宿・ホテル予約 > 富山県 > 立山・黒部・宇奈月 > 宇奈月・黒部 >

旬菜食楽黒部峡谷絶景の宿 延対寺荘のクチコミ・評価

当面、朝食は和定食になります。料理と温泉でゆったり満喫!

宇奈月温泉
地鉄本線:宇奈月温泉駅〜徒歩5分・黒部IC/JR黒部宇奈月温泉駅〜車で20分 ※新幹線送迎:前日までの予約制

旬菜食楽黒部峡谷絶景の宿 延対寺荘のクチコミ・評価

きゅうちゃんさん

トロッコ列車の旅

トロッコ列車のツアーに参加する旅で お世話になりました。静かで露天風呂も周りの景色を眺めながらゆっくり入ることが出来ました。古風な素敵なホテルでした。

男性/40代 一人旅

民生さん

2022年6月宿泊
【一人旅】ひとりで思いのままぶらり★宇奈月温泉へ♪

同じ金額を出すなら他に行きます。

県民割引で利用。部屋がエレベーターから100メートルくらい歩いた。屋根が低くて電灯が暗い。カーテンを開けると隣の客の干し物が見えて開けられない。露天風呂が内湯を渡らないと入れない。ご飯は品数が少ない。2万円出すなら他に行きます。リピート無し

rinrinさん

【50歳以上限定】大人の休日旅★特典付き

年1の夫婦旅行

トロッコ目的で利用しました。料理、お風呂は申し分ないのですが、客室は床などがギシギシと音がなり年代を感じました。料金の割にしては高めかなぁ〜って感じました。スタッフの対応はとてもよかったです。

ferry14さん

2022年6月宿泊
【スタンダード】老舗料理旅館で伝統の技と源泉100%の美肌の湯を楽しむ「四季葵会席」プラン

主人の退職記念

宇奈月温泉に行きたくてこちらに宿泊しました。食事は季節に合ったものを織り交ぜて、富山湾名物の白エビのお料理がとても美味しかったです。レストランでしたが、落ち着きのある場所で、大きなガラスの向こうには川のせせらぎと緑の美しい景色を堪能しながら、お食事をいただきました。退職記念の旅行だと話したら、家族の記念写真を特別に撮影していただき、チェックアウトの際にステキな表紙を付けていただきました。気さくな従業員の方のサービスに感謝いたします。いい思い出になりました。

結衣さん

親孝行温泉旅行

初めて親を連れて温泉旅行に来ました。
常日頃から体が痛いとか足が痛いとか言っていたので、温泉につかって少しでも調子が良くなればと思い、この温泉旅行を計画しました。
急遽に決めた宿だったので、あまり期待はしていなかったのですがお部屋も思っていたよりも広く景色も良くてとても良かったです。
お風呂は露天が2つあり、男女入れ替えで宿泊日に入った露天は少し狭かったのですが景色も良く満足でした。
翌朝、入れ替えした側の露天に行ったら全日の露天より広く、ジャグジーがあり景色も良く最高でした。
父親は、そのジャグジーを体の痛い所にあてたら大分調子が良くなったと言っていたので良かったです。
親が元気なうちに、体が動くうちにまた温泉旅行に連れていってあげたいなと思います。

あさごはんなに?さん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

川に面した露天風呂気持ちよいです。

前日夜関西から金沢に入り、列車で朝10時ごろ宇奈月に到着。駅から4分と近くて、到着後直ぐに、快く荷物を預かってもらえてとてもありがたかったです。
黒部渓谷パノラマツアーに参加したあとチェックインしました。温泉と美味しい食事で疲れた身体が癒されました。
温泉 川に面した 小さな二人分の洗い場の露天風呂と 大きな露天風呂が男女入れ替制でした。大きな露天風呂は泊日夜は男性用、翌朝は女性用でした。小さい方は二人ほどの洗い場の小さな露天風呂でしたが夜、ちょうど人がいなくてのんびりゆったり入れました、一つ困ったのは貴重品用のロッカーを見つけることが出来なくて。翌朝は大きな露天風呂に入りました。大満足でした。
お料理とてもおいしかったです。夕食では苦手な食材を伝え忘れてたのでちょっと残念な思いはありましたがサーブしてくださった方が丁寧な対応してくださり、気持ち良く美味しく頂くことが出来ました。息子は茄子の大豆ロールと造里に喜んでおりました。
禁煙ルームについて、私の勘違いだったんだと思います。禁煙ルームを予約したものとばかり思い込んでいたもので、予約したお部屋の臭いが気になりフロントに連絡しましたところ、お部屋はほぼ喫煙対応のお部屋だと知らされました。急遽別の部屋に移してはいただきましたが、クレーム対応されてるのかな?とちょっと不安になりました。もう少し確認を早めにして、しっかりお話しをきちんとできていたら…と思うと残念です。
翌日はチェックアウト後も、荷物を預かってもらえたので宇奈月の町を散策満喫できました。送迎バスをお願いしてて、出発前にホテルでお土産を最後にまとめて買おうと思ってたのですが、あいにくお土産コーナーが閉まってしまってました。時間帯的に難しいのかなぁ。残念。
ロビーで一休して、新幹線黒部宇奈月温泉駅まで送迎バスで送っていただいてすごくたすかりました。ありがとうございました。

よしさん

湯加減最適,泉質良好

地元に泊まろうキャンペーンに合わせ夫婦で、お世話になりました。宇奈月温泉老舗旅館とあって、有名著名人の宿泊写真が多く飾られ、最盛期の繁盛ぶりがうかがえました。夕朝食はほぼ一般的な会席料理でしたが、運よく窓側の席であった為、景色を眺めながらの食事は良好でした。 地階の露天風呂は『大』(かなり大きい)『小』(かなり小さい)2カ所あり、日替わりの男女入れ替えで湯加減最適,泉質良好でした。

たかさん

2022年6月宿泊
【グルメ旅】当館一番人気!!!富山湾の白えび&富山牛ミニ鉄板焼き付四季彩り会席

県民割で

県民割で 地元になかなか 泊まる事がないので 利用しました  夕飯料理は 釜飯の ご飯が 少なくて ちょっと寂しいかなと 風呂は良かったです

風の大地21さん

2022年6月宿泊

記念旅行には、とてもおすすめの宿です。

還暦祝いと定年退職を兼ねての旅行で、こちらを利用させていただきました。事前にこのことをお伝えしておいたからだと思うのですが、夜の食事は、とても広い個室で、ゆっくり夕食ができ、記念写真も撮っていただけました。 朝食も、高級感の雰囲気があるところで、特別感を感じて、食事をさせていただけました。横長の2段重ねの御重みたいな容器の中に、いろんなお皿に、料理がよそってあり、お味噌汁もあたためながら食べれて、とても感激しました。前日に利用した貸切風呂も、いい感じの広さがあり、とてもゆっくりできました。
唯一言うなら、たぶん、コロナで自分も、ここ数年旅行ができなかったので、こちらもとても大変だったんだと思いますが、部屋から見える隣の窓枠が、欠けていたり、ところどころなかなか手をいれられていないところが見えないようにしてもらうとよいと思いました。でも、記念旅行をこちらにして、よかったです。特別感を味合わせていただけ、感謝しています。ありがとうございました。

ぽんちゃんさん

食事は期待ほどでは無い

一人2万円弱のプラン。食事は量が少なく団体旅行のような内容。お風呂は眺めが良かった。部屋は一間で古い。

さやさん

【グルメ旅】食通絶賛!富山の白えびお造り&四季彩り会席

足が不自由な祖母が喜んでいました。

3年ぶりの泊まりがけの温泉でした。段差が少なく祖母が大浴場に入れて感動していました。また利用したいです。

男性/50代 友達旅行

わんちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

風呂場が三カ所あり良かった。

風呂場が三カ所あり良かった。
しかも、露天風呂が二カ所あり良かった。
夕食に川魚が無く残念だった。
白えび、ホタルイカが美味しく良かった。

ま-さんさん

【グルメ旅】食通絶賛!富山の白えびお造り&四季葵会席

母の日も兼ねて…

土日の宿泊で、丁度、日曜は母の日。
その母の希望で宇奈月温泉の旅行が決まったのですが、連日お天気も快晴で、トロッコ列車も良い思い出になりました。紅葉の季節に来たら、もっと凄い風景が見れるだろうなと思いました。
旅館の部屋は、とっても広く、窓ガラスが大きいため日差しがまぶしいほどで、カーテンをひくのがもったいないぐらい。
夕食もボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。
お風呂は、男女入れ替えの露天風呂つき浴場の場所がわかりにくく、普通の大浴場のほうに入ってました(笑)
紅葉の時期、また行けたらいいなと思いました。

ひろりんさん

【ハイグレード】老舗料理旅館の料理渾身の特撰会席を味わう「四季華やぎ会席」プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

期待していただけに少し残念…

GWに利用させてもらいました。渓谷側のお部屋で川も見れて景色は良かったです。
お部屋は少し古さを感じましたが、広くてゆったりできました。夕食はハイグレードのコースでしたが…んっ?これがハイグレードなのか?という感じの内容でした。別注料理を何品かお願いしたので、それでやっと少し満足できるくらいでした。
朝食も至って普通でした。チェックアウト時は、何組ものお客様がフロントに並んでるのにも関わらず、対応しているスタッフの方は1人でした。次から次へと焦って対応してるので、帰っていくお客様に「ありがとうございました」の言葉もなく、とても残念でした。

takeさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

料理が素晴らしい

夕食のお刺身とステーキは、すごく良かったです。
先付けは、今一つでした。
バイ貝の煮付けの味付けが、醤油が濃いのとホタルイカの沖漬けは、1匹と量が少なく、富山の幸を堪能できてないです。
大浴場は、普通です。
露天風呂は、気持ちが良かったです。

みっちゃんさん

アレルギー対応

食事のアレルギーが有る事を言い忘れ、チェックイン時に言ったにも関わらず対応して頂きありがとうございました。食事はどれも美味しかったです。スタッフの方々の対応も素晴らしかったです。また宿泊したいです。

まみちゃんさん

景色がきれい

川沿いの景色の良い立地で、窓いっぱいの新緑にとても感動しました。
お部屋も清潔に掃除がされている印象で、心地よかったです。食事も美味しかったのですが、お風呂がツルツルになるお湯で、なにより素晴らしく、また訪れたい良い温泉でした。

トリトンさん

2022年4月宿泊
【カジュアル】老舗料理旅館の伝統の味をリーズナブルに楽しむ「四季彩り会席」プラン
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

清々しいお宿で、最高です

ゴールデンウイーク恒例の夫婦旅行。
初めての富山県への旅行でしたが、夕食の海の幸が最高でした♪
館内はとても綺麗で清々しさがとても気持ちよかったです
また行きたい宿のひとつです

テトさん

【観光重視】いい宿11810★★限定1日5室★★お早目に★

県民割利用でコスパ最高!

食事・温泉・部屋・おもてなし等ワンランク上の老舗旅館です。コロナ対策も万全を期していて、安心しました。

女性/50代 友達旅行

あっちゃんさん

ほぼほぼ満点

料理も美味しかったし、風呂もよかった。湯温も泉質もとても良く、快適だった。
入館の際、温度センサーがうまく反応しなかったら、携帯型のセンサーを眉間に突きつけられたので、それは嫌だ、手首にして欲しいと伝えたのに、眉間で計られたのは非常に不快だった。あれは、センサーであって体温計ではないので、厳格に測りたいのなら体温計で計るべき。眉間も手首も変わらないのだけれど、問答無用で測られた、眉間でないといけない理由を説明して欲しいものだ。
この件以外はとてもよかった。それだけに残念だった。

あっちゃん様
この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、又ご利用頂き誠にありがとうございます。
このご時世の中ご来館頂き感謝申し上げます。
料理。温泉と大変満足をいただけた中、入館の際に不快な思いを背せてしまい大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
あっちゃん様の言う通り手首でも問題はございません。勝手な先入観で眉間での計測をした模様です。担当部署の責任者にもこの口コミを見てもらい、全スタッフが意識するよう教育を徹底してまいります。又、次回お越し頂ける際に、変わったと思われるように日々邁進してまいります。
お忙しい中クチコミに投稿いただきありがとうございました。
予約課  田中

返信日:2022/4/29

旬菜食楽黒部峡谷絶景の宿 延対寺荘

やんちゃなブレンディさん

2022年2月宿泊
【早割】60日前の早期予約で安心&1500円オトク★四季彩り会席プラン【カジュアル】

気配りのできるお宿

宇奈月温泉のお湯は大好きで年に一度は必ず訪れていますが冬の宇奈月も最高ですね。
到着から出発まで大変リラックスできましたありがとうございます。
館内の感染症に対する対策も徹底されていて安心感もありました。
スタッフの皆さんもとても丁寧で食事の際にも気配りがなされていて嬉しかったです。
温泉も泉質はもちろんですが多彩なシャンプーバーもよかったです。
今度は紅葉の時期にまたおじゃましてみたいです。

やんちゃなブレンディ様
この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選び頂き、またご利用頂き誠にありがとうございます。
このご時世の中ご来館頂き感謝申し上げます。
大変うれしい口コミを頂きありがとうございます。従業員一同大変喜んでおります。感染対策についても安心頂けたようで何よりでございます。シャンプーバーも導入以来大変好評いただいておりあmす。
うれしい口コミに恥じぬよう、従業員一同、今後も頑張って参ります。
紅葉の時期都合がつきましたら、ぜひご来館くださいませ。

返信日:2022/3/25

あんチャンさん

2022年3月宿泊

素敵な日本旅館

食事、客室、温泉とも満足しました。客室に用意されていたポットの
お水、本当に美味しい。料理が美味しい訳、納得します。客室、館内の
暖房等、空調も申し分ありませんでした。季節を変えてまた泊まりたいと
思います。

あんチャン様
この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選び頂き、又ご利用頂き誠にありがとうございます。
このご時世の中お越し頂き感謝申し上げます。
大変ありがたいお言葉も頂きありがとうございます。満足頂けたようで、旅のお手伝いができ従業員一同大変うれしく思います。
宇奈月温泉の四季も色々と変化もあり、目でも楽しめると思います。4月下旬よりトロッコも開通予定でございます。
又、ご都合がつくときはぜひご来館お待ちしております。
予約 田中

返信日:2022/3/25

女性/60代 その他

いばちゃんさん

2022年2月宿泊
【冬の味覚】冬季限定!!北陸の海の幸★鰤しゃぶ・蟹・白海老釜飯のごちそう旅

アメニティグッズが充実

お風呂のシャンプー類、化粧品類がとても充実していました。お風呂もきれいで満足しました。
初めて宇奈月温泉に宿泊しましたが、また行きたいです。

いばちゃん様
この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、またご利用頂き誠にありがとうございます。
このご時世の中でご来館頂き重ねて御礼申し上げます。
大浴場のシャンプーバーは導入以来大変好評いただいております。宇奈月の湯も好評いただいており、日が里入浴でもリピーターの方もおられます。
まだまだ行き届かないところもございますが、皆さまに安心してご滞在頂け、多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
ぜひ、季節を変えて、宇奈月温泉へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/3/9

女性/40代 友達旅行

さちやんさん

【タイムセール】紅ずわい蟹一杯付&基本会席

小旅行

県民割りを利用した女二人の小旅行で初めてこちらに宿泊させて頂きました。正直そんなに期待はしてなかったのですが、綺麗にされた外観に期待度は上がりました。老舗だけなあって、リニューアルされてない所は古さは感じました。部屋は普通の和室でしたが、部屋の窓からの雪景色はまるで絵画のような美しさで、どれだけみていても飽きない景色でした。その景色はお風呂からも眺める事ができ、大変癒されました。ただ、お風呂までの廊下がとても寒く暗く、もう少し配慮があれば良かったかと思います。お食事は味もボリュームもとても満足のいくものでした。また違う季節に訪れたいと思います。

さちやん様
このご時世の中でご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
宇奈月の景観は四季折々でお楽しみ頂けます。季節に応じて色々な景色が堪能頂けます。お食事も満足頂けたようで何よりでございます。
廊下の件は申し訳ございません。建物の構造上寒さが続くと寒くなるところがございます、色々と対応はしておりますが、今後も検討課題とさせていただきます。
ぜひ、季節を変えて、宇奈月温泉へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/3/9

男性/40代 その他

たかさん

2022年1月宿泊

雪見風呂でよかった

仕事仲間と利用しました 地元で宇奈月温泉に泊まることがないので 県民割使って 泊まりました コロナがなければ もっとおもてなし等あるのかな?くらい 良い宿だと 思います

たか様
この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
このようなうれしい口コミを誠にありがとうございます。
うれしい口コミはスタッフのモチベーションアップにもつながります。
まだまだ至らぬ点がございますが、皆さまに安心してご滞在頂け、多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2022/2/19

くま星さん

2021年11月宿泊
【タイムセール】紅ずわい蟹一杯付&基本会席

温泉よかった

1泊2日で利用しました。
接客も素晴らしく、大浴場綺麗です。
温泉は循環している様ですが、塩素臭も無く泉質も大変良かったです。
シャンプー、リンス、ボディソープも選べました。
肌がすべすべになりました。流石宇奈月温泉です。
夕食カニ付きプランでしたが、カニのサイズも大きくて1時間くらい食べてました。食べ方も教えていただきました。
富山を感じられるお料理でとても美味しかったです。
チェックアウト後に荷物預かってもらい大変助かりました。
また宇奈月に宿泊の際は利用させていただきます。

くま星様
この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。
このようなうれしい口コミを誠にありがとうございます。
温泉やシャンプーバーもお喜びいただき、なによりでございます。
接客についてもうれしいお言葉をありがとうございます。
お食事についても、冬期限定の紅ズワイ蟹がついたプランでお食事をお愉しみ頂けたようで私共も大変うれしく思います。
宇奈月温泉は1年を通して、様々な楽しみ方ができます。
春は桜並木散策やトロッコが動き出し、まぶしい新緑木々、夏は黒部峡谷の川の流れの音で涼み、秋は紅や黄色の美しい紅葉・冬は打ち上げ花火をご堪能して頂けます。
季節を変えて、ぜひ、宇奈月温泉へのご旅行を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/11/27

晴れ晴れさん

2021年11月宿泊
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

富山の幸を満喫!

黒部峡谷のトロッコ電車に乗りたくて、宇奈月温泉の老舗旅館を選びました。
天気も良く、紅葉もちょうどいいタイミングでした。
部屋は川側で、川と紅葉を楽しめました。
温泉は場所がわかりづらかったですが、泉質のいい気持ちのいい温泉でした。
夕飯は部屋食だったので、ゆっくりと食べることができました。
富山の海の幸はさすがにおいしかったです。
ただ、お品書きには水蛸とあったのが、不漁だったのかマグロでした。
マグロの産地に住んでいる者からしたら、水っぽくて美味しくなかったのが残念でした。
それ以外はいろいろ工夫されていて、大満足でした。
朝食はサラダのドレッシングが市販の物だったのにびっくりしました。私には味が合いませんでした。
やはり手作りのドレッシングにしたほうが良いと思います。
また、果物がパイナップルとオレンジ。季節感がありませんでした。
柿、リンゴ、ブドウなど旬の果物があるので、そちらにしたほうがいいと思います。
日本酒は地酒が何種類かあって楽しめました。
気に入った日本酒をお土産に買いました。
ロビーには無料で飲めるコーヒーがあって美味しかったです。
従業員の方も親切で気持ちよく過ごせることができました。

晴れ晴れ様
またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。
当日は天候もよく、紅葉や景色をお愉しみ頂けたようでなによりでございます。
しかしながら、お食事は残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
地酒やロビーでのドリンクサービスはお喜びいただき、大変うれしく思います。
さらに、スタッフへのうれしいお言葉を誠にありがとうございます。

返信日:2021/11/25

やっちゃんさん

由緒あるお宿

黒部峡谷鉄道に乗った後、初、宇奈月温泉での宿泊です。
もう少しこじんまりしたお宿かな?と想像していましたが、かなり大きなお宿。
フロントのオペレーションや接客も、温かみがあり洗練されていました。
懐かしのゲーム「黒ひげ危機一髪」など貸し出しもあり、かりて大いに楽しみました。
大きな作りのお宿ゆえ、数種類のお風呂は、たどり着くのに、最初戸惑いましたが慣れれば、大丈夫。
露天の大浴場は、眺めもよく、お湯も癖がなく、何度でも入ってしまう美肌の湯でした。
ご飯は、食堂でいただきましたが、広々として、プライベート感が保たれており、雰囲気が良かったです。白エビの釜めしや、ブリのおつくりなど、この地らしいお品が美味しく、うれしかったです。
地酒(純米大吟醸)などもラインナップがあり、好きなものを選べました。
全般に量が丁度良かったです。食べきれないと苦しい思い出になりますし、残すのも忍びない性分なので。。
フロントのコーヒーサービスなどもうれしく、居心地がよいお宿でした。

やっちゃん様
またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。
このようなうれしい口コミも誠にありがとうございます。
お風呂やお食事もお喜びいただき、なによりでございます。
ゲームの貸し出しもお子様から大人まで大変、ご好評いただいております。
夕食時の地酒についても、富山の地酒を取り揃えております。季節のお酒などもご用意いたしております。

返信日:2021/11/13

女性/30代 恋人旅行

むぃた07さん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

よかったです(^^)

お風呂は綺麗で露天からの眺めもよくとてもよかったです!
ご飯も朝、晩美味しく頂きました!量もちょうどよかったですが、結構食べる人には少し足りないかもです。

むぃた07様
またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。
温泉や景色、そしてお料理をお愉しみただけたようでなによりでございます。
お料理の量については、貴重なご意見を誠にありがとうございます。

返信日:2021/11/6

まりちゃんさん

泊まって良かった

お風呂は気持ち良くてご飯もおいしく、とてもいいお宿でした。お風呂に行く時少し迷いましたがエレベーターが早く動いてるのでストレスがありません。
ぜひまた伺います。お世話になりました。

まりちゃん様
またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。
そしてこのようなうれしい口コミを誠にありがとうございます。
お風呂やお食事もご満足いただけたようで、なによりでございます。
最後にまた宇奈月に来るときはまた来たいという言葉はスタッフにとり、とても励みになります。

返信日:2021/10/29