宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 那覇 > 那覇 >

リッチモンドホテル那覇久茂地の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  那覇 >  那覇

美栄橋駅から徒歩3分♪ビジネスやレジャーの利用に便利な好立地♪

※那覇空港より ■モノレール⇒「美栄橋駅」下車徒歩3分■車⇒那覇ICから約15分

リッチモンドホテル那覇久茂地のクチコミ・評判

鳥ちゃんさん

以前よりキレイになったように思います

以前よりキレイになったように思います。特に消臭がよくなったように思います。今後は最優先で泊まります。モノレールからも近いので助かります。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】お得にゆったり!素泊まりプラン ツイン 食事なし

アロマさん

満足

お部屋や朝食、サービスについては満足でした。
禁煙ルームが満室でしたので、
喫煙ルームの使用になりました。
お部屋にタバコの匂いがかなり残っており、
そこが気になりました。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【バイキング朝食付】一日の始まりはしっかり沖縄の朝ごはんで! セミダブル 朝のみ

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食、サービスにつきましてお喜びいただき何よりでございます。
しかしながらタバコに関してご不快な念をお掛けし大変申し訳ございません。
私どもではご宿泊前、ご滞在中に機械を使用した消臭対応を承っております。
禁煙に空きがない際は少しでも臭いが和らぐ事と存じますので、ご相談いただけますと幸いでございます。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

諭吉さん

とっても満足しました。便利できれいでした。沖縄に行く時はまた、利用させていただきます。ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】ペアプラン ツイン 食事なし

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
諭吉さまよりお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変感激しております。
おかげさまで、私どもは2019年4月をもちまして開業より15周年を迎えることができました。
今後も感謝の気持ちを忘れずに多くのお客さまより「満足」とお言葉をいただけますよう邁進してまいります。
沖縄には自然あふれる素敵な場所がたくさんございますので、是非またお越しくださいませ。
この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。
朝晩冷え込んでまいりましたので、体調など崩されませぬようご自愛の上お過ごしくださいませ。
諭吉さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

銀次郎さん

一定の安心感

どこのリッチモンドに泊まっても一定のレベルなので、
安心感があります。
タオルが厚地でふかふかしていて、気持ちよかったです。
デスクの電源が少ないのが、残念ですね。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早得45】45日前の予約でお得に泊まる、先取プラン セミダブル 食事なし

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
安心してご宿泊頂けておりますこと、大変嬉しく思っております。
デスク周りの電源につきましては、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。
私共では無料貸出物で「延長コード」をご用意しております。お申し付け頂ければご用意させて頂きますので、お気兼ねなくフロントまでご用命下さいませ。
銀次郎様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

じゅにあさん

いつも使ってます!

リッチモンドに泊まれば間違いなし!
ビジネスの時もいつも
利用しています!
今回は朝食をつけませんでしたが
バイキングも申し分なし!
困ったらリッチモンドさんです!

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール限定!!】夏の沖縄旅行・出張応援プラン♪ ツイン 食事なし

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

いつもリッチモンドホテル那覇久茂地にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
並びに全国のリッチモンドホテルズをご愛顧いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
じゅにあ様よりたくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変光栄に存じます。お客さまからの温かいメッセージは、私共への何よりの励みになります。
今後ともお客さまからの変わらぬご愛顧を賜れますよう、スタッフ一同精進してまいります。
ご滞在中にお気づきの点などがございましたら、些細な事でも構いませんのでどうぞフロントスタッフまでお知らせくださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
再び、じゅにあ様をお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

けんちゃんさん

喫煙室

出張で同系列ホテルはよく利用するが、禁煙室が満室となるケースが多く、
今回も喫煙室を消臭対応してもらい利用。
消臭したとはいえ、やはりタバコの匂いは残っており臭かった。
最近は前室禁煙のホテルも多く、そろそろ喫煙室をなくした方がよいのではないか。
例えば、禁煙希望だが満室の為、喫煙室の消臭対応とするのであれば値引きする等のサービスを期待したい。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール限定!!】夏の沖縄旅行・出張応援プラン♪朝食付 セミダブル 朝のみ

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

いつもリッチモンドホテルズをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、ご希望のお部屋をご用意できず重ねてお詫び申し上げます。
お客様の仰る通り、近年では全室禁煙のホテルも増えてきており、私どもでもお客様の
ご希望にできるだけお答えできるようなサービスを考えております。
いただいた具体的なご意見も、今後の検討案の一つにさせて頂きたいと存じます。
けんちゃん様の貴重なご意見を真摯に受け止め、
スタッフ一同、お客様のご期待に沿えるようサービスの向上に努めて参ります。
また私どもホテルにご宿泊頂けた際にはどんな些細な事でも構いませんのでお気軽にスタッフまでご意見をお聞かせくださいませ。
フロント 池原

鳥ちゃんさん

以前よりも綺麗になった

以前よりも、消臭が強化されていることを感じました。加えて綺麗になったようなイメージです。安価で宿泊できることに加え接客も一番良いと思います。

【2019年08月宿泊  出張】

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後とも清掃スタッフと連携し館内の清掃含め、より一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
また、接客も一番良いというお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同感激しております。
現状に満足することなくサービスの向上を目指し日々精進して参ります。
再び鳥ちゃん様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 池原

なかちゃんさん

とても綺麗なお部屋

国際通りからも近く、とても綺麗な部屋で、大満足でした。
部屋もアップグレートしてもらえてよかったです。

【2019年08月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆夏先取りSALE】朝食付!立地抜群♪ セミダブル 朝のみ

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地にご宿泊いただきまして
滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お客様の仰るとおり、国際通りまで徒歩で約7分、ゆいレール「美栄橋」駅までも
約3分と大変立地のよい場所にございます。
首里城や、那覇空港へのアクセスにも便利でビジネス、観光どちらにもご利用いただけます。
また沖縄にお越しの際は是非、ご利用下さいませ。
この度はお忙しいな貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ロリンさん

また泊まりに行きます

お部屋も清潔ですし、フロントの対応も親切で、居心地が良かったです。朝食バイキングもとても楽しめました。また沖縄に行く時には利用したいと思っております。
1つご提案です。
チェックインするときに、後からいらしたお客様が先にフロント対応されておりました。チェックインの順番待ちをする場所をわかりやすく示していただくとともに、フロントの方々にはお手数ですが、順番に対応していただけるようご配慮願えないでしょうか。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早得28+バイキング朝食付き】先取り!プラン ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

チェックインの際に、不適切な対応がありましたこと心よりお詫び申し上げます。
本来であれば、私どもがご到着のお客様をよく確認し順番にご案内をするべきでございます。
確認が欠けておりお客様にご迷惑とご不快の念を抱かせてしまい誠に申し訳ございません。
今後はこのようなことが無きよう、お待ちいただく場所の検討も含めスタッフへの教育を
再度行ってまいります。
その中でも、またお泊まりいただけるとのお言葉を頂戴し大変恐縮な思いでございます。
次回お越しの際には、さらに快適にお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
また那覇でお会いできることをスタッフ一同お待ちしております。

ミニクーパーさん

いつも利用してます

沖縄に来たときは最初の日か最後の日に利用させてもらってます。
小学生が添い寝可能なので宿泊代も抑えられ国際通りまで歩いて行けるので便利です。
ホテル前の横断歩道を渡るとコンビニエンスストアもありとても助かります。
フロントの接客も気持ちが良い接客で毎回癒されます。
部屋も充分な広さがありベッドも添い寝でも充分な広さでした。
また利用させて頂きます。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ファミリー割引プラン♪ ツイン 食事なし

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

いつもリッチモンドホテルズをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変安堵致しました。
お客様が仰いますとおり、私どものホテルは美栄橋駅付近に立地しており、国際通りまで徒歩7分とアクセスに関しましては大変ご好評をいただいております。
フロントにて近隣案内マップの他、観光案内パンフレットもご用意しております。
ご用命の際は是非お声掛けくださいませ。
この度は一番広いトリプルルームに空きがございました為ご用意いたしました。
こちらはベッド数が3台常設のお部屋となり、ご家族のお客様に大変ご好評をいただいております。
次回もお役に立てますと幸いでございます。
貴重なお時間の中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様からいただけたお言葉がスタッフにとって何よりの励みとなります。
些細な事でも構いませんので、何かお気付きの点がございましたらいつでもお申し付けくださいませ。

Koujiさん

安心ホテル

全国どこに行っても安心して泊まれるホテルです。浴槽、寝具、AV、空調設備等安心、しかも歩いて数分にコンビニがあり非常に便利です。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】お得にゆったり!素泊まりプラン セミダブル 食事なし

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

いつも全国のリッチモンドホテルズをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
今回の那覇でのご滞在も安心してお過ごしいただけたとのこと、私共スタッフには大変嬉しいお言葉でございます。
リッチモンドホテル那覇久茂地は、最寄駅ゆいレール美栄橋駅より徒歩2分程に位置し、空港からのアクセスも大変便利です。お買い物に便利な国際通りへも徒歩でお出かけいただけます。
次回ご宿泊いただく際も、ホテルやスタッフへの感想を是非お聞かせくださいませ。
再びkouji様の旅のお手伝いができましたら幸いでございます。
またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

こじちゃんさん

清潔で広い部屋、仕事机も立派です

いつもビジネスで使ってます。
コスパは最高ランクかと。
付近は飲食街があり、食事は困りませんし、何より清潔な広い部屋、ベッドが気に入ってます。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆沖縄サマーセール】素泊りプラン!立地抜群♪ ツイン 食事なし

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

いつも私ども全国のリッチモンドホテルズをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊も満足いただけたご様子に、従業員一同大変安心いたしました。
こじちゃん様の仰るとおり、ホテルの周辺には多くのお食事処がございます。繁華街の松山や人気観光地の国際通りまで徒歩10分程度でございますので沖縄旅行の拠点に便利な立地であると自負しております。
この度ご宿泊いただきましたツインルームは広さ26平米、ベッドを2台並べて寄せて設置している客室でございまして、複数名様でも広々と快適に宿泊できると好評をいただいてる客室でございます。
今後ともリッチモンドホテルズをご利用いただく機会がございましたら、どのような些細な事でも構いませんのでご投稿をお寄せいただければ幸いでございます。
こじちゃん様のお戻りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

しんごさん

いつも利用させて頂いてます!

ホテルの場所も良く、松山も国際通りも近いので便利に利用させて頂いてます。
ホテルも綺麗で気持ち良く過ごせます。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】QUOカード3000円付きプラン セミダブル 食事なし

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

いつもリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客さまよりお褒めの言葉をいただくことができ大変嬉しく拝読致しました。
お客さまのお言葉通り私どもはビジネスだけではなく、観光・ショッピングのお客さまにも
交通至便な立地でございまして、多くのお客さまにご利用いただいております。
私どものホテルが、しんご様のご都合に合ったご様子に嬉しく思います。
これからも現状に甘んじることなく、更なるサービスの向上、施設設備の維持、管理に努め皆さまにご満足いただけるよう精進してまいります。
ご滞在中なにかお困りごとがございましたら、些細なことでも構いませんのでどうぞご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。
最後になりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。
また那覇へお越しの際は私どもホテルをご利用くださいませ。
しんご様にお目にかかれる事をスタッフ一同、お待ち申しあげております。

keisさん

贅沢出張にオススメ

沖縄メインの国際通りや歓楽街の松山にもほど近く飲み疲れた後、広々したキレイな部屋で優雅に寛げました。
また値段は少し割高ですが十分満足できました。

【2019年06月宿泊  出張】

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

この度は私共のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿を通して、お寛ぎ頂けたご様子がひしひしと伝わってまいります。
ご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
ご宿泊料金につきましては、日毎に料金が異なっておりますので「早得」など、"早期予約割引プラン"よりご予約頂けると幸いです。
keis様の仰る通り、私共のホテルから沖縄観光名所のひとつ「国際通り」へは徒歩10分程度の場所にあり、皆様からも「程好い」と好評頂いております。
お車でのご移動の際も利便性の良い場所に位置しておりますので、今後も「リッチモンドホテル那覇久茂地」をご愛顧頂けると大変嬉しく存じます。
keis様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

りなさん

連泊にオススメ

値段も高くなく連泊にオススメです。洗濯物を干すスペースが少し狭いです。国際通りまで徒歩で行けるので、満喫することができます。近くにコンビニもあり、駐車場もいくつかありました。不便なことは特になかったです。

【宿泊プラン】【早得14】14日前の予約でお得に泊まる、先取プラン ダブル 食事なし

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

ご滞在中、ご不便ををお掛けし大変心苦しい限りでございます。
差支えがなければ、次回ご予約の際、広めの使用となっておりますデラックスダブルルームをご検討くださいませ。
26平米の大きさと広くクイーンサイズベッドをご用意しており、ご連泊のお客様、観光でお越しのお客様より大変ご好評をいただいております。
また、ハンガーのお貸出しを承っておりますので、ご必要の際はいつでもお申し付けくださいませ。
しかしながら、「連泊にオススメ」とお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
お気づきの点がございましたら、お教えいただけますと幸いでございます。

ハリーさん

一つだけ残念

何度か利用させてもらっています。今回は仕事ではなく夫婦旅行だったのでノンビリできました。
ハリウッドツインで、まったり出来て、部屋も広く良い感じです。
一つだけ残念だったのは、朝から飲みたい我々には、朝食レストランでビールなど注文出来ないこと、これは残念でした
テナントだから、しょうがないでしょうかね
ホテルスタッフは感じもよく申し分ありません
全体的には非常に良いホテルです

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】ペアプラン ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

私どもリッチモンドホテル那覇久茂地をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
この度ご宿泊いただきましたハリウッドツインルームでは快適にお過ごしいただけたご様子に大変安心いたしました。
私どもの朝食は和洋食に加え、地元沖縄料理をお召し上がりいただけるビュッフェスタイルの朝食をご用意しております。
ハリー様の仰るとおりレストランでの酒類の販売を行っておりません。今後のレストラン運営の参考にさせていただきたく存じます。貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ハリー様の戻りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ナダバさん

快適なホテルでした

沖縄に着いた日に宿泊しました。室内も清潔で、スタッフの方もみなさん気持ち良い対応で快適に過ごせました。
国際通りにも近く、観光には最適だと思います。
おかげさまで、移動の疲れをゆっくり癒すことができました。
また機会がありましたら、よろしくお願いします。

【宿泊プラン】【早得14+バイキング朝食付き】先取り!プラン ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある那覇市内のホテルから私共ホテルをお選びいただきましたことを、大変光栄に思います。
連休中のホテルはたくさんのお客様をお迎えし慌しく過ごしましたが、ナダバ様に快適にお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、私共も安心いたしました。
私共ホテルは最寄駅ゆいレール「美栄橋駅」より徒歩約2分、お買い物に便利な国際通りや、離島へのアクセス泊港へも歩いてお出掛けいただける便利な場所にございます。那覇でのご旅行の際は、再びリッチモンドホテル那覇久茂地がナダバ様のお役に立てましたら幸いでございます。
再びナダバ様をお迎え出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

星ハムさん

2度目の宿泊を決めました。

今回は、2度目の宿泊をしましたが、ゴールデンウィークなのもあり、希望の部屋が値段が高かっため、安いほうの、プランで泊まりました。今回は、ゴールデンウィーク中だったので、安い方のプランでも、やや高めでしたが、前と変わりなく、部屋の清掃やお風呂などは、変わりなく使いやすかったです。

【宿泊プラン】お得にゆったり!素泊まりプラン ダブル 食事なし

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

この度もリッチモンドホテル那覇久茂地にご宿泊いただきまして
2度目もお選びいただきありがとうございます。
G.W期間ということで割引率が低く、通常よりお値段が高くなってしまい
ご利用のお客様には心苦しいばかりでございます。
お選びいただいたお客様には、良い思い出を作っていただけるよう
ご滞在中も含め精一杯努めさせていただきます。
まだまだ至らない点もございます。
お客様からいただくお声を元によりご満足いただけるホテルを目指してまいります。
また那覇にお越しの際にお選びいただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

わっきーさん

部屋が広く朝食が美味しい

申し分ない部屋と価格のバランスでした。部屋に関してはデスクもベットも広さも良かったです。
何より朝食バイキングが沖縄料理で美味しいものが朝から揃っているので、朝から堪能できました。

【2019年04月宿泊  出張】

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

この度は那覇市内に数あるホテルの中から、私どもリッチモンドホテル那覇久茂地をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただいたシングルルームは140cm幅のダブルベッドを設置しており、デスクも大きくビジネスでご利用されるお客様に大変好評をいただいてる客室でございます。快適にお過ごしいただけたご様子に従業員一同安堵いたしました。
ホテル1階テラスブルーオキナワでは和洋食、地元の食材を使った沖縄料理がお召し上がりいただけるビュッフェ形式の朝食でございます。今後は連泊されるお客様に飽きが来ないようメニューを豊富にし、より一層満足のいく朝食を提供できるよう精進してまいります。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
わっきー様からお寄せいただいた言葉にあぐらをかかず、全てのお客様が快適にお過ごしいただけるホテルになるよう従業員一同努めてまいる所存でございます。
わっきー様のお戻りを心よりお待ち申し上げております。

みんちゃんさん

ふたたび

那覇に泊まる時毎回使用しています。
部屋もひろく、歓楽街や駅も近いので
よいです。
朝食も満足です

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早得14+バイキング朝食付き】先取り!プラン セミダブル 朝のみ

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

いつもリッチモンドホテル那覇久茂地にご宿泊いただきまして
私どもの長所であります、立地の良さならびにお部屋の作りに関して
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
那覇に初めてお越しのお客様でも、ゆいレールの駅から見える場所にあり
国道にも面しておりますので分りやすい場所にあるかとも思います。
飲食街やビルも多く、観光に仕事にとどちらの面でもご利用いただきやすいかと存じます。
今回は、お仕事でのご利用とお伺いしております。
是非、ご旅行でお越しの際にもご検討いただければ幸いでございます。
朝食につきましては、短い滞在でも沖縄の食文化に少しでも触れていただければと考え
郷土料理をご提供させていただいております。
今後もメニューを増やしていきよりご満足いただけるよう努めてまいります。
また那覇にお越しの際にお会い出来るのを心よりお待ちしております。

みんちゃんさん

安心

とても良かった。
また行きたい。
料理も美味しい。
部屋も綺麗でした。
松山に近く便利でした。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【バイキング朝食付】一日の始まりはしっかり沖縄の朝ごはんで! ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

いつも私どもホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊も快適にお過ごしいただけたご様子に大変安心いたしました。
ホテルの1階にある朝食会場テラスブルーオキナワでは和・洋食に加え地元の食材を使った沖縄料理をご用意しております。また、「部屋も綺麗」と朝食と客室についてお褒めの言葉をいただことができ大変嬉しく存じます。
私どもホテルはゆいレール美栄橋から徒歩3分、沖縄のメインストリートである国道58号線に面しており、人気観光地である国際通りや繁華街の松山まで徒歩10分程度とビジネスにも沖縄観光にも便利な立地であるホテルだと自負しております。
また沖縄にお越しの際はぜひ私どもリッチモンドホテル那覇久茂地をお役立てくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
みんちゃん様のお戻りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

メアさん

当日予約

用事のため帰省して当日急遽予約。こちらのホテルは仙台や名古屋で利用した事もあり即決めました
スタッフ皆々さまの対応も良く親切でした
客室も心地よい。朝食はビュッフェスタイル
郷土料理洋食と種類も豊富なほうだと思います。
宅配便もいつでも可。コインランドリーは嬉しい
時間を気にすることなく利用できタイマーは助かりました
これぞ、痒いところに手が届く
そんなおもてなしに感謝です。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【50歳以上限定】シニアプラン♪ 朝食付 ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

数ある那覇市内のホテルから私共ホテルをお選びいただけました事を、大変嬉しく受け止めております。
ホテルへのお褒めのお言葉も、ありがたく拝読いたしました。メア様からのお褒めのお言葉を励みに、皆様の期待にお応えできるホテルで有り続けることを目指します。
次回那覇へお帰りの際も、私共ホテルがメア様のお手伝いができましたら幸いでございます。
今後とも全国のリッチモンドホテルズをご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。
再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人吉田

とんちゃんさん

阪神宜野座キャンプで利用

キャンプ期間なのかどのホテルも価格設定が高めで決めあぐねていましたが、直前になり安くなっていて上手く取れました。クチコミで古いと書いていましたがそんな感じはまったくしなかったです。今回は阪神宜野座キャンプが目的でしたが、この日はキャンプがお休み、翌日も浦添でのヤクルトとのオープン戦でちょうど良かったです。とまりんにも近く離島へ足を伸ばすにも便利だし
、食事は近くのハイウェイ食堂がおすすめです。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◇沖縄SALE】素泊りプラン セミダブル 食事なし

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル那覇久茂地をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し、快適にお過ごしいただけたご様子で一同大変嬉しく存じます。
お客様が目的を果たせず大変残念に思いますが、お楽しみいただけて何よりでございます。
私どものホテル近隣の泊港からは、離島にアクセスしておりダイビング、時期によってはホエールウォッチングのイベントもございます。
観光やプライベートでお越しの際は是非、ご検討くださいませ。
お客様が仰います通り、近隣には飲食店も多くございます。
差支えがなければスタッフおすすめのお店もございますので、その際はお気軽にお申し付けくださいませ。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお戻りをスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

はたちやんさん

レンタカー付きのプランが良かった。

急遽、用事が出来て1月の三連休で沖縄に行くことになり行きました。
レンタカー付きのプランで予約しましたか、ホテルも駐車場が無料、またいつても出すことが出来て助かりました。
立地も良く、急遽の沖縄旅行を楽しめました。
ただ、レンタカー屋さんで支払いのことを聞かれましたが話が通ってなくて焦りました!

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【駐車場無料】レンタカーでGOGOプラン♪ ダブル 食事なし

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

レンタカー付き宿泊プランがはたちやん様のご旅行にお役に立てて、私共も嬉しく思います。駐車場無料特典のレンタカー付き宿泊プランは、大変人気のあるプランです。次回沖縄へお越し頂く際も、私共ホテルが旅のお手伝いができれば幸いでございます。
レンタカーの営業所で何か不手際があったとの事、ご心配をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。レンタカー付き宿泊プランは、レンタカー1台分の料金が宿泊プランに含まれております。レンタカー受け渡しから24時間(2泊の場合は48時間)レンタカーをご利用いただけます。超過分以外は営業所でお支払いいただくことはございません。
他にも様々な宿泊プランをご用意しております。ご旅行の用途に合わせてぜひお役立てくださいませ。
再びはたちやん様にお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

NC700さん

古さは否めないです。

設備等の古さは否めなかったですが、
国際通りまで近くて便利でした。
コンビニも近かくて便利でした。

【2019年02月宿泊  出張】

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

「便利」とお声を頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
お客様の仰るとおり、那覇市のメインストリートである"国際通り"は当ホテルから徒歩約10分程の場所にございます。
また、当ホテルは沖縄の主要道路である国道58号全沿いにございますので、お車でお越しの際も交通の便の良さを感じて頂けると幸いです。
リッチモンドホテル那覇久茂地は多くのお客様に支えられて、今年4月で開業15周年を迎えます。
とてもありがたく存じます。
お客様の仰るとおり、多少年季が入った部分もあるかとは存じますが、皆様にご満足頂けるよう
サービスの向上に努めて参りますので、今後とも私共のホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

こーすけさん

とても綺麗で国際通りにも近い

とても雰囲気も良く、スタッフのみなさんも丁寧で気持ちよく宿泊させて頂きました。
また泊まりたいと思います。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早得45+バイキング朝食付き】先取り!プラン ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

快適にご宿泊頂けたご様子に、胸を撫で下ろしております。
また、「また泊まりたい。」とお声を頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
その嬉しいお言葉を糧に、今後も皆様に最高のおもてなしを提供できるよう
スタッフ一同精進して参ります。
また、沖縄にお越しの際はリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用下さいませ。
こーすけ様がお見えになる日をお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

ゴウさん

もう少し値段が安ければ☆5つです

出張予算に収まりきらない金額設定の時があるので、もう少し安ければ大満足の5つでした。あとはユニットバスが気持ち小さいかな、という程度。いいホテルです。

【2019年02月宿泊  出張】

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地にご宿泊頂きまして
いいホテルとお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
金額につきましては、大変心苦しいばかりでございますがお日にちによっては
廉価なプランも販売しております。
またお客様には、よりご満足いただけるよう精進して参ります。
どうぞ今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。
また那覇でお会い出来る日をお待ちしております。

ボンさん

年末年始の家族旅行で利用

年末年始の家族旅行で利用しました。
こちらの不手際で予約がきちんとできておらず、ギリギリに再度予約をしましたが、迅速で丁寧に対応していただき、大変助かりました!
フロントでの接客も丁寧で、フロントにて入浴剤をいただけたのが、運転や観光に疲れた身体にはありがたかったです!
年末年始で人手不足だったのか、2連泊した2日ともに朝食ビュッフェのお菜や飲み物の補充が全然間に合っていなかったので、そのへんはちょっと気になりました・・・
ただ、味は大変満足でした^_^
お部屋はトリプルルームを4ベッド使用したので、少し手狭でしたが清潔感があり、アメニティも充実してました!
機会があれば、また利用しようと思います(^^)

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】朝食リニューアル♪【バイキング朝食付】一日の始まりはしっかり沖縄の朝ごはんで! ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大事な家族旅行の宿に私どもをお選びいただきましたこと大変光栄に存じます。
朝食ビュッフェに関しましてボン様のご期待に添えずご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
お料理の不足などがないようレストラン責任者と共に改善し、今一度ご満足いただけるご朝食の提供に向け補充、管理を徹底いたして参ります。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、アメニティやフロントスタッフへのお褒めのお言葉を賜り感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後も皆さまが安心してご滞在いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
寒い日が続きますのでどうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。
またご家族みなさまでお越しいただける日を心よりお待ちしております。

こじこじさん

一人旅に使いやすい!

一人旅、弾丸の沖縄旅行でした。 寝れればいいやとの気持ちで利用したのですが正解でした。
エントランスにて観光パンフレットを手に取っていたところ、ご親切に案内やプランを提案して頂けて嬉しかったです。
立地も良く、コンビニも道を挟んだ迎えにあり、快適でした。
また機会がありましたら利用させて下さい。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】美ら海(ちゅらうみ)水族館チケット付き宿泊プラン♪ セミダブル 食事なし

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのお言葉に、私共も大変安心いたしました。
お客様からのお褒めのお言葉は、私共には何よりの励みでございます。
こじこじ様とお話できたスタッフも、今回ご投稿いただきました温かいお言葉に喜ぶと思います。
再び那覇へご旅行の機会がございましたら、またどうぞリッチモンドホテル那覇久茂地をお選びくださいませ。スタッフ一同、こじこじ様をお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

のんちゃんさん

何か・・少し足りない

今回の沖縄は8回目。家族旅行でホテルライフよりもレンタカーを借りてあちらこちらのドライブが目的であったので、街中過ぎずコンビニ近くでホテルを選びました。駐車場などは立体で混み合う事も無かったので良かったですが、まずはお部屋。今回はトリプルルームで予約しました。コンセントが数的には合格なのですが配置が偏っていて使い辛かった。あと、服などをしまうタンスや棚が少ないので(ハンガーも)、連泊するのにはいまいち。荷物の収納に人苦労であった。
ビジネスマンや2名くらいなら良いが、ファミリー向けではないと思いました。
今度は2名までで使用と決めています。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早得45】45日前の予約でお得に泊まる、先取プラン ツイン 食事なし

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

数ある那覇市内のホテルから、私共ホテルをお選びいただきました事を、大変光栄に思います。
のんちゃん様のお部屋への感想につきましては、貴重なご意見として受け止めております。実際にご宿泊いただいたお客様からのご意見は、私共の今後の課題として進化に繋げたい所存でございます。収納スペースやコンセントの配置は、誠に恐縮ながら早急に改善できる課題ではございませんが、今後改装の予定を設ける際は、積極的にお客様よりいただきましたご意見を反映できるよう努めます。
再び那覇へのご旅行の際も、私共ホテルがのんちゃん様のお役に立つ機会に恵まれましたら幸いでございます。