萩バスセンター徒歩10分。萩明倫センター徒歩8分。東萩駅徒歩18分。小郡萩道路絵堂ICから車で30分
料理(朝食) | - | |
投稿日:2026/6/3
山陰地方を中心に車で一泊二日での一人旅を重ねています。萩は2回目でリピートで宿泊させて頂きました。萩城下町にも近く、立地は最高で、コスパもよいです。清潔感のある部屋・シャワー室で良かったです。萩を訪れる際はまた活用させて頂きたいと思いました。
高さん
投稿日:2026/5/19
素泊まりで利用しました。飲食店街から近い立地と清潔感のある建物、部屋に大満足です。アメニティも十分で、また利用したいと思います。
灰かぶりさん
投稿日:2025/12/28
ドミトリーで予約したのですが、当日は値段はそのままで個室に変更していただけました。
清掃が行き届いていて、ベットはふかふかで疲れがとれました。
軽く自炊もできて、大変満足です。
こちらの宿のような場所が増えるといいなと思わせてくれる、素敵な宿です。
萩市は観光もそうですが、実際に住んでみると落ち着いて過ごせそうで、好きになりました。
投稿日:2025/12/1
急きょ萩市に行くことがあり、会場から近かったこちらに予約しました。
簡易宿泊所は初めてでしたが、予約後にも注意事項のメールをくださり、またチェックイン時も分かりやすく説明があり、とても親切にして頂きました。本当に泊まるだけで良かったのですが、シャワーも使いやすく、部屋がとても綺麗で、もっと長い時間過ごしたかったです。(次の日早朝出発だったので早々チェックアウトしました)また萩に来た際は利用したいです。ありがとうございました。
投稿日:2025/11/26
迷う事なく前回と同じ部屋を予約。部屋もキッチンも大変清潔であり、何より静かでもあり、
スタッフの方のスマートな対応も私好みで落ち着く。
投稿日:2025/10/19
山陰旅の中継地で利用しました!
近隣の観光スポットも近く、萩プリンのお店も徒歩圏内で車を停めてゆっくり散策出来ました♪
夜は近隣で買い物したものを調理場を借りて料理し娘と楽しい晩餐♪
娘のイチオシは二段ベッドで終始ゴロゴロ(笑)
自宅にも二段ベッドが欲しいと言われました(笑)
この日は貸切状態でしたので通常4人部屋を2人で独占して過ごしました!
シャワー用のバスタオルも用意して頂き至り尽くせりでしたね♪
駐車場込みでこの金額は格安♪
また萩に来る際には必ず宿泊したいと思います!