| 料理(夕食) | 3.7 |
投稿日:2026/2/8
家族の新年に富士山見える部屋に泊まりたいとのリクエストに応えて
就職した長男と今年就職する娘と家族4人で正月から家族旅行に行きました。目の前に富士山が見えるロケーション最高でした。新年から良い事ありそうです。
投稿日:2026/2/8
安いプランが出る度にリピしています。お部屋は駐車場側で富士山は見えませんが、広めで良いです。温泉ではありませんが、炭酸バス、シルキーバス、隙間から富士山が見える露天風呂に癒されます。富士山の眺めが良いレストランの夕・朝食バイキングも、種類もまあまあで、美味しいです。ただ、ケーキ類のスポンジがパサパサだったのが残念でした。インバウンドの方が多いですが、静かで良かったです。この内容でこのお値段はお得です。また安い時に行きます。
投稿日:2026/2/6
お世話になりました。富士山大好きな連れと朝起きて部屋から見える富士山最高でした。何枚写真撮ったでしょうか?部屋もコンパクトで、余計なものがないすっきりさ。食事も満足でした。
今度は季節変えて泊まりたいと思いました。
あっひとつだけ部屋の冷蔵庫に水のペットボトル入れてたら翌日凍ってましたよ。注意
ホテルとは関係無いのですが河口湖駅周辺の外国人の多さにはびっくりでした。
投稿日:2026/1/28
タイトルの通り、申し分なく快適に過ごせる宿です。細かなサービスも行き届いていてリーズナブルな金額が維持してくれているならリピートは確定です。
投稿日:2026/1/27
朝食・夕食の時間がそれぞれ3つに分けられており、時間が書かれた券をフロントでもらった。時間内に行けば良いのですねと確認すると、あくまで目安ですのでと言ってもらえたため定められた時間内ではあったがやや遅めの時間に食事会場に行くと、会場の外国人スタッフに時間を管理しているから考えて来てくれと強めの口調で言われ、快適で素敵なホテルではあったがその点だけ不快でした。食事会場の日本人スタッフは小さな子供に「おはよう」とにこやかに声をかけておりとても温かな接客であると感じたが、グラスを割ってしまった子供・家族に対して清掃にあたった外国人スタッフは安否を案じる声もかけず無言で対処していたことも気になりました。
清潔感もあり立地の良いホテルだったが、接客という点で見ると総合的にはマイナスの印象を持ちました。
投稿日:2026/1/21
お風呂は温泉では無かったですが炭酸泉のお風呂でゆっくりできました。食事は予想以上に美味しく綺麗な盛り付けでビュッフェですが良かったと思います。コスパは良いのでは無いでしょうか。
投稿日:2026/1/20
華麗な部屋で大浴場もあったので、充実してました。また、富士急ハイランドまでの送迎もあるので遊びやすい環境でした。
投稿日:2026/1/20
産まれたばかりのこどもを連れての旅行でしたが、こちらのホテルには畳部屋がある事を知り、泊まりました。ベッドの高さを気にする必要がないので、とても安心して過ごすことができました。富士山を眺めながら朝食をいただけたので、朝からとても気分がよくなりました。また是非利用したいホテルです。
投稿日:2026/1/13
主人、娘、孫2人と、泊まらせて頂きました。
部屋からの富士山の眺めも、よく、紅葉の時期だったので、紅葉の赤も、きれかったです。
温泉も、部屋も孫も一緒だったので、広々とした和室も良かったです。食事も美味しく、4歳の孫が、まだまだ泊まりたいと言ってました。
投稿日:2026/1/12
富士山側のへ部屋に宿泊しました。フロント受け付けの方は外国の方でまだ、見習い中みたいで指導を受けながら接客している感じでした。フロント横の富士山シャンデリアが素敵で写真を撮りました。その日は年末だったこともあり観光バス御一行様がいたので夜ご飯会場が一次的に混み合いました。クチコミにあったように種類もさほど多くなく、辛い物、おつまみ系が多いので子連れには残念なメニューでした。家の子供達はほぼ食べれませんでした。年末だったのでおせちのメニューもあり重箱に詰められるのは面白かったです。夕食無しプランでも良かったです。pm22:30の年越しそばサービスは良かったです。海老入りかき揚げが美味しかったです。朝食のメニューは種類豊富で子供達が食べられる物が多かったので良かったです。温泉は露天風呂、壺風呂、シルキー風呂、炭酸泉があり内湯から富士山を眺めることも出来たので良かった。ただ1つ脱衣場のロッカーがコの字型(1b)前後しかなく、狭いところの中央に木の椅子を置いてあるので余計に狭い!奥に入るのも、手前で着替えるのも気を使わないといけないので改善の余地あり!それ以外は富士山を見にもう1度宿泊したいです。
投稿日:2026/1/12
外国人の宿泊者が多かった印象ですが、
スタッフの皆さん丁寧で親切な方が多かったです。
布団が少し薄く、夜も外が明るいのが難でしたが、
大浴場は申し分なく、寛ぐことができました!
投稿日:2026/1/12
ホテルに到着したのが夜で分からなかったのですが、朝食会場に行って驚きました。
すぐ目の前に富士山が!雲一つなく、青空に白い雪をかぶった富士山は圧巻でした。
チェックイン時間にかなり遅れてしまったのですが、フロントの方は快く迎えてくださいました。
他のスタッフさん達の対応も気持ちよく、楽しい旅行の思い出になりました。
一つ残念だったのは、部屋にテーブルがなかったこと。
友達3人でそれぞれ別の部屋だったので、夜は一部屋に集合しておしゃべりを楽しみたかったのですが、飲み物やお菓子を置く場所が無く残念でした。
投稿日:2026/1/9
今回、家族旅行で宿泊しました。
初めて利用させて頂きました。
隅々まで清潔感があり、またスタッフの方の気配りもあり、充実した時間を過ごすことができました。
食事も和食、洋食バランス良く、華やかさがあります。
味付けもよく、美味しくいただきました。
乱れがちな食事の盛り付けの大皿は、常にメンテナンスされていました。使ったお皿もタイミングよく配膳していただりたりと、スタッフの方々のスマートな気配りが感じられました。
風呂や部屋も整然とされていて、気持ちが良かったです。施設内は騒がしくなく、内装も落ち着いた雰囲気でゆっくりと過ごせました。
子どもも大喜びで、また泊まりたいと言っていました。
価格も比較的安価で利用できる点も有り難かったです。
周辺は観光地も隣接していますので、アクセスも良いです。
はっきり言って、マイナスな部分がないくらいです。
とても感じの良い施設で、また利用してみたいと思います。ありがとうございました。
投稿日:2026/1/8
今回、私たち家族は「富士山側」の客室に宿泊しました。
この地域を訪れるのは初めてでしたが、客室の窓から見える富士山の景色が本当に素晴らしく、思わず見入ってしまいました。
レストランからも美しい富士山を眺めることができ、滞在中はとても心地よく過ごせました。
スタッフの皆さんの対応も丁寧で温かく、安心して利用できました。
チェックアウト時に忘れ物をしてしまいましたが、きちんと保管してくださっており、連絡後は最寄り駅まで届けていただきました。
迅速で誠実なご対応に感謝しています。ぜひこのホテルをおすすめします
投稿日:2026/1/7
施設がきれいだったので、昨年に引き続き2回目の利用です。
部屋、レストラン、露天風呂から富士山がきれいに見えて良かったです。
夕食・朝食とも美味しくて、大満足です。
また機会がありましたら、利用したいです。
投稿日:2026/1/7
富士山マラソンの際に利用しました。
そのため、海外の方が多く、日本人の方が少なかったですが、トラブルなく過ごしました。
食事は子供も好きなうどんなどがあり、喜んで食べていました。
お部屋は富士山側に泊まりました。窓から見える富士山がとっても綺麗で子供達も喜んでいました。
投稿日:2026/1/7
比較的新しいホテルだけあって快適な設備は心地よく、何より真正面にそびえ立つ富士山の絶景は最高でしたね。総じて満足でしたが残念だったのは大浴場、循環されていなかったのかな…全ての浴槽に垢や髪の毛等が多く浮かび目を背けたくなる程でした。また脱衣場の吸水コーナーのゴミ箱には飲水後の紙コップが溢れて清掃管理が行き届いていない様子がうかがえました。素敵なホテルなのですからもったいないですね。今後に期待しております…この度はありがとうございました。
投稿日:2026/1/6
このエリアなので海外客が大半。
フロントは海外からのスタッフが
いるが必要十分で丁寧でした。
部屋清掃感あって加湿器も配置。
食事は開始時間指定のバイキング
内容はあえて言えばスーパーの
惣菜様子だけど品数多く
なじみのある料理で
安心して気楽に食べれます。
朝食は和洋しっかり出てます。
風呂は炭酸泉などの種類あり。
キレイな設備です。
日帰りルートですが
このホテルなら日常から離れ
気晴らしに再訪したいですね。
特別ではない普通の感じが
良いです。
投稿日:2026/1/6
年末年始の東北周遊旅行から神戸まで帰宅する中継地として、毎年、富士五湖辺りで宿を探すのですが、河口湖リゾートホテルは今回、初めてお世話になりました。じゃらんの年始訳アリ条件でリーズナブルでしたので、取り敢えず家族3人でゆっくり泊まることができればと、正直、設備も食事も全く期待せずに訪問しました。
到着時には、既に家族連れ、若者で賑わっていたので、リゾート合宿地のような感じもありましたが、予想に反して(と言っては失礼ですが)部屋も浴室も施設はきれいで、申し分ない。
期待していなかった夕食、朝食のバイキングも、かずのこや昆布巻きなどの正月らしい品も含めメニューは結構あって、すしネタなどもまずまずお味で満足しました。
天候にも恵まれて、富士山には雲1つかかっておらず、露天風呂から背伸びすれば、富士山頂上が眺められ、「ゆっくり浸かりながら眺められたら申し分ないのになー」っと残念に思いながらも気持ちよく入浴できました。
フロントや食堂で、外国人の方が接客しており、言葉の関係からかちょっとした食い違いもありましたが、申し出ると、快くフォローもしてくれましたので、問題もないかと思います。
東北方面への行き帰りの中継宿にチェックするだけではなくて、ゆっくり富士五湖周遊などでも、お邪魔しようかと思いました。
投稿日:2026/1/4
年末は中々宿の確保が大変ですが何とか決まり、素晴らしい年末を過ごせました。部屋は8畳でちょっと狭かったのですが、富士山が正面ですが、太陽が左からでてくるので日の出はみれませんでした。お風呂も良かったです。食事はバイキング形式ですが、夕朝も正月料理があり新年気分を味わえました。
投稿日:2025/12/30
年末の休暇前に登山のために宿泊。クーポンが使えたので安く泊まれました。駅からの送迎もあり,便利。従業員も利用客もほぼ(9割?)外国人。三階の部屋でしたが上のドタバタ音が気になりました。朝食バイキングはパンもありましたが,それに合うおかずはなかったです。部屋のケトルを使いたくないけどお湯が欲しかったのですが、給湯コーナーがあり、安心でした。従業員の方に聞くと女性は通じず,男性の外国の方はとても親切に教えてくれました。
投稿日:2025/12/29
半年の子どもがいるので並んで寝れるよう和室のお部屋を取りました。大正解でした◎清潔なお部屋で何より真正面におおーーきな富士山!価格がそこまで高くなかったので正直期待はしていなかった手前、とてもいい場所を見つけました。今度はレストランも利用させていただきたいです。
投稿日:2025/12/28
富士急と河口湖駅に送迎バスがありとても便利でした。
全体的に新しく綺麗で、ちょうど良かったです。