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新プラン「毎日寄りたい手作り料理で【◇ち..」登場!
カテゴリ:新プラン 2024年2月16日(金)〜
更新 : 2024/2/16 2:47
『 ぜんぶ、手作りなの? 』とお褒め頂くことが多い料理。
料理は東北出身の板前の、全て手作りです。
しゃぶしゃぶのポン酢も板前作です。
※隠しメニューでごまだれもあったりします(内緒です)
そして、食材の仕入れは社長(もうすぐ78歳)が、
何件も店や生産者さんのもとを訪れ、
毎日行っています。
スタッフ一同(特に息子と娘から)
『 歳なんだし、ガソリン代もかかるし、
(行くところを)しぼって仕入れしたら? 』
社長
『 うちに食材を持ってきてもらうのは簡単だ。
ただ、自分の目で見て仕入れたいだけだ。 』
(何回言っても自分で仕入れに行きます。
なんとなく意味がわかってきたので、記載しました。)
板前さんは、
『 魚はちゃんと自分が焼いてお客さんにだしたい 』
巷では【昭和】【勘違い】などと、
昔の人扱いされます。
【遊び】ではないんです。仕入れや料理をすることって。
ただただ『 おいしかった 』と言ってもらいたいために身体と頭を使うのです。
どうだ、うまいだろ?
このような気持ちはスタッフ全員が抱いたことをありません。
あ、うちは昭和といっても、9割が昭和【初期】生まれ。
戦後もベビーブームもオイルショックも、
高度経済成長もバブルもバブル崩壊も知るスタッフ勢です。
※さすがに米騒動経験者はいません。
いつも、ハラハラ・ドキドキ。
経験は豊かでも、この気持ちを毎時間感受し、
お客様のことを想っております。
施設とスタッフは、古いですが、
新鮮な気持ちでお客様に接しさせていただきます。
さて、今回のプランは、
板前が仕込んだ品を厳選して提供致します。
それは、【食べきれなかった】ということがないようにするためです。
いくら食べきれなくても、品数が少なければ、
「 なーーだ、しょぼいな 」と思ってしまいます。
でも、食べきれないともったいないと思ってしまいす。
これは人の性でございます。
そこで新しい、
目にも嬉しい、胃にも優しい、舌鼓。
ちょこっと贅沢な晩酌プランをご用意しました。
ぜひ、頻繁にご利用くださいませ!!
◇お品書き一例◇
・季節の前菜(5〜7品目)
・しゃぶしゃぶ(麓山高原豚)
・鮑踊り焼き
・馬刺し
・日本酒3種類お猪口で飲み比べ
※日本酒が苦手な方は、グラスビールやチューハイ、ソフトドリンクに変更できます)