宿・ホテル予約 >  北海道 >  函館・大沼・松前 >  函館・湯の川 >  平成館 しおさい亭 別館 花月 >

 >  全てに満足 - 平成館 しおさい亭 別館 花月

湯の川温泉
JR函館駅より車で約15分。函館空港より車で約10分。湯の川温泉バス停目の前。無料駐車場完備

平成館 しおさい亭 別館 花月のクチコミ・評価

コバチャンさん

【スタンダード1泊2食:食事処】個室食事処で季節会席を愉しむ

全てに満足

今回初めて花月に2連泊しました。チェックイン時から宿の心遣いが感じられ、第一印象が素敵でした。部屋には温泉露天風呂があり、湯加減が良かったです。潮騒を聞きながら、夜は中秋の名月を見ながら楽しみました。
夕食は、吟味された食材で美味しく頂きました。2日目の夕食もまた美味しく頂きました。湯の川地区でも最高レベルと思います。最後に担当の方の心遣いに感謝します。

4.7

平成館 しおさい亭 別館 花月

平成館 しおさい亭 別館 花月の他のクチコミ

のぶさん

【早期予約60日前】60日前のご予約で函館旅をお得に満喫!!♪1泊朝食付プラン♪
和洋室 朝のみ

部屋からの海の眺めが最高でした

夫婦旅行の40周年を記念して10/13から2泊でお世話になりました。函館に行ったのはもう何十年振りかでしたが、とても良い旅館で今回は別館に宿泊させて頂きましたが、とても落ち着く良い部屋でした。天気が良ければ夕日と朝日が両方見られるんです。朝食バイキングも種類が豊富で料理も美味しく大変満足しました。飲料に氷を入れて飲みたいタイプなので、氷が別途用意されてあればもっと良かったかな(笑)各スタッフさんも皆さん穏やかで、記念旅行にはとても良い思い出になりました。2泊とも夕飯を外食で、後は観光もメインにしていたので、部屋の露天風呂には1回しか入らなかったのですが、お湯の温度も調節出来るし眺めは良いし、もっと部屋の露天風呂を満喫すれば良かったと夫婦して後悔してます(笑)函館に行く機会がありましたら又是非宿泊したいです。大変お世話になりました。有難う御座いました。

ホタテちゃんさん

【事前カード決済限定】〜花月宿泊者特別料理1品付〜1泊2食ズワイガニや勝手丼など約60品のビュッフェ

二人旅

初めての花月。
客室露天風呂とカニ食べ放題に惹かれ予約しました
客室露天風呂は熱かったがいいお湯でした。
ちょっと狭いかな。
朝食は、イクラ、イカさしなどがあり良かったです。
目当ての夕食のカニが、残念でした…
良かった点の一つは花月専用ラウンジでのアルコール飲み放題でした。
お酒好きには最高だと思います。1時間位居ましたが、他に誰も来ませんでした。
次は、朝食のみのプランにしようかな。
またお世話になります

雪だるまさん

【早期予約60日前】60日前のご予約で函館旅をお得に満喫♪1泊2食♪個室食事処で季節会席を愉しむ

部屋以外は極寒な宿

ホテルに車で到着し、駐車場への案内があやふや。
地元民なので大きな荷物を持っていたわけでもないのでいいのですが、それでも荷物をお持ちしましょうか?の一言もなく、いらっしゃいませもなく。こちらが勝手に駐車してフロントで荷物を持ったままチェックインを待つ始末。
館内は客室はさすがに暖房があったので自分で付けたけど、ロビーも廊下も食事処も寒かった。真冬なんだから暖房くらいはつけたほうがいいと思う。エレベーターを待つのも寒くて、それなりの値段を払っているのに客室以外は暖房も入っていない宿なんて泊まったことがない!
暖房費をケチるなんてビックリ。
もうこの宿に泊まることはないでしょう。

piqueさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

最高に贅沢な時間を過ごせました

部屋からの眺望、個室でゆっくり出来た豪華な夕食、朝のビュッフェの種類とお味、スタッフさん達の親切丁寧な接客、全て素晴らしく最高でした。客室露天風呂も真冬でしたが翌朝でも熱いぐらいで何回入ったかわかりません(笑)
帰りの飛行機が欠航になってしまい、朝食ブュッフェが有名な別のホテルに急遽泊まりましたが、こちらのお宿の朝食ブュッフェのほうがはるかに良かったです。
20年近くぶりでの夫婦旅行でしたが、素敵な銀婚式になり、評価に厳しい夫も大満足していました。

平成館 しおさい亭 別館 花月の宿泊プラン

部屋でインターネットOK 露天風呂付客室