プロが選ぶ日本のホテル旅館100選料理部門に2年連続選出されました

有馬温泉
阪神高速有馬口IC約5分。中国道西宮北IC約15分。神鉄有馬温泉駅、有馬温泉内バスのりばより無料送迎有

有馬温泉 天地の宿 奥の細道 のクチコミ・評価

4.7

ドキンチャンさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!五感で愉しむ客前料理「雲海鍋」◆自家源泉×金泉の2種で寛ぐ

値段に見合った食事

兎に角、食事が良かった。
高齢の父母と泊まりましたが、朝食、夕食共に美味しい。
食にうるさい父も満足したよう。
食の細かった母もほとんど完食でした。

キムジーさん

【アニバーサリープラン】記念日を彩る4大特典付◆ご夫婦・カップル・ご家族でお祝い旅
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなしと料理が最高!

記念日に利用しました。すべてが最高。とくに料理はどれもおいしく、さまざまなサプライズ(お土産など)を演出していただき、たいへん満足しました。また、機会があれば利用したいと思います。落ち着いてゆったりと過ごし、美味しい料理を楽しみたい方にはお勧めです。やはり、記念日に使用するのが良いかと思います。

ぶーちゃんさん

【秋冬限定】当館で最も贅沢な【太閤美食】蟹/河豚/神戸牛/雲丹/鮑/フカヒレを用いた食の極み!

初有馬温泉を贅沢に

今回は初の有馬温泉に来ました。贅沢にしようと思い太閤美食を選択。どの料理もメインを張れるほどの食材を使ったコース。納得の料金設定。大食漢の自分でも食べ切れるのか?と不安になる程の量でした。笑笑。生憎の雨とゆうこともあり、露天風呂付きの部屋をチョイスしたが、あまり楽しめず…残念でした。部屋も広く贅沢三昧でした。流石に1人一泊10万超えですな。でも、それに見合った?イヤ、それ以上のサービス。料理だったのではないかと思う。贅沢に優雅に過ごしたいのなら、ぜひこの宿をおすすめします。

むつきさん

五感で愉しむ客前料理「雲海鍋」を堪能◆自家源泉×金泉の2種で寛ぐ(温泉露天風呂付き客室)

隠れ家的お宿

有馬温泉の隠れ家的大人向けのお宿。
あまり人と会う機会はなくゆっくり楽しむ事ができます。食事処も個室になってて安心でした。休憩室のハーゲンダッツとみかんも食べ放題でお得感あり。

なおみさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

最高のおもてなしに感動しました

誕生日祝いとして宿泊をしました。今までもハイクラスの旅館やホテルに宿泊をしたことがありますが、こんなにおもてなしをしていただいた経験はなく驚くことばかりでした。心も身体も温まるいい時間が過ごせました。
食事は目で楽しみ、味に大満足。また是非宿泊したい宿でした。

院長さん

【TV放送記念】神戸牛の雲海鍋付◆味のみならず目でも楽しむ客前料理&金泉露天風呂で癒しのひととき

この上ない料理

有馬温泉の中心部の喧騒から離れて、奥まった場所にあるこの宿屋。どちらかというと小ぶりである。フロントも小さい。でも清潔感あふれ、静か。部屋までの廊下は、少し装飾過多。掛軸や大判皿などは半分に減らしても良い感じ。風呂は金泉が露天でゆっくり癒された。夕食は驚愕した。全てが工夫され美味であった。「雲海鍋」という聞いたことのない鍋はすき焼きの料理の仕方のバージョンアップ版。ぜひ経験すべきだと思う。デザートも工夫されており、目の前で作ってくれる。朝は目の前で焼いてくれる出汁巻が何とも言えず美味しい。料理のすべてが美味しかった。きっとまた訪ねると思う。

はるきさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

名物雲海すき焼きが美味しかった。

初めての有馬温泉夫婦旅行。有馬温泉駅から送迎を呼び、旅館へ向かう道中運転手から、温泉街の説明があり旅の参考になった。旅館は有馬温泉内でも奥地にあるので、閑静な場所で落ち着きのある立地でした。チェックインもスムーズに終え、客室に入ると居心地の良い部屋でした。外の景色は山が見えるので、紅葉の時期であればもっと景色が良かったと思いました。夕食は、色んな種類の小鉢、メインの雲海鍋やお刺身のお造りなど舌を楽しめる料理でした。大浴場では、有馬温泉の金泉を堪能しめまた、客室風呂付きなので、自家製源泉掛け流しも楽しめた。朝食の和食で鮭の西京焼きやだし巻き卵など美味しいかったです。館内はセルフドリンクやお菓子、アイスも飲食できたので満足しました。チェックアウトの際、鮭の西京焼きをいただけたました。

赤影さん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

館内は静かで料理が素晴らしい。

今回、夫婦二泊三日でお世話になりました。
まず、駅まで迎えに来て頂き、宿に着くと暖かく出迎えて頂き良い雰囲気でした。部屋は別館で普通の部屋でしたが、冷蔵庫には葡萄のお土産、無料の缶ビール、ジュースが入っており、さらにプリン(   とても、美味しいプリン )と、もてなしの凄さに驚きました。
夕飯は、お馴染みの雲海鍋を目の前で、見させて頂き、他にも目の前で寿司を握って頂き感激しました。
もちろん、普通に出される前菜からデザートまでも美味しく高級感溢れる料理で最高でした。朝食も目の前で卵焼きを作ってくれましたが、出来立てで本当に美味しかったです。館内は満員にも関わらず大変静かで大人の旅館って感じでした。
風呂上がりには、無料のアイスが頂けるのですが、何とハーゲンダッツが入っており毎朝頂きました。
今回、泊まって思ったのは、このお宿は大人の宿で逆に言えば、小さいお子様連れには向いて無いかなと思います。
料理も大変良かったですが、廊下、食事処全て静かでゆっくり出来たのが良かったです。次回は息子、娘も一緒に連れて来たいと思います。

ジーコやすさん

お好みの焼き加減でご提供!【神戸牛ステーキ 150グラム】付きグルメプラン
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とてもリフレッシュできました

初めて利用させていただきました。3連休明けの平日でお客さんが少ないこともありましたが静かでゆったりできました。食事室の外のベランダにはさりげなく花があり、その向こうは六甲ロープウェイ。紅葉の時なら最高でしょう。食事は神戸牛ステーキコースでしたがボリュームたっぷり。朝食を含めてハイグレード。大浴場と部屋の露天風呂を堪能しました。気になったのは猛暑の時だったのでエレベーター内が暑かったことぐらいで大満足でした。

ぽんちょさん

五感で愉しむ客前料理「雲海鍋」を堪能◆自家源泉×金泉の2種で寛ぐ(別館和室)

活気がありサービス精神旺盛なお宿

お宿の方は皆さま、とても親切でお世話になりました。六甲ロープウェイ駅まで、また有馬の駅までの送迎いただき、ありがとうございました。
高価なメロンとカレーのお土産もいただき、びっくり嬉しかったです。
晩御飯のお刺身が大変おいしかったです。
ただ、晩も朝ご飯も関わる方々が大変慌ただしく忙しない雰囲気でした。
宿の前の川で蛍が見れて感動しました。

Anneeさん

最高の思い出

母を連れて、初めての親子旅行で使わせてもらいました。部屋の露天風呂の金泉を満喫し、お食事も大満足でした。

ゆうさん

特別な時間

お出迎えから部屋の案内、どの場面でも丁寧でした。
おもてなしも、こんなことまでして貰えるのかと驚くほど至れり尽くせりでした。
お料理もとても美味しく、名物の雲海鍋を目の前で実演してくださり、目でも楽しむことができました。お寿司やデザートの実演もあり、楽しく食事ができました。
部屋付きの温泉はいつでも入れるため、時間を気にせずゆっくりできました。
帰りには沢山お土産までいただき、「ほんとにいいのかな?」と心配になるほどでした。
最高のひと時を過ごさせていただき、スタッフの皆様に感謝です。また来たいと何度も思える旅行になりました。