宿・ホテル予約 > 長野県 > 松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻) > 浅間・美ヶ原 >

星野リゾート 界 松本の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻) >  浅間・美ヶ原

◎八種十三通りの湯浴み◎ワインと音楽に酔いしれる大人の宿

浅間温泉
松本ICから車で約20分、JR松本駅から車で約15分

星野リゾート 界 松本のクチコミ・評判

ドメさん

やっぱり最高

星野リゾートの施設や接客を体験するとなかなか他のところでは感じれない満足感を得られます。旅行に行く時はできるだけ同じところや同じホテル・旅館は避けたいと思いますが界はまた行きたいと思える場所です。界があるからそこに旅行に行く感です。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン◇八種十三通りの湯浴みを楽しむ贅沢旅〜音楽とワインに酔いしれるご滞在♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ドメ様
この度は星野リゾート界松本をご利用くださいまして誠にありがとうございました。星野リゾートの施設や接客を体験するとなかなか他のところでは感じれない満足感を得られるとのお言葉大変嬉しく存じます。旅行に行く時はできるだけ同じところや同じホテル・旅館は避けたいと思う中、界はまた行きたいと思える場所で、界があるからそこに旅行に行く感ですとのお言葉大変ありがたく、最高の誉め言葉に大変嬉しく言葉もございません。星野リゾート界は温泉旅館のブランド、全国各地にありそれぞれの地域の伝統工芸や文化、そして食や温泉など楽しんでいただきたいと思っております。温泉旅館に行くならその地域にある界を選んでいただきたけるようになりたいと考えておりますので、このようなお言葉いただいたこと何より嬉しく、まだまだ至らない点も多い中、大変恐縮でございます。一層精進し皆様にこのように思っていただけるよう取り組んで参ります。また界松本に、そして日本全国の星野リゾート界にお出掛けください。ドメ様にまたお会いできますこと楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

タムナスさん

最高の癒し空間

何も考えず一泊2日過ごしました。とにかく癒される空間に日頃の疲れも取れ、スタッフの皆さんの気遣いに感謝です。夕食朝食共に素晴らしく、特に夕食時のスタッフの方のお話で更に楽しい時間を過ごす事ができました。
素敵な時間をありがとうございました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定■50歳からのじゃらん■NAGANO WINEを味わうご滞在♪厳選したグラスワイン付き 和室 朝・夕

タムナス様
この度は星野リゾート界松本をご利用くださいまして誠にありがとうございました。何も考えず1泊2日お過ごしいただけ、日頃の疲れが取れたこと何よりでございます。スタッフの気遣いに感謝とのお言葉大変嬉しく存じます。ご夕食、ご朝食ともお楽しみいただけたご様子にホッといたしました。そしてご夕食時のスタッフとのお話で更に楽しい時間をお過ごしいただけたとのこと、担当したスタッフもとても楽しい時間だったと申しておりました。このように一緒に楽しめることはスタッフにとってとても嬉しく、更なる励みとなります、こちらこそありがとうございました。松本もだんだんと春らしくなってきて、中町通りをゆっくりと散歩するにも良い気候です。また、松本城庭園の散歩も気持ち良い時期です。そして4月下旬には上高地が開山します。是非またお出掛けください。タムナス様にまたお会いできますこと楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

ほわどらさん

とてもよい旅行でした

松本に住む息子の引っ越しで最後に泊まらせていただきました
お風呂も食事も気遣いが感じられてとても満足でした
ただ一点だけ残念だったのが部屋に入る最初の襖の取っ手のあたり
がかなり擦り切れていました
一番最初に部屋入る時にみるのであれ〜…と感じです
そこだけ残念です

【2020年02月宿泊  家族旅行】

ほわどら様
この度は星野リゾート 界 松本をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご子息様のお引越し大変お疲れ様でございました。お風呂もお食事もお楽しみいただけたご様子大変嬉しく存じます。しかしながら、お部屋に入るふすまの取っ手につき、擦り切れていましたこと、手入れが行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。順次修繕を計画して参りたいと思います。お部屋に入る一番最初の印象を悪くしてしまいながら、タイトルにはとてもよい旅行とのお言葉くださり、大変恐縮でございます。今後より精進しご期待に応えられるように取り組んで参ります。最近、色々と自粛ムードが広がっていますが、界松本は個室のお食事処で露天ぶろ付きのお部屋も多くございます。施設もスタッフも衛生面に気を付けお出迎えしておりますので、是非またお出掛けください。ほわどら様にまたお会いできますこと楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

はなさん

おもてなしが最高でした

主人の定年退職祝いと おまけの私の誕生日の記念で宿泊させていただきました。
ロビーに入った瞬間から 日常から離れた素敵な空間で ゆったりとした時間が流れます。
記念日のプランを予約させていただいておりましたが、想像以上のサプライズに 心より感動致しました。
そして 従業員の皆様の笑顔と おもてなしのお心が素晴らしく、記念の日にこちらを選ばせていただいて 本当に良かった、と思いました。
帰宅後も 主人と色々な館内での出来事の事、何と言っても素敵な従業員の方々の事で 楽しく会話させていただいております。
本当にお世話になり ありがとうございました!

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】結婚記念日や誕生日を迎えるカップル・ご夫婦に★2人の記念日を祝うお祝い特典付プラン★ 和室 朝・夕

はな様
この度はご主人様のご定年退職お祝い誠におめでとうございました、また大変お疲れ様でございました。そして奥様のお誕生日記念、誠におめでとうございました、重ねてお祝い申し上げます。そのような大切な記念日に星野リゾート 界 松本をお選びくださり大変嬉しく存じます。入口のアプローチを抜けると吹き抜けのロビーが現れます。ロビーに入った瞬間から日常から離れた素敵な空間とのお褒めのお言葉ありがとうございます。ここは松本の奥座敷、かつてはお殿様も訪れたと言われる浅間温泉、ゆったりとした時間を感じていただけたこと何よりでございます。記念日のプランをお楽しみいただけたこと大変嬉しく存じます。従業員の笑顔とおもてなしの心が素晴らしいとのお言葉、大変恐縮でございます。少しでもお祝いのお手伝いをできましたことホッといたしました。帰宅後も館内の出来事、そして私どものことが話しに挙がっているとのこと、大変嬉しく、そのようなお言葉が私どもの励みでございます。是非またお出掛けください。はな様にまたお会いできますこと楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

にゃんさん

山なみ景観最高でした!テラス付部屋は3階で、上階よりは眺望が劣りますが…

夫婦で誕生日祝い旅行ができました。
前夜はアップグレード料理「特別会席ワインすき鍋会席」で満足だったのですが、この日の「季節の和会席」は取り立てて…ごくフツウに美味しかったです。
土鍋ご飯はとても美味しいです(朝食も土鍋ご飯だと良いのに…)。
長野ですが、海の幸 魚料理たくさんで、意外でした(そう申しましたら「近くに長野でも有数の魚市場があり、魚が充実してる」とのことでした)。
食文化の、長野らしさ松本らしさは望ましいところなのですが、信州サーモン押しで…何度も信州サーモンが出てくる(養殖なので安定供給なのだとは思いますが…先付、刺身、焼物、と、何度も出てくる)のは惜しい気がします、他にも長野 松本の美食がありそうなのに。
なかでも、刺身に添えた山葵や、朝食の水物「りんご」…信州プライドを発揮したら良いのに…モッタイナイ…と感じました。
食事はさておき、ワインに重きを置いている、スタンスのようです。
3つのワイナリーのメルロー味比べができるご当地イベント\1000が、とても良かったです!連泊する客も多いと思いますので、いくつかの味比べ(例えば、今日はカベルネ3種比較、ですとか…)を設けていただき、連日参加できたら良いのになーと思いました。
この宿泊プランは「じゃらん限定50才からの〜」で、プラン特典で、夕食時にサービスワイン1杯付くのですが、ワインを選ばせてくれる点が良かったです!前日、メルロー3種比較に参加したので、その3種には入っていなかったメルローを頼みたい、けれど食事の1杯目は(温泉上がりですし)ビールが欲しいので、サービスワインは食事の最初ではなく、中盤のメイン料理の頃に出して欲しい、という要望に応えてくださいました。ありがとう。
あと、大浴場にサービスドリンクで置いてある「かりんエキス」が美味しかったです。ロビー売店で購入して帰りました。
この夜のロビーコンサートはピアノ連弾。楽都松本に響き、華やか!
お部屋を変えて2泊、どちらも、お部屋のトイレの臭気が…とてもテンション下がります…
好天で、山なみ景観最高!ただこのテラス付部屋は3階で眺望劣りますが…(4階でも、すぐ隣のアパートと、旅館の看板が目の前ですが)
料金は割高感、でも今回はじゃらんポイント付与率アップでLucky

にゃん様
この度はお誕生日誠におめでとうございました。2日間ともクチコミのご投稿誠にありがとうございました。お部屋について3階で上階より眺望が劣る中、山なみの景観をお楽しみいただけたこと、何よりでございます。2泊目はスタンダードのお食事フツウに美味しかったとのこと、ホッとしつつも取り立ててとのお言葉、真摯に受け止めます。お食事について、山葵やりんごなど信州プライドを発揮できておらず、モッタイナイと感じさせてしまいましたこと、至らず申し訳ございませんでした。ワイン紀行のアドバイス誠にありがとうございます。お食事の際のお飲み物の順番のご要望にお応え出来て良かったです。大浴場のかりんエキスについてお気に召してくださり、大変嬉しく存じます。ロビーコンサートはピアノの連弾、お楽しみいただけたこと嬉しく存じます。トイレについてはどちらの部屋も臭気がしたとのこと、申し訳ございませんでした、対策を取って参ります。お天気に恵まれたご様子、お部屋からの雪をかぶった北アルプスの眺めは他に代えがたいものですね。是非またお出掛けください。にゃん様にまたお会いできますこと楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

にゃんさん

誕生日祝い旅行で。

夫婦で誕生日祝い旅行ができました。
特別会席「ワインすき鍋会席:甘辛い割り下に、適度な酸味と渋みのある赤ワインを合わせた濃厚でキレのある味わい」を楽しみに参りました。夕食全般美味しかったです。
3つのワイナリーのメルロー味比べができるご当地イベント\1000が、とても良かったです!連泊する客も多いと思いますので、いくつかの味比べ(例えば、今日はカベルネ3種比較、ですとか…)を設けて、連日参加できると良いのになーと思いました。
この夜のロビーコンサートはピアノ&フルート、「彼方の光」が楽都かつ岳都の松本に響き、沁みました。
お部屋のトイレの臭気が…とてもテンション下がります…
料金には割高感を覚えましたが、今回はじゃらんポイント付与率アップの時だったので、ポイント還元ぶん良かったです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】特別会席プラン◇ワインと和牛を贅沢に味わう ワインすき鍋会席◇ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

にゃん様
この度はお誕生日誠におめでとうございました。大切な記念日に星野リゾート 界 松本をお選びくださいまして誠にありがとうございました。ご夕食ではワインすき鍋をお楽しみいただけたご様子にホッといたしました。ワイン紀行にご参加されたとのことありがとうございます。お楽しみいただけたこと何よりでございます。連泊で内容を変えて提案というのはとても良いアイデアですね、是非検討して参ります。夜のロビーコンサートに沁みましたとのお言葉大変嬉しく存じます。お部屋のトイレの臭気について、ご迷惑をお掛けいたしました。ご滞在中にご不快なままお過ごしいただいてしまい申し訳ありませんでした、こちら対策を検討しております。ご料金について、割高感を覚えたとのこと、私どもの対応が行き届かなかったものと思われます、申し訳ございませんでした。今後精進しにゃん様に成長した姿をお見せできる様取り組んで参ります。是非またお出掛けください、にゃん様にまたお会いできますこと楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

ちえさん

温泉が最高

接客、おもてなし、食事、アメニティなどすべてとても良いですが、とくに温泉がさいこうでした。
二つのお風呂を合わせると13種類が楽しめます。リラックスしたいときには、こんな良い場所はないと思いました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】早期割90◇見所満載の信州旅は早めの計画で約20%割引♪音楽とワインに酔いしれ、温泉を堪能するご滞在 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ちえ様
この度は星野リゾート 界 松本をご利用くださいまして誠にありがとうございました。接客、おもてなし、食事、アメニティ、とくに温泉がさいこうでしたとのお言葉、大変嬉しく存じます。大浴場は男女合わせて八種十三通り、入れ替えを行うので全てのお風呂をお楽しみいただけます。サウナで身体を整えるのも良し、ラディアントバスは当時の岩盤浴のはしり、寝椅子にゆっくりと横たわるとじんわりと心地良い温度で眠りを誘います。その他にも檜おがくず風呂は檜の香りの蒸気を浴び、森林浴の様な感覚です。リラックスしていただけたこと何よりでございます。今、世間では大変騒がしくなっており、旅行という雰囲気ではないかも知れませんが、こんな時こそゆっくりしに来ていただきたいと願ってやみません。どうぞ是非またお出掛けください。ちえ様にまたお会いできますこと楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

jさん

全てが極上の非日常空間

2/20.21で結婚記念日と妻の誕生日のお祝いとして利用させて頂きました。
エントランスから星野リゾート感を感じます。
館内は広くはないのですが、その空間はとても素敵な時間と安らぎを与えてくれます。
お部屋はお庭、テラス、露天風呂付を予約しましたが!
一部屋限定のご当地部屋の音楽の楽しめるお部屋になってました。
とても広く安らげる贅沢なお部屋と露天風呂。
大浴場も入れ換え制で様々なお風呂と露天とサウナを楽しめ本当に心身ともに癒されます。(アイスも無料)
食事は夕朝食共に和食ですが中庭を眺められる個室で頂けます。
夕食は創作和懐石でどれも手間をかけていて本当に美味しくて器や見た目にも楽しめ、朝食も定番メニューですがその味は極上でした。
夜はフリーのホットドリンクを飲みながらピアノの生重奏を聴く事が出来ました。
記念日と言う事で、デザートに金粉と鶴亀の水引。おめでとうございますロゴのチョコを出して頂き、記念撮影をして貰いました。チェックアウト時にはフォトフレームにしてプレゼントして貰いました。
スタッフは皆さん、さりげないおもてなしで心地よかったです。
本当に全てが極上で至福の時間を過ごす事が出来、妻が本当に喜んでくれ最高の記念日になりました。

j様
この度はご結婚記念日と奥様のお誕生日誠におめでとうございました。そのような大事な記念日のご宿泊に星野リゾート 界 松本をお選びくださいまして誠にありがとうございました。界松本は松本の奥座敷に位置しており、市街地からほど近い場所にございます。周りは住宅もあるのですが、建物に一歩入るとエントランスから非日常空間へと誘います。その空間はとても素敵な時間と安らぎを与えてくれるとのお言葉大変嬉しく存じます。お泊りのお部屋は「オーディオクラフトルーム」音楽とクラフトの街松本を表現しております。大浴場は男女合わせて八種十三通りの湯浴みをお楽しみいただけます。心身ともに癒されるとのお言葉にこちらも癒されました。お食事は夕食も朝食もお楽しみいただけたご様子にホッといたしました。夜のロビーコンサートもお楽しみいただけたとのこと何よりでございます。スタッフのおもてなしが心地よかったとのお言葉、大変恐縮でございます。ごゆっくりいただけ、何より奥様が喜んでくださったことは私どもも大変嬉しく思います。是非またお出掛けください。 j様にまたお会いできますこと楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

けひまるさん

おもてなしが最高でした

今回は結婚30周年の記念で、私達夫婦と友達夫婦で宿泊しました。部屋も食事もお風呂も申し分なく、とても快適に過ごせました。良い記念になりました。

けひまる様
この度はご結婚30周年誠におめでとうございました。ご夫婦の大切な記念のご宿泊に星野リゾート界松本をお選びくださいまして誠にありがとうございました。部屋も食事もお風呂も申し分ないとのお言葉大変嬉しく存じます。良い記念になったということホッといたしました。冬の時期の温泉は格別で特に露天風呂は顔がひんやりととても気持ち良くお入りいただけます。界松本は八種十三通りの湯浴みをお楽しみいただけますので、温泉滞在にはもってこいの旅館でございます。「星野リゾート界」は温泉をもっと楽しみ、温泉の効能を感じていただきたいと界のうるはし現代湯治を提案しており、16時から行われている「温泉いろは」は、少し内容を見直し、呼吸法やストレッチを交えながら温泉の楽しみ方をお伝えしております。今年は暖かい日が多く、春の訪れが早そうですが、3月からはご夕食も春のメニューに変更となります。是非またお出掛けください。けひまる様にまたお会いできますこと楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

かんちゃんさん

静かに過ごしたい向けのお宿 さすがの星野ブランドでした

主人の誕生日旅行に夫婦二人で一泊二日で利用させていただきました。
迎えは冷たい小雨の降る中、薄着で笑顔でお迎えいただき、帰りも笑顔でタクシーが見えなくなるまで見送りいただき、全体的にスタッフの方々のおもてなしの心がたくさん表れていてうれしかったです。
また料理も夕食・朝食ともに個室でいただくことができ、平日だったためか
家族連れも少なくとても静かにおいしいお料理を堪能できました。
料理にあったワインを3杯提供してもらえるサービス(一人3,800円)を利用しましたが、種類もたくさんあり詳しくないワインを出してもらえるとても良いサービスだと感じました。
お風呂は体調が悪かったので大浴場は利用せず、部屋の露天風呂のみの利用ですが温度もちょうどよく、とても気持ちよく利用させていただきました。
ただ、何点か気になる点もありました。
・帰りの日の朝食時に、スタッフの方からチェックアウト後にタクシーの利用をされますか、と質問いただき、お願いしました。その際、手配時間も伝えたのですが、朝食を終えおなかいっぱいで部屋でくつろいでいるときに、フロントから内線がかかってきて全く同じ質問をされました。せっかくお気遣いいただいたので、共有しておいていただきたかったです。寝ていたのに起こされてしまい、少しがっかりしました。
・洗面所の洗面台から下水の臭いがしました。主人も言っていたので改善いただいたらよろしいかと思います。
・これは私の主観ですが、部屋にごみ(小さい、黒い毛玉のようなごみ)が落ちていました。夕食時に布団を敷かれる、と伺っていたのでその際に捨てられているかと思いましたが、そのままでした。部屋にあるものを勝手に移動・捨てるなどしてクレーム等になる場合もあるかもしれないので、もしかしたらそういったルールなのかもしれませんが、個人的にはごみ(机にあったサービスの、食べ終わったクルミのお菓子の包装紙もそのままでした)は捨てるなど、布団を敷くだけではなく多少清掃をしてもらえたらよかったと思いました。
以上、気になるところはありましたが、それを超えるスタッフのおもてなしがありましたので、全体的にはとても満足のいく宿泊でした。
金額も高いのでなかなか利用することができませんが、また機会があればぜひ利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

かんちゃん様
この度はご主人様のお誕生日おめでとうございました。このような大事な記念日に星野リゾート 界 松本をお選びくださいまして誠にありがとうございました。スタッフのおもてなしの心が表れていたとのお褒めの言葉誠にありがとうございます。界松本のお食事処は全て個室となっております。平日で静かにお料理を堪能できたとのこと、何よりでございます。ワインもお楽しみいただけたご様子大変嬉しく存じます。体調が悪く大浴場はご利用いただけなかったことは残念でございますが、お部屋の露天風呂でごゆっくりしていただけたことホッといたしました。お帰りの日に朝食時とお部屋でおくつろぎの時と2回同じことを伺ってしまいましたこと、引継ぎがしっかりとできておらず、ご朝食後のゆっくりと流れる時間を止めてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。洗面所の洗面台の臭いについてご指摘ありがとうございます。確認し対応いたします。お部屋に毛玉のようなごみがあったこと、お掃除が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。お布団敷きの際、ごみ箱の中のごみは回収しておりますが、それ以外のものは手を付けないようにしております。理由はご想像の通りなのですが、基準については改めて検討したいと存じます。そのようなことがあったにもかかわらず、それを超えるスタッフのおもてなしとのお言葉大変恐縮でございます。お言葉を大事に受け止め精進して参ります。そしてまたかんちゃん様がお越しの際は成長した姿をお見せできるよう取り組んで参ります。かんちゃん様にまたお会いできますことを楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

toshiちゃんさん

松本観光

松本観光で利用させていただきました。部屋も食事もお風呂も大変満足しました。そしてホテル内のデザインもとても素敵でした。スタッフの方々の気遣いや笑顔も心が癒されとてもゆっくりと過ごさせていただきました。松本に行くときはぜひまた利用させていただきます。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

toshiちゃん様
この度は星野リゾート 界 松本をご利用くださいまして誠にありがとうございました。松本観光でのご利用とのこと、ありがとうございます。松本の奥座敷、浅間温泉は松本城主の湯殿としての歴史を持ちます。松本城から界 松本はお車で10分と程近く、観光には便利な場所にございます。部屋も食事もお風呂も大変満足とのお言葉に、ホッといたしました。また、ホテル内は純和風の建築様式ながら斬新でモダンな雰囲気も併せ持っており、デザインについてお褒めのお言葉とても嬉しく存じます。スタッフの気遣いや笑顔で心が癒されたとのこと、大変恐縮でございます。このようなお言葉スタッフの励みでございます。松本に行くときはまた利用したいとのお言葉何よりありがたく存じます。冬になり寒くなりましたが、露天風呂では顔がひんやりとして、とても気持ちの良い季節となりました。是非またお出掛けください。toshiちゃん様にまたお会いできますこと楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

のんたさん

何種類もあるお風呂が楽しめる宿です

最初にロビーに入ると、高い天井と中庭から流れる滝でとても気持ちが良い落ち着いた空気が流れます。一休みしている間にグレープジュースがサービスされ、椅子に座ったままチェックインの手続きをしていただきました。
お部屋は年数並みの古さを感じますが、十分な広さと設備です。エアコンの温度設定だけがダイヤル式で少々合わせ辛かったくらいでしょうか。
最高なのはお風呂。
大浴場は男女入れ替えで、それぞれに何種類もの浴槽があり、色々楽しめます。
寝湯やヒノキのおがくずを通したスチーム風呂、露天風呂、立湯など、何種類も楽しめます。
(両方にあるタイプと片方にしかないタイプがありました)
湯上り処には、かりん液(薄めて飲みます。3倍と書いてありましたが3.5倍か4倍くらいが美味しかった)や桑の葉番茶、アイスキャンディーなど、入浴後にのんびりできるようなサービスもあり、ゆっくりと過ごすことができました。
チェックインや食事時に対応していただいた方々の笑顔も素敵で、どんな質問にも答えていただき、大変満足でした。
欲を言えば、食事がかなりあっさりしていたので、もう少し工夫していただくと良かったかなと思います。
とはいえ、リラックスしに何度も訪ねたい宿の一つです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定・ポイント10%◇ワインと音楽に酔いしれる贅沢なひととき♪ゆったりと過ごす松本滞在 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

のんた様
この度は星野リゾート界松本をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ロビーに入ると天井が高く、中庭には滝が流れる空間がお出迎えします。界松本は松本の奥座敷の街中にありますが、入った瞬間非日常への世界へいざなう空間と考えておりますので、気持ち良い落ち着いた空間と表現していただいたこととても嬉しく存じます。お部屋については年数並みの古さとエアコンの合わせづらさを感じさせてしまったことは申し訳ありませんが、十分な広さと設備とのお言葉ありがとうございます。お風呂についてご満足いただけたご様子何よりでございます。界松本は八種十三通りの湯浴みをお楽しみいただけます。寝湯やヒノキのおがくず風呂、露天風呂、立湯などお楽しみいただけたこと大変嬉しく存じます。湯上がり処のかりん液についておすすめの倍率ありがとうございます。また、お食事について、あっさりしていたとのこと、ご意見参考にいたします。そして何度も訪ねたいとのお言葉何より嬉しく存じます。是非またお出掛けください。のんた様にまたお会いできますこと楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

atsuoさん

食事満足

お部屋も食事もスタッフの皆さんも対応が大変丁寧で、大満足でした。
はじめての星野リゾート利用でしたが、他の星野リゾートも是非利用させていただきたいと彼女とも話しておりました。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

atsuo様
この度は星野リゾート界松本をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お部屋も食事もスタッフも大満足とのお言葉大変嬉しく、このようなお言葉スタッフの励みでございます。はじめての星野リゾートのご利用に界松本をお選びくださいましたこととても嬉しく、ご期待に応えられたことホッとしております。他の星野リゾートも利用したいとのお言葉、大変ありがたく存じます。星野リゾート 界は星野リゾートの温泉旅館ブランドでございます。全国各地にあり、その地域の文化や魅力を感じていただきたく、ご当地楽というものをご用意しております。界松本では音楽の街松本にちなみロビーで毎晩コンサートを行っており、他には青森の界津軽では津軽三味線の演奏をお楽しみいただけます。是非各地の界を巡ってみてください。atsuo様にまたお会いできますこと楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

まーくんさん

大変楽しい旅行になりました。

信州の山々の冠雪と紅葉が見たくて、またこの度神戸ー松本便が就航して行きやすくなったので、10月終わりに伺いました。
星野リゾートは5か所目ですが、いずれも快適に過ごさせていただいてますので、今回も期待して伺いました。
お部屋は露天風呂付の広いお部屋で、いびきのひどい私は家内と別れて寝ることができました。
お風呂は室内の大浴場、露天風呂、サウナが2種類、ひのきのおがくず風呂、寝湯、に立ち風呂と種類もたくさんで楽しめました。特に立ち風呂は背中から肩までジェットでマッサージしてもらって気持ちよかったです。
食事も連泊だったので夕食はもとより朝食までメニューを変えていただきおいしくいただけました。
従業員さんもきびきびとして気持ちよかったです。
また、びっくりだったのが家内の知り合いの娘さんが働いておられて世の中何か繋がってる感じがしました。
天気も景色も最高でお宿も満足で楽しい旅行になりました。

【宿泊プラン】連泊優待◇1泊につき約20%割引でお得に滞在♪のんびりと信州を楽しむ温泉滞在(10月〜) 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

星野リゾート 界 松本からの返信

まーくん様、この度は星野リゾート 界 松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館の特徴でございます八種十三通りの湯浴みをお楽しみいただける温泉大浴場や、お部屋、お食事とご滞在を満喫していただけたご様子が伝わって参りまして、私共も大変嬉しく存じます。また、「家内の知り合いの娘さんが働いておられて世の中何か繋がってる感じがしました。」と、私共もあまり経験のない出来事でございますが、そのことを本人に伝えたところ、まーくん様と楽しいお話ができたことを非常に喜んでおりました。これからも星野リゾートをご愛顧いただいておりますまーくん様の期待にお応えできるようにサービスの向上に努めて参りたいと存じます。今後とも界 松本、星野リゾートをよろしくお願い申し上げます。

まくらぱんださん

素敵でした。

とても素晴らしかったです。
とくに女性スタッフ、夕食時にお世話になった年配の男性スタッフの方の対応が感じよく、翌日の行き先なども親切に教えてくださいました。
ただ残念だったのが、クローゼットの中にあった丹前の前身ごろに、ひどい汚れがいくつもありました。
あの汚れ、本当に気づかなかったのでしょうか?

【宿泊プラン】結婚記念日や誕生日を迎えるカップル・ご夫婦に★2人の記念日を祝うお祝い特典付プラン♪(10月〜) 和室 朝・夕

星野リゾート 界 松本からの返信

まくらぱんだ様、この度は星野リゾート 界 松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。クチコミのタイトルに「素敵でした。」と、さらに私どもスタッフに対してもお褒めの言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。一方で、私どもの確認不足により、ご不快な思いをさせることになってしまい、誠に申し訳ございません。まくらぱんだ様から頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、これまでに全従業員で共有し、今後このようなことが起きないようにサービスの改善に努めて参ります。貴重なお言葉、本当にありがとうございます。今後とも界 松本、星野リゾートを何卒よろしくお願い申し上げます。

ゆーさん

最高の一言につきます!

新婚旅行で初めて星野リゾートを利用させていただきました。とにかくサービスの質が素晴らしい宿でした。お部屋は露天付の部屋を予約しました。お部屋は広く、清潔感がありお部屋の露天風呂も広くてとても良かったです。大浴場はお風呂の種類も多く、何回も入りたくなるお風呂でした。個人的にはお部屋の数に対してお風呂が広くて、平日だったこともあり貸切状態だった時間もかなりありました。また入浴時の水分補給用にペットボトルのお水が置いてあり、細かな気配りがされています。お料理は質も量も大満足。とってもおいしかったです。写真ではなかなかイメージできませんが、王道の料理の中にも新鮮さがあり、視覚から楽しめる料理でした。また、チェックインの際にアンケートを書くのですが、そこで記念の旅行である旨伝えたところ、写真をオリジナルのケースでプレゼントしていただいたりプランに含まれていないところでのサービスもありました。スタッフの皆様からあたたかい祝福の言葉をいただき大変嬉しかったです。私自身とそこまで年齢が変わらない若いスタッフさんも多かったように思いますが、おもてなしの心がよく伝わりました。今回初めて星野リゾートのお宿を利用させていただきましたが心を鷲掴みにされました。界松本さんへのリピートはもちろんのことですが他の星野リゾートのお宿にも行きたいと心から思いました。素敵な時間をありがとうございました。

【宿泊プラン】早期割45◇松本観光や上高地・安曇野からの立ち寄りに◆早めの予約で約10%割引 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

星野リゾート 界 松本からの返信

ゆー様、この度はご夫婦での大切な旅行に私ども星野リゾート 界 松本をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。当館でのご滞在にとても満足いただけたご様子が伝わって参りまして、私どもも大変嬉しく存じます。 また、クチコミを通しまして当館スタッフのサービスに対するお褒めの言葉も頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。全国にございます星野リゾートの温泉旅館「界」では、四季や地域の文化を楽しんでいただきたいという思いからそれぞれにご滞在中のサービスをご用意しております。また、当館のある松本エリアは、自然の魅力が本当に素敵でどの季節にいらしてもお楽しみいただけます。ゆー様には是非またお出掛けいただければ幸いに存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後とも界 松本、星野リゾートをよろしくお願い申し上げます。

こんちゃんさん

2つの大浴場は癒される

大浴場は2つ同じ大きさで清潔、湯の温度も長く浸かれる良い温度です。夫々違いを楽しめました。露天風呂付部屋でしたが、このお風呂も大きく長く浸かれる良い温度で何度も楽しめます。食事は夕朝、個室の食事処でゆっくり出来ました。夕食後のコンサート30分は非日常感を楽しめました。

【宿泊プラン】スタンダードプラン◇八種十三通りの湯浴みを楽しむ贅沢旅〜食事は個室でゆっくりと 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

星野リゾート 界 松本からの返信

こんちゃん様、この度は星野リゾート 界 松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は温泉大浴場や客室露天風呂を満喫され、ゆったりと寛がれたご様子が伝わってまいりまして大変嬉しく存じます。また、お食事やコンサートに関しましてもお褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。「湯の温度も長く浸かれる良い温度」とのお言葉がございましたが、浅間温泉の歴史は古く、その源泉を今に受け継ぎ、夏は上高地など周辺観光に合わせて、冬は現代湯治の宿として多くのお客様に利用されてきました。泉質はアルカリ性単純温泉で、湯上りがさっぱりとした感触のお湯でございます。こんちゃん様には是非また季節を変えて、お出掛けいただければ幸いに存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後とも界 松本、星野リゾートをよろしくお願い申し上げます。

Brianさん

是非オススメ

旅館に入った瞬間から大興奮。凝った作りの建物は、贅沢な空間が広がる。
綺麗で広い部屋は心底くつろげる。趣向を凝らした様々なお風呂は正にリラックスの空間。
そして、食後のロビーでのピアノとフルートの音楽は最高!
初めての界であったが、大ファンになった。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

星野リゾート 界 松本からの返信

Brian様、この度は星野リゾート 界 松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。旅館に入った瞬間からお部屋やお風呂、ロビーコンサートに至るまで、当館でのご滞在を満喫していただくことができたご様子が伝わって参りまして私共も大変嬉しく存じます。全国15か所にございます星野リゾートの温泉旅館「界」では、その地域の魅力を活かした旅のご提案を致しております。また、「大ファンになった。」というBrian様のご期待に応えられるように、界 松本をはじめ全国の界の施設においてもサービスの向上に努めて参りたいと存じます。Brian様にまたお越しいただけることを心よりお待ちしております。これからも界 松本、星野リゾートをよろしくお願い申し上げます。

ハルシさん

スタッフ教育が徹底している。

外観、雰囲気もさることながら、スタッフの教育が徹底されている。若いスタッフは決して慣れてはおらず、ぎごちなさがあるが、徹底して教育されていることがよくわかる。対応も単純なマニュアル的なものでなく、よく配慮されている。松本の市街に近く、いわゆる観光地でないこと、夏は東京と比べて決して涼しいわけではないことは知っておいた方がよいが(私も行ってみてわかった)、この値段でこの料理で、星野リゾートのサービスが受けられるのは安いというべきだろう。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】連泊優待◇1泊につき約20%割引でお得に滞在♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

星野リゾート 界 松本からの返信

ハルシ様、この度は星野リゾート 界 松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。「スタッフ教育が徹底している。」とタイトルにございましたが、スタッフ皆がとても励みになるような大変嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。当館のある松本エリアは、夏は上高地や美ヶ原まで少し足を延ばして自然や避暑を楽しみにお出掛けされたり、秋も同様に、また、松本城辺りの紅葉散策、冬は温泉逗留やウィンタースポーツなどと、皆さま思い思いに旅を満喫されている様子が感じられます。ハルシ様には是非また季節を変えて、お出掛けいただければ幸いに存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後とも界 松本、星野リゾートをよろしくお願い申し上げます。

なーさん

素敵界松本

浅間温泉の地、住宅街に突如存在する施設、立地にちょっとびっくりします。私達の到着を玄関で待っていて下さり、最高の笑顔でお出迎え、さすが、星野リゾートです。コンサートホールのようなロビーも、広すぎる和室も本当に素敵。楽しみの夕飯は、ちょっとメリハリがないかな?朝食は少ない!温泉は種類いろいろサウナもあって良かったです。でも、一番最高なのは、スタッフのみなさま!本当に素敵なおもてなし、ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

星野リゾート 界 松本からの返信

なー様、この度は星野リゾート 界 松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。クチコミの最後にあるお言葉 「一番最高なのは、スタッフのみなさま!本当に素敵なおもてなし、ありがとうございました。」 私どもスタッフにとりまして最高の励みになります。素敵なお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。一方で、お食事に関してのご意見につきましては、今後改善できるように、また、お客様のご期待に応えられる温泉旅館を目指してより一層努力して参りたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございました。なー様にまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。これからも界 松本、星野リゾートをよろしくお願い申し上げます。

パン屋の店長さん

夕食後のコンサートがいぃ

北アルプスを富山からのぼり、二泊目に松本で一泊させていただきました。
夕方5時ごろ到着後ひと休み二人で止まるには贅沢な部屋でしたが、ゆったりとした時間を過ごせました。
夕ご飯も創作料理で、一品一品に驚かせられました。料理長の手腕が発揮された大変おいしい料理でした。
また、食事が終わる時間に合わせた、ミニコンサートも訪れる前はロビーでの演奏には期待していませんでしたが、なかなかどうして、30分程度の演奏でも、音響効果等も計算されていて、大変リラックスして聞き惚れていました。
「星野リゾート」に一回ぐらいは泊まりたい欲望に負け宿泊しましたが、次からの宿泊先は「星野リゾート」がいいという欲望が生まれてきました。
各地にある星のリゾート制覇をめざし旅行したいと思います。
ありがとうございました。また、これからもよろしくお願いします。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

星野リゾート 界 松本からの返信

パン屋の店長様、北アルプスを富山から上り松本に下りるスケールのある旅の行程の中で、私ども星野リゾート 界 松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館での温泉滞在を通してゆったりとリラックスされたご様子が伝わって参りまして、大変嬉しく存じます。また、夕食やご当地楽のロビーコンサートに関しましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。星野リゾートの温泉旅館「界」の各施設では、四季折々その地域の魅力をお届けできるように、スタッフ一同工夫を重ねて皆様のご来館を心よりお待ちしております。パン屋の店長様には「各地にある星野リゾート制覇をめざし旅行したいと思います。」とスタッフの励みとなるお言葉も頂戴し、至極光栄にございます。これからも界 松本、星野リゾートをよろしくお願い申し上げます。

えりさん

とても良かった

綺麗で接客態度もよくとても良かったです。
桜を見に行くのにバスがあったのも良かったです。
また旅行をする際は、利用したいと思いました。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

星野リゾート 界 松本からの返信

えり様、この度は星野リゾート 界 松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。松本城の夜桜会も楽しまれたご様子で、丁度、見頃のタイミングで、また、ライトアップされたお城を背景にとても幻想的な体験をされたのではとクチコミを拝見して、大変嬉しく存じております。「また旅行をする際は、利用したいと思いました。」とスタッフの励みになるお言葉も頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。紅葉の時期もまたお勧めでございます。えり様にお会いできること、スタッフ一同楽しみにしています。これからも界 松本、星野リゾートをよろしくお願い申し上げます。

ゆみちゃんさん

ワインがおいしくいただけました

4月から娘が就職するので、就職前の母娘旅行で伺いました。以前から行きたいと思っていたのですが、予想以上に素敵なところでした。落ち着いた雰囲気で、温泉にのんびりとつかり、お食事と共においしいワインをいただきました。ホールでワインをいただきながらの演奏会も素敵でした。よい思い出ができました。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定■50歳からのじゃらん■「信州WINE BAR」でのグラスワイン付き 和室 朝・夕

星野リゾート 界 松本からの返信

ゆみちゃん様、この度はお嬢様との大切なご旅行に私ども星野リゾート 界 松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。松本ならではの音楽とワイン、並びに、8種13通りの湯浴みを楽しめる温泉大浴場でゆったりとした時間を過ごされたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。「よい思い出ができました。」とスタッフの励みになるお言葉も頂戴し、これからもお客様の思い出作りのお手伝いができるようにサービスの向上に努めて参りたいと存じます。ゆみちゃん様にまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。界 松本、星野リゾートを今後ともよろしくお願い申し上げます。