宿・ホテル予約 > 長野県 > 松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻) > 松本駅周辺 >

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本のクチコミ・評価

エリア:  長野県 >  松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻) >  松本駅周辺

自家源泉の天然温泉大浴場&サウナ完備☆信州割対象施設♪

松本温泉
JR松本駅お城口(東口)より駅前大通沿い徒歩5分(約300m.)。松本ICから車で15分

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本のクチコミ・評価

女性/30代 一人旅

たろこさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

温泉をたっぷり堪能しました!

一人旅で利用しました。温泉で疲れを癒し、湯上がりのアイスも楽しみました。お部屋も清潔で満足でした。駐車場は近隣の安いパーキングを利用しました。また松本観光の際に利用します!

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。湯上りアイスの他に朝は乳酸菌をお風呂上りにお召し上がり頂けます。
これからもお客様のニーズを追求し、お客様がご満足頂けるサービスの提供に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。また松本にお越しの際は是非当ホテルを旅の拠点としてご利用頂けましたら幸いでございます。
フロント 秋元

返信日:2022/6/30

まつきよさん

2022年6月宿泊
【直前限定プラン】広めのクイーンタイプをお得なご料金で!<素泊まり>

松本観光にちょうどいい

松本の駅や市街地からも近い距離にあり、周辺での用事・観光に便利でした。駐車場もホテル専用は満車でしたが、すぐ隣のパーキングが使えたので雨に濡れることなく移動ができました。建物、お部屋は綺麗で清潔で、使いやすかったです。大浴場に関してですが、脱衣場のスペースはある程度あるもののロッカーが1か所で、全体からよく見える場所で狭苦しく、何となく気恥ずかしく感じました。自室のシャワーも掃除が行き届いていましたが、蛇口の使い方が難しくて水量や温度調節に時間がかかってしまいました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

この度はドーミーイン松本にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
当館は駅から徒歩5分ほどの駅前大通りに面しており、市街地や観光地からもほど近い場所に立地しております。市内散策にはご不便なくいただけたかと存じます。
部屋に関しましては清掃スタッフが隅々までチェックを行い、
お客様に満足頂ける部屋を提供できるよう、日々励んでおります。
大変心苦しいのですが、大浴場につきましては場所に限りがございますので、今すぐの改善、改装をできかねますことをご容赦くださいませ。
また、お部屋のシャワーブースにつきましても、蛇口の調節が難しくご不便をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
少しでもご不便な点等ございましたら、フロントまでお知らせくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 千葉

返信日:2022/6/23

女性/50代 一人旅

えりりんさん

立地よし!

松本城観光で利用。
夜鳴きそば美味!
露天風呂も快適。熱くなってくるとちょっと石段が高くなっているところに腰掛けると程よく涼めて良き。
パジャマの肌触りも良い。
要望としては、夜通し温泉に入れるのであれば、湯上がり処のピルクルや1Fのラウンジのジュースも夜中も飲めるようにして欲しい。ジュースを買おうとしたら自動販売機に売ってない?(炭酸苦手)部屋の水栓の蛇口がレバーじゃないので若干使いづらい。これは築年代によるものなので仕方ないが…。
アイスはありがたいのですがまぁ味は…
と要望も書きましたが快適に過ごせました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

この度はドーミイン松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場にご満足していただけた様で嬉しい限りでございます。
天然温泉と露天風呂の双方において、日頃の疲れを癒し、リラックスしていただけたかと思います。
9Fにはアルコール類、1Fにはジュース類等の自動販売機をご用意しております。
ご指摘いただきましたピルクル、ジュースのサービスの改善に加え、アイス類のバリエーションの増加も検討していきたいと思っております。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、
フロント 上田

返信日:2022/6/14

山岳写真家さん

【信州割適用】14時チェックイン12時アウトプラン<素泊まり>

超久しぶりの宿泊でした

20年ぶりくらいに利用しました。
当時はドーミーイン自体が少なく風呂の充実と朝食バイキングの良さで選んでましたが、特に何も変わってなく安心して泊まれました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

この度はドーミーイン松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また以前よりドーミーイングループをご愛用頂いておりますこと重ねてお礼申し上げます。
大浴場・朝食ともに好評頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは信州そばをメインに多数の小鉢や料理を取り揃えております。
私共もお客様皆様に満足して頂けますようよりよいサービスの向上に努めて参る所存でございます。
またご利用頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

返信日:2022/6/9

男性/60代 一人旅

修ちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

お風呂が良かった。

お風呂と朝食につられて、利用しました。
お風呂は期待以上によくて、ゆっくり入る事がでしました。
朝食は少し期待し過ぎでした(不満足と言う事ではありません)。
機会があれば、また利用したいです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

この度は松本の数あるホテルの中からドーミーイン松本にご宿泊いただきまして
9階にございます大浴場は天然温泉でございまして、疲労回復や筋肉痛への効能もある、弱アルカリ性の優しいお湯でございます。
温泉でゆっくりとお寛ぎ頂き、ご満足いただけたご様子が伺え幸いでございます。
ご朝食は選べる楽しみを味わっていただきたく種類豊富な小鉢を中心に
ご用意しておりご当地メニューにも力を入れております。
お客様に満足していただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
フロント 菅沼

返信日:2022/6/1

女性/60代 一人旅

ミミちゃんさん

なんといっても温泉最高

松本駅まで徒歩で数分、宿泊代も手ごろで、温泉付きとは最高にありがたい。数分歩けば 居酒屋・レストラン・小料理屋があり素泊まりでも不自由しません。近場で旨い居酒屋を見つけ、行くたびに立ち寄るのも楽しみとなりました。

この度もドーミーイン松本にご宿泊いただきまして
当館は松本駅から徒歩4〜5分に立地しておりまして、
松本城や美術館にも徒歩圏内でございます。
松本名物の「山賊焼き」「馬刺し」を提供している飲食店様は多数ありまして、
老舗店や隠れ家のようなお店もございますので、次回ご宿泊時に探されるのも旅の楽しみの1つに加えていただけたら幸いです。
お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。
フロント 菅沼

返信日:2022/6/1

男性/60代 出張

スマイルさん

セミダブル 食事なし

お風呂は、まあまあ良いです。

お風呂場出て、冷水器があり、エレベーター前に小さいアイスバーが
無料で置いてあります。天然温泉と記載がありました。
部屋の広さは、可もなく不可もなく普通です。

この度はドーミーイン松本のご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
最上階9階にございます天然温泉大浴場【梓の湯】は弱アルカリ性低張性低温泉で
疲労回復、冷え性、うち身、筋肉痛などの効能がございます。
お身体を伸ばして入れる温泉大浴場は多くのお客様にお喜びいただいております。
アイスバーやドーミーイン名物夜鳴きそばなどドーミーイングループの
オリジナルサービスを楽しんで頂ければ幸いでございます。
ご投稿くださいましてありがとうございました。
今後もドーミーイン松本をよろしくお願い申し上げます。

hiromiさん

部屋は広くとても良い

朝食とても美味しく またドライヤーも風力があり 乾かすのが楽 とても良いです いつも ドライヤーを持ち歩く私にとっては ありがたいです

この度はドーミーイン松本のご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
ご朝食につきましてご満足いただいたご様子が伺え大変嬉しく思います。
品数を豊富にご用意しておりますので
選ぶ楽しさも味わっていただけましたら幸いでございます。
ドライヤーはお部屋にございますのは小型な物ですが
大浴場にありますのは大型なもので人気のありますメーカーの物でございます。
お役に立て安堵致しました。
お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。

みるちゃんさん

【じゃらん春SALE】5%OFF!ポイント還元◇12時チェックアウトプラン!!<朝食付き>

のんびり出来ます。

2回目です。前回同様今回も、良かったです。特に朝食はとても美味しかったです。(^o^) ドーミーインさんは色々な事が考えられていて、毎回感心します。

この度もドーミーイン松本にご宿泊いただきまして
お褒めのお声を頂戴し嬉しい限りでございます。
ご朝食はバイキングの醍醐味でもございます選べる楽しさを追求し
種類豊富に品数をご用意しております。
お好きな物をたくさん召し上がっていただき元気にお出かけいただければ
幸いでございます。
そして今後もお客様にご満足いただけるメニューになるよう取り組んで参ります。

男性/50代 一人旅

もに。さん

2022年3月宿泊
【ポイント還元】 日頃のご愛顧感謝☆12時アウトプラン《素泊まり》

安定のドーミーイン

こちらのドーミーインは初めて利用させていただきましたが、駅からも近く大浴場も気持ちよくゆっくり出来ました。
お世話になり、ありがとうございました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

この度はドーミーイン松本をに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場にてお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
当館の大浴場は天然温泉という事もあり、
観光やビジネスなどでお疲れの皆さまに大変好評を頂いております。
皆様の日頃の疲れを癒す手助けとなれましたら幸いでございます。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。
松本にお越しの際は、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 深井

返信日:2022/5/28

トンコさん

急な予約にも親切に対応してくださりゆっくりできました

急遽前日夜遅くに予約しました。
朝食つきではなかったのですが予め電話でお願いしていたのでスムーズにチェックインできました。
dormy innは大好きなホテルでよく利用していましたがコロナ禍で3年ぶり。朝食も美味しく
感染対策もきちんとされていて楽しい旅行を続けることができました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、平素よりドーミーイングループをご利用いただいておりますようで大変嬉しく思います。
この度の信州旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。
初夏になり、北アルプスの爽やかな風を一層楽しんで頂ける季節になりました。
コロナ禍で多くの制限がある中でお客様にもご負担をお掛けしておりますが、皆様が少しでも快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
今後も、皆様に安心してご宿泊頂けるよう感染症対策に努めていく所存でございます。
この度は貴重なお時間のなかご投稿頂き誠にありがとうございました。
ドーミーイン松本 フロント田中

返信日:2022/5/28

男性/50代 一人旅

okku0718さん

安定のドーミーイン

どこの街でもリゾート地でも、先ずはドーミーインや共立系温泉宿を検討する共立ファンです。松本も既に5回くらいはお世話になっていると思います。基本的には満足しているのですが、今回のお部屋は、トイレや洗面の壁に汚れが何か所か気になったので、いつもよりも厳しい点数にさせていただきました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

この度もドーイン松本をご利用頂きまして誠にありがとうございました。以前よりドーミーイングループをご愛用頂いておりますこと重ねてお礼申し上げます。
ドーミーインチェーンの最大の特徴は温泉付きの大浴場でございます。
棟によって違いはありますが、風情ある和風のつくりになっております。
ユニットバスとは違う癒しを味わっていただけましたら幸いでございます。
お部屋の清掃に不備があったようで大変申し訳ございません。お客様にとって貴重なホテルでの滞在のお時間を快適にお過ごし頂けなかったこと、心苦しく感じております。このようなことが再発しないよう努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、今後ともご宿泊頂き、ご意見を頂戴できましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント ラジ

返信日:2022/5/25

まゆさん

満足感いっぱい

以前、他のドーミーインさんを利用したことがあったので、サービスを思い出して予約しました。
ウェルカムドリンクのリンゴジュース、朝ごはんどれも美味しく頂きました。
お風呂は広くないけど、こぢんまりとして良かったし、風呂上がりのアイスも嬉しかったです。
一つ残念だったことは、Wi-Fiの調子が良くなかったのか、利用できませんでした。
松本に行く機会があればまた泊まりたいと思います。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

この度はドーイン松本をご利用頂きまして誠にありがとうございました。以前よりドーミーイングループをご愛用頂いておりますこと重ねてお礼申し上げます。
 当館で提供しておりますサービスにつきまして身に余るお言葉を賜り大変恐縮でございます。ウェルカムドリンクサービスとしまして、15時〜21時までリンゴジュース、24時間コーヒーをご提供しております。
 しかしながら、WI-FIの不良によりご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の声をうけ、問題の早期改善に努めて参ります。
 お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/5/24

ゆんちゃんさん

【じゃらん初夏SALE】5%OFF!ポイント還元◇12時チェックアウトプラン!!<朝食付き>

接客がとても良かったです。

ツインのファミリールームに宿泊しました。ベッドは一台がセミダブル、もう一台がダブルだと思います。部屋は狭くないのですが、丸テーブルと椅子があるので荷物を広げる場所に困ってちょっと手狭に感じました。
ユニットバスルームの入口に段差があるのもちょっと気になります。
しかしユニットバス以外に洗面台があり、部屋の中の扉など他ホテルにはなかなかない仕様はとても良いと思います。
9階にある温泉は小ぶりですが、やはり部屋のお風呂に比べたらやはり良いものですね。常備されている以外のシャンプー・リンスの設置やパナソニックのドライヤーも良かったです(女性のみでしょうか?)。
朝食は他のドーミーに比べるとちょっと地味に感じましたが、美味しく頂きました。週末でしたがさほど混雑しておらず、スタッフさんが常に気を配られていたので清潔でしたし安心して食事が出来ました。
このホテルで特筆すべきは全てのスタッフさんの応対の素晴らしさだと思います。駐車場の受付の方やフロント、夜鳴きそばと朝食会場のスタッフさん全てが気持ちよい応対で感心しました。
機会があればまた宿泊したいと思います。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

ご滞在中におかれまして大浴場・私共スタッフ一同に対しまして労いの言葉多数頂戴致しまして大変嬉しく存じ上げます。またお部屋にございます中扉は完全に閉めていただくと廊下等の騒音軽減となっておりますのでご活用下さいませ。
 しかしながらお部屋におかれまして、お荷物を広げる際少し手狭に感じる所やユニットバスルームの出入りの際に段差があり度々ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。当館ではファミリーツインルームが一番広いお部屋ですが、この度4月に新しく松本にオープンいたしました御宿野乃松本には当館よりも広く、和室の為段差はございませんので次回以降ご活用いただければ幸いでございます。
 大浴場には女性のみ3種類のシャンプー・リンスをご用意しております。パナソニックのドライヤーに関しましては、男女ともに設置しております。大浴場は夜通し何度もご利用頂くことができます。
松本にお越しの際は、是非当館又は御宿野乃松本へお立ち寄りくださいませ。

女性/50代 その他

ふくちゃんさん

サービス満点

実家の片付けを終えてか夜10時近くの到着でした。食堂の前に夜鳴きそばの貼り紙が…。しかも無料!この日は片付けに疲れ果てて夕食も簡単だったので、何よりの嬉しいサービスでした。お味も美味しかったです。大浴場の温泉風呂も丁度よい湯加減で、清潔感ぎありました。帰省の際は毎回こちらのホテルを利用したいと思いました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

夜遅くのご到着でしたが大浴場・お部屋ともにお寛ぎ頂けた様子が伺え大変嬉しく
存じます。全国にございますドーミーインチェーンでは夜鳴きそばのサービスを21時
30分より23時まで行なっております。お夜食程度のハーフサイズの醤油ラーメンでご
ざいますので、お時間ございましたら次回以降もご賞味くださいませ。今後ともご利
用頂けますようサービスの向上に努めて参る所存でございます。またのご来館を、心
よりお待ち申し上げております。

ドラゴンさん

2度目

今回で2度目の利用となります。
先月は福井と金沢でもドーミーインだったので
今一番のお気に入りのホテルです。
どうしても食べたい物があり朝食は付けず素泊まりにしてますが
次回は朝食を付けてみようと思います。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

この度もドーミーイン松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 また、共立リゾートを何度もご利用頂いておりますこと重ねてお礼申し上げます。お客様の
お気に召すホテルと頂戴致しましてスタッフ一同大変嬉しく存じあげます。
 朝食は特産品を多数利用しており、当館では信州そば、御宿野乃では信州そばに加え揚げた
ての天ぷらや信州サーモンを使用しましたちらし寿司をご提供しております。次回以降ご利用
の際にご参考になれば幸いです。

のんちゃんさん

従業員さんの親切に感動

ゴールデンウィーク中でも当日予約できて感激しました。部屋のTVが映らなかったのでフロントに連絡した所、すぐに女性従業員が駆けつけてくれ一生懸命に直してくださり、ありがたかったです。チェックアウトの時もお詫びの言葉かけまでしてくださり従業員様の心配りに感動しました。安価で泊まって薄利な客でも優しくしてくれて嬉しく思いました。飲食街にも近く好立地でした。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

ゴールデンウイーク中ということもあり、館内も混雑しており至らない点などあったとは思いますが、お寛ぎ頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。ご滞在中TVの不具合によりご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。私共の対応につきまして温かい言葉頂きまして、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。ご滞在中24時間対応しておりますので、お困りの点や何かお気づきの点がございましたら、スタッフまでお声がけくださいませ。

返信日:2022/5/19

zrxさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!ポイント還元◇12時チェックアウトプラン!!<素泊まり>

仕事で利用

営業の出張で利用させて頂きました
部屋は広く清潔感がありゆったりしました
大浴場もいつもながら仕事の疲れを癒してくれます
アイスも頂きご馳走様です

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

大浴場・お部屋ともにお寛ぎ頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。当館で提供しております温泉には疲労回復効果等の効果がございます。大浴場のサービスと致しまして15時〜25時まではアイス、朝6時〜までは乳酸菌飲料を皆様にご提供しております。次回松本へ出張の機会がござましたら、是非当館をご利用頂けると幸いでございます。
 最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

返信日:2022/5/18

チダさん

2022年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!ポイント還元◇12時チェックアウトプラン!!《素泊まり》2022冬春

安定の松本常宿

ドーミーイン梓の湯は、駅近・大浴場完備・サービス良好・部屋が清潔・コスパもリーズナブルと何拍子も揃っているので松本の常宿となっている。今回は夫婦でツインルームを素泊まり利用したが、ゆっくり快適にくつろげて改めてドーミーインの良さを再認識した。夕食を食べ過ぎて夜鳴きそばをパスしたのが心残りだったが、大浴場のアイスキャンディーと乳酸飲料は美味しく頂いた。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

当館で提供しておりますサービスにつきましてご好評頂きまして重ねて感謝申し上げます。
夜鳴きそばはご都合によりお召し上がり頂けませんでしたが、フロントにてぽんぽこラーメンをお渡ししておりますので、よろしければ次回以降ご利用下さいませ。今後もご利用の際に何かお気づきの点がございましたらスタッフまでお申し付け下さいませ。今後もお客様に満足して頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
次回ご利用頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント小沢

返信日:2022/5/13

男性/60代 一人旅

チダさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

アップグレード!

松本で常宿としているドーミーイン梓の湯。今回は連休信州家族旅行より1日前に一人で松本に入り、ドーミーインを素泊まりで利用した。宿泊費をセーブするため、訳アリのシングルを予約したが、チェックインの際空きが出たとのことで展望のあるダブルルームにアップグレードしてもらえた。当然快適かつ廉価で申し訳ないほどコスパ最高であった。大浴場もいつも通り素晴らしく、滞在中は3階入浴し毎回温泉内風呂と露天風呂を交互に楽しんだ。次回は朝食付きで宿泊したい。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

いつもドーミーイン松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館最上階9階の「天然温泉 梓の湯」大浴場につきまして満足頂けたご様子で安堵致しました。
大浴場は夜通し営業しており、朝の10時まで何度でもお入りいただけます。
街中という事を忘れ、ホッと温まっていただければ幸いでございます。
またこの度はエコノミーシングルルームでのご予約でしたが、お部屋に空きがございましたのでワンランク上のダブルルームをご用意させていただきました。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂き、日々のお疲れが癒されれば私共も幸いに存じます。
今後も我が家のように、安心してゆっくりとお寛ぎいただけるホテルでありますよう努めて参る所存です。
フロント 鳴瀬

返信日:2022/5/13

女性/40代 一人旅

マキさん

2022年4月宿泊
【信州割適用】長野県民限定お得に泊まろう14時チェックイン12時チェックアウト<素泊まり>

とても快適でした

フロントさんも廊下でばったりお会いした清掃スタッフさんも明るくて、ホテルの雰囲気自体が落ち着いた心地良い雰囲気を感じました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

平素より当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中におかれましては、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく拝読させていただきました。
今後もお客様に居心地の良い空間を提供出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。
フロント 深井

返信日:2022/5/10

女性/50代 子連れ旅行

zenさん

温泉が良い

12時チェックアウトのプランに宿泊しました。朝10時まで夜中いつでも温泉に入る事が出来たので遅くまで起きていて何回も入りました。
露天風呂も内風呂も温泉が最適で疲れが取れました。
また県民割が利用可能な時に松本に出掛ける際には宿泊したいです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

いつもドーミーイン松本をご利用いただきまして
最上階にございます天然温泉大浴場【梓の湯】は15:00から
翌朝10:00まで営業しておりますので、ご到着の遅いお客様にも
ご好評いただいております。お好きな時に何度でもお入りいただき
お寛ぎいただけましたら幸いでございます。
ご投稿くださいましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/28

オムちゃんさん

松本城に近く便利

長野市の善光寺と松本市の松本城の二か所の観光を計画しドーミーインホテルが好きなのでどちらに宿泊しようと検討しこちらにしました。しかし、宿泊二日前の21時ごろに温泉装置の故障で温泉提供出来ないと連絡ありました。(メールに気付いなのは翌朝)それなら長野市のドーミーインに変更したかったのですが1日前なのでキャンセル料が発生するのでそのままで宿泊しました。もっと早く連絡して欲しかったです。(温泉とサウナが目的でいつもいろんな場所のドーミーに泊まってるので。)

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

本来であれば、事前にご連絡をするべきでございましたが、宿泊日ギリギリのご連絡となり、お客様には多大なご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫びも致します。
日頃より館内設備のメンテナンスをしっかりと行い、お客様に安心安全にお泊り頂けるサービスの提供に今後も努めてまります。
甚だ勝手なお願いではございますが、またドーミーイン松本をご利用頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ドーミーイン松本
支配人 秋元昌宏

返信日:2022/4/27

女性/40代 子連れ旅行

おしもんさん

長野マラソン前日に

子供連れということで、お部屋をグレートアップしてくださりありがとうございます(^^)ゆっくりと寝ることができました。
素晴らしい気遣いで嬉しかったです!!
温泉、露天風呂が心と体のリフレッシュになり。シャンプーが選べることもありがたく、ちょっとした楽しみでした。
夜鳴きそばに小学生の息子が喜び、美味しい美味しいって言いながら食べていました。私も普段なら食べる時間ではないのですが夜にちょうどいいあっさり味なこともありいただきました。
色々ありがとうございました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

ゆっくりお休み頂けたご様子で安堵致しました。
ドーミーイン名物【夜鳴きそば】もまた、みなさまでお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。
1杯1杯、スタッフが心を込めて提供しております。
ハーフサイズなのでお夜食に、飲んだ後の〆に是非お召し上がりくださいませ。
フロント 鳴瀬

返信日:2022/4/20

女性/50代 その他

れいこさんさん

2022年4月宿泊

いつも安定のお風呂です(^^)

サウナも利用できるお風呂が大好きで、よく利用しています。今回も急な宿探しでしたが、お安く利用できてラッキーでした。
残念ながら、フロントの方に不親切な対応を頂き、大変驚いています(・・;)いつもは大変ご親切に対応頂いてありがたく思っていますので、こちらのホテルでも、そんなことがあるのか?と残念に思いました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

いつもドーミーイン松本をご利用頂きまして感謝申し上げます。
この度のご宿泊においては私共スタッフの対応に
不快感を与えてしまいまして心よりお詫び申し上げます。
お客様の目線に立ち安心していただける対応を日々心掛けておりますが
未熟な対応となり猛省しております。
再度お客様の対応をスタッフ全員で見直し、
残念な思いを挽回させていただきたくこの場をお借り致しまして
お願い申し上げます。
ご投稿下さりありがとうございました。

返信日:2022/4/20

女性/30代 出張

uni-shiokaraさん

安定のドーミーイン

広めの部屋にグレードアップして頂き、ベッドはエアウィーブで寝心地が良くとてもくつろげました。
朝ご飯は種類も多く、長野名物の蕎麦もあり美味しかったです。
コロナ対策として、バイキングでも初めから小さな蓋つきの器に小分けにされていたり徹底されていました。
ただ、受付が混み合っていてもう少しスムーズに対応して頂きたかったのと、提携の駐車場がわかりにくいのでそこら辺の案内を徹底された方がいいのでは…と思いました。
大浴場は利用しませんでした。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

お部屋・朝食ともにお褒めの言葉を頂戴し、ご滞在中ごゆっくりお寛ぐろぎ頂けた様子が伺えました。
コロナ対策と致しまして館内ではマスクの着用、1階のレストラン会場では黙食を宿泊者皆様にお願いしております。
 しかしながら、私共の不手際によりスムーズにチェックインができず大変申し訳ございませんでした。また、提携駐車場の案内につきましても至らない点があり重ねてお詫び申し上げます。貴重なご意見誠にありがとうございます。今回お客様から頂きましたご意見を参考に今後改善に努めて参る所存でございます。
次回ご利用頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
◆━━2022年4月14日オープン━━━━━━━◆
「天然温泉あづみの湯 御宿 野乃 松本」
ドーミーイン和風プレミアムホテル
【野乃シリーズ】甲信越初上陸
最上階に北アルプスが一望できる天然温泉大浴場や
セルフロウリュウ式ドライサウナを完備♪
皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

返信日:2022/4/18

加瀬さん

ビジネスホテルで露天風呂

ドーミーインを初めて利用しましたが、ダブルの部屋がもう少し広ければ満点でした。
清潔感もあり、ドアを開けすぐに部屋でないところも面白かったですし。
夜泣きそば、温泉も大満足でした。
一緒に泊まった両親も大満足でまた来たいと言っています。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

当館で提供しておりますサービスにつきまして温かい言葉を頂戴致しましてありがとうございます。
一部を除くお部屋には内扉を設置しておりますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けるかと思われます。
 しかしながら、お部屋では十分にお過ごし頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。
この度ご予約頂きましたお部屋より広いスタンダードツインルームやファミリーツインルームをご用意しておりますので、次回ご利用なさる際にご活用頂ければ幸いでございます。

返信日:2022/4/18

男性/40代 一人旅

きじょんさん

ロケーションが良い

飛騨高山への旅の途中、松本で1泊した際に利用しました。繁華街から近い上、駐車場もあり、便利でした。チェックインの際、飲料やおしぼりの提供があり、良いと思います。

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
当館は松本駅前の立地でございますので繁華街は徒歩圏内にあり
利便性に恵まれております。
ウエルカムドリンクでまずは喉を潤していただきその後は
天然温泉大浴場やお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただけますよう
サービスの向上に努めて参ります。
ご投稿くださいましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/8

女性/50代 子連れ旅行

zenさん

2022年3月宿泊
【カップルプラン】朝食付+12時チェックアウトがお得!!!

県民割で利用しました

昨年からの県民割を利用して3度目の利用てした。
深夜、早朝にも利用出来る温泉や子供にとってはアイスや美味しい夜鳴きそばのサービスが気に入り何度も利用させて頂いています。
今回は朝食付きのプランで12時チェックアウトのプランでしたが朝食はコンパクトにまとめられた豊富なメニューでお腹いっぱい食べられて大変満足しましたし、12時までゆっくりお部屋で過ごせました。
また県民割が利用出来る時はご利用したいと思います。

この度もドーミーイン松本にご宿泊いただきまして
最上階にございます天然温泉大浴場【梓の湯】は15時から翌朝10時まで
営業しておりますのでお好きな時に何度でもお入りいただます。
ドーミーイン名物の夜鳴きそばや選べる4種のアイスバーをお楽しみいただけた
ご様子が伺え大変嬉しく思います。
ご朝食につきましては和洋食のバイキングでございますので
思う存分にお腹を満たしていただいて元気にご出発していただけましたら
幸いでございます。
県民割は現在ゴールデンウィーク前のご宿泊まで可能予定でございます。
是非またご利用いただけます日をお待ちしております。

返信日:2022/4/8

れいこさんさん

2022年1月宿泊

新型コロナ感染対策中のお風呂満喫できました!

感染者増加中ながら、子どもの下宿の手配の際に利用しました。
窓を開けて、入場人数制限しながらの開湯でした。ロッカーも一つおきになっていました。サウナも利用しましたが、敷物が変えてあり、ドアの開閉もしてあり、気持ちよかったです。
また、利用したいと思います。ありがとうございました。

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして
心より感謝申し上げます。
館内につきましては感染拡大防止の対策を行ないまして
皆様に安心してご利用いただけますよう努めております。
お客様にもご協力を賜り重ねて感謝申し上げます。
4月に入りましても信州松本はまだ寒い日が続きますが
松本城の桜の開花が楽しみになってまいりました。
是非次回は信州松本のご観光をご堪能いただきましたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/4/1