全室禁煙★倉敷駅前・商店街アーケード直結!美観地区至近!

・JR倉敷駅より徒歩5分 ・山陽自動車道倉敷ICより車15分 ・岡山桃太郎空港よりリムジンバス35分

ロイヤルパークホテル倉敷のクチコミ・評価

4.6

のりぴょんさん

新しくて綺麗なホテル

新しくて綺麗なホテルです。風致地区までは少しだけ歩きますが、予想より部屋が広く大浴場もあり快適に過ごせました。

ロイヤルパークホテル倉敷からの返信

この度はロイヤルパークホテル倉敷をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中につきまして、お褒めのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/27

しほさん

今回は残念でした

倉敷に行く際は、毎回利用してるホテル。
文句ないホテルのはずが、今回利用した際かなりガッカリしました。
お風呂に入ってシャワー浴びてたら、前回利用した人のボディタオルがシャワーカーテンに掛けられてた。早く気づいてフロントに連絡すれば良かったと思ったけど、シャワー浴びてるし手遅れと思って我慢。またシャワーカーテンはカビが付いてて汚かった。
次はこんなことはないかな…と思いたい。
今までこんなことなかっただけに残念でした。

しほ様
いつもロイヤルパークホテル倉敷をご利用下さいまして、誠にありがとうございます、再訪頂きまして、重ね重ね御礼申し上げます。
お客様にご迷惑をお掛け致しました事、大変心苦しく、深くお詫び申し上げます。
今回の当ホテルの不備に関しましては、社内でも共有させて頂き、原因と対策を講じ、今後このような事の無い様に準備を進めて参ります。
この度の貴重なご意見を活かし、今後ご宿泊の皆様により快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/5/16

マーサさん

ベーシックステイプラン【素泊まり】

美観地区や商店街、駅からも近くで最高

観光地の美観地区も徒歩で行けて、近くの商店街で居酒屋を何件も行けることが最高です。ホテルも綺麗なのでゆっくりできます。

マーサ様
この度はロイヤルパークホテル倉敷にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉まで頂戴致しまして、あわせて御礼申し上げます。
当ホテルは、倉敷駅まで徒歩で約5分、美観地区まで徒歩で約10分の場所に位置しており、マーサ様から頂きましたコメントにもございますが、倉敷駅から繋がる商店街に隣接していますので、沢山の地元のお店にも足をお運び頂けるかと思います。
またお時間ございましたら、ゆっくりご探索頂き、倉敷をご堪能頂けましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/10

とらさん

【二人旅におすすめ】<ダブル・ツイン2名利用>美観地区徒歩圏内!朝食付きプラン

安いのに豪華

ロビーにビリヤード台あり
試飲の地酒も、1盃だけだけれど、飲めます
大浴場は、綺麗ですが、洗い場は少なめ
でも、炭酸泉?なのか、良い感じ
朝食は、メインが届いて、そのごはバイキング
唐揚げ以外は、水準高いと思います。
雨でなければ、テラス席でのモーニングも楽しめたので、残念

とら様
この度はロイヤルパークホテル倉敷にご予約下さいまして誠にありがとうございます。
ご宿泊者様限定の試飲コーナーもご利用頂きまして、こちらもあわせて御礼申し上げます。
5月よりご朝食にご提供させて頂いております、日替わりプレートも内容が変わりました。今後もお客様のご意見を参考にさせて頂き、より良いご朝食作りを進めて参りたいと思います。
そしてご朝食会場でもあります、11Fラウンジ「シルク」は、PM15時〜AM0時の時間帯もご宿泊者様限定で無料でご利用頂いており、珈琲や紅茶等お召し上がり頂けます。朝と昼でまた異なる眺望もご覧頂けます。
またとら様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆうこりんさん

立地の良さとサービス

5回目の利用、今回は2連泊の予定でしたが、空室が出て3連泊に変更しました。
あいにくの雨や曇りでしたが、アーケード続きの商店街や美観地区、地下街などを利用してアウトレットなどでショッピングを楽しみました。ホテル内では、大浴場や最上階のラウンジでコーヒーなどを飲みながら寛ぎました。1階のジムは次回利用したいです。この価格で様々なサービスはありがたいです。他のホテルのように簡単な夜食サービスがあればもっといいですね。
夕食は行きつけの食事処もできました。朝食も美味しく手作り感がありメニューも少し変わりますが、3日続くとさすがに少し飽きますね。
お部屋も静かでバス・トイルがセパレートで使い勝手はいいのですが、読書や化粧をするには暗いです。新聞が置いてなくて、コンビニに毎日通い購入しました。
フロントやスタッフ(特に女性)の方々の接客は必死さが伝わり、とても良かったです。チェックアウト後、車庫から車が降りてくるまでロビーで待ちましたが、大荷物での車庫までの移動、案内の男性スタッフにちょっと手伝って欲しかったかな(笑)

ゆうこりん様
この度はロイヤルパークホテル倉敷にご宿泊、そしてご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中、当ホテルにご再訪頂き、心より御礼申し上げます。
近年出来ましたアウトレットモールも、JR倉敷駅北側に隣接し、当ホテルからも徒歩で行くことが出来ます。美観地区ので観光、そしてアウトレットモールでのショッピングと倉敷も見る場所が増えてきていますので、是非またお越し頂けましたら幸いです、
ゆうこりん様に頂きましたお言葉に関しましては、今後共有させて頂き、より皆様にご満足頂けますホテル作りへの大切なご意見として賜り、前進して参りたいと存じ上げます。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しにーさん

子連れ旅行

家族3人(うち未就学児1人)で素泊まりにはちょうど良い広さ。外装、内装ともに綺麗でした。丁寧なサービスでした。

しにー様
この度はロイヤルパークホテル倉敷にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行を、当館にてご満足頂けまして何よりです。
お褒めのお言葉を頂き、大変恐縮致します。
またもし倉敷にお越しのご機会がございましたら、ご贔屓頂けますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちお待ち申し上げております。

なおちゃんさん

【二人旅におすすめ】<ダブル・ツイン2名利用>美観地区徒歩圏内!素泊まりプラン

立地は最高でした

30年以上ぶりに訪れた倉敷。今回のホテルは、駅からも美観地区からも近く 便利な場所にありました。建物は新しく綺麗だったのですが、とにかくベットが狭く 部屋の空調の関係か、ちょっと息苦しい感じでした。窓を開けてみたりエアコンを使用してみたり、工夫はしたものの2泊とも暑苦しくて夜中に何度も目が覚めてしまいました。歩き疲れホテルに戻り、コーヒーを一杯と思い、11Fラウンジに行ってみたのですが、15時からしか使えず。それが当たり前かもしれないけれど、連泊の客へのちょっとした配慮が欲しいなぁ〜と思いました。今回素泊まりだったので、朝の時間もラウンジのコーヒーは頂けず。無料サービスと案内するなら、この辺りも改善されたら良いなと思いました。

なおちゃん様
お久しぶりの倉敷へのご来訪という貴重なご機会の中、当ホテルをお選び頂きまして重ね重ね御礼申し上げます。
11Fラウンジをご利用頂けますお時間(PM15時〜AM0時)のご案内が行き届かず大変失礼致しました。
また当ラウンジは、朝のお時間はご朝食会場となりますのでご利用頂く事が出来ません。
なおちゃん様に頂きました貴重なご意見は、今後のサービス向上への取り組み向けて参考にさせて頂けましたら幸いです。
また今後ともご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

ゆうこさん

設備がとてもよかった

美観地区観光で利用しました。大浴場や、フリードリンクのコーナー、ビリヤードなどもあり、楽しく過ごせました

ロイヤルパークホテル倉敷からの返信

この度はご宿泊、ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの各施設をご利用頂きまして、こちらもあわせて御礼申し上げます。
11Fラウンジルーム「シルク」は、PM15時〜AM0時の間にご宿泊者様限定で無料で開放させて頂いており、コーヒーや紅茶等をお召し上がり頂けます。
またロビー階のビリヤードもご宿泊者様限定で同時間帯を無料でご利用頂けます。
これからもお客様のご滞在をより一層ご満足頂けるホテルになりますよう努力して参ります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ブヘイさん

立地が最高な新しいホテル

倉敷駅から徒歩圏内、オシャレで隠れ家的な飲食店が多い地域なので立地は最高です。
ウェルカムドリンクのサービスもありがたいです。
駐車場の場所が分かりにくいのが難点かな

ロイヤルパークホテル倉敷からの返信

この度は、ロイヤルパークホテル倉敷にご予約下さいまして誠にありがとうございます。
またご投稿頂きまして、こちらもあわせて御礼申し上げます
当館の駐車場に関しましては、ホテルに併設した立体駐車場となっており、商店街に隣接しています為、一部通行止め等もございます。ご不便をお掛けしております。
駐車場のご案内もご不明な点がございましたら、スタッフが参りますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
今後ともご愛顧頂きますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

山Tさん

大満足

全ての面でとても良いホテルでした。食事や無料ドリンクサービスが見晴らしの良い 最上階にあり、ゆったりとした時を過ごすことができました。

山T様
お褒めのお言葉を頂き、大変恐縮致します。
また次回お越し頂けます機会がございましたら、より一層ご満足頂けますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧賜ります様何卒宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/5/7

プリンさん

部屋が綺麗でお風呂もゆったり

初めての利用です。商店街に面した位置にあるホテルで車で行くのは少し大変でした。部屋はとても綺麗で、ゆったり過ごすことができました。
最上階に大浴場がありますが、テレビで混雑情報が見れるので、混雑が心配な方にも安心です。大浴場は女性側は大きいお風呂が1箇所と1人用?のお風呂が2箇所で、大きいお風呂の方は温度が熱かったので1人用のお風呂にこどもと入りました。部屋でシャワーだけよりもやはりゆっくりお風呂に入れるのはうれしいポイントだと思います。気持ちよかったです。
朝食はハーフビュッフェとなっていました。この日は和食のメイン料理でしたが、出来立てを提供してくださるのでおいしかったです。他、バイキングメニューも美味しく、特にマグロ丼ができるのはうれしかったです。クロワッサンも美味しかったと思います。
駐車場はチェックアウト後、13時まで500円、15時までは1000円で利用することができ、とても便利でした。(利用日時点での料金のため、ご利用の際は問い合わせた方が良いかと思います)
全体的にとても満足でした。また倉敷に伺う際は利用したいです。

プリン様
この度はロイヤルパークホテル倉敷にご投稿、そして初めてのご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
当館駐車場につきましては、立地上一方通行や商店街内の車両通行止め等もあり、少し分かりにくい場所にあるかもしれません。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お部屋やお風呂でゆっくりお寛ぎ頂けましたとのお言葉を頂き、大変励みになります。
またご朝食につきましてもお褒め頂き、恐縮致します。
頂きましたお言葉を活力にさせて頂き、今後もご宿泊の皆様に少しでも快適なご滞在をお届け出来ます様、精進してまいります。
これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/4/30

よっこさん

スタッフの方が親切

築浅のホテルなのか綺麗で、館内全体ハーブのようないい香りがしてとても癒されました。夜のラウンジ、朝食もとても良かったです。残念な点が、洗面所でメイクしようとすると暗くてしづらいのです。部屋に鏡がないので自分が持っていた小さな鏡を使いました。机の上に鏡があればパーフェクトでした。

【よっこ様の返信】
この度はロイヤルパークホテル倉敷にご宿泊、そしてご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の洗面所の照明に関しまして、ご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を参考にさせて頂き、今後の検討課題として取り組んで参りたいと思います。
アロマやラウンジの件に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。今後もより一層快適なご滞在をお届け出来ます様努めて参ります。
またご朝食に関しましても、これまで通りのビュッフェスタイル+お一人様ずつのワンプレートが5月より新しい内容のワンプレートに変わります。日替わりで和と洋をご提供させて頂いております、またもしご機会ございましたらお試し下さいませ。
この度は改めましてご宿泊、ご投稿を頂きましてありがとうございます。今後ともスタッフ一同より一層精進して参ります、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/4/22

kenさん

気持ちよく過ごせました

ホテル全体が清潔感があり、ロビーはアロマの香りで癒されました。大浴場もきれいでした。強いて言えば、ウェルカムドリンクにワインもあるといいな、と思ったのと、1階トイレ周辺はもう少し照明が明るいといいなと思いました。

【kenさん様の返信】
この度はロイヤルパークホテル倉敷をお選び頂き、そしてご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
トイレ周辺の電気についてですが、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。ロビーその他、全体的に少し調光を落としております、こちらの件に関しましても今後検討課題として頂きましたご意見を参考にさせて頂けましたら幸いです。
またウェルカムドリンク(試飲コーナー)の件ですが、岡山県産のマスカットワインを通常ご準備をしておりますので、お客様への当ホテルからのご案内やご準備が不足・不十分であったかと存じ上げます。大変申し訳ございませんでした。
そしてお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。ホテルの清潔感が少しでも向上、そして長続き致します様に今後も精進致します。
今後ともお客様にご満足頂けますようスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/4/22

アルパカさん

コスト配分が上手すぎる

部屋については、こじんまりとしていますが機能的で清潔です。バストイレ別であることと、テレビが大きいのもよかった。
しかし、それよりも特筆すべきはラウンジと朝食です。コーヒー紅茶含むソフトドリンクonlyのラウンジは昨今この価格帯のホテルにもしばしばありますが、ここはなんといっても眺望が最高です。テラスになっているところもあるので、心地よい季節には外に出るのもおすすめ。朝食に関しては、ひとり1300円という破格でうまくそれ以上の価値を出しているなと感心しました。メインの料理はとても美味しかったです。ビュッフェの中では漬けマグロ丼をたくさんいただきました。
また、一階に地酒のテイスティングコーナーがあるのも最高でした。マスカットのワインが美味しかったです。
全体として、この値段でこのクオリティが出せるのかと驚かされました。宿泊客の求めていそうな部分に徹底的に注力する、そのコスト配分の上手さに天晴れです。

ロイヤルパークホテル倉敷からの返信

この度はロイヤルパークホテル倉敷にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、お忙しい中のご投稿に重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
なお、朝食については2024年4月より料金改定いたしました。
今後ともお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/4/12

nasubichanさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付きプラン

倉敷散策&児島ジーンズエリア

家族4人で利用しました。
まず大浴場。綺麗でタイルが滑り止め加工で
浴槽内も同じで安心して入浴出来ます。
室内は価格に応じた空間でした。
USBコンセントもあり多機種対応のケーブルもあり
充実しています
冷蔵庫はコンパクトで冷凍できない(保冷剤など)
のが残念でした
朝食は五十代にはちょうど良いしなかずで
コーヒーが美味しかった

ロイヤルパークホテル倉敷からの返信

この度は、ロイヤルパークホテル倉敷にご宿泊いただきましてありがとうございました。また、お忙しい中のご投稿に重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在中は概ね快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。

返信日:2024/4/7

くりあつさん

ベーシックステイプラン【素泊まり】

レジャーでもビジネスでも本当におすすめです。

立地の良さ、建物の新しさ、清潔感をベースに大変満足度の高いホテルです。
仕事柄、西日本エリアに毎日のように出張しているのですが、その中でも1番と言って良いホテルで、何度も繰り返し利用させてもらっています。
ホテルの宿泊だとベッドが合わないこと等ありますが、こちらのホテルはベッドのスプリングもしっかりしていて身体が沈み込まず、腰痛持ちにもありがたいベッドで、枕も調節可能な物でぐっすり眠れます。
お部屋がシックな雰囲気で若干暗めなんですが、一度デスクライトをお願いしたところ、それ以降はこちらがリクエストしなくてもご用意いただける等ホスピタリティーの高さにも大変満足しています。
レジャーでもビジネスでも本当におすすめです。

ロイヤルパークホテル倉敷からの返信

いつもロイヤルパークホテル倉敷をご利用いただきましてありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿に重ねて御礼申し上げます。
「ホスピタリティーの高さにも大変満足」とのお褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるようスタッフ一同ホスピタリティーの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/4/8

きすけさん

女性ひとりでも安心の宿

高級感と清潔感のあるホテルです。
隣の部屋の声や音も気になることがなく、ゆっくり過ごせました。
大浴場も部屋のテレビのモニターで混み具合が分かるので、空いている時間を選んで行きました。
朝食はメインは決まっていて、副菜等はバイキング方式です。この日は和食だったため、副菜もご飯に合うおかずがほとんどで朝はパン派の私は少し残念でした。味はどれもおいしいかったです。
また行きたいです。

ロイヤルパークホテル倉敷からの返信

この度は、ロイヤルパークホテル倉敷にご宿泊いただきましてありがとうございました。また、ホテルの”おもてなし”についてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
次回お越しの際にもご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。(次回は、ぜひ洋食プレートをお試しください)

nutellaさん

建物が新しく綺麗

駅前のアーケードに位置しており、雨に濡れずに来ることができます。夕飯場所にも困りません。ホテルの立体駐車場は台数制限がありますが、周辺にコインパーキングが数多くあり、そちらに停めました。
築浅なので館内、客室内もきれいで清潔です。
フロントスタッフの接客も感じが良く、好印象でした。
マルチ対応の充電器が標準装備で客室に設置してあるのは助かりました。
宿泊者が24時まで使うことができる最上階のラウンジですが、23時に行ったところ、コーヒーサーバーが2台とも動いていませんでした。(ダストボックスが満杯との表示あり)
ヴィネガードリンクも空っぽで、ミネラルウォーターも空っぽ、後から来た人たちも飲むものが無くて困った様子でした。
セルフサービスなのは良いと思いますが、ラウンジ営業時間内は頃合いを見て状況をチェックした方が良いかと思います。
価格とのバランスも良く、きれいなホテルなので、また機会がありましたら利用したいです。
この度はお世話になりありがとうございました。

ロイヤルパークホテル倉敷からの返信

この度は、ロイヤルパークホテル倉敷をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
11Fビューラウンジシルクの件につきましてご不快な思いをさせてしまい、
お寛ぎいただけるスペースの提供が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、館内チェックの強化をしてまいります。
この度は、貴重なご意見誠に有難うございました。
今後もお客様にご満足頂ける様、サービスの向上に努めてまいります。

まさくんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 シンプル朝食付プラン

コスパの良い綺麗なほてるでした。

年数浅のたてもので、シックな感じのホテルでした。最上階が23時まで景色を見ながらフリーのコーヒー等もあり良かったです。
 コスパを考えると良かったです。

ロイヤルパークホテル倉敷からの返信

11階ビューラウンジでは、本格的なカフェインレスコーヒーもご準備しておりますので、お休み前にもご利用いただくことが可能です。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

みいさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付きプラン

情報、連絡不足

2ヶ月前に、友人4人でツインルームをコネクティングでリクエスト。事前にツインでのコネクティング可能は、確認済み。直前不安になり電話。その部屋はないとのこと。こちらが電話しなかったら、当日に知らせるの。そこからの対応もホテル業とは思えない発言。がっかりした。

ロイヤルパークホテル倉敷からの返信

この度はロイヤルパークホテル倉敷をご利用いただき誠にありがとうございます。
こちらの対応につきまして不快の念をお掛けしたこと大変心苦しく存じます。
ご指摘いただきました件、早急に改善を図って参ります。

きなこさん

部屋がきれい

岡山旅行の1泊目に利用させていただきました。
接客は普通ですが部屋のバスタブが広くゆっくりお風呂に入れました。美観地区からも近く便利でした。ホテルの近くに飲食店も多いのでまた利用したいです。

りょうさん

お風呂と朝食が最高です

出張時にはいつもお世話になっております。
毎回、とても良い接客で、お部屋も綺麗です。
朝食とお風呂がお気に入りです。
ひとつ残念なのが、朝の清掃がちょっと早め?
もう少しゆっくりしたいですが、何だか急かされている感じが、、
他はとても満足です

ロイヤルパークホテル倉敷からの返信

いつも、ロイヤルパークホテル倉敷にご宿泊いただきましてありがとうございます。また、スタッフの対応や朝食等につきましてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
さて、ご指摘いただきました朝の清掃の件、改めて清掃担当者にも共有し改善いたします。
引き続き、サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ビンさん

水廻りの清掃がX

お風呂など水廻りの清掃が、行き届いていません。
ガラスなどは、水垢だらけでした。
さらにひどいのは、シャワー下足元に、前の人が使ったT字カミソリが落ちており、危うく踏みそうになりました。
メモを書いておいたのですが、部屋に帰っても何の返答もなく、相変わらずお風呂は水滴の水垢だらけでした。
タオルなども、畳んでいるとは、程遠いものです。
外観が綺麗なだけに、対応含めかなり残念なホテルです。

ロイヤルパークホテル倉敷からの返信

清掃不備につきまして不快の念をお掛けしたこと大変心苦しく存じます。
ご指摘いただきました件、早急に改善を図って参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2024/3/21

みいさん

おもてなしが最高

スタッフ皆さん、笑顔でわかりやすく案内してくださり、とっても癒されました。そして何より、朝食が素晴らしかった!どのお料理も心がこもっていて品数も多く、とっても美味しく頂きました。朝から満腹で心も体も癒されるホテルでした。お世話になりました。

ロイヤルパークホテル倉敷からの返信

この度は、ロイヤルパークホテル倉敷にご宿泊いただきましてありがとうございました。また、スタッフの対応や朝食についてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

シラビさん

ベーシックステイプラン【朝食付き】

きれいで洗練された感じでした

バストイレがセパレートで駐車場があるということで選びました
全体的に洗練された今どきのきれいなホテルです
朝食もとてもおいしかったです
気になったことは
・エレベータ前のスペースが異常に暗く一人で待っているのが怖かった
・お部屋の中も間接照明で暗いのでメイクするとき見えない
・フロントに3人男性がいてチェックイン時の圧がすごかった
・枕が「柔らかくて高い」か「固めで低すぎ」の2択だったのでちょっと疲れました
最近よくある「エレ前などに置いてある撰べるまくら」があったらよかったのにと思いました

ロイヤルパークホテル倉敷からの返信

頂戴した貴重なご意見につきましては、一つひとつ検証し、今後サービス向上に向けての課題とさせていただきます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ろんちゃんさん

その他 朝のみ

気持ちの良い宿

倉敷駅南口を出たら、すぐ目に入り迷わず着きました。美観地区にも近く便利です。ロビーに入ると、良い香り。スタッフの皆さん、笑顔で親切です。お勧めの夕食処、教えていただき行ってみると、リーズナブルで美味しい。部屋は綺麗で洗面所の大きな鏡が素敵です。最上階のお風呂も、ゆっくり出来ました。陶器風呂が嬉しいです。倉敷に行ったら、また是非とも泊まりたい素敵な宿です。

また、お忙しい中のご投稿に重ねて御礼申し上げます。
「スタッフの皆が笑顔で親切」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。

返信日:2024/3/16

けーちゃんさん

サービスが素晴らしい

建物や部屋が綺麗で清潔感があるのは当然ながら、ウェルカムドリンク(ご当地のアルコール含む)やラウンジの飲み物が自由に飲めたり、大浴場があるのもとてもありがたかったです!
クロークもフロントに預けるのではなく自分でクロークにセットするので、チェックアウト後も預けやすいです。駅からも美観地区からも近く立地も素晴らしい。
欲を言うなら、化粧水や乳液などのアメニティも有料ではなくもらえると100点でした。

ロイヤルパークホテル倉敷からの返信

この度は、ロイヤルパークホテル倉敷にご宿泊いただきましてありがとうございました。また、試飲ドリンク等ホテルの”おもてなし”についてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
頂戴した化粧水に関するご意見につきましては、今後、サービス向上に向けての課題とさせていただきます。

kayさん

感じの良いホテル

北九州から車で東京に帰る途中に寄りました。きれいで使いやすいホテルでした。ただ、車で行くと、ホテルへのアクセスに戸惑いました。ナビは確かにホテルの側まで案内するのですが、駐車場までなかなか行き着けません。

ロイヤルパークホテル倉敷からの返信

ホテル駐車場へのアクセスにつきましては、ホームページにて詳しくご説明しておりますが、まだまだご案内が不十分であったものと思われます。ご不便をおかけしましたこと大変心苦しく存じます。

うりゅさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊まりプラン

スタッフさん達の対応が◎でした

子連れで初めて行きました。
フロントや、追加で利用しました朝食会場の皆さんが親切で、大変心地良く滞在させていただきました。
立体の専用駐車場を利用しましたが、毎度車両口の前に停車するとスタッフさんが即出てきてくださって、手厚いご対応だなあと思いました。
なお、同駐車場は1度停車すると、チェックアウトまで何度でも出し入れできるそうです。
チェックインもアウトも機械で行うのですが、ちょっと躊躇しているとすぐにスタッフさんが助けに来てくださいます。ありがたかったです。
少し頑張っていただけたらなお嬉しいのは
◯女性用の洗顔料、化粧水等のアメニティ
(フロントで500円位で販売はされているそうですが…部屋も大浴場も無料でのご用意はなしでした。女性で行かれる方は持参をオススメします。)
◯子供のアメニティ
(子連れで行かれる方は、パジャマ、サンダル、歯磨きセット持参オススメします。)
◯お部屋のお風呂の清掃
洗面台のガラス棚に、前宿泊者が使われた形跡が広範囲で残っていて、ちょっと残念でした。自分で拭いたらすぐ取れました。
大変お世話になりました。ありがとうございましたm(_ _)m

ロイヤルパークホテル倉敷からの返信

頂戴した貴重なご意見につきましては、今後、サービス向上に向けての課題とさせていただきます。
また、洗面台ガラス棚の清掃が不十分であった為、お客様にご不快の念をお掛けしましたこと改めてお詫び申し上げます。
次回お越しの際には、よりご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

としさん

【女性必見!】ジルスチュアートアメニティセット付プラン<朝食付き>

いいホテルです

昨年から倉敷の定宿に決めていますが、いいホテルです。ただ、今回は一点だけ気になることを記載します。連泊で部屋の掃除は不要とし、タオル類だけの補充をお願いしていますが、バスタオル、フェイスタオルに加えて、お風呂マットまでもが同じ袋に入れてありました。お風呂マットはいくらクリーニングしてあるとはいえ、脚を拭くものなので、フェイスタイルとは分けていただきたい。

ロイヤルパークホテル倉敷からの返信

昨年よりロイヤルパークホテル倉敷を定宿としてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿に重ねて御礼申し上げます。
頂戴しました貴重なご意見につきましては、今後のサービス向上に向けての課題とさせていただきます。
今後ともご満足いただけるようスタッフ一同努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/16