宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 西海岸・東海岸 > 東海岸 >

AJリゾートアイランド伊計島の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  西海岸・東海岸 >  東海岸

沖縄屈指の透明度を誇る伊計の海!〜天然温泉で過ごす島時間〜

伊計島天然温泉 〜黒潮の湯〜
沖縄自動車道「沖縄北IC」より海中道路向け約50分

AJリゾートアイランド伊計島のクチコミ・評判

さくらさん

楽しみにしていた朝日が…

島は遠かった!
ホテルらしきところに着いても、入り口入っても 誰もいなくて、本当にここがホテルと、思ったら、奥にフロントがあり、夕方に着いたのに、フロントに1人しかいなくて荷物も自分で運びました。
西海岸で遊ぶ事が多いのに、1日目西海岸に宿泊し、2日目に朝日を見る為 東海岸に宿泊したけど、水平線が見えなかった…
島ならではの 雰囲気を楽しもうと夕方入ったけど、特にこれといった物はなく…
1日目のコストパフォーマンスがあまりに良かったので…
こちらは、可もなく不可もなく、という感じでした。
お風呂は ただ広く、湯質はまぁ、良かったです。
朝食も まあ良かったです。

【宿泊プラン】【早決60】温泉使い放題!お肌すべすべ美人の湯☆【朝食付】 ツイン 朝のみ

さくら様
この度はAJリゾートアイランド伊計島をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご到着された際、お荷物のお手伝いが出来ず大変申し訳ございませんでした。
今回楽しみにされていた朝日を見ることが出来ず、残念に思います。天候にもよりますが、晴れた日には絶景の朝日をご覧いただけます。当ホテルでは冬場でも景色をより楽しんでいただけるよう12/1より、毎年恒例のAJスターライトイルミネーションを予定しております。また新たに導入しましたセグウェイでの周遊もおすすめでございます。
今後とも離島ならではの立地を生かし、特徴あるホテルを目指して参ります。
さくら様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

たけ0309さん

温泉がお薦め

温泉は沖縄に少なく、自分の中ではお薦めの温泉。
夕食もマグロの食べ放題その他色々工夫されて言って!
全体的に良かったです。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆沖縄満喫】温泉入り放題!プール、温泉&動物も・・・欲張り伊計島♪《夕朝食+温泉付》 ツイン 朝・夕

たけ0309様
温泉施設「黒潮の湯」、気に入っていただけたようで大変嬉しく存じます。
源泉は塩湯かつ炭酸水素を含んだ弱アルカリ性の通称「美人の湯」の温泉でございます。
当ホテルのレストラン・ハイビスでは現在マグロ祭りを開催しておりまして、沖縄近海で獲れた新鮮なマグロを毎日食べ放題で提供しております。次回たけ0309様がご利用の際も天然温泉で旅の疲れを癒し、沖縄の食材をふんだんに使用したブッフェをお楽しみください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ララズさん

ゆったり旅には最高です。オススメです。

オススメです。
貸し切り展望風呂は、鍵付きの個室になってるので、露天風呂最高!お湯の温度が低めで、景色も良く、海風に吹かれながら…ゆったり浸かれて…疲れが吹っ飛びます。
コテージも…広々していて、海風が心地よく、お部屋の酸素風呂も、ゆっくり浸かれて最高!マッサージチェアーも使えて、ほんとにゆったりできました。
お食事も…ビュッフェなので…あまり期待はしてなかったのですが…ほんとに美味しくて!二日間で沖縄の味を存分に楽しめました。
ただ動物ふれあいコーナーの動物達が、可哀想な感じで切なかったと、同行の人が残念がってました。
動物達を大切にしてあげていただけたらなぁーと言ってました。
プライベートビーチも…なんか寂しげでした。
この2点以外は…とても素晴らしいホテルでした。
卓球も楽しめ。足湯もくつろげたし…。
花火大会もあって、あんなに近くで花火を見たのははじめてでした。とても素晴らしい花火でした。
気になる事は、ホテルのプールから近くの海の岩場で花火を眺めてたら、花火の殻みたいなのが直撃してきたので、たまたま腕に当たり大事に至りませんでしたが、
そのあたりは、今後注意された方がいいかもしれません。
風向きによっては、たいへんかもしれません。
朝日は最高に美しかった!
プールも最高に気持ち良かったです。
ほんとに!素晴らしいホテルでした。とてもゆっくりできました。
また機会有れば泊まりたいです。

【2019年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早決60】☆とってもお得な超早得60日前【夕朝食付】 和洋室 朝・夕

ララズ様
この度は花火の玉殻が腕に当たってしまったとの事、大変申し訳ございませんでした。
お怪我はございませんでしたでしょうか。風向きを考慮し、立ち入り制限を設ける等、今後の安全対策に万全を期して参ります。そのような中、当施設へのお褒めの言葉頂戴し、感謝申し上げます。貸切露天風呂は太平洋の絶景を見渡せる自慢の温泉施設でございます。県内でも珍しい貸切風呂ですので、ご家族や大切な方とゆっくりとご利用いただけます。お食事に関しましては、沖縄料理の品数を充実させ、より満足していただけるよう日々試行錯誤を重ねております。
飼育している動物に関しましては、専属のスタッフが体調管理、トリミング等を毎日欠かさず行っておりますが、動物にとってより良い環境で飼育できるよう担当部署と協議し、改善して参ります。
ララズ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

赤はり39さん

子供は満足

コテージに宿泊した。年数は経過しているが広いし、悪いイメージは無い。
何より、敷地内に、広い芝生(原っぱ?)や、大きい遊具、触れる動物、海が近いなど、子供連れには最高のホテルでした。ゆっくりするにはこういうのがないと・・。とてもよかったです。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆秋旅】お気軽リゾート・車で行ける離島旅♪≪朝食付≫ 和洋室 朝のみ

赤はり39様
コテージの客室は和洋室になっておりますので、お子様連れの方には特に人気の客室でございます。
広々とした敷地内には、お子様用の遊具や動物ふれあいコーナー、天然ビーチ等、遊べる施設が多数ございます。また近日導入しましたセグウェイでの周遊もおススメでございます。
次回は是非、伊計島の心地良い潮風を感じながら近未来のモビリティをご体感下さい。
赤はり39様のまたのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

き。さん

リピートあり

今回.和洋室をご利用させていただきました。
敷き布団があることに驚き、子どもがベットから落ちる心配もなく就寝する事が出来ました。
施設の利用場所も種類が豊富で、ずっとドキドキワクワクしながら過ごす事が出来ました。
またご利用したいと思った場所は初めてです。
近いうちにまた利用したいと思います。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早決60】☆とってもお得な超早得60日前【朝食付】 和洋室 朝のみ

き。様
コテージの客室は六畳の畳がある和洋室タイプですので、小さなお子様連れにはおススメの客室でございます。お部屋の前に専用駐車場がございますので、お車の乗り入れもとても便利でございます。
当館では先月から新たにセグウェイを導入し、今月はローラースケート場もオープン致しました。
次回き。様がお越しの際も、ドキドキワクワクしながら過ごせるホテルを目指して参ります。
き。様に、初めてまた利用したいとホテルとおっしゃって頂き光栄でございます。
次回のご利用スタッフ一同お待ち申し上げます。

kazuBBさん

子連れにののんびりステイにぴったり!

妻とこども3人でとても楽しみにしていた沖縄旅行で利用させていただきました。
結論、期待以上の環境で、大変満足でした。
やや歴史を感じる外装でしたが、内装は大変きれいで、特に水回りにうるさい妻も快適に過ごせました。
お風呂と御手洗いはそういった部分が無頓着な自分から見てもとても清潔でした。
プールは決して大きくありませんが、小さい子ども向けの浅さや目が行き届く大きさでした。沖縄らしい、離島らしい、自然を感じられる環境で、
動物コーナーでのウサギやポニーとのエサやりを通じてのふれあいは一生の思い出になりました。
オフシーズンかつかなり前から予約させていただいたので、お値段もお得でしたが、安すぎると感じました。
強いて言うなら、周囲に何もない(自分はここが逆に利点ですが)ことと、
貸しきり風呂のシャワーの破損が気になったくらいでしょうか。
他のコメントの方がおっしゃっていた通り、スタッフの方が少かったですが、お願いすればすぐ対応してくださりましたし、のんびり過ごしたい私たち家族にはなんの問題もありませんでした。気さくな方が多く、子どもにも笑顔だ相手をしてくださり、ありがたかったです。
良い旅行になったのはもちろん、家族の一生の思い出の場を提供してくださり、本当に感謝しております。ありがとうございました。
是非とも、自分のような小さい子どもがいるご家族に利用していただきたいリゾートホテルです。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早決60】☆とってもお得な超早得60日前【朝食付】 ツイン 朝のみ

kazuBB様
スタッフに対する温かいお言葉感謝申し上げます。施設の面や、我々スタッフの言動も至らない点があったかと存じますが、ご家族の思い出作りに携われたことを誇りに思います。ご指摘いただきました貸切風呂のシャワーは早急に対応致します。kazuBB様のお言葉に甘んじることなく、今後も更にお客様に喜んでいただけるようスタッフ一丸となって取り組んでまいります。
kazuBB様次回ご利用スタッフ一同お待ち申し上げます。

ゴローさん

周りに何も無いホテル

初めて行く人は本当にこの先にホテルがあるの?と思ってしまうような立地のホテルだと思います。島の突端にあるので絶景です。
広大な敷地は良く手入れがされていて気持ち良いし、子供達が喜びそうな施設がいっぱいあり、建物も古そうだか、清潔感があります。食事も夕朝美味しかった。
温泉は塩っぱいタイプで薄茶色で露天もあり、湯船も広々して良かった。
立地柄、部屋によっては部屋から朝日が綺麗に見えると思う?
ゆったり、ゆっくりしたいファミリー向けのホテルです。

【宿泊プラン】【早決60】☆とってもお得な超早得60日前【夕朝食付】 ツイン 朝・夕

ゴロー様
ご滞在中温泉施設やお子様用の遊具等、当館の施設を満喫された様子を拝見し、大変嬉しく存じます。先月から新たにセグウェイのレンタルや、ローラースケート場をオープン致しました。
セグウェイに関しましては場所の制限を設けておりませんので、伊計島の心地良い潮風を感じながらホテルの広大な敷地を思うがままに周遊できます。
当館は東海岸に面しておりますので、晴れている日には絶景の朝日をご覧いただけます。
次回ご利用の際もご家族でゆったり、ゆっくりとお過ごしくださいませ。
ゴローの様のまたのご利用スタッフ一同お待ちしております。

ゴーさん

とても贅沢なロケーションなのに残念

伊計島最先端の場所に位置し、とても素晴らしいロケーションなホテルです。
しかし少しづつ残念なことがあります。
1,大浴場が有料→初めての経験でした。
2,ベビーカーレンタルが有料→子供に優しくない
3,当日がらがらでしたが、顧客のことを考えていない部屋割の案内であった。変更希望すると、前日までにリクエストして欲しいと嫌みを言われて変更はしてくれました。→同じ大きさの部屋ならベストなロケーションの順に案内すべきだと思います、嫌みを言うなんて問題外です。
4.夕食にマグロ刺身食べ放題がありましたが、冷凍マグロを一匹ディスプレイしてあったが、食べる刺身はカピカピな感じであった、また他の料理も客が少ないので、従業員が頻繁にかき混ぜていた。→客が少ない日の対応を変えるべきです。
他にもいろいろ残念なところがありました、とても素晴らしいロケーションなのにホテルの方針をもう少し変えれば良いホテルになるのに勿体ない。
外国人、修学旅行生で経営は成り立っているみたいですが、それがなくなったらどうなることやら。
この素晴らしいロケーションは現状のホテル方針でも1度(1泊で十分)は宿泊してみる価値あると思いますよ。
新人の方にお世話になりましたが、すごく素直で良い方でした、会社方針又は直属上司に問題がありますね。頑張ってもっと良いホテルにしてください。
良いホテルになったらまた伺います。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早決45】早期予約★45日前★がお得!《夕朝食付》 和洋室 朝・夕

ゴー様
大浴場に関しましては、温泉施設をご利用にならないお客様も多数いらっしゃいますので、
温泉料金込みのプランとそうでないプランを設けております。
ベビーカーの料金につきましては、無償もしくはお安い料金でご案内可能か検討致します。
お部屋割のご案内の際、担当の対応が至らず大変申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましては当日の状況にもよりますで確約は致しかねますが、極力お客様のご希望に沿えるよう努めて参ります。ご夕食に関しましては担当部署と協議を重ね、お客様により満足して頂けるよう改善を図ります。
伊計島は県内でも有数な絶景スポットでございます。毎年太平洋から昇る初日の出をご覧に県内外からたくさんの方がいらっしゃいます。今後もこの自然豊かな環境を大切にしながら、お客様に喜んでいただけるようスタッフ一丸となって努めて参ります。
ゴー様のまたお越しをスタッフ一同お待ちしております。

M子さん

夫婦だけでも楽しい!ファミリーならもっと楽しい!

一泊しましたがとっても楽しかったです!
ホテルに温泉もあってお風呂好きな私からすると最高でした。
申し込んだプランの中に温泉入り放題も込みだったので何度も入りに行きました。
タオルも大浴場にあるので手ぶらで行けるのはいいですね!
お食事も美味しかったです!
朝も夜も豚しゃぶ何度も頂きました(笑)
あと動物さんいっぱいいて可愛かったです!
旦那さんと眺めていたら係の方が人参を下さってご飯あげれました。
ほかのスタッフの方も笑顔がステキでした!
お子様いらっしゃる方は絶対に楽しいと思います。
夫婦だけの私たちでも楽しかったので(笑)
プールも程よい広さで、そのまま温泉入りに行けたので良かったです!

【宿泊プラン】【早決60】温泉使い放題!お肌すべすべ美人の湯☆【夕朝食付】 ツイン 朝・夕

M子様
ご滞在中、伊計島温泉を満喫されたようで大変嬉しく存じます。
源泉は冷え性・肩凝りや血行障害の改善、筋肉疲労の緩和など幅広い効果が期待できる当館自慢の施設でございます。また別館の貸切風呂は太平洋の絶景を満喫できますので、次回はそちらも是非お試しくださいませ。お食事に関してもお気に召していただき嬉しい限りでございます。
スッタフに対しての温かいお言葉感謝申し上げます。次回もM子様に「笑顔がステキ」とおしゃっていただけるよう、今後も心のこもったおもてなしを大切にして参ります。
M子様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

神さん

食事が微妙

コテージに泊まりました。周りを気にしなくていいのは良かった。
夕食も朝食も、美味しくないし種類が少ない。スタッフの対応も悪い。
夕食の際、マグロの解体ショーがあったのだが、解体したマグロを提供してくれるのではなく、あらかじめ切ってあった古いマグロを出された。

また行きたいとは思わない。

神様
お食事に関する貴重なご意見ありがとうございます。
通常ですと解体ショーを行った際、そのまま解体したマグロを提供しておりますが、
解体したマグロの状態があまりよくなかった為、別のマグロを提供させていただきました。
決して古いマグロを提供したわけではございませんので、その点ご理解いただけますと幸いでございます。いずれにせよスタッフの対応が至らず、お食事に関しても満足していただけなかった事お詫び申し上げます。「また行きたい」とお客様におしゃっていただけるホテルを目指して、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。
神様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

よーさんさん

ファミリー向け

温泉付きプランで利用させていただきました。
温泉良かったです。有料の温泉だからなのか空いていて小さい子供がいても利用しやすかったです。泉質も肌がすべすべになる感じがありレジャーの疲れを癒すのに最適でした!
食事は品目数が少し寂しいかなと…
マグロの解体ショーは子供も大喜びでしたがもう少し品数があるとさらに良かったと思います。大人は飲み放題があり満足でした!
子連れの旅行には向いているホテルだと思います。
最後に星空が綺麗で良かったです。フロントで星座がわかるようなものを置いてあると面白いかと思いました!

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早決60】温泉使い放題!お肌すべすべ美人の湯☆【夕朝食付】 和洋室 朝・夕

よーさん様
ご滞在中伊計島温泉を満喫されたようで大変嬉しく存じます。
温泉施設は有料ではございますが、その分混みあうこともなく、ごゆっくりとご利用いただけます。お食事に関しましてはご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
担当部署と共有し、更なら品数のアップを目指して参ります。
マグロ解体ショーはご好評いただいておりまして、9月は毎週土曜日解体ショーを行っております。
よーさん様のご指摘を受け、さっそく星座盤のレンタルを開始しました。
よーさん様の次回のご利用スタッフ一同お待ちしております。

ふみさん

コテージ、貸し切り風呂で家族連れに良し!

7月頭に2回目の宿泊をさせていただきました。
コテージは広々としており、子供連れでも気兼ねなく宿泊ができました!
また、貸し切り展望風呂も使用しましたが、この広さを貸し切りでいいのか戸惑うほどの広さがあるお風呂でした。
遊具や動物のいる広場、プライベートビーチもあり、子供のいるご家庭にはおすすめです。
ただ、近辺にお店はほぼ無かったので、その点だけご注意を。
沖縄に行くならまた必ず利用します!

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆沖縄SALE】お気軽リゾート・車で行ける離島旅♪≪夕朝食付≫ 和洋室 朝・夕

ふみ様
おかえりなさいませ。2度目のご利用誠にありがとうございます。
コテージの客室は畳間を設けておりますので、お子様連れにはおススメの客室でございます。
また以前はインターネットをご利用いただけませんでしたが、9月末にはコテージでもWifiがご利用可能となります。展望風呂は3階建ての建物ですので、太平洋の絶景をバックにのんびりと天然温泉を満喫いただけます。ホテル本館に売店はございますが、ふみ様がご指摘のよう周辺には何もございませんので、事前のお買いものをおススメいたします。
是非次回ご利用の様も温泉、動物、伊計島の大自然に癒されてください。
ふみ様のまたのご利用スタッフ一同お待ち申し上げます。

スナフキンさん

7回目の宿泊でした!

家族旅行で利用させてもらいました。
上の子どもが0歳のときに初めて利用させてもらって早や6年。今回で7回目の宿泊になります。毎回こちらのホテルに宿泊することが沖縄旅行の目的になるくらい大好きな場所です。
部屋はお風呂も広くて、清潔でとても快適に過ごせます。
プールも子どもが大喜びだし、海も綺麗だし、動物とのふれあいもありとにかくステキな場所です。
今回も存分に楽しむことができました。
また次も利用させて頂きます!

スナフキン様
おかえりなさいませ。
7回目のご利用感謝申し上げます。今回のご滞在も快適に過ごされたようで、大変嬉しくコメント拝見いたしました。ご家族との大切な思い出の場所にAJホテルを毎年選んでくださり、誠にありがとうございます。当ホテルでは9月下旬より、セグウェイやローラースケート場を新たにオープンする予定でございます。スナフキン様が次回ご利用の際も、ご家族と満喫していただけるよう更なる施設の充実を図って参ります。スナフキン様のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

よしけんさん

部屋のにおいが気になった

コテージタイプの部屋に宿泊しました。
思ってたよりもせまかったかな。
洗面所のにおいがすごく気になりました。
玄関には小アリがいたり、沖縄最終日だったので少しテンション下がりました。
ただ、子ども向けには広いプレイルームがあったり、プールがあったりとすごく良かったと思います。レストランも子ども向けのメニューも多かった気がします。
あと、ヤギやウサギに餌をあげれたり、犬の散歩ができたり、遊具もあったり。
チェックアウト後も子どもとしばらく遊ぶことができました。その点は満足です!
部屋のクオリティ等考えるともう少し安いとありがたかったな。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆夏旅】お気軽リゾート・車で行ける離島旅♪≪夕朝食付≫ 和洋室 朝・夕

よしけん様
今回沖縄最終日という大切な日に当館をお選びいただき感謝申し上げます。
そんな中、お部屋に不備がありよしけん様をガッカリさせてしまい申し訳ございませんでした。
それ以外の施設に関しましては、お子様と楽しい時間を過ごされた様子を拝見し嬉しく存じます。
今月末からは新たにセグウェイの導入が決定いたしました。また室内のプレイルームも大規模なリニューアルを予定しております。次回ご利用の際はよしけん様のテンションが上がるホテルを目指してスタッフ一丸となって務めて参ります。次回のご利用スタッフ一同お待ち申し上げます。

yosiさん

孫と初めての旅行!!

夏休みに近場に旅行と思い、予約させていただきました。
今回の旅行は2歳の孫との初旅行なので思いっきり遊べて、安心して泳げるプールがあることが条件で選びました。。
部屋は孫が騒いでも安心なのでコテージタイプを選びました。。
部屋は期待していたほど広くなく残念だったかな・・・
出来ればキッチンなどもついていると便利だと思いました。。
しかしコテージの周りには芝生の園庭、、遊戯などもあり、、低学年の子供には満足できると思います。。
そして楽しみにしていた孫との初プール泳ぎは・・・笑
プールは2か所あり、浅いプールは2歳の子どもでも安心して遊べます。。
滑り台も最初は怖がっていましたが、慣れてくると楽しそうに遊んでいました。。
もう、一つのプールは大人でも充分に泳げる深さなので満足しました。。
ただ改善していただきたいのはプールに入るところで孫が滑って何度か転倒したことかなぁ・・ほかの幼児も転倒していたので滑り止めをつけるなどの対策をしてもらいたいですね。。
孫との初旅行は思い出深い旅になりました、、ここを選んでよかったと思います。。
それから忘れ物を送っていただいたフロントの方、、丁寧な対応ありがとうございました。。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】口コミ高評価感謝プラン☆〜車で行ける離島・伊計島〜≪朝食付≫ 和洋室 朝のみ

yosi様
お孫さまとの大切な初旅行に当館を選んでくださり感謝申し上げます。
客室に関する貴重なご意見ありがとうございます。
敷地内にはお子様向けの施設を多数設けておりますので、小さなお子様でも退屈することなくホテルで一日お過ごしいただけます。
ご滞在中お孫さまが転倒してしまった際、お怪我はございませんでしたでしょうか。
滑り止め等の対策が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
担当部署と共有し、滑りやすい部分に関しましては早急に改善を図ります。
お忘れ物、無事届いたようで安心致しました。
次回もyosi様とお孫さまが安心・安全にご利用いただける施設を目指して取り組んで参ります。
yosi様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

しゅうさん

沖縄で温泉三昧

台風の影響で天気は良くなかったですが、温泉施設やミニ動物園、遊具などあり、子連れ旅行を楽しむことが出来ました。夕食朝食はバイキング方式で味も良かったのですが、味噌汁がなかったり、お魚料理やデザート種類が少し物足りなかったです。温泉は何度も利用でき、大満足です。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早決60】温泉使い放題!〜伊計島温泉〜美人の湯☆【夕朝食付】 ツイン 朝・夕

しゅう様
今回台風接近に伴い、あいにくの天候でのご滞在となってしまいましたが、温泉施設や動物とのふれあいを楽しまれたようで嬉しく存じます。お食事に関するご意見ありがとうございます。担当部署と共有し、より満足していただけるよう品数の充実を図ってまいります。
しゅうさまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

みききさん

堅実で穏やかな家族旅行向き

何度も沖縄旅行をしてきた中で、初めて太平洋側(東海岸)に泊まりたくてこのホテルを予約しました。和洋室のコテージは過ごしやすく、初日の荒天にも持てあますことなくゆっくりできました。朝食夕食はビュッフェで沖縄料理やまぐろの解体ショーなど3泊した中それぞれの日で工夫を凝らしていましたし、来ている家族連れが穏やかで子ども達もきちんと座って食事している姿が印象に残りました。
施設設備自体が超高級というわけではなかったけれど、従業員の方々も親切で好印象でした。温泉はゆったりしていて露天のジャグジーも気持ちよかったです。
晴れた日の海中道路やはるかかなたまで太平洋を見渡せる丘はSNS映えもしそうです。今度は孫を連れて来てみたいと思うホテルでした。ありがとうございました。

【宿泊プラン】当日まで予約がOK!温泉使い放題!お肌すべすべ美人の湯《夕朝食付》 和洋室 朝・夕

みきき様
当館は沖縄県でも数少ない東海岸のリゾートホテルでございます。今回のご滞在中お食事や温泉施設等、満喫していただけたようで嬉しく存じます。先月からマグロ解体ショーのパフォーマンスや、お日にち限定ではございますが打ち上げ花火も行っております。
海中道路からの景色や、ホテルから見える朝日はSNS映えスポットとしておススメでございます。
我々従業員に対する温かいお言葉ありがとうございます。次回は是非お孫さんとご一緒にいらしてください。みきき様のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

bunbunさん

のんびりと過ごせる場所

綺麗な海が見れるホテルとして1泊宿泊しました。あいにくの天候で泳げませんでしたが、のんびり過ごすにはちょうどいいぐらいの規模感のホテルです。温泉が売りのはずですが、プランによっては別途1人1000円が必要なのは気付きませんでした。宿泊客は無料がいいですね。(家族4人で4000円は高いと思います。)また、夕食を外に食べに行くは不便な場所のため、ホテル内で食べましたが、アルコール付で4000円は良心的な価格設定です。(なお、ビュフェには牛肉はなかったと思います。)また、天気の良い日に宿泊したいな。※台風などで、海中道路が通行止めになれば缶づめになるリスクも考慮する必要があると思います。

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆夏旅】お気軽リゾート・車で行ける離島旅♪≪夕朝食付≫ ツイン 朝・夕

bunbun様
当ホテルは全86室のこじんまりとした離島のホテルでございます。温泉施設に関するご意見ありがとうございます。料金に関しましては一回1,000円ではなく、チェックインから翌日の午前11:00(毎週水曜は午前10:00)まで入り放題でご案内しおります。ご夕食の料金につきましては周辺に一切レストランがない為、リーズナブルな価格でご案内しております。先月から新たにマグロをブッフェメニューに加え、新鮮なマグロを毎日食べ放題でご提供しております。次回は是非、晴れた日に伊計島の絶景を満喫ください。bunbun様のまたのご利用スタッフ一同お待ち申し上げます。

plumeriaさん

リピート

3回目の利用です。部屋はきれいなのですが、前回同様、天井の換気口?扇?に埃ビッシリでしたので改善を願います。夜も入れるプールにプライベートビーチ、そしてふれあい動物広場や室内キッズルームなど、子連れにはとても良いと思います。ただ、朝食はパンが市販品であまりおいしいとは言えず、おかずも子供向けのものが少なかったかな?それでもとても良いホテルです。また利用したいです。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】口コミ高評価感謝プラン☆〜車で行ける離島・伊計島〜≪朝食付≫ ツイン 朝のみ

plumeria様
おかえりなさいませ。今回客室の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた箇所は担当部署と共有し、早急に改善して参ります。
ご朝食に関しましてもお子様メニューや沖縄家庭料理等、更なる充実を図って参ります。
plumeria様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

63AY6J53さん

子供連れに最適

3泊4日で7月中旬にお世話になりました。
2歳の子供連れでしたがキッズルームもあり外に遊具あり子供は凄く楽しめました。
お部屋のお風呂がセパレートなのが決めてでしたが設備や接客など子供に優しく満足です。
海もとっても綺麗でしたしシュノーケルも出来ました。
また行きたいホテルです

63AY6J53様
今回2歳のお子様とのご旅行、快適に過ごされた様子を拝見し大変嬉しく存じます。
客室のお風呂は全部屋バスタブと洗い場がセパレートタイプですので、広々とご利用いただけます。当ホテルではお子様用の遊具や水深の浅いキッズプール等、ファミリーでお楽しみいただける設備を多数設けております。また敷地内のビーチは、県内屈指の透明度を誇る希少な天然ビーチでございます。次回も63AY6J53様に「また行きたいホテルです」とおっしゃって頂けるようスタッフ一丸となって務めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

タケちゃんマンさん

家族全員満足でした

温泉があるホテルと言う事で家族5人で利用させて頂きました。温泉は、塩味がする気持ちが良いお湯でした。ただ、施設の入退場に専用のキーが要るので家族で温泉に入るタイミングを合わせる必要があるので、不便を感じました。現実、他の家族でしたが、すでに親が中に入っていて後から来た子供二人に対して従業員の人が厳しい対応をしてたのを見て、少し不快に思いました。色々なお客さんがいると思いますが、おもてなしの心で話を聞いて上げて欲しかったです。料理は、夕食、朝食共バイキングでしたが、種類も多くどれも美味しく頂きました。豚しゃぶは絶品でした。アルコール類も飲み放題で生ビールからワイン、泡盛もあり、大満足。温泉施設で不快な思いをしましたが、フロントやレストラン、他従業員の方は、笑顔で気持ちが良い対応で家族は大満足でした。ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

タケちゃんマン様
今回担当スタッフの対応が至らず、ご不快な思いをせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
温泉施設のキーはお部屋に付き一本のみの貸出しとなっておりますが、ご家族が別々にご利用される際はフロントにお申し付けいただきますと、フロントスタッフにてドアを開ける事が可能でございます。チェックインの際のご案内が不足しており、ご不便をお掛けいたしました。
お食事に関しましてはブッフェメニューをご堪能いただけたようで、嬉しくコメントを拝見いたしました。只今レストラン ハイビスでは飲み放題込みのブッフェを開催しております。また先月末からは新鮮なマグロを毎日食べ放題でご提供しております。
次回タケちゃんマン様がご利用の際は、ご不快な思いをさせる事がないよう社員教育を徹底してまいります。全スタッフおもてなしの心を大切にし、お客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
タケちゃんマン様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

チョビットさん

ゆっくり過ごしたい人にオススメ

本島から車で行ける離島のため、レンタカーさえあれば凄く過ごしやすかったです。
また、敷地内で朝日を見れ、まわりに何もないので夜は星空も見れてよかったです。
ホテルから行ける天然ビーチはいい意味で何もないので、次回は浮き輪やシュノーケル等を持参しようと思います。
ただ温泉は、別料金なのが残念でした。
宿泊料金払ってるのに、1000円払うとういうのが納得できず入っていません。日帰り1200円で宿泊者1000円…
無料にするか、せめて500円くらいにして欲しいところです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

チョビット様
伊計島は県内でも朝日が見える絶景スポットとして人気が高いエリアでございます。
毎年元旦にはたくさんの方が初日の出を見に来られます。
また自然に囲まりており、ホテル周辺には建物が全くございませんので、晴れている日には満点の星空を見ることができます。
温泉施設に関しましては、ご宿泊のお客様は一度¥1,000お支払いただくと、一回限りではなく翌日の午前11:00までは何度でもご利用いただけるシステムでございます。温泉施設ご利用代金込みのお得なプランもございますので、次回ご利用の際は是非温泉付きのプランもご検討いただけますと幸いです。チョビット様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

あつくんさん

環境とホテルの方の対応が優しくて嬉しい。

ホテルは島の一番端にあり、夜はとても静かです。天気が良ければ朝日が見れたり、ホテルの敷地も広くゆっくり散歩ができます。プールも毎朝掃除してくれていてとても綺麗でした。朝食はビュッフェスタイルですが、メニューも多く、美味しいものばかりでした。敷地内に小さなプライベートビーチがあり、利用者しか来ないようで空いているのとリゾート気分も存分に味わえました。
今回は二泊で利用し、色々回って休む場所と考えて泊まりましたが、今度は一日ホテルの敷地で過ごす日を作りたいと思いました。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】《連泊早決45》エコで連泊だからお得♪のんびり沖縄リゾートステイ!《朝食付》 ツイン 朝のみ

あつくん様
ホテルスタッフに対する温かいお言葉ありがとうございます。
頂戴したコメントはプールを管理している担当スタッフに共有させていただきました。
伊計島のビーチは県内屈指の透明度を誇り、自然に囲まれた希少なビーチでございます。
プールやビーチで遊んだ後は温泉施設〜黒潮の湯〜が旅の疲れを癒してくれます。
次回のご滞在は是非ホテルで一日ごゆっくりとお過ごしくださいませ。
あつくん様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

Kさん

家族向け

非常に良い部屋だった、修学旅行生とかぶった為に
無料アップグレードありがたかったです。
料理はホテル以外お店ないので
夕食、朝食と食べましたが
クオリティは大して高くない、正直美味しいとは言えないです。
まあ、食べられるかなという程度

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】梅雨を吹き飛ばせ☆手持ち花火☆で初夏を先取り!≪朝食付≫ ツイン 朝のみ

K様
今回のご滞在が修学旅行の団体様と重なってしまい、ご不便をおかけしたかと存じます。
お部屋はお気に召して頂いたようで嬉しく思います。
料理に関しましては担当部署と協議を重ね、品数を充実させ、更なるクオリティアップを図って参ります。K様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホワイトさん

もっと良くなるホテル

3世代の家族旅行で利用させてもらいました。
部屋はコテージで古いなりにも清潔にされておりマッサージ機や酸素風呂が設置されていて快適に過ごせました。蜘蛛やハエが部屋にいましたが大自然の中なので仕方なく気になる方はホテル本館がおすすめかと。
未就学の子供連れだったのでプールや動物とのふれあいはとても楽しんでました。動物については口コミで酷評もありましたが改善されたのか楽しくて子供は夢中でした。動物の管理もしっかりされています。
食事については夕食も一回利用しましたが朝食、夕食共にもっと改善の余地ありと感じました。特に夕食ですが割高感があります。経営状況もあり難しいかも知れませんが近隣に食事できる場所もないためもっとレストランに力を入れてほしいと思いました。
さらに感じたのが温泉です。宿泊者でも1000円必要と言われ割高と思いましたがどうしても入りたくて一人で利用しました。利用してみると翌日11時まで入り放題で1000円との事だったのでまぁ有りかな?と思いました。チェックインの際に詳しい説明があればもっと利用者が増えると感じました。さらに言えば宿泊者は無料かもっと安くなればとても良い温泉をより多くの方に楽しんでもらえると思います。
総合的に見れば良い条件が整っているため改善すれば沖縄屈指のホテルにもなると思います。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

ホワイト様
この度はご家族3世代でのご利用いただき、誠にありがとうございました。
コテージのお部屋は全部屋マッサージチェアと空気清浄器を2機設置しております。
客室のお風呂は温泉ではございませんが、パナソニック製の「酸素美泡湯」を完備しており(一部客室を除きます)、ご好評いただいております。
お食事に関しましては今月からマグロの提供を新たに始めました。
沖縄近海で取れた新鮮なキハダマグロを食べ放題メニューとして提供しております。また、ブッフェレーンにキッズコーナーを設け、お子様にも喜んでいただけるようキッズメニューやアイスクリーム等のメニューを追加致しました。今後もより満足していただけるよう担当部署と協議を重ねて参ります。
チェックインの際、温泉施設のご案内が不足しており大変失礼致しました。ホワイト様がおっしゃるよう温泉施設は1回/¥1,000ではなく、一泊(チェックインから翌日の午前11:00)/¥1,000で入り放題でございます。今後はチェックインの際のご案内を徹底してまいります。
より多くのお客様に喜んでいただき、沖縄屈指のホテルとなれるよう取り組んでまいります。
ホワイト様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゴロウさん

ゆっくりのんびり出来ます

周囲になにもないので、開放感があり、ホテルの敷地内でのんびり過ごせます。
2度目の利用ですが、残念だったのは、前回よりも料理の質が下がっていた事です。
前回は美味しかったと記憶していたのですが、今回は夕食時のサラダのレタスは色が変わっているし、青椒肉絲の肉は臭みがあり食べられず。
おすすめのハンバーグは臭みもありましたが、軟骨?も混ざっていて、どうしても食べ切れませんでした…。
全体的に美味しくなかったです。
美味しく感じたものが1つもなかった。
他のホテルの同じ価格帯のレストランと比較して、高いと感じてしまいました。
無くなった料理の補充もかなり遅かったです。
ちなみにサラダは朝も夜も同じです。夜はツナがあるくらいで。
スタッフの方々は気遣いのある対応で、とても気持ち良く過ごすことができました。
とにかく旅の楽しみなだけに、残念なのは食事かな。
食事を除けば、コストパフォーマンスはいいとは思います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

ゴロウ様
お食事に関する貴重なご意見ありがとうございます。今回ご夕食、ご朝食共にゴロウ様のご期待に添える事ができず、大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見を基に試行錯誤重ね、より満足していただけるよう改善を図って参ります。
7月から新たに沖縄近海で取れた新鮮なマグロの提供を始めました。また夏休み限定ではございますが、飲み放題込のブッフェを開催しております。次回はお食事の面でもゴロウ様に満足していただけるようスタッフ一丸となって努めてまいります。
ゴロウ様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

侑さん

貸切展望風呂

子供を連れて利用しました。
貸切風呂、遊具、キッズルームなど子供と楽しめる設備が多く、子供達も非常に喜んでいました。
特に貸切風呂がおススメで、家族だけでのんびり出来ました。
スタッフの方達は丁寧で好感が持てました。
気になった点が、二日間とも大雨でしたがレンタル傘が無く…(従業員の方の傘を貸していただきました。)コテージに向かう道は川になり、靴だと到底歩けなさそうでした。コテージ前は20センチ程度冠水し、子供を抱きかかえて通過しました。サンダルだったのでどうにかなりましたが…
まぁ僕たち家族からするとイベントということで笑
コテージの天井の数カ所に蜘蛛の巣がありました。非常に気になりましたので改善をお願いしたいです。
総じてまた利用したいホテルでした。
次は晴れることを信じて笑

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】

侑様
貸切風呂や遊具、キッズルーム等、施設をご家族で満喫して頂いた様子を拝見し、大変嬉しく思います。
スタッフへ対するお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ご滞在中レンタル用の傘がなく、大変ご不便をおかけしました。
また、客室の清掃も行き届いておらず申し訳ございませんでした。
問題点を担当部署と共有し、早急に改善出来るよう取り組んで参ります。
伊計島は大自然に囲まれていますので、晴れた日には満点の星空を満喫することができます。
侑様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

Tinyさん

お気遣いありがとう

前回、お部屋・お食事がとても良かったので、新しく温泉も出来たからまた泊まりたいと思いました。中学生の団体が一緒で、スタッフの方々はとても気を使って下さいました。でもパワー漲る年齢の子供たち、元気があって当たり前です。とても常識的で良い子供たちでした。
今回ものんびりと思い出に残る素敵な時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

Tiny様
お帰りなさいませ。
この度は当館へ再訪いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉黒潮の湯ではゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか。
宿泊した際、別の団体様もおり館内は賑やかであったとのことですが、Tiny様にご理解いただき改めて感謝申し上げます。
その中で当館や沖縄旅行を楽しんで頂くお手伝いが出来ていれば幸いです。
これからもお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
Tiny様の又のお越しをスタッフ一心よりお待ちしております。

takayukiさん

海もすぐ近く、開放感あり

10連休が明けた、その週末に利用しました。旅行客もひと段落し静かに利用できるタイミングでした。
館内は吹き抜けで開放感があります。コテージタイプの客室もあるようですが、本館内のツインルームを利用。トイレ・浴室はユニットでなく広々と使え水周りの清潔感も良かったです。ただちょっと部屋の広さの割にテレビが小さく感じました。ベランダからは海も見えます。温泉利用付きのプランで、やや朝晩は肌寒かったのでちょうどよかったです。
館内ではマッサージチェア、卓球、プールなどのアクティビティが無料利用できました。プールサイドに寝そべれるチェアなどがあれば良かったですが、この時期は特にありませんでした。プールから50m程も歩くと海岸に出ることもできます。
ホテル周りには足湯があるほか、なぜか「ミニ動物園」があります。ポニーやヤギ、犬の散歩体験ができます。
食事についてだけが、やや、というかかなり不満。朝食はバイキングスタイルでいろいろと楽しめましたが、夕食が宿泊客数が少なかったせいか、“セミブッフェ”であることを事前に告げられていました。メインを、お肉・チキン・当日の魚料理から選ぶもので、食後のデザート類のみバイキングスタイル。お肉と魚を選びましたが、肉が焼き過ぎのカチコチで全く美味しくなかったです。いったいどういう料理?連休中の残りものかと思うほど。魚はスズキで、肉厚の切り身が3つも。おいしかったし量も多いので良かったですが、2人で魚を選んでいたら、6つも切り身があったのか、と。もうちょっと料理の説明がほしかったです。夕食を利用していたのが、私の時間帯では自身含め2組だったので、まぁビュッフェの準備はできないのでしょうが、いずれにせよ夕食はとても残念でした。
伊計島という場所柄、雰囲気は沖縄というよりかはリゾート地です。沖縄ムードを味わいたいならあまりお勧めはしません。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】当日まで予約がOK!温泉使い放題!お肌すべすべ美人の湯《夕朝食付》 ツイン 朝・夕

takayuki様
宿泊にあたりお部屋や無料で利用できるアクティビティーなどでゆっくりと楽しんで頂け大変うれしく思います。またGW期間を過ぎると沖縄は梅雨時期になり少し肌寒さを感じる思いますが、その中で当館自慢の温泉で温かく寛いで頂けていれば幸いです。
またtakayuki様から食事について貴重なご意見をいただきありがとうございました。
状況によりセミブッフェで料理をご提供しておりましたが、takayuki様にきちんと案内ができておらず不快な思いを抱かせてしまったこと、またお肉の焼き加減が強く食べづらかったとのこと、重ねて大変申し訳ございませんでした。早速問題を社内で共有し、お客様のに安心してご滞在いただけるよう改善に向け取り組んでまいります。
takayuki様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

にゃた男さん

また来ます!

別料金出ますが、二人で初めて貸し切りの温泉に入りました。
海水温泉は初めてだったのですが満足です。
朝ご飯も種類も豊富だし、部屋も綺麗だし、今度は家族増やして来ます!
毎年訪れたいホテルです。

にゃた男様
当館自慢の伊計島温泉黒潮の湯は強塩泉でアルカリ性の為、入浴後はお肌がつるつると感じるかと思います。今回お二人で初めて貸切の展望風呂をご利用になり、ゆっくりとご堪能いただいたご様子で大変うれしく思います。
またお部屋やお食事について多くの部分でお褒めのお言葉を頂戴し改めて感謝申し上げます。
次回お会いするときは家族が増え、また当館で楽しんで頂けるお手伝いが出来るようスタッフ一同努めてまいります。
にゃた男様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。