宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 尼崎・宝塚・三田・篠山 > 尼崎・西宮・宝塚・武田尾 >

ひょうご 憩の宿 六甲保養荘の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  尼崎・宝塚・三田・篠山 >  尼崎・西宮・宝塚・武田尾

天然温泉×最高の夜景×おもてなし♪至福のひとときを当館で・・・

毘沙門鉱泉
お車:中国道西宮北ICより約15分/さくらやまなみバス:JRさくら夙川駅→六甲保養荘下車すぐ(計約25分)

ひょうご 憩の宿 六甲保養荘のクチコミ・評価

女性 / 60代 夫婦旅行

バァバさん

2021年10月宿泊
60歳〜の方がいればご予約OK みなさまの六甲旅応援プラン(^O^)/おみやげ付き♪【ひょうご再発見】

夜景がみたくて〜

想像していた夜景と違い少し残念でしたが、密になる事もなくゆっくりとした旅になりました。お世話になりありがとうございましたm(_ _)m

バァバ樣
3階のお部屋でしたので当荘の中では見晴らしのよいお部屋でしたが
ご期待に応えれず残念です。
普段は一般開放はしていないのですが受付時に4階展望会議室から景色を見たいと
仰ってくださり空いておれば21時まで開放致しますので仰っていただければと思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2021/10/14

男性 / 60代 夫婦旅行

かんちゃんさん

2021年10月宿泊

妻の誕生日でお世話になりました

妻の誕生日でお世話になりました。一階で夜景はもう一つ、街灯でまぶしい状況でした。
しかしながら、お風呂も食堂も近く便利でした。夕食も朝食も美味しく頂きました。又、お世話になります。

かんちゃん樣
この度はご宿泊とクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
お客樣の特別なお日にちにご利用いただけて光栄です。
洋室となりますと1階になってしまいますが簡易ベッドでよろしければ
2階3階の和室にセットすることも可能でございます。
夜景もご満足していただけることかと思います。
ご予約の際備考欄にでもご記載いただけると幸いです。
またのご来館心よりお待ち致しております。
                        六甲保養荘  林 大祐

返信日:2021/10/9

bontenさん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】季節の移ろいを感じる★旬の季節会席★一泊二食付きプラン【ひょうご再発見】

朝ご飯美味しかったです

朝食時、お櫃に混ぜご飯が入っていて
主人と えっ! と顔を合わせ白米が良かったなぁと言ってたんですが
1口食べて、2人とも大満足。おかわりしました。
とても美味しかったです。
緊急事態宣言でアルコール中止でしたが、ノンアルコールはあっても
いいのでは?

宿からの返信

bonten様この度は当荘のご利用及びクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
六甲保養荘の林と申します。
朝食時には加西産のゆかりの舞を使用したものをご提供させて頂いております。
こちらは売店コーナーでも販売しておりご好評の商品です。
8月20日よりノンアルコールビールの販売は再開致しております。
お盆の時期は控えさせていただいておりました。申し訳ございません。
このような状況がいつまで続くかはわかりませんが、アルコール類の提供ができるように
なりましたらまたのご利用お待ち致しております。

返信日:2021/9/17

男性 / 30代 家族旅行

みっちーさん

2021年8月宿泊

料理も美味しくお部屋も静かで大変満足でした

料理も美味しくて、配膳さんの気配りが良くて、温泉も泉質が良くて、お部屋も静かでマッサージ機が配備されていて、コスパ的に大変満足でした。

六甲保養荘の林と申します。
みっちー様この度は当荘でのご宿泊及びクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
満足していただけたご様子でなりよりです。
1泊2食のおみやげ付きで¥10,000円かかりませんので大変人気のプランとなっております。

返信日:2021/9/1

女性 / 40代 家族旅行

まあさん

元気の源★一日のスタートは朝食から 一泊朝食付きプラン
和室 朝のみ

何と言っても夜景が素敵

夏休みの家族旅行でアスレチックパークのGREENIAなどあちこち行くのに、保養荘ということで値段もニーズナブルで温泉も広々、そして六甲からの夜景(月明かりも綺麗い)が客室から見えるなんて、朝食も和食で7才の娘は、残すだろうと思ってましたが完食して美味しく頂いてました。

六甲保養荘の林と申します。
まあ様、この度は当荘でのご宿泊とクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
浴場は23時まで入れますので時間をずらしていただけば混雑せず貸し切り感覚でより広々お使い頂けることかと思います。
夜景も2階より3階のほうが見晴らしがよいので、ご予約の際申してくださればできる限りご対応させていただきます。
朝食もお子様のお口ににあったようでなによりです。

返信日:2021/8/26

女性 / 60代 家族旅行

智さん

2021年7月宿泊
自分スタイルでご宿泊 温泉×1000万ドル夜景にうっとり 素泊まりプラン

温泉気持ちよい!

夕方!ひぐらしが鳴いていてホッとしました。今回は三階でした。神戸の宝石が見えて、そして温泉もあり石の上を歩きました。石の上を歩き、自分の弱っている所がわかり日頃の運動不足を感じましたたまには自分の身体のメンテナンス必要です。

宿からの返信

智樣、この度はご宿泊とクチコミへのご投稿ありがとうございます。
夕方以降はバスも来なくなりますのでより一層鳴き声などが聞こえる事かと思います。
私も清掃時に石の上を歩きますが痛い痛いと言いながら作業をしております。
確かに適度な運動は大事だと思われます。
秋の紅葉も綺麗ですので、またのご利用をお待ちしております。
                               六甲保養荘 林

返信日:2021/8/6

sakuraさん

2021年7月宿泊

夕食は 量も 丁度良く 美味しく頂けました。

1000万ドルの夜景は 1階のお部屋では 前方の大きな木が邪魔で もう一つでした。(104号)
2階3階なら 良いかも。

宿からの返信

sakura樣,この度はご宿泊とクチコミへのご投稿ありがとうございます。
洋室が1階のみだけですので、どうしても見晴らしが悪くなってしまいます。
2,3階の和室でしたら夜景もよく見える事かと思います。
次回はご予約の際備考欄に見晴らしのよい部屋と記入して頂けたらと思います。

返信日:2021/8/6

女性 / 50代 その他

さわちさん

2021年7月宿泊
【直前割:Thank Youプラン】3900円ポッキリ素泊まりプラン予約受付中!夜景×温泉(^^♪

何度か利用してます

仕事の都合で何度か利用しています。
広い温泉と夜景、自然…、ゆっくり出来ないことがほとんどなのですが、癒されます。
フロントのおじさまも優しい口調で接してくれます。

宿からの返信

さわち樣、当荘のご利用とクチコミへの投稿誠にありがとうございます。
お仕事でのご利用との事ですが、少しでも癒やしになれているのであれば幸いです。
こういったコロナ禍の時期ではございますが、またのご利用を従業員一同お待ちしております。

返信日:2021/7/29

みなちゃんさん

2021年3月宿泊
【直前割:Thank Youプラン】 3900円ポッキリ素泊まりプラン予約受付中!夜景×温泉(^^♪

コロナ禍でも安心

コロナ禍ではありましたが、娘夫婦の新居で夕飯を共にしたくて、西宮を訪れました。新居からも近く便利でした。お風呂も感染対策が取られており、安心して楽しむことができました。次回は、夜景が見える部屋と明記したいと思います。ありがとうございました。

六甲保養荘の林と申します。
この度は当荘をご利用いただきありがとうございました。
直前割サンキュープランでのご利用は洋室の1階でのご利用になっております。
108号室109号室でしたら比較的景色は良いので
ご予約の際に明記していただければと思います。
またのご利用従業員一同お待ちしております。

返信日:2021/5/8

tabinekoさん

2021年4月宿泊

ゆったりと気持ちよく過ごせました

以前から「さくらやまなみバス」で有馬温泉に行く途中で目にしていましたが、今回このお得な素泊まりプランで宿泊が実現しました。
山の中の自然豊かな場所にあり、日常から離れてゆったりした気持ちになれました。
エントランスにカフェスペースとその奥にお土産コーナーがあり、お土産のお菓子と淹れたての香りの良い美味しいコーヒーを楽しみつつ外の自然豊かな景色を眺めながらゆっくり休憩。
周囲をお散歩し、綺麗に整ったツインルームで寛いだ後に大浴場へ。落ち着いた雰囲気で、気持ちの良いお風呂で日頃のストレスも飛んで行きました。
お部屋のベッドもお布団がふんわりと気持ちよく、朝までぐっすりと休めました。
日頃の疲れを癒すには最適な宿泊施設でした。地元の人間ですが、また気楽に利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。

六甲保養荘の林と申します。
この度は当荘をご利用いただきありがとうございます。
大変満足していただけたご様子で私共も喜ばしい限りです。
季節の会席プラン、鯛しゃぶプラン等お食事付のプランもオススメしております。
またの機会を従業員一同お待ちしております。

返信日:2021/4/14

男性 / 40代 一人旅

かずさんさん

元気の源★一日のスタートは朝食から 一泊朝食付きプラン
和室 朝のみ

くつろげます。

山麓にある山小屋風の温泉です。
人里離れた静かな寛げる宿ですね。
温泉もあって景色も良いし。
車で利用も問題なしなのでありがたいです。

宿からの返信

この度は本館のご利用、クチコミの投稿誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2021/1/13

めぐちゃんさん

2020年12月宿泊

近場でゆっくりした旅気分が十分に味わえます。

ゆっくりすることができました。高齢の両親が心配で付き添いで参加しました。喜んでくれたので良かった。近いと移動も楽でした。また行きたいです。お刺身が太くて硬いのが食べづらかった。あちこちの段差が解消されると良いとおもいました。電気もリモコンになると手元でコントロールできて良いとおもいます。家族全員で集まると13人くらいになるのですが、こんなところにみんなで過ごせたら良いなと思いました。また利用したいのでよろしくお願いします。苦境に負けず頑張ってく欲しいです。

宿からの返信

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。
励ましのお言葉ありがとうございます。日帰り入浴だけでもいけますので
またのご来館、心よりお待ちしております。

返信日:2020/12/31

めぐちゃんさん

2020年12月宿泊

静かでゆっくり休め、近くで良かった。ご両親へのプレゼント旅行に最適。

両親は喜んでくれました、喜寿と米寿のお祝いでした。お刺身が固くて食べにくいのが残念でした。我が家は薄いのが好きなのと、高齢で歯が弱いからです。しかし、少食の両親が珍しくよく食べてくれました。お風呂場の段差が足の悪い親にはたいへんそうでした。バリアフリーだともっと良いと思います。見張らしは特別室は最高でした。夜景もきれいでした。エアコンが2台起動し温度調整が難しいのと、いつも電気をリモコンで手元で消したりつけたりしているのが勝手が違って困っていました。足が悪いと簡単にはスイッチまで行けないので大変なのだと感じました。お風呂からの景色はきれいでした。お風呂場が寒いのが辛かったです。お風呂上がりを待つところにも椅子があると嬉しいです。これからもよろしくお願いします。ずっと続けて欲しいです。朝ごはんも美味しくておかわりしていました。

宿からの返信

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。食べ物の分厚さに関しましてはご予約時に言ってくださればご要望にできる限りお答えさせていただきます。特別室のみエアコンが2台ついております。リモコンにつきましては造りの問題ですのでご了承ください。お風呂場もエアコンは作動させておりますが寒い等感じられましたらお手数ですが備え付けの電話にてフロントに連絡していただければ温度調整させていただきます。またのご来館お待ちしております。

返信日:2021/1/9

男性 / 60代 一人旅

HIROさんさん

2020年11月宿泊
季節の恵みを存分に・・・旬の季節会席〜極み〜一泊二食付きプラン【ひょうご再発見】

初めての利用

今回、出張帰りに敢えて寄り道を計画して初めて利用することに。 ツインルームに入れてもらった。室内には何の問題もないが、部屋が1Fだったため、眺望としては今一つ。もう少し見下ろせるような感じの夜景を期待していたが、目線の少し下に見えるぐらいで、手前の樹木が遮り、甲山??かで途切れてしか見えず...  4Fにも行ってみたが、建物を出た所からは景色は見えにくかった(会議室は使用中だった)。 風呂についても、浴場そのものには何の問題もないが、日帰り利用客対応のため、宿泊者が5時(4時半頃)からしか入浴できず、お湯に浸かって疲れた体を早く癒したい身としてはこの時間待ちさせられるのがとても残念。 レストランでの夕食では、直近のテーブルの男女4人組が大声で会食しているのが少々気にはなったものの、夕食自体は美味しかった。

ひいきさん

静かな温泉

とても静かなお宿です。でも食事時は放送があるので、チョットびっくりしました。(修学旅行依頼です。)
入館時の検温、消毒液の配布、ドライヤー貸出、コロナ対策もしっかりされてましたが、お客さんの中にはマスク無しが多々見られて少し気になりました。
部屋は古さはありますが広く使いやすい。冷蔵庫内は冷凍が無いタイプ。食事は写真通りです。量的に丁度良いと思います。朝は混ぜご飯なのですが、白ご飯やお粥もありました。
温泉はスベスベします。朝風呂でも匂いませんでした。もう少し入浴時間を伸ばしてほしいです。お風呂の階にアルコールや牛乳の自動販売機があります。牛乳美味しかったです。
近くなので又お世話になります。

男性 / 40代 夫婦旅行

tさん

2020年11月宿泊
ご夫婦&カップルにワインプレゼント進呈(^^♪夜景×温泉×旬料理+ワインの特別プラン【ひょうご再発見】

秋の旅行

秋の温泉旅行!
前回来た時は4月の終わりに雪がちらついて寒かったですが、今回は11月と思えない温かさでした。
夕食も期待道理美味しく、温泉も最高でした!
GOTOの券でお土産代も浮きましたし良かったです。

男性 / 40代 友達旅行

ダッフルさん

のんびりと

部屋にマッサージ機があったのが良かったです。
広い部屋に泊まれたので、ゆっくりと過ごせました。
夜景が抜群に綺麗だし、空気がいいです。
温泉はこぢんまりしてましたが、他に誰もおらず
ゆっくり貸し切り状態ではいれました。
夕食のお肉が特においしかったです。
食堂の方も色々と気遣いくださり
おいしくいただけました。
有馬温泉にも近いので
観光にも便利です。

男性 / 40代 出張

たこまんさん

2020年10月宿泊

温泉宿でお気楽でした。

初めて宿泊しました。
従業員さんが気さくで親切でした。
温泉も良かったです。
景色もいいので、露天風呂も欲しいとこですね。
冬はちょっと寒そうでしたので、また夏にお世話になりたいと思います。