| 料理(夕食) | 4.5 |
tonnboさん
投稿日:2020/12/15
ゆっくりとくつろぎ、美味しい料理をいただき、いいお湯にも、満足でした。
ゆかさん
投稿日:2020/12/7
今回初めて宿泊させて戴きました。部屋は清潔感があり、とても綺麗です。お風呂も露天風呂に打たせ湯があり、朝は泡風呂で、とても気持ちが良く、貸し切り露天風呂付きでしたが、山に囲まれているので、とても静かでサイコーにリラックスできました!お宿は改装して全体的に綺麗で、休憩室に飲み物など、とてもありがたいサービスもあり、とても良かったです。お料理もボリューム満点で大満足ですし、接客もとても丁寧です。
やまねさんは、部屋、接客、料理、お風呂と、本当に大満足でした!素敵な思い出をありがとうございます♪
ちゅうさんさん
投稿日:2020/10/26
全体的によい感じでした。少し残念だったのはお風呂が機械の調子が悪く始めぬるめだったことかなぁ。料理はとても美味しく旅館の方も親しみやすくて感じ良かったですよ。コロナ感のなかよい意味であまり干渉されずゆっくり過ごしました。また行きたい。
たっきぃさん
投稿日:2020/10/22
お部屋が綺麗にメンテナンスされていて快適に過ごせました!畳が今風のモダンタイプもので驚きました。夕食はどれも見た目で楽しめ美味しかったです。囲炉裏料理でチョイスをのどぐろとお肉にしましたが、特にのどぐろがおすすめです☆とても美味しかったです。個人的には浴衣の柄も気に入りました!地味でも派手でもなく万人受けする浴衣でした。彼氏と写真も撮らせていただきました。とても良い思い出になりました。ありがとうございました!
宮ちゃんさん
投稿日:2020/10/10
初めての金沢旅行で 古い建物でしたが風情があり ゆったり過ごすことができました。食事も美味しくお腹いっぱいになりました。 温泉も良かったのですが、内湯が熱かったのと時間制限のある貸し切り風呂に時計が置いてないのは、不便だなと感じました。
とても良いお宿です。
お世話になりました。
まるさん
投稿日:2020/9/22
特別室福神を利用させていただきました。
夕食も細かに対応していただき、大変満足しました。しかしお部屋のベランダから貸切露天風呂が見えてしまっており、ベランダに出ることができなかったです。私たちも貸切露天風呂を利用する予定だったので、確認しましたが貸切露天風呂から利用した客室も丸見えの状態でした。また時間制なのですが、貸切露天風呂にどこにも時計がなく困りました。
チェックアウトの時に丸見えであることを伝えましたが、受付の方は「見えてないから大丈夫です。すだれなどで隠してしまうと露天風呂感がなくなると言われるお客様もいらっしゃるので」と言われていました。貸切露天風呂を使用される方は注意した方がいいと思います。
yuuさん
投稿日:2020/9/12
今回金沢旅行のお宿として利用させていただきました。駐車場が分かりずらかったのですが、従業員の方が丁寧に誘導してくださいました。また、朝夕ご飯ですが、品数が多く、全て美味しくいただきました。温泉もとても気持ちよく、お風呂上がりには小さな休憩スペースで休み、次の日の予定を立てました。接客も丁寧で、気持ちよく帰れました。ありがとうございました。
ひこさん
投稿日:2020/8/8
夕食選べるメイン料理 私は、鮮魚を選択(六種) 懐石コースのお造り三種と かぶっていて がっかりでした。
品数も有り 特にご飯は、朝、夕も 美味しかったです。
錦戸めぐみさん
投稿日:2020/8/5
何度目かの宿泊です。こちらの宿は行く度に進化、変化があり、それらを楽しみにしています。この度は、玄関天井に野花や草木を散らした大判和紙が存在感を放されておりました。伺うと、能登仁行和紙とのこと。地産の素晴らしい伝統工芸を選ばれる辺りに宿のセンスが見られました。さりげなく野花が生けてある壺も地産の珠洲焼とのことでした。
今は三密を避けるためなかなか旅行も気が引けますが、こちらの宿は宿の敷地に対し部屋数も少なく、大浴場に加え、貸し切り露天風呂や部屋付き露天風呂などあるため、同日宿泊の方とはお風呂や共用場などでご一緒になることがなかったです。とても安心感がありました。
食事の際も隣との距離を十分にとられ、また、囲炉裏の食事のお部屋では、炭を使って焼き物をされているため常に換気が十分にされていて、こちらも安心感がありました。アルコールもいろんな場所に常備してありました。
個人的に今回大浴場のガラス戸にステンドグラスがさりげなく加わっていたのが、とても気に入りました。他の方とかぶることなく、大浴場貸し切りでゆっくり温泉を楽しみ、ふと見るとセンスあるステンドグラスに山々の自然溢れる景色。日々の疲れも癒されました。
お食事は言うまでもなく毎回美味しいです。上品な味付けの品々に、焼き物が直炭火焼き、最後に出てくるご飯が釜戸炊きというところが本当に気に入っております。四季折々訪れたくなるお宿です!
きむりんさん
投稿日:2020/5/8
食事のクオリティがかなり高く、囲炉裏の近くで食べたご飯は非日常を感じてよかったです。
また来たいと強く感じました!
またよろしくお願いいたします!
錦戸めぐみさん
投稿日:2020/3/25
こちらのお宿はこじんまりしていますが、お風呂、露天風呂が広く立派で、自然に囲まれながらの露天風呂、打たせ湯に癒されました。貸し切り露天風呂金澤浪漫飛行も利用させてもらいましたが、こちらも岩を一つ丸ごとくり貫いた岩風呂で、ライトアップで華やかな演出もありとても素敵でした。お食事も囲炉裏を囲んだお席で北陸の幸を焼きたてでいただきました。釜戸で炊いたご飯は最高でした。朝御飯は見た目も華やかで食器も美しく、朝から元気をもらえる朝食でした。イクラや北陸のイカ、加賀野菜の金寺草と、本当に美味しくいただけました。湯涌温泉は金沢駅からバスで45分くらいで市内の賑やかさとは一変した田舎の静けさに心も身体も癒されました。とてもいい旅になりました。また金沢にお邪魔した際は利用したいです。
ノムさん
投稿日:2020/3/24
湯涌温泉でもとても人気の山音さんに宿泊しました。高級ではないですが、とても落ち着いた雰囲気で料理も美味しく、とてもよい
1日を過ごせました。また金沢に行く際は宿泊したいと思いました
とくみつさん
投稿日:2020/3/24
食事がとても美味しく、地酒も一緒に堪能でき至福のひと時を過ごすことが出来ました。
温泉で癒されゆっくり出来、金沢駅からも30分程なので、金沢旅行におすすめの宿です。
また伺います
てぃーださん
投稿日:2020/3/23
なんといっても、
囲炉裏を囲んでの夕食がとてもいい雰囲気!!
これは楽しい。楽しい。そして美味しい。
料理はのどぐろが絶品でした。特筆すべきは〆の土鍋で炊いたご飯。
他の人が絶賛している理由、ちゃんとありました!!リピしたいです
金沢でも少ない温泉が楽しめるのも嬉しい。
口コミは賛否あったのですが
真心のこもったあたたかいサービス私は好き。
たかひろさん
投稿日:2020/3/17
料理は日本海の魚介類と山の幸もあり、どちらもとても美味しかったです。
貸切露天風呂は雰囲気があってとても良かったです。
お客様還元セールプランとの事でしたが、とてもお値打ちに泊まることができました。
やっぱり温泉は心も体もリラックスできます!
ひろさん
投稿日:2020/2/5
特別室に宿泊しました!部屋はとってもきれいで、広くてお風呂も最高でした!今回はイベントで安くなっていたので助かりました!
お料理も美味しかったです!
花ちゃんさん
投稿日:2020/1/31
i am coming from Hong kong and very impressed stay at this hotel
hotel staff is most helpful and give us the best service.
meal is very good and will come again for sure !
たくさん
投稿日:2020/1/10
初めての金沢旅行に利用させてもらいました!料理も美味しく大満足でした!温泉でゆっくりでき久しぶりに羽根をのばしました!
のぐちさん
投稿日:2019/11/20
とてもサービスが良く、こちらの都合なのにも関わらず対応して頂きありがとうございます。とにかく貸切露天風呂がよかった。
こおりんさん
投稿日:2019/10/19
炉端焼きの時期に行きたい宿
交通の便が悪いけど、田舎に来た!という雰囲気が最高でした。
また、冬に炉端焼きを体感してみたいです。
宿のお風呂もお肌ツルツルになったし、リフレッシュできました。
ムッシュさん
投稿日:2019/10/4
友達とまたやってきました。もう何回目でしょうか。
・いつ来ても食事はおいしく感激しています。金沢や能登の食材を使った料理です。能登牛はほんとうにおいしかったですね。
・今回はなかったのですが、冬になるとカニが出ますので、その頃にまた来るつもりです。
・お風呂も一般の風呂や露天風呂にも入りましたが、貸切風呂にも入りました。2度目です。大きな岩をくり抜いたところに新鮮なお湯を入れてもらい、 大きな金沢和傘を見ながら入るのです。大名期分ですね。
・お部屋もゆったりでき良い感じです。
・従業員の皆様も優しく感じがとってもよく、又来るねと言いたくなります。
なぶたさん
投稿日:2019/9/30
温泉と食事(朝・夕食)に大満足です。どれも美味しく、季節の食材が豊富にあり、家族で楽しく食事と会話を楽しむことができました。
のんぴさん
投稿日:2019/8/19
特典の14時30分チェックイン、11時30分チェックアウトのおかげで、ゆっくりのんびりと過ごすことができました。お部屋は大変綺麗で広く、木の良い香りがしました。お部屋の案内の際に、客室露天風呂のお湯は温泉なのかなどの説明はなく、最後まで疑問に思っておりました。また、夜に部屋に虫が出たことには衝撃を受けました。すぐに対処はしていただけましたが、死骸を足拭きマットに落とし、拾いはしましたがマットの交換はなく不快感を覚えました。食事に関しては、他の旅館に比べると少ない感じがしましたが美味しくいただけました。料理の説明があったりなかったりと献立表を置いて頂ければと思いました。大浴場の露天風呂はぬるくはありましたが内風呂は暖かく気持ちよく入ることができました。ゆっくりと過ごすには最適なお部屋でしたので、初めての湯涌温泉を満喫することができました。
まきさん
投稿日:2019/8/19
お盆休みに、祖父母を連れて利用させていただきました。料理はどれもおいしくて祖父母も大満足の様子でした。お部屋の福神は清潔感もあり広くて5人で泊まるにはちょうどよかったです!お風呂場へもすぐに行けてとても便利だなと思いました。スタッフの方々もみなさん優しく丁寧に対応してくださり、ぜひまた金沢へ行く際には利用させていただきたいなと思います。
ありがとうございました!!
ゆぅきさん
投稿日:2019/8/16
宿泊当日、到着が予定より遅れてしまったのですが、食事の時間も最終より遅くずらす等、快く対応していただけてホッとしました。部屋も広く清潔感もあり、とても良かった。食事は品数も多く、何よりお米が美味しいので、夜も朝もおかわりして食べました。ただ一点、風呂が少し遠いかなぁと感じました。また、どの宿もそうなのかもしれませんが、23時までしか風呂に入れませんでした。(23時になったら掛け流しの湯が止まってしまったので、風呂から上がり、部屋に戻ろうと通路に出ると、照明も落ち、薄暗くなっていました)それを除けばあとはいいお宿だと思います。
MACCさん
投稿日:2019/8/15
夢二の過ごした湯治場がしのばれる温泉郷ということでした。
建物は新しくなっていますが、宿の中に夢二のしのばれるグッズがたくさんあり、
癒される宿でした。
ハイピッチさん
投稿日:2019/7/28
台風が近づいており大雨でしたが、静かでとってものんびりできました。露天風呂も屋根があるので雨でも堪能できて、夜は虫の声、朝は鳥のさえずりを聞きながらゆっくりお湯に浸かることができて快適でした。
食事もどれも美味しかったです。量も適量で私達にはちょっと多いくらいでお腹いっぱいになりました。
またぜひ利用させていただきたいと思います。
ジャッキーさん
投稿日:2019/7/14
落ち着けてリラックスできる静かな宿です料理もとても美味しく頂けました。お風呂も綺麗で露天風呂も風流でよかっです。部屋のエアコンの吹き出しが横からだったので直接風が当たり寒く感じました。夜寝るときは、外の室外機かな?音がうるさくてよく寝れなかったのが残念です。でもとても静かな良い宿でした。
ぶーさん
投稿日:2019/6/30
金沢市内から近い温泉場ということで選びました。
山間で日頃の喧騒から離れとてもゆったりと過ごせました。
部屋も広く、浴場に近かったので過ごしやすかったです。
食事は量も適量で、土鍋で炊いたご飯もおいしく地元ならではの味を楽しみました。
宿の方の対応も親切で良い思い出とすることができました・
打たせ湯露天風呂と囲炉裏で山海の幸を楽しむ宿 山音(やまね)からの返信
夫婦旅行に当館お越しいただきありがとうございます。
湯涌温泉は金沢の奥座敷として金沢市民のみならず多くのファン、また竹久夢二をはじめとした文人墨客に愛された古湯です。日々の喧騒から離れられます。
お客様のご利用いただいた客室「福神」は最適のお部屋ではなかったでしょうか。
お料理もご評価いただきありがとうございます。
お客さまの声に謙虚に精進を重ねて参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
返信日:2019/7/2
ピロさん
投稿日:2019/6/25
料理と露天風呂を楽しみに行きました。清潔感ある部屋と落ち着いた雰囲気でゆっつくり過せました。料理も器がおしゃれで美味しかったです。お腹いっぱいでしたよ。
結婚30年の良い思い出になりました。
結婚30年記念にようこそおいでいただきありがとうございました。
少しでも思い出の一助になられたご様子安堵いたしました。
過分のご評価身に余る光栄です。
よりサービス等に磨きをかけ、またのご利用をお待ちしております。
心温まるご声援ありがとうございます。
返信日:2019/6/27