投稿日:2026/2/4
平日のオートバイツーリングで利用しました。旅の目的は温泉にゆっくり浸かってのんびり過ごすこと。肝心の温泉は、家庭風呂を少し大きくしたような感じの広さ、源泉かけ流しのようで、熱めですが夜も翌朝も利用した日は宿泊客が少なかったこともあり貸し切り状態だったので、気兼ねなく自分好みの湯温に調節して利用させてもらいました。宿の印象としては建物はそれなりに古いと思いますが、どこも綺麗にされており快適に過ごせました。リーズナブルでも必要なものは何でも揃っているし、静かな環境でもすぐ近くにはスーパーやコンビニ、食事処と何でもあるし、何一つ不自由することはありません。おにぎりとみそ汁といった簡素ながらもうれしい朝食サービスもあり、今回の旅の目的は十分達成することができました。
投稿日:2026/1/17
レビュー通りの良いお宿。お部屋からは見事なオーシャンビュー。館内とっても清潔。アメニティも必要最低限揃ってます。温泉はお湯が良く、めんどくさい貸切制とかではないのがまたいい。晩ごはんの提供は無いが、近くに食堂やスーパー、ドラッグストアあり。自分は宿のご主人が勧めてくれたお店に行ったが、本当においしかった。朝ごはんサービスもうれしい。また利用したい。
投稿日:2026/1/9
妻との旅行で利用しました。
海沿いで夕日が見える海岸まで徒歩2分の好立地。
ただ当日は物凄い強風で、水平線に雲もあって海に沈む夕日は見られませんでした。
徒歩圏内の地元スーパーがお正月休みで、隣町の大手スーパーで夕飯は買ってきました。
お正月でなければスーパーがあって、近隣の飲食店も豊富なので夕飯には困らないと思います。
朝ご飯のおにぎりとお味噌汁はとても美味しいです。
今回はナマスと黒豆、佃煮のおせちも付けて貰い有り難かったです。
お風呂もお部屋もキレイでした。
投稿日:2025/9/27
総合評価も高く、お勧めの宿です
西伊豆町で栄えた立地なので飲食店やスーパーまで徒歩で行けます♪
のんびりできるので朝食付きも助かりました。
投稿日:2025/8/22
小学生の男の子と妻と3泊で利用しました。
・サムイがありパジャマ不要で便利です(行ってから知りました)
・ザ・民宿ですが清掃が行き届いており素晴らしい
→トイレ、部屋、風呂全てが綺麗
・清掃の方も皆親切
・ビーチが近い(民宿から遠くに行くほど、ビーチのコンディションが良くなる)
・食事する施設、スーパーが近くいっぱいある
またお邪魔したいと思える民宿です。
投稿日:2025/8/17
初めてこの地域の宿に泊まりましたが、とても過ごしやすかったです! 宿のオーナーの方は渋くてダンディーな方で優しい方でした。朝食のおにぎり、お味噌汁までついて格安でした! 部屋も綺麗でした、お風呂も綺麗です。
無料でお水やコーヒーなども飲めたので助かりました。
目の前にスーパーもあり快適でした。
また機会があれば行きます!
投稿日:2025/8/9
とても過ごしやすい、いい宿です。スタッフも皆さん感じのいい方が多いです。当日は釣りができなかったので、堂ヶ島のトリックアートに行って来ました。結構楽しかったです。
投稿日:2025/7/25
自分は口コミを見て宿を決めるのですが、正直少しマイナスな意見もあり心配していました。
マスターの窓口も丁寧に説明もしてくれるし,まず部屋が綺麗に掃除されている!それは、皆が帰宅した後ママさんチーム達が一生懸命掃除してくれてるおかげです。
少し潔癖症な私は布団も心配でしたが、とても気持ちよく眠れました!
壁の薄さも気にはなりませんでしたが,子供達が沢山いたので走る足音や、扉を閉める音にクスクスしちゃいました笑。私の子供は,もう成人しているので,懐かしい気持ちになりながらぐっすり眠りにつきました。海も近く,スーパー,コンビニも近くて便利なのも良い点です。
海に入った後は,外にシャワーもありました!!とても良い点だと思います。
冷蔵庫も少し小さめですが,名前を書いて無事にしまえました!
朝食も,無料でついて来るので文句なしです(^^)
お風呂の調整が私には出来ず、熱めのお風呂に浸かってみたら汗が引っ込みました笑。朝のぬる目が物足りなくなったくらいです。
総合的に100点ですが、お風呂が少し狭いので,家族風呂の形で時間制にしてくれたらありがたいなぁーと思います!
是非,また利用したい宿です。素敵なチームワークで頑張って下さい!
投稿日:2025/7/9
朝、同じ階に宿泊された方たちの足音や扉の開け閉めの音がかなり大きく、本当に無神経だなと申しますか…自分が起きたら最後、他の客が寝ているかもしれないと想像できないのでしょうね。
そういったお客さんが何人もいたのが残念でした。
また堂ヶ島クルーズ10%割引券を頂けると明記されておりましたが、実際の割引は1500円→1400円で、10%未満でした。
その他はとてもコストパフォーマンスが良く、宿の方にも親切にご対応頂きました。
投稿日:2025/5/5
ゴールデンウィーク中の伊豆旅行で朝食付きでめちゃくちゃ安くて良かったです。ただ朝食がおにぎりとサラダと茹で卵半分と味噌汁で寂しかったです。全体的に費用対効果は良かったです。