宿・ホテル予約 > 長野県 > 松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻) > 松本駅周辺 >

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻) >  松本駅周辺

自家源泉の天然温泉大浴場&サウナ完備☆各種無料サービス実施中♪

松本温泉
JR松本駅お城口(東口)より駅前大通沿い徒歩5分(約300m.)。松本ICから車で15分

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本のクチコミ・評価

宮ちゃんさん

立地が最高!

子供の引っ越しのため松本を訪問した際にお世話になりました。まず立地が最高です。駅までは5分程度ですし、松本城界隈も徒歩10分以内です。買い物や飲食には困りません。ホテルの駐車場は満車でしたが、すぐとなりの深志パーキングで宿泊と同料金で駐車できます。食事も種類が多く、なんら不足はありません。お風呂は期待したほどではありませんでしたが、サウナ完備でオジサンには十分です。お風呂のアイスキャンディーやヨーグルト飲料のサービスもうれしいです。夜鳴きそばは今回は遠慮いたしました。部屋は居抜きなのかリノベーションはしっかりされていますが、風呂の水・湯が出ないなどありましたが、大浴場があるので何ら不便は感じませんでした。またお世話になります。

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
お子様のお引越しは無事お済みになりましたでしょうか。
お疲れ様でございました。
お客様がおっしゃいますように立地につきましてはとても恵まれております。
松本駅前ということもあり、繁華街や観光名所など徒歩圏内でございます。
最上階にございます天然温泉大浴場【梓の湯】はご期待に添えなかったご様子ですが
十分というお声を頂き安心致しました。
ユニットバスの件ではご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
当館はお陰様でオープンから13年経ちまして、劣化箇所の改装を重ね現在に至ります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう最善を尽くして参ります。

返信日:2021/05/07

男性 / 20代 一人旅

たれぞうさん

お風呂が良い

お風呂が内湯、露天風呂、サウナ、水風呂があって、とても楽しめ、リラックスできる。外気浴用の椅子もあり、サウナ好きにもおすすめできる。

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして
最上階にございます天然温泉大浴場【梓の湯】は15:00〜翌朝10:00まで
夜通しで営業しておりますので、お好きな時間に何度でもお入りいただくことが
できまして、多くのお客様にお喜びいただいております。
長旅やお仕事のお疲れを当館自慢の大浴場でお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
今後もお客様皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

返信日:2021/05/07

女性 / 40代 一人旅

くみこさん

2021年04月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!ポイント還元◇12時チェックアウトプラン!《朝食付き》

ごはんが美味しかった

部屋も広くてゆったり過ごせました。
お風呂は内湯は温泉で気持ちよかったです。露天は温泉ではないのでしょうか?
朝ごはんは種類も多くて小鉢には蓋が付いていたので安心して選ぶことができたし美味しかったです。お風呂上がりのアイスと夜鳴きそばは美味しかったです。
朝食会場が混み合う時間には少し狭く感じましたが、空いた席があるとスタッフさんがすぐに片付けと消毒をしてくれたのでスムーズに座れました。

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして
最上階9Fにございます天然温泉大浴場【梓の湯】は内湯のみ
弱アルカリ性低張性低温泉でございまして疲労回復の効能がございますので
長旅のお疲れが癒されると思います。
アイスキャンディーや夜鳴きそばはドーミーインオリジナルのサービスでございまして
多くのお客様にお喜びいただければ幸いでございます。
ご朝食につきましてはお声を頂戴しましたように手狭な為、
ご不便をおかけしてしまうこともございますが、スタッフ間で連携をとりまして、
快適にお召し上がりいただけるよう取り組んでおります。
これからもサービスの向上を目指して参ります。

返信日:2021/04/27

GENさん

仕事から旅行へ

金曜日に有給を取ったので、金曜日に長野県の温泉地に行く前泊で木曜日夜に職場から直行しました。前に利用させてもらった際に気持ちよく宿泊できたので再訪です。途中で食事を済ませて行ったのですが、夜鳴きそばの時間帯に到着したので早速いただきましたが期待以上の美味しさでした。お風呂もサウナでスッキリできて最高です。温泉宿に向かう前の慣らし?にもピッタリです。

宿からの返信

この度も当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お仕事帰りにそのままいらしたとのことですが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
「夜鳴きそば」はドーミーインオリジナルのサービスでございます。小腹を満たす程度のものではございますが、恐縮ながら多くのご宿泊者様からご好評をいただいております。お客様からも夜鳴きそばをご堪能いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。しょうゆベースのあっさりとしたスープがちぢれ麺に絡み、さっぱりとした口当たりなので、何杯でもいけますよね!
大浴場はドーミーインイチオシの設備でございます。当館は自家源泉による天然温泉でございます。炭酸水素塩泉による、肌触りの良い優しいお湯でございまして、肌質改善や保温促進効果による免疫力UP、疲労回復効果などの期待がございます。松本の夜はまだまだ肌寒いですので、身体の芯から温まることができます。日頃の溜まった疲れもじっくり癒していただけたのではないでしょうか。
その他にもドーミーインでは様々な独自のサービスを提供させていただいております。また松本にいらっしゃる機会がございましたら、是非当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
ドーミーイン松本

返信日:2021/04/28

女性 / 30代 一人旅

まめぞうさん

2021年02月宿泊
【長野県民限定】県民支えあい家族宿泊割対象プラン◆13時アウト・駐車場無料♪≪朝食付き≫

初ドーミーイン

部屋をグレードアップしてもらえて嬉しかったです。部屋は広くて清潔で手拭き用のタオルもあるしとても良かったです。
朝食は小鉢の種類が豊富で見た目も良く美味しかったです。
温泉もあり、夜鳴きそばも頂けて、ビジネスホテルの中では一番気に入りました。

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
お部屋につきましてはお客様が快適にお過ごしいただけますよう
細心の注意を払い清掃に取り組んでおります。
お褒めいただき大変嬉しく思います。
ご朝食は選べる楽しさを味わっていただきたく種類豊富にご用意しております。
最上階にございます天然温泉大浴場【梓の湯】は長旅やお仕事の
お疲れを癒すことができるとご好評いただいております。
一番のお気に入りに恥じないよう向上心を持ち取り組んで参ります。

返信日:2021/04/23

男性 / 60代 夫婦旅行

かやくぐりさん

2021年03月宿泊
【ポイント還元】 日頃のご愛顧感謝☆12時アウトプラン《素泊まり》
セミダブル 食事なし

雨で残念

温泉には2回入りました。どちらも1人か2人だけで気分上々
露天風呂も小さいながら満喫。
夕食のため外出する際、傘を借りる折りも丁寧な対応でした。

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして
最上階にございます【天然温泉梓の湯】は15:00〜翌朝10:00まで夜通しで
営業しておりますので、お好きな時間に何度でもお入りいただくことができ、
ご好評いただいております。
ごゆっくりお入りいただけたご様子が伺え安堵いたしました。
お客様がお困りにならないようにレンタル傘をご用意しております。
お役に立てまして嬉しい限りでございます。
お客様の目線になり安心を与えられる対応をこれからも心掛けて参ります。

返信日:2021/04/21

男性 / 30代 出張

ゆうくんさん

2021年02月宿泊
【アーリーアウト】翌朝9時以前に出発の方限定!アーリーアウトプラン《素泊まり》

温泉に限る!

1日の仕事の疲れが温泉によって癒されました!
強いて言うなら部屋に長野市の店舗と同様に部屋にシャワールームがあると嬉しいかなと。
予算に合えばまた是非利用したいです!

宿からの返信

この度もドーミーイン松本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ドーミーイン長野のご利用につきましても重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたエコノミーシングル以外のお部屋ですと
シャワールームがついており、ツインルームですとユニットバスがついております。
エコノミーシングルは温泉大浴場のみご利用されるお客様が格安に
ご宿泊いただけるようにご用意させていただいているお部屋でございます。
ご不便な点もあるかと存じますがご理解いただけますと幸いでございます。
温泉大浴場ではお寛ぎいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
インターネットでは限定数ではございますがお得なプランも販売しております。
ご参考の上、またご宿泊いただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2021/04/16

9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

何度でもリピートしたくなる宿

いつも出張や旅行で利用させていただいています。
フロントさんの対応もよく、朝ご飯も美味しいです。
お風呂も広く、そしてベッド、枕も良く、朝までぐっすり眠ることができました。
長野県へ出張、松本市へ行った時には必ずドーミーインさんへ泊まる事にしています。本当に何度でも泊まりたくなる宿です。

宿からの返信

数多くありますホテルの中からドーミーイン松本をお選びご利用いただきまして
心より感謝申し上げます。
お客様の立場になり安心感を与えられるような対応を心掛けております。
まだまだ未熟ではございますが、今後もお客様に寄り添った対応に努めて参ります。
ご朝食もご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
選ぶ楽しさのバイキングですのでお好きなものをたくさん召し上がっていただき
一日の活力源にしていただきたいと思います。
ドーミーインが目指すお客様の【第二の我が家】として今後もご利用いただければ幸いでございます。
ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2021/04/14

男性 / 70代 夫婦旅行

くのちゃんさん

2021年02月宿泊
【無料アップグレード!】料金そのままでツイン確約☆おトクに宿泊プラン!《朝食付き》

温泉が良かった

松本駅前にあり場所もわかりやすく駐車場も楽でした お風呂が温泉でとても気持ちよくゆっくり出来ました
食事場所がエレベーターの前でした 衛生面もしっかりしていました
また 泊まりたいホテルです

宿からの返信

この度は、ドーミーイン松本にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足いただけたご様子大変嬉しく思います。
当館の9Fにございます大浴場には、内湯、露天風呂、高温サウナをご用意しております。
時期に応じて温度を調節させていただいております。
天気のよい日には、信州らしい星空を眺めながらご入浴頂けます。
スタッフおすすめの癒しの場でございます。
ご朝食に関しては、1Fレストランにてご提供しております。
建物の構造上、スペースに限りがございまして、少し手狭ではございます。
この4月より、ご朝食も、フルバイキング形式へなりました。
新型コロナ対策として、手袋、マスク着用のお願いとなります事ご了承くださいませ。
お好きなものをお好きなだけお召し上がりくださいませ。
次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 千葉

返信日:2021/04/14

イイジマさん

セミダブル 朝のみ
8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

朝食がおいしいです。

やはり朝食がおいしいです。種類も豊富でどれを食べるか悩んでしまいました。今後も出張で利用させて頂きます。

宿からの返信

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また当館自慢のご朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館の朝食ですがご好評いただいていたバイキングに提供方法がまた一新しましたので
お好きな料理をお好きなだけ選んでいただけるシステムに戻りました。
是非長野県名物信州そばをお召し上がりになると共に新たにリニューアルした
ドーミーイン松本の朝食をお楽しみいただきますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
季節ごとメニューの一部変化もしますのでぜひお楽しみいただければと思います。
次回ご利用も心よりお待ち申し上げております。
ご多忙な中のご投稿誠にありがとうございました。
フロント 後藤

返信日:2021/04/12

女性 / 30代 家族旅行

あっきーさん

7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

嬉しいサービスがたくさん!

松本にいる弟に会うため利用させて頂きました。
到着し受付で温かいおしぼりを出して頂き、寒かったので有難かったです。
部屋は清潔感があり落ち着いた雰囲気でした。
夜、外出後に戻って23時ちょっと前でサービスのラーメンは諦めていましたが、ギリギリにも関わらず『まだ大丈夫ですよ』と笑顔で対応して頂き嬉しかったです。
天然温泉があることがこちらの宿にした決め手でしたので、とても楽しみにしていました。入浴可能時間も翌日10時までと幅広く焦らずにゆっくり出来ました。露天風呂からは綺麗な星も見ることが出来ました。大浴場の混雑具合が客室のテレビ案内で分かるのが良いですね。入浴後、夜はアイスキャンデー、朝は乳酸菌飲料のサービスも嬉しかったです。
朝食はたくさんの小鉢、作りたてのオムレツ、お蕎麦とどれも美味しく頂きました。
スタッフの皆様もとても感じが良くて、サービスも沢山。温泉も最高です。
駅からも近くて、周辺には飲食店コンビニ有り。泊まるならこちらが良いですよ!
また利用させて頂きます。

宿からの返信

この度は、ドーミーイン松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたご様子のお言葉を拝見し、大変嬉しく存じます。
私共のホテルは、客室、温泉、夜鳴きそば、朝食など全てを利用していただいて
ホテルの良さを実感し、快適なホテルステイをお過ごし頂く事をおすすめしております。
現在、入浴後は、夜はアイスキャンディー、朝は乳酸菌飲料の提供を行い
お風呂上がりの楽しみの一つとしていただけたなら幸いでございます。
このような状況下の中、お越しいただけるということに感謝をし、
皆様にご満足いただけるように、今後もスタッフ一同、サービス向上に精進して参ります。
また、松本にお越しの際は、是非ご利用をお待ち申し上げます。

返信日:2021/04/11

女性 / 50代 その他

もこにゃんさん

9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

とても快適に過ごせました

チェックインの時のフロントのスタッフの方は、とても親切丁寧な対応で好感が持てます。
お部屋も清潔感があり、二人で泊まるには十分な広さでした。
温泉の大浴場はすごく広いわけではないけれど、露天風呂もあり、久しぶりにリラックスして気持ちよく入浴できました。
湯上りのアイスキャンディーや乳酸飲料のサービスや、夜鳴きそばのサービスもうれしかったです。
朝食は、ビュッフェスタイルですが、一つ一つ器に蓋がついていたりと、感染対策もしっかりされていて、安心していただけました。
品数も思っていた以上に豊富で、美味しかったです。
松本市内や松本城の散策には好立地の場所だと思います。
長野県県民割で安く泊まれたのもよかったですが、また松本で宿泊する時は利用したいホテルです。

宿からの返信

この度もドーミーイン松本をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中はお客様に快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、スタッフの接遇に関するお褒めの言葉も頂け、大変光栄でございます。
ご朝食はコロナウイルスの対策の1つとして、お客様にご安心いただけるよう、レストランスタッフが1つ1つ丁寧に盛り付けをしてご提供させていただいております。
当館おすすめの大浴場、お風呂上がりのアイスキャンディーや夜鳴きそば、乳酸期のサービスご満足いただけた様子で何よりでございます。
当館は松本駅から徒歩5分の場所に立地しておりまして、周辺地域の有名な観光地にもアクセスが良く、存分にお楽しみいただける場所かと存じます。
この度はお忙しい中、クチコミを頂きましてありがとうございました。

返信日:2021/04/06

男性 / 60代 夫婦旅行

てむじんさん

5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

安心して予約できます。

ドーミーインに泊まってハズレたことは一度もありません。丁寧な接客、清潔な部屋、大きな風呂、食事に便利な立地、全てに大満足です。

宿からの返信

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また日頃よりドーミーインをご利用いただきありがとうございます。
全てに満足ですという最上級のお褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しくご投稿拝見させていただきました。
当館は3月からカードキーに変わり、昨年には館内客室のエアコン工事の入れ替えもさせていただき新しく生まれ変わりました。
より一層お客様のご滞在が快適に安全にお過ごしいただけるよう今後も努力して参ります。
次回またご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。
ご多忙な中ご投稿誠にありがとうございました。
数ある中からドーミーインをお選びいただきありがとうございました。
フロント 後藤

返信日:2021/04/01

女性 / 50代 家族旅行

空ちゃんさん

6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

クルマで初めて来ても駐車場近くで良かった!

松本に仕事や研修の時は、いつもドーミイン使ってます。初めて車で来ました。駐車場近くで良かったです。
夜中そば美味しかったです。
お風呂もゆっくりできました。
常宿です

宿からの返信

ホテル敷地内の駐車場は、先着順でのご案内でして、満車になり次第すぐ隣にあります提携駐車場へお停めをお願いしております。
提携先駐車場は、イベントや連休など一時的に満車になる事もありますが、普段は満車になることなく、ご安心してお越しいただければと思います。
21:30からご提供している夜鳴きそばのサービスはあっさりとしたハーフサイズの醤油ラーメンで、お夜食にもピッタリかと思います。
当館の大浴場も満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お風呂上がりのアイスキャンディのサービスもありますので、ぜひご利用ください。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント菅沼

返信日:2021/03/24

男性 / 50代 家族旅行

でぃーおじさん

絶賛!!

松本へは3回目の旅行です。とにかく風景がきれいで松本は大のお気に入りです。
3回とも別のホテルを利用しました。
どのホテルも接客もサービスも他県と比較してすばらしいです。
この地域の皆さんの人柄が良いことに起因しているみたいで、外れることがありません。
この度は親父と息子のガッツリ野郎旅だったのですが、息子は仕事であちこちビジネスホテルを利用しているようですが、松本は初めてでした。そしてすっかり松本の虜になっているようでした。
息子がこのホテルについて言うには「無駄なところが無くて必要なところが全て揃っている」でした
私は、温泉や露天風呂特にサウナが大好きなのでここを選んだのですが、サウナの大きさが健康ランドほどもある(水風呂も)のでビックリしました。おかげで一時間で上がるつもりがついつい2時間も入ってしまいました。お部屋も広くて綺麗でシンプル、空調もばっちり快適でした。
コロナ禍の中でしたので食事の提供にはだいぶ気を使って対策されているようでしたが、平常のバイキングとそん色ない選ぶ楽しみが出来ておりとても満足しました。
意地悪して悪いところをむりやり挙げるとすると備え付けの髭剃りの切れ味がちょっと悪いかなあ・・・という(意地悪)がやっとです。
ということで自分史上初のパーフェクトホテルと評価させていただきました。
お世話になりありがとうございました。

宿からの返信

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン松本をお選びいただきいただきまして、ありがとうございます。
3回目のご旅行で、3回とも別のホテルをご利用されたとのこと、息子様があちこちのビジネスホテルをご利用になられているとのことですので、当ホテルの印象が気になるところではありましたが、数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
天然温泉やサウナは当ホテルの自慢でもありますが、2時間もお入り頂いたとのことで、体調など悪くされていませんでしょうか?堪能して頂けたようでしたら何よりでございます。
ご朝食は、以前のような完全なバイキング形式ではございませんが、1つ1つ小鉢に分けられているものをご自由にお取りいただくスタイルとなっておりますので、お好きなものをお取りいただいてお召し上がりいただけます。
最後に、髭剃りについての貴重なご意見をありがとうございます。
頂いたご意見をもとに、今後もサービス向上に努めて参りたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ドーミーイン松本 フロント 赤津

2021年03月宿泊
10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

1点を除けばすべてにおいて最高

出張の帰りに予約させていただき、リピートです。
朝食も美味しく、部屋、お風呂ともに申し分ないのですが、、、
洗濯機(コインランドリー)で洗ったのに、臭いが全然とれてなくむしろ臭くなっていました。おそらくカビ? でしょうか。。できれば定期的に洗濯機を掃除してほしいです。
今後も利用させていただきますので、改善に期待します。

宿からの返信

日頃よりドーミーイン松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではお客様にご満足いただける事もありながら、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。
洗濯機に関しましては、洗濯槽洗浄を定期的に行ってはおりますが、今一度清掃方法等見直すようにいたします。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、また利用するとのお言葉大変有難く存じます。
今後はこのような事がおこらないよう、スタッフ一同今一度お客様目線にたち日々の清掃・点検を行うよう徹底致します。
大変厚かましいお願いではございますが、次回松本へお越しの際にも当館へお帰り頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
フロント 長瀬

男性 / 50代 一人旅

ひろちんさん

2021年03月宿泊
【朝食付き】お部屋タイプお任せミステリープラン♪
その他 朝のみ
8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

ちょっとあてが外れた感じ

初めて利用しました。
ドーミーインは全国どこでも、ある一定のサービスを受けられるので、安心して泊まることができます。
なので松本で他にもホテルがあるなかでドーミーインを選びました。
部屋はおまかせだったので、ツインの部屋を用意していただき、ゆったりと過ごすことは出来たのですが、洗面台が離れていたり、トイレとシャワーが一緒だったり、いつものドーミーインとは違った様子で若干なりの違和感が…。
それと楽しみにしていた朝食は、品数が多くていいのですが、ドーミーイン特有のご当地物がソバだけだったので、ちょっと残念でした。
お風呂は湯の花が浮いて、温泉を感じることができました。

宿からの返信

この度はホテルドーミーイン松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、日頃より各地のドーミーインホテルをご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
ドーミーインホテルではお泊りいただくお客様に「我が家」のようにお寛ぎいただけるホテルを目指しております。
今回のご宿泊では、松本市内に数あるホテルの中から「ドーミーイン」をお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待に沿う事が出来ず大変申し訳なく思っております。
また、ドーミーインホテルでは全国各地でそれぞれのご当地メニューがございますが、当館では蕎麦、野沢菜、わさび漬け、八ヶ岳ヨーグルト、等がございます。
今回お客様から頂戴しました貴重なご意見はスタッフ一同で共有致しまして、さらにより良いホテルを目指し精進して参ります。
大変厚かましいお願いかと存じますが、また松本方面へお越しの際には当館をご利用いただけましたら、幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご投稿いただき、誠にありがとうございました。

男性 / 40代 夫婦旅行

ご飯が美味しい

妻とスキー旅行で予約しました。
行った時間が遅かったので駐車場はあいにく満車でしたが、すぐ近くにコインパーキングがたくさんあり、困ることはありません。
お風呂も広く、コンビニも近く、そして何よりご飯が美味しいです。
さすが長野県のお米ですね。
一人でも今後利用させていただきますのでよろしくお願いします。

宿からの返信

この度のご旅行では、数あるホテルの中からドーミーイン松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在中はお客様に快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。
当館の温泉大浴場は弱性の肌触りの優しいお湯でございまして、足を伸ばしてゆっくりお浸かり頂ければ、ご旅行のお疲れも癒して頂けるかと存じます。
また、当館の朝食は季節ごとに厳選したカラダに優しい食材や、長野県ならではの「山菜キノコ蕎麦」等様々なメニューをお楽しみいただけます。
スタッフが目の前でお作りするオムレツもお客様よりご好評いただいております。
メニュー内容は季節やお日にちによっても替わって参りますので、是非またお越し頂けた際には当館の朝食をお楽しみいただけば、嬉しい限りでございます。
「今後も利用する」とのお言葉大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中大変励みになるご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 長瀬

男性 / 40代 一人旅

こなつさん

温泉が心に染みる

遅い時間でも入れる温泉はドーミーインの楽しみのひとつでもあります。混雑する時間もあると思いますが、大浴場は清潔に保たれていて気持ちが良いです。また伺います。

宿からの返信

この度はドーミーイン松本をご利用いただきありがとうございます。
当館自慢の「梓の湯」を気に入っていただきまして、大変光栄にございます。
お褒めの言葉を頂戴いたしました大浴場は、
チェックイン後3時から男女ともに夜通しご利用いただけます。
そのためお時間によっては夜の帳が下りる様や、空が白む様子も
湯舟から堪能していただけるかと存じます。
また当館は3月よりVODシステムを導入いたしまして、
テレビ画面より大浴場の混雑具合をリアルタイムでご確認いただけます。
混雑が予想される日は、あらかじめ混雑案内も掲示いたしますが
「三密回避」にもこちらもあわせてご利用くださいませ。
これからも「天然温泉梓の湯 ドーミーイン松本」をよろしくお願いいたします。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
フロント 川口

返信日:2021/03/11

女性 / 40代 その他

kanacocoさん

受験での利用

大学受験で利用しました。
丁寧な接客は緊張している
心を和ませてくださいました。
ただ、女子のお風呂のつくりが
目線に困りました。
温泉はお肌つるつるになり
リラックスしました。
また利用したいです!

宿からの返信

受験を控えてのご宿泊とのことでしたが、いかがお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様との応対、コミュニケーションの部分におきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。我々スタッフ一同もお客様とのお時間を第一に考え、如何にお過ごしいただき易い空間づくりをしていくかを大事にしております。受験直前ということもあり、不安なお気持ち等もあったかと存じますが、少しでもお助けになれていましたら幸いでございます。
大浴場のつくりの部分でご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。ご利用いただいた日は非常に混雑されていたかと思います。混雑緩和の為、今月より客室テレビ(VOD画面)にて混雑状況をご確認いただけるようになりました。もしまたいらしていただける機会がございましたら、次回は是非ご参照いただければと思います。
温泉の効能と致しましては、疲労回復や保温促進効果などが期待いただけるものでございます。また泉質が炭酸水素を含む塩素泉でございますので、お客様がご体感いただいたように、身体の内部から綺麗になっていただけます。お楽しみいただけたようで何よりでございます。
また観光などで松本にいらっしゃる機会がございましたら、お立ち寄りいただければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
クチコミのご投稿いただき、ありがとうございました。

返信日:2021/03/11

ワダさん

6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

安心のドーミーインでした。

夫婦旅行で宿泊しました。
ドーミーインは好きなチェーン店です。お風呂と朝食がよいお宿です。
今回、松本のドーミーインは初めてでした。
やっつぱりドーミーインは満足できるお宿でした。
ドーミーインはエリアに合わせてウエルカムドリンクと朝食に特色があります。
松本のウエルカムドリンクはりんごジュースでした。おいしかった。
朝食はお蕎麦でした。これも美味しかったです。
 また宿泊したいお宿です。

宿からの返信

平素よりドーミーイングループをご愛顧いただきまして
心より感謝申し上げます。
そしてこの度はドーミーイン松本をご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ドーミーインの特徴をご存知くださりとても光栄でございます。
松本のりんごジュースや郷土料理のお蕎麦も試飲試食を重ね選定したものでございます。
美味しいとご評価いただき嬉しい限りでございます。
今後もご旅行の地でドーミーインをお選び頂けましたら幸いです。

返信日:2021/03/08

GENさん

風林火山(居酒屋)で一杯

翌日の群馬県で部屋風呂付旅館を満喫する前に松本市で居酒屋を堪能する為に宿泊。これまでも同じパターンで他のホテルに宿泊してましたが、サウナと温泉の魅力に今回は宿泊先として選択させて貰いました。結果は大満足。他のホテルも満足できてましてがドーミーインさんのサウナと温泉は最高。温泉旅館とは比較できませんが、ホテルの温泉としては言う事ありません。他の宿泊者の方々も同様に思われてたのでしょういつもお風呂は混んでました。また機会有れば宿泊したいです。

宿からの返信

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。今回はご旅行でいらしたとのことですが、松本の街をご満喫いただけましたでしょうか。
当館の大浴場は自家源泉の天然温泉でございます。お湯には疲労回復や保温促進などの効果が期待できる成分が含まれております。また内装も和風の落ち着いた雰囲気となっております。旅の疲れもじっくり癒されていただけたのではないでしょうか。
脱衣所ですが少々狭く感じられたかと思います。またロッカー数も決して多いわけではございませんので、混雑時は密集した状態になってしまうこともございます。お客様にはご不便ご迷惑おかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。先日当館にVODが設置され、混雑案内も見ていただけるようになりましたので、またご利用いただける機会がございましたら是非参照いただければと思います。
クチコミのご投稿いただきまして、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/03/04

女性 / 50代 その他

noellさん

セミダブル 食事なし

温泉大浴場はいい

部屋は4.畳ほどですが
コンパクトながら、トイレは新しくて
リクシル製で使いやすい。
部屋のコーディネートも落ち着きます
しいて言えば、ミラーがないので
手持ちの折りたたみミラーは持参する
といい。
部屋にはシャワーブースしか無いが
温泉大浴場があるので
ゆったりできる。
洗濯機無料も ありがたい
湯上がりにアイスキャンディのサービスは嬉しい。
多少、値段は高いが
ゆったりできるので また利用したいと思います。

宿からの返信

当館の大浴場はドーミーインの売りの1つでございます。ごゆっくりいただけたようで、私共々大変嬉しく存じます。
客室のミラーに関しまして、ご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。当館では卓上ミラー(スタンドミラー)は貸出品でご用意致しております。ご希望のお客様にはお渡しさせていただいております。お客様につきましてはご案内不足でございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
脱衣所に設置しております洗濯機・乾燥機コーナーはご宿泊者様を対象にご自由にお使いいただけます。洗剤も自動投入されますので、手ぶらでお越しいただけます。また出入口には時間帯によってアイスキャンディーや乳酸菌飲料を提供しており、お子様などにもお喜びいただいております。更なる多様なサービスを展開していきたいと思っておりますので、今後ともご贔屓いただけますと幸いでございます。
クチコミのご投稿をいただき、ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/03/04

女性 / 40代 家族旅行

うさぎさん

2021年02月宿泊
【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<甲信越在住の方限定>(朝食付き)

やっぱりドーミーイン

旅行に出かける際は必ずドーミーインが現地にあるか確認してしまうほど、どこのドーミーインもとても居心地が良い。
ウェルカムドリンクのリンゴジュースを見て子供たちのテンションも入った途端に上がってました。とても嬉しいサービスです。
徒歩数分圏内にしまむ〇や餃子の〇〇、スーパーなどがあり、手ぶらでもリーズナブルに宿泊できる環境だと思います。
松本城や四柱神社などのパワースポットも徒歩圏内にあり、とても素晴らしい立地でした。
個人的にはサウナや浴室に流れるヒーリングミュージックに癒され、ハマりました。
また、是非、利用させていただきたいと思います。

宿からの返信

各地のドーミーインをご利用いただいているとのことで、私共々大変嬉しく思います。
当館は松本駅から徒歩5分程の距離に立地しております。ご投稿者様が仰られています通り、市内有数の観光地へのアクセスも良く、観光でいらっしゃるお客様にもお勧めでございます。
ドーミーインではりんごジュースの提供をはじめ、時間帯によってアイスキャンディーや乳酸菌飲料などの提供も致しております。皆様に日頃の疲れを癒されてほしい、そのような思いで様々なサービスをご提供しております。今回は家族旅行とのことで、長旅の疲れを癒していただけたのであれば幸いでございます。
ドーミーインホテルは全国で展開しておりますので、各地のご旅行に行かれた際もご贔屓いただけましたら大変嬉しく思います。是非当館でもまたのご来館、お待ち申し上げます。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

返信日:2021/03/02

男性 / 50代 一人旅

okku0718さん

5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

喘息持ちには寂しい対応でした。

大好きなドーミーインですが、今回は間違えて「喫煙室」を予約してしまいました。フロントで「禁煙室」への変更を相談したのですが「あいにく本日は満室なので。」とのつれない返事。外から見ると電気の付いている部屋はすくないんだけどなぁ。。。
もちろんこのような時期なので間引き稼働しているのは分かりますが、喘息持ちには寂しい対応でした。
8階の喫煙室フロアでエレベーターを降りた瞬間に、物凄いタバコの匂い。。。また、部屋の中も壁や、室内着までタバコ臭がすごくて、2月の松本ですが、窓を開けたまま寝ることになりました。
トイレの床や壁も埃が付いていて、今までドーミーインには数10回泊まっていますが、一番残念なドーミーインでした。
ただ、3月にリニューアルオープンするとの事なので、諸々改善される事を期待します。

宿からの返信

今回お部屋につきまして、お客様のご希望に沿うことが出来ず不快な思いをお掛けしてしまいました。慎んでお詫び申し上げます。
喘息をお持ちでいらっしゃるとのことですが、その後の体調はいかがでしょうか。
当館は間引きでの客室の用意はしておらず、土曜日ということもございまして当日は満室でご予約いただいておりました。そのため客室の振替をすることができず、このようなご案内となってしまいました。また客室内にてホコリ等の汚れがあったということで、私共の管理不足に反省をしております。館内清掃につきましても再度見直しを図らせていただきます。
最後となりましたが、今回の事に懲りずに、挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。
この度は貴重な御意見をいただきましたこと、お礼申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2021/02/24

女性 / 60代 夫婦旅行

eちゃんさん

5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

また 利用したいホテルです

口コミ評価も高く 温泉もあるので宿泊しました。
やはり人気のホテルらしく この時期にしては宿泊者が多かったように感じました。他のビジネスホテルでは 無理してツインにしたような狭いところもありましたが こちらのホテルは使いやすい間取り?でゆっくり寛ぐことが出来ました。
女性のお風呂は 洗い場が4つなので時間によって 待ったり、出直す事になりますが 温泉はとても良かったです
お風呂上がりの一口アイスや乳酸菌飲料のサービスは うれしかったです
朝食も美味しく 満足しました
松本に来る時は また利用したいと思います ありがとうございました。

宿からの返信

ご滞在中はご快適にお過ごしいただけましたようで幸いです。
当館のツインルームはお客様にごゆっくりお寛ぎいただけますように、
他のお部屋タイプよりも広いお部屋となっております。
当館最上階9階にございます天然温泉の大浴場は、
弱アルカリ性の肌触りの良い優しい湯で、疲労回復効果等がございます。
現在当館では客室のカードキーへの移行工事と共に、VOD導入の工事を行っております。
3月1日には全ての工事が完了し新しい設備をお客様にご利用いただける予定でございます。
これによって客室のテレビ画面から大浴場の混雑状況もご覧いただけるようになりますので、
よりご快適にご利用いただけるようになると思います。
現在は感染症対策のため、朝食のバイキングは従来のバイキング形式とは異なる状況で提供しております。
様々な種類の小鉢の中から、お客様にお好きなものを選んでいただく形式となっております。
満足していただけましたようで幸いです。
また利用したい。というお言葉大変光栄でございます。
お客様のご期待にお応えできますようスタッフ一同精進して参ります。
フロント 宮下

返信日:2021/02/19

男性 / 40代 恋人旅行

フレデリックさん

2021年01月宿泊
【直前割】ファミリーに!女子旅&カップルに最適!室数限定プラン【朝食付き】
その他 朝のみ

2泊3日

今回も快適に滞在させていただきました。
ここは利用する度にスタッフの皆さんが丁寧な接客をしている印象を受けます。

宿からの返信

この度もドーミーイン松本をご利用いただきましてありがとうございます。
滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
私共スタッフは当館をご利用のお客様に、まるでご自宅で過ごすかのように安心してお寛ぎいただけるよう、
館内設備やサービスをご準備しております。
お客様が当館に足を運ばれた際は、ほっと一息ついていただけるような対応を心掛けております。
今回そのような評価をいただき光栄にございます。
これからも一層のサービス向上に取り組んでまいります。
今後とも当館、ならびにドーミーインをよろしくお願いいたします。
お客様のまたのお帰りをお待ちしております。
お忙しいところ投稿いただきありがとうございました。
フロント 川口

返信日:2021/02/09

女性 / 50代 一人旅

じゆんさん

【平日限定】「エアウィーヴマット」プラン<朝食付き>

温泉大浴場が素晴らしい サービス満点

大浴場は露天風呂もあり、温泉宿にひけをとりません。夜食のラーメン、風呂上がりの、アイスに乳酸菌飲料とサービスが盛りだくさん。洗濯機も大浴場の脱衣所にあり、無理で使用できました。朝飯も多様なおかずご盛りだくさん。大満足でした。

宿からの返信

この度は数あるホテルの中からドーミーイン松本をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ドーミーインでは利便性と快適性を備えたホテルとして、一部施設を除き、夜鳴きそば(醤油ラーメン)をご提供しております。
大浴場の湯上りサービスと致しまして、アイスキャンディーや乳酸菌飲料のご提供をさせていただいております。こちらもお客様にお楽しみいただけるよう、行っているサービスの1つでございます。お楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
ご朝食では地元の食材を取り入れた、名物料理等もお出ししております。また日毎によってメニューも一部変更しておりますので、その日その日で様々な食材をお楽しみいただけます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
◆━━━━2021年1月27日オープン━━━━◆
『天然温泉 鶴港の湯 ドーミーインPREMIUM長崎駅前』
長崎駅周辺ホテルで唯一の天然温泉大浴場完備!
       JR長崎駅より徒歩約5分の好立地
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

返信日:2021/02/02

女性 / 40代 夫婦旅行

フォーレさん

2020年12月宿泊
【連泊割◆清掃なし】2〜3泊の連泊プラン<Wi-Fi&洗濯機利用無料>【素泊まり】

温泉

温泉に ゆっくりつかることができ、癒されました。サウナもあります。夜鳴きそばおいしかったです。また行きたいです。

宿からの返信

いつもドーミーイン松本をご利用いただきまして
心より感謝申し上げます。
営業しておりますのでお好きな時間にお入りいただけます。
お寛ぎいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
夜鳴きそばはドーミーイングループの名物でございます。
この寒い時期、夜鳴きそばを召し上がっていただき、
温まっていただけますと幸いでございます。
今後もお客様のご期待に添えるよう努力して参ります。

返信日:2021/01/26

サリーさん

いつもの長野旅行

三度目の宿泊です。今回は加湿器をリクエストしました。すでに部屋にセットしていただきました。部屋も広くお風呂もよくて朝食もいつも通りでした。アサリの味噌汁と限定のヨーグルト美味しかった。又松本に来るときは泊まりたいです。お世話になりました。

宿からの返信

この度もドーミーイン松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
備品の貸し出しにつきましては数に限りはありますが、お客様が気持ちよくお過ごし頂ける環境をご準備できるよう努めて参ります。
お部屋に関しましては、今回はツインルーム確約のプランでご予約を頂いておりましたが、その中でも当館で一番お広いファミリーツインルームにご案内させて頂きました。
大浴場やご朝食に関しても、お褒めのお言葉を頂き、光栄でございます。
ご朝食のお味噌汁は信州味噌を使用しており、アサリ汁は季節限定となっております。
時期によって、ナスやなめこなど、様々な具をご用意させて頂いておりますので、また別の季節にもぜひ当館へお越しくださいませ。
また、ヨーグルトは八ヶ岳産の牛乳を使用したヨーグルトをご用意しております。
信州に旅行に来たことを実感できるよう、ご当地メニューにも力を入れておりますので、ご満足いただけて幸いでございます。
この度はお忙しい中、クチコミを頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
◆━━━━2021年1月13日開業━━━━◆
「天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条」
    チェーン最大級の天然温泉大浴場が魅力
桧風呂や壺風呂、岩盤浴など湯船・湯温も豊富