSBも多く綺麗ですが、水廻り関係は昔からのタイプで温度調整や臭いなど古さを感じました。オフィシャルホテルはどこも同じだと思いますが、新興のホテルに対抗するならさらなる改良が必要だと思いました。あと朝食につきましては、事前の予約が導入された事によりロビーで長時間待つ必要がなくなったとは言え、ビュッフェ会場の中は人でごった返しカオス状態。特にライブコーナー周辺は常に人、人、人…。もう少し、ゆったりとご飯を食べたかったなあ。味が良いだけに残念でした。ディズニーホテルに比べると値段がかなりリーズナブルなので、大人だけでゆっくりしたい方以外にはとても良いホテルだと思います。
投稿日:2025/3/18
コロナが落ち着いて、ディズニーに行くならこのホテルと決めていました。子供達が、中学、高校の卒業祝いに利用させて頂きました。
素敵なロビーの雰囲気、お部屋からの眺め、朝ごはんがとても良く、気持ちよく泊まる事が出来ました。
2泊させて頂き、お部屋のお掃除も程よくしっかりしていただき、帰ってきてから、とてもリラックス出来ました。
今回は、2日目にディズニーシーを朝早くから並ぶと決めていたので、とても立地条件が良くて、たくさん楽しむ事が出来ました。
またディズニーに行く時は、利用したいです。
投稿日:2024/12/28
ディズニーシーに行くのに利用しました!
入ってまず目に入るのがとても綺麗なロビー!さすが結婚式会場になるほど美しい空間でテンションぶち上がりです。
お部屋もとても清潔でゆったりすごせます。
そして、1番おすすめなのが朝食です!バイキング形式で和食と洋食に分かれています。私は和食を取りました!メニューで1番おすすめなのが焼きたてのオムレツ!つるっとした表面を割ってみれば中からトロっととろけるチーズ…!2個目に行こうかと思いましたがさすがに食べ過ぎで辞めました笑。スイーツもとっても美味しい!ただ甘いだけではなくちゃんとした素材の味も楽しめます!
とてもおすすめなのでぜひお泊まりの一案にどうぞ!
合計(税込) 33,000円〜
(16,500円〜/人)