長崎温泉
■諫早駅 車で約5分 ■諫早IC 車で約10分 ■JR東諫早駅 徒歩8分 ■長崎空港 車で約30分 ■無料駐車場完備
| 料理(夕食) | 4.5 |
投稿日:2026/10/8
綺麗で快適、長崎で一番好きなホテルです。
新しいので人気があります。
朝食の皿うどんの麺がバキバキで凄く香ばしくて好きです。凄く好みの固さでした。いつもあれが出てくるのであればとても嬉しいです。
これからも利用させていただきます。
本当におすすめのホテルです。
スーパーホテル長崎・諫早天然温泉<2026年3月14日オープン!>からの返信
ひろ様
いつもスーパーホテル長崎・諫早天然温泉をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また総合をはじめ、今回評価いただいた全ての項目に最高の評価を頂戴しましたこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
何より「長崎で一番好きなホテルです」とのお言葉をいただき、たいへん嬉しく拝読いたしました。
日頃から当館をご利用いただいているお客様から、このような有難いお言葉を頂戴できたことは、私共にとって何よりの喜びでございます。
当館は今年3月に長崎初のスーパーホテルとしてオープンいたしました。
ご愛顧いただいているお客様に「いつ来てもキレイなホテルですね」と言い続けて頂けるような「綺麗で快適」なお部屋と空間を提供し続ける事が、何よりの恩返しと信じて今後もご期待に添えるような清潔さを維持してまいります。
また朝食におきましては麺の香ばしさまでお気に召していただき、本当にありがとうございます。
皿うどんは長崎を代表する郷土料理の一つであり、当館でも長崎らしい朝食をお楽しみいただけるようご用意しております。
特にパリパリとした細麺の食感や香ばしさは長崎皿うどんならではの魅力ですので、「凄く好みの固さでした」とのお言葉は、朝食アテンダントにとっても大変嬉しい評価でございます。
当ホテルでは地産地消を取り入れ、その土地ならではの味も楽しんでいただける健康朝食を目指しております。
日によってご提供するメニューは異なりますが、何度お越しいただいても朝食を楽しみにしていただけるよう、今後も工夫を重ねてまいります。
そして「これからも利用させていただきます」「本当におすすめのホテルです」とのお言葉までいただき、心より感謝申し上げます。
いつもご利用いただくお客様が、ご自身の大切な方にもおすすめしたいと思ってくださることは、ホテルに携わる私共にとって大変光栄なことでございます。
今回頂戴した全項目最高評価に甘えることなく、次回も、その次も「やっぱりここに泊まって良かった」と感じていただけるホテルを目指し、スタッフ一同研鑽してまいります。
この度はたいへん有難い口コミと最高評価をいただき、誠にありがとうございました。
ひろ様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/10/9
投稿日:2026/10/6
早く着いてチェックイン前に駐車場から見ていたら、
チェックアウトされたお客様を入り口まで出てきて、手を振って長く見送られていたのが、印象的でした。
車を停めてから、トイレを借りたら、中のソファーで待たれてもいいですよと、声をかけてくださいました。
うれしかったです。
ヤス様
この度は数あるホテルの中からスーパーホテル長崎・諫早天然温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、スタッフの接客について心温まる口コミをお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
チェックイン前に駐車場から、スタッフがお客様をお見送りする様子をご覧になっていたとのこと、たいへん嬉しく拝読いたしました。
私共はお客様をお迎えする時だけではなく、ホテルをご出発される最後の瞬間まで、大切なおもてなしの時間だと考えております。
お客様がホテルでのご滞在を終え、気持ちよく次の目的地へご出発いただけるよう、感謝の気持ちを込めてお見送りすることを大切にしております。
その姿をご覧いただき、印象に残していただけたことは、スタッフにとって何より有難いことでございます。
また、チェックイン前にお越しいただいた際、館内のソファーでお待ちいただけるようスタッフがお声掛けしたことについても、「うれしかったです」とのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。
私共はフロントでの受付だけが接客ではなく、館内でお客様と接する一つひとつの機会を大切なおもてなしの時間だと考えております。
特に、お客様からお声掛けいただく前に、何かお手伝いできることはないかをスタッフ自身が考え、行動できる接客を目指しておりますので、今回のお言葉は大変励みになります。
ホテルでの印象は、お部屋や設備だけではなく、スタッフの何気ない行動や一言によっても変わるものだと思っております。
しかしながら今回頂戴した評価からは、まだ私共のホテルには最高評価を頂戴するにあたり、今一つ満足いただけない点がや改善できる部分もあるもの拝察しております。
今回のお褒めのお言葉に甘えることなく、さらにご満足いただけるホテルを目指して今後も研鑽してまいります。
この度はスタッフの何気ない行動にまで目を向けていただき、たいへん有難い口コミをありがとうございました。
ヤス様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/10/8
投稿日:2026/10/6
今までは長崎市内に泊まることが多かったのですが、出張で接待などないときは、スーパーホテルさんを利用しています。
駐車場も十分な台数が止められるので無料ですし、大浴場もあり、ウェルカムバーもあり、至れり尽くせりです。夕食をテイクアウトして、ラウンジで呑みながら、夕食をとり、仕事もできるのでホテル内で十分満足できます。スタッフさんのこまめな対応にも、感謝です。
次の長崎出張も利用したいと思います。
たかちゃん様
いつもスーパーホテルをご愛顧いただき、またこの度は長崎出張のご宿泊先にスーパーホテル長崎・諫早天然温泉をお選びいただき、誠にありがとうございます。
総合をはじめ、朝食、接客・サービス、温泉に最高の評価を頂戴しましたこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
何よりタイトルの「諫早に泊まりたくなります。」とのお言葉を、たいへん嬉しく拝読いたしました。
これまでは長崎市内でのご宿泊が多かったとのことですが、今回のご滞在を通して「次の長崎出張も利用したい」と感じていただけたことは、私共にとって何より有難い評価でございます。
当館ではホテル横に88台、隣接する敷地外駐車場に30台と、合計118台分の無料駐車場をご用意しておりますので、お車での出張でも駐車場所を気にすることなくお越しいただけます。
また、お仕事の疲れを天然温泉「虹橋の湯」で癒やしていただき、その後はテイクアウトされた夕食をラウンジへお持ち込みいただき、ウェルカムバーのお酒と一緒にお楽しみいただくという、まさに当館を存分に活用したお時間をお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
当館のウェルカムバーでは17時から21時まで、日本酒、焼酎、ウイスキー、果実酒など様々なお酒を無料でご用意しており、お食事やおつまみも自由にお持ち込みいただけます。
お食事を楽しんだ後は、そのまま24時までラウンジでお仕事もしていただけますので、出張の夜をホテルの中だけで快適にお過ごしいただけたのであれば何よりでございます。
そして「スタッフさんのこまめな対応にも、感謝です」とのお言葉と接客にも最高の評価をいただき、本当にありがとうございます。
私共はお客様からお声掛けいただくのを待つだけではなく、館内でお困りのご様子がないか、何かお手伝いできることはないかをスタッフ自身が考え行動できる接客を目指しておりますので、今回のお言葉はスタッフにとって大変有難い評価でございます。
今回頂戴した最高評価に甘えることなく、次回の長崎出張でも「諫早に泊まりたい」と思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同研鑽してまいります。
たかちゃん様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/10/5
今回初めて利用しました。アメニティの充実さにびっくり。
何から何まで、フェイスシートバックに入れて来たけどホテルのシートを利用。オーガニック系のものがありとてもよかったです。朝食も大変満足でした。また利用したいと思いました。
いちご様
この度は数あるホテルの中から、初めてのご宿泊にスーパーホテル長崎・諫早天然温泉をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また総合をはじめ、お部屋、朝食、接客・サービス、清潔感に最高の評価を頂戴しましたこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
何より「アメニティの充実さにびっくり」とのお言葉を、たいへん嬉しく拝読いたしました。
ご自身でフェイスシートパックをご用意されていたにもかかわらず、当ホテルのアメニティをお選びいただき、実際にお使いいただけたことは大変有難く思っております。
スーパーホテルでは、お客様に心も身体もリフレッシュしていただけるよう、アメニティにもこだわっております。
特に女性のお客様には、スキンケア用品をはじめ様々なアメニティをご用意しており、ご旅行の際のお荷物を少しでも減らしながら、ホテルでの時間を快適にお過ごしいただければと考えております。
また私共のオリジナルオーガニックシャンプーをはじめ、健康や環境に配慮した取り組みもスーパーホテルが大切にしていることの一つです。特にオリジナルのオーガニックアメニティ「AROMA ROSA」は8種類ご用意しており、オールインワンゲル、コントロールローション、クレンジング、ウォシングフォーム、ヘアトリートメント、ビタミンCセラム、オイルインセラム、ハンドクリームと用途もいろいろご準備させていただいています。肌や髪に優しいだけではなく、さりげないバラの香りで気分をリラックスさせ快適な眠りに誘います。
そして朝食についても「大変満足」とのお言葉と最高の評価をいただき、本当にありがとうございます。
当ホテルでは無添加やオーガニック、有機栽培などにもこだわりながら地産地消を取り入れ、美味しく健康的な朝食で朝から元気にご出発いただけることを目指しております。
初めてのご利用で「また利用したい」と感じていただけたことは、私共にとって何より有難いお言葉でございます。
今回頂戴した最高評価に甘えることなく、次回も「ここを選んで良かった」と感じていただけるよう、スタッフ一同研鑽してまいります。
いちご様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/10/5
接客は満足。サービスも満足。まくらを選べるのも良かった。朝食のチキン南蛮は美味しかった。焼きたてのパンも美味しかった。
かずずん様
この度はご家族でのご旅行にスーパーホテル長崎・諫早天然温泉をお選びいただき、誠にありがとうございます。
「接客は満足。サービスも満足。」とのお言葉をいただき、たいへん嬉しく拝読いたしました。
ご家族皆様が気持ちよくお過ごしいただけるご滞在をご提供できたのであれば、何より嬉しく思います。
また「まくらを選べるのも良かった」とのお言葉もありがとうございます。
スーパーホテルでは「ぐっすり眠れるホテル」を目指しており、その一環としてご用意しているスタンダードの「ハニカムコルマ」枕は通気性抜群でお客様の頭の形にフィットする枕でございます。
その他にもタイプが違う「選べる枕」を8種類ご用意しておりまして、それぞれの高さや柔らかさが異なりますので、お客様にお好みの高さに合った枕でぐっすりおやすみいただけます。
低反発やパイプ、ひのき枕やもちふわ枕など、次回お越しの際は、今回と違った枕をぜひお試しくださいませ。そして少しでも日頃のお疲れを癒やして頂けましたら幸いでございます。
そしてタイトルには「お酒が好きな人、家族旅行にオススメ。」との大変有難いお言葉をいただきました。
当館では17時から21時までウェルカムバーをご用意し、ソフトドリンクだけでなく日本酒や焼酎、ウイスキー、果実酒など様々なお酒を無料でお楽しみいただけます。
朝食ではチキン南蛮と焼き立てパンをお気に召していただき、朝食にも最高の評価をありがとうございます。
「家族旅行にオススメ」と感じていただけたこと、そして全ての項目に最高の評価をいただけたことに甘えることなく、次回もご家族皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
またご家族皆様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/10/5
投稿日:2026/10/4
タイアップの商品でしょうか?へやぎの着心地は抜群。
ベットも枕も本当によく眠れました。スタッフの皆様が身綺麗にしておいでで明るく優しく親切でした。
特にお掃除の方は丁寧な御挨拶をいただき気持ちよく過ごせた御礼をお伝えする事もできて爽やかな朝となりまして大仕事を控えていたので緊張をしていたのですが和やかなスタートとなり大成功。ありがとうございました。
りゅうこ様
またお部屋、接客・サービス、清潔感に最高の評価を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。
お部屋着の着心地をお気に召していただき、またベッドや枕についても「本当によく眠れました」とのお言葉をいただけたことを、たいへん嬉しく拝読いたしました。
スーパーホテルでは「ぐっすり眠れるホテル」を目指しており、ベッドはもちろん、パジャマにもこだわっております。
パジャマはスーパーホテルオリジナルの「超ぐっすりパジャマ」と申しまして、当ホテルのぐっすり研究所(大阪府立大学名誉教授との共同研究)が開発したパジャマです。MICA加工により、生体機能を活性化させ、身体のリズムを整えて免疫細胞が元気になることが期待できます。大切なお仕事を控えた前夜にぐっすりお休みいただけたことは、私共にとって何より嬉しいことでございます。
そしてスタッフについて「身綺麗」「明るく優しく親切」とのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。
中でも清掃アテンダントとの朝のご挨拶について、これほど温かく書いていただけたことを大変有難く思っております。
大仕事を控え緊張されていた朝に、清掃アテンダントとの何気ないご挨拶や会話によって少しでもお気持ちが和らぎ、「爽やかな朝」「和やかなスタート」と感じていただけたこと、そして何より、その大仕事が「大成功」となったことを自分のことのように嬉しく拝読いたしました。
今回いただいたお言葉は、ぜひ清掃アテンダントをはじめスタッフ全員で共有させていただきます。
ホテルでのご滞在は、お部屋や設備をご提供するだけではなく、お客様が翌日を気持ちよくスタートしていただくための時間でもあると改めて感じさせていただきました。
今回頂戴した有難いお言葉に甘えることなく、次回はご滞在全体でさらにご満足いただけるよう研鑽してまいります。
この度は心温まる口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
投稿日:2026/10/2
新しいと言うこともあるけれど部屋もそれ以外の場所もとても綺麗でしたし、朝食もとても美味しくて朝から食べすぎました。ホテルの方も皆さんとても対応が良くて滞在中とても快適に過ごせました。個人的に立地がとても良いので帰省のたびに利用したいと思います。
ごんぱち様
「新しいと言うこともあるけれど部屋もそれ以外の場所もとても綺麗でした」とのお言葉を、たいへん嬉しく拝読いたしました。
当館は今年3月に長崎初のスーパーホテルとしてオープンしました。既存のスーパーホテルより長崎らしさを出すために、オブジェクトや長崎観光名所の写真、長崎をイメージしたポップアートなど装飾を施しております。
清潔できれいな空間づくりは当たり前ですが、更に視覚的に長崎のホテルらしさを楽しんで頂けると嬉しいです。
また朝食について「とても美味しくて朝から食べすぎました」とのお言葉までいただき、ありがとうございます。
当ホテルでは、無添加やオーガニック、有機栽培などにもこだわりながら、地産地消を取り入れ、美味しく健康的な朝食で朝から元気にご出発いただけることを目指しております。
当館でも長崎のご当地メニューや毎朝焼き上げる焼き立てパン以外にも地元の「枇杷たまご」や「島原牛乳」などを地元の美味しいものをご用意しておりますので、ついつい食べ過ぎてしまうほど朝食を楽しんでいただけたことは、たいへん有難いお言葉でございます。
そして「ホテルの方も皆さんとても対応が良かった」と接客にも最高の評価をいただき、本当にありがとうございます。
私共は館内でお客様と接する一つひとつの機会を大切なおもてなしの時間と考えておりますので、スタッフの対応も含めて「快適」と感じていただけたことをたいへん嬉しく思います。
何より「帰省のたびに利用したい」とのお言葉は、私共にとって大変嬉しく、身の引き締まる思いでございます。
これからご帰省の際に安心してお帰りいただける「いつものホテル」となれるよう、今回頂戴した最高評価に甘えることなく、スタッフ一同研鑽してまいります。
次回のご帰省の際にもごんぱち様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/10/3
投稿日:2026/9/30
安心のスーパーホテルでした!
最近開業したホテルでとてもキレイです。
隣にはドラックストアもあります!
夕食後にチェックインしましたが、目の前の平面駐車場はどんどん埋まっていき、人気の高さを感じました。
大浴場も良かったです。
驚いたのは朝食。
たくさんの種類と魅力的な料理で、1日の元気を蓄えられました。とても美味しかったです。
テイクアウトのコーヒーも運転のお供になって助かりました。
ポペ様
いつも全国のスーパーホテルをご愛顧いただき、またこの度はスーパーホテル長崎・諫早天然温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
何より、全国のスーパーホテルをご利用いただいているお客様から「安心のスーパーホテル」とのお言葉を頂戴できたことを、たいへん嬉しく拝読いたしました。
今年3月にオープンしたばかりの当館でも、これまでご利用いただいた全国のスーパーホテルと同じように安心してお過ごしいただけたのであれば幸甚です。
また「驚いたのは朝食」とのお言葉に加え、「たくさんの種類と魅力的な料理」「とても美味しかった」と朝食にも最高の評価をいただき、本当にありがとうございます。
当館でも長崎のご当地メニューや毎朝焼き上げる焼き立てパンなどをご用意しておりますので、「1日の元気を蓄えられました」とのお言葉は、まさに私共が目指している健康朝食を感じていただけたようで、朝食アテンダントにとっても大変嬉しい評価でございます。
そして朝食後のコーヒーもお車までお持ちいただき、運転のお供としてお役に立てたとのことで何よりでございます。
2か月ほど前からキーコーヒーより、ドリップ式のコーヒーマシンを導入し、更に美味しいコーヒーの提供をさせて頂いております。ホテルをご出発された後まで当館のサービスがお役に立ち、安全で楽しい旅のお供となったことは、たいへん嬉しく思っております。
「安心のスーパーホテル」というお言葉と今回頂戴した全項目最高評価に甘えることなく、次回お越しいただいた際にも変わらぬ安心と、さらにご満足いただけるサービスをご提供できるよう研鑽してまいります。
ポペ様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/10/1
投稿日:2026/9/28
自由気ままな旅です、気分転換によく出掛けます。ウェルカムドリンクがあるスーパーホテルさんは特に好きです。オープンして間もないホテル素敵でした。スタッフの方の明るさが最高でしたね。夕食も好きなつまみを準備してウェルカムバーでゆっくりできました。お風呂も広くてゆっくりできました。コストの割には充実しています、ほんとお世話になりました。
木須様
この度は気分転換の親子旅に、スーパーホテル長崎・諫早天然温泉をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また普段からウェルカムドリンクのあるスーパーホテルを特にお気に召していただいているとのこと、日頃よりスーパーホテルグループをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。
自由気ままに親子でご旅行を楽しまれている中、今年3月にオープンした当館にも足をお運びいただき、「素敵でした」と感じていただけたことをたいへん嬉しく思います。
特に「スタッフの方の明るさが最高でしたね」とのお言葉は、私共アテンダントにとって何より有難い評価でございます。
気分転換のご旅行だからこそ、ホテルでの何気ない会話やスタッフの笑顔も含め、気持ちよくお過ごしいただけたのであれば何よりでございます。
また、お好きなおつまみをご用意され、ウェルカムバーで夕食をゆっくり楽しまれたとのこと、当館ならではのホテルステイを満喫していただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。
当館のウェルカムバーでは、お食事やおつまみなど自由にお持ち込み頂けますので、常連の皆様などは周辺のスーパーなどから本格的に買い出しをしてこられて、お食事と一緒にお楽しみいただいております。。
天然温泉「虹橋の湯」でも、広い湯船で足を伸ばしてお寛ぎいただき、「コストの割には充実しています」と感じていただけたことを大変嬉しく思います。
一方で、今回頂戴した評価からは、お部屋をはじめ、まだ私共に改善できる部分もあったものと受け止めております。
具体的なご指摘がない部分について原因を推測することは控えますが、次回の気分転換のご旅行でも当館をお選びいただけるよう、より快適なホテルづくりに努めてまいります。
この度は「ほんとお世話になりました」との温かいお言葉と有難い口コミをいただき、誠にありがとうございました。
また親子でお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/9/27
朝ごはん品数は多くないですがとても美味しかったです!毎日食べたいと思っちゃいました。諫早に泊まるならここ一択!
ばばちゃん様
「朝ごはんめっちゃ美味かった!!!」というタイトルを拝見し、スタッフ一同たいへん嬉しく、思わず笑顔になりました。
さらに「毎日食べたい」「諫早に泊まるならここ一択!」とのお言葉までいただき、朝食にも最高の評価を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。
当ホテルの無料健康朝食は、豪華な品数をご用意する朝食ではございませんが、無添加やオーガニック、有機栽培などにもこだわりながら、地産地消を取り入れ、美味しく健康的な朝食で朝から元気にご出発いただけることを目指しております。
今回「品数は多くないですがとても美味しかった」とのお言葉をいただけたことは、まさに私共が大切にしている部分を感じ取っていただけたようで、何より有難く思っております。
当館では長崎のご当地メニューに加え、朝食会場に隣接する準備室のオーブンで毎朝パンを焼き上げるなど、限られた品数の中でも「今日は何を食べよう」と朝食を楽しみにしていただけるよう工夫しております。
「毎日食べたい」とまで感じていただけたことは、毎朝朝食をご用意しているアテンダントにとって何よりの励みでございます。今回のお言葉はぜひスタッフ全員で共有させていただきます。
一方で、たくさんのお褒めのお言葉をいただきましたが、今回頂戴した全体の評価からは、朝食以外の部分ではまだ私共に改善できるところがあったものと受け止めております。
具体的なご指摘がない部分について原因を推測することは控えますが、特に頂戴した点数から接客の面はまだまだ、ばばちゃん様にご満足いただけるレベルに達していないと感じています。
次回は朝食だけではなく、ご滞在全体を通してさらにご満足いただけるよう研鑽してまいります。
「諫早に泊まるならここ一択!」という大変有難いお言葉に恥じぬホテルであり続けられるよう、スタッフ一同努めてまいります。
この度はたいへん嬉しい口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのお帰りを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/9/27
確か長崎市内に行きやすいと書いてあったと思うのですが実際はちょっと不便で取りやめました。ランチをやっているお店を探すのも大変でした。でもホテルはとってもきれいでアメニティも選べたりウェルカムドリンクサービスがあって夕食はとってもくつろげました。お風呂も温泉だったのでゆっくり足が伸ばせたのもよかったです。朝食もとってもおいしくて!きれいでゆっくりできて、初めての九州を楽しめました。
つっちやん様
この度は初めての九州旅行のご宿泊先として、スーパーホテル長崎・諫早天然温泉をお選びいただき、誠にありがとうございます。
そして総合をはじめ、今回評価いただいた全ての項目に最高の評価を頂戴しましたこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
一方、長崎市内へのアクセスについては、ご想像より不便に感じられ、予定を変更されることになったとのこと、心苦しく思っております。
当館は長崎市中心部から離れた場所にございますので、お車での移動には便利な反面、公共交通機関をご利用の場合には目的地によってご不便をお掛けすることもございます。
またランチのお店探しにもご苦労されたとのことで、最も近い商店街でも車で5分以上かかってしまうので、こちらも公共の交通機関での移動は難しかったと思われます。今後は周辺の飲食店情報も含め、スタッフからよりお役に立てるご案内ができるよう努めてまいります。
そのような中でも、当館での時間を「きれいでゆっくりできる」と感じていただけたことをたいへん嬉しく思います。
お好みでお選びいただけるアメニティやウェルカムバーをご利用いただき、夕食の時間をゆっくりお過ごしいただけたとのことで何よりでございます。
当館のウェルカムバーはアルコールだけでなく、ソフトドリンクやコーヒー、フルーツシロップなどもご用意しておりますので、お食事とともに思い思いの時間を楽しんでいただければと思っております。
また天然温泉「虹橋の湯」では、長崎県長与町の「道の尾温泉」から毎日運んでいる天然温泉をご提供しております。
足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎいただき、朝には当ホテルがこだわる健康朝食も「とってもおいしい」と感じていただけたことは、私共にとって何より嬉しいお言葉でございます。
そして最後に「初めての九州を楽しめました」とのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。
初めての九州旅行の思い出の中に、当館でゆっくりお過ごしいただいた時間も記憶として残していただけたのであれば幸甚です。
また長崎へお越しいただく機会がございましたら、つっちゃん様とお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/9/28
投稿日:2026/9/26
出来たばかりのホテルで、とても綺麗でした。部屋のシャワーはウルトラファインバブル付きで髪も肌もツルツルに!別で大浴場もあり、ゆっくり湯船に入れました。子供はロフトのベッドで楽しそうに遊んでました。隣にはドラッグストアがあり、買い物も出来ます。大満足のホテルでした!
みずき様
「大満足のホテルでした!」との大変嬉しいお言葉までいただき、スタッフ一同有難く拝読いたしました。
当館は今年3月にオープンしたばかりではございますが、新しいホテルである以上、綺麗であることは当然のことと考えております。
これから1年、2年と年月を重ねても、現在と変わらず「とても綺麗」と感じていただけるよう、清掃アテンダントと共に日々の清掃と設備管理を大切にしてまいります。
また、お部屋のシャワーについて「髪も肌もツルツルに!」と効果を実感していただけたことも、たいへん嬉しく思います。
当館ではウルトラファインバブルのシャワーヘッドに加え、館内すべての水に特殊な浄水技術「MICA加工」によるイオン水を使用しております。
実際に髪やお肌の変化を感じていただけるお客様も多く、みずき様にも同じように感じていただけたのであれば何よりでございます。
そして、お子様がロフトベッドで楽しそうに遊ばれていたとのこと、ご家族での微笑ましいご様子が目に浮かぶようでございます。
ご宿泊いただきましたスーパールームというお部屋は、小さなお子様には大人気のお部屋となっておりまして、特に2階建てベッドを初めて見るお子様には、貴重な体験となっているご様子です。
再来いただけるお客様のお子様が到着されるとすぐに「早く2階建てベッドの部屋に行きたい!」と言ってくださる姿は、ご提供している私共もたいへん嬉しく拝見しております。
また「大満足」とのお言葉をいただく一方、今回頂戴した評価からは、朝食や温泉を含め、全体的にまだ私共に改善できる部分もあったものと受け止めております。
次回お越しいただける機会には、今回以上にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
この度はたいへん有難い口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
投稿日:2026/9/24
こだわりの朝食もさることながら、観光するのにちょうどよい立地とアクセス。また長崎旅行の際は利用したいと思います。
長崎のとても良い思い出になりました。
みきのこ様
この度は長崎旅行のご宿泊先として、スーパーホテル長崎・諫早天然温泉をお選びいただき、誠にありがとうございます。
特に当ホテルの健康朝食を「こだわりの朝食」と表現していただけたことを、たいへん嬉しく拝読いたしました。
当ホテルでは、ただ朝食を無料でご提供するだけではなく、無添加やオーガニック、有機栽培などにもこだわり、地産地消も取り入れながら、美味しく健康的な朝食で朝から元気にご出発いただけることを目指しております。
当館でも長崎のご当地メニューや、朝食会場に隣接する準備室のオーブンで毎朝焼き上げるパンなどをご用意しておりますので、そのような私共の取り組みを「こだわり」と感じていただけたことは、朝食アテンダントにとっても何より有難いお言葉でございます。
また「観光するのにちょうどよい立地とアクセス」と感じていただけたことも嬉しく思います。
諫早は長崎市内だけでなく、雲仙・島原方面や大村、佐世保方面へも足を延ばしていただきやすく、長崎県内を巡る際の拠点としてご利用いただける立地でございます。
今回のご旅行でも、当館を拠点に長崎の様々な場所をお楽しみいただけたのであれば幸甚です。
そして何より「長崎のとても良い思い出になりました」とのお言葉をいただけたことが、私共にとって本当に嬉しいことでございます。
ホテルでお過ごしいただいた時間も、大切な長崎旅行の思い出の一部になれたのであれば、これ以上嬉しいことはございません。
「また長崎旅行の際は利用したい」とのお言葉と今回いただいた最高評価に甘えることなく、次回お越しいただいた際にも「またここに泊まって良かった」と感じていただけるよう、スタッフ一同研鑽してまいります。
みきのこ様がまた長崎へお越しの際にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/9/25
投稿日:2026/9/23
観光客が多い時期だったので、朝食は混み合いますとアナウンスがあったのは理解したうえで朝を迎えました。朝食会場に行ってびっくりだったのが。。まともなおかずが一品しかなく、ご飯の保温釜にもぐちゃぐちゃになったものが、ごく僅かしか残っておらず。これでは混み合う云々より、食べれりゃなんでもいいのかよ!って感じですね。かなり残念でした。
接客はそれなりに対応いただいたのかなと思います。
急を要しない限りリピートは無しかな。
まんまる様
前回6月に引き続きスーパーホテル長崎・諫早天然温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回も前回同様にまんまる様にはご満足いただけず、前回の口コミ同様の厳しい評価をいただき、特に朝食において大変残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
事前に混雑が予想される旨をご案内し、ご理解いただいたうえで朝食会場へお越しいただいたにもかかわらず、こちらも十分な対応が出来ておらず、お料理が十分に補充されておらず、ご飯についても炊飯が間に合わずに、美味しくお召し上がりいただける状態でご提供できていなかったことを、大変重く受け止めております。
混雑することと、お召し上がりいただくお料理が十分にご用意できていないことは全く別の問題でございます。
混雑が予想される日だからこそ、ご利用されるお客様の人数や時間帯を想定し、料理やご飯の残量・状態を細かく確認しながら、適切なタイミングで補充することが必要であったと考えております。
「食べれりゃなんでもいいのかよ!って感じ」とまで思わせてしまったことは、朝食を楽しみにお越しいただいたお客様に対する私共の準備と配慮が不足していた結果であり、弁解の余地もございません。
当ホテルでは、朝から美味しく健康的な朝食をお召し上がりいただき、元気にご出発いただくことを大切にしております。
今回のお言葉と評価を朝食アテンダントだけの問題とせず、スタッフ全体で共有し、混雑が予想される日の準備量、提供中の残量確認、補充のタイミングなど、朝食運営そのものを改めて見直してまいります。
また朝食だけではなく、今回頂戴した全体の評価からも、ご滞在を通して十分なご満足をご提供できなかったものと受け止めております。
2度のご宿泊機会の中で2度とも期待を裏切り、今後はこちらのホテルをご利用いただける事は無いかもしれませんが、今回のお言葉を真摯に受け止め、改善に取り組んでまいります。
この度はご期待に添えないご宿泊となりましたことを改めてお詫び申し上げます。
また、私共が改善すべき点を具体的にお伝えいただき、誠にありがとうございました。
返信日:2026/9/24
投稿日:2026/9/23
温泉は美肌湯です。少しヌルっとしてて後しっとり。朝食は品数が少ないように感じます。今後に期待します。
ユウコ様
また温泉、接客・サービス、清潔感に最高の評価を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。
特に天然温泉「虹橋の湯」をお気に召していただき、「しっとりのお湯」「少しヌルっとしてて後しっとり」と泉質の良さをご体感いただけたことを大変嬉しく思います。
当館では長崎県長与町にある「道の尾温泉」から毎日温泉水を運び、天然温泉をご提供しております。
泉質は弱アルカリpH7.8の良泉で、トロトロとしたお湯は美肌効果が期待されます。炭酸泉なので湯船で身体を動かすとシュワシュワと微量の炭酸を感じていただけるのも魅力です。お客様から「美肌湯」と感じていただき、お風呂にも最高の評価をいただけたことは、私共にとって何より有難いお言葉でございます。ゆっくりとお湯に浸かり、一日の疲れを癒していただけたのであれば幸甚です。
一方、朝食については「品数が少ない」との率直なご意見をありがとうございます。
今回頂戴した評価からも、朝食についてはご期待に十分お応えすることができなかったものと重く受け止めております。
当ホテルの無料健康朝食は、無添加やオーガニック、有機栽培などにもこだわりながら、地産地消も取り入れ、美味しく健康的な朝食で元気にご出発いただくことを目指しております。
当館でも焼き立てパンや長崎のご当地メニュー、日替わりのお料理などをご用意しておりますが、「品数が少ない」と感じられたということは、まだまだ内容に工夫が必要であると考えております。
限られた無料朝食の中でも、品数やメニュー構成、ご提供方法について担当者間で改めて検討し、朝食を楽しみにしていただけるよう改善を重ねてまいります。
最後に「今後に期待します」とのお言葉をいただき、ありがとうございます。
今回のご意見を今後の改善に繋げ、次回お越しいただける機会には「良くなった」と感じていただけるホテルを目指してまいります。
この度は貴重なご意見と有難い口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
ユウコ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/9/24
投稿日:2026/9/22
スタッフの方は、積極的に声掛けをしておりホスビタリティを感じました。
大浴場は泉質も良く、入浴時間も長く各々の活動時間に応じて入浴出来ます。
朝食は種類豊富で地物が提供されていて、楽しめました。
かずくん様
また総合、接客・サービス、清潔感に最高の評価を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。
特にスタッフの積極的なお声掛けから「ホスピタリティを感じました」とのお言葉をいただけたことを、たいへん嬉しく拝読いたしました。
館内でお困りのご様子がないか、何かお手伝いできることはないかをスタッフ自身が考え、お客様からお声掛けいただく前に行動できる接客を目指しておりますので、今回のお言葉はスタッフにとって何より有難い評価でございます。
また天然温泉「虹橋の湯」もお楽しみいただき、ありがとうございます。
当館では長崎県長与町にある「道の尾温泉」から運んだ天然温泉をご提供しております。
温泉を出来るだけたくさんの方に楽しんで頂けるため、当館では温泉の混雑状況をご自室のテレビからご確認いただけるシステムを取り入れております。
温泉の空き状況をご確認いただきながら、それぞれのお時間に合わせてゆっくり身体を休めていただけたのであれば何よりでございます。
無料の健康朝食についても「種類豊富で地物が提供されていて、楽しめました」とのお言葉をありがとうございます。
当ホテルでは無添加やオーガニック、有機栽培などにもこだわりながら、地産地消を取り入れ、その土地ならではの味も楽しんでいただける健康朝食を目指しております。
当館でも長崎のご当地メニューや焼き立てパンなどをご用意しておりますので、朝食そのものを旅の楽しみの一つとして感じていただけたのであれば幸甚です。
今回頂戴した最高評価に甘えることなく、お部屋、朝食、温泉を含め、次回は今回以上にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
かずくん様にまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/9/23
投稿日:2026/9/21
朝食も美味しく、お気に入りのホテルです。新しいホテルだから綺麗なのは当たり前かもしれませんが、従業員の方々か細かいところまで気を配って、過ごしやすくしてくださっているからだと思います。また泊まります。
高田のもこみち様
そして総合をはじめ、お部屋、朝食、接客・サービス、清潔感に最高の評価を頂戴し、さらに「お気に入りのホテル」とまでおっしゃっていただき、本当にありがとうございます。
「新しいホテルだから綺麗なのは当たり前かもしれませんが、従業員の方々が細かいところまで気を配って、過ごしやすくしてくださっているから」とのお言葉を、スタッフ一同たいへん嬉しく拝読いたしました。
当館は今年3月にオープンしたばかりですので、新しく綺麗であることは当然のことだと私共も考えております。
だからこそ、これから1年、2年と年月を重ねても、現在と変わらず「綺麗なホテル」と感じていただけることが大切だと思っております。
毎日客室を整えている清掃アテンダントをはじめ、館内の小さな変化にも気を配りながら、お客様が気持ちよくお過ごしいただける環境を維持できるよう努めておりますので、その部分にまでお気付きいただけたことは何より有難く、今回のお言葉はスタッフ全員で共有させていただきます。
また朝食にも最高の評価と「美味しい」とのお言葉をありがとうございます。
当ホテルの無料健康朝食は、無添加やオーガニック、有機栽培などにもこだわり、地産地消も取り入れながら、美味しく健康的な朝食で朝から元気にご出発いただけることを目指しております。
これからも「朝食も楽しみ」と思っていただけるよう、焼き立てパンやご当地メニューなどにも工夫を重ねてまいります。
そして何より「また泊まります」とのお言葉をいただけたことが大変嬉しく、私共の励みになります。
今回いただいた最高評価に甘えることなく、次回お越しいただいた際にも変わらず「お気に入りのホテル」と感じていただけるよう、スタッフ一同研鑽してまいります。
高田のもこみち様にまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/9/22
投稿日:2026/9/21
いつも笑顔で対応も丁寧。
受付の方から掃除のスタッフさんまで、笑顔で丁寧な対応。気持ちが良かった。
夕方からのドリンクタイムも、酒類を飲まない私たちは飲める物が無いから、余り期待せず「コーヒーでも飲むか」位の気持ちで行ってみたが、実際に行ってみると、ジュースの種類も色々あるし、シロップ類も沢山あって、水や炭酸水で自分好みのドリンクを作れたのが良かった。
今までスーパーホテルには何回か泊まったけど、ドリンクタイムを利用することが無かったから、ちょっと損してたかな?
新たな楽しみが増えて良かった。
ツカサ様
「いつも笑顔で対応も丁寧」とのお言葉、そして接客・サービスに最高の評価をいただき、本当にありがとうございます。
さらにフロントのアテンダントだけではなく、清掃スタッフにまで「笑顔で丁寧な対応」とお気付きいただけたことを大変嬉しく拝読いたしました。
今回のお言葉は清掃アテンダントを含めスタッフ全員で共有し、今後の励みとさせていただきます。
また今回は、これまであまりご利用にならなかったウェルカムバーで「新たな楽しみ」を見つけていただけたことも嬉しい限りでございます。
お酒を召し上がらないとのことで、あまり期待せずにお越しいただいた中、ソフトドリンクやフルーツシロップを使って、お好みのドリンクを作って楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。
当館では諫早名物のフルーツバス停にちなんで、他のスーパーホテルよりフルーツシロップも種類を増やしてご用意しておりますので、炭酸水などと組み合わせながら、その日の気分に合わせた一杯をお楽しみいただければと思います。
「今まで利用しなかったから、ちょっと損してたかな?」とのお言葉には、私共も思わず嬉しくなりました。
今回のご滞在でスーパーホテルの新たな魅力をご提供できたのであれば幸甚です。
一方で、今回頂戴した評価からは、お部屋や朝食をはじめ、まだ私共に改善できる部分もあったものと受け止めております。
お褒めのお言葉に甘えることなく、次回は接客だけではなく、ご滞在全体でさらにご満足いただけるよう研鑽してまいります。
この度はたいへん丁寧で有難い口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
ツカサ様にまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/9/22
投稿日:2026/9/15
私はこちらの朝のパンが大好きで何処に行くにもスーパーホテルを利用させていただいてます。アメニティも充実、オーガニックでエコに優しい。そしてシャンプーリンスが私の髪には最高!温泉好きな私には言う事ありません!こちらのホテルは今年の3月にOPENされてて、すべてが良かったです。何処に行くにもスーパーホテルオンリーです!
みー様
いつも全国のスーパーホテルをご愛顧いただき、そして今回はスーパーホテル長崎・諫早天然温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「何処に行くにもスーパーホテルオンリー」とのお言葉を拝見し、数あるホテルの中からいつも私共スーパーホテルをお選びいただいていること、本当に有難く嬉しい限りでございます。
また今回、総合をはじめ、お部屋、朝食、温泉、清潔感にも最高の評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
特に「朝のパンが大好き」とのお言葉、ありがとうございます。
当ホテルでも朝食会場に隣接する準備室のオーブンで毎朝パンを焼き上げ、出来る限り焼き立ての美味しい状態でお召し上がりいただけるようご準備しております。
全国のスーパーホテルをご利用いただいているお客様に、諫早でも朝のパンをお楽しみいただけたのであれば何よりでございます。
またアメニティやオーガニック、エコへの取り組みにまでお気付きいただきありがとうございます。
中でもシャンプー・リンスが「私の髪には最高!」とのお言葉は大変嬉しく拝読いたしました。
私共のオリジナルオーガニックシャンプー含め、当ホテルが大切にしている健康や環境への取り組みを、実際のご滞在の中で心地良さとして感じていただけたことを嬉しく思います。
そして温泉がお好きなお客様に天然温泉「虹橋の湯」を「言う事ありません!」とまで評価していただけたことも、大変光栄でございます。
当館がご提供している地元長崎の「道の尾温泉」が旅の疲れをゆっくり癒し、タイトルの「リラックス!」の通りお寛ぎいただけたのであれば幸甚です。
当ホテルは今年3月にオープンしたばかりですが、これから年月を重ねても「すべてが良かった」と感じていただけるよう、設備の維持だけでなく接客、サービスにも磨きをかけてまいります。
みー様とまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/9/15
長崎県への3泊4日の癒し旅を計画し、諫早市に新しくできたスーパーホテルを2泊利用させていただきました。
出来立て、新しさでとても居心地が良く快適に過ごせました。
宿泊初日に、体調不良を起こしホテルスタッフの方に救援をいただきまして、本当にありがとうございました。この場をお借りし御礼を申し上げます。
お食事に関して2泊宿泊して感じた点としては、連日の食事内容が余り変わらないホテルが多い中、スーパーホテルさんは 食事メニューが被らない工夫をされていることに大変な創意工夫を取り入れられていることを実感いたしました。(ご当地メニューを含めて)
ただ難点としては、お部屋が大変に狭く(プランによりけりかも)もう少し1部屋の大きさを宿泊人数を考慮のうえ考えて欲しかったと思いました。(大人2人の利用なので)
しかしながら、宿泊全般を考えても スタッフ皆様のご挨拶、帰着のお出迎え等 サービスや礼儀はしっかりされている印象を強く感じました。また訪れたいと感じさせてくれるスーパーホテルでした。とても印象深いホテルの滞在となりました。
今回は、色々とお世話になりまして、本当にありがとうございました。
ヒロ様
この度は3泊4日の長崎への癒し旅の中で、2泊のご宿泊先としてスーパーホテル長崎・諫早天然温泉をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また総合評価ならびに接客・サービス、清潔感に最高の評価を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。
ご宿泊初日に体調を崩され、慣れない旅先での体調不良は、さぞご不安だったことと拝察いたします。不慣れな対応の中、お役に立つことができ、私共も安堵しております。
そして「この場をお借りし御礼を申し上げます」とのお言葉まで頂き、たいへん有難く恐縮でございます。
朝食についても、2泊して頂いたからこそこそお気付き頂けた大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
連泊されるお客様にも毎朝の朝食を楽しみにして頂けるようだけるよう、出来る限り同じ内容に偏らないようメニューを工夫し、ご当地メニューや焼き立てパンなども日替わりでご提供しております。
「食事メニューが被らない工夫」「創意工夫を実感した」と、私共が取り組んでいる部分にまでお気付き頂けたことは、朝食アテンダントにとっても大変嬉しく、早速共有させて頂きます。
一方で、今回頂戴した評価からも、朝食にはまだご満足頂くための余地があるものと受け止め、今後もより良い健康朝食を目指してまいります。
また、お部屋については「大変に狭く感じた」との率直なご意見をありがとうございます。
大人お二人でのご利用に際し、十分なゆとりを感じて頂けなかったことを心苦しく思っております。
客室そのものの広さをすぐに変更することは難しい部分ではございますが、お部屋のタイプによって広さや設備も異なりますので、次回お越し頂ける機会にご提供できる部屋の空き状況に余裕がございましたら、ご利用人数や目的に合わせたお部屋をご案内できればと思っております。
そのような点がありながらも、「スタッフ皆様のご挨拶、帰着のお出迎え等、サービスや礼儀はしっかりされている」とのお言葉、そして接客・サービスに最高の評価を頂き、本当にありがとうございます。有難いお言葉はスタッフの励みになります。
この度はたいへん丁寧で有難い口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございました。
投稿日:2026/9/14
朝食時スタッフさんの声出しが素晴らしく、気持ちよく朝食をいただけました。
ただ、ウェルカムバーを使用させていただきましたが、焼酎瓶のディスペンサーから少しずつしか出なく、一杯作るのに20回程度濯がないといけないし、垂れるので拭き取りも行い残念!
ちゃんこ様
また「接客が素晴らしい!」との大変嬉しいタイトルを付けていただき、接客・サービスについて最高の評価を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。
特に朝食時のスタッフの声掛けについて「素晴らしく、気持ちよく朝食をいただけました」とのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。
私共は朝食を単にお食事をご提供する時間ではなく、お客様が気持ちよく一日をスタートしていただくための大切な時間だと考えております。
朝食アテンダントの元気な挨拶やお声掛けによって、お料理の美味しさだけではなく、気持ちの良い朝を感じていただけたのであれば何よりでございます。
今回のお言葉は担当したアテンダントにも共有させていただき、今後の励みにさせていただきます。
一方、ウェルカムバーでは焼酎のディスペンサーの不具合により、大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
たいへんわかりづらく申し訳ありません。焼酎含むアルコールには全て虫混入防止のための黒いキャップが取り付けてあり、それを外していただき注いでいただく仕様となっております。
看板などでご使用方法もご案内しているのですが、今後はスタッフも今まで以上に定期的にラウンジ内を循環し、お声がけを行いたいと思います。
また、朝食スタッフについて大変有難いお言葉をいただいた一方で、朝食そのものについては、今回頂戴した評価からもまだ改善できる部分があるものと受け止めております。
スタッフの接客だけでなく、お料理の内容を含めた朝食全体でもご満足いただけるよう、より良い健康朝食を目指してまいります。
今回いただいた接客へのお褒めのお言葉に甘えることなく、設備やお食事を含め、次回お越しいただいた際には「前回より良くなった」と感じていただけるホテルを目指し、スタッフ一同研鑽してまいります。
この度はお忙しい中、お褒めのお言葉とともに具体的な改善点をお知らせいただき、誠にありがとうございました。
ちゃんこ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/9/14
清潔で快適に過ごせました。
朝食の品数もお安いので丁度いい感じ
駐車場も広くて心配する事なく停める事ができました。
さっち様
また「清潔で快適に過ごせました」とのお言葉をいただき、ご滞在中ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
当ホテルは今年3月にオープンしたばかりの新しいホテルではございます。
新しく綺麗な設備をいつまでも清潔で快適にお使いいただけるよう、清掃アテンダントと共に毎日尽力しております。その努力の成果をこのような口コミをいただく事で感じることができ、たいへん有難く思っております。
また「朝食美味しい」とのタイトルを付けていただき、ありがとうございます。
当ホテルの無料健康朝食は、豪華な品数をご用意する朝食ではございませんが、無添加やオーガニック、有機栽培にこだわった地産地消の朝食を美味しく健康的にお召し上がりいただき、朝から元気にご出発いただける事を目指しております。
今回「品数もお安いので丁度いい感じ」と感じていただけたことを嬉しく思います。
一方で、今回頂戴した評価からは、朝食を含めホテル全体としてまだまだ私共に改善できる部分があるものと受け止めております。
お褒めのお言葉だけに甘えることなく、次回お越しいただいた際には今回以上にご満足いただけるよう、内容やサービスの向上に努めてまいります。
そして駐車場について「広くて心配する事なく停める事ができました」とのお言葉もありがとうございます。
当ホテルではホテル横に88台、隣接する敷地外駐車場に30台と、多くのお客様に安心してお車でお越しいただける駐車スペースを確保しております。
特にお車での旅行では「ホテルに着いたものの駐車できるだろうか」という心配もあるかと思いますので、今回そのようなご不安なく駐車していただけたことは何よりでございます。
次回ご宿泊いただける機会には「前回より良くなった」と感じていただけるよう、更にスタッフ一同研鑽してまいります。
この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
さっち様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/9/10
チェックインが20:00過ぎだったのですが、21:00までのフリードリンクサービスをご案内いただき、ほっと一息つくのにちょうど良かったです。
お風呂の利用状況を確認して、空いた時を見計らって行きましたが、同じ考えだったようで、数名いらっしゃいました。ともあれ、洗い場もうろ覚えですが、8名くらいは洗えそうで、浴槽もそれなりの広さ。照明はスーパーホテル特有の落とし気味の照明で、のんびり浸かれます。
モーニング利用時間の予定を事前にマグネットでお知らせするシステムなので、混雑を避けて利用できました。メニューはそれほど多くないですが、長崎名物の皿うどんや焼き立てのサクッとしたクロワッサンとコーヒーなど…いただけます。
フロントスタッフさんもエレベーターで出会ったスタッフさんも気軽にお話が出来て、雰囲気も良かったです。
おおちゃん様
いつもスーパーホテルグループをご利用いただき、また今回は当ホテル長崎・諫早天然温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また「のんびり過ごせました」とのタイトルの通り、当ホテルでゆっくりとお過ごしいただけたご様子を、大変嬉しく拝読いたしました。
残り時間は短いながらも21時までのウェルカムバーをご利用いただき、「ほっと一息つくのにちょうど良かった」と感じていただけたことは何よりでございます。
チェックインのお時間によってはご利用いただける時間が短くなりますので、スタッフからご案内させていただきましたが、実際にお寛ぎいただけたとのお言葉を頂戴し、私共も嬉しく思います。
天然温泉「虹橋の湯」についても、最高の評価をいただきありがとうございます。
お部屋のテレビで混雑状況をご確認いただき、空いた時間を見計らってご利用いただいたとのことですが、同じタイミングで数名のお客様がお越しになったとのことで、少々ご不便をお掛けしたかもしれません。
それでも、落ち着いた照明の中で「のんびり浸かれます」と感じていただけたことは大変嬉しい限りです。
また朝食では、混雑緩和のためにお願いしております利用予定時間のマグネットにもご協力いただき、ありがとうございます。
長崎名物の皿うどんや焼き立てクロワッサンもお楽しみいただいた一方で「メニューはそれほど多くない」との率直なご感想、そして今回頂戴した評価からも、朝食にはまだ改善できる余地があるものと受け止めております。
限られた無料朝食の中でも、品数や内容を工夫し「朝食も楽しみ」と思っていただけるよう、今後も改善を続けてまいります。
そして何より、フロントスタッフだけでなく、エレベーターで出会ったスタッフにまで「気軽にお話が出来て、雰囲気も良かった」とのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。
この度はたいへん丁寧なご感想と貴重な評価をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
また諫早へお越しの際にも、当ホテルで「のんびり」とした時間をお過ごしいただければ幸いです。
おおちゃん様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/9/8
まだ新しい綺麗なホテルです。スタッフさんの対応も良かったです。朝ごはんの焼き立てクロワッサン美味しかったです
ゆか様
また「まだ新しい綺麗なホテル」とのお言葉をいただき、清潔な環境にてお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
当ホテルは2026年3月14日にオープンいたしました。
新しいホテルである以上、綺麗であることは当然のことではありますが、これから1年、2年と年月を重ねても、現在と変わらず「綺麗なホテル」と感じていただけるよう、日々の清掃と設備管理を大切にしてまいります。
またスタッフの対応についても「良かった」とのお言葉をいただき、ありがとうございます。
とはいえ、今回頂戴した点数から拝察しても、お褒めのお言葉に甘えることなく、まだまだ私共のおもてなしに足りない部分があったものと受け止めております。
次回ご利用いただく機会には、最高評価をいただけるような接客をご提供できるよう、スタッフ一同更なるサービス向上に努めてまいります。
そして朝食では「焼き立てクロワッサン美味しかったです」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当ホテルのパンは朝食会場に隣接する準備室のオーブンで毎朝焼き上げ、出来る限り美味しい状態でお召し上がりいただけるようご準備しております。
その中でもクロワッサンを気に入っていただけたことは、朝食スタッフにとっても嬉しいお言葉です。
しかしながら、朝食全体の評価に関しては芳しくない配点を頂戴しておりました。
クロワッサンについてはお褒めいただいた一方で、朝食全体としてはご期待に十分お応えすることができなかったものと受け止めております。
具体的な記載が頂いていないところから、朝食の全体的なイメージにおける満足度だと拝察しております。メニュー内容やご提供方法なども担当者間で協議を行い、よりご満足いただける健康朝食を目指して改善を続けてまいります。
次回ご宿泊いただける際には、朝食や温泉を含め「前回より良くなった」と感じていただけるホテルを目指してまいります。
ゆか様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/9/7
清潔感があり、すったふさんの対応も素晴らしかった。
笑顔が良かったです。
また利用したくなりました。
きゅきゅ様
今回のご滞在に際しましては、当ホテルの別の項目に対して、それぞれ個別にコメント頂き誠にありがとうございます。また今回も部屋、朝食、接客・サービス、お風呂、清潔感、そして総合評価と、全ての項目で最高評価の5点をいただきまして、本当にありがとうございます。
個人のお客様だけではなく、団体の皆様にも当ホテルの良さを気付いていただけるというスタッフ一同の自信となりました。感謝申し上げます。
今回「清潔感があり」とのお言葉をいただき、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
ホテルにおいて清潔であることは当たり前のことではありますが、その当たり前を毎日変わらず続けていくことが、お客様に気持ちよくお過ごしいただくために何より大切だと考えております。
清掃スタッフにも今回のお言葉を共有し、これからも安心してお寛ぎいただける清潔なホテルを維持してまいります。
そして何より「スタッフさんの対応も素晴らしかった。笑顔が良かった」と、接客についてたいへん嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
私共は単にチェックインの受付をするだけではなく、お客様を笑顔でお迎えし、ホテルのサービスをご案内し、快適にご利用いただけるようお声掛けや心配りを行うところまでが「接客」だと考えております。
その中でも「笑顔」は、お客様に安心してホテルでお過ごしいただくための大切なおもてなしの一つですので、今回その部分をお褒めいただけたことは、スタッフにとって何より嬉しく、励みになるお言葉です。早速皆で共有させていただきます。
また口コミでは触れられておりませんでしたが、朝食や天然温泉「虹橋の湯」にも最高評価の5点をいただき、重ねて御礼申し上げます。
遠征では試合や練習、移動などでお疲れになることも多いと思います。温泉で身体を休め、翌朝は健康朝食でしっかりと活力をつけてご出発いただけたのであれば何よりでございます。
最後に「また利用したくなりました」とのお言葉までいただき、本当にありがとうございます。
次回お越しいただいた際にも、今回と変わらぬ清潔感と笑顔、そして「また来たい」と思っていただける接客でお迎えできるよう、スタッフ一同研鑽してまいります。
きゅきゅ様のご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/9/7
温泉があってとても気持ちよかった。温泉のドライヤーもリファで嬉しかったです。部屋のテレビでYouTubeやネットフリックスが見れるからうれしかった。
きゅきゅ様
当ホテルの別の項目に対して、個別にコメント頂き誠にありがとうございます。またおまた今回も部屋、朝食、接客・サービス、お風呂、清潔感、そして総合評価と、全ての項目で最高評価の5点をいただきまして、本当にありがとうございます。
スタッフ一同たいへん嬉しく、今後の励みになります。
今回の遠征では当ホテルの天然温泉をご利用いただき、「とても気持ちよかった」とのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います。
スポーツの遠征では、試合や練習だけではなく移動などでも身体に疲れが溜まると思いますので、一日の最後に私共の天然温泉「虹橋の湯」でゆっくりと身体を休めていただき、少しでも翌日の活力にしていただけたのであれば何よりでございます。
また温泉に設置しておりますReFaのドライヤーにもお気付きいただきありがとうございます。
今回ご利用いただきましたレディースルームのお部屋の設備だけではなく、大浴場をご利用いただいた後の時間まで快適に過ごしていただけるよう、女性大浴場にはReFaのドライヤーをご準備しております。
大風量による混雑時の解消にも役立っており、皆様にご好評いただいております。
そしてお部屋ではテレビでYouTubeやNetflixもお楽しみいただけたようですね。
遠征先では試合や練習以外の時間をホテルのお部屋で過ごすことも多いと思いますので、普段ご覧になっている動画や映画などを大きなテレビで楽しみながら、リラックスしてお過ごしいただければと思っております。
今回は口コミでは触れられておりませんでしたが、朝食にも最高評価の5点をいただきありがとうございます。
遠征でご利用される皆様にとって朝食は一日の大切な活力だと思いますので、これからも美味しく健康的な朝食をご提供してまいります。
また諫早へ遠征などでお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/9/7
別途の寝心地が最高だった。あと部屋に机とソファがあってとても便利だった!朝食のパンが特に美味しかったです!!
また利用したい。
きゅきゅ様
また「部屋に大きい机があった!」とのタイトルに加え、お部屋、朝食、接客・サービス、お風呂、清潔感、そして総合評価と、全ての項目で最高評価の5点をいただきまして、本当にありがとうございます。スタッフ一同たいへん嬉しく、今後の励みになります。
まず「ベッドの寝心地が最高だった」とのお言葉をいただき、ゆっくりとお休みいただけたご様子で何よりでございます。
「ぐっすり眠れるホテル」をテーマにしている私共にとって「ぐっすり眠れた」というお言葉は、何より嬉しいお褒めの言葉の一つです。
また今回のお部屋では、大きめの机とソファーも便利にご利用いただけたようで嬉しく思います。
今回のお部屋には約100センチ四方の正方形の大型デスクと、そのデスクの長さに合わせた横幅100センチのソファーが付いております。
デスクもソファーも大きい分、何も置かれていない床面積が少ないですが、デスクワークをご希望のお客様や机の上で作業したい方にはお勧めのお部屋です。
設備の豪華さだけではなく、実際にご宿泊いただいた際の「使いやすさ」も大切にしておりますので、「とても便利だった!」と感じていただけたことは大変嬉しい限りです。
そして無料の健康朝食では、特にパンを気に入っていただきありがとうございます。
当ホテルのパンは、朝食会場の隣にある準備室のオーブンで朝から焼き上げております。
焼き立ての美味しい状態でお召し上がりいただけるよう毎朝準備しておりますので、「特に美味しかったです!!」とのお言葉は、朝食スタッフにとっても大変励みになると思います。早速共有させていただきます。
最後に「また利用したい」とのお言葉までいただき、本当にありがとうございます。
今回いただいた最高評価に甘えることなく、次回お越しいただいた際にも「やっぱりここを選んで良かった」と思っていただけるホテルを目指して、スタッフ一同研鑽してまいります。
投稿日:2026/9/7
部屋のシャワーヘッドがリファで部屋のドライヤーもリファで嬉しかったです。髪の毛がつやつやになりました。朝ごはんもとてもおいしかったです。
きゅきゅ様
また「とてもきれいなホテルでした」とのお言葉に加え、お部屋、朝食、接客・サービス、お風呂、清潔感、そして総合評価と、全ての項目で最高評価の5点をいただきまして、本当にありがとうございます。スタッフ一同たいへん嬉しく、今後の励みになります。
今回ご利用いただいたお部屋のReFaのシャワーヘッドとドライヤーもお気に召していただけたようで何よりでございます。
当館では女性のお客様にもホテルでの時間を楽しんでいただきたいとの思いから、レディースルームには美容と健康を考えたアイテムをご準備しております。
特にReFaのドライヤーとシャワーヘッドはお喜びいただくことが多いアイテムですので、実際にご使用いただき「髪の毛がつやつやになりました」と効果まで実感していただけたことを、大変嬉しく拝読いたしました。
また髪の毛がつやつやになるのは当ホテルが導入しております「MICA加工によるイオン水」による効果も大きいです。当ホテルは飲料だけでなく、全ての水を「MICA加工」という特殊な浄水技術によるイオン水にてご提供しています。髪だけではなく、肌もすべすべになるとお喜びいただいております。
また無料の健康朝食についても「とてもおいしかった」とのお言葉をありがとうございます。
当館では朝から元気にご出発いただけるよう、美味しいだけではなく、健康的で地産地消も意識した朝食をご提供しております。
焼き立てパンなども含め、これからも「朝食も楽しみ」と思っていただけるような内容を目指してまいります。
何度お泊り頂いても、お褒めの言葉を頂けるよう今後とも精進してまいります。
投稿日:2026/9/7
できたばかりということでとてもきれいでした!アメニティも豊富で助かりました。ホテルとなりにドラモリがあって便利でした。
きゅきゅ様
この度は部活動の遠征という大切な機会に、スーパーホテル長崎・諫早天然温泉をお選びいただき、誠にありがとうございます。
そして今回は最高評価をいただきまして本当にありがとうございました。
きゅきゅ様からの評価とお言葉たいへん励みになります。
当館の清潔感について「とてもきれいでした!」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
当館は2026年3月14日にオープンした比較的新しいホテルではございますが、この新しさと清潔感をいつまでも維持できるよう、日々の清掃や館内の美化に努めております。
これから年月を重ねても、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同大切に管理してまいります。
また、アメニティにつきましてもお役に立てたようで何よりでございます。
必要なものをお選びいただけるアメニティをご用意しておりますので、遠征などでお荷物が多くなりがちな際にも、少しでも便利にご利用いただけましたら幸いです。
当館のすぐ隣にはドラッグストアモリがございますので、飲料やお菓子、日用品など、急に必要なものができた際にも大変便利な立地となっております。
部活動の遠征では何かと必要なものも多いかと思いますので、今回便利に感じていただけたことを嬉しく思います。
これからも遠征やご旅行など、様々な目的でお越しになる皆様に、安心して気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指して精進してまいります。
また諫早へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
皆様に再びお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。