自然に囲まれ、霊水・不動鉱泉に浸かり心も体も癒される。

富士山駅、富士急ハイランドのみ送迎いたします。(*18時最終)

鉱泉閣のクチコミ・評価

るきあさん

★素泊 のんびりチェックイン 24h入浴 税込価格 山梨県グリーンゾーン認証 首都圏から1時間の避暑地

山の中の静かなお宿

細い道を登っていくと可愛いお宿が現れ、優しい奥様がお出迎え。
お風呂は24時間、何回も入れてすごく良かったです。ただ山のお宿なので虫はいます。
そりゃあ大自然ですから。あと山の上なので春先でしたが少し冷えました。
エアコンをつけて眠りましたが、下着などで調節するといいかも。
夏はすごく良いのではないでしょうか?
家族はまるで修学旅行で泊まった感じとはしゃいでました。静かでほんと良かったです。家族の運転で行ったのですが、すれ違いができない道が狭い場所があるので、気をつける感じかな

史香さん

じゃらん限定 朝食付きプラン のんびりチェックイン23時 入浴24h

もう泊まらないと思います。

息子が富士急のトーマスランドに行きたいとのことで宿泊利用させてもらいました。土曜日〜日曜日の利用です。かなりの山奥にあり、行き着くの大変でした。事前の電話でナビで行くと狭い道に通るから温泉の看板を曲がってと言われましたが、夜道でかなり分かりずらく看板など見えないくらい街灯もない為、結局ナビ通りで行きました。分かりにくいところを曲がるので夜チェックインだと到着するのに道を間違えたり道路整備されてないところ通ったりなので大変です。
事前電話で、チェックイン時間早すぎるとお風呂沸かすのめんどくさいと言われました。山中にあるから夕飯済ませて来てとの事でしたが、息子が寝ちゃったら先にチェックインしたかったのですが、面倒臭いと言われ、呆れました。
到着して冷蔵庫は自由に使っていいとの事で飲み物などを冷蔵庫に入れましたが、夜確認すると電源が入っていませんでした。電源入ってないことをフロントで伝えるとコンセント入れて!のみ。
旦那はもう呆れ笑ってました。部屋は、障子が固くて動かせない、虫がいる、自分で布団を敷かないといけない、携帯が圏外。(WiFiはある)お風呂は、シャワーがいつまでたっても冷たい。備え付けシャンプー等は良いものでした。予約時に24時間入れると書いてありましたが、12時にはお湯を切りたいと言われ、息子寝てからゆっくり入ろうと思ってましたが断念しました。
朝ごはんは普通です。食事布団不要で予約したのですが、息子の分もふりかけやヤクルトを下さりました。
リッチの不便さ、部屋の状態だけでも微妙ですが、フロントの対応も相まって、もう泊まらないと思います。ポイントで1万弱で止まりましたがポイント無しだと15000円ほど。高く感じました。土日利用なのに自分たちだけなのは不思議と思ってましたが、泊まってみるとわかる感じします。