宿・ホテル予約 > 山梨県 > 石和・勝沼・塩山 > 石和・勝沼・塩山 >

笛吹川温泉 別邸 坐忘の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  石和・勝沼・塩山 >  石和・勝沼・塩山

笛吹川の畔に佇む1軒宿で季節の料理と美肌の湯で至福のひとときを

笛吹川温泉
中央自動車道 勝沼ICより車で25分

笛吹川温泉 別邸 坐忘のクチコミ・評判

4.9

モリキさん

時間の使い方

夫婦で初めて高級旅館に宿泊しました。今までの旅行感覚で滞在計画を立てたことが悔やまれます。チェックアウトが12時なのも、宿泊してわかりました。ご宿泊を予定されていらっしゃる方は、翌日の午前は何も用を入れないほうがいいです。そして朝食としてではなく、朝食と昼食を兼ねた食事をとるという感覚でいると、1泊でも充実した滞在になるかと思います。今思えば、朝、目が覚めたらまず一風呂。そして朝寝。再度目が覚めたら、もう一風呂浴びて、温まった体で朝食を時間が許す限りゆっくりと味わう。そういった時間を過ごすだけでも、ものすごい贅沢な気分になるし、さらにスタッフのおもてなしも心地いい。身の丈に合った宿に泊まるのもいいが、この体験は癖になる。

【宿泊プラン】【タイムセール】茶料理×美肌の湯を堪能≪最大10%OFF!!≫ 和洋室 朝・夕

トンコさん

最高のおもてなしをして頂きました。

私の手違いから道に迷ってしまい、到着時間が大幅に遅れてしまいました。
夕食時間も過ぎていたにも関わらず、お部屋で少しほっとできる時間まで作って頂きました。夕食の茶懐石、朝食の申し分ないほどでした。お料理長様のレベルの高さとそのお料理を一つ一つ丁寧に説明してくれるスタッフのおもてなしに感激しました。
お風呂で身体を休めた後、ライブラリーでのひととき。心身共に休むことができました。
お庭も素敵でした。次回は早めにチェックインしてもっと坐忘さんの良さを満喫したいと思います。本当に有難うございました。

【宿泊プラン】【50歳以上のお客様限定】休前日も特別割引 <坐忘で大人時間を満喫> 和室 朝・夕

トンコ様
この度は、坐忘にお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
始めに、ご到着のお時間におかれましては、全くお気になさらないで下さいませ。
幾分、不便な場所にございますので、ご迷惑をお掛けした事と存じます。
また、今回のご滞在では、お寛ぎ頂けたご様子が伺え、何よりでございました。
お食事やスタッフに対しましてもお褒めの言葉を賜り、感謝を申し上げます。
是非、次回は坐忘の名の通り、ごゆっくりとお過ごし頂けましたら幸いでございます。
トンコ様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ヤマチャンさん

源泉 掛け流し

着いてすぐに カモちゃんがお出迎えしてくれ可愛かったです  温泉は掛け流しなのでいつでも入れ ぬるめで ゆっくりと入っていられるいい温泉だと思います 食事も 趣向を凝らしていて とても美味しくいただけるし 器もとてもいい感じで 目でも楽しめました。

ヤマチャン様
坐忘のマスコットのカモちゃんも可愛がって下さり、重ねまして御礼を申し上げます。
長年、つがいで暮らしていたのですが、昨年の秋に雌ガモが老衰の為に
亡くなってしまい、現在はあの子のみとなってしまいました。
早く新しい花嫁さんを探してあげたいのですが、なかなか見当たらない状況にございます。
只、皆様に気に掛けて頂き、元気に暮らしておりますので、是非また可愛がりに
お越し頂けましたら嬉しく存じます。
温泉やお食事もお気に召して頂けたご様子が伺え、こちらも大変嬉しく拝読させて頂きました。
お召し上がり頂きましたご夕食の茶懐石も毎月のお献立、ご朝食も四季に合わせたお献立が
ございますので、また季節を変えてご賞味頂けましたら幸いでございます。
ヤマチャン様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

yumikoさん

オトナの期待に確かに応えるクオリティ。両親も大満足の宿。

80になる両親と3人で離れに宿泊しました。
広くて静かで清潔なお部屋、すぐに入れる解放的な部屋の露天風呂。
大浴場も心地よく何より熱すぎずぬる過ぎずお湯が柔らかくで両親の年代にもゆっくり入れるお湯です。
食事も一つ一つ手が込んでおり見た目も味も素晴らしい。
茶道をベースとしたコンセプトは随所に織り込まれていました。
母が何よりも喜んだのは邸内の随所にさりげなく活けられている花々。そしてひとつひとつが全部違っていてなおかつ素晴らしい花器。
こちらはお花の先生が全て活けられているのだということでした。
父は起きたらすぐ入れる部屋の露天風呂と静かな環境がお気に入り。
他の温泉宿に比べると道路から入ってすぐ突然開ける建物に少し情緒不足を感じたようですが邸内に入った後はむしろそのGAPが気に入ったようでした。
高価で何度も来れるわけではないですが、かけがえのない思い出として何年たっても思い出せる、そんな時間を過ごせました。ありがとうございます。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

yumiko様
御両親様との大切なお時間を坐忘でお過ごし下さり、また思い出となるご滞在と
なりました事、大変光栄に存じております。
私共、努めるスタッフにとりまして、yumiko様より賜りましたお言葉は何よりの励みと
なります。今後とも皆様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるお宿を目指して、日々研鑚して
参ります。
お食事やお風呂、館内の生け花にもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
館内のお花はすべて専属の先生に活けて頂いており、一層、温かみと華やかさを演出して
くれております。館内に限らず、8,000坪を成す敷地内には沢山の花や木がございます。
また、周りの山々も季節によって様々な表情を魅せてくれます。
是非、また季節を変えて、この山梨にお帰り頂けましたら、幸いなことでございます。
向寒のみぎり、御両親様共々、くれぐれもご自愛くださいませ。

ちーちゃんさん

全てにおいて最高のお宿でした!

チェクインの手続きをロビーの椅子に座りしていると、周りの数組の方々がリピーター客である内容の会話が聞こえて来ました。リピーター率高!で始まり2日間お世話になった私たち夫婦も是非また行きたいお宿の一つになりました!

ちーちゃん様
頂戴致しましたコメントの内容を拝見させて頂き、大変嬉しい気持ちにさせて頂きました。
とても光栄に存じますと共に、今一度、気を引き締め直さなければならないと
強く思います。皆様に支えられているこの坐忘ですが、まだまだ至らぬ点が多々ございます。
ちーちゃん様の“また行きたいお宿”という勿体無いお言葉に恥じぬよう
また、お越し頂いた皆様に気持ちよく快適に、そして記憶に残るようなお宿を目指して、
これからも一層の研鑚を積んで参る所存でおります。
今後とも、僭越ながら御贔屓を賜れましたら、幸いなことでございます。

大和さん

サービス・浴場・味、三拍子揃った温泉旅館

半洞窟の在る庭園露天風呂・サウナ・水風呂と云う好ましい浴場、接客の良さ、水準以上の料理、と三拍子揃って良いレヴェルです。
4年前から経営が変わったり・スタッフが変わったりという変動が有ったにも拘わらず、
客に馴染み感を与える事の出来る、本物のサービス業という感じです。
食事も味の前提を保ったうえでの、見た目の良い料理です(最近は、味を置き去りにして、見た目だけ良い料理を出す所が増えて、残念に思って居ます)。
唯一残念だったのは、朝食で食事棟に向かう時、途中に灰皿が設置してあり・丁度煙草を吸い続けている人が居て、煙害の中を通らなければならなかった事です。
また、欲を言えばサウナが朝も稼働していると&サウナ室に昔のように12分の電気時計が設置されると嬉しいです。

【2019年07月宿泊  その他】

大和様
この度は、坐忘にお帰り下さいまして、誠にありがとうございました。
かねてより当館を御贔屓頂き、また今回のご滞在におきましても、
勿体無いお言葉を賜りまして、大変光栄に存じております。
この場をお借り致しまして、御礼を申し上げます。
お食事につきましても、大和様の仰られます通り、当館料理長は引き算という
考え方をしております。食材や盛り付けはシンプルながら、器で存在感を
引き立たせ、食材も旬のものを使うことで季節を味わっていただく。
それ故、見た目の華やかさを演出するというよりは、素材そのものの
お味をお楽しみいただくというのが、茶懐石の本質でございます。その旨、
ご理解下さっております事、大変有り難く存じております。
また、ご意見を賜りましたお食事処までの通路の灰皿の旨と、朝のサウナを
ご利用の旨はお預かりさせて頂きたく存じます。
今後とも変わらぬ御贔屓並びにご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。

たかPさん

妻の誕生日に伺いました。

露天付きの部屋が満室で本館和室を割安プランで利用させて頂きました。部屋もアメニティも質実剛健といった感じで今時の高級宿としては素っ気ない感じすらします。食事処は外を結構歩くため雨や悪天候だと幸いかも。
食事は工夫を凝らした珍しい料理ですが小食の人間には量のバランスが厳しい気が。山女魚は美味だけど一人2尾は多く、続く豚肉・牛肉でノックアウトでした。そこへ妻の誕生日用に追加したケーキを頂いたので、チェックイン時のお饅頭を辞退すべきだったと後悔。お花はとても綺麗で良かったです。
接客は全般に行き届き夕食を世話してくれた若い仲居さんも一緒に誕生日を祝って下さり、とても良い思い出になりました。
深夜まで開けてる歓談室はワインやお茶が無料でゆったり寛げ、常連さんはこの雰囲気を味わいに来るのだろうなと納得でした。ワイン美味しかったです。
今度は是非離れの部屋で訪れたいです。
大変お世話になりありがとうございました。

たかP様
奥様のお誕生日という大切なお日にちに当館をお選び、お過ごし頂けました事、
大変光栄に存じております。
ご意見を賜りましたお食事の量につきましては、どなた様にも「絶対に足りなかったと思わせて
しまうことはしたくない」という当館料理長の強い想いがございます。
その為、お食事の量が多いや食べきれなかった等のご意見を頂くこともございます。
また、茶懐石ではお客様同士で取り分けて頂くお献立や素材そのものを引き立たす為、
過度な味付けや盛り付けは致しておりません。ですので、量を減らしてしまいますと、見た目も
含めた全体のバランスが大きく崩れてしまうという難点がございます。
その為、遠慮なく残して頂いて構いませんというメッセージも秘めてございますので、その旨、
ご容赦下さいましたら幸いと存じております。
誠に手前勝手ではございますが、今後とも御贔屓並びにご指導、ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。

こばえつさん

☆ 大満足!パーフェクト宿です! ☆

誕生月旅行で伺いました
じゃらんで予約をした翌日に宿から心温まるメールを頂きありがとうございました。その時点できっと素敵な旅行になるなとわくわくしながら当日を迎えました
チェックイン後にライブラリーでワインを楽しみ清潔で広々としたお部屋で寛ぎ客室露天で竹林を眺めながら湯浴みを満喫(泉質とても良かったです)
そして楽しみにしていた夕食
イケメン料理長さんが一品ずつ丁寧に説明してくださったお料理は全てに拘りを感じました
とても美味しかったです!
朝食で頂いた手打ち蕎麦も絶品でした
念願の坐忘さんを選んで大満足の旅行になりました
必ずまた再訪しますね!
素敵な時間をありがとうございました

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【早期割60】60日前のご予約で四季を先取り。おひとり様最大2500円OFF 和室 朝・夕 夕/部屋出し

こばえつ様
この度は、坐忘にお越し下さいまして、有難うございました。
お誕生日の記念のご旅行に、当館をお選び頂きました事、大変光栄に存じます。
お部屋、ライブラリーにてごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
温泉やお料理そして料理長にお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難うございます。
伝えさせて頂きます。今後の糧となります。
またお越し頂けるとの事、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。次回お越し頂いた際も、
また再訪したいと思っていただけますよう、精進して参ります。
こばえつ様にお会いできます事を、心よりお待ちしております。

チョロババさん

非日常を感じさせるひとときを頂いた旅館

今回は近距離で日常を忘れさせてもらえるような宿泊をと考え,検索していたところ評価の高い旅館として選ばせて頂いたのですが,仕事の関係で宿泊前日の予約,滅多に連休が取れず,できるだけ日常を忘れたく奮発して別邸 離れ【露天風呂付き客室】を利用させて頂きました。到着からスタッフによるおもてなしは文句なし。部屋にてゆっくりし夕食は別棟に案内して頂き,ここでも
一善一汁の最高の料理ともてなし,久々にたっぷりと時間をかけて頂いた食事は和食の得意としない私も感激でした。朝食もしかり。あっという間の時間経過でした。何日もお世話になりたい場所でした。スタッフの皆様,食事を調理して頂いた皆様全てに感謝です。又,是非行きたい泊まりたいと感じたお宿でした。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【別邸 離れ】 露天風呂付き和洋室で寛ぎのひと時を。 和洋室 朝・夕

チョロババ様
この度は、坐忘にお越し下さいまして誠に有難うございました。
スタッフ、並びにお料理に関しまして、ご好評を頂きまして、大変光栄に存じます。頂いたお言葉を励
みに、従業員一同、精進して参る所存です。また、ご滞在は、ゆっくりお過ごし頂けたご様子で
大変嬉しく存じます。是非、季節を変えてお越し頂けましたら幸いです。チョロババ様にお会い出来ま
す事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

まゆさん

ゆっくりと温泉とお料理を楽しむことができました。

昨年の2月に初めて伺ってからとても気に入り、数回目になりますが、いつも温かく迎えて頂き嬉しく思っております。
今回はお料理がガラッと変わり、以前の懐石料理も素晴らしかったですが、新しいお料理も美味しく頂きました。特に朝ごはんのお蕎麦は抹茶塩と合わせて頂くのが美味しかったです。
また、新しくできたお食事処は、個室でゆっくりと食事を楽しむことが出来ました。
夕飯、朝食の後のお抹茶とお菓子も美味しく、料理はボリュームがあるのですが、味のバランスが良いので、無理なく完食できました。
季節によって変わることもあると思いますが、天子の炭火焼は毎回楽しみにしています。
日曜日だったためか少しお客さんが多かったように思いますが、ラウンジではゆっくり寛ぐことが出来ました。
毎回柄の違う巾着は実用的ですし、なりより素敵な旅のお土産になっています。
また是非伺いたいと思っております。ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

まゆ様
お帰りなさいませ。
いつも坐忘を御贔屓下さっており、大変光栄に存じております。
この場をお借り致しまして、御礼を申し上げます。
この度のお食事の趣向もお気に召して頂けたご様子、とても嬉しく拝読させて頂きました。
お食事の茶懐石も年間を通して月毎の物語がございますし、ご朝食も春夏秋冬の
御献立をご用意させて頂く手筈でおります。
是非、お食事から季節を感じて頂けましたら、何より本望と考えております。
今後とも変わらぬ御贔屓の程、宜しくお願い申し上げますと共に、まゆ様のまたのあ帰りを
心よりお待ち申し上げております。

みるさん

露天無しの部屋

過去3回は露天付きの本館、離れと泊まらせていただいてますが、今回GWで予約が取れず仕方なく初めて本館2階の風呂なし客室に宿泊しました。が!大好きなラウンジへ数歩で行けるのでとても便利で気に入りました。何度通った事でしょう(^-^;)お食事もいつも通り美味しくて、以前人気があったという鯛めしを食べられたのが嬉しかったです。子連れですがスタッフさんのあたたかい接客のおかげで何度行っても気持ちの良い滞在をさせていただいてます。また近い内にお邪魔します。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【本館・懐石料理】 ph9.1の美肌の湯×月替りの本格懐石を堪能 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

みる様
お帰りなさいませ。
いつも坐忘を御贔屓下さり、大変光栄に存じております。改めまして、御礼を申し上げます。
今回、ご滞在頂きました本館2階のお部屋もお気に召して頂けたようで何よりでございます。
お風呂は大浴場をご利用頂くタイプのお部屋ですが、ライブラリーラウンジに程近く、ついつい
お部屋よりも長居してしまいますね。実は、隠れファンの多いお部屋でございます。
現在では、
新たなお食事処が完成致しました兼ね合いにより、ご朝食も含めたお食事の趣も変わっております。
次回、お越し下さる際には是非、お楽しみ頂けましたら幸いでございます。
みる様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

岡順さん

静香な落ち着いたホテル

平日ということもあったが、ホテルの館内は静かで、落ち着くことが出来た。はなれに離れの部屋には、露天風呂がついていたが、思っていたよりも小さい風呂であったのがちょっと残念であった。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

岡順様
日頃の喧騒を離れ、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お部屋のお風呂につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
本館タイプのお部屋ですと、広さと致しましてはどちらのお部屋も然程、差がございません。
別邸和洋室タイプのお部屋でしたら、広さだけで申し上げますと、もう少しごゆったりと
お浸かり頂けるかと存じます。
また、お部屋にお風呂の付いていないタイプもございますので、ご旅行の用途に応じて
ご利用頂けましたら幸いでございます。
季節を変えて、また岡順様にお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

チョッパーさん

2回目で良さを感じました。

1回目で、お土産の事を書きましたがその後直ぐに対応していただ有り難う御座いました。今回も、食事処が変わり料理長の説明を聞きながらカウンターの料理は最高でした。また、伺いますので宜しくお願いいたします。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 2大特典 ≪2名1室最大3000円引&甲州ワイン750mlお土産付≫ 和室 朝・夕

チョッパー様
おかえりなさいませ。
この度は、早々に坐忘にご再訪下さいまして、誠にありがとうございました。
その節のお土産のワインの旨、大変申し訳ございませんでした。現在では、
チョッパー様からの貴重なご意見を賜り、再発防止の継続に努めている所でございます。
5月の下旬より新たなお食事処も完成し、それに伴いご朝食お献立の大幅リニューアル
並びにご朝食後の一服のひと時の演出も行わせて頂いております。
是非、次にお越し頂いた際にはご満足頂けるものと自負致しておりますので、
また日頃の疲れを癒しにお帰り頂けます事を心よりお待ち申し上げております。
今後とも、変わらぬ御贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。

なべさんさん

考え抜かれた食事、源泉かけ流し、清潔で笑顔のおもてなしに癒された。

結婚記念日に、思い出になる旅館に宿泊したいと思い、じゃらんのネットで検索し、これだと思って決めました。
 手入れの届いた内外設備の清掃、従業員の笑顔や十分な心配りには何ら言う事はありません。大浴場、および部屋の露天風呂とも湯量豊富な源泉かけ流しで何度も繰り返し入ってしまいました。
 圧巻だったのは料理で、どこにでもある内容のボリューム満載でなく、とにかく、考え抜かれたかつ食べる人の腹具合というか、気持ちというかを心憎いほど掴んだ内容と出される順番でした。
 いつもは完食しえない妻もすべて食べきってしまい、私自身も満腹になりました。しかし不思議なことに翌朝は、お腹がすっきりして、朝食もおいしく食べられました。料理長(主人)には感謝です。そのような訳で良い結婚記念日になりました。自信を持ってお勧めです。
 帰ってからは知人に坐忘をPRしています。

なべさん様
結婚記念日という大切なお日にちに坐忘でお寛ぎ頂けました事、大変光栄に存じております。
今回、お召し上がり頂きました“茶懐石”は料理長自慢のお献立でございます。
元々はお茶事の際のお食事ではございますが、それ故、亭主がお客様の事を想い、細かな部分にまで
心が込められております。また、味付けや盛り付けは主張せず、素材本来のお味を感じて頂きながら、
器(古伊万里)で表現をします。ですので、欠けや金継ぎというのもその器を大事にしている
という意味を成しますので、併せてご理解賜れましたら幸いでございます。
茶懐石におきましては、月々の物語がございますので、毎月お献立も異なります。是非、今度は
今月より大きくリニューアル致しましたご朝食(朝茶事)と共に、
季節を変えた茶懐石をご賞味頂けましたら、尚嬉しく存じます。なべさん様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

うたさん

ゆっくりくつろげる宿

一人旅で利用しました。
滞在中至るところにさりげない心遣いが感じられて、心身共ににゆったり過ごすことができました。
プライベートが保たれつつも、従業員の方が大変親切で、一人でも寂しさを感じない楽しい滞在になりました。
部屋付の半露天風呂は温度がちょうどよく、竹林の中で時間を忘れてのんびりできました。ライブラリーはフリードリンクの魅力もさることながら、自分好みの雑誌などが揃っていて、時間を見ては通っていました。
年に1回のご褒美一人旅ですが、こんなにゆっくりできて従業員の方の温かさに満たされた宿は初めてです。季節を変えてうかがいたいところですが、一人旅は期間限定なのが少し残念です。かえって、冬場のほうがゆっくりできるのかもしれませんが...またぜひうかがいます。茶懐石も楽しみにしています!

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【贅沢ひとり旅】源泉かけ流しの湯と季節の懐石料理を愉しむ。 和室 朝・夕

うた様
今回のご滞在ではごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子、大変嬉しく拝読させて頂きました。
御一人でのご旅行、素敵でございます。
坐忘は名前の由来にもございます通り「日頃の喧騒を忘れ、ごゆっくりお過ごし頂く」との
コンセプトがございます。静かで山々に囲まれた坐忘で、時の流れをゆっくりと感じて頂けたら、
この上なく嬉しく存じます。
次回、お越し頂ける際には是非、当館料理長自慢の“茶懐石”をご用意させて頂きたく存じますので、
今後とも御贔屓下さいましたら幸いなことでございます。

Kaorikさん

従業員の方がとても親切で丁寧です。

お風呂はゆったりしていて良いお湯でした。お料理も接客も丁寧で大満足でした。
ただひとつだけ残念だったのが、部屋のエアコンが暖房の20℃で管理されていて、ほぼ送風、しかも部屋で消せなくて夜中中かなりの音で風が出てました。部屋で消さないと気づいたのが遅かったのでフロントにも連絡出来ず、ほとんど眠れませんでした。辛かったです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

Kaorik様

折角、お風呂やお食事ではご満足頂けたにも関わらず、お休みの際のエアコン調整につきましては、
大変申し訳ございませんでした。
また、フロントへのご連絡もお気を遣わせてしまい、とても申し訳無く存じます。こちらのご説明が足りず、
不快にさせてしまいました事、この場をお借り致しまして、心よりお詫びを申し上げます。
この度の不手際につきまして、お心癒えぬままご帰路に就かれてしまいました事、大変心残りでございます。
次にお越し頂ける機会がございましたら、快適にお寛ぎ頂けるお宿でありますよう精進して参る所存です。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。

りきやさん

当たり前の心遣いが素晴らしい

幼児2人連れて、家族4人で利用させていただきました。
まず到着に関しては送迎をお願いしていたのですが、駅改札まで来てくださる心遣い。旅の期待感が高まります。
到着時も待ってましたと言わんばかりに外までスタッフさんがいらして下さっていてさらに感動。
お部屋も特に主張する様子もなくアップグレードしていただき、池の見える和洋室に宿泊させていただきました。
ワイナリーツアーに参加しましたが、スタッフさんの判断で通常有料試飲のワインも出していただいたようです。
食事に関しては夜、朝共に文句なし。
お造りに醤油を2皿つけるのは、脂ものと淡白な魚とで分けて使ってくださいとのことで、食材を美味しく食べていただくための料理人のこだわりも感じました。
ライブラリーラウンジでくつろいでから子どもを寝かしつけた後、夜、朝と2どお部屋の露天風呂も外を眺めながら楽しませていただきました。
何から何まで大満足の滞在でしたが、今後のお宿のさらなるご発展を願ってしいて言えばの要望を何点か。
・立地的には車のない方はチェックイン後に中々お宿から出ることはないと思います。送迎の前に、例えばコンビニとか薬局とかちょっとした買い物がないか声かけがあるとより良いかなと思いました。
・素敵なライブラリーラウンジですので、飲み物と一緒に一口でいいのでお茶菓子があるともっと滞在時間が増えると思います。
・自分自身も忘れていたのですが、お土産のワインがついたプランでした。もしチェックイン時に声かけがあったら、夕食時に飲もうかななんてのもあったかもしれません。
勝手ながら色々言いましたが、総合的には家族みんな大満足です。
今回は 茶懐石の古民家が営業してない時期だったので、綺麗になった頃にまた是非伺いたいと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

りきや様
今回のご家族皆様でのご滞在、ご満足頂けましたご様子、大変嬉しく拝読させて頂きました。
また、お部屋やお食事、当館自慢のライブラリーラウンジやスタッフのおもてなしにつきましても、お褒めの言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
この場をお借り致しまして、御礼を申し上げます。
頂戴致しましたご要望につきましても、有り難く存じております。
今後のお宿全体の更なる成長に向け、お客様の状況に応じた気配り、心配りを今以上に養って参らなければと強く決意した所存です。ありがとうございます。
今後とも変わらぬ御贔屓並びにご指導の程、宜しくお願い申し上げます。次にお越し頂ける際には、
是非、新しいお食事処にて皆様で“茶懐石”をお召し上がり頂けましたら、何より幸いに存じます。

ツボさん

大人の隠れ湯宿

自家源泉掛流しの湯はほんのり硫黄の香りがするPH9.6の肌に優しい温泉です!
夕食&朝食とも地産地消をベースにした非常に料理長のセンスを感じさせて頂ける品々で大満足\(^_^)/
ライブラリーでの心地よさと接客時のおもてなしの心をに感じて,リラックスした時を過ごさせて頂きました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

ツボ様
始めに、坐忘の“美肌の湯”をご満喫して頂けましたようで、何より嬉しく存じます。
源泉の湯温自体はあまり高くはございませんが、ごゆっくり浸かって頂きますと、
身体の芯からポカポカに。加えて、高アルカリ泉質ですので、美肌の湯の由来の通り、
お肌もスベスベに感じて頂けます。
お食事もお褒めの言葉を賜り、嬉しい限りでございます。是非、料理長にもお伝え致します。
今度は是非、料理長自慢の“茶懐石”をお召し上がり頂けましたら、幸いでございます。
また、日頃の疲れを癒しにお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

兄貴さん

最高の接客!

口コミ通り最高の接客でした。
食事も大変美味しく、温泉も非常に良かった。
担当のスタッフさんお世話になりました。又行きます。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

兄貴様
タイトルの「最高の接客!」との、この上ないお褒めのお言葉を賜り、感激で一杯でございます。
このようなお言葉を頂けます事は、私共スタッフにとりまして大変な励みや活力となります。
今後も頂戴致しましたお言葉に恥じぬよう精一杯のおもてなしに精進して参りますので、変わらぬ
御贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。
季節を変えて、また兄貴様にお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

イートン1515さん

癒されました

到着時のスタッフの対応、夕食時部屋にお迎え、ビックリの湯たんぽ等おもてなしが最高でした。施設も洞窟風露天風呂やラウンジがいいですね。ラウンジではワインを飲みながらのんびりと本を読めるし。料理も丁寧に造られており美味しく頂きました。ただ利き酒setがあればと思います。是非検討お願いします。
次回は妻と行きますかな。

【2019年01月宿泊  一人旅】

イートン1515様
始めに、
当館の接遇におきまして、お褒めの言葉を下さり、大変光栄に存じております。
山梨の田舎の旅館ですので、あまりかしこまり過ぎず、親しみのなかに懐かしさを感じて
頂けましたら、本望なことでございます。
また、頂戴致しました利き酒setにつきましては、有り難いご提案と致しまして、
是非、ご検討させて頂きたく存じます。
次回は、奥様とお越し頂けるとの事、嬉しく限りです。また、季節の異なる山梨を
お楽しみ頂けましたら、幸いでございます。
イートン1515様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

Toshiさん

色々素晴らしいです

喜寿のお祝いに義母と一緒に家族旅行に行きました。
初めての訪問でしたが、癒やされる感は満点です。
本館の大浴場はとても大きく、露天もいい感じです。
泉質がまた良くて、肌も保温力もとても素晴らしかった。
夕食も丁寧な説明と配膳、随所に板長さんのこだわりが感じられて美味しかった。
量も半端ないです。苦しくて食べきれませんでした。でも夜食にと頂いたお稲荷さんはしっかり食べれる不思議。
朝は妻の調子が悪く、急遽おかゆを希望したら、とても親切に対応してくださいました。
またラウンジがとてもいい雰囲気の空間で、しかもワインも飲み放題で、そのワインも大変美味しいものでした。他にもコーヒーやカカオティーなんかがありましたが、残念ながら子供向けのドリンクが無かったので、何か一つくらい用意があったら嬉しかったかも。
母も大変満足して頂けたようです。
このクラスのお宿の中では大変パフォーマンスのいいお宿だと思います。
ぜひ、また癒やされに行きたいと思います。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【本館・懐石料理】 ph9.1の美肌の湯×本館客室で月替りの本格懐石を堪能 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

Toshi様
今回は御母様の喜寿のお祝いをご家族皆様でお過ごし頂けました事、大変嬉しく
拝読させて頂きました。
また、温泉もお食事もご満足頂けましたようで、重ねまして嬉しく存じております。
ライブラリーラウンジのまるき葡萄酒のワインもお気に召して下さり、
ありがとうございます。ソフトドリンクのご用意につきましては、今後の貴重な
ご意見と致しまして賜らせて頂きます。
是非、季節を変えてまたご家族皆様で日頃の疲れを癒しに坐忘にお帰り頂けます事を、
楽しみにお待ち申し上げております。

チョッパーさん

満足

すべてにおいて満足しました。ひとつ残念な事がプランのワインお土産が無かったことです。もし忘れることならばチェックインの際に渡すほうが良いと思います。寝るときの湯タンポはサプライズ感覚で最高に感動しました。また、行きたいと思いますのでその時は宜しくお願いいたします。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

チョッパー様
折角、いらして頂いたにも関わらず、プランでご用意致しておりますワインのお渡しが
できませんでした旨、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りし、お詫びを申し上げます。
こちら側の不手際にも関わらず、またお越し頂けるとのお言葉、大変有り難く光栄に存じております。
今後、このようなことが無いようにオペレーションから見直して参ります。
またチョッパー様にお帰り頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

マキベスさん

yesかはい

「また泊まりたいと思いますか?」
の問いにこの選択肢しかない程の
温泉宿です。
今回2度目の利用でした。
前回応対してくれた従業員の方が2年前にも関わらず
覚えていてくれたのが何より嬉しかったです。
接客はおもてなし気遣い心遣いが本当に素晴らしかったです。お部屋は「乾徳」で半露天風呂は竹林の景色と
マイナスイオンを感じながらいつまでもいたいくらいでした。食事は夕食朝食とも土地柄の様々な美食を
お腹いっぱいいただけます。大露天風呂は湯温は
低めですがその分のぼせることなくじっくり
堪能出来ます。ライブラリーラウンジには
まるき葡萄酒が無料で試飲でき本を片手に
時のごちそうを楽しめます。
全ての項目において素晴らしいですが、Wi‐Fiが
つながりにくかった点が残念でした。
この度は仕事で疲れた身体を癒していただき
本当にありがとうございました。

【2019年01月宿泊  一人旅】

マキベス様
今回は2度目のご利用にも関わらず、「また泊まりたい」とのお言葉まで頂戴し、大変光栄な思いでおります。
また、接遇させて頂きましたスタッフにもお褒めの言葉まで掛けて頂き、重ねまして御礼を申し上げます。
ご滞在頂きましたお部屋も竹林を眺めながら、源泉掛け流しの温泉をご堪能頂けますご好評を頂いてるお部屋で、
夜のライトアップもまた違った景観を演出してくれます。
頂戴致しましたWi-Fiの接続につきましては、大変申し訳ございません。数寄屋造りの建造の兼ね合いから、
接続が難しいというのが実情でございます。ご不便をお掛け致しました旨、この場をお借りしお詫びを申し上げます。
これからも快適にお寛ぎ頂けるお宿でありますよう精一杯努めて参ります。マキベス様の変わらぬご支援を賜り、
また日頃の疲れを癒しにお越し頂けましたら、幸いでございます。

よっちゃんさん

鯉と鴨に癒されて

初めて利用しました。本館和洋室は広い池に面しており、錦鯉に加え、鴨までおり、ぼんやりと見ているだけで癒されました。また、恵林寺までの道案内つきの地図を頂き、ゆっくりと散歩ができた上、柿が家々の庭先に干してある風景を見ながらのものとなり、興味深いものとなりました。戻って一風呂浴びた後のライブラリーで本を見ながら頂いたワインは、また格別な味わいでした。夕食も意趣に富んだ料理で、とても美味しかった。部屋に持ち帰った稲荷ずしがこれまた絶妙の味でした。是非、再び訪れたいと思います。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上のお客様限定】休前日も特別割引 <季節の料理と美肌の湯>ライブラリーで時を忘れて大人時間 和洋室 朝・夕

よっちゃん様
今回ご宿泊頂きました本館和洋室からの眺望、並びに坐忘のマスコット達にもご満足頂けました
ようで何より嬉しく存じます。
また、恵林寺までのお散歩(信玄の里コース)もちょうど最適な頃合いでしたでしょうか。
恵林寺の周辺は枯露柿で有名な松里地区と申しまして、柿を干している光景もおよそ一ヶ月間という
限られた時期のみの風物詩でございます。まさにその情景はオレンジのカーテンのような美しさも
ございます。
お風呂上がりのワインを片手に読書というのも粋でございますね。そのようにお寛ぎ頂けるのが、
坐忘とお致しましても本望でございます。お食事につきましても御持たせのお稲荷さん含め、ご満足頂けましたようで何よりです。
是非、また季節を変えてこの山梨をお楽しみ頂けましたら、大変光栄な事でございます。
よっちゃん様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ももさん

癒し旅

初めて訪れました。
宿に着くとすぐにスタッフさんがお出迎えしてくれました。
お部屋はきれいにお掃除されていてゆったり広く二人で使うのはもったいない広さでした。
お料理はとても繊細でおいしいお料理で、食べきれないくらいたくさん出てきました。
お風呂はとてもやわらかい優しい温泉だったと思います。
季節も良かったのでお庭の散策も楽しめました。
また機会があれば絶対に訪れたい場所です。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【早期割60】60日前のご予約で四季を先取り。おひとり様最大2500円OFF 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

もも様
坐忘でのご滞在をお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
また、細部にわたりお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る限りでございます。
是非、次回お帰り下さる際には当館自慢のアクティビティーやライブラリーラウンジで
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたら、幸いでございます。また違ったご滞在を
満喫して頂けるかと存じております。
また季節を変えてお越し頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。

masumiさん

お部屋、朝食内容は大満足です。

お世話になります。
先日は宿泊させて頂きありがとうございました。
1回目の宿泊が大満足で疲れを癒しに今回もお邪魔しました。が、少々残念な点があり、こちらに残します。
夕飯を懐石料理の個室で頂きました。
1品目が出てきた後に次の品まで、かなり間が空いたので、2品目を持ってきてくださった際に「早出しでお願いできますか、食べるの早くて」と伝えました。
こちらとしては、忙しいと思い気を使ってお伝えしたつもりでした。
「分かりました」と返事を頂き、部屋を出た後に、仲居さんが厨房へ向かい、
「食べるの早いから早く出してってー」と大声で伝えるのが部屋に丸聞こえ。
思わず、「えっ」と口から出てしまいました。
その後も、厨房へ伝えている会話等が聴こえてきて、げんなり。。。
その後、ほとんど食事は食べれませんでした。
勝手に期待して伺っていますので、気にしなければ良いんだと思います。
けど、嫌な思いをしに泊めて頂いた訳ではないので書き残させて頂きました。
料理は美味しいので、また行きたいと思います。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【本館・懐石料理】 ph9.1の美肌の湯×本館客室で月替りの本格懐石を堪能 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

masumi様
この度は、折角、坐忘にお帰り下さったにも関わらず、大変不快なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りし、お詫びを申し上げます。
担当の仲居並びに厨房スタッフに詳細確認を致しましたところ、紛れもない事実でございました。
何ともお恥ずかしく情けない限りではございますが、masumi様の心情をお察し致しますと、いたたまれない思いでいっぱいです。勿論、
当人達も反省致している所存ではございますが、決してあってはならない事と認識致しております。
誠に手前勝手かと存じてはおりますが、もしmasumi様に次回お越し頂けるような事がございましたら、その時は安心して心地よくお寛ぎ頂けるお宿でありたいと思っております。
この度の不手際、心よりお詫びを申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。