全室禁煙★倉敷駅前・商店街アーケード直結!美観地区至近!

・JR倉敷駅より徒歩5分 ・山陽自動車道倉敷ICより車15分 ・岡山桃太郎空港よりリムジンバス35分

ロイヤルパークホテル倉敷のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) - 接客・サービス 4.5

Bioさん

2025年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 ベーシックステイプラン <朝食付き>
ツイン 朝のみ

気持ちの良いおもてなし!

お部屋もお風呂も清掃が行き届いて綺麗!
スタッフのおもてなし精神が最高で快適に滞在出来た!
朝食で決まった1品にポークローストが提供されたが重すぎる。朝なのでハムエッグやオムレツなどの卵料理を希望したいです!

ロイヤルパークホテル倉敷からの返信

この度はご宿泊いただき、またご感想までお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋やお風呂の清掃、スタッフのおもてなしについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
朝食につきましては貴重なご意見をありがとうございます。今後のメニュー改善の参考にさせていただきます。
ぜひまたお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/7/25

トカちゃんさん

2025年5月宿泊
【連泊ECOプラン】<朝食付き>2連泊以上の清掃なしのECOプラン
ダブル 朝のみ

高級感が溢れます。

部屋は、少し狭いですが綺麗で静かでゆっくり出来ました。お風呂もサウナがあり良かったです。ウェルカムドリンクもありスタッフの方も親切でした。また宿泊したいです。

ロイヤルパークホテル倉敷からの返信

この度はロイヤルパークホテル倉敷ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場、ウェルカムドリンク、スタッフ対応にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
「また宿泊したい」とのお言葉を励みに、これからも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

返信日:2025/7/22

森ちゃんさん

2025年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ベーシックステイプラン【朝食付き】
ダブル 朝のみ

清潔感があり、非常に上品なホテルでした。駅からも近く、利便性も良かったです。

今回は出張でつかいましたが、リゾート感があり、街中にあるホテルには思えないほど、とても心地良いホテルでした。
次に倉敷に行く時にも使いたいと思えるホテルです。

ロイヤルパークホテル倉敷からの返信

この度はロイヤルパークホテル倉敷にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
満点のご評価ありがとうございます。
今回はご出張とのことですが、美観地区はじめ、倉敷・岡山の観光にも是非お立ち寄りください。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2025/7/20

さっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 シンプル朝食付プラン

倉敷観光にお勧めです

観光旅行で宿泊させて頂きました。アクセスも、良くとても良かったです。朝食を期待していましたが少し残念でした。

ロイヤルパークホテル倉敷からの返信

この度はロイヤルパークホテル倉敷にご宿泊いただき、ありがとうございました。
立地についてご評価いただき光栄です。
一方で、朝食がご期待に添えなかったとのこと、貴重なご意見として受け止め、今後の参考にさせていただきます。
またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。

返信日:2025/7/17

凛さん

2025年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】ベーシックステイプラン【素泊まり】

全てに満足!!

何をとっても満足出来たホテルでした。
何度も倉敷に宿泊してますが、こちらのホテルはパーフェクト!!
ひとつ要望があるとしたら、朝食会場とサービスの飲み物サーバーが同じ会場で!朝目覚めのコーヒーがいただけなかったことです、、。
(素泊まりで朝食なしプランでしたので、)
清潔感申し分なくスッキリと小物配置されていて、また、ちょうど夏祭りでホテル前の商店街は賑やかでしたが、ホテルに入ると静かで安心して過ごすことが出来ました。
スタッフさんのご丁寧な対応に感謝です!

ロイヤルパークホテル倉敷からの返信

この度はロイヤルパークホテル倉敷にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、「パーフェクト」とのお言葉や、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お部屋の清潔感や立地、夏祭りの賑わいの中での静かなご滞在もご満足いただけたようで、何よりでございます。
朝のコーヒーにつきましては、現在ドリンクサーバーは11階ラウンジ「シルク」内に設置しており、朝食時間中は朝食ご利用のお客様専用のため、素泊まりのお客様にはご利用いただけない状況です。ご不便をおかけし申し訳ございません。ご理解のほどよろしくお願いいたします。
また倉敷にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/7/15

女性/40代 出張

まさにゃんこさん

2025年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】ベーシックステイプラン【朝食付き】

朝食の他は大満足

スタッフの方がとても親切、丁寧。部屋も綺麗。駅近でとても便利で出張で利用しています。朝食にフルーツが無いのが残念。コールドミールは全て小鉢に入っており量が少ないため、何回も取りに行かなければならないので不便。おそらくフードロスを減らすためかと思われますが、自分で入れる量を調節できると嬉しいです。

ロイヤルパークホテル倉敷からの返信

この度はご宿泊並びにご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応やお部屋、立地についてお褒めの言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
朝食につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
現在、コールドミール類は衛生管理と食品ロス削減の観点から、すべて個別の小鉢にてご提供させていただいております。そのため、お客様ご自身でお好みの量をお取りいただく形式ではなく、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
また、フルーツにつきましては、フルーツポンチをご用意しておりますが、ご期待に沿えず残念な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。今後のメニュー構成の参考とさせていただきます。
今後とも、よりご満足いただけるご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2025/7/15

ツネチャンさん

2025年7月宿泊
【二人旅におすすめ】<ダブル・ツイン2名利用>美観地区徒歩圏内!朝食付きプラン

倉敷での最高のホテル

今年も恒例の夫婦旅行で倉敷において当該ホテルを利用させていただきました。
立地、スタッフの対応、清潔感に満ち溢れたホテルで最高でした。
朝食も利用させていただきましたが、品数豊富で何を食べても美味しく食べることが出来大変満足でした。
また、倉敷に行く際には利用させていただきます。
この度は大変お世話になりました。

ロイヤルパークホテル倉敷からの返信

この度はロイヤルパークホテル倉敷にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応や施設、また朝食につきましても
ご満足頂けた様子で一同嬉しく拝見いたしました。
お言葉を糧に、一層の努力を続けて参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2025/7/13

あゆみさん

ベーシックステイプラン【朝食付き】

母の米寿祝い旅行

母の米寿祝い旅行で親族で宿泊させて頂きました!
綺麗で駅近で便利もよく幼児料金も一緒のベットで食事無しなら無料なのでとても助かりました!
料金も手頃で気持ちよく利用させて頂きました!

ロイヤルパークホテル倉敷からの返信

この度はお母様の米寿のお祝いという大切なご旅行に、
ロイヤルパークホテル倉敷をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご家族皆様で快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。
お子様連れのお客様にも安心してご滞在いただけますよう、今後もサービス向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/7/13

ひいちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 シンプル朝食付プラン

ウェルカム 酒

チェックイン時にコインをもらいそれを使って好きなお酒を一杯 これで一息
部屋にはジーンズを意識した壁飾り
駅からもわかりやすく距離もほどほど
大浴場もありゆったりと過ごせました

ロイヤルパークホテル倉敷からの返信

チェックイン時のウェルカムドリンクやお部屋の装飾、大浴場など、さまざまな点でお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。
倉敷らしさを感じていただけるよう、館内の装飾やサービスに工夫を凝らしておりますので、その点に気付いていただけたことも励みになります。
ぜひまた倉敷へお越しの際には、ゆったりとしたひとときをお過ごしにいらしてください。

返信日:2025/7/11

としさん

2025年7月宿泊
【女性必見!】ジルスチュアートアメニティセット付プラン<朝食付き>

今回は一泊でした

いつも3連泊させていただいていましたが、今回は急な予定で1泊でした。早めに到着したにも関わらず、快く早めにチェックインさせていただき助かりました。朝食会場のレイアウトを変えられたようで、とてもスムーズな動線で、よかったと思います。また伺います。

ロイヤルパークホテル倉敷からの返信

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回は急なご予定とのことでしたが、短いご滞在でも快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同安心いたしました。
また、朝食会場のレイアウト変更につきましても、スムーズにご利用いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もご滞在のたびに、より快適にお過ごしいただけるよう工夫を重ねてまいります。
またお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2025/7/11

らいおんぞうさん

2025年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ベーシックステイプラン【素泊まり】
ダブル 食事なし

また次も泊まりたいホテルです

駅から近くて商店街出たところなのでわかりやすかったです。
部屋は8階で必要最小限の広さだけど十分で、シャワーブースも今まで泊まったホテルより広く使いやすかったのですごく良かったです。無料のドリンクの機械の調子が悪く抹茶ラテが全然飲めなかったのと、氷はよくエレベーター近くにありますが、ラウンジにあったので24時までしか使えないとのことでした。
部屋の窓が曇りガラスで景色が見れず、8階でなくて良かったかも!と思いました。いろいろ残念でした。大浴場は行かず、食事もなしだったけど、チェックアウトあとにも荷物を預かってもらえて、その間に美観地区を歩き回り楽しく観光できました。駅前も買い物や食事、お土産買うにも困らず、ほんとにまた行きたいと思えるホテルでした!

ロイヤルパークホテル倉敷からの返信

この度はロイヤルパークホテル倉敷にご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
立地やお部屋、シャワーブースなどご満足いただけたようで、とても嬉しく拝見しました。
一方で、無料ドリンクや氷のご利用についてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
また、お部屋の窓につきましても貴重なご意見をありがとうございます。ご希望に添えるご案内ができるよう工夫してまいります。
ご滞在中、美観地区など倉敷観光もお楽しみいただけたとのこと、何よりです!
またぜひ倉敷にお越しの際は、お気軽にお立ち寄りください。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/7/8

カピバラさん

アクセス抜群

駅からキャリーケースもっても楽々。近くに美味しいご飯も沢山。美観地区近く。スタッフも丁寧。夜間の洗濯機トラブルにも優しく対応してくださったスタッフさんありがとうございます。

ロイヤルパークホテル倉敷からの返信

この度はロイヤルパークホテル倉敷にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、心温まるお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
駅からのアクセスや周辺のお食事処、美観地区の立地にご満足いただけたご様子で安心いたしました。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めいただき大変嬉しく存じます。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
また倉敷にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2025/7/2

男性/60代 その他

UFOさん

職場の飲み会の後泊で初利用

アメニティの一部がフロントから選んで部屋に持っていかなければいけないホテルでした。どうってことないのだけれどグレード感が1段階下がります。ビジネスホテルとしても中の下、接遇で嫌な思いはしなかったけれどスタッフを見かけるのが少ない。ロイヤルパークを冠したホテルにもばらつきがあるのですね。

ロイヤルパークホテル倉敷からの返信

この度はご宿泊並びにご投稿いただき、誠にありがとうございます。
アメニティのご提供方法や館内の雰囲気について、ご意見をお寄せいただきありがとうございます。ご指摘いただいた点につきましては、参考とさせていただきます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

返信日:2025/7/3

れいちゃんさん

ベーシックステイプラン【朝食付き】
ツイン 朝のみ

親孝行出来て満足 部屋のお風呂も大浴場も最高でした。

今回の旅は、両親に孫の野球の試合の観戦を嘆願され、父が1月に大腿骨の骨折をし、リハビリ頑張ったご褒美含め両親と妹と主人、私の5人で行く事にし3泊朝食付きで初じゃらんで予約しました。しかし、急な予約の為、私たち夫婦の部屋はすぐに予約できたのですが、3人の部屋がサイトに出てこず直接ホテルに電話させてもらい対処して頂きました。夜中についたのですが、部屋に入って驚いたのが、3人で使用しても充分広さもありトイレ、風呂、洗面所が別々でお風呂も自宅並みの広さで洗い場もあり、父の入浴介助もしやすい広さがあり、ゆっくり身体を休めることが出来ました。母にも大浴場へ連れて行ってあげる事もでき、久しぶりにゆっくりお風呂に入れ、大変満足してもらえました。倉敷の散策もスタッフの方が父の歩行状態を見て、休憩出来る場所も提案して頂けるなど親切にして頂きました。連泊で清掃が入らないと聞いていましたが、ベットメーキングは毎日して頂き清潔、快適に過ごすことが出来ました。ただ一つ残念だったのは、朝食が1日目と3日目が一緒だった事ですかね。そのほかは駐車場も少ない中予約して頂き安心して外出することが出来ました。親孝行出来て満足です。

ロイヤルパークホテル倉敷からの返信

この度はロイヤルパークホテル倉敷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご家族皆さまでのご旅行に当館をお選びいただき、また快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お父様のご入浴や倉敷散策のお手伝いができたこと、スタッフ一同喜んでおります。朝食メニューにつきましては貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

返信日:2025/6/25

あやねさん

ツイン 食事なし

美観地区観光におすすめ!

駅のすぐ近くにあり、美観地区の観光にも便利です!
何よりもホテルがとてつもなくおしゃれです。
この値段で良いの!?ってなります。

ロイヤルパークホテル倉敷からの返信

満点のご評価まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お喜び頂けて何よりに思います。
ぜひまた岡山倉敷、そしてロイヤルパークホテル倉敷にお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2025/6/16

あきてるの嫁ちゃんさん

便利で親切

美観地区にも近く便利。大浴場も気持ちよく利用できました。
朝食は一部バイキングでしたがもう少し品数があれば良かったかなと思います。よくじつチェックアウト後も荷物を預けることができ、身軽に観光できたのがとても良かったです。お世話になりました。

ロイヤルパークホテル倉敷からの返信

このたびは、ロイヤルパークホテル倉敷をご利用いただき誠にありがとうございました。
大浴場や立地にご満足いただけたようで何よりです。
朝食につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
お荷物のお預かりもご活用いただき、観光をお楽しみいただけたとのこと、嬉しく思います。

返信日:2025/6/12

男性/30代 子連れ旅行

かんちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付きプラン
ツイン 朝のみ

悪いところがない!

部屋の清潔感、朝食の質、大浴場どれをとっても、平均点のように感じています。
2回目の利用でしたが、倉敷に泊まるなら、ここは無難です!

ロイヤルパークホテル倉敷からの返信

このたびは2回目のご宿泊、誠にありがとうございます。
率直なご意見をいただき感謝いたします。
次回は「また来たい」と思っていただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/6/5

白ちゃんさん

ツイン 朝のみ

倉敷散策にはもってこいのホテル

景観地域に近く、食事処にも困らないとてもいい立地条件のホテルだと思います。朝食もおいしく、スタッフもとても感じのいい方ばかりでした。また泊まりたいなと思わせるホテルだと思います。

ロイヤルパークホテル倉敷からの返信

この度はロイヤルパークホテル倉敷にご宿泊ならびに心温まるご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地や朝食、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
「また泊まりたい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。
今後も快適で心地よいご滞在を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/6/3

おーさん

2025年5月宿泊
【二人旅におすすめ】<ダブル・ツイン2名利用>美観地区徒歩圏内!素泊まりプラン

綺麗!

母と娘との旅行で宿泊しました。
外観から内装まで綺麗で清潔感があります。部屋ももちろん大浴場も綺麗でした。
また、ホテルの立地がよいので美観地区の観光もスムーズに行うことができました。
旅行に行った際にはまた宿泊したいと思えるホテルでした。

ロイヤルパークホテル倉敷からの返信

この度はロイヤルパークホテル倉敷にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
力を入れております清掃・清潔感にご満足頂けたこと、大変嬉しく思います。
これからも注力しつつ、他のサービス面においても、次回ご用命の際にお喜びの声を頂戴できるよう努力して参ります。
お忙しい中、ご投稿まで頂戴し誠にありがとうございました。

返信日:2025/5/30

仏子山さん

ツイン 朝のみ

安心して過ごせました。

駅に近く外観も高級感がありとても接客も良かった。大浴場も広くのんびりと出来ました。また泊まりたいと思わせるホテルでした。お世話になりました。

ロイヤルパークホテル倉敷からの返信

また、ご丁寧に温かいお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
駅からの立地や外観、接客、そして大浴場に関してご満足いただけたとのこと、光栄でございます。
今後とも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、より一層努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/28

むーやんさん

サービス◎でキレイなホテル

家族での旅行で2部屋予約しました。
自分たちのダブルベッド部屋も体格がわりと良い2人で寝ても狭く感じなかったです。
ユニットバスでしたが、トイレと浴槽がしっかり離れていて窮屈感がありませんでした。またそこがスライドドアだったのもオシャレ感があり、素敵でした。
部屋のテレビでお風呂や朝食会場の混雑状況が見れることを朝知ったので、チェックイン時に声かけてもらえると良かったです。
大浴場自体は狭くないですが、洗い場がかなり少ないので困りました。
朝食会場はオシャレな作りで景色も見れて良かったです。マグロの漬け丼がおいしかったですが、もう少し品数があったら嬉しいと思いました。
トータルしてキレイでサービスも良いホテルでした。

ロイヤルパークホテル倉敷からの返信

先日はロイヤルパークホテル倉敷にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお部屋や朝食に関してお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご案内に対しての貴重なご意見、誠にありがとうございます。
あまり冗長にならないよう、工夫して皆様に快適にご利用頂けるように改善して参ります。
また倉敷にお越しの際にもご用命いただければ幸いです。
ご投稿、誠にありがとうございました。

としさん

良いホテルです

年に数回使わせていただいており、とてもいいホテルです。今回はフロントのスタッフの対応がさらに良くなったと感じました。ただ。気になる点として以下数点挙げさせていただきます。
・以前にも指摘させていただき、その改善されたと思っていたら、また戻ってしまった点として、清掃なしで補充していただくタオル類とお風呂マットが同梱されている点。
・大浴場で携帯を使っている方がいた点(ホテルが悪いわけではありませんが)
・朝食が2パターンしかなく、いつも3連泊しますので、三日目に同じメニューとなってしまう点。

ロイヤルパークホテル倉敷からの返信

この度はロイヤルパークホテル倉敷ご宿泊いただき、また貴重なご意見をありがとうございます。
フロントスタッフへのお褒めの言葉、大変励みになります。
ご指摘いただいた点につきましては、今後の改善に活かしてまいります。特にタオル類の補充方法については、再度見直しを検討いたします。貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ゆうこさん

とても綺麗

とても綺麗なホテルでした。
スタッフの方の対応もとてもよくてまた
利用させていただきたいです。

ロイヤルパークホテル倉敷からの返信

スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

りえりんさん

オシャレ

宿泊した部屋は17平米と少し狭かったのですが内装はオシャレで清潔感もあり素敵なホテルでした
またロイヤルパークホテルを利用したいと思います

ロイヤルパークホテル倉敷からの返信

お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからもよりご満足頂けるよう邁進してまいります。
またのご用命をお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/21

おはぎさん

スタッフの対応は良い

全体的に清潔感があり、スタッフの対応も良いのですが、エレベターホールや、室内のクロークが照明不足で暗い。

ロイヤルパークホテル倉敷からの返信

この度はロイヤルパークホテル倉敷にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応、清潔感とお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと重ねてお礼申し上げます。
一方で照明具合へのご意見、ありがとうございます。
ホテル全体との調和に合わせてのデザインでございますが、ご意見を糧によりよいホテルを目指して改善をつづけてまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/18

かねごんさん

2025年3月宿泊
ツイン 食事なし

スタッフの対応がとてもよかった。

部屋は快適でスタッフが親切で長距離ドライブの疲れを癒すことができました
ホテルから続く商店街から美観地区も近く観光することができました。

ロイヤルパークホテル倉敷からの返信

ご旅行のお疲れを癒し、観光の一助となれたのであれば観光業に携わる者として本当に嬉しく思います。
お褒めのお言葉を糧に、スタッフ一同これからも邁進してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2025/5/13

tomoさん

ツイン 朝のみ

とても便利で清潔で満足しました。

館内すべて清潔で、スタッフの方も親切、朝食もおいしく大変満足しました。このホテルに決めてよかったです。朝食券を人数分それぞれに発券してくれるのも、同伴者と別々に動けてとても助かりました。
道を聞いたときに親切に教えてくださったフロントの方に感謝します。おかげで最後まで気持ちよく過ごせました!

ロイヤルパークホテル倉敷からの返信

満点のご評価、さらには嬉しいお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからもより一層快適にご利用頂けるよう精進して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/13

男性/20代 恋人旅行

だいさん

2025年4月宿泊
ダブル 食事なし

セキュリティ良いです!

商店街の中にあって雨の日でも良いと思いました。
ロビー横のエレベーターやお風呂、ラウンジにもセキュリティがあり、女性でも安心です。
10時にチェックアウトしましたが、大きな荷物をフロントで預かってもらい、そのまま美観地区を散策できました。
美観地区に観光に行く方には是非おすすめです。

ロイヤルパークホテル倉敷からの返信

この度はロイヤルパークホテル倉敷にご宿泊頂きありがとうございました。
ホテルのセキュリティで安心にお過ごし頂けて何よりに思います。
また、倉敷の散策の一助となれたのであれば幸いです。
これからも皆様に安心、安全、快適にお過ごし頂けるよう努力してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/18

ぎんちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付きプラン

立地も良く最高です

建物も新しく綺麗でオシャレでした。
また立地も良く徒歩圏内に駅や美観地区もあります。
駅横に三井アウトレットが有る事は知りませんでしたので、行ってみて驚きました。
部屋も綺麗で大浴場も満足いくものでした。
朝食も美味しく頂きました。

ロイヤルパークホテル倉敷からの返信

また、満点のご評価まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場や朝食もご満足いただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。
倉敷でのご旅行は満喫していただけたでしょうか。
よりご満足頂けるよう邁進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/10

男性/20代 恋人旅行

まっちゃさん

ダブル 朝のみ

立地と周辺環境がかなり良い宿

倉敷駅と美観地区の双方にほどよく近い立地で、なおかつ、アーケード街に立地していることから雨の日も濡れることなく食事に行くことができた。
一方で、エレベーターの数が2台と少なく、入浴時や朝食時はなかなかエレベーターに乗ることができず、時間を要する場面が多々あった(エレベーターを読んでから1分以上掛かることもしばしばあった)。エレベーターの数は増やせないのでどうしようもないのだが。
大浴場の脱衣場(少なくとも男性用)には、化粧水やカミソリは無い。カミソリは一階のエレベーター前にあるが、それを持って部屋に行き、その後大浴場に持っていかなければならない。どうせ大浴場でも使うので、大浴場にも置いておいて欲しいと感じた。(化粧水はどこにもなかったと思う:筆者には見つけられなかった)

ロイヤルパークホテル倉敷からの返信

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館の立地につきまして、「倉敷駅」と「美観地区」の双方に近く、またアーケード街に面していることで、雨の日でも快適にお出かけいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、エレベーターの台数につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。構造上すぐの増設は難しい状況ではございますが、混雑時間帯の周知やご案内の工夫など、少しでも快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。
また、大浴場の脱衣場におけるアメニティの配置につきましてもご指摘ありがとうございます。そちらは大浴場にも設置しております。今後のサービス改善の参考とさせていただき、より便利にご利用いただけるよう進めてまいります。
今後ともお客様に快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/7