金沢駅より車で約10分
料理(朝食) | - | |
投稿日:2026/5/13
14時過ぎに到着し車だけ置かせてもらってひがし茶屋街行こうと思ったら、まさかチェックインまでさせてもらい荷物を部屋に運び風呂の時間も自由に選べて風呂の時間まで観光に出掛けました。残念なのはトイレと洗面所が一緒なので誰かトイレに入って居たら洗面所を使い難い。
ドライヤーは風呂場にしかないので部屋で使いたい人は持参ですね。あと、共用ダイニングにある冷水温水器の温水が出なくコーヒーを飲みたく無料のコーヒースティック開けてしまったのでどうしようかと悩み冷水入れて電子レンジで温めて飲みました。
夜に金沢駅まで鼓門観にカート押しながら行きましたが途中結構暗い夜道を含め20分程歩きました。大通りは明るいので時間掛かっても良い方は早めに大通りに出るルートをおすすめします。
投稿日:2026/1/29
犬連れで利用しました。部屋自体は綺麗で清潔感があり、立地も良かったです。
ただし冬季の利用には注意が必要だと感じました。
和洋室の部屋で、エアコン2台とも30℃・風量MAXにしても室内が暖まらず、かなり寒かったです。トイレへの移動時も冷えを強く感じました。
冬場は暖房設備が不十分だと思います。
また、チェックイン時から案内や説明に噛み合わなさを感じる場面があり、滞在中もフロントの方との意思疎通に不安がありました。
そのため、翌朝の雪かきについても依頼することをためらっていました。
宿泊日は夜から朝にかけて雪が降り、チェックアウト時刻の15分前になっても駐車場には雪が多く積もったままで、車が出せない状況でした。
チェックアウト時間が迫っていたため、やむを得ず入口付近に置かれていたスコップを使い、自分たちで雪かきを行いました。
その後フロントの方から「それは備品なので宿泊客は使わないでほしい」と言われたため、「ではお願いできますか」と伝えましたが、返答がなく無言でした。
再度こちらからお願いすると、ようやく対応していただけました。
上記のことがあったため10時までにチェックアウト出来ず、10時1分になったらドアを叩かれチェックアウトを促されました。
鍵を手渡しましたがその際も無言で受け取られて終わりでした。
雪で車が出せない状況では、事前の案内や柔軟な対応があれば、不安なくチェックアウトできたと思います。
雪かき中も車をバックで停め直したほうが良いと言われましたが車が出せず雪かをしているので停め直し出来るのであれば雪かきする必要はありません。
設備や立地は良いだけに、冬季対応やスタッフ間の連携に改善が必要だと感じ、総合評価は★2としました。
投稿日:2025/12/8
妻と愛娘(チワックス)の3人て宿泊しました。今回が3回でリピータです。
金沢市は犬と一緒に泊まれる宿泊先が少なく、2年前にこの宿を見つけから3回目のリピータです。
東茶屋街へ徒歩3分と近く、また金沢駅まで徒歩15分ととても良い立地です。
お風呂とトイレは共同ですがとても綺麗で気になりません。部屋も広くのんびりできました。
一番はおもてなしです。飲む物、お水、犬の軽食を提供いただき大満足でした。
金沢に行ったときは、こちらの宿を使わせていただきます。
投稿日:2025/10/27
ご近所仲良し3家族弾丸ツアーで、利用させていただきました。
ひがし茶屋街へのアクセスは抜群!宿から橋を渡って3分ほどで!
車もチェックイン前にもかかわらず、駐車させていただき本当に至れり尽くせり。
ペットと泊まれる宿となっているので、臭いとか気になるかな?と思いましたが、まったく気にならず!今回はワンコはいけなかったんですが、次回は必ずワンコと一緒にお邪魔したいと思います。その際はまたよろしくお願いします。
投稿日:2025/10/16
愛犬を連れていきました。犬のにおいは慣れているつもりですが、部屋に入った途端にかなりにおいがきつくて快適とは言えません。窓を開けたりいろいろと試しました。雨も降ってきて窓も開けられず、ずっと辛かったです。滞在中の時のスタッフの方の説明も不親切さを感じました。古民家で床のミシミシの音は仕方ないとしても、夜の雨音がトタンの屋根に響いて、寝付けなくて困りました。素泊まりで3万円。ペット可なので仕方ないのでしょうか。他の人にはすすめません。とても残念です。改善した方が良いかと思い口コミさせていただきました。
投稿日:2025/8/13
犬連れに優しいホテルと民宿の間のような宿泊施設でアットホームでした。
リビングが広くて綺麗、テーブル椅子席が3つ、畳のスペースあり。
犬連れのお店の予約が取れず、買って来た物を飲食しました。犬ももちろん一緒にいられるのでリラックスして過ごせました。
お風呂は狭いですが、木の作りになっていていい香り。
時間を伝えておくと、お風呂を入れておいてくださいます。
東茶屋街に近く、カフェやレストランも沢山ありました
投稿日:2025/7/18
犬とお泊りが出来るので散歩をしながら観光出来ました
朝の散歩もゆったりひがし茶屋街の川沿いを満喫できました
宿の方の案内も優しくて心地よかったです