宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 西海岸・東海岸 > 東海岸 >

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  西海岸・東海岸 >  東海岸

GOTOトラベル対象♪沖縄屈指の透明度を誇る海!天然温泉を満喫☆

伊計島天然温泉 〜黒潮の湯〜
沖縄自動車道「沖縄北IC」より海中道路向け約50分

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島のクチコミ・評価

コスパが最高、また行きたくなるホテルです。

去年8月に初めて行かせて頂き、今回が4回目です。まず接客が大変素晴らしいです、フロント、レストラン、外のアトラクション、どの担当の方も丁寧で親切で言うことなしです。
温泉はオプションになっていますが絶対入ることをお勧めします。8月にお邪魔した際はたまたま男性大浴場が工事中で、隣の建物にある露天風呂が大浴場替わりになっていましたが、内湯もあり、なんといっても露天風呂が小さいながらも解放感があり、しかも源泉掛け流しで土色の温泉が非常に良かったです。本館の大浴場は残念ながら源泉掛け流しではないようですがそれでもお湯は良く、内湯も露天風呂も広々としていてゆっくり疲れを癒すことができます。また利用される方が少ないため、いつ行っても貸切状態でした。
レストランは焼肉がメインですがそれ以外にバイキング形式で沖縄料理他いろんな料理があり、肉が苦手な方でも満足できると思います、ドリンクも飲み放題で最後はデザートのケーキやアイスクリームも頂きお腹いっぱいになりました。贅沢を言えばもう少しお肉の質が良ければなあと思います。まあ肉も何種類かあるので自分の好みに合ったお肉を選んで食べることはできますが…。それと料理の品数について土曜日はやはり人が多いため、種類的にも多いですが、平日は人数の関係からか少なくなります。そのかわり平日は人がいない分、広いレストランで落ち着いてゆっくり食べれますので、そのあたりも考慮して行かれるといいかもしれません。
しばらく休業されるとの事で大変残念ですがまた再開されたらまた是非行かせて頂きたいと思います。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】口コミ高評価・感謝プラン♪朝日煌めく伊計島〜天然温泉〜《夕朝食付+温泉付》

子連れに最高

もう10回以上利用させてもらっています。
毎回何かしら変化がありたのしみにしています。
今回の変化はレストランのデッキスペースができてた!朝食で利用させていただきました。
子どもはワンちゃんと遊んだり、砂浜で遊んだり、とても楽しんでいました。今回も大満足です。また次回も楽しみにしています!

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】《連泊早決28》エコで連泊だからお得♪のんびり沖縄リゾートステイ!《朝食付》

• 返信日:2021/01/05

おかえりなさいませ。スナフキン様が今回のご滞在においてもご満足いただけた様子に大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。レストランハイビスでは昨年5月にオーシャンビューのテラス席を増設いたしました。朝食では太平洋の水平線から昇る朝日を、夕食では月明りに照らされた綺麗な海を見ながら離島ならではのゆったりとした雰囲気でお食事を楽しむことができます。またご家族の皆様も動物ふれあいコーナーや天然ビーチを満喫していただけたようで安堵いたしました。次回お越しの際も”大満足”と思って頂けるよう取り組んで参ります。スナフキン様のご家族にまたお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにしております。
AJリゾートアイランド伊計島 有西

子連れにはオススメなホテルです。

コロナでどこにも遊びに行けない中で、やっといいホテルを見つけたと思いました。ホテル内にゴーカートやセグウェイ、ローラースケート、ウサギやポニー等の餌やり体験、わんちゃんの触れ合い体験などがあり、子供達が久々にのびのび遊ぶ事ができて良かったなと思います。ただ、セグウェイとゴーカートの乗る条件に10歳以上、身長130センチ以上、靴着用という条件があるのならば、予約時に表示するべきだと少し不満に思いました。それを楽しみに宿泊予約したのに条件を理由に一人は断られてしまい凄く残念でした。その他の、ホテルの人の対応やホテルの料理は凄く良かったので、条件を満たした時にまた利用したいと思います。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【早決28】早期予約★28日前★がお得♪焼肉食べ放題!《夕朝食付》

• 返信日:2021/01/20

この度は、AJリゾートアイランド伊計島をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご滞在時のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。当館ではアクティビティが充実しており、飽きることなくホテル内で過ごすことができます。宿泊者専用のテニスコートや卓球台もご用意しております。また、今回楽しみにされていたゴーカートとセグウェイをご案内できず、大変申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考に、ホームページに記載するよう担当部署と協議し、改善に努めて参ります。今後も、お客様がご満足いただけるサービスを提供できる様、スタッフ一同精進して参ります。なぁつ様とまたお会いできること楽しみにしております。

クリスマス旅行

コテージに泊まりました。広くて、マッサージ機もついていて、ハンモックも最高でした。お風呂も広くてまた、泊まりたいです

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【早決60】☆とってもお得な超早得60日前♪焼肉食べ放題!【夕朝食付】

• 返信日:2020/12/25

この度は、AJリゾートアイランド伊計島をご利用して頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在時のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。当館コテージタイプの客室はお部屋の前に専用駐車場を設けておりまして、本館前の正面駐車場から客室まで、お車での移動が可能でございます。また、6畳の畳もございますので、お子様連れの方にオススメです。
なみお様がまた当館にお越し頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
AJリゾートアイランド伊計島 新城

スタッフの接客がステキでした。

夕食レストランのスタッフや、飼育員さん、フロントのスタッフさんの笑顔、挨拶が最高でした。
お肉の食べ放題、サイドメニューも充実していたし、コロナ対策もしっかりされてとても安心して過ごせました♪
そして自然が豊か!本当に癒されました!
また来ます!

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/07

お時間を割いてコメントして頂いたこと、重ねて御礼申し上げます。今回、温泉施設「黒潮の湯」はいかがでしたでしょうか。黒潮の湯では筋肉痛、冷え性、慢性皮膚病などに効果がございます。また、我々スタッフに対するお褒めのお言葉、恐縮でございます。
次回、池さん様がお越しの際も「また利用したい」とおっしゃって頂けるようスタッフ一丸となって取り組んで参ります。池さん様の、またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島

ゆっくりできました。

お部屋が海側で
波の音が聞こえて
夫婦でワインを飲みながら
心癒されゆっくりする事ができました。
またきたいです

• 返信日:2020/12/19

この度は、数あるリゾートホテルの中から当館に、ご宿泊して頂き誠にありがとうございます。じゅんまく様が当館の客室にて、ゆっくりとお寛ぎできた様子を伺え、大変嬉しくコメントを拝見致しました。当館の客室は全部屋バス・トイレセパレートタイプですので、お連れ様がいらっしゃる場合でも快適に過ごすことができます。また今回、本館のスタンダードルームをご利用いただきましたが、コテージタイプの客室はマッサージチェアをご用意しておりますので、旅の疲れを癒すのにおすすめでございます。次回は是非コテージタイプの客室をお試しくださいませ。じゅんまく様の、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

母とのんびり温泉

スタッフのみなさん気さくで親切でした。
夕食付きのプランで焼肉食べ放題、食材も新鮮でとても良かったです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/07

この度は、数あるリゾートホテルの中から当館に、ご宿泊して頂き誠にありがとうございます。また、スタッフへのお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。今後も、お客様にご満足して頂けるサービスをスタッフ一同、目指して参ります。夕食ブッフェではメインに焼肉、シェフ特製のローストチキン、沖縄家庭料理など、種類豊富にご用意しております。煙の出ない無煙ロースターにて、お客様自身でお肉を焼くスタイルでございますので、ご家族やカップルで楽しくBBQ体験ができます。ますみ様の、またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

温泉が最高

とても風が強く寒さもありましたが、温泉で温まりました。宿泊の方も多かったと思いますが、時間をずらして貸し切り状態で露天温泉満喫できました。
食事も美味しく、朝食のしゃぶしゃぶは良かったです。今度は満点の星空の下、温泉楽しみたいです。

【宿泊プラン】【早決28】温泉使い放題!〜伊計島温泉〜美人の湯♪焼肉食べ放題!《夕朝食付》

• 返信日:2020/11/29

この度は、AJリゾートアイランド伊計島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館施設にて満喫できた様子を伺え、大変嬉しく存じます。
当館温泉施設では完全予約制の貸切展望風呂がございます。晴れている日には伊計島の満天な星空を露天風呂から眺めることができます。また、温泉に浸かり旅の疲れを癒すのにおすすめでございます。
たまぴ様のまたのお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。
AJリゾートアイランド伊計島 新城

• yanoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/16

癒し

いつも遊びにしか行かなかったのですがスタッフさんの対応がとてもよくて今回泊まりができてご飯が美味しかったこと満足しました。またすぐにでも行く計画しています。一番お部屋、食事共に最高でしたがスタッフさんの対応サービスに評価致します。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】車で行ける離島・伊計島♪ヘルシーな無煙ロースターで焼肉食べ放題!≪夕朝食付≫

• 返信日:2020/11/26

この度はAJリゾートアイランド伊計島をご利用下さり、誠にありがとうございます。またお時間を割いてコメント頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。お部屋、お食事を満喫いただけましたこと大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。ご夕食では、メインの焼肉に加えてシェフ特製のローストチキン、マグロのお刺身、沖縄料理等をご用意しており、朝食ではしゃぶしゃぶやオリジナルタコライス等、バリエーション豊富に取り揃えております。またスタッフへのお褒めの言葉、大変光栄でございます。これからも「お客様に1人1人に寄り添うサービス」意識し、取り組んで参ります。yano様がまた当ホテルにお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

古かったですけど

伊計島初めて行きました。
周りになんにもない環境が良くて選びましたが、イメージ通りでした。
しかし夕飯のBBQはお肉があまり美味しく無かった印象で、
朝食のタコライスは美味しくて嬉しかったです。
そして夕方と朝方のお散歩にはもってこいのホテルでした!海辺を散策したり、のんびひ過ごす事が出来ました。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/01/07

この度は、数あるリゾートホテルの中から当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在時のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。当館の建物は年数がたっておりますが、お客様に快適に過ごしていただけるよう定期的に修繕工事を行っております。現在はコテージの畳張替え作業中です。また、当館は自然に囲まれており晴れている日にはコテージA棟からも朝日が昇る姿がご覧頂けます。夕食レストランへのご指摘ありがとうございます。早急に担当部署と協議し、お客様が満足いただけるよう改善に努めて参ります。次回、あいあい様とお会いできる事スタッフ一同楽しみにしております。

しゅうがない

しょうがないけど、畑ばかりだから、虫が玄関にたくさんでした。テレビがうつらなくなったり、フロントまでの電話がつながらなかったり、携帯は圏外だし、フロントまでくるまでいかなきゃならなかった

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】当日まで予約がOK!車で行く離島♪焼肉食べ放題!《夕朝食付》

• 返信日:2020/12/10

この度は数あるリゾートホテルの中から当館にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
あらゆる面でご期待に添えるご滞在を提供する事が叶いませず心よりお詫び申し上げます。
コテージの客室につきましては自然に囲まれておりますので、虫が発生しやすい環境ではございますが、お部屋付近に発生しないよう担当部署と協議し、更に駆除への強化を行って参ります。
また、客室の整備、点検を強化し、お客様に、より快適にご利用していただけるよう早急に改善を図ります。次回、かっぺ様のお越しスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
AJリゾートアイランド伊計島 新城

こどもが楽しいと親も嬉しい♪

卓球やダーツは親子で楽しみ、ゴーカートもいい経験でした!動物とのふれあいに期待以上に癒されました♪
また遊びに行きたいとおもいます!

• 返信日:2020/11/15

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ちはる様が当館の各施設にて満足してご利用できた様子を伺い、大変嬉しく思います。
また、東海岸に面している当館敷地内にてセグウェイの体験もできます。
次回ちはる様のまたのお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。

癒される景色

コテージでの宿泊でした。広がる海を眺めながら朝日が登る姿は素晴らしく感動しました。
夜は星綺麗で、運良く流れ星も見れました!
スタッフも丁寧な対応でした。またリピートします。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【沖縄県民限定】車で行ける離島☆伊計島温泉〜黒潮の湯〜お試しプラン♪≪朝食+温泉付≫

和洋室 朝のみ

• 返信日:2020/11/09

この度は数あるリゾートホテルの中から、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。またご滞在時のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ご滞在中に伊計島ならではの魅力を感じていただけた事、大変嬉しく思います。当館では東海岸に位置しておりますので太平洋の水平線から昇ってくる綺麗な朝日をご覧いただけます。ご朝食では目の前のオーシャンビューの絶景と綺麗な朝日を見ながらお食事いただけます。夜には満点の星空と海の波の音を聞きながらリラックスした気分を堪能いただけます。またスタッフへのお褒めの言葉を頂き誠に光栄でございます。今後もお客様がご満足いただけるサービスを提供できる様、スタッフ一同精進して参ります。くみ様のまたのお越しをお待ちしております。
AJリゾートアイランド伊計島 有西

心も体もリフレッシュ!

お部屋が綺麗で景色も最高でした。
バストイレ別もありがたかったし、お風呂がとても広くて良かったです。
夕食もバイキング形式で、種類豊富でたべすぎちゃいました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/07

azuyan様
この度は数あるホテルの中から、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
自然に囲まれた施設にて、快適に過ごされた様子を拝見でき嬉しく思います。
当館レストランでは、感染対策を行いながらのバイキング形式でございまして、お肉をメインにシェフ特製のローストチキンや沖縄料理を提供しております。
これからもスタッフ一丸となり、よりお客様が喜ばれるホテルを目指したいと思います。
azuyan様の、またのお越し心よりお待ちしております。
AJリゾートアイランド伊計島 新城

家族で楽しめました!

お部屋はどこか古い部屋を、リフォームした感じでしたが畳み間もあり家族5人でゆったり過ごせました!
伊計島と言う事で、まわりには何もありませんでしたが、自然をおおいに感じる事が、出来て良かったです!
また利用したいです!

マサ様
この度はAJリゾートアイランド伊計島をご利用くださり、感謝申し上げます。
コテージの客室につきましては先日全部屋塗装工事を終えました。現在は畳の張り替え作業を進めております。当館は太平洋に囲まれておりますので、目の前にオーシャンビューの絶景が広がります。また、東海岸に位置しておりますので、晴れている日には太平洋の水平線から昇る朝日をご覧いただけます。次回マサ様がお越しの際も伊計島の大自然を満喫され、ご家族で楽しいひと時をお過ごしいただける事を願っております。次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島

ハードは古いが、清掃の技術とスタッフの頑張りが素晴らしいホテル

これを読んだ方で、既に沖縄に何度か行ったことがある方には是非ともおすすめするホテルです。
ハードは古いです。バブル期の香りw
フロントのスタッフもレストランのスタッフも一つ一つの対応が素晴らしく感動しました。
ホテルにたいた着いてすぐは、ちょっと古いほてるかな?って思いました。
夕食つきのプランで、焼き肉のバイキングでしたが、焼き肉以外の料理もあり特にロテサリーチキンは絶品でお話聞いたら、仕込みから時間をかけて手作りしてるとの事
焼き肉も、肉質がよくかなりコスパがよく
長期滞在してもいいかな、と思いました。
残念なのは。温泉の入浴料が1000円と別料金で割高感がありました。
とてもいいお湯なので、宿泊客はもう少し安くして欲しい。
必ずまた、行きます。
今後も頑張って欲しいホテルでした。

やすひろ様
この度は数ある施設の中からAJリゾートアイランド伊計島をご利用くださり、誠にありがとうございます。
当館の建物自体は年数が経っておりますが、お客様に快適にご利用いただけるよう定期的に大掛かりな修繕工事を行っております。今後も必要に応じてリフォームを行い、お客様に施設を快適にご利用いただけるよう努めて参ります。スタッフに対する温かいコメント、感謝申し上げます。当館のレストランは今年の5月に焼肉ブッフェとしてリニューアルオープン致しました。セラミック炭火の遠赤外線が余計な脂分を落としてくれるので、お肉もヘルシーにお召し上がりいただけます。また、お肉以外に特性ローストチキンやマグロのお刺身、沖縄家庭料理等も提供しております。今回お食事を満喫された様子を伺い、大変嬉しく存じます。温泉のご利用代金に関するご意見、誠にありがとうございます。入浴料につきましは一度限りの料金ではなく、翌日午前11時まででしたら何度でもご利用いただけるシステムでございます。次回やすひろ様がお越しの際も、焼肉を堪能され、天然温泉を満喫していただけると幸いでございます。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
AJリゾートアイランド伊計島

朝食ブッフェよかったです

コロナだし、とあまり期待してなかった朝食がブッフェ形式で、たくさん種類もあってとても嬉しかったです。フロントの方も温かみのある親切な対応でした。周りが海なのもいいし、ホテルまでの道のりもどこか懐かしい時代の沖縄を感じることができて、また行きたいと思いました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】車で行ける離島・伊計島♪遊べる施設もりださくさん☆≪朝食付≫

ちゃん様
当館では感染症対策を施した上でブッフェ形式でお料理を提供させていただいております。地元の野菜を多く取り入れ、県外からお越しになるお客様に沖縄家庭料理の味を楽しんでいただけるよう努めております。周辺に繁華街等はございませんが、当館は太平洋に囲まれおりますので、離島ならではの絶景をご覧いただけます。海中道路を渡ると周囲は見渡す限りの海でして、島には昔ながらの赤瓦の集落が並びます。我々スタッフに対するお褒めの言葉、恐縮でございます。次回ちゃん様がお越しの際も、伊計島の大自然を満喫され、どこか懐かしい沖縄を感じていただけると幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

セグウェイ&ゴーカート

靴でないと乗れないとの事で、クロックスと、ビーチサンダルしかないので靴のレンタルとか(貸靴ボーリングみたいに)あればよかったと思う!
もしくは売店で靴を販売するとかね!近場に買える店もないし、、コンビニも車で10分かかるしアクティビティ何もできなくて暇すぎた!

裕ちゃん様
この度はAJリゾートアイランド伊計島をご利用くださり、誠にありがとうございます。
今回楽しみにされていたアクティビティをご案内できず、申し訳ございませんでした。安全上の観点からご利用のお客様には靴の着用をお願いしております。頂戴したご意見を参考に、売店での販売やレンタル等、当日靴をお持ちでないお客様でも楽しんでいただけるよう検討致します。次回裕ちゃん様がお越しの際は、セグウェイやゴーカート等のアクティビティを満喫され、伊計島で楽しいひと時をお過ごしいただける事を願っております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

家族で誕生日旅行

2回目の利用です。一人旅から家族旅行へステップアップしてやってきました。コーナースイート広くてとてもよかった。
温泉楽しみにしてたので混み合わずに入れて気持ちよかったです。
プライベートビーチやプールも空いてて綺麗でよかったですね。動物・公園コーナーと共にみんな子供連れにちょうど良い感じで遊び回りました!
食事は、とても普通です。
夕食の焼肉!感はあまりなかったですが、確かにヘルシーでした。夫はGOTOクーポンで飲み放題をつけられたので、満足♪
どこのスタッフさんも基本一生懸命で良くしてくれました。笑顔が眩しかったです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【GoTo伊計アイランド♪】 1日2室限定!コーナースイートお試しプラン☆《夕朝食付+温泉入り放題》

• 返信日:2020/11/04

おかえりなさいませ。この度は二度目のご利用、感謝申し上げます。
当館のスイートルームはマッサージチェアもございますので、旅の疲れを癒すのにおすすめです。
また、オーシャンビューとなっていますのでさらに癒され、贅沢な気分を感じることが出来ると思います。
今回大自然の中にございます、施設を満喫できた様子で嬉しく思います。
その他にも県内では恐らく当館のみでのご利用となります。ゴーカートやセグウェイなどもございます。
また、お食事においては焼肉がメインで、その他に沖縄自慢のチャンプルー料理やローストチキンなどもご用意しております。
みっくちゅじゅーちゅ様の、またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
AJリゾートアイランド伊計島 新城

子連れにおすすめ!温泉が素敵

GOTOを利用し めったに行かない所に行きたきて利用させて頂きました。部屋も綺麗で なんと言っても温泉入り放題、日頃の疲れがとれリラックスできました。
夕食の焼肉も柔らかくて美味しかったです。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/02

とんとんみ様
この度は数あるリゾートホテルの中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在に際し、ご満足頂けたご様子に大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。黒潮の湯は多くの効能を持つ、通称「美人の湯」と呼ばれる地元の方も好評の天然温泉となっております。またご夕食は焼肉に加えてマグロやローストチキンなど様々なバリエーションをご用意し、お食事を楽しんで頂けるよう工夫を設けております。次回、とんとんみ様がお越しの際もご満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一丸となり取り組んで参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

なにもかもに大満足

GOTOを利用して宿泊しました
部屋の広さ、清潔感、温泉、夕食朝食、フレンドリーなスタッフ
全てにおいて大満足な旅行でした
思わず来月も同じプランで予約してしまいました
これからの定宿になりそうです

• 返信日:2020/10/30

nyasuke299様
この度は数ある施設の中から家族旅行という思い出に残る1日に、当館をお選びいただき感謝申し上げます。
ご滞在中施設を満足された様子を伺い、大変嬉しくコメント拝見致しました。当館では温泉施設に加え、大自然の中で体験できるセグウェイやゴーカート等のアクティビティも充実しており、汗をかいた後は天然温泉でリフレッシュしていただくこと定番となっております。また早速来月もご予約してくださり、誠にありがとうございます。次回のご滞在も満足いただき、リフレッシュしていただける事を願っております。
nyasuke299様に来月お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
AJリゾートアイランド伊計島  有西

台風接近でも楽しめた10月の思い出夏旅!

AJリゾートさんは、当初5月に予約を入れてたんですが…コロナで飛行機が飛ばず、更に振替便で再度9月に予約。しかし、沖縄県が緊急事態再宣言禍の解除後間もなく、またキャンセルをやむなく…3度目の正直で、やっと10月に宿泊できました!が、小笠原近海で発生した台風14号が、沖縄本島に接近という予報に冷や冷やでしたが、幸い掠る程度で済み、波が高く…天然ビーチは無理でしたが、連泊初日にプールを利用させてもらいました。2日目は、風と波は収まらず、うるま市や島々をドライブ後に部屋で、のんびりと黒潮の湯で温泉を満喫。3日目に、待望のセグウェイを初体験させていただきました。飽きることなく愉しめる施設で、退屈することなく過ごせます。夕食のBBQにビールで連れと乾杯!朝食も品数も豊富で満足です。特に、フルーツ類が…とっても美味しく感じましたー。仕入れの目利きやバイキングに出す日のタイミングも、ちょっと他とは違って考えてるんだろうと推察するほどでした。
今年は、コロナ・コロナで…全くいつもの夏が無かっただけに、遅めの夏を沖縄で楽しむことが出来ました。お世話になりました!

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/30

まー様
またご滞在時のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
台風や沖縄県の緊急事態宣言の影響で度重なるご旅行のキャンセルがあったにもにも関わらず、再度当館をお選び頂きましたことを感謝申し上げます。当館ではご滞在中でもホテルでゆっくりくつろぎ、1日楽しむことが出来るホテルをコンセプトとしております。まー様からコメントいただきました「飽きることなく愉しめる施設」を実感としてご提供できましたことを心より嬉しく思います。
また黒潮の湯では疲労回復や健康増進などの数多くの効能があり、日頃の疲れや旅の疲れをゆっくりと癒すことが出来る施設でございます。お食事においてはご満足いただけたようで安堵いたしました。これからも担当部署と協議を重ね、より一層お客様に満足していただけるサービスを目指して参ります。
まー様がまた来年沖縄での楽しい夏を迎え、当館でお会いできることを心よりお待ちしております。
AJリゾートアイランド伊計島  有西

子連れファミリーにはとても最高

AIコンシェルジュにチェックイン前のプール利用は可能か確認すると可能だという事が分かりチェックイン前に早めに行きプールを満喫しました。宿泊日は風が強く寒かったのですが、ギリギリ入れる温度で子供達は大喜びでした。
チェックイン後はキッズルームでブロック遊びをしたり、卓球をしたりと楽しんでから部屋へ行き少し休憩し、日が落ち着いてからゴーカートや遊具で一通り遊んだからの夕食の焼肉食べ放題!お肉とまぐろをお腹パンパンになるまで食べ大満足でした!チェックアウト前にまたプールに入り動物にエサをあげて親子で遊び尽くしました。スタッフさんの対応もとても良かったです。また利用したいと思います。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/10/17

ミカ様
県内も徐々に涼しくなって参りましたが、当館のプールを満喫されたようで嬉しく存じます。当館はチェックイン前でもフロントにお声がけいただければ施設はご利用可能でございます。当館のレストラン・ハイビスは今年の5月に焼肉レストランとしてリニューアルオープン致しました。焼肉以外にも以前からご好評いただいているマグロやローストチキン、チャンプルー等も食べ放題メニューとしてご用意しております。ご滞在中、キッズルーム、卓球コーナー、ゴーカート等、施設を満喫された様子を伺い、大変嬉しくコメント拝見致しました。次回ミカ様がお越しの際も「また利用したい」とおっしゃっていただけるようスタッフ一丸となって取り組んで参ります。次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

子供連れには最高でした

今回は1週間の家族旅行の一泊として利用させてもらいました。夕食も朝食も良かったです。部屋もコテージで良かったですが唯一蟻が大量に部屋にいたので布団にいないか心配でした。
それ以外は子供特に幼児が遊べる室内施設が朝から夜遅くまで空いているのが最高でした。
家族子供連れには最高の宿だと思います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】お気軽リゾート・車で行ける離島旅♪焼肉食べ放題!≪夕朝食付≫

• 返信日:2020/10/15

とも様
この度は家族旅行の大切な一泊目に当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。
ご滞在中、お食事やお子様向けの施設を満喫していただけたようですが、客室に蟻が大量に発生してしまったとのこと、お詫び申し上げます。自然豊かな環境ではございますが、客室に虫が侵入することがないよう対策を講じて参ります。
当館ではご家族でご利用いただける温泉施設・貸切風呂もございます。県内では珍しい源泉かけ流しの温泉でして、露天風呂からは太平洋の絶景を一望できます。次回お越しの際は是非、皆様で貸切風呂もお試しくださいませ。
とも様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
AJリゾートアイランド伊計島

早めにチェックインがオススメ!

アスレチックやプール、卓球などの遊技場もあり子どもたちは飽きませんでした。
コテージタイプに宿泊しましたが、部屋にあったマッサージチェアがとてもよかったです〜
夕ごはんは焼き肉ビュッフェでした。
お肉以外も野菜、海鮮など種類がありよかったのですが、肉を焼いたり、飲み物、追加の食べ物を取りに行ったり、子供の世話で忙しない夕食になりました(^^;
せめてタレ類、水かお茶などすぐ飲めるものがテーブルに用意されているともっと落ち着いて食べられたと思います。
朝ごはんはおいしくてよかったです!
夕食の時間はチェックインのときに予約制だったのですが、子連れ優先?だったようで早めの時間にしてもらえたので助かりました。
16時頃に着きましたがちょうど混む時間帯だったのかチェックインに30分以上並んで待ったので、番号札などをとって座ったり売店をみたりして待てるとよかったなーと思います。
翌朝はウサギ、ヤギの餌やりもできて大満足でした。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/10/15

しょん様
当館では動物ふれあいコーナー、お子様専用プール、室内のキッズルーム等、お子様向けの施設を多数ご用意しております。コテージの客室につきましては全部屋マッサージチェアを完備しております。大浴場ご利用の後は、客室のマッサージチェアでゆっくりと過ごされるのもおススメです。
今回お食事の際、ゆっくりとお召し上がりいただけず、大変残念に思います。しょん様ご指摘の通り、必要最小限の物は事前にテーブルにセットし、お客様の手間を軽減できるよう改善を図ります。
またチェックインの際、お立ちになったまま長時間待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。案内方法を見直し、スムーズお客様を客室にご案内できるよう努めて参ります。
次回しょん様のがお越しの際も、ご家族の皆様で伊計島の施設を満喫していだきける事を願っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

子連れにオススメ

大人2人とこども2歳児1人でコテージに2泊しました。
プールや動物パーク、室内のプレイルームなど子連れに楽しめる施設が多くて良かったです。空いてる時期だったのでプールは貸切状態で、温泉も貸切を利用して親子でくつろげました。スタッフの方もみなさんとても感じが良かったです。コテージも広々、海が見える部屋でしたし、マッサージチェアも良かったです。
食事は改善の余地ありです。周辺に特にレストランなどもないので朝夕食事付きにしたのですが、夜は焼き肉だけだし連泊には向かず、朝も種類が豊富なメニューともいえず、食事に関しては残念でした。複雑な調理がいらないものばかりなのでおそらく料理人の方の人数が足りていないのかと。また朝食初日は牛乳が用意されていたのに、2日目にはなく、こどもが飲むようなドリンクも他にないのでスタッフの方に聞いたところ、「今日は牛乳は用意していない」とまで言われ…申し訳なさそうでしたが、珍しいものを頼んでいるわけでもないのでびっくりしました。最終的には、「量はないんですが…」といいつつ出してくれたのでなんだかなあという感じです。レストランは確実に改善したほうが良いと思います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】車で行ける離島・伊計島♪焼肉食べ放題!≪夕朝食付≫

• 返信日:2020/10/03

かなこ様
この度は数ある施設の中から当館をご利用くださり、感謝申し上げます。
今回ご利用いただきましたコテージタイプの客室はお部屋の前に専用駐車場があり、移動の際やお荷物の積み降ろしもとても便利でございます。また、6畳の畳がございますので、お子様連れの方に人気が高い客室でございます。
ご朝食の際、本来であれば毎朝提供しなければならないドリンクを切らしてしまい、大変申し訳ございませんでした。スタッフの発注ミスにより、お客様にご迷惑をおかけし恥ずかしい限りでございます。今後このようなミスがないようスタッフの指導、教育を徹底して参ります。またお食事の内容、バリエーションにつきましては担当部署と協議を重ね、お客様により満足していただけるよう改善を図ります。
次回かなこ様がお越しの際は、お食事の内容にも満足していただき、ご家族の楽しい思い出のひと時を伊計島でお過ごしいただけるようスタッフ一丸となって取り組んで参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
AJリゾートアイランド伊計島

素晴らしいお部屋と海が目の前に広がる贅沢な時間

先月も利用させていただき、2度目の滞在でした。お部屋をグレードアップしてもらいコーナースイートに泊めさせて頂きました。ジャグジーつきのお風呂からは海が一望できて、朝は水平線から昇る朝日と目の前が海の絶景に癒されました。夕食の焼肉も美味しくいただきました。ホテルの広い敷地の中には、プライベートビーチや動物コーナー、温泉などもあり、ファミリーの方にも良いと思います。
ここに来ると本当にリフレッシュされます。
またリピートさせていただきます。

こっちゃん様
おかえりなさいませ。この度は2度目のご滞在、感謝申し上げます。当館のスイートルームはジャグジーのバスタブにも窓を設置したビューバスでございます。バスタブに浸かりながら太平洋の絶景をご覧いただける贅沢な作りでございます。また、スイートルームにはマッサージチェアもございますので、温泉の後は部屋でゆっくりと過ごすのもおススメでございます。今年5月にリニューアルした焼肉ブッフェですが、満喫されたようで嬉しく存じます。当館ではご家族のみなさまでご利用いただける施設を多数ご用意しております。次回こっちゃん様がお越しの際も、都会の騒音を忘れ、伊計島の大自然で心身ともにリフレッシュしていただける事を願っております。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
AJリゾートアイランド伊計島

• kikiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/18

二度目でしたが残念

まずいいとこは大浴場、リラックスできました。あとプライべートビーチに行く手前を右に降りたところでシュノーケリング、魚は八重山と違ってたいしていないけどでも大自然をを前に楽しめました。本当に何もないところだから大自然の中でリフレッシュ。
残念は沢山あります。エアコンの下から急に水が垂れてフロントの人が来てくれたけどお部屋は二日目だったので交換してくれるとも言ったけど面倒だったので掃除してもらった。でも効きが悪く自然に切れてしまう。窓が塩で錆びているのか硬くて開かない、夜中の3時にフロントの人呼んで開けてもらったくらい。田舎だから虫や蚊も多くエアコン効かないと窓開けては眠れない。暑くて大変だった。
お部屋のバスルームにもカビあり。ドアはグラグラしてはずれそう。前もってゴーカートの情報を電話で何回か聞いたのに教えてくれないことありできないところだった。隣の部屋との壁が薄いのか咳が聞こえてきてそれが続くのでちょっとそれが気持ち悪かった。
全てのスタッフが感じよいわけではなかった。食事も前回は良かったが今回はコロナもあり制限があるので焼肉、おいしくなかった。go to キャンペーンになって4軒目のホテルだが一番残念賞です。

kiki様
この度は二度目のご利用、誠にありがとうございます。当館の温泉施設は県内では珍しい天然温泉でございます。広大な敷地は海に囲まれており、遊泳やシュノーケリングも可能でございます。伊計島の大自然でリフレッシュされたとの事、大変嬉しく存じます。しかしながら、エアコンのトラブルやスタッフの対応により、快適にお過ごしいただけず、御気分を害されたかと思います。客室の整備、点検を強化し、お客様に快適にご利用いただけるよう早急に改善を図ります。また、せっかく楽しみにされていたゴーカートにつきましても、的確なご案内ができず、ご不便をおかけしました。当館のレストラン・ハイビスは今年の5月から焼肉ブッフェとしてリニューアル致しました。鉄板は煙が出ない無煙ロースターを採用し、余分な脂分を落としてくれるので、お肉もヘルシーにお召し上がりいただけます。今後更にお肉の種類を充実させ、お食事の面でもお客様により満足していただけるよう改善を図ります。次回kiki様がお越しの際は一等賞をいただけるようスタッフ一丸となって取り組んで参ります。次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

この値段で、、、

夫婦2人の最後の旅行、奮発してこちらのホテルを選びました。
こちらのホテルを選んで後悔しかないです。
まずはコテージ。
クローゼットの扉に潰れた虫。
冷蔵庫周りに7匹の蟻。
夕食後、部屋の前に着くと玄関ドアに虫の大群。(21時)
なんとか切り抜けて部屋に入り、自然が多いから仕方ないと言い聞かせ就寝。
左腕がこしょばくて目が覚めると腕に虫が(涙)
飛び起きてベットを見ると、ベット上に三匹も(涙)(0時)
こんなとこでは寝れないと、夫と家に帰るかどうか相談したが、フロントに部屋変更出来るか聞いてみたら出来るとの事でホテル棟へ。
コテージから出るのも必死で、茶羽だらけのドアを開けて夫と2人でダッシュして車に飛び乗りました。
虫のトラウマで一睡も出来ず、帰ればよかったと後悔。
夫が動物好きなので、犬とふれあいに行くと犬小屋は糞尿が散乱、犬もベタベタ、ガリガリで可哀想になりました。
夕飯は焼肉バイキング、朝食バイキング、どちらもバリエーションが少なく、朝食に関しては、はじめに出てくる御膳がかなりの量で、その他バイキングは一切食べれませんでした。
リゾート感はあまりなく、GOTO使って割引があったからまだしも、また泊まりたいとは思えないホテルでした。

すぅ様
この度は数ある施設の中から当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。
大切なご夫婦の旅行に当館へお越しくださったにもかかわらず、ご滞在中快適にお過ごしいただけず、大変申し訳ございませんでした。コテージの客室につきましては自然に囲まれておりますので、どうしても虫が発生しやすい環境ではございますが、部屋の中まで侵入する事がないよう担当部署と協議し、害虫駆除の対策を強化して参ります。動物ふれあいコーナーに対するご意見、ありがとうございます。当館のふれあいコーナーでは担当スタッフが管理し、定期的に清掃やトリミングを行っております。十分なエサを与え体調管理を徹底しておりますが、今後更に管理体制を強化し、お客様がご覧になった際、安心して楽しんでいただけるよう努めて参ります。お食事の内容につきましも今回満足していただく事ができず、大変残念に思います。早急に担当部署と協議し、改善を図ります。 今回せっかくの旅行を満喫していただく事ができず大変心苦しいですが、すぅ様にまた泊まりたいと思っていただけるホテルを目指して、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
AJリゾートアイランド伊計島

プライベート感満載で最高のロケーションでした。

チェックインの少し前に到着した為、チェックインまでの間、プライベートビーチでゆっくりと過ごせました。
コロナの影響で宿泊者が少なかった為、お部屋をグレードアップしていただきました。
広々としたキレイなお部屋で、とても贅沢な時間でした。
部屋からの眺めや室内のお風呂からの眺めも最高でした。
ホテルの敷地が広く、海が目の前なので、気軽に外に散歩に行けたり、プライベート感が満載で非日常を味わう事ができました。
従業員の方もとても親切で良くしていただきました。
とても気に入ったので、来週もまた予約をさせていただきました♪

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/30

ひで様
ご滞在中、客室やロケーションを満喫していただけたようで、大変嬉しくコメント拝見致しました。敷地内のビーチは手つかずの自然が残る、天然ビーチでございます。時間帯によってはたくさんの熱帯魚もご覧いただけます。当館のスイートルームはバスタブに浸かりながら太平洋の絶景をご覧いただけるビューバスでございます。2室限定の角部屋ですので、東側の景色と北側の景色を一度に満喫いただける贅沢な作りでございます。早速次回もご予約してくださったとは、誠にありがとうございます。次回のご滞在も伊計島の大自然に癒され、心身ともにリフレッシュしていただける事を願っております。ひで様に来週お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。