宿・ホテル予約 > 宮城県 > 松島・塩竈 > 松島・塩竈 >

スマイルホテル塩釜の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  松島・塩竈 >  松島・塩竈

ビジネスにはもちろん、塩釜松島の観光拠点にも最適。駐車場無料!

仙石線本塩釜駅より徒歩10分/仙台東部・三陸道仙台港北ICより車10分/仙台港フェリーターミナルより車15分

スマイルホテル塩釜のクチコミ・評価

料理(朝食) -

お風呂が気になった…

客室は綺麗で良かったのですが、お風呂が狭くていまいちでした…
あと、シャンプーとリンスーは持って行った方がいいと思いました!!ホテルのシャンプーやリンスーは本人的に匂いとか使い心地が嫌いでした

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)駐車場(普通車)65台分無料です!

• 返信日:2021/06/17

この度はスマイルホテル塩釜にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
お風呂やシャンプー、リンス類に関しまして、ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後改善が見込めるよう努めてまいります。
ささやかではございますが、少しでもお寛ぎできますよう入浴剤もご用意しておりました。ご機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

• maruさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/06/10

匂いが

レセプションとエレベーターの間にガラス扉があり、出入りに気を使わないで済むのは良い造り
ただエレベーターに乗ると匂いがしたが、カビ臭かタバコ臭か分からないが臭かった
部屋は普通、サービスの入浴剤はありがたい

【2021年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【ポイント10%】 「じゃらん限定」ポイント10%付プラン 《素泊り》 v(^ ^)ポイントが沢山貯まります(^ ^)v

• 返信日:2021/06/11

エレベーターの匂いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
再度確認作業を徹底してまいります。

GW中でも

仙台近郊で安価に泊まれると思い予約しました。
松島や仙台にも近く、移動しやすい場所でした。また、駐車場無料も大変ありがたかったです。(近隣駐車場が点在しており、距離は気になるものの台数は多いです)
ホテル近くにはコンビニ・コインランドリーもありました。飲食店は徒歩圏内ではないため、済ませてからが良いと思います。
バスルームが大変大きいです。ただ、シャンプーリンスが壁掛けの旧タイプで、中身も決していいとは言えません。(ギシギシ、、、)この改善があるとより満足度は上がりました!

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/05/07

ホテルの立地等に満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
シャンプーにつきましても、今後改善が見込めるよう努めてましります。
今回賜りましたお言葉を励みに従業員一同より一層精進してまいりますので、またの機会にも是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
大変お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

リーズナブルで良かったです

ゴルフの前泊で利用しました。
価格はリーズナブルで満足です。
駐車場がもうちょっと広ければいいと思います。

【2021年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/27

駐車場に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
今後もゆっくりおくつろぎ頂けるよう、努力をして参ります。
貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

今回、朝市に行く為に近くで安いホテルを探してました。
コロナもあってだし、チェックインも遅くなったのもあり、夕ご飯食べるのにほとんどの店しまってて、店探すの大変でした。
でも、ホテルの対応やアメニティとかの揃ってて本当に助かりました!!
ただ、1つ残念だったのが、ルームウェアを使おうと思ったら、凄い臭くて使えなかったことぐらいです。
また、何かの縁て利用する時は、よろしくお願いします。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/19

フロント前にお部屋にないアメニティー類や入浴剤など設置しておりますので
ご自由にお持ちくださいませ。
お部屋にございますルームウェアが臭かった件に関しましては
ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。
清掃スタッフに確認しまして今後このような事がないよう努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に有り難うございました。

とても良かった

角の部屋で見晴らしが良いし、キレイで、広く感じました、近くに、コンビニもあるので、とても便利です。また、利用したいと思ってます。

【2021年02月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/25

この度はスマイルホテル塩釜へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の件に関しましてお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

良かったです。

キレイだし、自分は、なんの不自由も感じ無かったので、良かったと思います。コンビニも近いので、とても便利です

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】スマイル バリューステイプラン《朝食付》駐車場(普通車)65台分無料です!

出張で利用

コロナが少し落ち着いていたので急遽出張で利用させて頂きました。スタッフの方の対応はとても良かったです。お部屋も広々として良かったのですがカビの匂いが気になりました。

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/19

お褒めの口コミご投稿を頂き大変うれしく感じております。
また、客室のカビの臭いに関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
再度確認作業を徹底してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

• kekeさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2021/03/18

歩いて行くにはちょっと不便だが。。。快適なホテル。

今年二度目の利用。
歩いて行くには駅からちょっと距離があってちょっと不便だが。。。
仙台市内のビジネスホテルに比べると、部屋もゆったりで快適に宿泊できる。
フロントも親切で気持ち良い。
周囲に飲食店なども少ないが、すぐ隣にコンビニがあるので便利。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/19

この度はスマイルホテル塩釜にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もサービス向上を目指して努力をして参ります。

一般的です。

一般的なビジネスホテルですね。
価格相応のレベルです。
気軽に泊まるには、適当なホテルだと思います。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2021/02/09

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
今後もゆっくりおくつろぎ頂けるよう、サービス向上を目指して努力をして参ります。

スマイルホテル塩釜

• kekeさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2021/01/28

ちょっと不便だけど、ゆったりした滞在ができる

駅から離れているので、車以外だとちょっと不便だけど。。。
部屋がゆったりしているのが良い。
風呂の蛇口が2カランで、湯の温度変化が大きく頻繁な調整が必要でちょっと困った。
あとは何も問題なく快適に滞在。

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/01

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
お湯の調整に関しましてはご不便な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに確認・点検をさせたいと思います
また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
お時間を割いてのご投稿、誠に有り難うございました。

受付の際にもう少し詳しく説明が有れば…

受付の際に出来れば、館内の詳しい説明が有ればいいなと思いました。
風呂場の壁にカビみたいなものが有った。
掃除は徹底して欲しい。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】早期予約がおトク♪『早割14』 《素泊り》 駐車料金も無料(普通車65台分)だからなおさらおトク!

• 返信日:2020/12/14

館内に関しましての説明不足や清掃不備等でご不便ご不快な思いをさせてしましましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いようスタッフ一同今まで以上に気をつけて施設の整備と維持に努めてまいります。貴重なクチコミご投稿ありがとうございます。またのご利用お待ち申し上げております。

満足旅

私共夫婦で釣りをする為、朝早くチエックアウトするのですが理由を話しましたら、笑顔でいってらっしゃいの声、大変気持ち良く出かける事が出来ました。ありがとうございました。

• 返信日:2020/12/10

お客様にご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もサービス向上を目指して努力をして参ります。

ビジネス向き

部屋の清潔は相変わらず汚かったな。
ベットの下は見ない方がいい。変な物落ちてるし…
ビジネスで泊まる分ならいいけど、壁は薄くて隣の音うるさいし。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/23

この度はスマイルホテル塩釜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室清掃については清掃スタッフと業務を再度確認、このような事がないように注意してまいりたいと考えております。
不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございました。

• ぶんぶんさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/23

利便性高い

道路沿いで迷わなく、到着出来ました。駐車場も無料だったのでコスト的にも助かりました。禁煙室だったのですが煙草臭いのが困りました。チェックアウトが早かったので食べませんでしたが、朝食が美味しそうだったので次回は食べたいと思います。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】♪スマイルスタンダード♪《素泊り》駐車場(普通車)65台分無料です!

• 返信日:2020/12/01

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
お部屋がタバコ臭かった件に関しましてはご不快な思いをおかけし申し訳ございません。
ご予約は喫煙シングルでお受けしておりましたが、喫煙のお部屋でも極力臭いがないように
お部屋の換気・タバコの臭いが残ってる際はオゾン脱臭を実施させるように清掃スタッフへ
指導してまいります。
次回お越しの際はボリューム満点のご朝食をご利用頂ければと思います。

スマイルホテル塩釜

小旅行で使わせていただきました。

妊娠中子供が生まれる前に小旅行をと思いこちらのホテルを初めて利用させていただきましたが、部屋が空いていたので1グレードアップしたお部屋をご用意してくれて、お風呂も広く綺麗で大変満足しています。また利用させていただきたいです。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/24

お客様が快適にお過ごし出来ましたこと心より嬉しく思います。
今は大変な時期ですが、元気で健康な赤ちゃんが生まれますよう願っております。
また機会がございましたら当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。
貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございました

ゆったり過ごしました

妹の誕生日プレゼントのリクエストが温泉なので、初めて、利用しました。
予定より早くついたのですが、フロントの方が駐車場まで迎えに来てくれました。
館内の説明をしながら部屋まで案内。荷物も持ってくれました。
お風呂は、広くて、誰もいなかったので、ちょっと泳いでしまった(笑)脱衣所も浴室もとても清潔。浴室には、足の悪い人も楽に座れる椅子があり、膝わるい私は、とても助かりました。
食事も美味しく、特に夕飯は、時間をゆっくりかけていただくことができ、良かったです。朝食もご飯の共系が色々あり、おかわりしました。うに椎茸が大好きなのですが、売り切れで購入できず、残念でした。
ツインの部屋は広かった。海は見えなかったけど。サービスで、お茶やコーヒーありましたが、ロビーにも飲み物サービスがあり、部屋に持っていってもOKでした。
GoToキャンペーン利用したので、お得に宿泊でき、地域共通クーポンがついたので、夕食の飲み物、売店でお土産購入で、さらにお得感。スタッフのみなさんも親切、気さくで感じよかったです。
妹は、5回もお風呂入ったそうです。二人とも大満足でした。ありがとうございます。また機会がありましたら、ぜひ泊まりたいです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/13

ぽぽこ様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回クチコミを頂いた件ですが、当ホテルには温泉はございませんでした。
大変恐れ入りますが、他の施設へのご宿泊クチコミとお間違いではないでしょうか?
お手数ですがご確認頂ければと思います。

安くてよかったです

お手頃価格で安く泊まることができました。
他の方が書いているようにお風呂はもわっとしていて少し匂いがきつかったです。
泊まるだけならば十分でした!

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/13

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
お風呂に関しましてはご不快な思いをおかけし申し訳ございません。
日々改善に努めて参ります。

いつでも変わらない接客

GoToキャンペーンがあったので利用(^-^)
世知辛いコロナの中でも変わらない接客をしてもらえて、なおいつもよりお安く宿泊出来るのでありがたいです(^-^)

【宿泊プラン】♪カップルプラン♪《朝食付》

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2020/10/06

この度はスマイルホテル塩釜へ御宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの口コミご投稿を頂き大変うれしく感じております。
今後もお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

釣りに行く前日泊

翌日、塩釜から釣り船に乗るため、前泊しました。朝4:00まで船に乗らなければならないため、初めて前泊した。場所的にも目的地まで車で10分くらいだったので、今後は少しでも朝ゆっくりするため、利用したい。又、隣は中華屋さんで、その隣がコンビニで、便利だった。

【2020年09月宿泊  その他】

• 返信日:2020/09/30

ビジネスホテル史上、シャワー最強説

スタンダードなビジネスホテルで、出張などで使う際は問題なく泊まれます。
お風呂も広く快適で、何よりシャワーの水圧が過去最強でさっぱりと汗を流せました。

【2020年09月宿泊  出張】

• 返信日:2020/09/29

お褒めの口コミご投稿を頂き大変うれしく感じております。
またのご利用をお待ちしております。

部屋が汚いに限る

安くて泊まりやすいけど部屋が汚すぎる!!
風呂場はカビが目立つし、床の端にはゴミだらけ。
ベットの下は見ない方がいい。
あれ見たら少し高くても違うところがいいな。
ホント、安いだけかな。
まだ、コンビニホテルの方が周りに何もないけどいいな。

【2020年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/09/02

この度はスマイルホテル塩釜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
客室内に関しましてのご指摘を真摯に受け止め、清掃業務を再度確認し話し合い、このような事がないように日々努力してまいります。
度重なるご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

清潔間ないね

部屋の掃除がしてない感じ。
風呂場はライトの上にホコリとクモの巣。
ベッドの下もホコリスゴいし安いだけあって汚いのが印象的。
安く泊まりたい人はオススメかな。
廊下歩いてる人はマスクしてない人多いかな。
県外ナンバーの車多い。
エレベーターとか除菌してる感じない。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/08/26

客室内の不備・清潔感がないとのご指摘に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに指導・確認の徹底をさせ、今後このような事がないように指導したいと思います。

お風呂の扉

いつも御世話になっております。夫婦の趣味が魚釣りな為よくスマイルホテル塩釜を利用させていただいています。がこれで2度めです。お風呂の扉が閉まりませんでした。原因は別にいいとして2度目ですので、失礼かと思いましたが、あえて投稿します。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/26

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
バスルームのドア故障に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。
早急に確認し改善したいと思います。大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう点検を強化して参ります。
ご投稿頂きありがとうございました。

場所は良い

近場で用事があり、予約宿泊しました。その時はコロナ影響で食事無しプランのみでしたが、7月からお膳形式で復活しました、チェックインの時+料金で頼めました。ほぼ隣りにコンビニあるので、朝忙しい方ゆっくりしたい方は自前で用意も出来ますね。
少し気になることがありました、ホテル駐車場が狭く停めづらい、お部屋は禁煙なのに何かが臭う、洗面所の換気扇かミニ冷蔵庫かモーター音がうるさく寝不足気味でした。洗面所も臭うので換気扇止められず冷蔵庫も使用してたので消せず、それ以外は外の音全く気にならずでした。お布団と枕カバーからタバコ臭がしたと同宿者が言ってました。電気ポットとTVとルームキーカードは反応遅かったです。欲を言えばこの時期は部屋の中使い捨てのスリッパがあるといいと思いました。部屋の中では素足なので。
でもまた近くに行く時は利用させてもらうと思います、朝6時半からの食事時間は助かります。

【2020年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】早期予約がおトク♪『早割28』 《素泊り》駐車料金も無料(普通車65台分)だからなおさらおトク!

• 返信日:2020/08/03

客室内の不備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
客室内の臭い・備品類・アメニティ類・TV等(家電)、清掃スタッフに再度確認させて頂き
今後このような事がないように指導したいと思います。
家電に関しましても古い家電は日々新しい物と交換をしておりますが、今後も客室内の
インスペクションを実施して改善したいと思います。

スマイルホテル塩釜

居心地がよかったです!

夫婦二人で伺いました。全体的に居心地が良かったです。いつも気にかかるのは、バス・トイレです。セパレートタイプが好みではありますが、こちらはユニットバスながらも広めだったので、入浴等ストレスなく使用できました。近くにコンビニがあったり、車で少し行けば大型スーパーがあったりと、とても立地がよく泊まれました。1つお願いがあるとすれば、枕元にコンセントがあれば、携帯の充電が楽かな…と思いました。
心地よく宿泊させて頂き、ありがとうございました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/06/26

この度はスマイルホテル塩釜をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただき大変嬉しく思います。
コンセントの位置についてご不便をおかけし申し訳ございません。
フロントにて、延長コードの貸し出しを行っておりますので恐縮ではございますが、
お気軽にお申し付けくださいませ。
今後もゆっくりおくつろぎ頂けるよう、努力をして参ります。