宿・ホテル予約 >  岐阜県 >  飛騨・高山 >  飛騨高山・丹生川 >  無垢里庵 >

飛騨高山の歴史を感じる伝統家屋で「暮らすように泊まる」を実現

高山駅より徒歩にて約5分、高山西ICよりお車にて約10分

無垢里庵のクチコミ・評価

ヒロアキさん

「ゲリラ割引!!10%OFF」ゴールデンウィークご旅行の皆様!飛騨高山の古民家一棟まるまる貸切。

今回で宿泊で三回目です

高山市の観光するのに好立地で歩いて陣屋 ・宮川の朝市等に観光できて大変便利です。駐車場も屋根付きのビルトインで混雑する連休中でもスムーズに駐車できて大変助かります。三回目の利用させて頂きましたが清潔感があり大変落ち着いて家内も満足しています。今回も知的障害のある娘も連れて行きましたが他の人との接触がないので落ち着いて過ごせました。部屋も広くて落ち着くので自宅でくつろいでいる様な感覚です。八月にも予約させていただいてありますが楽しみにしています。

無垢里庵の管理人です。
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
再度のご利用本当にうれしく思っております。
プランについてのご連絡遅くなってしまい申し訳ございません。
急なお話にもかかわらずご対応いただき大変たすかりました。
落ち着いて過ごせていただいているというご感想いただき、私としても別荘のようにゆったり過ごしてほしいコンセプトでやっておりますので、その部分気に入っていただき本当にうれしく思っております。
また8月にもご宿泊の予定を組んでいただきありがとうございます!
またそれまでにより過ごしやすく居心地のよい宿を目指して邁進させていただきます。
繰り返しになりますが、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました!

返信日:2024/5/13

たろうさん

「素泊まり」飛騨高山の古民家一棟まるまる貸切。完全プライベート空間で古民家暮らしを体感

今年も宿泊しました

昨年10月以来、4度目の宿泊です。何度宿泊しても、清潔感があり、安心して宿泊出来ます。メール等対応も親切で、丁寧な対応で、凄く好感が良いです。今回は、二人だったので、広さが更に広く感じられました。また、近いうちに、宿泊したいと思います。

いつもお世話になっております。
いつも口コミいただきありがとうございます!
再度のご利用本当にうれしく思っておると同時に感謝しております。
当日清掃していた際お久しぶりに少しお話させていただくことができ、うれしいお言葉かけていただき心が暖かくなりました。
お部屋もいつも綺麗に使用していただいてうれしく思っております。
さらにご満足いただけるようにアップデートした形でお迎えができればと思っております。
またぜひ飛騨高山いらっしゃる際には、当宿をご利用ください。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました!

返信日:2024/4/24

mikiさん

【じゃらんのお得な10日間】飛騨高山の古民家一棟貸切。完全プライベート空間で古民家暮らしを体感

また絶対利用したい

3月の家族旅行で利用させていただきました。
玄関前、雪だるまがお出迎え。
部屋に入る前からおもてなしを感じました。
古民家をリノベーションした広いお部屋で、
隅々まで清掃が行き渡っていて、
とても気持ちよかったです。
事前に暗証番号をメールで送っていただき、
やりとりもメールでさせていただき、
とても親切な対応でした。
是非是非また伺いたいです。

無垢里庵の管理人です。
口コミいただきありがとうございます。
お返事遅くなってしまい申し訳ございません。
ご宿泊ありがとうございます!
ちょうど雪が久々に降った日で私も楽しくなってしまいました!
ご観光はお楽しみいただけましたでしょうか?
飛騨高山まだ寒い時期でしたので、楽しんで観光いただけていれば幸いです。
お部屋もとてもきれいに利用いただきありがとうございます!
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます!建物の構造や清掃の事などこちらがこだわっている部分を気に入っていただけるのはとても励みになります。
よりお客様に喜んでいただけるよう邁進していきたいと思います。
またぜひ飛騨高山いらっしゃる際には当宿をご利用ください。
繰り返しになりますが、この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました!

返信日:2024/3/22

今年、3回目の宿泊

先月に続き、今月も宿泊しました。安心して、ゆっくり過ごす事が、出来ました。高山に訪れたら、無垢里庵。定宿になりました。

無垢里庵の管理人です。
いつも口コミいただき本当にありがとうございます!
お返事遅くなってしまい申し訳ございません。
いつもお部屋も綺麗に使っていただきありがとうございます。
別荘のように泊まっていただけていることとてもうれしく思っております。
より2024年度からもお客様に喜んでいただけることを増やしていきたいと思っておりますので、またぜひ飛騨高山いらっしゃる際には当宿をご利用いただければと思います。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました!

返信日:2024/1/10

タッチさん

お部屋は最高でした。必要な物全てありました。

古民家で大変綺麗でした。
自分たちで料理しましたが、調理器具、お皿、コップ等全て揃ってました。また泊まりたいと思います。

無垢里庵の管理人です。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
口コミいただきましてありがとうございます!
まだ新しい建物で愛情をもって管理をさせていただいております。綺麗でよかったとのご感想をもっていただけたこととてもうれしく思っております。
当宿は住まうように泊まっていただくコンセプトをもって営業しておりますので、ゆったり過ごしていただけていれば幸いです。
お部屋もとてもきれいに使用していただきありがとうございました。
まだまだよりお客様に満足いただけるようにアップデートしていけるよう邁進してまいります!
また飛騨高山にいらっしゃる際にはぜひとも当宿をご利用ください!

返信日:2023/12/6

たろうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】「素泊まり」飛騨高山の古民家一棟まるまる貸切♪古民家暮らしを体感

2度目の宿泊

今回で、「無垢里庵」さんには、5月以来2度目の宿泊になります。前回、宿泊した時に、大満足したので、飛騨に来たら、是非、宿泊したいと思っていました。お部屋は、広くて、綺麗で、清潔感があり、寛いで過ごす事が、今回も出来ました。観光するにも立地が良く、料金もリーズナブルで、リラックス出来て、良い宿です。また、来月宿泊します。

無垢里庵の管理人です。
再度のご宿泊ありがとうございました!
再度のご利用いただけていること本当にうれしく思っております。
いつも当宿綺麗に使用していただいてありがとうございます!
住まうように泊まる当宿をご堪能いただけていれば幸いです。
またご利用いただく際に、より良くなっていると思っていただけるように邁進していきたいと思っております。
またぜひ飛騨高山いらっしゃる際には、当宿をご利用いただければと思います。

返信日:2023/10/27

アツコさん

自宅にいるような感覚でリラックスできました

ゴールデンウイークに利用させていただき2回目ですが清潔感がある設備と町中にある立地のおかげで歩いて見て回れるのが大変便利です。長女が知的障害がありますが他の人と接しないおかげで落ち着いて宿泊できるのも助かります。居心地が良いの家内ともまた行きたいと話しています。

いつもお世話になっております。
再度のご利用ありがとうございました!
再度ご利用いただけるということ本当に嬉しく思っております。
街中に住んでいる気持ちで宿泊していただけるのが、一番だと思っております。
なかなか人が多いところでは、大変なこともあると思います。
なので当宿では接客のサービス等はありませんが、その分お客様の別荘のように自由にゆっくり
していただくことをなにより意識して営業させていただいております。
いつもメールやアンケートでコミュニケーションを取っていただけて、気づかせていただくことも多く私としても大変助かっております!
またご機会ありましたら、ぜひ当宿をご利用ください。
もっとアップデートしてお迎えできたらと思っております。
繰り返しになりますが、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました!

返信日:2023/9/11

さゆりんさん

過ごしやすいお部屋と管理人さんの丁寧なご対応に感謝

家族で3日間利用しました。
便利な立地で、お部屋が広く内装がオシャレで綺麗でした。
徒歩圏内に美味しい飛騨牛の肉屋さんがあったので、買ってきてキッチンで焼いて食べたり、団子やお饅頭をテイクアウトして宿でゆっくり食べました。
ベットの寝心地も良く、お風呂も大きくゆっくり入れたので、旅行疲れすることなく観光を楽しむことができました。
リビングも広くて居心地が良く、夜は家族でドンジャラをして盛り上がりました。
洗濯もできて、何もかもが最高でした。
細々とした質問や要望にもすぐに管理人さんがメールで丁寧に答えてくれました。ありがとうございました。

無垢里庵の管理人です。
返信遅くなり申し訳ございません。
口コミいただきありがとうございます!
三日間のご利用ありがとうございました!
台風の接近でなかなか移動が大変だったと思います。
お部屋もとてもきれいに使用していただきありがとうございました!
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます!
住まうように泊まるコンセプトで営業させていただいておりますので、ご家族でごゆっくり賑やかに過ごしていただけたという感想が何よりもうれしく思っております。
宿泊途中何度かお客様にご迷惑をおかけすることがございました。
今後はないようしっかり対応させていただきます。申し訳ございませんでした!
またぜひ飛騨高山いらっしゃる際には、ぜひ当宿をご利用いただければと思います!
繰り返しになりますが、この度当宿をご利用いただき誠にありがとうございました!

返信日:2023/8/30

ゆみさん

高山家族旅行

部屋は広くて清潔で、家族4人が悠々と過ごせました。
設備も充実していて簡単な自炊が可能です。
中庭も素敵でお茶してくつろげました。お風呂も広くて何度も入り楽しめました。
近くにご当地物が揃ってるスーパーやコンビニがあって便利。街中なので、観光も
サクッとできます。台風が接近していて不安な中、オーナーさんが親切に対応して下さり、安心して過ごせました。何をとっても最高のお宿です!

無垢里庵の管理人です。
先日ご宿泊いただきましてありがとうございました!
台風が接近して不安の中、当宿に来ていただいたことがとても嬉しかったです。
当日は天気が不安でしたが、ごゆっくり観光は出来ましたでしょうか?
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます!
当宿の周りにはたくさん飲食できる素敵なお店多いですし、すこし歩けば本町通りがあったりしてアクセスには自信があります!
宿としても住まうように泊まるがコンセプトでありますので、ごゆっくりくつろいでいただけたという感想が本当に嬉しいです。
ぜひまた飛騨高山いらっしゃる際には当宿をご利用いただければと思います。
繰り返しになりますが、この度は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました!

返信日:2023/8/24

やすさん

ゆっくりと、くつろぎたい方におすすめ

今回は初の一棟貸切での家族旅行でした。
古民家ならではの趣と空間で体も心も癒されて長旅でしたが疲れが吹き飛びました!
もう1泊したい気持ちでしたのでチェックアウトギリギリまで滞在させて頂きました。
また高山に行く機会があれば是非利用させて頂きます。

無垢里庵の管理人です。
この度は当宿にご宿泊いただきましてありがとうございました!
せっかく口コミいただけていたのにご返信遅くなり申し訳ございません。
遠路からのご移動大変だったとも思います。
ごゆっくり観光いただけていれば幸いです。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます!
住まうように泊まるのがモットーであり、お客様にどれだけでもくつろいでいただける空間づくりに
尽力しておりますので、このようにお褒め頂けることは大変うれしく思います。
よりよい宿づくりに邁進させていただきます!
またぜひ飛騨高山いらっしゃる際には、ぜひ当宿をご利用ください!
繰り返しになりますが、当宿ご利用いただきまして誠にありがとうございました!

返信日:2023/8/21

fujiccinoさん

大人4人

大人二人、高校生、中学生の4人家族での旅行は、一般的なホテルでは、フォースが少ないので、検索結果に出た「無垢里庵」さんはピッタリでした!
無料wifiも検索条件に入ってます!
公共交通機関利用者にとっても駅から近いですが、車利用者は1台駐車できて、チェックアウト11時以降もお願いすれば13:30まで延長してもらえるので、助かります!
古民家ファンでなくとも、一棟貸しのプライベートスペースを楽しめます。
(中庭にテーブルと椅子があり風呂上がりの晩酌も楽しめます。施設内は禁煙ですが、中庭は喫煙も可能。)
民家の中にあるので、パワーのある若者たちの旅行よりも、落ち着いた大人4人の女子旅などにもオススメです!
チェックイン時間よりも少し早く着いてしまった為、問い合わせしてすぐに返事がもらえて助かりました。
立地がよいのでここを拠点に連泊も楽しめると思います。
家族みんなで「こんな別荘が持てたらサイコーだね」と言いながら帰宅しました。
シーズン毎に訪れたいです!

無垢里庵の管理人です。
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました!
口コミいただきましてありがとうございます!
こちらこそご連絡を丁寧に入れていただけてとても助かりました!
ご家族でゆったり別荘のように使っていただき高山に住んでいるような体験をしていただきたいという
気持ちで営業させていただいておりますので、そのように感じていただけたということは大変嬉しく思っております。
この先もよりお客様にゆったりくつろいでいただける空間づくりに邁進させていただきます。
ぜひぜひまた飛騨高山にお越しの際には当宿をご利用いただければと思います。

返信日:2023/7/27