宿・ホテル予約 > 長野県 > 松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻) > 松本駅周辺 >

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻) >  松本駅周辺

■天然温泉大浴場完備☆駅から徒歩5分のビジネスホテル♪■

松本温泉
JR松本駅お城口(東口)より駅前大通沿い徒歩5分(約300m.)。松本ICから車で15分

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本のクチコミ・評判

あゆさん

お風呂がよかった

清潔でよかった。
部屋は風呂トイレ別、手洗いは部屋側にありよかった。新しめの1Kアパートのようで使い勝手がいい。
大浴場は綺麗にされてるし落ち着いて入れてよかった。しっかり温まることができた。

【2020年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【室数限定!朝食無料サービス】自慢の朝食で1日のスタート!朝食付きプラン♪ ダブル 朝のみ

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

この度はホテルドーミーイン松本にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではお客様に快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの温泉大浴場は弱アルカリ性の肌触りの優しいお湯でございまして、足を伸ばしてゆっくり浸かって頂ければ日頃のお疲れも癒して頂けるかと存じます。
また松本方面へお越しの際には、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
次回お越し頂けた際にもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

takashiさん

安曇野サイクリング等で宿泊

安曇野散策の一人旅で宿泊しました。
松本駅のお城口を出て、5分程大通りを進むと右手にあります。コンビニも側にあります。
松本駅蕎麦で小木曽蕎麦は500円で10割蕎麦が立ち食いで食べられます。
お風呂は屋上にあり露天と松本の空が楽しめます。他に内風呂・サウナと水風呂があり和風の内装で落ち着きます。
脱衣室には洗濯機・乾燥機があり洗濯は無料です。乾燥機は200円でした。
部屋も適度な広さと間仕切りで落ち着いた一日が過ごせます。
冷蔵庫・ポットやコーヒーセットは勿論ですが、コンセント等の配置が行き届いています。
夜には夜泣きそばが一階のレストランでサービスででます。
レンタル自転車も2時間は無料で借りれます・・・自転車で5分ほどでイオンモールがあります。
私は、パソコン用品が欲しくて買いに行きました。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】癒しのシンプルステイ!最上階大浴場完備♪ シングル 食事なし

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
安曇野〜松本での御旅行を満喫頂けたようで大変嬉しく存じます。
また当館に関しましても数々のお褒めのお言葉を頂く事ができ、喜ばしい限りでございます。
当館は駅から5分程の市街地に立地しておりますので、観光にもご利用頂き易かったかと存じます。
また広大な自然が溢れている綺麗な場所でございますので、サイクリング等もお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
松本駅周辺にはご当地名物でございます、美味しい信州そばのお店が軒を連ねております。また松本にいらっしゃる機会がございましたらお楽しみ頂いては如何でしょうか。
当館の大浴場は自家源泉の天然温泉でございます。内装も和風の落ち着いた雰囲気をご提供させて頂いております。旅の疲れもじっくり癒されて頂けたのではないでしょうか。
お客様には快適にお過ごし頂けるよう、今後更なるサービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、大変喜ばしいご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 浅岡

ラタキアさん

三角折は不要

感染症リスクがあるのでトイレットペーパーの三角折はやめましょう。コロナ感染拡大のこの時期にはなおさらだと思います。
本部の指示か支配人の指示か知りませんが普通に考えれば分かること。この点以外は満足でした。また利用させていただきます。

【2020年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポイント還元】 日頃のご愛顧感謝プラン《素泊まり》 シングル 食事なし

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

日頃よりドーミーイン松本をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、この度は大変貴重なご意見をご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様からご指摘頂きました件につきましては、本部に確認を行った上で対応を検討させて頂きます。
スタッフ一同改めて、お客様目線に立ちコロナウイルス感染拡大を防止する為に出来る事を今一度協議して参りたいと思います。
新型コロナウィルスが落ち着き、お客様にまた当館をご利用していただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

みやさん

松本で泊まる時はいつも利用

夜食で無料で食べれる夜鳴きそばは、毎回に楽しみにしてます。飲んで帰ってきた体に浸みます。無料ですが、全くそれを感じさせない味やサービスなので満足度高いです。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポイント還元】 日頃のご愛顧感謝プラン《素泊まり》 セミダブル 食事なし

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

重ねてのご投稿ありがとうございます。
夜鳴きそばは、ドーミーイン自慢のお夜食サービスです。
毎回楽しみにしていただいているとのことで、お作りするわたくし共もとっても嬉しい気持ちになります。
足りないときには、喜んでおかわりをご用意いたします。
どうぞお気軽にお声がけくださいませ。
次回のお帰りを心待ちにしております!

みやさん

接客が素晴らしい

受付から丁寧でいつも気持ちよく利用させていただいています。チェックイン時におしぼりなどの気遣いも有り難いです。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポイント還元】 日頃のご愛顧感謝プラン《素泊まり》 ダブル 食事なし

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。
いつもお仕事お疲れさまです。
疲れてご到着されたとき、まずはフロントでほっと一息ついていただきたくて、いまの時期は温かいおしぼりでお迎えしております。
ご自宅に帰ったときのように、安心してお寛ぎいただけるホテルでありたいと願っています。
これからも第二のわが家として、当館にお帰りくださいませ。
次回も心よりお待ち申し上げております。

ケンケンさん

最高

駅からも近くアクセス良し。
大浴場ありサウナあり最高
部屋も綺麗で広くて最高
朝食も大変美味しく最高
出張の定宿にします。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付き】スタンダードプラン<野沢菜 おやき 蜂の子!? など信州名物を取り入れた和洋バイキング> ツイン 朝のみ

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊ですが快適にご滞在いただけたようで大変うれしくお客様のご投稿拝見させていただきました。
最上級のお褒めのお言葉である【最高】とのお言葉誠にありがとうございます。
客室、大浴場、朝食すべてに最高というお言葉いただけたこと心より感謝申し上げる共に今後もよりお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるように日々精進してまいります。
また出張の際の定宿のしていただけるとのこと大変こちらもうれしく思います。
次回ご利用いただける際もご満足いただき、快適にお過ごし頂けるようにサービスを提供してまいります。
スタッフ一同お客様のご利用心よりお待ち申しあげております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
フロント 後藤

フレデリックさん

いつも丁寧な接客。

駐車場が土曜日だったこともあり16:30で既に満車でしたが、係の方に丁寧に案内していただきました。
今年に入ってウェルカムドリンクのりんごジュースが無くなったのが残念。他府県人の自分は長野に来たことを実感するのであれが結構嬉しかったりします。
とにかく、今回もとても快適な滞在でした。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】癒しのシンプルステイ!最上階大浴場完備♪ ツイン 食事なし

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

いつもドーミーイン松本をご利用いただきまして
当館の駐車場は26台と台数が少ないため、
すぐに満車になってしまうことがございます。
その為、提携してます駐車場が2ヵ所あり、満車時には提携駐車場を
ご案内させていただいております。
りんごジュースにつきましては残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
新たなサービスでお迎えができますよう考えて参りたいと思います。
快適にお過ごしいただき私共は嬉しい限りでございます。
今後もお客様に安心して快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
これからもドーミーイン松本をよろしくお願い申し上げます。
フロント 小川

あ〜さんさん

出張者や旅行者の方へオススメ!

フロント対応もよく温かいオシボリを出してくれます。
お部屋は広からず狭からず使い勝手が良いです。
なんと言ってもやっぱり屋上のお風呂が気持ち良い!
湯温も丁度イイです。外湯が若干高いかな?
サウナもあるし、雰囲気が良いです!
チェックイン後すぐ入りに行きました!
朝風呂も気持ち良いです。
夜の夜鳴きらーめんもFREEで頂けます。
飲んだあとや松本観光にオススメです。

【2020年03月宿泊  一人旅】

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

このたびは、ご宿泊ありがとうございました。
満点のご評価をいただき、スタッフ一同とても嬉しく、心よりお礼申し上げます。
お仕事でもレジャーでも、ホテルに着いたらほっと一息、ゆっくりしっかりとお寛ぎいただき、旅のお疲れをお癒しいただければと願っております。
そのために快適なお部屋、寝心地のよい寝具、手足を伸ばせる大浴場、お腹を満たすお夜食サービスがございます。
お客様にゆっくりとお休みいただき、翌朝元気にご出発いただけますよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
しかしながら露天などの湯温については、なかなかすべてのお客様のご希望に添うことができず、苦慮しております。
いまの時期は外気温を考慮しながら、41-42℃ほどでお迎えしております。
至らぬ点もあるかと思いますが、お客様の第2の我が家となれますよう、これからも精いっぱいのおもてなしでお帰りをお待ちしております。
今年は暖冬ですので、4月上旬には桜もほころびはじめると思います。
四季美しい松本に、ぜひふたたびお帰りくださいませ。
またのお越しを心待ちにしております。

ひでさん

今月2回目

ドーミーインの朝ごはん、とても満足してます。
改善して欲しい事が、洗面の蛇口にぐらつきと、排水の流れの悪さかな。
毎回、満足出来るホテルです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】初春の松本満喫プラン♪12時チェックアウト≪朝食無料≫ ツイン 朝のみ

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

当ホテルの朝ごはんに満足して頂けているようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
来る4月より、ドーミーインではコンセプトを一新したメニューの展開ならびに、提供方法の変更を予定しております。
また次回お越し頂けた際には、新しいメニューもお楽しみ頂ければ嬉しい限りでございます。
また、今回のご滞在中はお部屋の設備でご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
今一度清掃スタッフ・フロントスタッフ含め清掃・点検時に不備に気が付けるよう、お客様の立場に立って業務を行なうよう指導して参ります。
今回お泊り頂いたお部屋に関しましても早急に点検・修理させて頂きます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。
次回お越し頂けた際には、より快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

ひろパさん

快適でした!

観劇の為、利用しました。
松本へ訪れること自体が初めてだったのですが、駅からまっすぐなのですぐわかりました。
お部屋も清潔で夜も静か。
大浴場は朝のみ利用しましたが、露天風呂までついていて、とても気持ちよかったです。
朝食には長野名物のお蕎麦やおやきなどもあり、大変満足でした。が、従業員の方のおしゃべり(コロナウィルス関連)がけっこう聞こえてきてたので、そこで1点減点させて頂きます・・・。
チェックアウト後も荷物を預かって頂き、美術館や松本城へ観光しましたが、どちらへもアクセスがよかったです。
ちなみに、水道水がとてもおいしかったです。
次に松本へ行く時も利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割28】28日前の予約がお得☆早割プラン♪《朝食付き》 セミダブル 朝のみ

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

このたびは、数あるホテルの中からドーミーイン松本をお選びいただき誠にありがとうございます。
観劇や観光を堪能されたご様子で何よりでございます。
お部屋や朝食、大浴場なども高くご評価いただき、心よりお礼申し上げます。
初めての松本とのことで、ご朝食では信州の名物もご賞味いただきとても嬉しく思っております。
しかしながら、せっかくお気持ちよくお召し上がりいただいているお時間に、従業員の私語が過ぎ、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございませんでした。
お客様に最高のお料理とおもてなしを提供する意識が欠けておりました。
目の前に来てくださっているお客様おひとりおひとりを大切にしてまいりたいと、思いを新たにしております。
このようなご指摘をいただいたにも関わらず、次回も利用したいとおっしゃていただけ、スタッフ一同感謝しております。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ひでさん

地元の名物料理を朝から頂きました。

ドーミーインに、初めて宿泊したのが、松本でした。
それ以来、宿泊地に、ドーミーインがあれば必ず、
第一候補に選んでます。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

2007年の開業後からドーミーインを永く愛していただき、心よりお礼申し上げます。
松本は13年目の営業に入り、建物なども古びた趣きになってまいりましたが、こうして変わらずにお帰りいただけるお客様のおかげで、いまも営業を続けさせていただいております。
松本市内には、昨年から今年にかけて新しいホテルがいくつもオープンしておりますが、これから先もずっと、お客様に第一候補に選んでいただけますよう、より一層努力してまいります。
ドーミーインチェーンは毎年多くの新店舗を全国でオープンしておりますが、これも偏にドーミーインファンの皆さまのおかげでございます。
大浴場とおいしいご朝食、あっさり中華そばの無料お夜食サービスなど、ドーミーインにしかないサービスをご堪能くださいませ。
またのお帰りも、各地のドーミーインでお待ち申し上げております。
このたびは、スタッフ一同の励みとなりますご投稿をありがとうございました。

のりさん

やや広めのダブルルーム

朝食付き。一人利用で約\9000-。ちょっと高いかな。
部屋はシャワー付き 大浴場はまあまあ良かった。
清潔感が保たれている部屋はやや広めで、やや硬めのベットは良く眠れた。
夜鳴きそば(小ラーメン)はあっさりと小腹を満たしてくれるサービスだ。
朝食は地元特産を取り入れた選りすぐりのメニュー。
品数が多いわけではないが、十分である。
チェックインアウトもまあまあスムーズだった。
松本出張の時にはまた利用したいホテルだ。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付き】スタンダードプラン<野沢菜 おやき 蜂の子!? など信州名物を取り入れた和洋バイキング> セミダブル 朝のみ

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

お久しぶりのご宿泊ありがとうございます。
また利用したいホテルとおっしゃっていただけ、スタッフ一同大変嬉しく感謝の思いでございます。
しかしながら、お値段が高いと感じられたとのことですので、サービスにおいては、まだまだ努力や改善をしていかなければとあらためて感じました。
ふたたびご利用いただける機会がございましたら、清潔なお部屋などのご用意は質が落ちぬよう一層力を注ぐとともに、朝食などは新たなメニューでお迎えできたらと思います。
今よりもっともっとよいホテルになれますようスタッフ一同で研鑽し、更なるサービスも追及してまいります。
またお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

いりーさん

いつも利用しています。

お風呂が広くて気持ちいいです。
フロントスタッフの対応も良い。おしぼり長旅なので、
地味に嬉しいです。
駅前中心部の立地で、飲食店が多い。外食に便利。
出張の時は必ず利用しています。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割28】28日前の予約がお得☆早割プラン♪《素泊まり》 セミダブル 食事なし

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

いつもご宿泊ありがとうございます。
また、次回3月のご予約も続けて頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
寒い冬、暑い夏、お部屋に上がられる前に、まずはフロントでほっと一息ついていただきたく、おしぼりをご用意しております。
喜んでいただけているご様子に、わたくし共も大変嬉しく思います。
来月お越しの頃には、寒さも緩み、気温も上がっているかもしれません。
早春の松本で、お客様のお帰りをお待ちしております。
このたびは、ご投稿ありがとうございました。

huuさん

快適な設備

数年前に一度宿泊して、2回目です。
以前宿泊した時から、温泉がリニューアルされていた気がします。経年をあまり感じさせず、快適でした。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割28】28日前の予約がお得☆早割プラン♪《素泊まり》 ダブル 食事なし

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただき、
誠にありがとうございます。2回目のご利用との事、嬉しく思います。
当館は、2007年に開業しまして、今年で14年目を迎えようとしております。
館内も、少しずつではございますが、お客様に快適にお過ごし頂けるよう
小規模の修繕や補修などをさせていただいております。
最新の設備とはいきませんが、いつまでも、お客様へ、安心安全で快適な環境を
提供し続けるホテルであり続けたいと思います。
また、松本へお越しの際には、私共のホテルをご利用頂ければ、幸いでございます。
お客様の期待を裏切ることのないよう、スタッフ一同精進して参ります。
フロント:千葉

こなつさん

変わらない安心感

久しぶりに宿泊しましたが、安定のドーミーインと言う感じです。遅い時間でも大浴場に入れる事が楽しみの1つにもなりますが、フロントの対応も非常に感じが良いです。また伺いたいと思います。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】癒しのシンプルステイ!最上階大浴場完備♪ ダブル 食事なし

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

この度はドーミーイン松本にお帰り頂きまして、ありがとうございます。
約8年ぶりのご利用でしょうか。
ご滞在にご満足頂けたご様子が窺え、私どもとしても大変喜ばしく存じます。
また、スタッフの接客に対しても、励みになるようなお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
皆様のご愛顧のお陰で、当館は今年で13年目、チェーンホテルも毎年続々とオープンしておりまして、現在85棟となっております。
また、松本市内でも新しいホテルが増え続けている中で、私どもはいつまでも変わらずに、心温まる笑顔でお客様のお帰りをお待ちしております。
また松本へお越しの際は、ぜひ当館へお帰り下さいませ。
この度はお忙しい中、クチコミを頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのお帰りをお待ちしております。
フロント 金子

まるさん

年越しのために家族で泊まりましたが、よいお正月を迎えられました。

毎年、ドーミーインで年越ししています。
去年は三重県津市、一昨年は岐阜市でしたが、今回は長野県松本市にしました。
松本のドーミーインも、家族三人ゆったりと過ごせて、温泉もあり最高の年越しでした。
松本観光では松本城の景色がすばらしかったです。
また次回の年越しも、どこかのドーミーインで、と考えています。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割14】14日前の予約がお得☆早割プラン♪《素泊まり》 ツイン 食事なし

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

毎年ドーミーインでのお年越を楽しみにしてくださっているんですね。
このたびは、松本をお選びいただきありがとうございました。
大変早い時期からご予約をいただき、スタッフ一同感謝の思いでございます。
ご家族皆さまでゆっくりとお過ごしいただき、松本城などの観光も堪能されたご様子で何よりでございました。
年末年始は年越しそばやおせち、果実のお風呂など、特別なイベントがございます。
長いお休みをドーミーインでのんびりとお寛ぎくださいませ。
さて、次回はどちらのドーミーインでお会いできるのか・・・?
またのお帰りを、全国各地でお待ち申し上げております!

Aimhighさん

松本出張

出張で利用しました。
数年前までは良く利用していたのですが、ここ最近は値段が会社の規定より高く歯がゆい思いをしてました。
今回、規定内で泊まれて、快適に過ごせました。
駅からも近く、部屋の清潔さ、スタッフの方の対応、朝食、どの点も他のビジネスホテルより+αです。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付き】スタンダードプラン<野沢菜 おやき 蜂の子!? など信州名物を取り入れた和洋バイキング> シングル 朝のみ

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

この度はホテルドーミーイン松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様のお久しぶりのご来館、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、何よりでございます。
当館の朝食は和洋約50種類のバイキングでございまして、信州そばやそば団子汁、おやき、野沢菜等の郷土料理の他、季節限定メニュー等もご提供しております。
今回は冬メニューでございましたが、季節によってもメニューは替わって参りますので、また季節を替えてお越し頂き、当館の朝食バイキングをお楽しみ頂ければ嬉しい限りでございます。
今回は数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変有難くご投稿を拝見させて頂きました。
またお越し頂けた際にも快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中大変励みになるご投稿頂き、誠にありがとうございました。

BOIS D`ARGENTさん

大晦日 宿泊

いつも快適に宿泊させてもらっています。毎回外国のお客さんも多く見られますが マナー良く快適に過ごせています。大晦日は 年越しそばがあり ゆずの香りが良かったです。 また伺いたいとおもいます。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

いつもドーミーイン松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にご宿泊いただけているとの事でスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館には海外からお越しのお客様も多くいらっしゃいますので、チェックインの際に日本でのマナーをご案内しているほか、大浴場内にも温泉マナーの掲示をしております。
また、通常は毎日21:30〜23:00まで無料のラーメン「夜鳴きそば」を提供しております。
今回は大晦日ということで特別メニューとして年越しそばを提供しておりましたが、お楽しみいただけたようで幸いでございます。
次回お越し頂いた際にもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
フロント 井上

ごうらさん

お風呂、朝食最高!

松本城見学、市内散策のの拠点として泊まりました。
大浴場は広くて気持ちよく、朝食も手作り感があり、
品数も多くて大満足でした。夕食は外で済ませたため、
お腹いっぱいで夜鳴きそばを食べられなかったのが残念です。
次回も利用させていただきます!

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ポイント還元】 日頃のご愛顧感謝プラン《朝食付》 ツイン 朝のみ

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

この度はドーミーイン松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館は松本駅から徒歩5〜10分程の場所に立地しておりまして、松本城へは徒歩15分程ですので、市内観光には好立地かと存じます。
当館大浴場の内湯の泉質は弱アルカリ性低張性低温泉でございまして、疲労回復、冷え性、うち身、筋肉痛に効能がございます。旅の疲れをお風呂でお癒し頂けたようで何よりでございます。
ドーミーインの朝食バイキングでは地の物をメインでお出ししておりまして、ここ松本では信州名物のお蕎麦やおやきなどが人気のメニューとなっております。季節によってメニューも変わりますので、次回お泊り頂ける際には、今回とは少し違ったメニューをお楽しみいただけるかと思います。
この度はお忙しい中、スタッフの励みになるご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
次回お客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 廣瀬

のらねこさん

フロント対応が残念!

「お部屋タイプお任せプラン」で予約していたので禁煙/喫煙の選択余地がないことは予め承知していましたがチェックイン時にフロントの若い女性から「禁煙/喫煙のご希望はありますか?」と尋ねられたので「可能であれば禁煙でお願いします」と答えたら「ご予約プランとの差額金(約2000円)をお支払ください」と言われて嫌な気分になりました。年間100泊程度、全国各地のビジネスホテルに宿泊していますがフロントから同様のことを尋ねられたら無料アップグレードが当たり前だったので…。差額金(約2000円)を請求しなければ宿泊者要望に応えられないのであれば最初から「禁煙/喫煙のご希望はありますか?」などとは不用意に聞かないで欲しいです。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】お部屋タイプお任せミステリープラン♪ その他 食事なし

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

このたびは、ドーミーイン松本にご宿泊いただきありがとうございました。
不用意な質問で、せっかく当館をお選びくださいましたのに、大変ご不快なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
空室状況や宿泊プランにより、リクエストに無料でお応えできる場合とできない場合がございます。
今回の場合は、無料ではできないことをお伝えしないまま、お客様に禁煙・喫煙の選択をお願いし、あとから差額が必要と申し上げたことで、各地のお宿をご利用され数多くのホテルをご覧になってきたお客様にご不信をお与えする結果となってしまいました。
いま一度、お客様のお立場・お気持ちになって、お喜びいただけるご対応、感動していただけるおもてなしというものをスタッフ全員で考えてまいります。
常にお客様のお心に寄り添えるスタッフであれますよう、更なる努力を重ねてまいりますので、これからも松本にお越しの折には、再び当館にお帰りいただきたく、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

やすさん

安定の宿ですが

他の宿よりお風呂の広さが狭い。
お風呂が目当てでよく利用するので、この点は残念。
露天風呂も3人位しか入れないので。
他の点は安定な宿です^_^

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップルにお勧め!】12時チェックアウト☆カップルプラン♪≪朝食無料≫ ダブル 朝のみ

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

この度は数あるホテルの中からドーミーイン松本をお選びいただき、誠にありがとうございました。
加えて、いつもドーミーインチェーンをご利用頂いているとのこと、深く感謝申し上げます。
大浴場に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
ご利用の際に窮屈な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
しかしながら、資金面などの観点から早急にスペースを拡大することは難しいのが現状でございます。
ご宿泊の人数が多く大浴場の混雑が見込まれる日は、フロントやエレベーター内に混雑予想のお時間を張り出させて頂いておりますので、こちらをご参考頂ければと存じます。
また、お風呂以外についてはご満足いただけたご様子が窺え、一安心致しました。
お客様にまた次回もご利用頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
フロント 廣瀬

アウトライダーさん

えきチカ

駅から近く、利用しやすいホテルです。朝食付きプランで宿泊しました。最上階にあるお風呂は雰囲気も良く快適でした。また朝食はバイキングでしたが、
品数も適度で美味しくいただきました。時間も機会が有れば利用します。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【室数限定】3ホテル合同OPEN記念プラン≪朝食付き≫ セミダブル 朝のみ

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

いつも各地のドーミーインをご利用いただき誠にありがとうございます。
そして今回は、松本にお越しいただき大変光栄です。
最上階の天然温泉は、地下1200mからの自家源泉でございまして、弱アルカリ性の優しいお湯には、疲労回復などの効能がございます。
ゆっくりとお入りいただき、お仕事や観光のお疲れを十分にお癒しくださいませ。
ドーミーインの朝食には、その土地ならではのご当地メニューが並びます。
ここ松本では、お蕎麦、野沢菜、おやき、そば粉を練ったお団子入りの田舎汁が人気です。
信州りんごや地元産の牛乳も自慢です。
おいしいご朝食で元気にご出発いただけますよう願っております。
これからも松本にお越しの折には、ぜひ当館にお帰りくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

むこつぼさん

駅からも名物通りからも近い良いホテル

出張で大浴場とエアーウィーブのクイーンサイズベットに惹かれて、予約しました。
チェックイン後直ぐに大浴場に行きましたので、空いていてリラックスして入浴できました。
雨模様の露天風呂も、湯温が高く心地よく入れました。
ホテル名物の夜鳴きそばも、いやいやなかなかのお味、お腹いっぱいでも入ってしまいます。
朝メシも長野名物からオーソドックスなおかずまで、選り取りみどり、御飯が止まりません。
二日酔いだったので、ある程度満足した段階で引き上げてしまいましたが、生野菜や小鉢などもっと楽しみたかったです。
館内の自販機のお酒類もボッタ金額でも無く、良心的だと思います。
フロントデスクの方も、質問には気持ち良く答えてくださり、気持ち良く過ごせました。
浅間温泉や安曇野、蕎麦探索などに家族を連れて行こうと思っており、その際にまた利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付き】スタンダードプラン<野沢菜 おやき 蜂の子!? など信州名物を取り入れた和洋バイキング> ダブル 朝のみ

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
最上階9階の大浴場は多くのお客様から疲れがとれる、癒される、ゆっくりお風呂に入ることができて快適などといったようなお褒めのお言葉を頂戴しております。
お客様もご滞在中はゆっくりと大浴場ご利用頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
大浴場のオープン直後は比較的混雑が少ないのでご利用しやすいかと思われます。
ただイベントや団体様がいらっしゃるとオープン後も混雑なされる時がありますので混雑予想時はエレベータに混雑案内も掲載しているのであくまで予測にはなってしまいますがご参考にして頂ければと思います。
またご滞在中ご朝食、夜鳴きそばもお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
ご朝食は長野にきたら食べたくなる有名な郷土食お蕎麦をはじめ、多くの料理をバイキング形式で提供しております。
メニューに関しても季節ごとに変更し郷土食も取り揃えつつ提供しておりますので是非次回のご宿泊の際も朝食付きでご利用いただければと思います。
夜鳴きそばのサービスですが女性やお子様でも召し上がりやすいハーフサイズのラーメン提供ですので小腹がすいた時に満たしてくれるサービスを提供しております。
夜お召しあがりいただいても重くないサイズですのでお夜食にちょうどよいと思います。
その他スタッフの接客や館内の設備に関してもお褒めのお言葉誠にありがとうございました。
またご利用して頂けるとのことでしたのでぜひ次回はご家族ご一緒にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
御多忙な中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
フロント 後藤

けいぱんさん

年末に利用しました

松本で宿泊の時は毎回利用します。スタッフはもちろん、部屋も清潔、そして朝食がとても良かったです。美味しかった!また、利用します。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

数多くありますホテルの中からいつもドーミーイン松本を
お選びご宿泊いただきまして心より感謝申し上げます。
お褒めのお声を頂戴し、とても嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう向上心を持ち取り組んで参ります。
ご投稿くださいましてありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 小川

犬7さん

直前割で安く

直前割で部屋もお任せでしたが、禁煙ルームの希望で安く宿泊できました。
風呂は人数が多いと狭いですね、妻は大浴場に行ったけど入る事ができなかったと言っていました。
朝食は50種あり、ご当地の食材もあったりと大変美味しくバイキング形式なので食べすぎてしまいました。
駐車場もホテル併設の立体駐車場があるので、そちらに停める事ができれば楽ですね。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】ファミリーに!女子旅&カップルに最適!室数限定プラン【朝食付き】 その他 朝のみ

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

この度は数あるホテルの中からドーミーイン松本をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂いたお日にちは多くのお客様にご利用頂いており、混雑が予想されるお日にちでございました。
奥様に関しては折角大浴場まで足を運んで頂いたにも関わらず、ご入浴頂けなかったようで大変心苦しく思っております。
当館では混雑が予想されるお日にちは、エレベーター内やフロントカウンターにて、混雑予想時間を掲示しておりますので、ご参考にして頂けましたら幸いでございます。
また、朝食バイキングはおなか一杯お召し上がり頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
当館の朝食バイキングはイベントや季節限定メニュー等もございますので、是非また季節を替えてお越し頂き、お楽しみ頂ければ嬉しい限りでございます。
お客様に次回お越し頂けた際にも、より快適にお過ごし頂ける為に、スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

グッピーさん

ビジネスホテルと言えば、温泉旅館気分が味わえるドーミーインです

松本は2度目の利用です。
ドーミーインは何度か利用しているので、特に色々とコメントしません。
ただ、より良い宿になってもらいたいので、気になった点を一つ。
チェックイン時、住所等書く時に、まだ覚え切れておらず、住所を書くのを戸惑っていたら「ネット予約で分かってるので、名前だけで良いですよ」と言ってくれましたが、最初から「名前だけで結構ですよ」と言ってくれれば良かったのにと思いました。他のチェーン系のビジネスホテルでは、そうやっていたのを思い出しました。
又、冬季に利用したのは初めてだったので、館内着で朝食を取るのはちょいと寒かったです。同系列の温泉宿みたく、上着があると良いかと思いました。(特に松本は寒い地域ですし…)
又、利用するかと思いますので、宜しくお願いします。

【2020年01月宿泊  その他】

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

いつもドーミーインをご利用頂き、誠にありがとうございます。
チェックインの際はスタッフのご案内不足により、お手間を取らせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
本来であればインターネットからご予約頂いたお客様へは、お名前とお電話番号のみご記入頂くよう依頼しております。
担当スタッフへは今一度お客様に寄り添った接客を心掛けるよう、指導して参ります。
また、朝食会場に関しましても、快適な温度でお過ごしいただく事が出来ず、心苦しい限りでございます。
多くのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、適切な温度管理を行うように致します。
また、冬季にはレストラン入り口にてブランケットのお貸出しも行っておりますので、よろしければご活用下さいませ。
「また利用する」とのお言葉大変嬉しく思っております。
次回お越しいただけた際には、より快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中大変貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

オカゾエさん

接客=◎ 朝食=〇 清潔感=△ 風呂=◎

昨年に引き続き、今年の正月もお世話になりました
風呂と接客は大満足です。
朝食は、普通と思いましたが
信州そば が美味しいので満足にしました。
清潔感は、髪の毛が数本落ちていたので△かな・・

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

去年に引き続き、今年もドーミーイン松本をご利用頂き誠にありがとうございます。
「お風呂と接客は大満足」とのお言葉、大変有難く拝見させて頂きました。
当ホテルの温泉大浴場は弱性の肌触りの優しいお湯でございまして、疲労回復、冷え性、うち身、筋肉痛等の効能がございます。
ゆっくり浸かって頂き、日頃のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
また、清潔感に関しましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。
客室・大浴場に限らずホテルではお客様に快適にお過ごし頂けるよう、清掃・点検・見回り等を行ってはおりますが、今一度点検方法等を見直し、多くのお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、精進して参ります。
また松本方面へお越しの際には、当館をご利用頂けましたら嬉しい限りでございます。

メジロさん

朝食バイキング

元旦より2泊させてもらいました。
朝食バイキングが種類も豊富に美味しくたくさん食べてしまいました。
夜の無料ラーメンサービスもとてもいいと思います。
お風呂も広く露天風呂もあり天然温泉大好きな私にとっては凄く満足しています。
満足のいく2泊になりました。
また松本に行くときは利用したいと思いました。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割28】28日前の予約がお得☆早割プラン♪《朝食付き》 ダブル 朝のみ

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

この度は数あるホテルの中からドーミーイン松本をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はお客様に快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の朝食は和洋約50種類のバイキングでございます。
おやきやそば団子汁、おそば等の信州名物料理も多数ご用意ございます。
季節によってもメニューは替わって参りますので、是非また季節を替えてお越し頂き、当館の朝食バイキングをお楽しみ頂ければ幸いでございます。
また当ホテルの最上階には天然温泉の大浴場がございます。
ご滞在期間中は朝限定で露天風呂にリンゴを浮かべた果実湯をご用意しておりましたが、お楽しみ頂けましたでしょうか?
普段の露天風呂にはアヒルのおもちゃを並べており、「癒される」とご好評を頂いております。
是非また当館の温泉大浴場でゆっくり日頃のお疲れを癒して下さいませ。
「また利用したい」とのお言葉大変光栄でございます。
また次回お越し頂けた際にも快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

長マツさん

温泉が最高

新年そうそうから利用させていただきました。温泉が利用させていただきましたが最高ですね 部屋やベッドも快適です。いつ利用しても安心です。またスマホが使えなくなってしまいホテルの電話させていただくことあり すいませんでした。朝食も本当に良く食べ過ぎぐらい?笑う と思っております。またお世話になります。

【2020年01月宿泊  その他】

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

いつも、ドーミーイン松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
新年早々から早速ご利用いただき、手足を伸ばしてゆっくりと温泉に入っていただけて良かったです。
スマートフォンが使えなくなってしまったとのことで、大変でしたね。客室からの外線が使えなってしまったことでご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
ご滞在中に何かお困りのことがあれば、お手伝いできることがあると思いますので、いつでもお声がけくださいませ。
ご朝食もたくさんお召し上がりいただき、食べ過ぎてしまうくらい、気に入っていただけたのだと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も安心して快適にご利用いただけるよう努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
またのお帰りを心よりお待ちしております。
フロント  赤津

トッポさん

ゆっくりしました

ゆったりさせていただきました。
松本の街並みは風情があっていいですね!
いつも満席で 女鳥羽川近くにある 炭火焼き鳥屋さん 味、マスター、女将 さん最高でしたー。
また機会があればお邪魔します。

【2019年11月宿泊  出張】

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

いつもホテルドーミーイン松本をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ゆったりお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
いつご利用頂いても、快適にお過ごし頂けます様、今後もサービス向上
に努めて参ります。
また松本にお越しの際には、ぜひ当館にもお寄り下さいませ。
フロント 赤坂