手作りバスソルトで極上のリラックスタイムを♪

博多駅から徒歩約13分。バスは「博多駅前A・B乗場」から「住吉」バス停下車 すぐ。朝はシャトルバスあり

ホテルトラッド博多のクチコミ・評価

Cp7kDgvGさん

【じゃらんスペシャルウィーク】連泊プラン/素泊り 2泊以上でお得にステイ

また泊まりたくなるホテル(^^)

1人旅で2泊させていただきました。
チェックイン手続きもスムーズでストレスがありませんでした。スタッフさん達も親切です。
このクオリティでこの価格帯はコスパ良すぎです!
お部屋もモダンな雰囲気で充分な広さがあり、日中たっぷり遊んだ後もゆっくり過ごす事ができました。お部屋の窓が大きいのも珍しく良かったです!
ドリンクサービスや、バスソルトのサービスは嬉しいです(^^)!!
駅からは少し歩きますが、たくさん食べた後カロリーを消費するのにはいい距離でした!近くにはバス停、時間帯によってはホテルからのバスもでてるのでアクセスも◎です。
また福岡に行った際は宜しくお願いします。

ホテルトラッド博多からの返信

この度はホテルトラッド博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、大変温かいお言葉とご評価をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
快適なひとり旅をお過ごしいただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
お部屋の雰囲気や大きな窓など、当館がお客様にお伝えしたい魅力の数々を丁寧にご投稿いただき、恐縮しております。
チェックインのお手続きでは、スマートながらもスタッフの些細なコミュニケーションでお客様の心に安心感を与えることが出来ていたようで、何よりです。そのような気持ちを忘れることなく、今後も精進して参りたいと思います。
立地におきましては、とても素敵な表現でご紹介いただき大変光栄にございます。
ホテルスタッフも運動不足解消のため日々テクテクと駅から歩いて通勤しておりますので、お客様のご投稿を嬉しく拝読させていただきました。
福岡はおいしい食で溢れているので、是非また機会がありましたら当ホテルでのご滞在と合わせて
博多の街をご堪能くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/26

ゴンさん

【朝食ビュッフェ】TRAD特製!40種類以上の和洋朝食ビュッフェ付プラン

ファミリー向け広々お部屋

トリプルで利用しましたが部屋は思ったより広くて快適でした。
朝食もいろんな種類あって美味しいし満足でした。
バスソルトもロビーで配布してて利用しましたがとてもいいサービスでした。また利用したいです。

セレステさん

バスソルトが良かった

ユニットバスが苦手なのでバストイレ別の
ツインルームにいつも泊まります。
(ダブルの方が安いけどユニットバスです)
浴槽が小さいホテルもありますが
こちらは足を延ばして入れますし
洗面台の横にトイレ(ドア無し)ではなく
トイレは部屋の入り口付近に独立してます。
ロビーにバスソルト、エレベーター前には
メイク落としなどもあります。
ウエルカムドリンク(コーヒーマシン)もあるみたいですが
何時から何時までなのかは案内が無く
分かりませんでした。
(3時前に荷物預けて、19時前にチェックインしましたがチェックインの際にはもうコーヒーマシン無かった)
部屋にもドリップタイプのコーヒーと
緑茶はあります。
防音性能はあまり良くないので
隣の部屋の人が帰って来たり、お風呂入ってる音、朝になると他の部屋の客室清掃の方がコンコンとノックして「失礼しまーす」
と言ってる声は聞こえます。
以前は福岡空港まで送って頂けたのですが
今は博多駅近くまでになりました。
使い捨てのスリッパが紺色になってました。(前は違ったような)
連泊の場合は、出かける際に
清掃して下さいの札をドアにかけないと
清掃の方が入って来ないので
清掃して欲しい方は忘れずに。
気になった点
・バスルーム床のピンクのカビ
(約2cm角のタイルの)
使用済の歯ブラシでこすったら落ちるかもと思ったけどせっかくの旅行なのでやめました。
・空気清浄機兼加湿器の使用中
近くにいると、雑巾みたいな臭いがする。
・フロントの女性のオレンジのネイル。
・洗面台左側の壁紙の汚れ。
多少歩いてもこちらに泊まった方が
ゆっくり過ごせます。
部屋のテレビでyoutube見られないのと
シャンプーがオーガニックではないので
三日間泊まると頭かゆくなるけど
家からオーガニックシャンプー持って来るのが面倒なので
オーガニックシャンプーに変えてくれたら良いな〜。
朝食は利用してないから分かりません。

ホテルトラッド博多からの返信

この度もホテルトラッド博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のご様子と合わせまして貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
これから当ホテルをご利用されるお客様へ向けて、
客室の仕様やアメニティ類など、とても丁寧にご紹介いただき感謝申し上げます。
当館でのご滞在がより快適なものになるよう、日々サービスの見直しを行っております。
その一つとしてウェルカムドリンクを3月からスタートいたしました。
しかしながらご指摘の通り、ご提供時間をご案内出来ておらず、
せっかくのサービスが台無しになっておりました。
ご投稿を拝読後、すぐに各サービスのご提供時間を皆様にお伝えできるような案内を作成いたしました。
ウェルカムドリンクは14時30分〜18時までご用意しておりますので、
次回もご宿泊の機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。
また、客室におきましては清掃が十分に行き届いておらず、
ご不快なご滞在となってしまい申し訳ありませんでした。
ご指摘いただいた項目は清掃担当者とも共有したうえで、一つ一つ改善に取り掛かり、
快適な空間をご用意できますよう努めて参ります。
「客室のテレビでYouTubeを楽しみたい」というお客様と同様のご意見は
これまでもたくさん頂戴しておりましたので、現在改善に向けて準備を進めております。
今すぐに全室のテレビを入れ替えることは難しいですが、皆様のご期待になるべく早く応えることができますよう精進して参ります。
この度は大変貴重なご意見をありがとうございます。
今後も皆様からお寄せいただく有り難いお言葉を参考に、よりよいホテルを目指して参ります。

返信日:2024/4/23

タエコさん

【TRAD STYLE】スタンダードプラン 素泊り 全室禁煙!朝は博多駅へシャトルバス有!

ソロ活女子に最適

北九州市からソロ活で1泊しました。
家事を済ました後ノンビリお昼頃JR利用で博多へ。
博多阪急で買い物とランチ、スヌーピーフェスを楽しみ
夕方博多駅からバスでホテルへ。
博多駅からバスで5分、バス停からホテルまで歩いて3分位、
近くて便利でした。
フロントのスタッフさんもお若い方ばかりでしたが、
テキパキとされていて好感度大でしたしお部屋も…
特に水回りがピカピカで…清潔感がありシックなインテリアに
心から癒されました。
おかげさまでぐっすり眠れ翌日のカフェ巡りも朝から元気に
楽しめました♪
また利用したいと思える便利で快適なシティホテルです!

ホテルトラッド博多からの返信

ご滞在中のご様子と合わせて大変素敵なご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
文面からもソロ活を満喫されている様子が伺え、ほっこりした気持ちで拝読した次第です。
博多阪急のスヌーピーフェスには開催の度に足を運んでいるスタッフがおり、勝手ながらご縁を感じております。翌日のカフェ巡りまで楽しい1泊を過ごしいただけ、私共も嬉しい限りです。
また、スタッフへの励みになる温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
まだまだ未熟で至らない点もございますが、日々お客様に寄り添うことを使命として従事しておりますので、このようにご評価いただき大変光栄にございます。
カフェ巡り好きのスタッフもたくさんおりますので、是非お気に入りのカフェなどをご案内できればと存じます。
好きを詰め込んで旅を楽しむことがソロ活の醍醐味でございますね。
慌ただしい日常を離れ、そのようなお時間を是非堪能しにいらしてくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/15

たろくんさん

【朝食ビュッフェ】40種類以上の和洋朝食ビュッフェ付プラン

子ども連れでも安心

一歳10ヶ月の子供がいるため、お風呂とトイレが別になっているところを探した。まだ新しいホテルなので施設はもちろん綺麗で部屋も清潔だった。朝食のみのプランだったが、飲食店も近くにたくさんあるし、ホテルの玄関からセブンイレブンにつながっているため夕食にも食後のおやつにも困らなかった。朝食は種類も多く美味しかった。宿泊客が多かったため子供用の椅子が2つしかないとのことでお借りする事が出来なかった。小さいお子さんと一緒の時は子供さんが少ない時を見計らってレストランに行かれるといいですね。

ホテルトラッド博多からの返信

また、口コミ投稿にて当ホテルのことをたくさんご紹介いただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご朝食の際にはお子様の椅子をご用意することが出来ず、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回のご指摘を受け、すぐにお子様用の椅子を追加で購入いたしました。お客様からご指摘を頂くまで気づかずお恥ずかしい限りですが、これからご利用されるお客様の心配事が少しでも解消されると嬉しく存じます。
今後も皆様のご意見をもとに、より快適なホテルを目指して参りますので、引き続きお気づきのことがありましたらお声かけいただけますと幸いです。
この度は大変貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/2

ちょこさん

とても良い

何度も宿泊させていただいていますが、とても気持ちの良いホテルです。
部屋の灯りの具合もいいし、家具類の選択も統一されております。部屋によっては、バストイレ別、清掃も行き届いています。
唯一、タオルの劣化がひどく、取り替え時期を超えても使われている印象。

ホテルトラッド博多からの返信

いつもホテルトラッド博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご評価いただいた家具や照明はライフスタイルブランド「ACTUS」がプロデュースしております。当ホテルの雰囲気を再現するため、特別な家具を世界中から厳選しておりますので、ご評価いただけ光栄にございます。ご紹介いただきありがとうございます。
しかしながらタオルの品質におきましては、ご不快なお気持にさせてしまい申し訳ありませんでした。
タオル一式は頻繁に新しい物と取替を行っておりますが、十分に管理が行き届いていない結果であると反省しております。
いただいたご意見は各部署と共有し、改善に向けて検討を進めて参ります。
この度は大変貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
今後とも福岡の定宿として何度もご利用いただけますよう、スタッフ一同向上に努めて参ります。

返信日:2024/3/28

わかちさん

トリプル 朝のみ

リピートで使用!

今回2度目の利用。
何回泊まっても、素敵なホテル!
旦那も初めての宿泊でしたが「博多に来たら、絶対ここがいい!」と大絶賛。
外国人さんが多かったこと以外は星5つ、私たちにとっては最高ランクのホテルです。

ホテルトラッド博多からの返信

また、温かいお言葉とご評価をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
旦那様にもこの度のご滞在がご満足頂けたようで安心いたしました。
福岡には素敵なホテルがたくさんありますので、その中でも最高ランクの称号をいただき光栄に感じると同時に、インバウンドのお客様とのご配慮が足りていなかったと反省しております。
当館をお選びいただいたお客様の期待を裏切ることがないよう、可能な限り対応いたしますのでご滞在中にお気づきのことがありましたらご遠慮なくお声かけくださいませ。
今後とも国籍問わず皆様にとって最高のホテルとなれますよう、ご評価いただいたお言葉を励みにスタッフ一同益々精進して参ります。

返信日:2024/3/23

ゆーさん

4ベッド 朝のみ

清潔感がありお部屋も綺麗。でも、、、

お部屋は広くてお掃除が行き届いていてとても過ごしやすかったです。
ただ、冷蔵庫が冷えなかったのでフロントに問い合わせしたところ、冷えないとよく言われます。電源は入っているのでそれで使って下さいとの返答。
冷えたビールを飲みたかったのにとても残念でした。
また、シャワーの切り替えがわかりづらくて冷たい水を何度も浴びました。
何かしらの説明があるとうれしいです。

ホテルトラッド博多からの返信

しかしながら客室の設備及びスタッフの応対により、ご滞在中に何度もご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
冷蔵庫が冷えないとご指摘を受けた際には、フロントでの保管をご提案するなど、ホテルスタッフとして然るべき対応があったにもかかわらず、ぞんざいな物言いでご案内をしてしまいましたこと大変恥ずかしく思うと同時に、接遇教育の至らなさを痛感いたしております。
せっかくのビールも美味しくお召し上がりいただくことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
また、シャワーの切り替えにおきましても重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、今回ご利用いただいたデラックスツインルームの温調ハンドルは非常にシンプルなデザインとなっておりますので、混乱を招いてしまう結果になったかと存じます。
分かりやすく快適にご利用いただけるような表示方法がないか今一度検討させていただきます。
お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、多方面で改善に励んで参ります。

返信日:2024/3/23

みぃさん

【じゃらんのお得な10日間】TRAD STYLE スタンダードプラン 素泊り

恋人や友達との旅行にいい!

バス停や博多駅まで近く色々なところに行きやすい。またホテル内にコンビニもあり、徒歩1分程のところにはドラッグストアやカラオケもありました。少し歩けば美味しいご飯屋さんやたこ焼き屋さんもあって雨の日でも十分に楽しむことができたのでまた来たいです。

また、口コミ投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中のご様子や周辺環境など、当ホテルの魅力を素敵にご紹介いただき大変光栄にございます。
ホテル目の前のバス停「住吉」は博多駅、天神、paypayドームなど福岡の主要エリアへ乗り換えなしでアクセスできますので、不便なくご移動できるかと存じます。
周辺の飲食店におきましても博多グルメを堪能できる素敵なお店がたくさんありますので、次回も楽しみにお越しいただけますと幸いです。
今後も当ホテルと合わせて博多・住吉エリアを存分に楽しんでいただけるよう、様々な情報を発信して参ります。

返信日:2024/3/20

まきさん

部屋のお風呂が広くて立派

大浴場はありませんが、部屋のお風呂が広くてキレイでした。
ツインにしたため、部屋はやや狭く感じられました。

また、口コミ投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご投稿いただいたように、当館ツインルームのバスルームはご自宅のように快適にお寛ぎいただけるよう広めの空間となっております。シャワーヘッドは福岡を代表する製造メーカ「TOTO」製で、適度な刺激のある浴び心地を感じられる「コンフォートウエーブシャワー」を採用しております。
また1階ロビーには時間限定で「手作りバスソルト」もご用意しておりますので、素敵なバスタイムをお楽しみいただけておりましたら幸いです。
また、福岡にお越しの機会がありましたら是非ご利用くださいませ。ご家族皆様でのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/9

tokeruさん

これからも利用します。

いつも利用させて頂いてます。部屋も広く清潔なので、リラックスできます。長期間滞在もおすすめです。
最近はインバウンドでエレベータや、朝食会場のレストランが混むことが多いです。フロントの方も、混乱しないよう、エレベータ前で適宜対応頂いている姿を目にします。これからもよろしくお願いします。

ホテルトラッド博多からの返信

また、大変高いご評価をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
しかしながら混雑緩和の対応が十分に行き届いておらず、いつもご利用いただいているお客様へお気を遣わせてしまうこととなり、大変申し訳ございません。
ご利用いただく皆様がスムーズにストレスを感じることなくご滞在いただけますよう、日々マニュアルを見直し、改善に努めておりますので、ご滞在中にお気づきのことがございましたら遠慮なくお申し付けくださいますと幸いです。
お客様のご意見を参考に、よりよいホテルへと進化を続けて参ります。
この度は誠にありがとうございました。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/8

ちょこさん

綺麗でした

家族3人で泊まりました。ちょっと狭かったですが、綺麗で居心地は良かったです。駅までのリムジンバスもとても助かりました。また利用したいと思えるホテルでした

ホテルトラッド博多からの返信

「また利用したい」とのご評価、何より嬉しく拝読させていただきました。
今回はダブルルーム(20.48平米)のお部屋をご利用いただきましたが、スーペリアツインルーム(33.44平米)、デラックスツインルーム(53.57平米)など、広めのお部屋もございますので次回のご宿泊の際には是非ご検討くださいませ。
また、3月から14:30〜18:00の時間帯でウェルカムドリンクのサービスを始めました。ホッとひと息つけるよう様々なドリンクをご用意してお待ちしておりますので、楽しみにご来館いただけますと幸いです。
この度は誠にありがとうございました。
今後も心地の良いサービスと空間をご提供できますよう、精進して参ります。

返信日:2024/3/8

なっちゃんさん

赤ちゃん連れでも安心です

室内が綺麗でトイレとお風呂が分かれており、赤ちゃん連れでも快適に過ごすことができました。
添い寝することを伝えると、ベッドの連結やベッドガードの用意もしてくださりありがたかったです。

また、口コミ投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
「赤ちゃん連れでも安心」とご紹介いただき大変光栄にございます。
初めて利用するホテルだと様々な不安があると思いますので、これから当ホテルをご利用いただく方にとって、お客様のコメントは何より安心できる言葉だと考えております。
素敵なご投稿に感謝申し上げます。
3月からは14:30〜18:00の間でウェルカムドリンクのサービスを開始し、
お子様から大人の方までご利用いただけるよう、ソフトドリンクやコーヒー、スープなど種類豊富にご用意しておりますので、是非ご利用くださいませ。
今後も家族連れのお客様にも安心してご利用いただけますよう、試行錯誤を重ねながら向上に努めて参ります。

返信日:2024/3/6

ゆりさん

バスルームが素晴らしい

トイレとバスが独立タイプなので、自宅と同じ感覚で使用できます。浴室は天井が高く、洗い場の横幅も広いので開放感があります。バスタブもやや深めで、ゆったりできます。フロント階で化粧水などのアメニティが自由に選べます。サービスのバスソルトに好きなアロマオイルを加えたものを部屋に持っていくことができたので、移動の疲れが取れる素敵なお風呂時間になりました。住吉神社がすぐ見えるところにあるので、当初の予定にはなかった神社の参拝もできました。最寄りの駅やバス停としてはやや不便な立地ですが、清潔感や価格を考慮すると、また利用したいホテルだと思います。

ホテルトラッド博多からの返信

また、大変高いご評価とお褒めのお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご紹介いただいたように、当ホテルはツインルーム以外の客室はバス・トイレ・洗面台が独立しております。大浴場こそありませんが、周りに気を遣うことなく自分だけのバスタイムを満喫していただけるよう、様々な面で当ホテルらしいサービスをご提供いたしておりますので、「素敵なお風呂時間」をお過ごしいただけ、嬉しい限りでございます。
スキンケアのアメニティもお客様からのお声を参考に始めたサービスでございます。
さらに3月からは1階レストランにてウェルカムドリンクのご提供を開始いたしました。ソフトドリンクやコーヒー類など種類豊富なドリンクをご用意しておりますので、またご宿泊の機会がありましたら是非ご利用くださいませ。
今後もホテルトラッド博多を選んでいただけますよう、日々試行錯誤を重ねながら向上に努めて参ります。

返信日:2024/3/2

たかちゃんさん

一人旅での利用

年に数回、一人旅で利用させていただいております。キレイな客室で1人には充分な広さです。
少し広めのテーブルとソファ(1人用)があるともっとくつろげるかなと思います。
朝食が最高でいつも楽しみです。
朝食会場も広く、静かで落ち着いて食事ができます。
いつも、ありがとうございます。また3月に行きます。

ホテルトラッド博多からの返信

クチコミ投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食もお楽しみいただけているとのこと、大変光栄にございます。
6月からはビュッフェメニューが大きくリニューアルいたしますので、ご期待くださいませ。
また、3月16日〜4月14日土・日・祝限定で「春のスイーツ祭!あまおう苺&桜フェア」を開催いたしますので、3月にご宿泊の際には期間限定の朝食フェアをを楽しんでいただけますと幸いです。
スタッフ一同次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/27

はるさん

初めての利用

旅行にて2名で初めて利用させて貰いました。
ホテル自体は何も申し分ありません、お世話になりました。ただ、私の部屋の真向かいとその近辺がインバウンドのグループだったようで夜は深夜2時位まで、朝方7時からずっと会話が部屋まで聞こえてきて本当に眠れず、寝てもまた起きてしまうなどすごく辛かったです。
部屋と部屋を跨いで廊下で会話されていたので、さすがに我慢できず直接静かにしてもらうように注意しました。...が結果変わらずでした。こう言ったときはホテルの方に連絡して、助けてもらうべきでした。
音に敏感な方などは、グループの近くは避ける、静かな高層階を希望するなどあらかじめホテルさんへリクエストするといいかと思いました!
何はともあれ、ホテルは綺麗でステキでしたので、ありがとうございました。

ホテルトラッド博多からの返信

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中はゆっくりとお休みいただくことが出来ず、大変ご不快な一夜となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
本来であれば、ホテルスタッフが巡回時にお声かけ・注意を行うべきですが、配慮に欠いた対応と怠惰な業務を行っていた結果であると反省いたしております。
お客様の安全をお守りすることは私どもの一番の使命ですので、ご滞在中にお困りのことがございましたら、ご遠慮なくスタッフにお申し付けいただけますと幸いです。
ホテルスタッフから他のお客様への注意喚起や、お部屋のご移動など、可能な限り快適にお過ごしいただけるようなご案内をさせていただきます。
ご出発までにご対応することが出来ず申し訳ございませんでした。
このような中でも「綺麗でステキなホテル」とご紹介いただき、感謝申し上げます。
次回お越しの際には快適なホテルステイをお過ごしいただけますようご準備してお待ちしておりますので、
また機会がありましたら是非ご来館くださいませ。

返信日:2024/2/26

みえさん

清潔感あふれる部屋

急な宿泊となり初めての利用でしたが大満足です。
1人の利用にもかかわらず、ツインにアップグレードしていただき、ゆっくり寛ぐことができました。
また利用させていただきます。

また、クチコミ投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
急なご宿泊ということで、ご不安もあったかと存じますがご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
今回のご宿泊がご縁となり、今後も福岡滞在の際には何度も選ばれるホテルとなりますよう
スタッフ一同日々向上に努めて参ります。

返信日:2024/2/26

くろさん

のんびりすごせました

もともと少し狭いお部屋だったのですが、チェックインの際に無料で広いお部屋に出来るということでして頂きました!
雰囲気がすごく良くて気に入りました。
フロントもすごくいい匂いでした!

また、口コミ投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋もお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
フロントの香りはホテルトラッド博多のオリジナルアロマで、
ご自宅でも香りをお楽しみいただけるよう、現在ディフューザーの販売に向けて準備を進めております。
機会がありましたら是非お試しくださいませ。

返信日:2024/2/16

ぽっぽさん

【贅沢スキンケア】DECORTE(コスメデコルテ)アメニティ付きプラン

綺麗でした

年末年始の帰省で1/1に利用しました。
歩いてすぐに住吉神社があるのでお参りできて良かったです。
大きめの車に乗っているのでホテルに泊まる際駐車場に困る時があるのですが、ホテルの真横に広いコインパーキングがあったので安心でした!
部屋はとにかく綺麗。備品も綺麗。また帰省の際は泊まりたいです!

また、口コミ投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
「また泊まりたい」のお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。
お正月の住吉神社はたくさんの人で賑わっておりますので、特別な雰囲気でお参りが出来たのではないかと存じます。
ホテルの設備や備品だけでなく、周辺の環境とあわせてご満足いただけ安心いたしました。
今後も帰省時の定宿として、何度もご利用いただけますようスタッフ一同日々サービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/2/16

にこさん

清潔感あるホテル

博多での忘年会で終電を逃してしまい、急遽宿泊することに。チェックイン時、1人で宿泊だったにも関わらずツインの部屋の方が広いからと変更してくださいました。部屋は広く掃除が行き届いており清潔感ありました。翌日も博多駅まで無料シャトルバスもあり短い滞在でしたが大満足でした。

また、口コミ投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍の数年間は忘年会や新年会といった交流の場も希薄になっておりましたので、
終電を逃してホテルへ宿泊というのも、日常が戻ってきた一コマのようで、嬉しく拝読させていただきました。
お部屋やその他のサービス面でもご満足いただけたようで、何よりでございます。
今後も急遽のご予定だけでなく、博多にご宿泊いただく機会がありましたら是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/2/14

あすかさん

母と3泊、満足です。

母の初博多旅行に、こちらのお宿を選びました。
部屋のお風呂がとても綺麗なので、ゆっくり旅の疲れを癒すことができました!
簡易清掃希望していたのですが、予想以上に綺麗にしてもらえたし、毎日ペットボトルのお水を補充してくれるのも大変助かりました。
チェックイン時にシャトルバスの説明がなかったので、少し分かりづらいかなと思いました。
翌日カウンターの女性にシャトルバスの事を聞いたら、何故かイライラしていたので???となりました。
後からエレベーターに説明書きがあるのを発見したので、自分でそれ読んでよって事ですかね?
バス乗車時には、実際に札をもらってない人がたくさんいて、発車時刻に運転手さんに説明されてわざわざ受付に取りに行ってる方がたくさんいたので、そのせいで待ち時間がありました。
運転手さんも大変だなぁと思いましたし、ここは改善した方が良いと思います。

また、口コミ投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
シャトルバスのご案内やスタッフの対応におきまして、ご滞在中に何度もご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
初めてのご利用でご不安に感じられることがある中で、不十分なご案内や翌日の不快感を与えてしまうような接客はスタッフへの教育が行き届いていない結果、ひいてはホテル全体の悪しき体制であると猛省いたしております。
お寄せいただいたコメントは全てのスタッフと共有し、どんな場面であってもホテルスタッフとしてふさわしい接遇でお客様へご案内できるよう、サービス研修等を通して改善に努めて参る所存でございます。
整理券の配布につきましては、運行当初は整理券無しでご案内しておりましたが、おかげさまで多くのお客様にご利用いただけるようになり、満車になる便も多くなりました。「せっかく並んで待っていたのに乗れなかった」というお客様のご意見を参考にこのようなシステムへ変更しておりますので、ご理解いただけますと幸いです。
とは言え、少しでも快適にご利用できる方法はないか、今後とも常に追求して参る所存でございます。

返信日:2024/2/10

わかちさん

最高!

子供の入試で初めて使わせてもらいました。
博多駅から徒歩でそれなりにありますが苦にならずに歩きました。
全てにおいて高評価です。
絶対リピートします。

ホテルトラッド博多からの返信

また、「最高!」とのご評価をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お二方にとって非常に大切な日の滞在先に当館をお選びいただき、恐縮いたしております。
普段とは異なる環境で緊張もあったかと存じますが、少しでもストレスフリーで試験に集中できるような空間をご提供できておりましたら幸いでございます。
スタッフ一同「最高!」な結果になりますことを祈願しております。

返信日:2024/1/24

うりさんさん

トリプル 朝のみ

朝食美味しい!入浴剤もとてもいい!

家族旅行として福岡に行った際、利用しました。
駅から歩いて15分程度、近場に居酒屋が多く、1階にセブンイレブンがありどこに行くにも一休みするにも良い場所でした。
朝食が美味しそうで朝食付き1泊で予約しました。
朝食はバイキング形式だったのですが、種類が多くどの料理も美味しくて大満足です!
また、夜はロビーにバスソルトが置いてあり、好みの香りにできるようにアロマも置いてありました。疲れて帰ってきた体にとても染み渡るお風呂になりました!

ホテルトラッド博多からの返信

貴重な家族旅行の宿泊先として当ホテルをお選びいただけ、大変光栄にございます。
周辺環境を含め、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、
スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
「大満足」とご評価いただいた朝食も2024年夏にはさらにご満足いただける内容へとリニューアルを予定しております。
また皆様揃って福岡にお越しの機会がありましたら是非ご利用いただけますと幸いです。
手づくりバスソルトもお楽しみいただけ、何よりでございます。
日中の疲れをきちんと癒していただけるよう、リラックス効果のあるアロマを採用しております。
翌日も万全の体調で福岡旅行を満喫していただけておりましたら嬉しく思います。
今後とも皆様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう、日々進化を続けて参ります。

返信日:2024/1/19

イーサン=ハントさん

雰囲気は落ち着いて良かったです。

高級ホテルの佇まい!!
職員の対応も丁寧!!
周辺の立ち寄りやアクセスも抜群!!
ビジネスでもプライベートでもOK!!

ホテルトラッド博多からの返信

大変高いご評価と様々な角度からお褒めのお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご投稿いただいたように、私どものホテルはビジネスのお客様だけでなく、
観光などのプライベートでご利用いただく方にも利便良くご宿泊いただけるホテルであると自負しております。
今回は出張でご利用との事ですが、また九州にお越しいただく機会がありましたらお是非立ち寄り下さいませ。
福岡には素敵なホテルがたくさんございますので、当館もその一つとして選ばれるホテルとなりますようよう日々精進して参ります。

返信日:2024/1/17

はまちゃんさん

きれいなホテル

風呂とトイレが別で非常に良かったです。部屋の掃除も行き届いていました。空気清浄機も設置してあり、窓が少し開くのは、良かったです。

ホテルトラッド博多からの返信

また口コミ投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、何よりでございます。
お部屋や設備の面だけでなく、お客様が心地よいと感じていただけるようなサービスもご提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

返信日:2024/1/16

Ibuさん

【19時からのチェックイン(ツインルーム限定)】ショートステイプラン 素泊り

ビジネスにもプライベートにもおすすめ

きれいでバス・トイレ別、少し歩いてでも良い。
この条件で何度もリピート。
チェックアウト後は、専用バスの時間に合わせて出れば、博多駅まで送ってもらえるのがいいですね。
今後も出張の度に、ここにしようと思うのがすべて。

ホテルトラッド博多からの返信

大変高いご評価をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
福岡の定宿として何度も当館をお選びいただけ、大変光栄にございます。
博多駅までの無料バスですが、開業当初は認知度も無くいつもガランとしておりました。
しかし今ではお客様のように当館のサービスを温かいお言葉でご紹介いただく方のおかげで、
役立つサービスとして多くの方にご利用いただけております。誠にありがとうございます。
今後もお客様のご期待を裏切ることのないよう、日々より良いサービスを追究して参ります。

返信日:2024/1/16

たかちゃんさん

【ポイント10%!朝食付】うれしいじゃらんポイント10%プラン♪ 九州の美味しい朝食付

気まぐれ

場所位置など、周りに高い建物など密集していないホテルなので気に入ってます、一つだけユーチューブが接続されてたらもう何も言う事はないなーと思います。

ホテルトラッド博多からの返信

また口コミ投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご紹介いただきましたように、当ホテルは交差点の角に位置しており、周辺環境も落ち着いております。日当たりも良好なのでのびのびとお過ごしいただけるかと存じます。
お気に召していただけたとのこと、大変光栄にございます。
ユーチューブの接続におきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
多くのお客様からも同様のご意見を頂戴しておりますので今すぐの導入は難しいですが、今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
今後も末永くご利用いただけるホテルとなりますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
またのご来館も心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/15

momoさん

お値段以上の満足感

価格だけ見れば、とても安い訳では無いが、泊まってみれば、満足すること間違いなし!
清潔感に不満もありませんでした。

また、クチコミ投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
「泊まってみれば・・・」のコメント、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
当ホテルは2020年8月に開業し、弊社第1号店のホテルでございます。
まだまだ認知度も低く、館内の様子をたくさんの方には知られておりませんが、一度ご宿泊いただくと「心地良い!また利用したい!」と感じていただける設備とサービスをご用意しております。
今後ともお客様のご期待以上、お値段以上のサービスをご提供できるよう試行錯誤を重ねながら
様々な面で向上に努めて参ります。

返信日:2024/1/12

くろさん

【クリスマス2023朝食付】TRADオリジナルミニオードブル付きプラン朝食付

のんびりすごせました。

初めて利用しましたが、部屋も綺麗でゆっくり過ごせました。宿泊している方が多いときでしたが、音も気にならずゆっくり休めました。
クリスマス時期にオードブルも付いていたのが、魅力的で宿泊をしました。
朝食も期待していた通り、美味しく頂きました。
メインは鍋、つれは花籠膳でしたがお腹一杯でしたよ。
ビッフェも頂き、デザートはクリスマス関連でしたので季節も感じ、宿泊してよかったなあと思いました。
一つ残念だったのが、クリスマスのミニオードブル付きでチェックイン後、フロントに取りに行き、もらいました。1セットだったのでミニなのでこれだけなのかなと思い、コンビニに夕ご飯を買って部屋に戻り食べた後、遅い時間にフロントより電話がありました。
ミニオードブルが1部屋1セットではなく1人に1セット、3人分だったようであと2セット持ってこられました。
夕食を済ませた後だったので、その日には食べれずせっかくのクリスマス限定のプランだったので楽しみが半減でした。
謝罪はありましたが、取りに行った時点できちんと揃えて頂きたかったです。
こちらもチェックインの時点でもらっておけばよかったと思いました。チェックインの際の対応は、丁寧にして頂きました。
また、利用はしたいと思います。

ホテルトラッド博多からの返信

このたびはホテルトラッド博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながらミニオードブルをお渡しの際に不備がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
特別なプランでご予約いただき、楽しみにご来館いただいたにも関わらず、
夕食を別でお召し上がりいただく結果になり大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、謝罪をする以前に事前の準備と確認に細心の注意を払うべきであったこと、弁解の余地もなく、お客様のご期待を裏切ってしまい自責の念に堪えません。
今回のご宿泊におきましては到底ご評価に値しないと猛省いたしておりますが、
お部屋やご朝食に対してご評価をお寄せいただき感謝申し上げます。
次回、ご利用いただいた際には、必ずご期待以上のサービスでご満足いただけますよう、
スタッフ一同気を引き締めて業務に取り組んで参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2024/1/12

ナツソウさん

落ち着いた内装が素敵

ビジネスで一泊利用しました。博多駅から歩くと少し距離があるが帰りはホテルのマイクバスを利用できました。部屋の落ち着いた内装が素敵でゆっくりくつろげました。コンビニ隣接も便利です!

また、口コミ投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
「落ち着いた内装」とご評価いただいた空間におきましては、日本を代表するライフスタイルブランド「ACTUS」がプロデュースしております。客室だけでなくロビーやレストランなど館内全ての空間において、「福岡の別邸」として落ち着いた時間を過ごしていただけるようなデザインとなっております。
ゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、何よりでございます。
また無料バスや1階のコンビニもご紹介いただきありがとうございます。
福岡には魅力的なホテルがたくさんありますが、ホテルトラッド博多ならではのサービスと空間をご提供できますよう引き続き精進して参ります。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

返信日:2024/1/10