ペンションパシフィカ古宇利

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

daiさん

2026年8月宿泊
【早割90】絶景の海と満天の星空に包まれる、沖縄古民家での心温まるひとときを。

見晴らしは抜群

家族旅行で利用させてもらいましました。まず場所は分かりづらいです。そして建物に名前が書いていないので付近に到着してもどれなのか分かりませんでした。鍵を自分で解錠する無人のチェックインなのでそこは分かりやすくしてほしいです。部屋はオシャレですが、棚はホコリがあったので掃除は行き届いていません。屋上にプールがありますが管理されておらず内壁が古くとても入れる状態ではないです。バーベキューの鉄板も古いです。眺望は抜群で本当に気持ちいいです。建物も綺麗なので掃除と備品の管理がもっと行き届いていればいいと思いました。

ゆゆさん

2026年7月宿泊

ペンションというかコテージ

家族旅行で利用しました!
台風の影響でとても暑く部屋のエアコンを付けようとしたらリビングのエアコンのリモコンが無く、寝室のエアコンを付けて問い合わせました。床下収納になぜか収納されているとのことで、探して見つけることが出来ましたが、なぜ床下収納に収納されていたのか謎です。床下収納にはエアコンの水漏れを拭いたであろうタオルが何枚か収納されていて、不衛生を感じました。
食器類はホコリだらけの棚に並べられた食器たちでとても残念でした。
景色はとても良く、屋上もあって、朝日から夕焼けまで楽しめました!

男性/40代 子連れ旅行

ニットニットさん

2026年3月宿泊
【2連泊割】絶景の海と満天の星空に包まれる、沖縄の別荘で心温まるひとときを。

乾燥機大助かり、プールも大喜び、部屋も広し

乾燥機が5キロサイズでしっかり乾き、海で遊んでもすぐ乾かせて最高でした。寝室も二つあり、屋上プールはピカピカではなかったですが、子供達が水を張り楽しめました。
キッチンも炊飯器、レンジ、トースター、コーヒーメーカーなんでもあり、小さい子供の自炊派には十分でした。
お風呂は狭かったですが、綺麗にされてました。
古宇利島のビーチも近く、ふらっと行くことが出来ました。
ただ、宿までの坂道は四駆の車出なかったら、かなり怖かったと思います。着くまでに迷いました。夜中の出入りも厳しいかも?

ペンションパシフィカ古宇利からの返信

この度は当施設にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
乾燥機やキッチン設備など、滞在中快適にご利用いただけたとのこと、またお子様にもお楽しみいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
屋上プールにつきましても、ご家族皆さまでお楽しみいただけたとのお言葉に、心が温かくなりました。
一方で、プールの状態や浴室の広さにつきまして、ご期待に添えない点があり申し訳ございません。
より快適にお過ごしいただけるよう、清掃・設備面の改善に引き続き努めてまいります。
また、坂道やアクセスにつきましては、貴重なご意見として真摯に受け止めております。
いただいたご意見をもとに、より快適にお越しいただける環境づくりに活かしてまいります。
お客様が古宇利島の自然や周辺環境も含めてお楽しみいただけたことを嬉しく思っております。
またご家族でゆったりとしたお時間を過ごしにお越しいただけましたら幸いです。
次回も心地よいご滞在となるよう、スタッフ一同お迎えの準備を整えてお待ちしております。
サポートコンシェルジュ

返信日:2026/4/9

ミーシャさん

2025年10月宿泊

景色最高

一棟貸しコテージ 初めてでしたが、ゆったり、のんびり出来ました。
食器や調理器具もあるので食材を買って作りました。ただ、油は僅かしか残ってなかったので少し厳しかったです。
バルコニーのブランコから、屋上からも 部屋の中のソファーからも古宇利大橋が見える最高の景色でした。
ジャングリアの花火も しっかり見れました。
また利用したいですが、ペンションまでの狭い坂道は かなり勇気が必要です。暗くなる前に到着する事を おすすめします。

ペンションパシフィカ古宇利からの返信

一棟貸しでのご滞在にて、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
また、お部屋やバルコニー、屋上からご覧いただける古宇利大橋の景色や花火までお楽しみいただけたとのお言葉に、スタッフ一心とても温かい気持ちになりました。
一方で、調理用の油につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。 今後はより快適にご利用いただけるよう、備品の管理を見直してまいります。
また、ペンションまでの坂道についての貴重なご意見もお寄せいただき有難うございます。 初めてお越しのお客様にも安心してご来館いただけるよう、事前のご案内を含め工夫してまいります。
ぜひまた、のんびりとしたひとときを過ごしにお越しいただけましたら幸いです。 再びお迎えできます日を、心よりお待ちしております。
サポートコンシェルジュ

返信日:2026/4/9