宿・ホテル予約 > 宮城県 > 松島・塩竈 > 松島・塩竈 >

スマイルホテル塩釜の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  松島・塩竈 >  松島・塩竈

ビジネスにはもちろん、塩釜松島の観光拠点にも最適。駐車場無料!

仙石線本塩釜駅より徒歩10分/仙台東部・三陸道仙台港北ICより車10分/仙台港フェリーターミナルより車15分

スマイルホテル塩釜のクチコミ・評判

はーちゃんさん

場所は良い

近場で用事があり、予約宿泊しました。その時はコロナ影響で食事無しプランのみでしたが、7月からお膳形式で復活しました、チェックインの時+料金で頼めました。ほぼ隣りにコンビニあるので、朝忙しい方ゆっくりしたい方は自前で用意も出来ますね。
少し気になることがありました、ホテル駐車場が狭く停めづらい、お部屋は禁煙なのに何かが臭う、洗面所の換気扇かミニ冷蔵庫かモーター音がうるさく寝不足気味でした。洗面所も臭うので換気扇止められず冷蔵庫も使用してたので消せず、それ以外は外の音全く気にならずでした。お布団と枕カバーからタバコ臭がしたと同宿者が言ってました。電気ポットとTVとルームキーカードは反応遅かったです。欲を言えばこの時期は部屋の中使い捨てのスリッパがあるといいと思いました。部屋の中では素足なので。
でもまた近くに行く時は利用させてもらうと思います、朝6時半からの食事時間は助かります。

【2020年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】早期予約がおトク♪『早割28』 《素泊り》駐車料金も無料(普通車65台分)だからなおさらおトク! シングル 食事なし

めぐPさん

居心地がよかったです!

夫婦二人で伺いました。全体的に居心地が良かったです。いつも気にかかるのは、バス・トイレです。セパレートタイプが好みではありますが、こちらはユニットバスながらも広めだったので、入浴等ストレスなく使用できました。近くにコンビニがあったり、車で少し行けば大型スーパーがあったりと、とても立地がよく泊まれました。1つお願いがあるとすれば、枕元にコンセントがあれば、携帯の充電が楽かな…と思いました。
心地よく宿泊させて頂き、ありがとうございました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】♪カップルプラン♪《素泊り》 ダブル 食事なし

スマイルホテル塩釜からの返信

この度はスマイルホテル塩釜をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただき大変嬉しく思います。
コンセントの位置についてご不便をおかけし申し訳ございません。
フロントにて、延長コードの貸し出しを行っておりますので恐縮ではございますが、
お気軽にお申し付けくださいませ。

わこうさんさん

家族旅行に利用しました。

アクセスもしやすく、とても便利でした。
また利用させて頂きます。
今度は家族全員で使用させて頂きます。
親戚にもしょうかいします。

【2020年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】♪スマイルスタンダード♪《素泊り》駐車場(普通車)65台分無料です!500円ワンコイン朝食も大好評! シングル 食事なし

スマイルホテル塩釜からの返信

この度はスマイルホテル塩釜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
これからもお客様にごゆっくりおくつろぎできるよう、サービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

キャサリンさん

だいぶひどい部屋

部屋に入り、風の音があまりにうるさいので窓辺を良く見たら、
サッシが壊れて閉まらず3センチ(?)ほど開いている状態でした。
雨はかろうじて吹き込まないようで。
普通のプランの部屋と料金が100円も違わなかったので、変えてもらうか悩みましたが、
チェックインも遅い時間でしたし、面倒なのでそのままにしました。
応急的にサッシの隙間へタオルを押し込んだら少しマシになったのでそのまま寝ました。
他のプランより少し安いお部屋おまかせプランとなっていましたので、
なんらかの問題がある部屋であろう事は想像してはいましたが、
暴風雨の日に窓の壊れている部屋に泊めるなんてあんまりだと思います。
あと、トイレットペーパーの残量が少なかったです。予備もありませんでした。

【2020年04月宿泊  一人旅】

スマイルホテル塩釜からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
窓の故障に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
本来であれば、おまかせプランでご予約の場合も故障したお部屋へご案内することはございません。
当方の確認不足でございました。大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう点検を強化して参ります。
トイレットペーパーに関しましても配慮が至らず申し訳ございません。
ご投稿頂きありがとうございました。

贅沢な時間

念願の2連泊。ミニキッチン(電子レンジあり)がついているので、食料、飲料を買い込んでチェックインしました。
部屋にはいると、もう、お布団が敷いてあって、さっそくごろごろ。お風呂に入って、またごろごろ。
温泉も、温めなので、ゆっくりとつかっていられるのがうれしいです。しかも、24時間、入浴可。
駐車場いっぱい、車停まっていたけれど、誰とも会うことなく過ごしました。
ホントにのんびりできて、よかった。機会があれば、また泊まりたいです。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  一人旅】

お客様へ
今回クチコミを頂いた件ですが、当ホテルにはミニキッチン、温泉などはございません。
大変恐れ入りますが、他の施設へのご宿泊クチコミとお間違いではないでしょうか?
お手数ですがご確認頂ければと思います。

お風呂が良かった

併設の入浴施設が使えました。ぬるめのお湯で、ゆっくりと入れるのが良かったです。
入浴施設のフロントの方がとても親切で、感じ良かったです。
部屋はいたって普通のビジネスホテル。ベッドの柔らかさが、私には丁度よく、ぐっすり眠れました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

スマイルホテル塩釜からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし出来ましたこと心より嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。
貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

カズちゃんさん

もう  ないかな。

部屋に着くなり エアコンの調子 悪い。
ボディソープが、入ってなかった。が 1日くらい ソープ無しでもと フロントに言わず。
シャワーヘッドに前の人の髪の毛が 絡んでた。
トイレの便器が 汚れていた。
残念でした。
廊下は、綺麗でした。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】早期予約がおトク♪『早割28』 《朝食バイキング付》駐車料金も無料(普通車65台分)でさらにおトク! ツイン 朝のみ

カズちゃん様
また今回のご宿泊でボディソープが無かった事、清掃不備で大変不愉快な思いをさせてしまったこと申し訳ございませんでした。
今後お客様からご指摘いただいた清掃不備箇所を無くすためにスタッフ間で日々注意を行い、このような事がないよう努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

てんちゃんさん

おふろにバブ!

二度目の宿泊。ホテル内は大変綺麗です。角部屋だったせいか広い室内に満足。大浴場は無くユニットバスですが、浴槽も広くフロントでバブを頂けるのが嬉しいサービスです。コンビニも食事処も近くに有るので便利です。敷地内の駐車場に止めるには相当、早目の到着が必要と思われるが、徒歩2分位の場所に広い無料駐車場が2か所有るので駐車にも困りません。また機会が有ればまた宿泊させて頂き500円の朝バイキングも試してみたいです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】♪スマイルスタンダード♪《素泊り》駐車場(普通車)65台分無料です!500円ワンコイン朝食も大好評! ツイン 食事なし

スマイルホテル塩釜からの返信

この度はスマイルホテル塩釜へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もゆっくりおくつろぎ頂けるよう、サービス向上を目指して努力をして参ります。

てるさん

部屋が広くて快適!

部屋が広くて快適でした。又、近くにコンビニがあり小腹が空いた時、便利でした。ちょっと足を伸ばせば美味しい寿司屋さんがあり又、朝食も良く本当に良いホテルでした。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】♪カップルプラン♪《朝食バイキング付》 ダブル 朝のみ

スマイルホテル塩釜からの返信

快適にお過ごし出来ましたこと心より嬉しく思います。
またご機会ありましたら、魚が美味しい町へのお越しをお待ちしております。
貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

くりげんさん

リピーターです

スマイルホテルに変わる前から利用しているリピーターですが、施設がだいぶ古くなってきて、ちょっと不満がありますが、価格が安いのと仕事先への立地が良いので、何度も泊まっています。
シャワーは、急に熱いお湯が出て、やけどする可能性があるので、シャワーを浴びる際は注意して下さい。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポイント10%】 「じゃらん限定」ポイント10%付プラン 《素泊り》 v(^ ^)ポイントが沢山貯まります(^ ^)v シングル 食事なし

くりげん様
この度はスマイルホテル塩釜に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
シャワーご利用の際、急に熱いお湯がでてしまったとの事、火傷等のお怪我はございませんでしたでしょうか。確認不足だったことお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
今後このような事が無いようスタッフ一同今まで以上に気をつけて施設の整備と維持に努めてまいります。貴重なクチコミご投稿ありがとうございます。またのご利用お待ち申し上げております。

Yukipuroさん

美味しいものを食べに!

この値段でこのサービスはかなりお得だとおもいます。
朝食も美味しかったし、駐車場もちょっと歩く所でしたが広々でよかったです。
是非また利用させて頂きます。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割!】2日前からがお得です!《朝食バイキング付》 駐車場(普通車)65台分無料です! セミダブル 朝のみ

Yukipuro様
利用についてかなりお得だと思います、また朝食も美味しかったとの口コミご投稿大変嬉しく思います。
駐車場の場所についてホテルから徒歩5分にあるためご不便をおかけしました。ご理解いただけますと幸いです。
今後もお客様から嬉しい口コミご投稿を頂戴できるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、塩釜にお越しの際にはスマイルホテル塩釜にご宿泊していただければ幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

まんまるさん

朝からモリモリご飯〜

仙台GIGSでライブの後の宿泊にお世話になりました。
仙台市内とあまり移動時間は変わらず、宿泊料金がお安いのに加えて駐車場無料。朝ごはんも500円とコスパでこちらを選びました。
チェックイン時間が遅かったので、駐車場は少し離れたところ、少々分かりにくかったですがフロントで地図を渡して貰えます。
また、遅い時間でしたがご飯を食べられるところも、ご紹介して頂きました。繁華街は少し歩きますが、美味しいご飯にありつけました。
お部屋は3ベッドです。
ツインに、簡易ベッドを置いて頂いたタイプ。
部屋はほぼベッドなのですが、不便なく、居心地よく過ごさせて頂きました。
お風呂は、シャワーがお湯とお水が別々なので、適温を調節するのが少し面倒でしたね。
朝食は特筆するべきは、笹かまと、ずんだだんご、です。
我々が行った時にはずんだだんごは残り1個でしたので
早めに行くと沢山食べられるかもしれません。
和食も洋食もあり、大変満足な朝ごはんでした。
たくさん頂きました。
機会があればまたお世話になりたいホテルでした。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン トリプル《ご朝食付き》 トリプル 朝のみ

まんまる様
また宿泊料金の件や朝食をお褒め頂きまして大変嬉しく感じております。
今後もお客様満足度向上の為、スタッフ一同客室清掃業務やフロント接客など日々精進してまいりたいと考えております。
塩竃にお越しの際にはスマイルホテル塩釜にご宿泊していただければ幸いでございます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

くりげんさん

相変わらず

もう数えきれないほど宿泊していますが、相変わらず普通でした。
価格が安いのと、移動の便が良いので、これからも利用させてもらいます。

スマイルホテル塩釜からの返信

いつもスマイルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

まことくんさん

朝食が安価で良かった

宿泊代の割には満足ですが、部屋の匂いが苦手な匂いだったのできつかった。ネット環境は良くないので動画などを鑑賞するのは厳しいと思います。

スマイルホテル塩釜からの返信

この度はスマイルホテル塩釜に御宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋の匂いでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後は匂いにより一層気を付けながらお部屋のご提供をしていきたいと思います。
また、ネット環境についてですが、元々WEBサイト閲覧やEメールの送受信を想定しているため動画鑑賞や大容量のデータ通信を行うゲームのご利用は現在難しい状況でございます。
今後Wifi環境の見直しなどの提案をしていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

すっとこどっこいさん

毎回利用してます。

一人で実家に帰った時に利用させてもらってます。
コスパ最高で特に朝食はおいしく楽しみにしてます。
立地も良く今回は車ではなく公共交通機関での利用でしたが、市役所前まで歩けば循環バスも走っており苦になりませんでした。またぜひ利用しますのでよろしくお願い致します。

【2019年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】早期予約がおトク♪『早割14』 《朝食バイキング付》駐車料金も無料(普通車65台分)でさらにおトク! シングル 朝のみ

スマイルホテル塩釜からの返信

この度はスマイルホテル塩釜にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
朝食に関してのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

朝ごはん

忘年会帰りで、遅くなりましたが、丁寧な対応でした。
久々に朝食付きで宿泊。
ポテトサラダ、朝カレーともちゃんと作ったもので、おいしかったです。業務用のポテトサラダ、レトルトまたは缶詰めのカレーというホテルが多いので、ちょっと感動。麻婆豆腐も美味しかったです。
調理は大変だと思いますが、ホントにお母さんの手作りという感じでした。

【2019年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】スペシャルレート!【当日直前割】《素泊り》 シングル 食事なし

スマイルホテル塩釜からの返信

朝食に関しましてお褒めの言葉、お気遣いいただき大変うれしく思います。
今後もお客様のお声を大切にし、さらに快適にお寛ぎいただけるよう精進してまいります。
またのご利用お待ちしております。

オサムシさん

部屋が寒い

この時期にしては寒すぎで毛布も薄いので予備を常備しててほしい。通路はリフォームされて綺麗だが部屋は古さを物語っていた。ビジネスホテルとしては利用しやすい値段だし、駐車場も無料だから良いかな。コンビニも直ぐ近いし。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】スペシャルレート!【当日直前割】《素泊り》 ダブル 食事なし

スマイルホテル塩釜からの返信

この度はスマイルホテル塩釜へ御宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
毛布に関しましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
今後もお客様にお寛ぎできるよう、サービス向上に努めてまいります。

りーさん

シンプルでよかった

家族でダブルルームを利用しました。2部屋で予約をとったのですが、向かい合わせの部屋にしていただき、部屋の行き来がしやすかったです。部屋はシンプルなビジネスホテルという感じです。部屋のライトが暗く、もう少し明るくてもよいかなぁと思います。安さと駐車場無料というのを考えると妥当であり、よいところだと思います。

【2019年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【直前割!】2日前からがお得です!《素泊り》 駐車場(普通車)65台分無料です! ダブル 食事なし

福島の釣り夫婦さん

魚釣り旅

いつも利用させて頂いてます。
今回も朝早く(4時)にも関わらずチエックアウトの際笑顔で対応して頂きました

【宿泊プラン】早期予約がおトク♪『早割14』 《素泊り》 駐車料金も無料(普通車65台分)だからなおさらおトク! セミダブル 食事なし

スマイルホテル塩釜からの返信

スタッフ対応をお褒めいただきまして大変嬉しく思います。
これからもお客様のお褒めの言葉をいただけるよう、フロント清掃朝食全スタッフが力を合わせ、お客様にご満足していただけるホテルをつくり上げていきたいと考えております。
今後塩釜にお越しの際には当館に御宿泊いただければ幸いでございます。またのご利用お待ち申し上げております。

福島の釣り夫婦さん

スタッフの対応が素晴らしい

いつも利用させて頂いています。
スタッフの対応が素晴らしい、忙しい中にも笑顔が有り心休まる旅でした。

スマイルホテル塩釜からの返信

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
またスタッフの対応をお褒めいただき重ねて御礼感謝申し上げます。
今回の釣りはいかがでしたでしょうか?大物ゲットいただいていれば嬉しく思います。
今後もスタッフ一同お客様満足度向上の為に日々努力してまいります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

wamozartさん

松島、蔵王山観光で利用

2泊利用。静かで朝食付きで過ごしやすかった。構内の駐車場がいっぱいだったが近くの臨時駐車場で止められ良かった。

【宿泊プラン】早期予約がおトク♪『早割14』 《朝食バイキング付》駐車料金も無料(普通車65台分)でさらにおトク! セミダブル 朝のみ

スマイルホテル塩釜からの返信

この度はスマイルホテル塩釜をご利用頂き、誠にありがとうございます。

だいちょさん

素泊まりするにはちょうど良い

今回は友達が遊びに来るということで利用しました。朝食は塩釜仲卸市場で食べたかったので素泊まり。ホテルからも車で5分ぐらいなので移動は便利でした。
宿泊代を節約するためにセミダブルを予約しましたが、当日チェックインの時に料金はそのままでダブルの部屋に変更してくれていました。
ホテルに併設されている駐車場が満車だったので、徒歩2分ぐらいにある別の場所に駐車しました。併設する駐車場は停められる台数は少なく、幅も狭いので注意です。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】 「じゃらん限定」ポイント10%付プラン 《素泊り》 v(^ ^)ポイントが沢山貯まります(^ ^)v セミダブル 食事なし

スマイルホテル塩釜からの返信

お客様にごゆっくりおくつろぎいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
敷地内駐車場に関しましてはお客様にご指摘頂いたように狭く大きな車は
駐車する際は注意が必要かと思います。
貴重なお時間割いてのご意見・ご投稿、心より感謝申し上げます。

ちゃんさん

コスパ良し

部屋はコンパクトでコスパ良いです。セブンイレブンも近いです。ただし、駐車場台数が少ないので事前に電話確認されると良いです。また利用したいです。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】♪スマイルスタンダード♪《朝食バイキング付》駐車場(普通車)65台分無料です! シングル 朝のみ

るいさんさん

塩釜への出張で再び宿泊

2週間前にも宿泊して、とても良かったので、今回の出張でも宿泊しました。部屋は前回よりやや狭かったですが、匂いは気になりませんでした。朝食も大満足でした。コストパフォーマンスは最高のビジネスホテルです。次回の塩釜への出張でも利用したいです。塩釜の定宿に決定かな?

スマイルホテル塩釜からの返信

お褒めの口コミご投稿を頂き大変うれしく感じております。
今後もお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

るいさんさん

西塩釜駅からも徒歩圏内のビジネスホテル

西塩釜駅から徒歩数分で、近所にコンビニ、ラーメン屋、居酒屋が有り便利です。部屋は広く快適でしたが、消臭剤の匂いがやや強かったです。エレベーター前の空気清浄機を使って、匂いを取り除きました。総合的におすすめです。

お客様にご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
消臭剤の匂いにつきましては申し訳ございませんでした。
貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございます

りんさん

ゆっくり休めました

部屋も広く、清潔感がありました。
周辺の音も響かず静かでした。
歩いていける範囲に飲食店もコンビニも何軒かあるので、不便を感じることなく過ごすことができました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】♪ホリデープラン♪ 《朝食バイキング付》 駐車場(普通車)65台分無料です! ツイン 朝のみ

ばーち。さん

対応が適切だった

すごく、丁寧に接客をしていただき、とても気持ちがよく過ごせました。また、お部屋も少し広めの場所を準備していただいた。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【直前割!】2日前からがお得です!《素泊り》 駐車場(普通車)65台分無料です! セミダブル 食事なし

貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございます

フルーブさん

塩釜旅行にオススメ

塩釜でお寿司を食べたいと思い行くと駐車場スペースも充分ありコンビニも隣にあるので立地も良かった。
浴室は乳頭温泉に入ったので利用していない為、評価は普通にさせてもらいました。

【2019年09月宿泊  一人旅】

スマイルホテル塩釜からの返信

この度はスマイルホテル塩釜をご利用いただき、誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

ママちゃんさん

子供連れに快適でリーズナブルなホテル

ホテル入り口付近の駐車場じゃない場所に川崎ナンバーのバイクがとても邪魔でした。受付スタッフは注意しててもそのお客は移動しませんでした。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】Kid’sフリ〜☆☆添い寝のお子様無料!☆☆《朝食バイキング付》特典:こどもの朝食無料など(^ ^) b ツイン 朝のみ

スマイルホテル塩釜からの返信

駐車場の件に関しましては誠に申し訳ございませんでした。
バイクでお越しのお客様には、ホテルの裏手にお停め頂くようお願いはしておりましたが、お客様に不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

すーさん

出張で利用しました。

出張で利用しました。
フロントの対応も良く、ベッドも広めでしたので良かったです。
また、バスやトイレが広いのは高評価です。お湯の出かたも良かったです。
朝食もおいしく食べれました。
駐車場がすぐに満車になるのは仕方ないですが、立地的にも良いホテルだと思います。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【2連泊以上・清掃不要】ECO連泊プラン(朝食付) シングル 朝のみ

スマイルホテル塩釜からの返信

朝食バイキングをお褒めいただき大変嬉しく思います。500円バイキングはご宿泊していただいたお客様より品数や質、金額面で大変好評を得ております。
これからもスタッフ一同、精進してまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。