スマイルホテル塩釜のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 3.9 |
投稿日:2025/1/4
初めて利用しました
部屋は広くキレイで快適過ごせました
朝食とても美味しかったです
笹かまや温麺、仙台麩の卵とじ、ずんだ餅など
宮城県のご当地グルメが味わえたのが良かったです
特に極ヨーグルトは美味しかったです
もっちりした食感で生乳の味わい豊かで
クセになる味でした
極ヨーグルトが美味しかったのでフロントに
極ヨーグルト売ってる所聞いて
極ヨーグルト買いに行きました
ホテル近くに美味しい飲食店が多くあり
三陸塩竈ひがしものが堪能できました
また塩竈の海の幸と美味しい朝食を食べに利用します
スマイルホテル塩釜からの返信
この度は、スマイルホテル塩釜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの設備、朝食のお褒めの言葉をいただき光栄に思います。
特に、朝食のヨーグルトをお気に召していただき大変嬉しく思います。
今後も快適にお寛ぎいただけるよう、少しずつではありますが精進して参ります。
また、塩竃市にお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。
返信日:2025/1/5
投稿日:2024/12/16
仕事の関係で一泊しました。翌朝の出発が早かったので、朝食が6時30分からで重宝しました。駐車場も広く、コンビニも近いので便利です。
ただ、湯船をためて入浴したら、お湯を抜く際にユニットバスのトイレの床まで水漏れして驚きました。バスタオルのラックも壊れていたので、お風呂のみやや不満です。
費用面から考えるとこんなところかなぁとも思い、総合評価は普通と思います。
たってー様
この度はスマイルホテル塩釜に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
ユニットバスの配管のつまり、またバスタオルのラックが破損していた事で大変不愉快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ありません。
今後、清掃後の日常的な点検などの見直しを強化し再発防止に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なクチコミご投稿を頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2024/12/17
投稿日:2024/11/22
いつも楽しい時間過ごせありがとうございました。特に厨房の方の声かけ嬉しいです。美味しい食事ありがとうございました。
スマイルホテル塩釜からの返信
この度は、スマイルホテル塩釜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
楽しい時間をお過ごし頂けたとの声嬉しく思います。
朝食も美味しかったとお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
また塩釜へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
返信日:2024/11/23
投稿日:2024/11/14
「駐車場無料」が魅力で松島観光の拠点として宿泊しました。
2日目はホテル敷地内の駐車場が満車で焦りましたが、敷地外の駐車場案内がありましたので、そちらを利用することができました。
禁煙の部屋を予約したのですが、宿泊階の廊下がタバコ臭く、部屋も何かカビ臭い感じがしたのは残念でしたが、お部屋に空気清浄機があり、窓も開けることができます。
ビジネスホテルとしてはお部屋も広く、ユニットバスもゆったりしていましたので、宿泊費を考えると満足しています。
スマイルホテル塩釜からの返信
この度は当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
廊下とお部屋の臭いに関しましてご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
お客様にご満足頂ける様、日々改善に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/11/15
投稿日:2024/11/10
美味しいお寿司を食べに、年に何度か塩竈に行きますが、その際には必ずここに泊まります。目的のお寿司屋さんまで徒歩で行けるし、清潔で夜は静かでぐっすり眠れます。隣にコンビニもありとても便利です。
スマイルホテル塩釜からの返信
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
今後も快適にお寛ぎ頂ける様、努力してまいりますので
次回のご宿泊の際も当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミのご投稿、ありがとうございました
返信日:2024/11/12
投稿日:2024/11/4
マラソン大会で利用しました。
仙台の宿が取れずどこにしようかいろいろ迷って検索をしたところ、仙台からの電車の時間、料金ともに合致し予約しました。
駅からの距離も西塩釜、塩釜どちらも徒歩圏内、電車の本数も多く助かりました。
お部屋はトイレと風呂が一緒のユニットバスですが、広くて使い勝手は良好です。
朝食は良くも悪くも普通です。用意していただけてありがたいといった感じでした。
私が特に評価をしたいのは、真夜中に火災報知器が鳴り火事騒ぎになりましたが、従業員の放送が落ち着いており私が安心して行動ができたことです。
結果は誤報でしたが、実際に火事や地震が起きた時に心強いと思いました。
スマイルホテル塩釜からの返信
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋、立地に関しましてご満足いただけましたようで大変光栄でございます。
火災報知器の誤報につきましては、夜遅くに鳴ってしまい大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
火災ではなくお風呂の湯気がお部屋に充満したことによる誤報でした。大変申し訳ございません。
またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
返信日:2024/11/6
投稿日:2024/10/28
コストパフォーマンスか高く、職員の対応も良く、また朝食の内容は良かった。こちらに来たらまた利用したい。
スマイルホテル塩釜からの返信
沢山のお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
また塩竈へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
返信日:2024/10/29
投稿日:2024/10/21
塩釜に行くと必ず利用させてもらってます
とにかくお安いし 喫煙可なので助かります
アメニティも揃ってますし 駐車場も無料 コスパは良いです
ただトイレと風呂のドアを開けたら カビ?臭い様な匂いがしました それ以外は素泊まりだけなので問題ありませんでした
行くたびに何故か 角部屋の他よりちょっと広めの同じお部屋にしてもらえているので ゆっくり出来ます
又 次回行く事があれば お世話になりたいと思います
スマイルホテル塩釜からの返信
いつも当ホテルのご利用ありがとうございます。
お風呂がカビ臭かったとの事で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
改善に努めて参ります。
今後もより良いサービスを提供できるよう精進して参ります。
返信日:2024/10/22
投稿日:2024/10/7
24:00近くにチェックイン フロントスタッフ
さん の対応良かったです。
部屋も綺麗に掃除され気持ちいい感じです
スマイルホテル塩釜からの返信
今後もお客様に満足頂けるサービスをご提供できるよう精進して参ります。
返信日:2024/10/8
投稿日:2024/10/5
セキスイハイムスーパーアリーナまでもそんなに遠くもなく、フロントの方の接客も感じが良かったです。広めのお部屋を用意して下さり感謝です。清潔感もあり、快適でした。平日だったせいもあるのか?朝食時も混雑していなく、すぐに食べられメニューも私は満足でした。また利用したいです。ホテルの駐車場は満車だったのですが、近くに駐車場があり、すぐに停められました。コンビニもあって便利です。
スマイルホテル塩釜からの返信
この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
セキスイハイムスーパーアリーナまではお車ですと混んでいなければ20分程度となっております。
またイベントやお近くにお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
返信日:2024/10/7
投稿日:2024/9/29
部屋がキレイで風呂もリラックスできました。その上宿泊費が安買ったので満足してます。朝食もグットでしたよ。このような価格では宿泊はできないのでは?また利用します。
返信日:2024/9/30
投稿日:2024/9/28
松島の瑞巌寺まで車で30分ほどの場所にあります。松島観光の際に利用しました。チェックイン及びチェックアウトの際にはとても感じの良い接客で感心しました。部屋は少し広めのシングルで、ユニットバスも少しゆったりとしていましたので快適に過ごすことができました。コンビニもすぐ近くにあって利用しやすいです。
スマイルホテル塩釜からの返信
お褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。
今後もお客様のお言葉を励みに、今後も、より一層快適にお寛ぎ頂けるよう精進して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございます。
返信日:2024/9/30
投稿日:2024/9/26
セミダブルの部屋だったので、2人だとやや狭く感じたが、寝るだけと割り切れば問題なし。机の上が拭かれておらず、べとつきが残ったままだったのが残念。駅まで徒歩圏内なのはよい。
スマイルホテル塩釜からの返信
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後もお客様満足度向上を目標に、日々一層良いサービスが出来るように努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
返信日:2024/9/27
投稿日:2024/9/23
朝ごはんの時、支度してくださっていた方々が好印象。食事も美味しく、感謝。お風呂も大浴場があり、駐車場が無料だったのでこちらを、選びました。良かったです。
スマイルホテル塩釜からの返信
この度はスマイルホテル塩釜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食が美味しかったとお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
宮城ならではのメニューを考案し、皆様に満足していただけるよう精進して参ります。
また、僭越ながら当ホテルには大浴場はございません。
お部屋のバスルームのみとなっておりました。
また塩釜にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
返信日:2024/9/25
投稿日:2024/9/21
大浴場なく残念でしたが、部屋のお風呂が広くてよかったです。
大浴場があったらいいなぁと思いました。
欲を言えば、温泉があったらいいなぁと思いました。
それか、他ホテルのように、提携のお風呂など…
ウェルカムサービスなどなく、全て有料サービスで、初めてスマイルホテルに宿泊しましたが、ちょっと残念でした。
サービスがなく残念だったのと、店員の対応が残念でした。
部屋だけを見れば全く問題はありませんが、本当に寝るだけのホテルなイメージです。
近くにコンビニがあってよかったです。
朝食が高くて、朝食バイキングには手を出せなかったです。
電子レンジはせめて、各フロアに置いてほしいと思いました。
また、コークオン自販機をできれば、もう少し置いてほしいなと思いました。
改善してほしい点は沢山ありますが、泊まるには安くいいかなと思いました。仙台市ではないですが、水族館に行きたかったので、交通の便は悪くないかなと思いました。
また、安かったら利用したいなと思います。
スマイルホテル塩釜からの返信
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
返信日:2024/9/24
投稿日:2024/9/19
以前、散策できなかったのでリベンジしに来ました。
笹かま工場や酒蔵が近いので助かりました。散策できて満足しました。
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後も快適にお寛ぎ頂ける様、日々改善とサービス向上に努めて参ります。
またコンサートやお近くにお越しの際にはご宿泊頂けますと幸いでございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/9/20
投稿日:2024/9/16
金華山に行くのに利用させて頂きました。今回で2回目ですが満足です。
また、利用したいと思います。特に
朝食のヨーグルトは最高ですし
ずんだ餅も美味しかったです。
返信日:2024/9/19
投稿日:2024/9/15
夜遅くの到着となりましたが、チェックインの際、フロントの方がとても丁寧に対応してくれて良かったです。シングルルームの部屋は1人には十分な広さでした。
スマイルホテル塩釜からの返信
この度はスマイルホテル塩釜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応が良かったとお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
お客様から頂いたお声を参考に、今後より満足していただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
返信日:2024/9/18
投稿日:2024/9/11
2泊3日でしたが、部屋が広くてゆったり休むことができました。
フロント対応はとても親切で安心して宿泊できました。また利用したいです
スマイルホテル塩釜からの返信
お褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
今後もお客様におくつろぎいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
返信日:2024/9/12
みーさん
投稿日:2024/9/10
予約の時に間違えて、喫煙ルームにしたようでした。タバコの匂いが部屋、浴室、トイレにも染み付いていたので変えてもらおうか悩みに悩みましたが‥「素泊まりで寝るだけだから」と夫に言われそのままにしました。
フロントの方は接客も良く、夕飯も近くの美味しいお寿司屋さんを教えてもらえて、満足でした。朝ごはんも美味しかったです。
スマイルホテル塩釜からの返信
匂いのご指摘に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
早急に改善に努めて参ります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
返信日:2024/9/11
投稿日:2024/9/4
花火の見える部屋だったので雨の中で見なくて良かった。飲み屋さんも近いのでそういった面では利用しやすいと思います。
スマイルホテル塩釜からの返信
お部屋によっては塩釜みなと祭りの花火も見えるようです。
会場まで近いですし、飲食店街を散策しながらお祭りを楽しむのも
いかがでしょうか。
お祭り開催の時期または、塩釜へお越しの際には
当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
返信日:2024/9/5
投稿日:2024/8/29
初めて泊まりましたが、部屋も広く快適でした。
朝食はビュッフェ形式で種類はそれなりの品数でした。
残念なのは洗面所の水側の水量が弱い為、お湯の出量が強すぎて熱かったので改善して頂きたいです。
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
洗面所の水量に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
早急に確認し改善に努めて参ります。
またお近くにお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
返信日:2024/8/30
投稿日:2024/8/26
お盆帰省前に、宿泊させていただきました。
食事も美味しく、お部屋も綺麗で、ベッドの寝心地も良く、申し分なかったのですが一点だけ、チェックインの際、事前に身障者用の駐車場(ホテル出入口)をお願いしておいたのですが、当日着いてみると駐車場はすでに埋まっている状態で、他の場所をと身障者ではない車が止まっており、表示しておいたのに表示をどかしてまで止めた車がいたため、仕方なく近隣の駐車場に停めました。もう少し、確認してほしかった。だめならば引き受けました。と、言わずあらかじめ連絡してもらえれば、こちらも納得してチェックインができたのに、その一点が残念でした。
スマイルホテル塩釜からの返信
おもいやりパーキングのご利用に配慮が欠けており、
お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
申し訳ございません。
改善に努めて参ります。
返信日:2024/8/28
投稿日:2024/8/26
どこにアクセスするにも近く感じるので
塩釜の観光巡りに良かったです
駐車場も無料ですが、ホテル下の駐車場が満車のときは離れたところに置くので初めて行く人から見たときにもう少しだけ、どこに駐車時があるか分かるものを数箇所に大きく掲示してほしいと思いました
スマイルホテル塩釜からの返信
駐車場に関しまして、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
ご案内方法等含めまして改善に努めて参ります。
また塩釜にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
返信日:2024/8/28
投稿日:2024/8/20
駅からも徒歩圏内で、飲食店やコンビニも近くにあり、塩竈観光に便利!スタッフの方の対応も心地よく、また訪れたい気軽なホテル。
スマイルホテル塩釜からの返信
この度はスマイルホテル塩釜へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も快適にお寛ぎ頂ける様、日々精進して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/8/22
投稿日:2024/8/5
お世話になりました。翌日早朝(真夜中)チェックアウトにも関わらず 笑顔で対応頂きありがとうございました。12月にまた来ます。
スタッフの皆さんお元気で。
スマイルホテル塩釜からの返信
この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後も、サービス向上に努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございます。
返信日:2024/8/16
投稿日:2024/7/31
周囲になにも無いエリアですが、ホテル横にはコンビニ・中華料理屋があり助かります。8泊滞在しましたが、朝食は毎日メニューが変わるため食べ飽きることも無く美味しくいただきました。
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食に関しましてご満足いただけたようでこちらとしましても大変嬉しく思います。
今後も快適にお寛ぎ頂ける様サービス向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/8/1
投稿日:2024/7/29
セキスイスーパーアリーナでライブの際に宿泊しました。
ホテルからアリーナまでは車で20分弱くらいで道も混みませんでした。
すぐ隣にコンビニや飲食店、カラオケボックスなどあり便利です。
次回も利用したいと思います。
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/8/1
投稿日:2024/7/25
宿泊料金が安く夜の食事アンド飲める所も歩いて行ける距離で不便なく最適です。朝は市場が近くて新鮮な海鮮料理と新鮮な刺身が食べれて最高
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後も快適にお寛ぎ頂ける様、少しずつではありますが日々改善とサービス向上に努めて参ります。
返信日:2024/7/26
投稿日:2024/7/19
部屋は清潔ですが、長期滞在の人が多いのか、匂いがこもっていました。しかし、空気清浄機が常備されていて、オンにすると、気にならなくなりました。
スマイルホテル塩釜からの返信
お部屋の匂いに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後もサービス向上に努めて参ります。
お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2024/7/22