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『夕日百選』を眺め、海幸たっぷり堪能♪ 料理旅館 夕日ヶ浦のお知らせ・ブログ
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◆松葉カニ入門◆手軽に『タグ付ブランド蟹』を満喫♪
カテゴリ:お得情報 2015年11月10日(火)〜3月20日(日)
更新 : 2016/2/17 9:06
「タグ付き地蟹をリーズナブルに楽しんでみたい!」というお客様へ
近年注目度UP↑のブランド蟹を “お得に楽しめる”【活柴山・活津居山ガニ入門会席♪】
<もちろん♪>
地蟹以外でも「焼きがに」「かにの天麩羅」「かにすき」等々
【蟹の旨み】をスミからスミまでご堪能頂けます♪
■ 松葉ガニ会席 ■
★地ガニのタグ付★ お口いっぱいに広がる甘い旨み♪「カニ刺し(半身)」
●香ばしい香り“ふわ〜っ”「焼き蟹」
●染み出たダシがたまりません!!「かにすき」
●“サクサク衣”の中に詰まった “足の旨み♪”「蟹の天麩羅」
●蟹の“あま〜いエキス”が染み込んだ「茹でガニ」
●〆はやっぱりこれ!!「カニ雑炊」
かにの旨みをたっぷりと♪【お部屋】でゆっくりお楽しみ下さい
■ 津居山ガニとは ■
兵庫県北部、但馬地方の津居山で水揚げされる地蟹 『ずわいがに』
別名 『松葉ガニ』、または水揚げ漁港名より【津居山ガニ】 と呼ばれています
その日の内に持ち帰る『日帰り操業』にて、鮮度は抜群!
活きた鮮度がもたらす “極上の甘み”“ぷりぷりの歯ごたえ”
近年関西圏内で注目されつつあるブランド蟹の魅力を
じっくりとご堪能ください
■柴山蟹とは■
兵庫県北部の柴山港で水揚げされる【ズワイガニ】
2003年の11月に銘々された“ブランド蟹”でもあり、
品質管理の厳しい柴山漁港で細かくランクづけされたものの中でも
とりわけ、上位ランクにのみ「柴山かに」のタグである
『ピンク色』をつけるように定義づけられています。
そんな“抜群の新鮮さ”を誇る選ばれし【冬の逸品】をごゆっくりと♪
■ ご朝食 ■
起きがけの体に優しく染みこむ 【夕日ヶ浦の朝ごはん】
ふっくら炊き立て『丹後の特A米』艶やかな『丹後沖産タルイカのお造り』
味が染み込む『伊根鰤のブリ大根』など“京丹後の地の幸”が詰った【和朝食♪】
★☆-ご案内-☆★
●地ガニは「花咲くお刺身」か「茹でガニ」でご用意しております。
当館お勧めは「茹でガニ」ですがご予約の際にどちらを地ガニで
ご用意するかご希望を備考欄にお書きください
●2才に満たないお子様は無料になります。
子ども料金の記入欄にチェックを入れず、
備考欄にお子様の年齢を明記をお願いします。
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