宿・ホテル予約 > 山梨県 > 石和・勝沼・塩山 > 石和・勝沼・塩山 >

笛吹川温泉 別邸 坐忘の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  石和・勝沼・塩山 >  石和・勝沼・塩山

笛吹川の畔に佇む1軒宿で季節の料理と美肌の湯で至福のひとときを

笛吹川温泉
中央自動車道 勝沼ICより車で25分

笛吹川温泉 別邸 坐忘のクチコミ・評価

4.9

昨年に続き、再訪☆

昨年の12月に初めて伺い、また行こうと決めておりましたが…違った月のお食事等気になり、予約が取れたので伺いました!
お宿の雰囲気、接客は変わらずに素晴らしく。
このコロナ禍で様々なご対応/ご準備が大変な中、安心して過ごせる宿だと思います。
温泉の泉質はもちろんのこと、お食事の細やかさ、その際にご説明頂いた方の佇まいも学ぶ点が多くあり大満足です★
まだ和室の部屋しか泊まったことがありませんが他のお部屋も興味があり、次伺った際は泊まってみたいと。
大変申し訳御座いませんが、お名前を忘れてしまい…お部屋に案内して下さった方やお食事のご手配をして下さった方、2日間ありがとうございました^_^
感謝申し上げます。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【本館 客室】 ph9.1の美肌の湯×月替りの本格懐石を堪能

落ち着きます

接客がこまやかで、こだわりを感じました。個人的には、静かなのと良い意味で田舎感が好きでした。
食事は、朝が品数ともにしっかりしているのは、非常に満足しました。ただ夜は、炊きたてご飯がその感じがなかったり、甲州牛が筋っぽく噛みきるのが大変。夕食は茶懐石とこだわりを感じましたが、普通相当かなと思いました。ですが、トータルでは満足な宿泊でした。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【贅沢ひとり旅】源泉かけ流しの湯と季節の懐石料理を愉しむ。

• 旅人さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/25

こんなご時世ながら、思いきってお世話になってよかったです!

感染症対策が徹底され安心して宿泊することができました。
お宿自慢のライブラリーラウンジでのんびり♪系列のワイナリー見学ツアーにも参加させていただき勉強になりました。
楽しい時間をありがとうございました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】GoTo停止中は特別割引【10%OFF】 ≪2食付≫ 茶料理と美肌の湯を堪能

• 返信日:2021/01/28

旅人様
この度は、坐忘にお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
このような時世の中ではございますが、ご安心してご滞在いただけた
ご様子が伺え、大変嬉しく存じております。
また、今回のご旅行を機にまるき葡萄酒を始め、勝沼産のワインも
御贔屓いただけましたら幸いなことでございます。
事態の収束と共に旅人様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げて

おすすめの宿☆

コロナ禍ではありましたが、念願の坐忘さんに泊まることが出来ました。
急遽gotoトラベルの一時停止…いろいろな考えや意見はあるとは思いますが、これも大事な機会なので。
宿泊前からのお電話やお問い合わせへのご対応ありがとうございました。
お宿の外観、入口や部屋からの景色は最高です。
また茶懐石、一汁三菜から始まるお料理はどれも美味しく、盛り付けや多さにお腹いっぱいになりました!
お食事の際も丁寧なご説明ありがとうございました。
多くの宿がある中でトップクラスのお食事だと思います。
お宿の雰囲気から個人的には大人向けと感じますが、あれ程のお料理なので皆さん食べきれないのではないでしょうか(笑)
温泉の泉質は素晴らしく、滑らかですべすべになり感動です!
また必ず伺います★

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【やまなし★ワイン】 2大特典 ≪2名1室最大3000円引&甲州ワイン750mlお土産付≫【じゃらん秋SALE】

• 返信日:2021/01/11

はせ様
今回のご旅行のご決断もさぞ心苦しかった事と心中お察し申し上げます。
只、お越し頂いたからには少しでも日常の喧騒を忘れ、安心に快適に
お寛ぎ頂くことが私共の務めと自負致しております。
そのような中、お食事や温泉でもご満足いただけたご様子が伺え、
大変嬉しく拝読させて頂きました。
お召し上がり頂きました茶懐石も月毎の御献立があり、季節に応じた
旬の食材をご用意するという特長がございます。是非、季節を変えて
ご賞味くださいましたら幸いでございます。
はせ様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

念願の坐忘

ずーっと前から泊まりたかった憧れのお宿。
源泉掛け流しの温泉にこだわる私にとって最高の温泉宿でした。
皆さんの口コミ通り、お部屋・温泉・食時・接客全てに於いて文句なし最高のお宿です!今まで泊まった中で一番です(^◇^)
お部屋には半露天風呂があり、ほのかに硫黄の匂いがし肌に絡みつくような滑らかなお湯。。。これぞ源泉掛け流し!いつでも好きな時に掛け流しのお風呂に入れるなんて幸せでした。食時についても、全てが美味しく旦那様とメニューをみながら次はどんな物が来るのか楽しみながら食時が出来ました。お腹一杯になった後は静かなラウンジで好きなワインを飲みながら、本をゆっくりと読みまったりと過ごしました(なんて贅沢な一時)
朝食も朝から見た目にも贅沢な物ばかりで幸せな気分になりました。
強いて言えば、蕎麦好きな私はおざらではなく蕎麦が良かったです(^^)
チェックアウト後は予約をしていたマルキワイナリーツアーへ参加し、楽しいお話しと共に美味しいワインの試飲もさせて頂きました。
ツアーの話しを聞いた後だったので、ワインの美味しさも倍増でした。
コロナ禍ではありましたが、最高の時間と癒やしを頂けました。
また機会があれば(頑張って働いて)行きたいと思います。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】≪最大8%OFF≫ 源泉かけ流しの湯と旬懐石を堪能

• 返信日:2021/01/11

りょうりょう様
始めに、大変光栄なお褒めの言葉の数々、嬉しい限りでございます。
なかでも「今まで泊まった中で一番」という評価を頂けることは、
働く我々にとりまして最高に嬉しく、最大のステータスでございます。
また、今回のクチコミ投稿並びに事前にクチコミをご覧になられて
お越し頂けました事も、重ねまして御礼を申し上げます。
これからも、りょうりょう様の評価に恥じぬよう身を引き締め直します
と共に、一層のおもてなしに勤しんで参ります。
一刻も早い事態の収束を祈りながら、季節を変えてまたお帰り頂けます
ことを心よりお待ち申し上げております。

笛吹川温泉 別邸 坐忘

• tedさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/20

全てが素晴らしい宿

この宿は素晴らしい。
ワイナリーツアー、夜景観賞、夕食と朝食のクオリティどれをとっても素晴らしい。
グループ会社と言えども宿の方が勉強して向上しようとしているのが感じられる。
カウンターでの食事はご褒美でした。
再訪させていただきます。

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】 2大特典 ≪2名1室最大3000円引&甲州ワイン750mlお土産付≫

• 返信日:2021/01/01

ted様
当館のお食事やアクティビティーへのお褒めのお言葉を賜り、
大変光栄に存じております。
ご夕食も築140年の古民家のカウンター席では、料理長直々のご説明、
配膳の間等、また趣も一段と向上いたします。やはり、カウンター席は
人気故、またご希望の際は事前にご相談くだされば幸いでございます。
新たな年をお迎えし、是非、健やかな一年をお過ごし頂き、またお帰り
頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

満点です。

友人が山梨ならここ、と言うので予約をとりました。なかなか空きが無かったので、人気があるとは思っていましたが、一泊2日、本当に気持ち良く過ごせ、リピーターも多いのだろうなと思いました。坐忘と同じ位の料金の所を利用していますが、坐忘はレベルというか格が違いました。コロナ対策、清潔感、アメニティ、食事、スタッフの完成度、もちろん、温泉、その他、良かったです。

【宿泊プラン】【50歳以上のお客様限定】休前日も特別割引 <坐忘で大人時間を満喫>

ひまわり様
今回のご旅行は御友人様よりのご紹介ということで、大変光栄に
存じております。また、ひまわり様からのお褒めのお言葉も勿体無い
限りではございますが、ありがたく頂戴致します。
今後もひまわり様からの評価に恥じぬことの無いよう気を引き締めて
参りますと共に、またお帰り頂けますことを心よりお待ち申し上げて
おります。

• あちゃけさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/14

再訪したいお宿

温泉も食事も接客も最高でした。
初めてだったのでワイナリーや
夜景ツアーに参加しました。
次回はゆっくりラウンジで本を読んだりして
くつろぎたいと思います。

あちゃけ様
数あるお宿から当館をお選び頂き、お越し下さいました事に
感謝を申し上げます。
また当館主催のアクティビティーもお楽しみ頂け、嬉しく存じます。
是非、次回は日頃の喧騒を忘れ、坐忘のコンセプトでもございます
ゆっくりとした時の流れを感じながらお過ごし頂けましたら
幸いでございます。
あちゃけ様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

素晴らしい宿でした

開業年の平成の7年(1995)に初訪問、初めての部屋付き庭園露天風呂に感激しました、
今回は三回めの利用、オーナーが何度も代わられたというお話ですが、現在はベストの状態ではないかと思います。
部屋食だった食事は個室食事処になりましたが、関東近県では珍しい一汁三菜から始まる本格茶懐石は素晴らしい。
季節感あふれる料理は食材・調理・しつらえも一級品です。
係の仲居さんも若い方でしたが、マニュアルではない気のおけない接待も好感度抜群でした。
ワイナリーがオーナーということで、食事中のワインもかなりリーズナブルなのはうれしい。
ぜひまた訪れたい本格料亭旅館です。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

俊ちゃん様
また、長年来、変わらずご愛顧下さっております事、
この場をお借り致しまして心より感謝を申し上げます。
お恥ずかしながら、開業時を知っているスタッフはほとんどおりませんが、
今の坐忘があるのはこれまで支えてくださった皆様方のご支援の
賜物として捉えております。俊ちゃん様からも身に余るお言葉を頂戴
致しましたが、現状に甘んじることなく、一層の研鑚を以って
皆様に愛される良宿を目指して参りたいと強く思います。
今後とも変わらぬご指導、ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げますと共に
俊ちゃん様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

おもてなしがよく、料理がユニークでおいしいです!

茶懐石料理ということで、他にはないユニークな料理で朝夕ともに美味しく頂きました。本館宿泊のため少し食事処が遠かったです。雨の日は大変だと思います。ワイナリーの見学ツアーはとてもよかったので今回は車の運転があったのでワインの試飲ができなかったのでまた次回の宿泊時はチェックイン時のツアーに参加したいです。街からはそんなに離れていないのに静寂の中、ゆっくり過ごすことができました。ラウンジも素敵な蔵書が多くゆったり過ごすことが出来ました。次回は離れに宿泊してみたいです。

だいちゃん様
ご夕食は茶懐石という一汁三菜から始まる様式でお召し上がりいただきます。
中には、最初に出されるご飯に驚かれることかと存じますが、
まずは「空腹をやわらげる」ために、炊き上がったばかりの蒸らす前の
水分を含んだ状態のものをご用意いたします。これには大事なお客様を
お招きする主人(料理長)の想いというものが込められております。
そして何より最後のお茶(薄茶)を美味しく召し上がって頂く為の順序、
内容の御献立となっております。
是非また、季節を変えてご賞味くださいましたら幸いなことでございます。

別荘代わり

私たち夫婦は後期高齢者 今までたくさんのホテル旅館に行ってますが今回の旅行は心に残りました 立地とか設備も素晴らしいが 特に2階のライブラリイの無料ワイン 私はワイン好きなもので嬉しかったです 又夕食の茶懐石の世話の女性の優しい目が印象に残り食事がなお一層美味しかったです 朝食も一級品で素晴らしかったです

• 返信日:2020/12/22

マーチル様
「心に残る」とのお言葉、この上ない喜びでございます。
配膳させて頂きましたスタッフへの温かいお言葉も含め、心より感謝を
申し上げます。
近年、まるき葡萄酒を始め、勝沼産のワインの評価も上がってきております。
茶懐石とのペアリングも相性がとても宜しいかと存じておりますので、
是非、季節を変えてご賞味くださいましたら幸いでございます。
寒さも日に日に厳しものとなって参りました。どうかお体には十分に
お気を付けいただき、健やかな年の瀬をお迎え下さいませ。

所作の素晴らしさと宿泊客のモラルの格差

また宿泊させて頂きました。
結論から言うと満足です。
スタッフのおもてなし、また挨拶時にも一度止まって挨拶を行える所作にはスタッフの素晴らしさやもてなす心意気を感じます。
料理もカウンターで頂きましたが、スタッフのおもてなしの心やお気遣いがあって良いと思います。
ただ残念な点が二つ
一つは離れの湯温が低かった点、これは状況によるのでしょうが60℃ということでしたが全くそこまではありませんでした。まぁ自分も長風呂して各々工夫すれば良いし、かけ流しならしょうがないですしね。
年配の宿泊客のモラルの低さはちょっとと思いました。このコロナ禍の中で大声でしゃべるわいわいしているはヒドイと思いますね。
前回と違うのはgotoだからか落ち着いて宿泊している方がメインのはずが、少しお話好きな多い方が多いタイミングで泊まってしまったのが残念ですね。
宿の落ち度ではないので、また宿泊させて頂きます。

• 返信日:2020/12/27

テリアちゃん様
この度は、坐忘にお帰り下さいまして、誠にありがとうございました。
昨年に引き続き、御贔屓いただけました事、大変光栄に存じております。
今回のご滞在もご満足との評価を頂戴致しましたが、お風呂の湯温調整、
またお客様間での配慮の欠如等、至らぬ節があり大変申し訳ございません
でした。コロナ禍におけますチェックイン時の宿側からのお願いも
見直させて頂きましたので、引き続き、皆様に気持ち良く過ごして頂けます
よう努めて参る所存です。
次にお越し頂ける際には少しでも事態が収束しています事を願いながら、
テリアちゃん様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

非日常なひととき

非日常なゆったりとしたひとときを過ごせるお宿でした。
静かな別棟のお部屋、お塩だけの汁が素晴らしく美味しいと感じるポテンシャルの高いお料理、優しい質感の温泉、ライブラリーでの非日常な時間。行き届いたスタッフの接客、ちょっとしたトラブルも的確な対応。
妻の評価も今までで最高のお宿と8年振りの最高評価を更新して頂きました。
ゆったりと過ごすならお勧めなお宿です。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】≪最大10%OFF≫【茶料理】露天風呂付き別邸和洋室で温泉満喫

• 返信日:2020/12/22

タカシ様
始めに、奥様の最高評価を賜れました事、大変光栄に存じます。
勿体無い限りではございますが、これからも一層の精進に励んで参りたい
と強く思う次第です。
このような時世ではございますが、また日頃の喧騒を離れ、非日常を
お楽しみになられる際には、是非、御贔屓を賜れましたら幸いでございます。
タカシ様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ここに泊まるためにまた頑張ろうと思える宿

go toトラベルを利用してこの機会に贅沢しようと背伸びして予約しましたが、お部屋・温泉・食事がパーフェクト。特に接客は従業員さん全て自然で感じの良い方しかおりませんでした。それもホテルの方だけでなく、無料オプションのワイナリーツアーが終わった後もお店の方が玄関でバスを見送りお辞儀をする徹底ぶり。丁度真後ろの位置になっており、たまたまバスのバックミラーで見てましたが、この抜かり無い接客はお見事という他ありません。
ハイクラスだけあり、正直簡単気軽に泊まれる訳ではないですが、「この宿にまた泊まる為に頑張って働こう!」と思わせてくれる素敵な体験をさせて頂きました。今までで泊まった宿ではダントツ一番です。
毎月食事の内容も変わるようですし、色んな季節に伺ってまた幸せを味わいたいなぁ。。。

• 返信日:2020/12/16

ごみお様
今回のGOTOトラベルをきっかけに当館をお選びくださいました事、
大変光栄に存じております。
また、まるき葡萄酒のスタッフのおもてなしへも温かい言葉を掛けて下さり、
重ねまして御礼を申し上げます。早速、ごみお様より頂戴致しました
クチコミの内容もまるき葡萄酒へご連絡をさせて頂きました。
今後とも、ごみお様からの評価に恥じないお宿であり続けられますよう
御一人様御一人様を大切にお迎えさせて頂く所存です。
また季節を変えてお帰り頂けます事を、心よりお待ち申し上げております。

• henryさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/07

大人の雰囲気の茶懐石とワインの宿

まるき葡萄酒と茶懐石宿の素晴らしいコラボ。ワインツアーと夜の夜景ツアーが無料で楽しかったです。食事は量は多いですが、あまりしつこくない懐石で、ワインと合います。特に系列の山形ワインが美味しかったです。マリアージュおすすめです。何よりも予約の確認時からチェックアウトまでスタッフの方々の対応が素晴らしかったです。皆人柄が感じられました。ありがとうございました。大変おすすめの宿です。

• 返信日:2020/12/16

henry様
坐忘のみならず同じグループ会社でもございますまるき葡萄酒へも
お褒めの言葉を掛けて下さり、大変嬉しく存じております。
まるき葡萄酒のワイン造りのコンセプトも「和食に合うワイン」を
掲げておりますので、坐忘の茶懐石との相性にも自信がございます。
是非、henry様お好みのマリアージュを見つけて頂けたら幸いです。
今後とも、まるき葡萄酒共々、変わらぬ御贔屓の程、宜しくお願い
申し上げます。

笛吹川温泉 別邸 坐忘

何度行っても又訪れたくなる素晴らしい体験

感動が増えていく宿です。
館内での情報連携が素晴らしい。昼間のまるきワイナリー見学に行ったことをその夜のワインを出してくださった方がご存知だったり、前回の車と違う車ですか?とおっしゃってくださったり。
お湯は相変わらず柔らかく、少し硫黄の香り、湯当たりもしません。
お食事とワインマリアージュも素晴らしいものでした。
そして密かにカッコいい料理長のファンです。
初めてお部屋は桜をお願いしました。こちらも離れに負けず劣らずの居心地感。
いつかぜひ連泊してみたいです。
今回も大変お世話になりました。

• 返信日:2020/12/09

yumiko様
また、毎年ご贔屓をして下さっております事、大変光栄に存じております。
この場をお借り致しまして、御礼を申し上げます。
毎回、感動して頂けるとのお言葉はこの上ない喜びでございます。
今後ともyumiko様にご満足して頂けるお宿であり続けられますよう
スタッフ間での連携並びに一人一人のスキルアップに努めて参る所存です。
また是非、料理長に会いにお帰りくださいませ。
年を明けて、yumiko様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

毎年、ぶどうを買うときに泊まっています。

坐忘さんが本館とまだ小さな離れしかなかったころから、ぶどうを買いに行くときに泊まっています。
お風呂が広くて、ゆったりできて、毎回くつろいでいます。
食事も個室になっているので、コロナウィルスも安心です。

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】茶料理×美肌の湯を堪能≪最大10%OFF!!≫

• 返信日:2020/11/23

でもスキーヤー様
長年来、変わらぬ御贔屓を賜っており、大変光栄に存じております。
この場をお借り致しまして、御礼を申し上げます。
今後とも、いつお帰り頂いても安心してお寛ぎいただけるお宿で
ありますよう身を引き締め直しますと共に、
これからも新たなチャレンジと改善を以って、成長し続けて参る
所存です。
感染拡大の不安が強まる今日ではございますが、でもスキーヤー様に
おかれましても、くれぐれもご罹患なされませぬようご自愛くださいませ。

• kikiさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/06

ワインと温泉が楽しめる清潔感溢れる宿

ワインと温泉が好きで、どちらも楽しめる坐忘さんを初めて訪れました。
露天風呂付きのお部屋は既に埋まっていたので内風呂付きのお部屋でしたが、掛け流し温泉のお風呂で、内風呂でも快適でした。とはいえ、大浴場の露天風呂が本当に気持ち良くて、結局大浴場に足繁く通ってしまいました!
大浴場もいつ行っても綺麗に整えられていて、利用者がいない時間にまめに清掃されているのが伝わってきました。
食事は古民家でいただく茶懐石スタイルで、大変手の込んだ美しい和食に加え、ワインとも好相性でした。朝食がとても食べ切れないほどの量で残してしまって申し訳ない気持ちになったので、少なめのメニューなどがあるともっと良かったです。
行く前から楽しみにしていたワイナリーツアーにも無料で参加することができ、ワイン作りの工程が見られて試飲も楽しめました。
スタッフの皆さんのおもてなしや心配りが随所に見られる素晴らしい宿泊体験でした。また機会があったら是非訪れたいです。

• 返信日:2020/11/23

kiki様
今回のご滞在ではワインと温泉を存分にお楽しみ頂けたとの事、
大変嬉しく拝読させて頂きました。
美人の湯と言われる坐忘の温泉は、とにかく泉質に特長がございます。
高アルカリ性のお湯は肌の角質を生まれ変わらせてくれ、湯上り後の
スベスベ感が実感いただけます。また、ゆっくり長く浸かっていただく
ことで身体の芯から温まり、冷え性や関節痛にも効果が期待できます。
是非、また疲れたお体を癒しにご利用くださいましたら幸いでございます。
今後とも勝沼産のワインの変わらぬ御贔屓と、kiki様のお帰りを心より
お待ち申し上げております。

最高の宿でした

今まで宿泊した中で間違いなく最高の宿でした!
皆さん丁寧でかつテキパキとしていて愛想も良くて。
お部屋は清潔感あり広々としていて朝から露天風呂も楽しめました。部屋の近くには可愛らしい鴨が居て、最後部屋を出るときに見送りにきてくれたのが印象的です笑
お食事は夕も朝も感激するほどで、量が多めだとは思うのですがしつこさや脂っこさがなく優しい味わいで問題なく完食できました。ワインとのマリアージュも素晴らしかったです。
贅沢な滞在をさせていただきました、本当にありがとうございました。
またもし機会がありましたら、よろしくお願いします。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】 2大特典 ≪2名1室最大3000円引&甲州ワイン750mlお土産付≫

• 返信日:2020/11/15

きゅーたろ様
冒頭、この上ないお褒めの言葉を賜り、感無量でございます。
今後とも、きゅーたろ様の評価に恥じぬお宿であり続けられますよう
一層、気を引き締め直して参る所存でおります。
気に掛けて下さいました坐忘の鴨ちゃんも、先日、ようやくお嫁さんを
迎えることが出来ました。毎日、仲睦まじく愛らしい姿を見せてくれて
おります。またのご機会がございましたら、是非、可愛がって下されば
嬉しい限りです。
コロナ禍における状況は日々変化しておりますが、くれぐれもご罹患
なされまぬようご自愛お願い申し上げますと共に、またお会いできます事を
心よりお待ち申し上げております。

温泉の質もお食事もラグジュアリーな宿

8月の終わりに利用させて頂きました。
とにかく温泉の質が良いです。娘が、食事が食べきれないと察して頂き、いなり寿司にしてお部屋に持ち帰りにしてくれありがたかったです。お食事がとにかく美味しくて小食な我が家にも食べられ大満足です。母が気に入り友達とお世話になるそうです。よろしくお願いします。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/10

あおっぴ様
この度は坐忘へお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
また、今年は全国各地で「酷暑」といわれる最中、お越し頂きました事、
重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉は、ほんのり硫黄の香りがするという特徴がございます。
また、入浴後も身体の芯から暖かさが続くというのも
皆様にご支持を頂いている理由の一つでございます。
お食事はお子様には少し多く、お食事のお時間も長く感じられるかもしれませんが、
最後のお稲荷さんは、満腹でも、小腹が空いてしまった際も、
美味しくお召し上がり頂けますように当館の料理長が仕上げております。
ご家族皆様、少食との事ですが、お楽しみ頂ける範囲で満腹になって頂くのが、
当館料理長が理想としているお召し上がり方でございます。
ですので、次回お越し頂く際も、残して頂いて問題ございませんので、
どうかお気遣いなさらず、お楽しみくださいませ。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

大人の休日

掃除のいきとどいた部屋、きめ細かい接客とサービス、肌がツルツルになる温泉、別棟の古民家での極上の料理。
そして手入れされたお庭の池には鯉が泳ぎ、カモがいます。
日常から解放され、ゆったりとした贅沢な時間を過ごせます。

• 返信日:2020/10/01

ロン様
この度は坐忘へお越し頂き、誠に有難うございました。
当館の源泉かけ流しの温泉や「古民家 まるき」でのお食事を
お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
お庭に関しましては、季節に応じて「造園士」の方がお手入れに
入って下さっております。そんな贅沢な庭に住んでいるのが
当館のマスコットである「カモ」でございます。
あの子は人間で例えますと90歳以上のおじいちゃん鴨でございますが、
文字通り、「自分の庭」のように悠々と過ごしております。
そんな鴨ちゃんを見ていると、お客様や、私達スタッフも含め、
皆様が笑顔になってしまう程の癒しでございます。
人見知りが故、間近でのふれあいというのもなかなか出来るものでは
ございませんので、楽しんで頂けたようで何よりでございます。
また是非、会いにいらして下さいませ。

2度目の宿泊

数年前に夫婦で宿泊した際、暖かいおもてなしを受けたので今回は家内の母親を連れての訪問となりました。携帯の充電コード忘れたことを伝えるとすぐに用意してくださり大変助かりました。静かな別邸、夕立ち上がりのひぐらしの声を聞きながらゆっくりとした時間を過ごせました。またお邪魔すると思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【別邸 離れ】 露天風呂付き和洋室で寛ぎのひと時を。

• 返信日:2020/09/19

がっちゃん様
この度は坐忘へお帰り頂きまして誠にありがとうございます。
また、お母様とのお時間をごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
当館は近くに国道がございますが、「笛吹川」を挟んでおりますので、
お車の音等は気にする事もない立地でございます。
また、おっしゃられます通り、夏の終わり、秋の始まりになりますこの時期は、
朝晩にひぐらしや鈴虫などの秋を告げる生き物たちの合唱も聞こえて参ります。
山梨の自然豊かな土地がなす一つの特徴でございますので、
また、自然を感じにいらしてくださいませ。
がっちゃん様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

料理良し,お湯良し,接客良し三拍子揃った湯宿

優しい出汁をベースとした手の込んだ料理にはいつも感激 自家源泉掛け流し湯に癒され,いい距離感をながらきめ細かい気配りの接客に大満足な湯宿です\(^_^)/

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/10/01

ツボ様
この度は坐忘へお帰り頂きまして誠にありがとうございます。
100%源泉かけ流しの当館の温泉はご存知の通り、
ほんの少しの硫黄の良い香りと、
入浴後でもお身体が冷えにくい泉質でございます。
若いスタッフが多く活躍している旅館でございますが、
お客様をおもてなしする「心」は
何処にも負けないと自負しております。
これからも、ツボ様のおっしゃられます通り、
「三拍子」揃ったおもてなしを心掛け、
ご満足頂けるように研鑽して参ります。
ツボ様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

アクテビティ含めてとても良い旅になりました

ワイナリーツアーに参加させていただきましたが、工場の中も見せて頂き、しっかり説明していただきました。
これで夕食時のワインもより楽しめました。
お部屋には広々とした露天風呂があり 人との接触を避けたいこの時期 とても良かったです。結局 大浴場には行きませんでした。
またお邪魔したいお宿でした。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】 2大特典 ≪2名1室最大3000円引&甲州ワイン750mlお土産付≫

• 返信日:2020/08/22

幸福もん様
今回、ご参加下さいましたワイナリーツアーもお楽しみ頂けたご様子が伺え、
嬉しい限りでございます。
やはり、山梨は全国有数のワインの産地でもございますので、
今後ともまるき葡萄酒のワインを始め、勝沼産のワインを御贔屓下さい
ましたら、幸いでございます。
今回のご滞在でこのコロナ禍による疲弊を少しでも癒して頂けたのでしたら、
この上ない喜びです。
また是非、季節を変えて幸福もん様のお帰りを心よりお待ち致しております。

毎回期待を超える宿です。

今回は還暦祝いに利用しました、前回の利用は4年前となり食事処なといろいろ変化はありましたがワイナリーへのナイトツアーをはじめ夕食の味、泉質、心遣いどれも申し分ありませんでした。地酒3種の飲み比べでは器で味が変わるのでいろいろな酒器をお願い致しましたが驚くほどの数の器を提供して頂き心から楽しいゆうげを過ごせました。私のご褒美宿として勝手にリスペクトさせて頂きました。偉そうな事ばかり書き綴りごめんなさい。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【タイムセール】茶料理×美肌の湯を堪能≪最大10%OFF!!≫

• 返信日:2020/08/22

ちーちゃん様
お帰りなさいませ。
この度は、還暦のお祝いという大切なお時間を坐忘でお過ごし下さり、
大変光栄に存じております。
前回、お越し頂いてから坐忘も随分と様変わりした事と存じます。
コンセプトは守りながら、お客様からの貴重なご意見も参考とさせて頂き、
より良いお宿を目指している次第です。
今後も一層精進して参りますので、変わらぬご愛顧の程、
宜しくお願い申し上げます。
ちーちゃん様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

笛吹川温泉 別邸 坐忘

口コミ通り素敵な宿でした

温泉が好きなので月に一度温泉宿に泊まりますが食事もサービスも温泉と全て大満足でした。
この価格帯でこの満足度はなかなかないです。
水風呂があるのが素晴らしいです
今まで行った温泉宿の中で一番お気に入りかもしれません。
ぜひまた再訪したいと思っております。
その時はよろしくお願いします!

• 返信日:2020/08/10

けー様
今回のご滞在がご満足頂けましたご様子が伺え、大変嬉しく存じております。
坐忘の特徴の一つでもあります温泉は、PH値9.1の高アルカリ質がお肌を
スベスベにしてくれることからも“美人の湯”と言われる程です。
また、源泉温度も高くない為、ゆっくり長く浸かって頂く事で、その効能も
大きく期待できます。
是非、また季節を変えて日頃の疲れを癒しにお越し下さいませ。
けー様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

大満足

お庭の鮮やかな鯉の写真に惹かれて伺いましたが、とても素敵なお宿でした。
特に茶懐石のお食事は、離れのお食事処に行くまでも風情があり、お味も抜群に美味しかったです。(中でも鯛の昆布締めとアマゴが好みでした)
また、働いている方が若い方でも常に笑顔で、コロナ禍の中でも嫌な顔一つせず頑張っていらっしゃるのが好印象でした。中でも配膳係の眼鏡の女性がとても丁寧な対応だったおかげで、楽しい時間を過ごすことが出きました。
お部屋を変えて、また伺いたいと思います。ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/08/06

うり様
数ある旅館の中から当館をお選び頂けました事は、大変光栄に存じております。
お写真でご覧頂いた鯉の餌やりもお楽しみ頂けましたでしょうか?
うり様の仰られます通り、蜩の鳴くお食事処までの道なりも今の季節だけの
醍醐味でございます。
連日、厳しい暑さと変わらぬコロナ禍の不安が続いておりますが、次にお帰り
下さる時には収束に向かっていることを願いながら、これからも笑顔でお客様を
お迎え致して参ります。時節柄、くれぐれもお体にはお気を付けくださいませ。

期待を裏切らない宿

約半年ぶりの再訪でしたが、料理、接客、温泉どれも期待通りの宿です。本当にゆっくり過ごせます。ワインも美味しく妻も大満足てした。また必ず行きたいと思います。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/06

かぁさん様
また、いつも当館を御贔屓下さり、大変光栄に存じております。
この場をお借り致しまして御礼を申し上げます。
かぁさん様にいつお帰り頂いてもご安心してお寛ぎ頂けるお宿で
ありますよう、今後も一層、励んで参る所存です。
今後とも、変わらず温かくご愛顧くださいましたら、幸いに存じます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

居心地良いお宿でした

落ち着いた内装でゆったりした造りで、おもてなしも丁度よい距離感で、居心地よく過ごせました。お料理も素材を活かした調理をされていて美味しく頂く事ができました。ワイナリーや夜景ツアーなどに連れて行っていただけるのもありがたいです。
靴下は裏に滑り止めがあると畳で滑らずによいかなと思います。あと、お土産のワインで赤ワインも何か一種だけでもハーフボトルがあると嬉しいです。
でも全般的に満足です。ありがとうございました^ ^

【2020年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/08/01

ともよ様
今回のご滞在では心地よくお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく存じております。
当館のアクティビティーにもご参加下さり、重ねまして御礼を申し上げます。
ご意見を賜りました靴下の滑り止めと、赤ワインのハーフボトルの常備に
つきましては、今後のご検討と致しましてお預かりさせて頂きたく存じます。
今後も一層、皆様に支持を頂けるお宿を目指して邁進して参ります。
不安定な状況が続いておりますが、ともよ様におかれましてもご罹患させませぬ
よう、くれぐれもご自愛くださいませ。
またお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

久しぶりの温泉

最近、コロナウイルスのおかげで中々出かけることが出来なかった。久しぶりに出かけました。以前から、何回か申し込みをしていたけど、ほぼ空きがなく、今回やっと泊まることができました。予想通りにいい旅館でした。くつろぎという点でとてもいい旅館でした。

• 返信日:2020/07/18

カズちゃん様
今回のご宿泊に際し、様々な葛藤もおありだったのではと心中お察し致します。
そのような中、当館にお越し下さりお寛ぎ頂けました事は、私共におきましても、
大変嬉しく、この上ない喜びでございます。
先行きの見えないコロナ禍が続いておりますが、カズちゃん様におかれましても
たまの息抜きと罹患にはくれぐれもご自愛くださいますようお願い申し上げます。
また、疲弊したお体を癒しに坐忘にお帰り頂けます事を、心よりお待ち申し上げて