宿・ホテル >  広島県 >  広島・宮島 >  広島 >  おうちホテル富士見 >  クチコミ・評価
おうちホテル富士見

JR広島駅南口7番乗り場から広島バス50号線(アルパーク行)乗車。「保健所東」バス停より徒歩約2分

おうちホテル富士見のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

たっくんさん

2026年2月宿泊
【2連泊割プラン♪】2泊以上で、広島の四季を楽しむ!広島観光お得プラン価格から10%引き!
ツイン 食事なし

初泊で、そこそこ印象が良かったので2度目の利用

先日に宿泊時に、コスパ含めて総じて印象が良かったので、今回は、別の間取り(各階に2通りの間取りあり)のお部屋を利用しました。
前回のお部屋と同様に、壁が四角ではないので各設備は変則的なレイアウトでしたが、動きやすい配置でした。
ただ、ベッドに寝てテレビを見れない配置でしたので、この点は不便で残念でした。
あと、今回は2階(前回は7階)だったためか、ホテル前の通りの車の音や人の話し声が思った以上に大きくて、
更にはカーテン隙間から強烈な光も差し込んでくるので、滞在中は終始、落ち着かない感じがしました。
あと、フロア全面がタイルのような固い素材でカーペットがなく、寒い日はエアコン暖房を最大にしても部屋全体が暖まらなかったです。
特に、エアコンから遠い洗面所やバストイレ、キッチン周辺は殆ど暖気が届かずとても寒かったです。
浴衣やパジャマが用意されていないので、冬季に宿泊の際には厚手の部屋着を持参したほうが良いと思いました。
気候の良い日なら、自炊しながら快適に過ごせそうなので、また機会があれば、前回宿泊のタイプの高階層部屋を利用したいと思いました。

おうちホテル富士見からの返信

この度は再び当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、温かいお言葉と率直なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
今回はお客様のご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。それにもかかわらず、また近い将来お迎えできる機会をいただけましたら幸いです。
今後はより良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同一層努めてまいります。また、次回ご宿泊の際にご質問やご要望などございましたら、どうぞお気軽にメールにてご連絡ください。
改めまして、この度のご宿泊ならびに継続的なご愛顧に心より感謝申し上げます。またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

たっくんさん

2026年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】観光もビジネスも広島で快適★打ち放し壁のお洒落なデザイナーズルーム!
ツイン 食事なし

広くて清潔、備品類も一通り揃ており快適です。

初めて、おうちホテル(マンション部屋のホテル利用)を利用しました。
予約後にすぐ、わかりやすい登録手続き手順のメールが届き、事前&現地で大変スムーズにチェックイン手続きができました。
部屋扉の鍵は暗証番号式の電子鍵で、鍵の持ち歩きが不要なので紛失リスクもなく、便利でした。
部屋タイプによるかもしれないですが、今回宿泊の部屋はフロア全面がタイルのような固い床材でしたので、
エアコン暖房を最大出力で稼働しても床が暖まらず、特に、エアコンから遠い洗面所やバストイレ、キッチン周辺はかなり寒かったです。
浴衣やパジャマが用意されていないので、冬季に宿泊の際には厚手の部屋着を持参する必要ありと思いました。
キッチン用品は一通りあり、電子レンジや冷凍庫別室の冷蔵庫もあるので、次回に広島で特に連泊の機会があれば
軽く自炊しながらの宿泊に便利そうだったので、またの利用を検討したいと思いました。

おうちホテル富士見からの返信

ご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
率直なご意見をいただき、大変感謝しております。広島にお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りください。また、パジャマのレンタルも承っておりますので、メールでお気軽にお問い合わせください。重ねて御礼申し上げます。次回のご来店を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。

アルシンドさん

2025年9月宿泊
ツイン 食事なし

広島の連泊はもうここ一択ではないでしょうか

どこもホテル代お高い中、リーズナブルに連泊できるこちらで3泊お世話になりました。最初、1FエントランスにてC/Iに進む時、薄暗くてなんだか民泊感めっちゃあって不安に感じました。けども実際お部屋に入ってみると一気に不安は解消。滞在に必要なものは全て揃っていて、何不自由なく過ごせました。めっちゃきれいで、お掃除道具まですべて揃っていて...何から何まで感激!!
今回せとうちジャーニーというイベントでお世話になったんですけど、洗濯機(洗剤、ピンチハンガーもあります)がめちゃめちゃ助かりました。ありがたい!!
セブイレまで徒歩5分で便利すぎて、イベント参戦やお出かけよりもこっちでだらだらただただ部屋の中で過ごしていたい気分になるくらい。
本当にお世話になりました。
また広島に行くときはお世話になります!(1Fエントランスの暗い感じが無ければ100点満点です)

おうちホテル富士見からの返信

当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。温かいお言葉をいただき、大変感謝しております。広島にお越しの際は、ぜひまたお迎えさせていただければ幸いです。素敵な一日をお過ごしください。

女性/60代 その他

pokeさん

2025年10月宿泊
【広島の四季を楽しむ!広島観光お得プラン】※2連泊以上プランも別途好評販売中!

連泊がおすすめかも

同窓会に参加した後帰宅が面倒なので利用しました。
部屋はキレイで清潔感があり、トイレとお風呂も別でした。
ワンルームマンションの一部がホテルとして利用できるようで、キッチンや冷蔵庫、電子レンジ、洗濯機、洗濯用洗剤、ピンチ付き洗濯物干し、ベランダには物干し竿と連泊できる装備が整っていました。
アメニティも揃っています。
トイレにはタオルがかかっており、フェイスタオルとバスタオルも備え付けてありました。
広島の並木通りなどの繁華街からは少し離れていますが、歩ける距離です。
広島駅にも徒歩30分くらいで行けます(私は歩きました)。
1人で利用するとビジネスホテルの方が安く泊まれますが、友人やカップルで泊まると安くてコスパがよいと思います。
ただ、前に泊まった方のせいなのか、室内が何となく汗くさくて、においに敏感な方は気になると思います。
おそらく、布製のソファか、その下のラグが汗の温床かと思いました。
とてもよい部屋ですが、私はにおいが気になるので、残念ですがリピートはないかなと思います。

おうちホテル富士見からの返信

ご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
率直なご意見をいただき、感謝申し上げます。今後とも、お客様にリラックスしてお過ごしいただける、心地よい香りのするお部屋をご提供できるよう、最善を尽くしてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。どうぞよろしくお願いいたします。