長崎温泉
■諫早駅 車で約5分 ■諫早IC 車で約10分 ■JR東諫早駅 徒歩8分 ■長崎空港 車で約30分 ■無料駐車場完備
| 料理(夕食) | 4.8 |
投稿日:2026/7/26
温泉でゆっくり疲れを癒し、アルコールを飲んで更に癒され、朝食も美味しく頂きました。一つだけ、朝食のカレーはクジラ肉でなくノーマルなものが良かったです。クジラ肉は嫌いではありませんが、独特の風味が苦手でした。
スーパーホテル長崎・諫早天然温泉<2026年3月14日オープン!>からの返信
けんこうパパ様
この度は数あるホテルの中からいつもスーパーホテル長崎・諫早天然温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして「また泊まりたいホテルでした」というたいへん有難く、当ホテルがそう言って頂けるように頑張りたいと考える目標としている言葉を頂戴し本当にありがとうございました。
けんこうパパ様からのお言葉たいへん励みになります。
天然温泉、ウエルカムバー、健康朝食とスーパーホテルが力を入れているところを満喫いただけたようで何よりでございました。
そして「長崎くじらカレー」に対し、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。「長崎くじらカレー」はこの諫早の店舗が出来る際に、地元諫早の朝食業者さんと一緒に皿うどんやちゃんぽん等の長崎を代表する名物以外のもので、何か看板メニューになるようなものを作ろう!と協力しながら創り上げてきたメニューです。
そして看板になるようなメニューがそんなに簡単にできるはずが無いとも同時に考えておりました。お客様からの評判やご意見を参考に何度も調整をして、これからさらに良いものに改善していきたいと思います。
ぜひ、今後とも貴重なご意見、ご感想を忌憚なくいただければ幸いです。
ちなみに鯨は長崎県民にはなじみが深いもので、長崎県の北西に位置する平戸市、そしてそのさらに奥地の生月という島があるのですが、(全て橋でつながっておりますので、ドライブでも観光できます)こちらが日本で捕鯨を始めた発祥の地の一つとされており、長崎県全体、また諫早でも鯨の専門店もございます。
けんこうパパ様も鯨自体がお嫌いでなければ、ぜひお店を覗いていただければと思います。
この度はご多忙の中口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
次回お越しいただいた際も、更に快適にお過ごしいただき、「また泊りたい」と思っていただけるようにスタッフ一同研鑽して参ります。
けんこうパパ様のまたのご来館、心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/29
投稿日:2026/7/25
スーパーホテルには何度か宿泊しているので、お部屋や大浴場の大きさは他店と同じ感じです。
道ノ尾温泉を利用されてるとのこと、お湯が気持ちよかったです。
ウェルカムドリンクや長崎らしい朝食も堪能しました。
りかちゃん様
日頃より全国のスーパーホテルグループを、そしてこの度はスーパーホテル長崎・諫早天然温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして、当ホテル自慢の天然温泉「虹橋の湯」をお気に召していただいたご様子で、私共もたいへん嬉しく思っております。
多店舗の天然温泉もご利用いただいているようで、ありがとうございます。
全国各地のスーパーホテルではご当地の温泉地と契約を行い、温泉水をほぼ毎日運んで頂いております。この度長崎県初進出の当店も長崎県内の西彼杵郡長与町「道の尾温泉」から温泉を運んでご提供しています。お仕事や旅の疲れを癒していただくため、またご当地の泉質を楽しんでいただく為、天然の温泉を用意させていただき、お客様もそれを楽しみにご来館いただいております。
道の尾温泉は地元長崎の皆さんが普段使いとして愛されている温泉で、地元ファンが多い温泉地です。
当館は道の尾温泉から毎日トラックで運んで頂いておりまして、おかげさまで毎日15時〜翌朝の9時まで夜通しご利用頂けております。
泉質は弱アルカリ性pH7.8のトロトロとしたお湯は美肌効果が期待されます。炭酸泉なので血行促進や低刺激のお湯が肌の汚れを落とし、つるつるとした肌を感じていただけると思います。
私たちスーパーホテルは地産地消はもちろん、その町の風土やイベントなどを取り入れて地元の皆様にいつまでも愛されるホテルであり続けたいと思っております。
次回お越しいただいた際には、更にお気に召して、更に喜んでいただけるようお迎えさせていただきます。
りかちゃん様のまたのご来館、心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/28
投稿日:2026/7/25
2回目の利用です。
廊下にエアコンがなくて、大浴場の帰りに廊下が暑くて、汗がでました。
2階3階はエアコンがあるみたいですが、ほかの階はエアコンがなくて「
暑くて残念でした。
ましゃ様
この度は、数あるホテルの中から再度当ホテルをお選びいただき、ご宿泊いただきましたこと、誠にありがとうございます。
2度もご利用いただいたにもかかわらず、廊下の空調設備につきましてご不便とご不快な思いをおかけし、心よりお詫び申し上げます。
大浴場からお部屋までの間で汗をかかれ、せっかく温泉でリフレッシュいただいた気分も損なわれてしまわれたこと、私どもも大変心苦しく感じております。
ご指摘いただきました通り、現状では女性、男性の温泉浴場がある2階および3階のみ、温泉の湯上り対策として廊下のエアコンを設置している状況でございますが、他の階につきましては換気扇と排気口というのみ十分な設備が整っておらず快適な環境のご提供が叶っておらず、深く反省するばかりです。
本来であれば、全ての階の廊下に快適な空調設備を提供するべきところ、今回このような思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
また、当ホテルの設備面の課題であることは十分に認識しておりますが、建物の構造上すぐに大幅な改修をすることが難しい部分もございます。それでも、頂いたご意見を無駄にせず、今後の設備改善の参考とし、できる限り対策を検討してまいります。ご利用時に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、ご予約の際にお申し出いただけましたら、可能な限りご要望に沿えるよう努めてまいります。
今後もより良いサービスを目指し、快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。
この度は貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
返信日:2026/7/26
投稿日:2026/7/24
夕食をホテルの周りの飲食店を利用する取り組みは初めてなのですごくインパクトがあってす自分の好きな食事、地元の料理ができてとても良いと思いました。
とっちゃん様
この度は数あるホテルの中からスーパーホテル長崎・諫早天然温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回はご夫婦での大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき、また全体評価では最高評価をいただきまして本当にありがとうございました。
この度はスーパーホテル長崎・諫早天然温泉の食事券付きプランをご利用いただいたとのこと、ホテル並びに諫早の飲食店をご利用いただきありがとうございます。
スーパーホテルは「泊食分離」のコンセプトの元、ホテルがその町に建つことにより、周辺の観光施設や飲食店がお客様で潤っていくという目標を掲げております。
自店舗にレストランを置かないことで、夕食には皆さん周辺の飲食店へとお出かけされ、近隣の飲食店が当ホテルのお客様で満たされること、そしてお客様には地元の飲食店をご利用いただく事で諫早のグルメを満喫いただく事。
この二つの実現のために当ホテルでは近隣の提携飲食店MAPを作成して、食事券をご使用いただけるお店をご紹介しております。
出来るだけたくさんのお店を知っていただこうと提携店を拡張していった結果、結果諫早地区の提携飲食店は全部で23か所(+5か所)という数になったのですが、どれも自信をもってお勧めできるものばかりです。
提携の飲食店は、諫早市内周辺で提携店MAPから場所を探していただきながらご利用いただきます。ホテルから徒歩3分ほどで移動できるところから、道沿いの居酒屋、商店街周辺の飲食店まで幅広くご案内しております。
とっちゃん様にはたいへん気に入って頂けた様子で安心いたしました。
ぜひこれからも諫早の食文化に触れていただけると幸いです。
この度は貴重な感想をお寄せいただき、心から感謝申し上げます。
お客様のご感想を励みに、また点数が低かった朝食などは今後さらに喜ばれるものに改善しながら、更により良いサービスを提供できるよう努めて参ります。
とっちゃん様のご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/27
投稿日:2026/7/24
いつも各地のスーパーホテルを利用してますが
新しい事もあり、とても綺麗でまた利用したいと
思いました。
とみ様
いつも全国のスーパーホテルグループをご利用いただき、誠にありがとうございます。そしてこの度はスーパーホテル長崎・諫早天然温泉にお越しいただき誠にありがとうございました。
そして「安定のスーパーホテル」と私共だけではなく、スーパーホテル自体にたいへん有難いお言葉と最高評価をいただきまして本当にありがとうございました。
とみ様からの評価とお言葉たいへん励みになります。
スーパーホテルは大阪に本社を構え全国に展開しているビジネスホテルでございます。
とみ様は各地のスーパーホテルをご利用いただいているとの事、たいへん有り難い限りでございます。
スーパーホテルでは「サービスレギュレーション」といいまして、全国どこのスーパーホテルをご利用いただいても、サービスのクオリティは落とさないようにとサービスの基準を均一化したものとなります。
例えば全国どこのスーパーホテルに行っても、ウエルカムバーやオーガニックのアメニティ、8種類の選べる枕、超ぐっすりパジャマやヒノキの香りが広がるロビー、おもてなしのフロントアテンダントの接客と朝から送り出しの「いってらっしゃいませ」のご挨拶。
規模や種類に多少の違いはあるものの、北は北海道から南は沖縄まで。全国どこのスーパーホテルをご利用いただいても「スーパーホテルに帰ってきたなあ」と思って頂けるように共通のサービスをご提供しております。
特に当館はまだ開館から4か月の新しいホテル。今後も期待を裏切らないようスタッフ一同研鑽して参ります。
とみ様のまたのご来館、心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/26
投稿日:2026/7/23
今年3月にオープンしたばかりなので全体的には綺麗な施設です。
ただ残念な事がいくつか‥
@温泉
広くて良いのですが、お湯の循環が不十分なため湯面に垢が一杯浮いていた。この汗をかく時期に体を十分洗わずに入る利用者側の問題もあるがガッカリでした。
A部屋の照明が暗すぎる
天井の照明が暗く、しかも机には照明がない。
B机が小さ過ぎる
他に移動できる小さな机もあったが物足りない。不便
Cスーツケースを置く折り畳みの台がない
不便
D洗面台の排水が悪い
配管が詰まっているのかどうかわからないが、排水が追いつかず水面が上がってくる。
E朝食時、食堂に蚊がいる
時期的に無理もないが、1匹ならともかく私がいた周囲に3匹ほど周りにいて落ち着いて食事ができなかった。
少し離れた所にもいた。
mokunin様
いつも全国各所のスーパーホテルをご愛用いただき、誠にありがとうございます。
また今回は長崎へ旅行の際にお選びいただきました当館スーパーホテル長崎・諫早天然温泉でしたが、スーパーホテルブランドの名に添うことができず、期待を裏切ってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。たいへん申し訳ございませんでした。
今回、頂戴したお言葉も改善すべき点は改善し、また説明が至らなかった点は今後ご来館時に気がけてご説明の責務を果たすことといたします。
温泉→説明が足りておらず申し訳ございません。当ホテルの泉質が炭酸泉のため、お湯が補給された際に一部表面に浮いた泡が垢のように見えることがございます。
また対策としても浴槽の循環効率の限界値とされるお湯の水位を残1センチにして最大限のオーバーフロー(お湯があふれる現象)を行い対応させて頂いております。
照明→部屋の照明は睡眠導入のコンセプトの元、暗めの設定にさせて頂いております。デスクライトの貸出の説明が足りておらず申し訳ございませんでした。
机→今回ご予約されたプランがお部屋おまかせプランでスタンダードタイプをご提供させて頂きましたが、机が100センチ四方のエクストラタイプのお部屋もございます。そちらを指定して頂けると大きな机をご提供させて頂いております。
洗面台→清掃の際の排水のチェックが足りておらず、たいへん申し訳ございませんでした。今後さらに清掃時の確認を徹底させていただきます。
虫対策→オープンして初めての夏を迎え、現在虫の対策に追われている状況ながら、駆除業者も含め対応策を早急に行っております。
現在まだ対応が十分でないところにお泊り頂き、本当に申し訳ございません。
今後は頂戴したお声を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に対して更に精度を上げて取り組み、サービスの向上と設備面の充実に努めてまいります
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。今後とも改善を重ね、より多くのお客様へ満足のいくホテルステイをご提供できるように研鑽を重ねてまいります。
現在他県でご利用いただいているような満足感をご提供できなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
この度はたいへん申し訳ございませんでした。
返信日:2026/7/24
投稿日:2026/7/22
まだホテルがオープンしたばかりで、全体的に清潔感があり、綺麗で満足です。短期間で2度目の利用ですが、今回の部屋は冷蔵庫の冷えがイマイチでした。そこだけが残念ポイントです。あとは、お部屋もお風呂も綺麗にされていて満足でした。
はあちゃん様
オープンして間もない当館に2回も宿泊に来ていただき、誠にありがとうございます。
そして当館の清潔感に対してたいへん満足いただいたようで、有難いお言葉と最高評価をいただきまして本当にありがとうございました。
はあちゃん様からの評価とお言葉たいへん励みになります。
また、宿泊の際にお気づきの点を教えてくださり本当にありがとうございます。
他のお客様からも、最近冷蔵庫の冷えが悪いのは部屋が暑いからではないのかとご指摘を受けておりまして、今後夏季営業中には現在使用しているロールカーテンを90%の状態まで閉めて、直射日光を室内に入れない事で、部屋の温度または冷蔵庫内の温度を下げ、お客様入室後のクーラーや冷蔵庫の起動状況を改善できないか試してみたいと思います。
このように我々ホテルスタッフはお客様からのご報告により、室内の状況やお部屋の居心地を確認することができ、たいへん感謝しております。
まだ、開業して4か月ぐらいの店舗だからこそ、思いもかけないイレギュラーやお客様の困りごと、お部屋の不備など今後も皆様からのお声を元に改善したいポイントが出てくると思われますので、ぜひ今回のようなご意見を頂戴できれば嬉しいです。
また、今後オープンから時間が経過しても、いつまでもキレイな店舗だと思っていただけるように、こちらも清掃スタッフの皆さんと共有して、一緒にいつまでもキレイな店舗を目指していきたいと思います。
この度はたいへん有難い口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございました。
はあちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/22
チェックインから親切に案内していただきありがとうございます。お風呂も大浴場でゆっくりして朝ご飯も美味しく頂きました。
すぎもっちゃん様
この度はスーパーホテル長崎・諫早天然温泉をご旅行にて利用いただいたとのこと拝読いたしました。数あるホテルの中からスーパーホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は「親切でした」とのご感想と最高評価をいただきまして本当にありがとうございました。
すぎもっちゃん様からの評価とお言葉たいへん励みになります。
当ホテルのアテンダントに対して「チェックインから親切に案内していただきありがとうございます」とのお言葉をいただき、誠に光栄でございます。
私共スーパーホテルではお客様からの声を素に「日常の中にちょっとした特別感」を感じていただけるような様々な施設をご提供しているのですが、その中でも最も大切にしているのが「第2の我が家のような快適さでお過ごしいただける」為に必要な当ホテルアテンダントの接客です。
お客様に少しでも「過ごしやすい」と感じていただけるように、様々なお声がけをさせていただいております。
せっかくの長崎旅行がより楽しかったと思えるようになるために、当ホテルでのご滞在もまた思い出の一つにして頂けるように励んでおります。
その為にはまずチェックイン時に、館内のご案内時に、朝食時をお召し上がりいただいている際に、当ホテルのアテンダントから心地よいお声がけをさせていただき、「スーパーホテルに泊まって良かった」と思っていただこうと考えております。
まだまだ改善点もございますが、日々進化し続けることができるよう引き続きスタッフ一同精進して参ります。
次回すぎもっちゃん様がご宿泊いただいた際には、スーパーホテルの魅力を更に感じていただけるようなご案内をさせていただきたいと存じます。
すぎもっちゃん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル熊本駅前天然温泉 支配人
投稿日:2026/7/22
夫婦2人旅で利用させていただきました、オープン間もないホテルで全て綺麗で満足できるホテルです
ウェルカムドリンク最高、朝食会場で持ち込みの夕食ができるのがありがたかったです、また泊まりたいです。
じじ様
そしてご宿泊の感想として「全て綺麗で満足できるホテル」とたくさんのお褒めの言葉、有難いお言葉と最高評価をいただきまして本当にありがとうございました。
じじ様からの評価とお言葉たいへん励みになります。
この度はご夫婦での大切なご旅行に際して、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
たいへん有難いことに当館はご旅行の際にお越しいただけるお客様が増えておりまして、その際に夕食のおすすめ店をお尋ねいただく事が多いのですが、こちらもご要望に合わせてホテル周辺の飲食店MAPをお渡しさせて頂けるようご準備しております。
ただ、諫早も全体的に飲食店の量が多いとは言えないため、当ホテルもウエルカムバーの時間帯にはご夕食をお持ち込み頂き、ドリンクと一緒にお召し上がり頂いております。
皆様がそれぞれにお友達、ご家族、同僚、ご夫婦、保護者の皆様といろんな種類のグループでお楽しみいただいている姿をお見受けすると、こちらも今後もよりお楽しみいただけるようなウエルカムバーを目指していきたいという気持ちになり、たいへん嬉しく思っております。
今後も一人でも多くのお客様にまた泊りたい」と思っていただけるようなホテルを目指して精進してまいります。
じじ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/22
初めて諫早のスーパーホテルに泊まりましたが食堂のレイアウトが奇妙なホテルだなと思いました。
食堂の中に朝食待機客用のソファ席があるのですが食堂の4分の1くらいのスペースを取っているので、その分食堂が狭くなっています。待機席を作るよりもその分を6人がけくらいのテーブル席を作って客を回転させた方が良いのでは?と思いました。今回は休日祝日に泊まったので特に宿泊客が多く、長蛇の列が廊下に溢れていたので余計にそう思いました。
スーパーホテルの系列は朝食が9時まで(平日は8時半まで)のところが多いし他のホテルに比べると朝食の時間の余裕がないのでこのままだと朝食を食べそびれる客もいずれ出てくると思います。テーブル席をギリギリまで増やして回転率を上げるのを優先した方が良いと思いました。
連れの家族も食堂がこのままならリピはないなと言っていました。
駐車場が広くてとめやすいので車での旅行に向いているホテルだから客も家族連れが自然と多くなると思います。だからこそ食堂のレイアウトについては一考の余地があると思いました。
あきら様
この度はご宿泊の際、朝食会場のレイアウトについて大変ご不便とご不満をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。とりわけご家族でご滞在いただきながら、せっかくのご朝食のひとときを快適に過ごしていただけなかったこと、ホテルとして大変心苦しい思いでございます。
当ホテルは長崎初出店から4か月が経過しようとしています。
当初、長崎の皆様にスーパーホテルの存在を知っていただき、現在スーパーホテル全店におきまして最も好評を得ております「ウェルカムバー」を楽しんでいただこうと、背に高いテーブル席、空間を楽しんでいただくソファ席、開放感を感じていただくテラス席と現状のスーパーホテルと違った魅力を感じていただく趣向を凝らしたラウンジを作っていただきました。
確かに夕方以降のラウンジとしてご利用いただける際は、皆さん思い思いの席で楽しんでいただけ、全国的にも珍しいレベルでの盛り上がりをいただいて、たいへん好評をいただいておりますが、ご指摘いただいた朝食会場内のソファ席につきましては、ご指摘のとおりでございまして、週末の朝食会場時に十分なテーブル席を確保できていない現状は、特にご家族連れのお客様にとってご期待に添えていないと受け止めております。
ご提案いただいたテーブル席の増設や回転率向上の工夫につきましては、今後の運営の課題とし、頂戴したご意見を真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。全てのお客様が快適にご利用いただける食堂の在り方を目指すべきところ、ご不便が生じてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。
この度は貴重なお時間を割き、ご感想とご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
今後、朝食会場の改良改善が進んだ際には、またお越しいただけることを願っております。
投稿日:2026/7/20
女子会で利用しました チェックインも初めてでしたが丁寧に説明してくださいました。部屋からの景色も大変綺麗でした
朝食がとても美味しく、また利用したいです
ハナちゃん
この度はスーパーホテル長崎・諫早天然温泉を女子会にて利用いただいたとのこと拝読いたしました。数あるホテルの中からスーパーホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
そしてご宿泊に関して最高評価をいただきまして本当にありがとうございました。
ハナちゃん様からの評価とお言葉たいへん励みになります。
スーパーホテルでは昨年よりウエルカムバーを全国展開でご提供させて頂いております。
当ホテルでもOPEN当初より、長崎の地酒を中心に焼酎や、ウイスキー、ジンやスピリッツ系最近はワインも追加し、これに様々な種類のソフトドリンクをご用意しているのですが、ご提供しているラウンジでは居心地が良いとお褒めをいただく事も多く、最近は宴会の2次会や、職場の皆さんの歓談の場なだけでなく、ご身内やお友達またはスポーツ団体の保護者の皆様など小宴会の場所としてもお楽しみいただいております。
お時間も17〜21時とかなりたっぷりめにお時間を取っておりますので、ゆっくりとお話しいただけるかと思います。
また、お部屋からの眺めについてもお喜びいただけたようで何よりです。
当館は周辺に大きな建物がない事もあり、北寄りのお部屋からは堤防道路や本名川、雲仙普賢岳が南寄りのお部屋からは諫早市内や御館山公園などの眺望が見え、景観に関してもお喜びの声をいただいております。
今の季節は新緑も進み、青い空の緑の山々と入道雲のコントラストはいつまでも眺めて痛い景色です。
これからもご宿泊いただいた後に、「また利用したい」という感想を持っていただけるよう精進し続けて参りたいと思います。
このたびは貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
ハナちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/24
投稿日:2026/7/17
2回利用しましたが、スタッフさんが、皆さん笑顔で、やさしいです。
バーも、飲み放題で、ゆっくり、できましたし、温泉も夜中も入れましたし、全体的に、ゆっくり過ごせました。
きらら様
そして「朝食おすすめです」というお褒めの言葉と最高評価をいただきまして本当にありがとうございました。
きらら様からの評価とお言葉たいへん励みになります。
お褒めの言葉をいただいておりましたスーパーホテルの健康無料朝食ですが、当ホテルでは地元の朝食業者さんができるだけ地産地消に取り組んだメニューでご提供していただきまして、長崎で古くから食されている「鯨」をメインにした長崎くじらカレーや皿うどん、ちゃんぽん風焼きビーフンなど長崎を感じていただける料理をご用意しております。
特に鯨は日本で捕鯨の発祥地の一つとして、長崎県平戸市生月町が有名ですので、その歴史を踏まえて、たくさんの方に召しあがっていただきたいと思っております。
また従来の健康朝食メニューも毎朝朝食会場の隣りで焼き上げている焼き立てパンや、希少なオーガニック野菜を使用したオリジナルサラダ、有機味噌汁などを取りそろえ、地元の「枇杷たまご」や「島原牛乳」もご提供しております。
メニューも日替わり、月替わりで変わっていきますので、ぜひ次回のご滞在の際も楽しみにしていただけると嬉しいです。
天然温泉もスーパーホテルでは翌朝の9時まで夜通しお入りいただけます。
ウエルカムバーのお時間に合わせてご利用される方。
混雑を避けて深夜に入られる方。
朝からも朝食前にお入りになられる方
バスタオルやフェイスタオルの追加もフロントにて承っておりますので、ぜひご遠慮なくお申し付けください。
次回お越しいただいた際も、更に快適にお過ごしいただけますようにスタッフ一同研鑽して参ります。
きらら様のまたのご来館、心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/18
投稿日:2026/7/16
急遽宿泊することになりましたが、温泉や朝食も楽しめて、とても満足できました。
子どもたちは広いベッドとYouTubeに夢中で、とても喜んでいました。大人は無料のドリンクサービス(アルコール含む)が嬉しかったです。欲を言えば、ビールもあるとさらに嬉しかったです。
スタッフの接客やサービスも丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。
一点だけ気になったのは、宿泊したフロアとエレベーター内が少し暑かったことです。もう少し涼しいと、より快適に過ごせたと思います。
また機会があれば利用したいです。
chucky61様
この度はスーパーホテル長崎・諫早天然温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご家族での急なご宿泊だったとのことですが、温泉や朝食などをお楽しみいただけたようでたいへん嬉しく存じます。
お子様たちが広々としたベッドやYouTubeに夢中になり、楽しいご滞在となった一家団欒のご様子に、こちらも心が和みました。
また、大人の方には当ホテルの大人気ウエルカムバーをご利用いただきお喜びいただけたとのこと、こちらも皆様でお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ビールのご要望に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。今後もいつの日かお出しできるようになり、皆様にご満足いただけるよう検討を続けて参ります。
フロアやエレベーターの温度に関するご指摘、ありがとうございます。ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
現在温泉階である3階と2階のみ廊下に空調をご用意しているのですが、その他の階、またエレベーター内に関しては換気のみの設備となっております。
夏の時期、皆様に暑い中をお過ごしいただいているのは重々承知しているのですが・・こちらもいつの日か(設備的な問題なので、すぐに改善は出来ないのですが)全館空調を目指して、今後とも皆様にご利用いただける店舗になれるように尽力してまいります。
貴重なお時間を割き、クチコミをご投稿くださりありがとうございました。
次回もぜひお子様とご一緒にご家族でお越しいただけます日を心よりお待ちしております。
chucky61様のまたのご利用お待ち申し上げます。
返信日:2026/7/17
投稿日:2026/7/15
全体的に接客が明るく丁寧。
部屋は清潔感がありゆっくりできた。
お風呂の温泉もとてもよい湯。
地元のお酒のサービスもありラッキー。
食事券付きのプランを選んだが、
提携店が多く選ぶのが楽しく、鰻をとても美味しくいただきました。
全て大満足です。
あめさん様
そしてご宿泊の感想として「温かい接客と清潔感がよい」とたくさんのお褒めの言葉、有難いお言葉と最高評価をいただきまして本当にありがとうございました。
あめさん様からの評価とお言葉たいへん励みになります。
接客、部屋、天然温泉、ウエルカムバー、食事券付きプランとすべての項目におほめの言葉をいただき、ありがとうございました。
食事券のご利用先には「鰻」をお選びいただいたご様子、諫早名物の「楽焼」を召し上がっていただいた事と存じ上げます。
「楽焼」は鰻を入れた器(陶器)の事で、料理の手法の名前となります。
カリカリに焼き上げた鰻を一旦陶器で蒸し上げることで、鰻の身はホクホクとなり、大変美味しく召し上がることができます。
今でこそ鰻は諫早では取れませんが、昔はホテルの横を流れる本明川という川で取れていた鰻を美味しく召し上がっていただく方法として用いられたのが、「この「楽焼」でございます。
また鰻と一緒にお召し上がりになられることが多いのは、鯨です。
長崎県の北部にある平戸市生月町は、捕鯨の発祥地の一つとして有名でありまして、長崎では鯨を一般的にメニューとして出しているお店も多いです。
諫早でも鯨専門店もありますが、鰻を提供されているお店では鯨もメニューに取り入れているところが多いです。
あめさん様もまだお召し上がりになってらっしゃらないのであれば、ぜひ次回はお召し上がりくださいませ。
「全てが大満足」なんて誉め言葉は、めったにいただけませんが、再び同じようにお褒め頂けるようにスタッフ一同さらに精進してまいります。
あめさん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/16
投稿日:2026/7/15
オープンしてから、すぐ友人と宿泊しました。この値段で質の高い快適な空間買えるなら、また来たいと思いました。
今回は、まったりしたくて、3泊しましたが、快適すぎて。ホテルで過ごしているが、清掃も入らない選択が出来きるし、新しいタオルや水を袋に入れ、ドアノブにかけてあり、まったりできました。
何度か掃除されている方とすれ違いましたが、みなさん笑顔で挨拶してくださり、綺麗にお部屋使いたいなと思いました。
朝から隣の使用済みのタオルが、部屋の前に置いてあり、隣がどんな人か選べないから仕方ないですね。
紺様
オープン直後のご利用に引き続き、今回再び(しかも3泊も!)スーパーホテル長崎・諫早天然温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
そして「住みたいくらい快適」というたいへん有難いお言葉と最高評価をいただきまして本当にありがとうございました。
おそらくホテルに従事する人間にとって、「住みたいぐらい」というお褒めの言葉は、考え得る有難い言葉の中でも最上位に入る、本当に嬉しいお言葉です
紺様からの評価とお言葉たいへん励みになります。
当ホテルが大事にしているコンセプト「第2の我が家のような快適さでお過ごしいただく」ということを日々目指して精進しているのですが、実際に紺様のようにお言葉をいただくと、それが実感できたように感じることが出来て、たいへん励みになります。
我が家のように過ごしやすい空間を提供するためには、まずは清潔で安全であること。
その為には当ホテルでは清掃のスタッフも一丸となって、宿泊のお客様によりキレイなお部屋でお出迎えできるよう、毎日の清掃業務も一丸となって取り組んでおります。
清掃のスタッフにも清掃のお仕事をお願いするだけでなく、一緒にお客様が過ごしやすい空間づくりをご提供するお手伝いをお願いしているので、スーパーホテルではそこで働いている全てのスタッフがお客様に「おもてなし」をさせて頂いています。
今回紺様から頂きました有難いお言葉も、ぜひ清掃スタッフの皆さんと共有して、一緒に喜びを分かち合いたいと思います。
これからもぜひ当ホテルにてご宿泊いただき、いつまでも本日のような感想を頂けるようなホテルであり続けたいと思います。
紺様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/16
投稿日:2026/7/12
九州旅行で寝るだけだったので、安価なこちらのホテルを利用しました。駐車場は、1台最後の1つが空いていて満車。これは、お風呂も混雑かなと思いきや、誰も利用しておらず、男性宿泊者が多いので、女性は穴場だと思います。新しいホテルで綺麗ですし、朝の食事も美味しかったです。部屋は狭いけど、また機会があれば利用したいです。
たくさん様
当ホテルは今年の3/14にオープンいたしまして、ちょうど4か月が経過いたしました。
長崎の県央地区に位置する諫早は3つの工業団地を要し、新幹線の発着地でもある仕事関係での宿泊が多い地域となっております。
ホテル全体の部屋数でも8割近くがスタンダードルーム(ベッドが1つのお部屋)となっているビジネスホテルという分野で、たくさんのビジネス関係者に連日お泊り頂いているのですが、最近は観光でのご利用も多くなり、数は多くないのですが、ツインルームやファミリールームなどご家族でお泊り頂けるお部屋もご準備しております。
今回は九州旅行の際にお選びいただき、遅い時間でのチェックインだったと拝察しております。
ビジネスのお客様も比較的遅い時間にチェックインされることが多く、チェックイン→温泉→就寝→朝食→出発という流れで出発される方も多いです。
そんな短い時間の中でも天然温泉にゆっくり浸かって頂いたり、眠りに特化したパジャマやベッド、枕で熟睡していただいたり、無料の健康朝食で朝の元気をチャージして頂いたりと限られた時間でもご満足いただけるホテルステイを心掛けております。
たくさん様も今回のご宿泊でゆっくりして頂けたようで何よりでございます。
21時までにご到着いただければ、更にウエルカムバーもご利用いただけますので、次回はぜひ早めのご到着をお勧めさせて頂きたいと思います。
またご記載いただいているように駐車場は、ホテル横に88台、敷地外のお隣りに30台と諫早市内では最高クラスの駐車台数を確保しております。
その分少し、諫早駅とは立地が離れておりますが、駅周辺から少し離れたことで、1台当たりのスペースはかなり大きめでご案内させて頂いております。
今回も無事にご駐車できたようで安心いたしました。
この度はお忙しい中、有難い口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございました。
たくさん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/14
投稿日:2026/7/12
2回目の利用です。チェックインの時、以前も利用したから分かりますよね?みたいに言われ、詳しく説明されなかった。
もう忘れている事もあるので、面倒くさいかもしれないが、説明はしてもらいたい。
お部屋はダブルの広め部屋でゆっくりくつろげました。ただ、ベッドからテーブルに手が届かないので、もう一つ、小さな椅子かテーブルがベッド脇にあれば助かります。今回は割引クーポンが利用できたので、リーズナブルで良かったです。
Mimi様
この度はスーパーホテル長崎・諫早天然温泉に2度目のご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
せっかく再びご利用いただいたにも関わらず、チェックイン時のご案内が不十分でありご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
以前ご宿泊いただいたご経験があるとはいえ、忘れてしまうことも当然のことでございますのに、私どもの配慮が行き届かず、詳細なご説明を省略してしまったことは本来あってはならないことでございます。
実際、私共はオープンして間もなく4ヶ月を迎える店舗ではありますが、前回のご宿泊からしばらく間の空いたお客様に関しては、再度ご説明の確認を取らせて頂いております。
それをどのような状況であったにしろ、確認をおろそかにしてしまうのは、今回のようにお客様にご迷惑をおかけしてしまうことに繋がります。
お忙しい中チェックインをされるお客様にこそ、丁寧で分かりやすいご案内をすべきであり、今回のようなご案内不足によりご不快な思いをおかけしましたこと、大変心苦しい限りでございます。今後はお客様お一人おひとりに合わせて、丁寧なお声かけを徹底してまいります。
また、お部屋についていただきましたご感想やご提案も拝読いたしました。ベッドとテーブルの位置につきまして、小さな椅子やテーブルがあればより快適にお過ごしいただけるとのお言葉をいただき、今後のお部屋づくりの参考にさせていただきます。
今回は頂戴した点数を拝察したところ、お部屋、接客、朝食を中心に全体的にお客様に満足を与えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
2回目のご宿泊に至り、期待を裏切らせてしまったこと痛恨の極みでございました。
重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
返信日:2026/7/12
投稿日:2026/7/11
アメニティの充実さは急な出張から長期出張まで、女性には有り難いサービスです。
足りない物や、使ってみたい物まで…
ついつい色々物色しちゃいます笑
スーパーホテルが素晴らしかったので、思わず会員なりました。
また寄らせていただきます。
みほ様
そして「アメニティ充実すぎて好き!」というご感想と最高評価をいただきまして本当にありがとうございました。
みほ様からの評価とお言葉たいへん励みになります。
スーパーホテルのアメニティはお客様からの声を元に独自に発展し、オリジナルアメニティを作成するにまで至りました。
アメニティといえば、ボディタオル、シェーバー、綿棒、ヘアブラシなどが定番でいずれのホテルにもご用意してあるものと思いますが、スーパーホテルではそのアメニティに「選ぶ楽しみ」を追加するためにスーパーホテルオリジナルのアメニティや他にも「どれにしようか迷う」と思っていただけるようなものをご準備しております。
特にオリジナルのオーガニックアメニティ「AROMA ROSA」はその種類だけで8種類ご用意しており、オールインワンゲル、コントロールローション、クレンジング、ウォシングフォーム、ヘアトリートメント、ビタミンCセラム、オイルインセラム、ハンドクリームと用途もいろいろご準備させていただいています。肌や髪に優しいだけではなく、さりげないバラの香りで気分をリラックスさせ快適な眠りに誘います。
さらにお客様からのご要望でマウスウォッシュや糸ようじなどリクエストにお応えする形で追加したり、最近では新製品としてCICA成分を配合したスーパーホテルオリジナルのオーガニックフェイスマスクも登場し、たいへん好評となっております。(たまに品切れしており申し訳ございません。)
更にこれからも皆様からのご要望をまとめて、常にお客様のニーズに応えることのできるアメニティを目指して尽力してまいります。
今回を機に会員になって頂けたとの事・・本当に有難い限りです。
今後とも末永くスーパーホテルをよろしくお願いいたします。
みほ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/13
投稿日:2026/7/10
スーパーホテルグループは、
どこも綺麗で朝食も美味しく利用をしております。
比較的割安で、設備も綺麗でした。
たか様
そして当館に対して最高評価をいただき、本当にありがとうございます。たか様からのお言葉たいへん励みになります。
諫早は観光地こそ少ないですが市内に3つの工業団地があり、それぞれ県内外から毎日たくさんビジネスのお客様が往来してらっしゃいます。
スーパーホテルは最近でこそたくさんのご家族連れや外国人観光客の皆さまなどの多人数でご利用のお客様にもご愛顧いただいておりますが、元来ビジネスホテルとして発祥し長い間親しまれてまいり、今年で30周年を迎えました。
皆さまがお仕事終わりにホテルに帰って来られてゆっくりできるように、スーパーホテルではくつろげるホテル造りを心掛けております。
特にご出張で何日間もご滞在される際には、ご宿泊自体がストレスにならないように、当館ではお客様に快適で過ごしやすい宿泊をご提供するだけでなく、お客様がこのホテルを自宅のような居心地の良い空間だと思っていただけるように心がけております。
スーパーホテル名物の大好評ウエルカムバーはもちろんですが、最近はこれに加えて挽き立てのドリップ式コーヒーも提供しております。
他にも天然温泉、様々なオリジナルアメニティやぐっすり眠れるお部屋の工夫、健康イオン水や無料の健康朝食など取り組んでいる内容は多いですが、やはりその中でも安心できる清掃とスタッフのお声掛けやホスピタリティを大事にしております。
もちろんサービスは元よりですが、諫早では宿泊の料金も諫早地区の宿泊代金に合わせてご提供しておりますので、皆様から割安感をお褒め頂く事も多いです。
これからも引き続き気持ちよくご利用いただけるように真摯に取り組んでまいります。
この度はご多忙中にもかかわらず、口コミを頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
たか様がまたご宿泊頂けるのを楽しみにしております。
またのご来店心よりお待ちしております。
スーパーホテル熊本駅前天然温泉 支配人
返信日:2026/7/11
投稿日:2026/7/5
出張で急遽一泊利用。郊外のロードサイドにあるがまだできて間もなく、総じて綺麗。他の系列店舗同様のクオリティーだが、お部屋はより機能的でデスクも大きくPC作業に重宝する。朝食は地元の食材が多く使われ、種類も豊富。駐車場にEV充電機もありこれは助かる!
こーちゃん様
そして当ホテルに対して最高評価をいただきまして本当にありがとうございました。
こーちゃん様からの評価とお言葉たいへん励みになります。
当ホテルは長崎県の交通の要衝である諫早市に位置し、ビジネスでは諫早市に点在する各工業団地への拠点、そして長崎・島原・佐賀方面へ向かう観光の要所として非常に便利な立地にあります。
ホテルの目の前を通る道路は国道207号で有明海に沿って佐賀県方面へと向かうドライブコースになります。
特に目を引くのはフルーツバス停で車で約15分ほど北上すると、国道沿いにイチゴやメロン、ミカンなどの形をした可愛い巨大なバス停が次々と現れます。有明海をバックにSNS映えする写真が撮れる人気スポットです。
また、太良カキ焼街道も有名で、さらに佐賀県太良町方面へ進むと、冬場を中心に新鮮な牡蠣を楽しめるカキ焼き小屋が立ち並ぶ通称「カキ焼街道」へと繋がります。
お仕事のついででも寄りやすい観光スポットとなっておりますので、ぜひ次回お越しの際には足をお運びくださいませ。
またご記載の通り、当ホテルはスーパーホテル系列で初めて電気自動車用の家庭用充電スポットを開設いたしました。せっかく準備させて頂いた設備なので、予約制ではないものの設備が開いている際は、ぜひご利用いただけると嬉しいです。
こーちゃん様のご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/7
投稿日:2026/7/4
そこそこに泊まれたらいいって人には、このホテルでいいと思う。
チェックイン後のセルフドリンクは飲み放題で、しかも食べ物は持ち込みOK。そこはいいとこだった。
まんまる様
この度は数あるホテルの中からスーパーホテル長崎・諫早天然温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回、初めてのスーパーホテルへのご宿泊であったにもかかわらず、お客様のご期待に十分にお応えできず、表現に滲むご感想から、ご満足には至らなかったことを率直に受け止め、深くお詫び申し上げます。
せっかくお越しいただいたにも関わらず、心からご満足いただくことが叶わず残念なお気持ちにさせてしまい、私どもも大変心苦しい思いでございます。
また、同時に私共がスーパーホテルの魅力を伝えきれなかったこと、地域のホテルにもかかわらずお客様の信頼を得ることが出来なかったこと、特に接客の部分において十分なご案内ではなかったこと、私どものご提供するサービスや設備に十分なご満足を感じていただけなかったこと、深く反省しております。
本来であれば、ご来館いただいた皆様に心から「このホテルを選んで良かった」と感じてお帰りいただけますよう、快適なご滞在や丁寧なおもてなし、お部屋の環境整備など、より一層の配慮や工夫が求められていると受けとめております。
今後は、いただいたお声を真摯に受け止め、スタッフ一同初心に立ち返り、サービスの向上と設備面の充実に努めてまいります
返信日:2026/7/6
投稿日:2026/7/3
ウエルカムドリンクで日本酒、焼酎 各種スピリッツが有りお酒好きにはとても良いです。部屋はテーブルとソファーがありゆっくりテレビを見ながら食事できるのが良い
しー様
この度は数あるホテルの中からスーパーホテル長崎・諫早天然温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして当館に対して「ウエルカムドリンクが良い」と当ホテル自慢であり、たいへん好評をいただいておりますウエルカムバーにご満足いただけたご様子で、たいへん嬉しく思っております。
また今回しー様にご利用いただきましたお部屋は、エキストラルームという150センチサイズのダブルベッドに机は約100センチ四方の正方形の大型デスクと、そのデスクの長さに合わせた横幅100センチのソファーが付いております。
デスクもソファーも大きく、お部屋でゆっくりとお食事をしたい方や、デスクワークをご希望のお客様には、たいへんお勧めのお部屋となっております。
今回はこちらのお部屋でゆっくりとお寛ぎいただいたようで、何よりでございました。
ただ、ありがたいお言葉をいただいている反面、しー様から頂いた点数だけ拝察させていただくと、まだまだ本当にご満足いただけるレベルには程遠いと感じています。特に接客の分野では、頂きました厳しい点数に、私共の不甲斐なさ痛感しております。
私共スーパーホテルにおいて接客はお客様をおもてなしすることにおいて最重要項目であり、最も力を入れている分野であります。
いくら施設やサービスに満足いただいていても、この接客面が良くないホテルに再びお客様が赴いていただけるとは思えません。
フロントスタッフ全員で再度、自分たちの接客を見つめなおし、なぜお客様に満足いただけなかったのかを反省し、「また利用したい」と思えるホテルを目指して、もう一度自分たちを見つめなおしていきたいと思います。
この度はご多忙の中口コミのご投稿、そして貴重なご意見誠にありがとうございます。
しー様が次回も利用しても良いと思えるようなホテル造りを今後も目指し、研鑽してまいります。
返信日:2026/7/4
投稿日:2026/7/3
夜勤明けの友人と2人でツインルームを利用しました。
部屋は快適で、好みの枕を選べるサービスや着心地の良いパジャマのおかげで、ゆったりとくつろぐことができました。17時から利用できるアルコール・ドリンクバーも充実していて、特にみかんのお酒がとても美味しかったです。
夕食は近くのアーケードにある町中華で好きなものを食べ、朝食は焼きたてパンのバイキングをはじめ、枇杷卵での卵かけご飯を楽しみました。クジラのカレーも美味しそうでしたし、ごぼうサラダや筑前煮は特に好みの味で満足でした。
疲れを癒す目的で宿泊しましたが、とても静かでゆっくり休むことができ、ぐっすり眠れました。ヒノキのスプレーも香りが良く、リラックスできました。
また機会があれば、ぜひ利用したいと思います。
wtmama様
この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル長崎・諫早天然温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
そして「気持ちよく過ごせました」とのたいへん有難いお言葉と最高評価をいただきまして本当にありがとうございました。
wtmama様からの評価とお言葉たいへん励みになります。
今回はお仕事帰りの「ホカンス」にて(※近くにホテルでバカンスするという造語)当ホテルをご利用いただいたとの事で、たいへん有難い限りでございます。
現在、全国のスーパーホテルでは、地元にお住いの方にホテルステイを楽しんでいただこうという事を一つの目標として取り組んでおります。
既存のお仕事でのご出張や、観光においての宿泊地という目的だけではなく、ホテルで過ごすことを目的としたお客様にぜひスーパーホテルを選んで頂きたく、様々なサービスに取り組んでおります。
リゾート地や観光地の各リゾートホテル、観光ホテルだけでなく、「スーパーホテルで楽しむこと」を一つの目的として頂くため、現在好評頂いております「ウエルカムバー」「天然温泉」「オリジナルアメニティ」「ぐっすり快眠グッズ」「健康無料朝食」には更に磨きをかけて、そしてそこに追加して新しいサービスも取り入れております。
最近であれば、キーコーヒーのオーガニックコーヒー豆を使った「挽き立てコーヒー」が新しいサービスの一つです。何度も足を運んで頂いているお客様にも常に新鮮さを感じていただきたいと思っております。
ウエルカムバーでは「諫早のフルーツバス停」をイメージした「スペシャリティドリンクの果実酒」をお楽しみいただき、ありがとうございました。
全6種類が日替わりで登場いたしますので、ぜひ次回はまた違う味をお楽しみくださいませ。
ご記載どおり、ぜひまたご利用いただけるのを楽しみにしております。
wtmama様のご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/6
投稿日:2026/7/2
いつも子どもの習い事の関係で利用させて頂いてます!新しい施設で、どこもキレイにされています。温泉の女性側はセキュリティが入り口にあり、安心できます。とても過ごしやすいです。また泊まりたいと思います。
ひまわり様
いつもスーパーホテル長崎・諫早天然温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
そして「温泉、ウェルカムドリンク!サービス満点です」とのお喜びのお言葉と最高評価をいただきまして本当にありがとうございました。
ひまわり様からの評価とお言葉たいへん励みになります。
ひまわり様、いつも遠いところからお越しいただき、誠にありがとうございました。
お喜び頂いているように、当ホテルは気軽に泊まれるビジネスホテルなのに天然温泉に無料で入浴できると好評いただいております。
全国の7割ほどのスーパーホテルにて天然温泉にお入りいただけるのですが、各店舗によって温泉の場所がバラバラなため(温泉の回数がバラバラだったり、男女ともに同フロアにあったり、入れ替え制で時間によって使える性別が変わったり)お客様が間違えられることが多く、女性のみ温泉入り口扉にセキュリティロックをかけております。
温泉は長崎県の西彼杵郡長与町の「道の尾温泉」からの運び湯となっておりまして、週に3回片道40分ほどの道のりを運んできていただいています。
当ホテルの天然温泉「虹橋の湯」は弱アルカリpH7.8の良泉で、トロトロとしたお湯は美肌効果が期待されます。炭酸泉なので湯船で身体を動かすとシュワシュワと微量の炭酸を感じていただけるのも魅力です。温泉の効果としても疲労回復などが期待できますので、長旅の疲れを癒していただけるかと存じます。
今度お泊りに来ていただく際は、今より更に魅力があふれる内容でご満足いただけるように、今後も精進してまいります。
ひまわり様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/1
部屋、浴室とも清潔感にあふれてた。
気持ちいい、、、朝食会場ももちろんきれい。
朝食いろんな種類のパンあったけど普段パン食のわたしとしては食パンが食べたかったなぁ〜
それとハムかベーコンみたいなボリュームのあるものがひとつだけでもあったら最高!!
コーヒーどこでのむよりも熱めでとっても美味しかったです。
12時チェックアウトでお持ち帰りできなかったのが非常に残念。
でもスタッフの方もみなさん感じよく満足なホテルステイをさせてもらいました。お世話になりました。ありがとうございます。
ミヨコ様
今回は12時チェックアウトのレイトチェックアウトプランをご利用いただき、ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、お部屋や浴室の清潔さ、朝食会場のきれいさ、熱々のコーヒー、スタッフの接客について「部屋・浴室とも清潔感にあふれていた」「コーヒーどこで飲むよりも熱めで美味しい」「スタッフの方もみなさん感じよく満足なホテルステイ」とお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、たいへん嬉しく思っております。日々お客様が快適にお過ごしいただけるよう丁寧な清掃や細やかな気配りを心掛けておりますので、そのように感じていただけたことが何よりの励みです。
また、チェックアウトのお時間にコーヒーがメンテナンスに入っており、ご案内が出来ずに申し訳ございませんでした。
たいへん気に入って頂けていたご様子だったので残念でございます。
朝食でも食パンのご用意が無く、申し訳ございません。
当ホテルのパンは全て朝食会場の隣りの準備室で、オーブンを使い焼き上げたものをそのままお召し上がりいただいているのですが、食パンは焼成したのちに寝かせた(冷ました)後、カットするまでに2時間近くかかるため、焼きたてでご案内するのが難しい現状ではあるのですが、ご要望が多いようであれば今後既成の食パンも検討してまいりたいと思います。
この度はたいへん有難い口コミとご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。朝食の内容も含めて今後、更に喜んで頂けますよう改善に励んでまいります。
ミヨコ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/6/30
新しいホテルなので、きれいで、使いやすかっです
1階のウェルカムドリンクバーは種類豊富ですが、ビールが無いので
ビール党の旦那は部屋がいいって言うので夕飯は部屋で、机が小さいので、食べ物が置けなく大変でした
部屋が広いので、もう一つ机があると良いですね
はづき様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ご宿泊いただきましたこと心より感謝申し上げます。
今回ご利用いただいたのは120センチサイズのベッドを2つご用意させて頂いたツインルームでございました。確かに他のエキストラルームという種類のお部屋に比べると机の大きさは小さいものでございました。
お部屋でのお食事の際に机が小さく使い勝手の面でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご滞在中にお部屋でゆっくりとご夕食をお取りいただき、ご家族の皆様と楽しいひと時をお過ごしいただくはずのところ、食べ物が置ききれずご不便やご迷惑をおかけいたしましたこと、ホテルとして大変心苦しい限りでございます。
本来であれば快適な空間と利便性の良い備品をご提供することで、ご滞在がより思い出深いものとなるよう配慮すべきところ、十分な配慮が至らず重ねてお詫び申し上げます。
また、1階のウェルカムドリンクバーにおきましても、旦那様がビールをお好きでいらっしゃったにも関わらずご用意がなく、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
当ホテルではウエルカムバーにおきまして、さまざまなお飲み物をご用意しておりますが、ビールについては現在ラインナップに含まれておらず、残念にお感じになられたかと存じます。今後のお客様サービス充実に向けたご意見として、いつの日か実現できるように検討してまいります。
加えて、もう一つ机があると良いとのご提案を頂戴し、ありがとうございます。今後の客室改善やサービス向上の参考にさせていただきます。
この度はお忙しい中、率直なご意見やご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
スーパーホテル長崎・諫早天然温泉
投稿日:2026/6/30
夕食時に金券の付いてるプランで再訪しました。
飲食店の選択肢が多いのでとてもおすすめのプランです。
次回はどのお店で食べようかと、毎回宿泊するのを楽しみにしてます。
オープンして間もないので大変綺麗です。
快適に過ごせてとても気に入ってます。
何も言う事がありません。
素晴らしいホテルです。
ぴろ様
前回の口コミもたいへん有難い内容でしたが、今回も本当に有難いお褒めのお言葉をいただき、たいへん感謝しております。そして前回に引き続き、最高評価をいただきまして本当にありがとうございました。
ぴろ様からの評価とお言葉たいへん励みになります。
おかげさまで食事券付きプランも定着し、ご利用いただけるお客様も増えてまいりました。スーパーホテルでは泊食分離に取り組んでおり、ホテル内にレストランを設けない事で、地域の飲食店に極力影響を及ぼさないという事を重視しておりますので、食事券は発券するだけで自社の飲食店ではなく、近隣の飲食店にてご利用いただくという特殊なシステムをご案内しております。
よくお問い合わせでも当ホテルに「レストランで夕食を食べれないのか?」というご質問をいただくのですが、食事券は提携店のみでのご案内になりますので、外食される方は周辺の飲食店をご利用いただく事になります。
なかなか馴染みがないシステムなので、皆様に誤解を生むこともあるのですが、ぴろ様のように毎回違う飲食店でお食事されるのが楽しみと言っていただける方がいると私共もたいへん嬉しく、いつもご利用いただいているばかりでなく、毎回こんな有難いコメントをいただき、本当に感謝の気持ちが尽きないです。
いつも貴重な感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
喜んでいただけるお客様のために更により良いサービスを提供し、「また来たい」と思っていただける店舗を目指して参ります。
ぴろ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/2
投稿日:2026/6/30
アメニティも豊富な上、お風呂も温泉。
とてもコスパ的日程良いと思います。
また、機会があれば利用したいです。
mac様
今回は観光にてご家族でご利用いただいた上、最高評価をいただきまして本当にありがとうございました。
今回はどちらへ観光にお出かけでしたでしょうか?
諫早市は工業地域とスポーツ競技に力を入れている反面、近隣都市のような大規模な観光地では無いのですが、たいへん有難いことにmac様のように周辺の観光地に赴かれる前後にご宿泊いただく方が多く、週末にはたくさんの観光客の皆様のご予約をいただいております。
当ホテルはその地域の宿泊の相場で料金の設定を行っているのですが、せっかく長崎へ観光に来ていただいているお客様にいい思い出を残していただこうと、天然温泉、ウエルカムバー、快眠ハーブティー、選べるアメニティ、無料の健康朝食などのサービスと、館内の観光案内コーナーにて長崎らしさを出来るだけ感じて頂こうと取り組んでおります。
当ホテルをご体感いただき「コスパが良い」と感じていただいてありがとうございます。
諫早は立地的にも長崎の中心で、車にてご移動される際には長崎は高速で30分、雲仙には1時間、佐世保や島原市内にも1時間半で移動でき、長崎空港がある大村までは45分程度と移動が比較的していただきやすいですし、またJR諫早駅は新幹線の発着駅でもあります。
今後もぜひ長崎観光の拠点として、当ホテルをご利用いただけますと嬉しいです。
今回は頂戴いたしました点数だけを見ると、まだまだ私共の力不足を感じる結果となりましたが、次回こそは満点を頂けるように尽力してまいります。
mac様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/1
投稿日:2026/6/28
綺麗なホテルでした。
アメニティも沢山ありドリンクも飲めて最高でした。
また是非利用したいです。
rinrin様
そして「新しくて綺麗」というご感想と最高評価をいただきまして本当にありがとうございました。
rinrin様からの評価とお言葉たいへん励みになります。
ホテルの清潔さやウエルカムドリンク、そしてアメニティに関してのお褒めの言葉、また「是非利用したいです。」とのお言葉をたいへん嬉しく拝読いたしました。
チェックイン後の通りすがりに持っていくような感覚ではなく、立ち止まってゆっくり見てみる。更に一度部屋に帰ってからもう一度ゆっくりと選びに来るぐらい楽しみになるアメニティの品揃えを常に新商品を取り入れながら目指しています。
アメニティの中には熟睡できるサプリ「リナエナ」やマウスウォッシュ、コットンセット、最近追加したクレンジングタオル、またオリジナルのオーガニックアメニティ「AROMA ROSA」、最近はCICA成分を配合したスーパーホテルオリジナルのオーガニックフェイスマスクも登場し、たいへん好評となっております。
特に当館は「AROMA ROSA」を10種類ご用意しております。
肌や髪に優しいだけではなく、さりげないバラの香りで気分をリラックスさせ快適な眠りに誘います。ぜひこれからもスーパーホテルをご利用いただき全種類のアメニティをお試しください。
rinrin様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/30