宿番号:354103
『夕日百選』を眺め、海幸たっぷり堪能♪ 料理旅館 夕日ヶ浦のお知らせ・ブログ
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★人気1★津居山ガ二を『蟹刺し』や『茹で』で♪
カテゴリ:お得情報 2014年11月6日(木)〜3月20日(金)
更新 : 2015/2/23 10:15
『花咲く蟹刺し♪』『ダシまで美味しい♪カニすき』
『蟹の甘みが身の隙間にたっぷり染みこむ!茹で蟹♪』
地産・ブランド蟹を
“まるごと1匹分楽しめる♪” 【当館人気No.1♪津居山ガニ会席】
■-一つ星☆津居山ガニ会席-■
★【花咲く タグ付き蟹刺し】
「活きた地蟹」をサッと冷水へ通すことで咲く『白く輝く蟹の花♪』
“ぷりぷりの身♪”“絡みつくような独特の甘さ♪”が人気!
★【タグ付きカニすき鍋】
“蟹の美味しさ”を楽しみたいならやはりこれ!
蟹の旨みがじゅわ〜っと滲み出たダシの味がタマリません!!!
★【タグ付き茹で蟹】
“豊かな甘み”が出汁となり、再び蟹に染み込みます
甘さを増した茹で蟹は「一度食べたらやみつき!」
<さらに♪>
●濃厚な香り漂う♪『カニ味噌甲羅焼き』
●クセになる旨さ!『焼ガニ』 ●蟹の足付き♪『茶碗蒸し』
●サクサクの衣♪閉じ込められた足の旨み♪『蟹の天麩羅』
●〆はこれで決まりっ!『蟹雑炊』
たっぷり蟹を堪能♪【お部屋で】ゆっくりお召し上がりください
■ 津居山ガニとは ■
兵庫県北部、但馬地方の津居山で水揚げされる地蟹 『ずわいがに』
別名 『松葉ガニ』、または水揚げ漁港名より【津居山ガニ】 と呼ばれています
その日の内に持ち帰る『日帰り操業』にて、鮮度は抜群!
活きた鮮度がもたらす “極上の甘み”“ぷりぷりの歯ごたえ”
近年関西圏内で注目されつつあるブランド蟹の魅力を
じっくりとご堪能ください
■ ご朝食 ■
起きがけの体に優しく染みこむ 【夕日ヶ浦の朝ごはん】
ふっくら炊き立て『丹後の特A米』艶やかな『丹後沖産タルイカのお造り』
味が染み込む『伊根鰤のブリ大根』など“京丹後の地の幸”が詰った【和朝食】
優しい味わいの『出し巻き卵』シャキッと新鮮『小松菜煮浸し』といった
“和朝食”らしい“どこかほっこりする味わい”もご一緒に♪
お客様に“1日のスタートを清清しく”お迎えいただけますよう
板長が“地の幸”“新鮮さ”にこだわり真心込めておつくりいたします
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