| 料理(夕食) | 4.6 |
まさきさん
投稿日:2009/7/21
コテージはとても広く2人で泊まるには、十分過ぎる広さでした。夕飯も美味しく、量もあり食べきれないほどでした。
ただ、夜中酷い腹痛と嘔吐に見舞われ、フロントに薬がないか問い合わせをしたところ、5分以上コールしても応答せず、その後の対応もあまりにも酷いものでした。ただ謝ればいいんだろという姿勢だったため、がっかりしました。
お風呂や食事が良かった分、悲しかったです。
アオーネ白神十二湖からの返信
この度は数多い観光施設の中から、アオーネ白神十二湖をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様が真夜中に体調をくずされ、旅先でとても不安だったことだと思います。そして一刻も早くお薬をお届するのが従業員の心得だと思います。今回5分もお客様をお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、気持ちを引き締め、お客様に安心して旅をして頂けるよう、心のこもった接客を目指し、指導の強化に努めてまいる所存でございますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。
返信日:2009/7/26
sanyisanさん
投稿日:2009/7/4
ロッジでの宿泊でしたが、非常に広々として気持ちよく過ごす事が出来ました。
十二湖のガイド付きのコースでしたが、たまたま私達夫婦だけで、
まさに個人ガイドをお願いした気分でした。
ガイドの途中でもアカショウビンに出合いましたが、
それ以外にも早朝と夕方に見ることが出来て、大満足でした。
アオーネ白神十二湖からの返信
この度は、数多い施設の中からアオーネ白神十二湖をご利用頂き誠にありがとうございました。お客様がいらっしゃった時期は6月中旬、ブナの芽吹き、新緑がとても美しい時期でございます。またとても貴重な、アカショウビンに出会えてほんとに良かったですね。これを機会に秋の紅葉シーズンにも是非お越し下さい。お待ち致しております。
返信日:2009/7/7
京ちゃんさん
投稿日:2009/5/28
トレッキングの後にシャワーかお風呂に入りたかったけれどチェックアウトの時間が10:00と聞き止む無くトレッキングはキャンセルしてしまい、とても残念でした。 チェックアウト後でもお風呂に入れるようにしたらどうでしょうか?家族連れ客を呼ぶには是非検討してみては如何でしょうか?遊具施設もたくさんあって敷地もたくさんあるのにもったいないと思いました。
アオーネ白神十二湖からの返信
この度はアオーネ白神十二湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様のご要望にお答えできず、誠に申し訳ございませんでした。ほんの少しの気配りでお客様に不快な思いをさせてしまいせっかくの旅行がその一瞬で気持ちが沈んでしまったことでしょう。今後はコテージの宿泊場所に周知をして臨機応変の対応に心がけていく所存でございます。これからもどうぞよろしくお願いいたします。
返信日:2009/6/3
花ちゃんさん
投稿日:2009/5/9
コテージの部屋はとても広くて、快適でした。
オープンしたばかりの温泉は、とても清潔感がありましたが
シャワーの水量が少なかったのと営業時間が21:00までというのが少し残念。
私たちはちょっとチェックインが遅くなったのですが、
敷地内のレストランの営業時間が20:30ラストオーダーで、
夕食・風呂のスケジュールが慌ただしくなってしまいました。
ですので、お泊りの方は早めのチェックインをおすすめします。
ただ、このマイナスポイントも強いて言えばのレベルで
広い敷地で快適に滞在出来ました。
また近辺を訪れる機会があったら、利用したいと思います。
アオーネ白神十二湖からの返信
この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。コテージに関しては北欧赤松で組まれたゆとりある造りとなっております。掃除については、お客様に不愉快な思いをさせないよう気をつけております。また念願でありました温泉施設がこの度オープンとなりましたがシャワーの水量など改善する所は早急に改善していく所存でございます。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心からお待ち致しております。
返信日:2009/5/16
SC430さん
投稿日:2009/5/2
ログハウスのコテージは周りと離れていて静かで木の感じが良かったです。5月1日から温泉もあり快適です。ただ食事は朝夕ともにイマイチでした。朝のバイキングは品数が少なく冷たいし、夕食もオススメのわりに特徴の無くって残念。スタッフの対応気持ち良かったです。
アオーネ白神十二湖からの返信
この度は数多い施設の中からアオーネ白神十二湖にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ログハウスのコテージはフィンランド・ラップランド州産の北欧赤松を材料に使った本格的なログハウスです。
朝食のメニューに関しては、今後もう少しあたたかいお料理を増やすことを検討して参ります。夕食はグランドメニューからオーダーを入れたものだと思いますので、おすすめの素材をいかした材料を取り入れてインパクトのある料理にして参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
返信日:2009/5/3
tontonさん
投稿日:2009/5/1
一人で泊まったので十分すぎる広さでした。食事は、温かいものは温かく供されるので本来の味が堪能できました。希望ですが一人の場合、もう少し安いとうれしいです。
アオーネ白神十二湖からの返信
この度は数多い施設の中から、アオーネ白神十二湖をご利用頂き誠にありがとうございます。お食事に関しては、基本的には温かいものは冷めないように作りたてをお出しするように心がけてはおります。又料金に関しては今後検討して行きたいと思っております。秋には十二湖の紅葉がとても美しいお色をかもしだしますのでどうぞ又のお越しを、お待ち致しております。
返信日:2009/5/3
もりちゃんさん
投稿日:2009/4/19
とても楽しく過ごさせていただきました。
口コミで、とても寒かったと書き込みをされた方がいたので、暖房の温度を高めに設定して寝たら、暑くて寝汗をかいてしまうくらいでした。
部屋のお風呂でも充分に温まることもできました。また、温泉も可愛いバスを利用して行く事も楽しめましたし、温泉も堪能できました。
5月からは、敷地内に温泉もオープンするそうなので、また行きたいと思います!!
食事も、和食膳をはじめは少ないかな?と思いましたが、食べてみると、お腹いっぱいになりました。年寄りや女性には味付けも量も丁度良い料理だと思います。
朝食は、それぞれ和・洋食を選んだのですが、和食の方がボリュームがあった
し、手がこんでいる感じがしました。
口コミの意見もきちんと反映されている誠実さを感じました。
一つだけ残念だったのが、テレビ朝日が映らなかったことです。不思議??
アオーネ白神十二湖からの返信
数多い施設の中からアオーネ白神十二湖をご利用いただき誠にありがとうございます。今回は湯っくりプランのご利用と言うことで温泉のあるウエスパまで送迎となり、お客様には大変御不便をおかけいたしました。5月1日からは当施設に念願の「アオーネの湯」がオープン致します。お客様がいらっしゃった時は3月末のご利用で、施設内にはまだ温泉施設が完成されておらず工事中でございましたが、今現在は試運転をしながら宿泊のお客様に温泉に入ってもらい色々なお声を頂戴しながら、オープンに間に合わせてより快適な空間を作っていければと、思っております。またお客様がご利用いただいた時期はまだ寒くてお花が咲いていなかったと思います。4月に入り段々と暖かくなりまして、園内には春のお花が園内いっぱいにさきほこりました。また十二湖の青池も今が一番よい色となっておりますので又のご利用を、心からお待ち申しあげます。
返信日:2009/4/20
ふうさん
投稿日:2009/1/4
生憎、天候が悪くて温泉、食事をするとき等の移動が寒くて大変でした。夕食も少し冷めていて残念でした。接客態度はとても丁寧で気持ちよかったです!!部屋も広くて綺麗で、家族でのんびりと休む事ができました。
今度は雪が溶けた頃の春に行ってみたいと思います!
アオーネ白神十二湖からの返信
数多い宿泊施設の中から、アオーネ白神十二湖をご利用頂き誠に有難うございました。お客様には温泉移動の際には大変ご迷惑をおかけいたしております。今春5月には当施設に大浴場が完備されることとなりますので是非ご来店お待ちいたしております。またお客様から指摘がございました件に関しましては、厨房と連絡を密にして快適な食事をより良い状況でお出しできるように努力をして参る所存でございます。また雪が解けた春、お会いできることを楽しみにしております。ご利用誠に有難うございました。
返信日:2009/1/15
こうたろうさん
投稿日:2008/12/14
雪の中のコテージはとても綺麗に見えました。丸太で作られたコテージはとても良かったです。ただ、園内に温泉が無いのが残念ですが、来年の春に温泉施設が完成されるとの事で楽しみにしております。
アオーネ白神十二湖からの返信
この度はアオーネ白神十二湖をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様のご希望の温泉も念願がかないまして、来春オープンが
決定いたしました。その折には是非ご利用くださいませ。
またお越しいただける日を楽しみにしております。
寒くなりますが、風邪などに気をつけて良いお年をお迎えいただけるよう、お祈り申しあげます。
投稿どうもありがとうございました。
返信日:2008/12/21
おはなちゃんさん
投稿日:2008/11/25
二人で宿泊するのはもったいない広いお部屋でしたが、何しろ部屋が寒かった〜。到着前に少し暖まっていると良かったです。今後温泉が出来るようですが、入浴券をもらって入りに行った温泉も温くて寒くて暖まれませんでした。もし部屋のお風呂に入るならば凍えてしまっていたかもしれません。しかし、二食付きこのお値段からするとお得感はありなのかな。
アオーネ白神十二湖からの返信
この度は、アオーネ白神十二湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。チェックインの際、お部屋が暖まっていなかったようで申し訳ございませんでした。今後はチェックイン時間に合わせ暖房を入れるよう徹底いたします。また、当施設には温泉がないものですから、ここから車で15分の鍋石温泉まで送迎のサービスをしておりますが、湯冷めをなさらないよう、車内の暖房にも気を配って参ります。来年4月1日には温泉営業を始めますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
返信日:2008/11/30
ヒデさん
投稿日:2008/11/25
彼女が誕生日という事を伝えましたら、きちんと対応してくれました。彼女も大満足で、食事も良かったと言ってました。また何かの記念日には是非利用したいと思います。
アオーネ白神十二湖からの返信
この度は、アオーネ白神十二湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お客様にも満足して頂けましたことを私どもスタッフもうれしく思っております。今回は、お客様よりお誕生日との情報をいただき、ご要望をお聞きして実行したまででございます。今後もお客様に満足していただけますよう、がんばって参ります。
また記念日などございましたら、ぜひご利用くださいませ。
返信日:2008/11/28
だいさん
投稿日:2008/11/13
初めての利用だったのですが対応して下さった施設の方は優しく、コテージもきれいで満足のいくものでした。天候にも恵まれてとてもいい思い出が出来ました。
来年には大浴場も出来るそうなので是非また利用したいと思います。
アオーネ白神十二湖からの返信
この度は、アオーネ白神十二湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様のご投稿のとおり、念願の温泉施設が来年4月1日にオープンいたします。
今後もスタッフ一同、お客様へより良いサービスを提供できるよう頑張りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
返信日:2008/11/21
ゆっこさん
投稿日:2008/11/12
暗くなってから宿に着いたので、迷いました。真っ暗なので怖かったです。
部屋はとても広く二人では十分すぎる広さで清潔感もあり満足でした。
食事はバイキングであまり美味しいとは感じませんでした。食事なしプランでよかったと思います。
アオーネ白神十二湖からの返信
この度は、アオーネ白神十二湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。場内が暗いとの事で申し訳ございませんでした。今夏にフロント・レストラン周辺に街路灯を設置したのですが残念です。更に検証し、検討をしてまいります。
また、レストランではバイキング料理がお口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。味の方は、すぐに調理担当者と相談いたします。当レストランではご宿泊のお客様が多い場合はバイキングとさせていただいております。今後も、お客様の貴重なご意見を聞き、スタッフ共々より良い施設を目指して頑張りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
返信日:2008/11/21
うゆさん
投稿日:2008/11/3
周辺の観光の情報など、すごく親切にスタッフの方が対応して下さり助かりました。
部屋は一人では広すぎるほどでしたが、快適に過ごせました。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。
アオーネ白神十二湖からの返信
当施設では、フロントスタッフ一同で周辺の観光や見所をご紹介する機会が多いため、スタッフ自身で休日を利用して十二湖めぐりなどをして勉強しています。また、研修も年に1回程度でありますが実施しております。(今回はリゾートしらかみに乗車し、津軽地区の研修)まだまだ当スタッフは至らぬ点がありますが、お客様により良いご案内が出来ますよう勉強してまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
返信日:2008/11/13
momotaさん
投稿日:2008/11/3
施設は3つのベットルームがある広々とした部屋で清潔感もあり防音にすぐれ言うことなし。ただお風呂だけが温泉でないのが残念ですが、来年は温泉もできるそうですので期待大です。
十二湖散策には近くて便利。早朝に出発すれば十二湖を独り占めできます!
アオーネ白神十二湖からの返信
お客様がおっしゃるとおり、念願の温泉が来年(平成21年)の4月1日よりお目見えいたします。日帰り入浴も出来ますので、海水浴や十二湖散策の後の汗を流したり、冬もやっぱり温泉が欠かせません。
機会がございましたらまたご利用くださいませ。
返信日:2008/11/13
manaさん
投稿日:2008/11/2
お部屋は二人ではもったいないぐらいの広さでとても快適でしたが、
広い分、暖房の効きが悪く、寒かったです。
もう少し暖かい時期に、家族連れで宿泊するのには適したホテルだと
思います。ありがとうございました。
アオーネ白神十二湖からの返信
この度は、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の暖房の効きが悪かったとの事ですぐ点検致します。コテージは広いため、暖房の熱が隅々へ回るまで時間が掛かる事もございます。大変ご迷惑をお掛けいたしました。
また、来春(4月1日)からは温泉施設を営業いたしますので、ゆっくり温まることもできるかと思います。その頃にでも機会がございましたらまたご利用くださいませ。お待ちいたしております。
返信日:2008/11/9
たごっちさん
投稿日:2008/10/21
ログハウスに泊まるのは今回が初めてでした。二人には充分な広さと快適さでした。レストランも近くにありゆったりと気持ちよく過ごせました。翌日は十二湖をほぼ一日かけて歩きました。もっと観光地化されていると思っていたのですが、紅葉が始まったブナ林を堪能でき、楽しいひと時を過ごすことができました。次回は離れて暮らす家族にも声をかけて来たいと思いました。
アオーネ白神十二湖からの返信
当ホテルから十二湖までは車で10分と近く、朝は無料送迎も実施しております。冬期間は12月〜3月は通行止めとなりますが、ガイド同行であれば十二湖へ行くことができます。
今後は、1月〜3月間のガイド同行の十二湖を散策するプランも作成しますので、機会がありましたらご利用くださいませ。
返信日:2008/11/2
うさぎのノアさん
投稿日:2008/10/20
今回、予約が届いていなかったようで、チェックインに時間がかかってしまいましたが、満室ではなかったので、無事宿泊できました。コテージは二人ではもったいない位で、ゆったり過ごすことが出来ました。こちらは宿泊だけではもったいないので、滞在時間を長くゆっくり過ごしたくなる、癒しの宿泊施設です。
アオーネ白神十二湖からの返信
この度は、アオーネ白神十二湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、チェックインの際に不手際がございました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見どおり、施設も広く物産館、手作り工房、展望台2箇所、小川や池等もあり、1泊ではもったいないと言われるお客様が多く、更に車で10分足らずの十二湖へもできれば1日、2日掛けてゆっくり周っていただきたいと思っております。その方が、急ぎ足の観光よりずっと十二湖の良さを感じていただけるはずですので…。
また機会がございましたらご利用くださいませ。
返信日:2008/10/29
びびさん
投稿日:2008/10/17
大自然の中のコテージで、とてものんびりできました。
また、天気もよかったため、展望台付近から見た星空もとてもきれいでした。
せっかく広い敷地があるのだから、ボールやフリスビーなど、外で遊べるものの貸し出しがあるといいと思いました。
アオーネ白神十二湖からの返信
お客様のご意見のとおり当施設遊具広場周辺の芝は広く、常時ボールやフリスビーの貸し出しを検討させていただきます。
現在は不定期ではございますが週末に遊具広場周辺で棒パン焼き体験のほか、ボール、フリスビー、ターゲットバードゴルフの貸し出しを行なっております。
また、冬はソリやかんじきの貸し出しも行なっております。あまり知られていませんが、展望台からのソリ滑りもおすすめです。
また、機会がございましたらご利用くださいませ。
返信日:2008/10/27
カーズさん
投稿日:2008/10/14
1度利用して見たかったコテージだったので楽しみにしてました。
天気も良く、夕日・見事な満月。外観的にもとても良かったです。
ゆっくり過ごすことが出来ました。欲を言えば温泉があれば・・・。
接客も良く親切で、とても楽しい旅の1ページになりました。
アオーネ白神十二湖からの返信
この度は、アオーネ白神十二湖へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉につきましては、来年平成21年4月1日より営業予定となっております。今までご利用いただきましたお客様には温泉がなかったため、ご不便をお掛けしておりました。
また、今冬期間はここから車で15分の鍋石温泉の温泉入浴券&送迎付宿泊プランを実施いたしますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
返信日:2008/10/27
コジコジさん
投稿日:2008/9/7
ガイドさんにビューポイントを短い時間でしっかりと案内していただきました。自然に触れて癒しの時間を過ごせました。ありがとうございました。
サンタランド白神からの返信
お客様にご利用いただきました「ガイドと十二湖散策プラン」はおかげさまで好評であります。地元ガイドから自然や生活・文化も知ることが出来ますので、十二湖散策を目的でしたらこのプランがおすすめです。
また機会がございましたらご利用くださいませ。
おかずさん
投稿日:2008/9/6
ログハウスの宿は新鮮でとても良かった。
接客態度もいいし、駅へ迎えもあり安心でした。
翌日も十二湖まで無料で送りがあり時間的にも良かった。
ただ 残念だったのは 支払に旅行ギフト券が使えなかった事。
サンタランド白神からの返信
また、ギフト券のご利用につきましては申し訳ございませんでした。
今後はギフト券の取り扱いに関しまして利用できるのか検討して参ります。
のぶりんさん
投稿日:2008/9/3
到着時間が遅れたにもかかわらず温かい物を温かくといった状態で料理を用意してくださり、とっても気持ちよく迎えてくださいました。本当に感謝しております。移動時間が長かったのでかなり疲れていましたが、おかげさまで部屋でゆっくり過ごすことが出来ます。コテージも広く、綺麗で大変気に入りました。連泊したいです。次回は子供をつれてうかがいたいものです。名前が変わっても変わらずにいてほしいです。
サンタランド白神からの返信
お客様がご存知のとおり、「サンタランド白神」は10月1日より「アオーネ白神十二湖」へ名称が変更になります。
あおいさん
投稿日:2008/9/3
念願の白神山地の旅をしたくてこちらに泊まりました。
悪天候のため電車が遅れたりしましたが、十二湖駅からの送迎バスでは丁寧に対応してくださり助かりました。
敷地内はとても広くて気持ちよかったです。
コテージに泊まりましたが、洗面所やお風呂もきれいでよかったです。ログハウスはなかなか泊まれないのでいい体験ができました。
欲を言えば、キッチンがあるとさらによかったです。
環境的によかったので、連泊してのんびりするのもいいなぁと思いました。
サンタランド白神からの返信
白神・十二湖はどうしても1泊ですと周れる場所も限られてしまいます。お客様のように連泊していただけるとゆっくり白神・十二湖を満喫できるかと思います。
また、突然ですが、
「サンタランド白神」は10月1日をもちまして「アオーネ白神十二湖」へ名称が変更になります。今後も白神・十二湖の拠点としてお客様をおもてなしして参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
けんちゃんさん
投稿日:2008/8/17
大人3人、子供3人で宿泊しました。部屋の広さは十分でした。ただ、エアコンのフィルターが掃除されておらず、効き目がイマイチ。2階部分はかなり暑かったです。お風呂はユニットバスのみでしたが、近々大浴場がオープンするとの告知があったので、次回楽しみです。温泉だといいのですが・・・。施設内に遊具があり、子供たちは満喫していました。送迎も、駅や十二湖までしていただけて、車がなくてもさほど不便ではありませんでした。食事は、もう少し土地のものが出されていてもよかったのでは。青森のりんごジュースや白神酵母のパンなどが朝食に出ていたら嬉しかったです。また、ツリーのイルミネーションが9時ちょうどに消灯してしまい、写真に撮れなかったのが残念でした。
サンタランド白神からの返信
この度は、サンタランド白神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。エアコン(冷房)につきましては、早急にフィルタ掃除をさせていただきました。大変ご迷惑をお掛けいたしました。
お風呂につきましては、21年4月1日オープン予定で温泉施設を作る予定です。
食事については、白神酵母パンは秋田県でしか作っていないため、冷凍仕入以外で出来るか、また、青森県産りんごジュースの仕入も今後調理スタッフと検討してまいります。
また、イルミネーションを含めた外灯の消灯時間ですが、星空観察をしていただくよう、21:00に設定しておりますのでご了承くださいませ。
返信日:2008/8/27
cyberlaserさん
投稿日:2008/8/13
白神の大自然の中で宿泊している感覚。不老不死温泉も車で近い。
サンタランド白神からの返信
この度は、サンタランド白神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様の通り、日本海と白神山地に囲まれた場所に位置し、十二湖まで車で10分、白神岳登山口まで15分、森山海岸まで5分と、自然を満喫したいお客様には滞在拠点として便利です。更に不老不死温泉までも車で15分です。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。
返信日:2008/8/27
コミさん
投稿日:2008/8/12
広々とした敷地で開放感たっぷり。部屋は2階もあって、広くて、お風呂は洗い場付きでゆったりした気分。施設内のレストランでの夕食・朝食もとてもおいしかったです。駅、十二湖探索のポイントまでの、バスでの送迎は助かりました。十二湖駅は、地元の新鮮野菜やご飯の友になるものがたくさん売っており、それもうれしい。
サンタランド白神からの返信
この度は、サンタランド白神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。十二湖散策などのアクセスですが、路線バスも運行していますが、朝8:30サンタランド白神発→8:40頃奥十二湖着の便を当施設で無料送迎しております。十二湖駅への送迎もお時間をお知らせいただければ随時送迎いたします。また、お客様のとおり、十二湖駅の売店では地元で採れた海の幸、山の幸を販売しております。(新鮮で安いです!)
最後になりましたが、来年度には温泉施設も出来ますのでどうぞご期待くださいませ。
返信日:2008/8/20
しのさん
投稿日:2008/8/9
サンタのお店やログハウスなど施設は雰囲気が良くて◎
お部屋も広くてとてもいいのですが、お風呂が極端に狭かったのが残念でした。温泉施設が出来るようなので、出来たら又利用したいと思います。
海ほたる&星空のオプショナルツアーが良かったです。
サンタランド白神からの返信
この度は、サンタランド白神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お風呂につきましてはご不便をお掛けいたしました。平成21年4月には念願の温泉施設を営業する予定となっております。また、「ウミホタル&星空ウォッチング」ですが、8月23日から9月6日まで開催予定となっております。8月中旬はお月様が出て明るい空になり、きれいな星空が見えないため行ないませんでした。温泉が出来た際には、機会がございましたらまた是非ご利用くださいませ。
みっこさん
投稿日:2008/8/6
とてもかわいいコテージで、ゆったりと過ごすことが出来ました。
特に、サンタのイラスト入りのプレートや天窓付きのお部屋に感激でした!
ただエアコンがリビングのみだったので、暑くて大変でした。せめて扇風機があれば嬉しかったです。広々としたステキなコテージだったので、今度は大勢で泊まってみたいと思います。
サンタランド白神からの返信
この度は、サンタランド白神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。コテージの冷房ですが、2階部分に届きにくく、扇風機を置くか、冷房を増設するか、網戸を設置するか検討中でございます。お客様にはご不便をお掛けいたしましたが、この件につきましては前向きに検討させていただくので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
おいしい牛乳さん
投稿日:2008/8/2
木の香りがする、心地よいログハウスでした。また、あの自然環境の中で、虫が出るのを抑えているのは立派でした。
食事は質・量とも申し分ありませんでした。特に朝食は、いか刺しあり、塩辛ありと種類も多く、たいへん満足しました。
これから温泉ができるそうですが、楽しみにしています。
この度は、お世話になり、ありがとうございました。
サンタランド白神からの返信
この度は、サンタランド白神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉ですが来年度(平成21年)4月より営業予定となっております。白神岳や十二湖トレッキングの後にご利用いただきたいと思っております。今後ともよろしくお願い申し上げます。また機会がございましたら、ご利用くださいませ。