ルイーダさん
投稿日:2017/7/17
広くてきれいで、過ごしやすいお部屋でした。温泉は大浴場より、貸切の方の濃度が濃く感じました。事前に予約出来るのでオススメです。宿のとなりはイオンなので、何かと便利です!
過日はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊、満足いただけたようで安心致しております。
駅近であり、隣にはショッピングモールもございますが
館内ではそれを感じさせない、静かで落ち着いたお時間を過ごしていただけるよう
取り組んでおります。
大浴場や貸切風呂もお楽しみいただけたようで幸いでございます。
またぜひ機会がございましたら、ご利用下さいませ。
ルイーダ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
タカさん
投稿日:2017/7/10
妻と息子、母の手術後介護で2年間どこにも旅行に行っていない両親の5人で母の快気祝い旅行として石和温泉に決めました。やまなみさんに宿を決めるまで、予算と宿泊プランそしてクチコミを最優先して一週間以上も悩み予約させて頂きました。
クチコミでの個人の感じ方は様々ですが間違いなく評価の高い宿だと実感しました。
私が選んだ宿で両親、妻が大変喜んでくれたのです。
まるで私が褒められてるようで嬉しいやら照れるやら。
清潔感のある宿で、周りを木々に囲まれ裏に大型ショッピングセンターがあるのに静か庭園も美しくいたる所に巨石と水の和風アート、温泉は肌ツルツルにサウナもドライとウエット完備、ワイン風呂はフルーティな香りに癒されました。夕食も美味しい美しいに満足、やまなみオリジナルワインの安くて美味しいには感激でついつい飲み過ぎました。朝飯も和食、洋食、カレーほうとうの他に
野菜サラダ、ヨーグルト、お粥、コーヒーなどのプチバイキングが付いています。あさからガッツリ元気朝食でした。スタッフの皆さんもチェックインからアウトまで笑顔の対応に感謝します。
一番感じたのは我が物顔で母国語を話す人達が1人も居なかったのには本当に旅館らしさと最高の癒しを感じたよいな気がします。
ただ1つWi-Fiがあればなぁ〜求めて過ぎでしょうか笑
妻の両親に喜んでもらえ最高の気分で帰宅した私ですが・・・
来年も宜しくと言われました!
また、せっせと働き貯金して約束を果たしたいとおもいます。
その時は、やまなみさん また宜しくお願いします。
長文すみません。これから予約される方の参考になれば嬉しいです。
やまなみさん、とても心に残る思い出をありがとうございました。
もひとつ、喫煙ルームも綺麗に清掃されてます。
過日はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大切なご家族旅行に、当ホテルやまなみをお選び頂きましたこと
重ねて感謝申し上げます。
清潔感については、日頃から重要課題の1つとして取り組んでおり
多くのお客さまから評価 またはご支持いただいております。
またお食事ではその季節に合ったメニューをご提供できるよう努めておりますので
季節ごとお楽しみいただけるかと思います。
朝食ではメニューをお一人様ずつご選択していただき、その他にハーフバイキングとして
サラダ・ヨーグルト・お粥などもお召し上がりいただけるようになっております。
今回、ご家族皆さま満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またぜひ来年もタカ様、ご家族皆さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。
Longさん
投稿日:2017/7/9
4月の桃花の時期に利用し、2回目の利用になります。
足腰が若干悪い者を連れての宿泊でしたが、各所に配慮がなされており、気兼ねなく寛げたのでまた行きたいと言うリクエストがあり再訪させていただきました。
・和洋室の利用でしたが、トイレ等の移動に段差がほぼなく、洗面台にも椅子が用意されている。
・家族風呂が大きめかつ、座るスペースが用意されているため足腰の悪い方でも着替えが楽。
・大浴場のほうも手すりのほかに浴室用の杖が用意してある。
等、バリアフリーについて非常に良く対応されていると思います。
駅の目の前で真横にイオンモールがある立地ですが、館内は割と静かで(露天風呂に出ても)車の音等聞こえず静かに過ごせます。
夕食・朝食とも適量かつ凝った物を出していただけるので、また山梨に行く機会がありましたら利用させていただきたいと思います。
過日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回2度目のご利用ということで、重ねて感謝申し上げます。
ホテルやまなみの館内は、全体的に段差が少ない施設であり
大浴場の手すりなどもお客さまの声を参考にさせて頂き取り入れたものの1つでもあります。
お部屋も1室ではございますが、バリアフリータイプのツインルームもご用意がございます。
また家族風呂はご宿泊者様限定で、ご利用頂けるようになっております。
またぜひ山梨へお越しの際はご利用になって下さいませ。
Long様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ますやんさん
投稿日:2017/7/5
初めての利用です。温泉が広々として露天風呂の雰囲気もよくてゆっくりしました。暖まりました。ワイン風呂が気に入りました。夕食がよかった。どれもちゃんとしていてうまかった。中でも帆立のムース、鱧と海素麺、炊き合わせの鯛の子、小倉と山芋の鹿の子揚げ、鰻柳川かちん蒸しが気に入りました。牛肉もうまかった。幸せなひとときでした。朝食はカレーほうとうにしましたが、とてもおいしかった。大盛があれば、と思いました。朝からカレーもいいものです。固形燃料が食べ終わるまでちゃんと燃えていたのもうれしかったです。途中でなくなって、最後は冷めたものを食べるという宿が多いので。牛肉もほうとうも最後まで暖かくおいしくいただけました。部屋もきれいだし、ゆかたも色々なサイズがあってよかったです。従業員の方のほどよい距離感がよかった。機会があればまた泊まりたいです。ありがとうございました。
過日はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉、お食事共にご満足いただけたようでなによりでございます。
お食事は、なるべくその季節に合わせた食材を使用しております。
またぜひ次回は違った季節にお召し上がりになってみて下さい。
カレーほうとうは県外のお客さまだけではなく、県内のお客さまなど
多くの方に人気でございます。
ますやん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2017/7/6
ななこさん
投稿日:2017/6/25
私達は月に一回、登山のため温泉に宿泊していますが、久しぶりに総合的に良いホテルに出会いました。満点を付けていないのは、料金です。気持ち安いと助かります。
過日はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
月に一度の温泉旅行に、今回は当ホテルやまなみをお選び頂きましたこと、
重ねて御礼申し上げます。やまなみ自慢の温泉にて、登山の疲れ、癒していただけたでしょうか?
ななこ様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2017/6/27
ユウさん
投稿日:2017/6/18
じゃらんからの予約時備考欄に質問を入力したが返答がなく、サービスに難ありかと不安になりましたが、メールで連絡したところ、即返答を頂き安心しました。
部屋は和室ツインを利用しましたが画像通りで、清潔感があり、雰囲気がよく落ち着けました。
夕食は、内容・ボリューム共に満足で、とくに、食事処からの中庭の雰囲気がよく、大満足なディナーの時間を過ごせました。隣の席の間隔と所々にある間仕切りがよいと感じました。
朝食はほうとうがよいと思いカレーほうとうにしましたが、やはり朝からカレーは少し胃が重く、和食にしておけばと後悔しました。
近くには、ワイナリー、イオンやハイキングコースもあり(駅の逆側)、今回は車でしたが駅も近いので立地良い場所で動きやすいです。
ゆっくりとした時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。
過日はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご予約時、お問い合わせを頂いていたにも関わらず、返答がなかったこと、大変失礼致しました。またメールでの再連絡を頂きお手数をおかけしてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
当日のご宿泊はご満足いただけたようで安心いたしました。また、食事処の中庭の雰囲気は当施設自慢のものであり、お褒め頂き大変嬉しく思っております。なおご指摘にあります、朝食のカレーほうとうですが、人気商品ではありますが、女性のお客さまには少しボリュームがあるかもしれません、次回はご利用いただけましたら、是非、和朝食をお召し上がりいただければと思います。ユウさまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2017/6/22
チョッちゃんさん
投稿日:2017/6/16
クチコミを読んでこのホテルに決めました。
敷地内に足を一歩踏み入れたとたん静かで清潔感がありお部屋でも周りの音など気にならずゆったりのんびりと過ごすことができ、温泉は肌にやさしく入浴後は肌がしっとり、夕食の旬御膳も晩酌をするふたりにはちょうど良い量でとてもおいしくいただきました。
お値段もリーズナブルなので8月にやっと予約ができました。
楽しみにしています。
過日はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「ホテルやまなみ」では、常に商品を清潔に保つこと、また駅前であることを感じさせない静かな別空間の提供を常日頃から心がけております。
夕食時にはおふたりで晩酌をしながら、ゆっくりとお食事をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。また次回のご予約までいただき、どうもありがとうございます。
これから山梨では、人気の桃狩りやぶどう狩りの時期にはいりますので、是非とも「ホテルやまなみ」へお越しの際は、体験してみてはいかがでしょうか?
チョッちゃん様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2017/6/22
めぐりんさん
投稿日:2017/6/11
近辺に様々な宿がある中、こちらにして大正解!!
とっても美味しい食事で、お腹パツパツになるほど、ボリューム満点です!!お食事処も仕切り(ついたてみたいな?!)があるため、他のお客さんを気にせずゆっくりじっくり楽しめました。
無味無臭の温泉でしたが、お掃除がきちんとされていたり、脱衣場にビニール袋が置かれていたりで、心配りを感じられました。
平日にもかかわらず、他にもお客さんがいましたが、お部屋の声も気にならず、本当にゆっくりした時間を過ごすことができました。
お部屋も寝室と居室が完全にセパレートされており、とても優雅な気分にさせてくれます。
歩いていける距離にワインが飲める所があるので、車で行っても安心。ぜひ、また泊まりに行きたいです★☆
ホテルやまなみからの返信
過日はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お召し上がり頂きました夕食の雅御膳は、伊勢海老と牛肉をメインとした
ハイグレードコースとなっており、お料理の量や質もご満足いただけるコースかと思います。
レストランは、半個室風になっておりますので落ち着いてお召し上がりいただけるように
なっております。
お食事・お風呂・お部屋など全体的にご満足いただけたようで安心いたしております。
これからフルーツ王国、山梨として間もなく桃狩りが始まり、9月にはぶどうと石和温泉もさらに活気づいて参ります。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。
返信日:2017/6/13
MICさん
投稿日:2017/6/3
今回初めて夕食をこちらでいただきました。どれも美味しくて、贅沢なひとときを過ごせました。ただ、アイスクリームが溶けかけていたのがちょっと、でしたが、女性スタッフの方が、隣の席のおばさま達に捕まっていたので、仕方ない。朝食もとても美味しくいただきました。そして相変わらずお部屋は本当に落ち着くし、お風呂は最高でした。フロントの女性の笑顔と柔らかな対応も良かったです。こちらは何度伺っても良いところですね。益々山梨が好きになりました。
ホテルやまなみ からの返信
いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回は初めての夕食付きでのお申込み、ご満足いただけたようで幸いでございます。
お部屋やお風呂など気に入っていただけているようで、安心いたしました。
ご指摘にありましたデザートの件ですが、配慮が足りずご迷惑をおかけしまい本当に申し訳ございませんでした。このことを教訓に、更にきめ細かなサービスの提供を行うよう、スタッフ一同鋭意努力してまいります。
今後も、是非「ホテルやまなみ」をご愛顧いただきますよう、何卒よろしくお願いいたします。
フロントマネージャー
返信日:2017/6/5
なべさんさん
投稿日:2017/5/31
主人の誕生日と、実母の誕生日の際に利用させて頂きました。
3人で10畳だと狭いかなぁっと不安があったものの、実際には10畳+3畳?!4畳の畳があったので思ったよりも広く綺麗で十分のお部屋でした。
また、サプライズでケーキを用意したいと相談をしたところ快く引き受けてくださり、接客対応もとても好感が持てました!
ホテルのご厚意で写真を撮って下さり、母もとても喜んでくれてこちらのホテルに泊まって本当に良かったです。
また機会がありまりましたらぜひ利用させて頂きたいと思います!
細やかなサービスに感謝しております!!
過日はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またこの度は大切な記念日のご宿泊でホテルやまなみをお選び頂きましたこと
重ねて感謝申し上げます。
ご利用いただきましたお部屋は和室10畳となりますが、全て合わせると約13畳ほどの
広さがございます。3名様では十分ゆったりお過ごしいただけるかと思います。
また記念日などの利用では、ケーキやお花の手配などもご希望またご予算に応じて手配させていただいております。
わずかではありますが、お祝いのお手伝いができましたこと大変嬉しく思います。
またぜひ機会がございましたら、お越しになってくださいませ。
返信日:2017/6/4
kodanuki-papaさん
投稿日:2017/5/23
妻とマルスワイナリーに行きたいねということで、石和温泉でクチコミが
いいこちらのお宿を利用させていただきました。石和温泉駅からすぐのイオンの裏にありますが、中に入ると喧騒などはまるで関係ないように静かな雰囲気でした。お部屋もとても清潔できれいで、そして二人部屋としてはとてもコンパクトでした。お風呂も内風呂、ワイン風呂、そして露天風呂ととてもいい湯加減で何度も入ってしまいました。夕食もとても丁寧に作られていて、そしてとてもおいしい夕飯でした。朝食もカレーほうとうを食べましたが、朝からおいしくいただくことができました。スタッフの方も皆さん親切でしたが、一部フロントの方は、とりあえずマニュアルをこなしているような方もいたようでした。でもトータルとしてはとてもいいお宿でした。また行きたいと思います。
過日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、この度は数ある石和温泉の宿からホテルやまなみをお選びいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中のお部屋やお風呂、お食事などもご満足いただけたようで安心いたしております。
また朝食でご提供しているカレー味の山梨ならではの“ほうとう”は、珍しいながらも県外のお客様を中心に大変人気のあるメニューでございます。
フロントでの対応には、失礼いたしました。お客様からの貴重なご意見を元に再教育へ努め、やまなみらしい心を込めた対応が出来るよう整備して参ります。
また、お越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2017/5/27
ナックルさん
投稿日:2017/5/15
良い宿です。しかし玄関に灰皿出しています。片づけ依頼しました。喘息でこれでは宿に入れない。と言いました。灰皿遠ざけてくれました。食事良かったです。上品です。食堂からの景色が最高です。ワインも良かったです。しかしながら、朝の5時に部屋の下にゴミ収集車来て、うるさい。爆音です。これは9時以降にしてください。フロントに言いました。次回はお願い申し上げます。喫煙所が有るので、表では吸わせないでくださいね。喘息でこれでは宿に入れないですよ。今後お願い申し上げます。
過日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事も満足いただけたようで幸いでございます。
限られたお席ではございますが、レストランから見える中庭の景色は
ホテルやまなみ自慢の1つでもあります。
ご指摘いただきましたゴミ収集については、すぐに対応をさせていただきました。
ご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございません。
玄関横の喫煙所につきましては、現在館内に設けている喫煙所だけではスペースが限られてしまうため現状の形となっておりますが、利用時間や場所などを考え今後の検討事項にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
返信日:2017/5/18
きくさん
投稿日:2017/5/8
家内の誕生日に宿泊させてもらいました。
部屋も綺麗で、温泉も良かったです。
事前にケーキ手配させていただきましたが、従業員の皆さんからのバースデーシートなど、驚きと感謝です。
一点、使わなかったとは思いますが、家族風呂の案内が欲しかったです。
いい宿です。
過日はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、この度は大切な日の宿泊に多くのホテルや旅館の中から
ホテルやまなみをお選びいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
奥様の大切な記念日に、心ばかりではございますが
ご一緒にお祝いのお手伝いが出来、大変嬉しく思っております。
ご指摘いただいた、家族風呂のご案内につきましては
案内不足があり大変失礼致しました。
再度スタッフ一同、ご案内の徹底に努めさせていただきます。
また機会がございましたら、ぜひホテルやまなみへお越しくださいませ。
返信日:2017/5/12
エッセイさん
投稿日:2017/5/6
南アルプスの山波が見える宿です。街中に有るため、少し興醒めするかと思いましたが、中に入れば外部とは別の空間です。中は温泉宿の雰囲気で、十分静かな空間でした。食事も美味しいと思いましたし、風呂は露天、ワイン、ジャグジーと、面白みがあり飽きません。料金からすれば、十分満足できました。
過日はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではご満足いただけたようで、私をはじめスタッフ一同大変嬉しく思っています。
館内に入ってからの落ち着いた雰囲気や、露天風呂や人気のワイン風呂なども、お楽しみいただけたようで幸いにございます。
なお、夕食は2ヶ月に1度ほどメニュー替えをしておりますので、
ぜひ、また違った季節にお越しいただければと思います。心よりお待ち申し上げます。
返信日:2017/5/9
まっくろねこさん
投稿日:2017/5/5
ゴールデンウィークの宿探しには少しだけ遅めだったので…あまりない中、値段的にこちらのホテルを選びました。普段はビジホばかりなんで実はそこまで期待はしていませんでした。ですが、施設内も部屋もとても綺麗で。バス付きの和風ツインでしたが、トイレと別々だとは思っておらず感動してしまいました。ものすごく大袈裟かもしれませんが(笑)ポットの水も薬など飲むときに重宝しました。
温泉も混み合うこともなく、ゆっくりと入る事ができました。
スタッフの方々の対応も素晴らしいです。当日までの予約確認のお電話や、設備の説明、挨拶などよかったです。
ただ、朝食がごはんの量が多くお櫃のごはんをほとんど残してしまったのでもったいないなと思いました。個人個人の量を調節するのは大変かと思いますのでしょうがないのですが、もしあれなら聞いていただければ…お粥もあったので。
あと、ベッドのできれば枕元のライト付近にコンセントがあると嬉しいです。入り口側のベッドには足元しか見当たらなかったので。
全体的にとても満足です!また是非使いたいと思います。ありがとうございました。
過日はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊はご満足いただきましたとのこと、安心いたしました。
お部屋は和風ツインという当館で一番人気の部屋タイプとなっております。お休みはベッドでございますが、畳敷きで和の雰囲気をお楽しみいただけたかと思います。また、やまなみ自慢の大浴場も、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
なお、朝食のご飯の件では、ご指摘のとおり、一言声をかける配慮に欠けていたと思っております。ご意見を参考とさせていただき、今後の対応に活かしていきたいと思います。どうもありがとうございました。また機会がございましたら、是非ホテルやまなみへお越しいただければ幸いにございます。心よりお待ち申し上げます。
返信日:2017/5/6
タックンさん
投稿日:2017/4/26
ホテルは、駅近で隣にイオンがあります。
がやがやした感じはなく入口を入ると大きなもみじが中庭に植わっていて和の趣です。館内は、とても綺麗に清掃されていました。部屋は畳敷きのモダンな洋室、スリッパを履かないでいいので気に入りました。
食事は体に優しい和食。メインは何?と後から思いましたがまあ合格点です。泉質もよくゆっくりできました。お桃の花は1週間遅く見られませんでしたが山の上の方に行くと桜がまだまだ綺麗でした。
過日はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
石和温泉駅から徒歩3分ということもあり、多くの方が「駅近」という
施設のイメージをお持ちかと思いますが
玄関を入った瞬間、そのイメージを覆すような雰囲気づくりを心がけております。
またホテルやまなみ一番の自慢である「清潔感」について、高くご評価いただけた事を
大変嬉しく思います。
お料理に関しては季節に合ったものをご提供できるよう、2ヶ月に1度ほど
メニューの変更をしております。
ぜひ、来年は桃の花が綺麗な時期にお越しくださいませ。桃の花だけではなく、徒歩15分ほどの場所にはさくらが綺麗な温泉通りもございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
返信日:2017/4/27
むたさん
投稿日:2017/4/12
平日に休みがあったので温泉とワインを目的に。
楽しみにしていたお部屋とお風呂はゆっくり寛がせて頂きました。
和室には少し恐怖心があるので、モダンな和室ツインはとてもよかったです。
ワイン風呂は良い香りで、山梨ならではを堪能しました。
たまたまご一緒したおばあさまとも楽しくお話しながら露天風呂でもゆっくり。
普段は都会の忙しない中で働いているので、ゆっくりと一人の時間を満喫することが出来ました。
ただ、到着時館内に入って目があっても、フロントの目の前に行くまでスタッフの方が挨拶をして下さらなかったのは残念でした。
夕食の時も会場に出向くと、数人の方がスタンバイしていましたが一瞬の間が。
時間を間違えたのかな?と思うような空気感になりました。
こちらからアクションをおこさないとリアクションがないのは、どうなのかな、と同業者なので少し思いました。
ホテルやまなみからの返信
ご利用いただきありがとうございます。また、貴重なご意見感謝申し上げます。
客室の和風ツインにつきましては、全室26室内に4室あり中でも一番人気のあるタイプとなっております。モダンな雰囲気とベッドは床の畳敷きに合わせた低めであり、また少し広めであるのも好評とのお声をいただいております。ご満足いただけたようで何よりでございます。
一部、お客様への配慮・気配りが足りず不愉快な思いをさせてしまい申し訳けございません。おもてなしの心と同時に、笑顔・ご挨拶はサービス業においても基本と思っておりますので社員教育を含め、徹底して参りたいと思います。
現在、石和温泉はピンクの絨毯と言われるくらい、桃の花が満開に広がっております。これから実となりフルーツ王国山梨としてさらに活気付く季節となりますので、是非またお越しいただける日を従業員一同心からお待ち申し上げております。 支配人
返信日:2017/4/14
Yoさん
投稿日:2017/4/10
スタッフの方々はいつもテキパキして気分が良いです。
また、お料理は料理長が関西の方なので、関西テイストが適切にはいっていて、とても美味しいです。
特に旬の素材を使ったお夕食は美味しいです。
露天風呂が最高なのですが、この時期は寒いのが苦手な為、入れず。
それだけが残念でした。
ホテルやまなみからの返信
いつもご利用いただきありがとうございます。
なるべく山梨ならではの、地の物食材を使いながら旬のものをご提供していくよう取り組んでおります。おっしゃるとおり私共やまなみの調理長は関西出身の調理長であり、関西テイストをいかし少し薄味でありながらも、それぞれの食材に合わせた味付けで全体のバランスを考えながらお出迎えしております。今回の内容もお口にあったようで何よりでございます。
日により朝晩冷え込む日もありますがポカポカ陽気も多くなり、現在ではサクラの花と桃の花のコラボレーションがご覧いただける季節となりました。これからは露天風呂から見る新緑も大変美しい時期となりますので、是非またお越しいただける日を心からお待ち申し上げております。
返信日:2017/4/12
イチローさん
投稿日:2017/3/21
今回、二度目のホテルの利用です。
前回、お天気を除きとても楽しい思いをさせて頂いたので石和に行くならこのホテルと決めていました。
食事、温泉とも大満足でしたが前回より部屋が狭かったのが残念でしたが満足のレベルです。
石和に行くなら次回もこのホテルと決めています。
ホテルやまなみからの返信
昨日は二度目のホテルやまなみご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
今回も概ねご満足はいただけましたようで安心いたしております。ありがとうございました。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は、和風ツインという2名定員の客室です。36m2程度ですので確かに広くはありませんが、落ち着く雰囲気と畳敷きのため素足で過ごせるベッドルームということで人気のお部屋になっております。
今後は初夏から夏にかけては桃の収穫が始まり、夏から秋にかけてはぶどうの収穫が始まります。ぶどう狩りは本当に大人の方でも十分に楽しんでいただけますので、またお越しになってくださいませ。心よりお待ちいたしております。
返信日:2017/3/24
kikiさん
投稿日:2017/3/9
老父母と宿泊しました。清潔感のある館内と、バリアフリーが良かったです。場所もわかりやすいところでした。
館内も浴場まで行くのもわかりやすく、足の悪い母も安心でした。温泉もとても気持ちがよくまた利用したいです。
ホテルやまなみからの返信
昨日はホテルやまなみにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では概ねご満足いただけましたようで安心いたしております。
ご利用いただきました2月初旬はまだまだ寒く、露天風呂もお湯に浸かるまでは寒くたいへんだったかと思いますが、その分気持ち良く温泉をご利用いただけたことと思います。
3月も中旬となり、少しずつ暖かくなってまいりました。桃の花が咲き始める3月下旬から4月下旬にかけては、市内一面がピンクの絨毯を敷き詰めたような幻想的な景色を楽しんでいただけます。
初夏にかけては桃狩りを、夏から秋にかけては様々な品種のぶどう狩りが楽しめます。
ぜひ、大人のお客さまも存分に楽しんでいただけますので、またお越しになってくださいませ。
返信日:2017/3/11
zeroさん
投稿日:2017/2/28
仕事の疲れを癒すのに、お伺いいたしました。
まず、駅から徒歩5分以内と非常に立地の良い所にあります。
そして館内も清潔でした。
お部屋、お風呂、トイレなど非常に行き届いた清掃で気持ち良く宿泊できました。
夕ご飯と朝食のどちらも頂きましたが、味、量、見た目も大変良く満足できました。
都内からですと電車で2時間以内で行けますので、また利用させていただきたいと思います。
ホテルやまなみからの返信
今回はご宿泊では概ねご満足いただけまして安心いたしております。
石和温泉駅南口へ降り徒歩3分ほどの位置ではありますが、建物の中に入っていただきますと外から見る以上の別空間が感じられ、ゆっくりのんびりしていただけたことと思います。
また、石和温泉駅までは新宿より特急かいじをご利用いただきますと1時間30分程度ですので、比較的近く便利にご利用いただけると思っております。
ご評価いただきました清潔感ある清掃状態は、日々ご利用いただきますお客さまのご理解ご協力もあり乱雑な状況になることもなく常にきれいに保たれておりますが、これに甘えることなく引き続きしっかりと手を入れ清潔感を維持してまいりたいと思っております。
ぜひ、またのご利用を心よりお待ちいたしております。
返信日:2017/3/2
直線番長さん
投稿日:2017/2/20
お部屋から食事まで全てに細やかな気遣いがあり、満足です。お世話になりました。またの機会も宜しくお願いします。
ホテルやまなみからの返信
過日はホテルやまなみにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お正月明けの少しお客さまの少ない平日、ゆっくりのんびりとなさっていただけたかと思います。
週末や繁忙期でなければ、お一人様利用のお客さまも多く、皆さま2泊などのご滞在でゆっくりのんびりなさっていただいておりますので、ぜひご都合が合いましたらまたお越しになってくださいませ。
つい先日ですが、じゃらんサイトの予約ページでは「禁煙ルーム確約」プランとして、予め禁煙ルームでお申し込みできるように改善をいたしました。次回のご利用の際は、こちらのプランで空室検索していただければと思っております。
ぜひ、またのご来館を心よりお待ちいたしております。
返信日:2017/2/23
オブちゃんさん
投稿日:2017/2/6
80過ぎの母連れの旅行でした。
熱過ぎず入りやすい温泉で.あまりお風呂入らない母が3回も入りました。
食事もおいしかったですが.量が多くてのこしてしまいました。
できればちょっと少なめコ-スがあるといいなと思いました。
部屋のエアコンが2部屋ともあまり聞かず寒かったです。
でも母がとても喜んでくれました。ありがとうございます。
ホテルやまなみからの返信
ご同伴のお母様もご滞在中に3回もご入浴なされたとのこと、ありがとうございます。
お部屋からは少し回廊を歩き大浴場へとなりますので少しご面倒な距離をご足労いただきましたが、お気に召していただけましたようで何より安心いたしました。ありがとうございました。
お食事は少し量が多かったとのことですが、今回はハイグレードのお料理コースでご予約をいただきましたので、通常量のお料理コースとなりました。
ホテルやまなみでは他にお料理の量が若干抑えめな「旬御膳」というお料理コースもございます。
こちらはリーズナブルな料金設定となっておりますので、ぜひ次回はこちらのコースでよりお得にご利用いただければと思っております。
お部屋のエアコンは確認をしてみたのですが、機械的には特に問題は無いようでした。
25℃の暖房設定で風速は「強」となっていたかとは思うのですが、手違いがあったかもしれません。
ご了承くださいませ。申し訳ございませんでした。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ちいたしております。
返信日:2017/2/7
めぐさん
投稿日:2017/1/30
石和温泉から徒歩3分。駅からあまりにも近く、すぐとなりには大型スーパーがあったので、大丈夫かなと心配しましたが、中に入ると静かな和風空間でした。
和洋ツインと和室、両方利用させていただきましたが、特に和洋ツインは落ち着いた感じで外国の方にはおすすめです。
お風呂は露天風呂やミストサウナなど、のんびり利用できました。翌朝は男女替え制だったので両方たっぷり楽しめたのもとてもよかったです。
少し残念だったのは、タオルがお部屋しかなくて、お風呂まで行ってまたお部屋に戻ったりしました。温泉好きで何度も行くので、そのたび濡れたタオルを使わなければならなかったです。
食事は夕食と朝食、ちょうどよい量で美味しかったです。スタッフの対応も丁寧で親切でした。
母親も大満足で、家族共に楽しく過ごせました。ありがとうございます。
ホテルやまなみからの返信
今回のご宿泊では、概ねご満足はいただけましたようで安心いたしております。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は「和風ツイン」という客室です。玄関でお履物は脱いでいただく畳敷きのお部屋に低めのベッドを備え付けた人気のお部屋タイプとなっております。
広いお部屋ではありませんが、落ち着いた雰囲気やちょっとおしゃれな感じの洗面所、大きなTVなどが人気の理由かと思っております。
大浴場・露天風呂も日替わりで男女入れ替えとなりますが、両方をご利用・楽しまれましたようで
ありがとうございます。
タオルの件はすぐには対応できませんが、すでに今後の課題と認識いたしております。
ご了承くださいませ。
ご一緒のお母様にもご満足いただけましたこと、本当に嬉しく良かったと思います。
くれぐれもお母様へもお礼をお伝えいただきたくお願い申し上げます。
ぜひ、またお越しになってくださいませ。
返信日:2017/2/2
まあちゃんさん
投稿日:2017/1/26
今回は一人旅でしたが、お部屋もとても綺麗で落ち着けました。一人旅だとお値段も高くなったり、お部屋もあれって感じになりがちですが、やまなみさんはお値段もお部屋も変わりませんでした。帰りたくないなあって思えるホテルです。2泊してゆっくりしたいと思うのですが、出来ないみたいで残念です。また利用させて頂きます。
ホテルやまなみからの返信
昨日は二回目のご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。
今回も概ねご満足いただけましたようで安心いたしております。
ホテルやまなみでは、お一人様もツインのお部屋タイプのみですが、お受けいたしております。
ツインルームのシングル利用の場合も、宿泊料金は1000円ほどの料金差でご案内をさせていただいており、トップシーズンの週末や空室の少ない日については一部利用を制限させていただく場合もございますが、比較的お得にご利用になっていただけるかと思っております。
また、2泊してゆっくりしたいとのことが、“出来ないみたい”と書かれておりますが、何らかの間違い・勘違いです。2泊でも3泊でもお断りすることはありませんので、ぜひ可能であればご滞在でまたお越しになってくださいませ。ご夕食も同じお料理コースの場合でも内容を全て変更しご提供いたしております。朝食は和食・洋食・朝カレーほうとう膳の3種からお選びいただきますので、メニューを変えてお申し付けいただければと思います。
ご滞在時の10時から14時までの時間が、他の宿泊のお客さまもいない時間です。ゆっくりのんびりと過ごす時間がとても贅沢に感じていただける時間ですので。
再びお越しになっていただけましたことに本当にお礼を申し上げます。
また、ぜひ次回のお越しも心よりお待ちいたしております。
返信日:2017/1/27
ドバちゃんさん
投稿日:2017/1/21
先週に続き、2週連続で泊まってしまいました!。石和温泉駅から徒歩3分、和洋ツインの部屋の内装・設備が最高です。風呂の広さ・木の浴槽枠・ワイン風呂などもいいです。廊下から見える庭もいいです。食事処、カレーほうとう膳、すべてがよかったです。今度はもっとゆっくり、夕食付のプランで利用したいと思います。
ホテルやまなみからの返信
昨日はホテルやまなみに早速の再度のご利用、誠にありがとうございました。
2週連続でのご利用とのことで本当に恐縮いたしております。ありがとうございます。
お仕事でのお越しだったのでしょうか、2週とも遅い時間のチェックインだったようですね。
ぜひ、次回はお休みの時にでも、ゆっくりのんびりとなさりに明るい時間のうちにお越しになってくださいませ。
温泉露天風呂に入り夕食を召し上がっていただき、休日をリフレッシュの機会にご利用になっていただければと思っております。
本当にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
返信日:2017/1/26
ゴイゴイさん
投稿日:2017/1/15
2回目の利用です。初めての宿泊時、ご飯は美味しく、部屋は清潔・広々でとても寝やすく、お風呂は露天風呂やサウナまであり、総合的に値段以上の価値があって、とても気に入りました。しかし、今回ちょっと残念だった点が。夕食時、片付けが早い。まだ口の中で食べ物が残っているのにお構いなしで話しかけられて、皿を下げていくのはやめてほしい。早く食事を終えて帰ってほしいような感じを受ける接客をされました。今回、その点が残念でした。
ホテルやまなみからの返信
昨日はホテルやまなみに再度のご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご返信がたいへん遅くなりまして申し訳ございません。何卒ご了承くださいませ。
今回が2回目のご利用とのことで本当に嬉しく思います。ありがとうございました。
しかしながら、今回のご利用ではご夕食の際の接客スタッフに配慮が足りず不愉快な思いを
させてしまいまして申し訳ございませんした。
当日は若い女性スタッフが担当させていただいたかと思います。まだまだ至らない点も多く
ご迷惑をお掛けいたしました。良い戒めとしてお客さまのご指摘は伝えさせていただきました。
今後の成長の糧になるように、お客さまの真意を伝えさせていただきました。
また、きれい事ばかりではないことも承知いたしておりますので、今後もしっかりとひとつずつ
教育を徹底していくことはお約束させていただきます。
本当に申し訳ございませんでした。
ぜひ、今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
返信日:2017/1/22
ドバちゃんさん
投稿日:2017/1/15
石和温泉駅から徒歩3分、中に入ると「和風の世界」が広がります。和洋ツインに泊まり、部屋の和の雰囲気が最高でした。風呂・廊下・庭・食事処、カレーほうとう膳、すべてがよかったです。
また利用したいと思います。
ホテルやまなみからの返信
ご返信がたいへん遅くなりまして申し訳ございません。何卒ご了承ください。
館内は落ち着いたシックな雰囲気の中、あまり騒がしいということもありませんので、ゆっくりのんびりしていただけたかと思います。
温泉大浴場・ワイン風呂と露天風呂もご満足いただけましたようで嬉しく思います。
新宿駅から特急で1時間30分程度、石和温泉駅から徒歩3分です。
ホテルやまなみではお客さまが気を使うことの無いようにと過剰なサービスはいたしておりませんので、気軽にぜひまたお越しになってくださいませ。
心からお待ちいたしております。
返信日:2017/1/21
Yoさん
投稿日:2017/1/11
2Fのクリスマスイベントには参加できなくて残念でしたが、普通のお食事処でも、和洋折衷のクリスマス風のお料理を堪能できました。
「旅館」の和を崩さない様に配慮されて、ロビーとかもクリスマスの飾りつけがされていて、楽しい気分になりました。
いつも通り、スタッフの方々も礼儀正しく、それでいて親しみを感じる素敵なおもてなしでした。
残念なのは、寒すぎて露天風呂に行けなかったこと。
大浴場の風呂から露天風呂までは直ぐなんですけどね。。。寒がりなので。。
でも、そのお蔭で普段は露天風呂中心にはいるので、あまり眺めない大浴場の風呂から立派な日本庭園をみて寛げました。
ホテルやまなみからの返信
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。ご了承くださいませ。
クリスマスプランは、ぜひ来年(今年ですね)の実施の際に、よろしければご利用になってくださいませ。席数の都合上、件数限定企画となるかと思いますのでお早めにフロントにお申し付けいただければと思っております。フロントスタッフへも来シーズンの内容が決まり次第でご案内ができるように、忘れぬようにと伝えておりますので楽しみになさってください。(まだまだ先の話しとなりますが・・・。)
本当にいつもありがとうございます。
今年もよろしくお願い申し上げます。
返信日:2017/1/16
けーたんさん
投稿日:2016/12/28
毎年2回は石和温泉に宿泊します。ほかのホテルの予約をキャンセルし、口コミでやまなみを選びました。スタッフさんのつかず離れずのスタンスはいいと思いますが、部屋ですごすなかで、あったらいいのにと思う物がなく残念でした。たとえば、ワインをあけるオープナー、割り箸など・・。フロントに言ってもらえればありますと言われそうですが。
あと母が寒くて眠れないというので毛布をお願いすると、毛布がないからと掛け布団を渡されたこと・・・掛け布団2枚かけて寝たのは初めてでした。いろいろな客のニーズに応じるのは難しいにしろ、ビジネスホテルではないのだからもう少し客目線でもいいかなと思いました。
お風呂は気持ちよく入らせていただきました。
ホテルやまなみからの返信
昨日はホテルやまなみにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊ではご期待に添えずお詫び申し上げます。たいへん申し訳ございません。
毛布については近日中にまずは2枚程度はご用意しようと思っております。
今までは直接体に触れることになると思い、毎回毎回のクリーニングも費用の関係上で難しいと考えておりましたが、今回の指摘を受け毛布も羽毛掛け布団同様に抱布に包んでお使いいただくようにすれば良いのかなと思っております。たいへん失礼ながら、ご指摘ありがとうございました。
清潔感溢れる館内と客室・大浴場は維持してまいります。
ぜひ、またの機会がございましたらお越しになってくださいませ。
返信日:2016/12/31