自家源泉の天然温泉大浴場&サウナ完備☆国宝松本城まで徒歩15分

松本温泉
JR松本駅お城口(東口)より駅前大通沿い徒歩5分(約300m.)。松本ICから車で15分

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本のクチコミ・評価

よっちゃんさん

朝食は、いまいち

ドーミーインは、お風呂、朝食、お気に入りで全国いろいろな土地で宿泊させてもらっていますがここは、朝食は、がっかりでした。もう少し土地の名物的なおかずがあれば最高なのですが

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

平素よりドーミーイングループをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご朝食に関しましてお客様のご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
すぐにメニューの追加をするという事は出来かねてしまいますが、メニュー考案の際、貴重なご意見として取り入れさせて頂きます。
そして皆さまに満足いただけるように、ドーミーインならでは、ドーミーイン松本ならではの朝食をご提供できます様、今後も試行錯誤を行って参ります。
この度はご多忙の中ご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2023/4/29

ジョニーさん

【直前限定】ツインルームをお得なご料金で♪<素泊まり>【ツインルーム限定プラン】

コスパ最高です

スタッフの接客、大浴場、夜鳴きそば(ラーメン)、加湿器貸し出し、枕追加など、どれも良質のサービスでした。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

また、どれも良質なサービスとのお言葉を頂戴いたしましたこと、心より嬉しく思います。
いつご利用いただきましてもご満足いただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また松本にご来訪の際には、是非ドーミーイン松本をご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2023/4/29

さとちゃんさん

ベッドも広く良かった

友人4人で松本城近くで温泉があるところがいいとこちらでお世話になりました。
食事は近場でもありましたし、コンビニも近くて便利でした。
温泉も露天風呂もあり良かったです。
部屋もベッドと玄関の間に扉もあり広くて圧迫感なくて良かったです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

この度はドーミーイン松本をご利用頂きましてありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。
当館は松本駅から徒歩5分ほど、松本城までは徒歩で15分ほどの場所にございます。また松本の繁華街へのアクセスも良く、コンビニエンスストアはホテルを出てすぐの交差点にございます。
お部屋には、一部の部屋タイプを除きまして中扉を設置しております。廊下等の音も聞こえにくくなっており、快適にお過ごし頂けるかと存じます。
次回松本へお越しの際は是非当館をご利用頂けますと幸いでございます。

返信日:2023/4/28

ちょっこさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

出張利用でした。

出張利用でした。ドーミーイン松本は初めての利用でしたが、
他のドーミーインと同様に、温泉が気持ちい(お湯と雰囲気両方とも)、清潔感があるといった感じで、この安定感はホテルをチョイスする一つの理由になると思います。個人的に、朝食を宿泊当日申し込みしたのですが、味はおいしく良かったのですが、今回の松本は少しご当地感が薄いかなと・・・と感じました。
しかし、とてもいいホテルでゆっくり過ごせました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
他のドーミーインと同様に当館もご満足いていただけた様子が伺えスタッフ一同嬉しく存じます。
お客様から頂いたお言葉を励みに、慢心することなく快適なお寛ぎ空間のご提供に日々励んで参ります。
また、ご朝食内容につきましても、ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。
お客様にご納得いただけるようなご朝食を提供できるようメニューを考案して参ります。
是非また機会がございましたら当ホテルへ足をお運びくださいませ。

返信日:2023/4/25

りのんさん

【映画見放題!】VOD視聴無料プラン♪《朝食付き》

安定のドーミーイン

ベッドが大きくてぐっすり眠れましたね。
部屋のTVで浴場や食堂の混み具合が確認できるのが良かったですね。
風呂上がりにアイスや乳飲料があるのも良かったです
また泊まりたいです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

ご滞在中、当ホテルのサービスにご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。
アイスや乳酸菌飲料の湯上りサービスに加えまして、ウェルカムドリンクのご用意
もございますのでそちらも是非お召し上がりくださいませ。
お部屋のテレビからは近くの観光地のアクセス方法もご覧いただけます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

返信日:2023/4/20

まうさん

小中学生の子供たちと利用。

ビジネスマンが多く利用しているようで、子連れは我が家しか見当たらず場違いかと少し不安でしたが、子供用のアメニティや館内着をしっかり用意してもらえホッとしました。受付のスタッフの方達も親切丁寧でした。
駅近・城近・城下町も近くなので、夜のちょっとした散策も夜ご飯も楽しめて困らないと思います。
お部屋は清潔感があり、ベッドも気持ちよく、温泉はぬるめの温度で湯あたりサラッといつまでも入っていられるお湯でした。
風呂上がりのアイスも乳酸飲料サービスも寝る前の夜鳴きそばにも大満足。朝食バイキングの小鉢料理はどれも美味しかったです。もう一周すれば良かったな…と少々悔やまれます(笑)
子供たちも楽しく快適に過ごせたようで、家族旅行の良い思い出の1ページになりました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

ご滞在中、私共のサービスに大変ご満足いただけたとのお褒めの言葉をいただきまして、
重ねて御礼申し上げます。私共のホテルはビジネス利用のお客様だけでなく、ご家族連れでご利用いただくお客様もたくさんいらっしゃいます。当館は松本駅から徒歩約5分の場所にございまして、駅の近くには様々な飲食店やお土産屋さんが当館の天然温泉は肩こりや冷え症などに効果的でございまして、日頃の疲れを癒していただけたと存じます。また、ご朝食につきましてはご当地メニューとして信州サーモンちらしや信州そばのご用意がございます。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/4/20

かとちゃんさん

クイーンサイズのベット

夕食の場所からすぐ近くなので予約しました。ベットが大きくて快適でした。駐車場はチェックイン前に提携の駐車場を教えていただき余分な出費を抑えることができました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

お泊まりいただいたのが当館で一番サイズの大きいベッドがあるクイーンルームでございます。
駐車場に関しましては、敷地内の駐車場は15時からとなりまして先着順でご案内しております。
もし満車の場合はすぐお隣にございます提携先へのご案内となります。
その他ご不明な点などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

返信日:2023/4/16

けーたんさん

前泊に利用して4回目

スキーの前泊にいつも利用しています
到着が0時すぎるのですでにいろんなサービスは終了している時間なので
0時以降の到着は何かしらサービスしてほしいなぁといつも思います

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

いつもドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
チェックインの際のこちらのご案内不足、大変申し訳ございませんでした。
夜鳴きそばをお召し上がりいただけなかったお客様にカップ麺を深夜の1時まで
お渡ししておりますので、ぜひお申し付けください。
また、湯上りのサービスといたしまして、深夜の1時まではアイス、
朝の5時から10時までは乳酸菌飲料の無料提供もございますので
そちらもご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/4/15

Narryさん

快適に滞在できました。

安定のドーミーインさん、
快適に滞在することができました。
お部屋の冷蔵庫に置かれていたゼリーの心遣いもうれしかったです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お部屋にご用意をしておりましたゼリーに加えまして、湯上りサービスとして、
深夜の1時まではアイス、朝5時から10時までは乳酸菌飲料のご提供も行っておりますのでぜひご利用くださいませ。

返信日:2023/4/15

MICさん

【映画見放題!】VOD視聴無料プラン♪《朝食付き》

駅から近くてわかりやすい

駅から近くてわかりやすい場所にあるので、松本城に行くにもブラブラ歩くにも便利です。今回初めて映画観放題プランにしましたが、メジャーな映画はあまりなく、ちょっと重い映画を観てしまったので、温泉でスッキリ。小ぶりな温泉でしたが、特に露天が気持ち良かったです。
部屋もコンパクトだけれど、一人なので不便なく居心地も良かったです。
灰皿も大きめで喫煙者にはありがたかった。
朝食はお蕎麦を沢山食べようと思っていましたが、お蕎麦はちょっと硬めで残念。
でも温泉も本格的だし、ぐっすり眠れるし、ドーミーイン巡りはなかなか楽しめます。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

当館の大浴場はチェックイン時間の15時から翌朝の10時までご利用可能でございます。
湯上り後サービスといたしまして深夜の1時まではアイス、朝の5時から10時までは
乳酸菌飲料もご提供しておりますので、そちらも是非ご賞味ください。
ご朝食におきましては信州そばの他にも信州サーモンちらしのご用意もございますので
またご宿泊の際はお召し上がりくださいませ。

返信日:2023/4/14

タカシェフ51さん

夫婦行った旅行なので

僕も最高だと思います
妻もすごい喜んでいました
ウェルカムドリンクが美味しかったです
妻はすごい喜んでいました。
部屋はすごい広いし過ごしやすかったです。
お風呂もよく、入浴後のアイス、ピルクルがもらえるのでよかったです
夜鳴きそばの時間になり夫婦で食べにいきました
出汁の匂いもよく美味しかったです
朝食は朝早く食べました
品揃えもよく、信州そばがあり、かけそばとざるそばがありました
出汁の味も良かったです。そば屋の息子でもあるので最高に美味しかったです。
他のご飯も美味しく、信州マスのちらし寿司、信州味噌汁、揚げ物もしつこさがなく美味しかった。お米もさすがだと思いました。
また行こうねと2人で決めています。ドーミンは自分も友人と昔郡山や、秋葉原など利用していますがどこもサービスが最高です。
10月に夫婦旅行で京都のドーミン予約してあります。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

この度はホテルドーミーイン松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また以前より全国にございますドーミーイングループをご利用頂いておりますこと、重ねてお礼申し上げます。
私共のご提供しておりますサービスにつきましてお褒めの言葉ありがとうございます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けました様子が伺え、大変嬉しく存じます。朝食では、地域で採れました食材を使用した料理を提供させて頂いておりますので、今後ともご賞味下さいませ。
またウェルカムサービスといたしまして1階にはりんごジュースとコーヒー、お部屋にはウェルカムスイーツをご用意させて頂いております。
私共の提供しておりますサービスにつきましても多くのお客様に満足して頂けますよう日々維持・改善に努めて参ります。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。次回ご利用頂けます機会をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/9

そのーらさん

サウナ目的

松本で友人と会う予定があり、利用させてもらいました。ドーミーインといえばサウナなので泊まってみたかったのもあります。サウナマットは頻繁には代えてないのかなと思いましたがビート板も用意されてたのであまり気になりませんでした。館内着がけっこうほつれてて気になりました。お風呂上がりのサービスが充実してましたが、時間が合わず利用できなかったので、また別の機会に利用したいと思います。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

ドーミーイン自慢のサウナ目的でご宿泊いただけたとの事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
サウナマットはスタッフが巡回時定期的に交換しております。
お客様に安心、清潔にご利用いただけます様、巡回を強化して参ります。
館内着におかれましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いません。
新しい館内着のご準備もございますのでお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
ドーミーインでは各種様々な無料サービスもおこなっております。
次回ご宿泊の際はご利用くださいませ。
このたびはお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2023/4/5

まいさん

気を休められる

急遽決めましたがとても良いお宿でした。
ホテルのスタッフの方々も皆さん丁寧に対応してくださり、タクシーを呼んでくださるのも快く受けてくださったのがとても嬉しかったです。今回は旅行目的ではなく、少し気持ちが張り詰まっていましたが、スタッフの方々、施設の清潔さなど全てにおいてとても過ごしやすく、温泉もとてもら気持ちを休めることができました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

ご投稿からお客様が快適にお過ごしいただけ、ゆったりとお休みになられたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、数々のお褒めの言葉を頂けまして、大変光栄でございます。
ご滞在中のご不明点や、何かお困りごとがございましたらフロントスタッフにお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様がまた泊まりたいと思っていただけるようなホテルを、これからも目指して参る所存です。
またのお帰りを、心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

返信日:2023/4/5

猫ちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

アクセス抜群、街を楽しむのに最適。

イベント参加のため宿泊しました。
駅近、松本城をはじめ、各施設へのアクセスが良く、夜遅くまで飲んで食べてもすぐ帰れる安心感が良いと思いました。
ドーミーならではの大浴場が嬉しい。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

当館は松本駅から5分程に立地しておりまして、飲食店様、バスターミナルも近くにございますので
様々な観光スポットにアクセスしやすいかと存じます。
21時30分からご提供しております夜鳴きそばは、あっさりとした醤油ラーメンでして、飲まれた後の〆に最適かと存じます。
当館自慢の大浴場もご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
大浴場の内湯が【弱アルカリ性低張性低温泉】でございます。
疲労回復や冷え性、筋肉痛など効能がございますので、
イベントやお仕事のお疲れのお身体にはピッタリかと存じます。
これからもお客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。

返信日:2023/3/31

ponyoさん

良かったです

軽く宿泊したかったのでビジネスホテル的でも良いと思って探していました。お風呂が大浴場にプラスしてちょっとした露天風呂もあっていい意味でびっくりしました。良かったですー。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

当館は松本駅から徒歩約5分のところにございまして、近くには飲食店やお土産屋さんなどが
多数ございますので是非お立ち寄りくださいませ。
また、当館の大浴場はチェックイン時間の15時から翌朝の10時まで夜通しご利用いただけます。
ご朝食につきましては信州そばや信州サーモンちらしなどのご当地メニューのご用意も
ございますので、次回またご宿泊の際はご賞味いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

返信日:2023/3/28

パッキーさん

部屋がハズレでした

いつもは満足していますが今回の部屋は窓から風切り音がうるさくて寝れませんでした。ドーミインでもこんな部屋があるのかと思いました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中、客室窓の風切り音でゆっくりお休み頂けなく大変ご迷惑をお掛け致しました。すぐに客室は修繕をさせて頂きました。今後はお客様からの指摘ではなく、スタッフで事前に気づき、お客様には快適にお過ごし頂ける様、館内の異変を感じられる様にして参ります。
また松本にお越しの際は、お立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
ドーミーイン松本
支配人 秋元昌宏

返信日:2023/3/24

きぐぞうさん

湯上がりアイスうれしい

ドーミーインの湯上がりアイスや夜鳴きそばのサービス大好きです。チェクイン時間より前に到着してしまいましたが、清掃完了のタイミングで早めに案内いただき助かりました。駐車場は隣の立体になりましたが、入庫から24h1000円でチェックアウト後の観光予定だったのでそのまま停めて置けて良かったです。部屋のシャワーの湯量が弱くて温度が安定せず使い難い点が残念でした。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

平素よりドーミーイン松本並びに全国のドーミーイングループをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋のシャワーに関しましてご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
確認させていただき、今後お客様に快適にお過ごしいただけるよう、経年劣化の物などは修繕を行い、皆様に快適にご利用いただけるよう努めて参ります。
また、お気づきの点がございましたら、お部屋替えの対応などもさせていただきますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
また松本にご来訪の際には当館を御利用いただければ幸いでございます。

返信日:2023/3/22

だいきさん

疲れを取るのに最適

大浴場が素晴らしく、落ち着いた空間で癒されます。
客層も良く、どこの施設を利用してもいつも快適に過ごさせてもらえます。また、お風呂上がりのアイスと最高でした。ベットも高反発すぎずぐっすり寝られます。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

ご投稿から今回のご滞在にご満足いただけた様子が伺えまして、大変嬉しく思います。
大浴場は15時から翌朝10時まで夜通しご利用頂けます。
サウナのみ安全のため深夜1時から5時の間は休止致します。予めご了承下さいませ。
夜鳴きそばはあっさりとした味わいのハーフサイズの醤油ラーメンでございます。
毎日21時30分から23時まで営業を致しております。
ご宿泊のお客様にご好評いただいております。
今回ご宿泊いただいたお部屋はエアウィーブのマットレスを使っております。
満足いただけたようで安堵致しました。
我が家のように、安心してゆっくりとお寛ぎいただけるホテルでありますよう努めて参る所存です。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
松本にお越しの際は、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/14

ひろたんさん

温泉がとても良かった

松本での仕事の時に利用させて頂いております。
お風呂は温泉で、湯上りにアイスは最高。
また利用させて頂きます。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

平素よりドーミーイン松本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ドーミーインならではの温泉ならびにアイスキャンディーのサービスにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
朝5時から10時の間は乳酸菌飲料、またロビーにはコーヒー、15時から21時の間はリンゴジュースのサービスもございますので是非ご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2023/3/11

Touchさん

お風呂は良かった

駅のすぐそばではないが、困るほどの距離ではない.ビジネスホテルではという条件付きだが、風呂上がりのアイスを含めてお風呂は良かった.朝食は思ったほどの品数ではなかったが、わずかだがデザートもあり満足できる.夜鳴きそば(ミニラーメン)は食さなかったが、よく食べる人ならうれしいサービスだと思う。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
当館は駅から徒歩3分程の街中にございまして、
飲食店さま、観光スポットも近くにございますので散策に立地がよいかと存じます。
大浴場の内湯が【弱アルカリ性低張性低温泉】でございます。
疲労回復や冷え性、筋肉痛など効能がございます。
また、15時〜25時まではアイス、朝5時〜10時までは乳酸菌飲料をご準備しております。
21時30分からは夜鳴きそばのご準備もございますので、次回ご利用の際は是非ご賞味下さいませ。

返信日:2023/3/6

ミズミズさん

2022年12月宿泊

サービス満載

温泉に入る時間によって、アイスクリームや乳酸菌ドリンクが貰えたり(ちょっとした物なんですけど)、夜にラーメンの夜食が食べれたりとってもお得な気分を味わえます。温泉がある分、部屋にシャワーしか付いていなくて、トイレを横切ってシャワー室なので少し使いにくいです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

ドーミーイングループならではのサービスにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
1階ロビーにてウェルカムドリンクといたしまして、リンゴジュースとコーヒーのご用意もございますので、併せてご利用いただければ幸いです。
しかしながら、お部屋のシャワーブースに関しましてご不便をお掛けいたしましたこと、私共も心苦しい限りでございます。
今後とも皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

ドラゴンさん

2023年2月宿泊
【直前限定プラン】広めのクイーンタイプをお得なご料金で!<朝食付き>

信州割クーポン(電子観光クーポン)

今回も松本へ来たのでこちらを利用しました。
今までクーポン券(紙)としてもらってましたが
今回はスマホでの電子クーポンでした。
ところが自分のスマホのカメラ機能がQRを読み取り不能になってしまって
結局2000円分のクーポンが無駄になってしまった。
まぁ宿泊費は安くなったしサウナはガッツリ入れたので
良しとします☆

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

この度もドーミーイン松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
令和5年の全国旅行支援は皆様電子クーポンでお渡しをしております。
ですので、お客様にご不便をおかけいたしますが、ご不明点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
全国旅行支援の期間中は割引とクーポンをお渡しして、お得にご宿泊いただけますので、
次回ご宿泊の際もぜひご利用くださいませ。
サウナにご満足いただけたようで安堵しております。
冬の松本の夜は気温がかなり下がりますので外気浴もご満足いただけるかと存じます。

すしたろさん

2023年1月宿泊

お風呂が良かったです。

何度か利用させて頂いてます。
ここのお風呂は温泉で、サウナもあるので、松本泊まりの際はよく利用させて頂いてます。
駅からも繁華街からも近いので立地も良いです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

当館の温泉は冷え性や疲労回復の効能もございますので、冷えたお身体を温めていただくとともに、日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。
まだまだ寒い日が続きますのでお体ご自愛下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ともさん

2023年2月宿泊

天然温泉が良かった

こちらを予約する前に近くの別のホテルを予約したのですが、そちらをよく見ると、お風呂は1ヵ所で男女時間制の入れ替わりでした。これではゆっくり出来ないと 直ぐに他を探しましたら、こちらを見つけ 信州割やポイント利用でき安くなったことが本当にラッキーでした!
無料のサービスや夜中朝方も利用出来る温泉が何より良かったですし、駐車場案内からフロントの対応まで皆様大変素晴らしい応対でした。松本の方々は人がよく大好きになりました(*^^*)
チェックアウトも11時とゆっくりできます。
今までのビジネスホテルの中で一番良かったです。リピートしたいホテルとなりました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

この度は松本に数あるホテルの中からドーミーイン松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場もごゆっくりご利用いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
大浴場の内湯が【弱アルカリ性低張性低温泉】でございます。
疲労回復や冷え性、筋肉痛など効能がございますので、お疲れのお身体にはピッタリかと存じます。
追加のタオルのお貸出しもしておりますのでお気軽にフロントまでお声がけくださいませ。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
次回もご満足いただけるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
ドーミーインは全国各地にございまして、土地ならではの特色がございますので是非ご利用くださいませ。
ドーミーイン松本でもお客様のお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2023/2/16

ようじくんさん

すごく良い

宿泊してこんな事が有れば良いな。と思うことのほとんどに満足です。
立地場所も駐車場も夜泣きそばもすべて満足です。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

ご投稿からゆっくりとご滞在いただけた様子がうかがえ大変嬉しく思います。
当館は駅から徒歩5分ほどの場所にございまして、観光スポットへのアクセスも良い立地でございます。
夜鳴きそばのほかにも湯上り後のアイスのサービス、朝にはピルクルもご準備御座います。
今後もよりお客様にご満足頂ける為、スタッフ一同精進して参りますので、また松本にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。

返信日:2023/2/16

潤ちゃんさん

2022年12月宿泊

温泉がいい

温泉の泉質は良かったが、サウナにテレビがないのが残念。ウエルカムドリンクのリンゴジュースが美味しかった。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

この度はドーミーイン松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
天然温泉につきましてお褒めの言葉ありがとうございます。ご利用頂く皆様にごゆっくりお寛ぎ頂けますと私共も大変嬉しく存じます。ウェルカムドリンクに合わせまして、ウェルカムスイーツをお部屋にご用意させて頂いておりますので、今後ともご利用下さいませ。
しかしながら、大浴場サウナにつきましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。当館は開業してから10年以上経過しており、他の施設と比べまして劣る点がございます。その他サービスにつきましても日々改善に努めて参ります。
また松本へお越しの際には、当館並びに御宿野乃松本をご利用頂けますと幸いでございます。

返信日:2023/2/15

ぽんたさん

天然温泉が良いです

腰が痛い母を連れて、静養のために宿泊しました。あえて温泉場に行かず、梓の湯さんにした理由は、ベッドの質がいい上、天然温泉があるからです。そして、ここの温泉は、温泉付きのビジネスホテルの中でも質が良いと感じているからです。時間が許せば、また母を連れてリピートしたいと思います。

大浴場の内湯が【弱アルカリ性低張性低温泉】でございます。
疲労回復や冷え性、筋肉痛など効能がございます。
手足を伸ばして、ゆっくりお休みいただけます。
お母さまのお身体にもご自愛くださいませ。
次回ご利用の際は是非お母様と一緒にドーミーイン松本にご宿泊くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

返信日:2023/2/8

ヒデさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

快適に過ごすことができました

天然温泉の大浴場がとても良かったです。朝食も味付けがよくまた品数も多いです。部屋も広くベッドの硬さもいい感じでした。また利用したいと思います。おすすめのホテルです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

当館の天然温泉はチェックインのお時間15時から翌朝の10時まで夜通しで何度でもご利用いただけます。肩こりや疲労回復に効果的ですので、梓の湯で日々の疲れを癒していただければ幸いでございます。ご朝食におきましても信州そばなどのご当地メニューのご用意もございますので、ぜひお召し上がりくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

返信日:2023/2/2

shou-gさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

部屋良し、風呂良し、朝メシ良し!

いくつかのホテルにも泊まりましたが、ドーミーインはワンランク上の質です。バス・トイレと洗面所が分かれていて使いやすいし、風呂用のアカスリにもなるフェイルタオルとは別に洗面所用のタオルも用意されていたり、それら水回りと部屋の間に引き戸もあるので、夜中にトイレに起きて照明点けても睡眠の邪魔にならず、とても良く考えらた部屋の作りです。
9Fにある大浴場も綺麗に整備されていて、露天風呂の他サウナや水風呂もあり気持ちよく入れました。ただ、他のビジホとは逆で女性の風呂がいつもそこそこ、時間によってはとても混雑していると家内がぼやいていました。夜振舞われる夜鳴きそばも美味しかったですし、風呂上りのアイスクリーム無料も楽しくて嬉しいサービスですね。
そして朝食も、バイキングとは言いつつ、小鉢に一つずつ盛られている総菜も多いのと、信州そばもその場で調理して頂けたり、お盆一つ一つには事前におしぼりと箸が乗せられていたりと、至るところに気遣いと配慮が感じられます。また、とにかくスタッフの方が受付はじめ席の清掃から食器の片づけ、料理の補充等々実によく動かれていて素晴らしいと思いました。そしてなんとフロントをやられていた方がこの朝食会場で動かれていたのに加え、風呂の点検や脱衣所の清掃もさらていたのには感動すら覚えました。本当にご苦労様です、おかげでとても気持ちよく過ごすことができました。また是非利用したいと思います。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

ご滞在中大変ご満足いただけたようで嬉しく拝読させていただきました。
加えて当館の取り組みやサービスにもお褒めのお言葉をいただきましたことを重ねて
御礼申し上げます。
当館の大浴場はチェックインのお時間15時から翌朝の10時まで夜通しでご利用いただけます。お時間によっては混雑するお時間もございますが、お部屋のテレビ画面からも大浴場のみならずレストラン会場の混雑状況もご確認いただけますので、是非そちらもご活用いただければ幸いでございます。またアイスに加えて、朝5時から10時まで乳酸菌飲料も無料で皆様にご提供しておりますのでぜひご利用くださいませ。
ご朝食につきましては信州そばのほかに信州サーモンちらし寿司もご用意がございますので、次回ご宿泊の際はご賞味くださいませ。
お客様のご期待を上回れるようさらに努力を重ねて参る所存でございます。

返信日:2023/2/2

yasさん

風呂最高

大寒波が来ると言う時に宿泊。
極寒の雪が若干積もる中での露天風呂最高でした。
朝食のそばもカキを入れてくれて、これまた最高。
ドーミーインに限った話ではないものの、席に調味料おいて置いて欲しいなぁ〜。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

当館の大浴場ならびに朝食につきまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。
朝食の蕎麦の牡蠣トッピングは期間限定でございまして、皆様に大変好評をいただいております。
朝食のメニューは季節毎に変わって参りますので、是非次回ご利用の際にもお楽しみいただければ幸いでございます。
また、貴重な御意見ありがとうございます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、試行錯誤を重ねて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

返信日:2023/1/27