宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 尼崎・宝塚・三田・篠山 > 尼崎・西宮・宝塚・武田尾 >

ひょうご 憩の宿 六甲保養荘の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  尼崎・宝塚・三田・篠山 >  尼崎・西宮・宝塚・武田尾

天然温泉×最高の夜景×おもてなし♪至福のひとときを当館で・・・

毘沙門鉱泉
お車:中国道西宮北ICより約15分/さくらやまなみバス:JRさくら夙川駅→六甲保養荘下車すぐ(計約25分)

ひょうご 憩の宿 六甲保養荘のクチコミ・評価

寛げました

当日は大雨で景色が見れるか心配だったが、雨が上がり見晴らしが良くなり素晴らしい夜景が見れました。お風呂もコロナ対策中の中ゆっくり寛げました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】季節の恵みを存分に・・・旬の季節会席〜極み〜一泊二食付きプラン【ひょうご再発見】

• 返信日:2020/09/29

りよう さま
この度は六甲保養荘をご利用いただきありがとうございます。
また、口コミ投稿ありがとうございます。
お天気が回復し夜景、温泉を楽しんでいただけて良かったです。
早くコロナウィルスの終息を願うばかりです。
 また機会がございましたらスタッフ一同こころより
お待ち致しております。

家族旅行

温泉は家の風呂に入るっているような温泉らしくない水質で期待はずれでした。
館内全体は清掃が行き渡り清潔感がありました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】60歳〜の方がいればご予約OK みなさまの六甲旅応援プラン(^O^)/おみやげ付き♪【ひょうご再発見】

• 返信日:2020/09/29

ふーちん さま
この度は六甲保養荘をご利用いただきありがとうございます。
また、口コミ投稿ありがとうございます。
ご投稿いただきましたご意見、評価をスタッフ全員に周知し
改善に努めたいと存じます。
ご期待に添えず申し訳ございませんでしたが,
今後とも宜しくお願い致します。

健康的な宿ですね

お友達夫婦と一緒に60歳以上のお得プランでしたお風呂がとても広く
足ツボの湯などとても良かった。3時チェクインで少し早めに行きましたでも外湯のお客も来られるののでお風呂は4時半からしか利用できなくて時間を持て余し困りました。朝の食事も8時からなので時間の予定を立てて行かれる事おすすめです。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/08/24

ブルマさま
 この度は六甲保養荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
コロナウィルス感染拡大予防対策のため入浴制限での営業でした。
早くこの事態が終息に向かう事を祈ります。
また何か機会がございましたらスタッフ一同お待ち致しております。
六甲保養荘 岩井

値段の割りに期待以上でした。

全体に、古さが目立つのはいたし方ないとして、とても清潔で、入館時の検温、消毒液の配布など、コロナにも十分留意しておられ、フロント方など、丁寧な対応をしていただき、期待以上でした。ありがとございました。
 お部屋のマッサージチェアーも最新式とは行きませんが、「和室にはマッサージチェアー完備」と謳ってもよいぐらい快適でした。
 いかんせん、価格が安いため人手が少ないからか、夜に廊下の電気がついていなかったり、一晩BGMがなっていたり、余裕の無さが感じられたのが残念です。
 誰でもが、気がついて、対応できるように、チェックシートなどでも導入し、漏れが防げれば尚よくなるのではないでしょうか?
 また、夕食は旅館の夕食の体はしていますが、これはと言うものがなく、私には、量も味も十分だったのですが、料理を期待していると、がっかりするかもしれません。(別プランだったら、それなりなのかもしれませんが…)
 あと、1階のお部屋の眺望はどうなのでしょう?私は2階だったため、想像に過ぎませんが、木や、建物が邪魔になるような気がします。
 夜景がきれいに見える部屋と、見えない部屋でプランを分けるなどのケアーが必要かも…
 今回は、ゆっくりお風呂につかることが目的だったの総合てきには大変満足だったので、総合評価は5です。
 また、お伺いすることがあれば、よろしくお願いします。

【2020年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】タイムセール まだまだ予約OK! リーズナブルに六甲旅へ出かけよう♪一泊二食付き駆け込みプラン

• 返信日:2020/06/27

kazukiさま
この度は当荘のご利用ありがとうございました
併せ口コミへの投稿ありがとうございます。
至らぬ点、不備が多々あり申し訳ございませんでした。
そんな中、親身になっていただき的確なアドバイスをありがとうございます。
 いただいたご意見の中には恥ずかしながらすぐに直せる部分もごいます
スタッフ全員に共有し改善に努めていけるように致します。
 またお近くを通る機会などがございましたらご来荘くださいませ。今後とも宜しくお願い申し上げます。

六甲初温泉

初めてお邪魔しました。チェックインの際に検温をしてコロナ対策を
行っていました。温泉も体に優しく染み入るようで何度も入浴しました。
料理も年配の人間には量も妥当で美味しく戴きました。従業員の方も気さく
に優しく対応してもらいました。年に一度は関西に行くので次回もお邪魔
したいと思います。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/06/20

かばちゃんさま
この度は当荘へのご利用誠にありがとうございました
併せて口コミへの投稿ありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
 まだまだ油断出来ない日々が続くかと思いますが
お気をつけくださいませ。
 次回のお越しもスタッフ一同ここよりお待ち致しております。

ひょうご 憩の宿 六甲保養荘

夜景はほとんど見れなかった

素敵な夜景が観れるということで、山の上で遠いですが、予約しました。接客はとても丁寧で素敵な方でしたが、一階の部屋に案内されカーテンを開けると前に大きな建物があり、景色はほとんど見えませんでした。部屋を一つでも上にしたら少しでも見えるかもと思い部屋を変えていただけるか聞いてみましたが、無理でした。
ずっと楽しみにしていたので、とてもショックでした。
お部屋を借りるなら何階になるのか聞いたほうがいいと思います。
一階だとほとんど見えません。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【直前割:Thank Youプラン】 3900円ポッキリ素泊まりプラン予約受付中!夜景×温泉(^^♪

• 返信日:2020/05/15

ちひろさま
返信が遅くなり大変申し訳ございません
 貴重なご意見ありがとうございます。
当荘の案内不足で当日はご要望が変更できず申し訳ございませんでした。
 ご意見をスタッフ一同で共有し改善に努めていけますように致します。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
六甲保養荘 岩井

部屋広く、バスで近かった

阪神間のホテル、温泉がなかったので利用しました。バスは220円で近かったです。昔の造りなので、部屋も広かったです。

【2020年03月宿泊  一人旅】

健康器具がよかった

夜景が最高に綺麗でした。ただ、お風呂の脱衣場が十分に清掃されておらず。棚
に埃があり清潔感が無く残念でした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

予想以上に良い宿でした。

年の瀬、12月28日にお邪魔しました。
この時期にこのお値段で泊まれる宿なので、正直あまり期待はしていなかつたのですが、お料理も大変美味しく、お風呂もきれいでした。
部屋も清潔で落ち着いていました。
部屋から見える夜景は大変きれいで、何もかも予想以上にいいお宿でした。
また必ず行かせていただくと思います。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

家族旅行

80歳の母親を連れて行きましたが 母も大変よろこんでくれて 料理もおいしく ゆったりとした時間がすごせた

【2019年10月宿泊  家族旅行】

ひょうご 憩の宿 六甲保養荘

自然に囲まれた夜景が綺麗な宿

紅葉にはまだ少し早い季節でしたが有馬温泉へ観光へ行ったあとにお世話になりました。
アクセスですが(さくらやまなみ)バスが1時間に1本と少ないのでその分観光や登山客で混みます。建物のまわりには買い物ができるコンビニや店舗が無いので、お部屋でいただく飲食物などは先に購入しておいたほうがいいかもしれません。
お風呂からの夜景は抜群に綺麗でした。部屋は1階の為、前の樹木が邪魔をして残念ながら満足のいく夜景を満喫できませんでした。喫煙可の部屋だったので、消臭剤は置かれていたもののタバコ臭がきつく残っていました。公共の場の禁煙化が増えてきている時世なので、防災安全の為にも喫煙所を設けて全室禁煙にしていって欲しいです。
食事は大変豪華で食べきれないほどの量で、どれも美味しくいただけました。
スタッフの方も親切で良い旅行となりました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】