宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 那覇 > 那覇 >

リッチモンドホテル那覇久茂地の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  那覇 >  那覇

美栄橋駅から徒歩3分♪ビジネスやレジャーの利用に便利な好立地♪

※那覇空港より ■モノレール⇒「美栄橋駅」下車徒歩3分■車⇒那覇ICから約15分

リッチモンドホテル那覇久茂地のクチコミ・評判

しんごさん

いつも利用させて頂いてます!

ホテルの場所も良く、松山も国際通りも近いので便利に利用させて頂いてます。
ホテルも綺麗で気持ち良く過ごせます。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】QUOカード3000円付きプラン セミダブル 食事なし

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

いつもリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客さまよりお褒めの言葉をいただくことができ大変嬉しく拝読致しました。
お客さまのお言葉通り私どもはビジネスだけではなく、観光・ショッピングのお客さまにも
交通至便な立地でございまして、多くのお客さまにご利用いただいております。
私どものホテルが、しんご様のご都合に合ったご様子に嬉しく思います。
これからも現状に甘んじることなく、更なるサービスの向上、施設設備の維持、管理に努め皆さまにご満足いただけるよう精進してまいります。
ご滞在中なにかお困りごとがございましたら、些細なことでも構いませんのでどうぞご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。
最後になりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。
また那覇へお越しの際は私どもホテルをご利用くださいませ。
しんご様にお目にかかれる事をスタッフ一同、お待ち申しあげております。

keisさん

贅沢出張にオススメ

沖縄メインの国際通りや歓楽街の松山にもほど近く飲み疲れた後、広々したキレイな部屋で優雅に寛げました。
また値段は少し割高ですが十分満足できました。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】お得にゆったり!素泊まりプラン セミダブル 食事なし

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

この度は私共のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿を通して、お寛ぎ頂けたご様子がひしひしと伝わってまいります。
ご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
ご宿泊料金につきましては、日毎に料金が異なっておりますので「早得」など、"早期予約割引プラン"よりご予約頂けると幸いです。
keis様の仰る通り、私共のホテルから沖縄観光名所のひとつ「国際通り」へは徒歩10分程度の場所にあり、皆様からも「程好い」と好評頂いております。
お車でのご移動の際も利便性の良い場所に位置しておりますので、今後も「リッチモンドホテル那覇久茂地」をご愛顧頂けると大変嬉しく存じます。
keis様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

りなさん

連泊にオススメ

値段も高くなく連泊にオススメです。洗濯物を干すスペースが少し狭いです。国際通りまで徒歩で行けるので、満喫することができます。近くにコンビニもあり、駐車場もいくつかありました。不便なことは特になかったです。

【宿泊プラン】【早得14】14日前の予約でお得に泊まる、先取プラン ダブル 食事なし

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不便ををお掛けし大変心苦しい限りでございます。
差支えがなければ、次回ご予約の際、広めの使用となっておりますデラックスダブルルームをご検討くださいませ。
26平米の大きさと広くクイーンサイズベッドをご用意しており、ご連泊のお客様、観光でお越しのお客様より大変ご好評をいただいております。
また、ハンガーのお貸出しを承っておりますので、ご必要の際はいつでもお申し付けくださいませ。
しかしながら、「連泊にオススメ」とお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
お気づきの点がございましたら、お教えいただけますと幸いでございます。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

ハリーさん

一つだけ残念

何度か利用させてもらっています。今回は仕事ではなく夫婦旅行だったのでノンビリできました。
ハリウッドツインで、まったり出来て、部屋も広く良い感じです。
一つだけ残念だったのは、朝から飲みたい我々には、朝食レストランでビールなど注文出来ないこと、これは残念でした
テナントだから、しょうがないでしょうかね
ホテルスタッフは感じもよく申し分ありません
全体的には非常に良いホテルです

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】ペアプラン ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

私どもリッチモンドホテル那覇久茂地をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
この度ご宿泊いただきましたハリウッドツインルームでは快適にお過ごしいただけたご様子に大変安心いたしました。
私どもの朝食は和洋食に加え、地元沖縄料理をお召し上がりいただけるビュッフェスタイルの朝食をご用意しております。
ハリー様の仰るとおりレストランでの酒類の販売を行っておりません。今後のレストラン運営の参考にさせていただきたく存じます。貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ハリー様の戻りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
支配人   吉田

ナダバさん

快適なホテルでした

沖縄に着いた日に宿泊しました。室内も清潔で、スタッフの方もみなさん気持ち良い対応で快適に過ごせました。
国際通りにも近く、観光には最適だと思います。
おかげさまで、移動の疲れをゆっくり癒すことができました。
また機会がありましたら、よろしくお願いします。

【宿泊プラン】【早得14+バイキング朝食付き】先取り!プラン ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある那覇市内のホテルから私共ホテルをお選びいただきましたことを、大変光栄に思います。
連休中のホテルはたくさんのお客様をお迎えし慌しく過ごしましたが、ナダバ様に快適にお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、私共も安心いたしました。
私共ホテルは最寄駅ゆいレール「美栄橋駅」より徒歩約2分、お買い物に便利な国際通りや、離島へのアクセス泊港へも歩いてお出掛けいただける便利な場所にございます。那覇でのご旅行の際は、再びリッチモンドホテル那覇久茂地がナダバ様のお役に立てましたら幸いでございます。
次回ご宿泊いただく際も、ホテルやスタッフへの感想を是非お聞かせくださいませ。
再びナダバ様をお迎え出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

星ハムさん

2度目の宿泊を決めました。

今回は、2度目の宿泊をしましたが、ゴールデンウィークなのもあり、希望の部屋が値段が高かっため、安いほうの、プランで泊まりました。今回は、ゴールデンウィーク中だったので、安い方のプランでも、やや高めでしたが、前と変わりなく、部屋の清掃やお風呂などは、変わりなく使いやすかったです。

【宿泊プラン】お得にゆったり!素泊まりプラン ダブル 食事なし

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

この度もリッチモンドホテル那覇久茂地にご宿泊いただきまして
2度目もお選びいただきありがとうございます。
滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
G.W期間ということで割引率が低く、通常よりお値段が高くなってしまい
ご利用のお客様には心苦しいばかりでございます。
お選びいただいたお客様には、良い思い出を作っていただけるよう
ご滞在中も含め精一杯努めさせていただきます。
まだまだ至らない点もございます。
お客様からいただくお声を元によりご満足いただけるホテルを目指してまいります。
また那覇にお越しの際にお選びいただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

わっきーさん

部屋が広く朝食が美味しい

申し分ない部屋と価格のバランスでした。部屋に関してはデスクもベットも広さも良かったです。
何より朝食バイキングが沖縄料理で美味しいものが朝から揃っているので、朝から堪能できました。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【バイキング朝食付】一日の始まりはしっかり沖縄の朝ごはんで! セミダブル 朝のみ

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

この度は那覇市内に数あるホテルの中から、私どもリッチモンドホテル那覇久茂地をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただいたシングルルームは140cm幅のダブルベッドを設置しており、デスクも大きくビジネスでご利用されるお客様に大変好評をいただいてる客室でございます。快適にお過ごしいただけたご様子に従業員一同安堵いたしました。
ホテル1階テラスブルーオキナワでは和洋食、地元の食材を使った沖縄料理がお召し上がりいただけるビュッフェ形式の朝食でございます。今後は連泊されるお客様に飽きが来ないようメニューを豊富にし、より一層満足のいく朝食を提供できるよう精進してまいります。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
わっきー様からお寄せいただいた言葉にあぐらをかかず、全てのお客様が快適にお過ごしいただけるホテルになるよう従業員一同努めてまいる所存でございます。
わっきー様のお戻りを心よりお待ち申し上げております。

みんちゃんさん

ふたたび

那覇に泊まる時毎回使用しています。
部屋もひろく、歓楽街や駅も近いので
よいです。
朝食も満足です

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早得14+バイキング朝食付き】先取り!プラン セミダブル 朝のみ

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

いつもリッチモンドホテル那覇久茂地にご宿泊いただきまして
私どもの長所であります、立地の良さならびにお部屋の作りに関して
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
那覇に初めてお越しのお客様でも、ゆいレールの駅から見える場所にあり
国道にも面しておりますので分りやすい場所にあるかとも思います。
飲食街やビルも多く、観光に仕事にとどちらの面でもご利用いただきやすいかと存じます。
今回は、お仕事でのご利用とお伺いしております。
是非、ご旅行でお越しの際にもご検討いただければ幸いでございます。
朝食につきましては、短い滞在でも沖縄の食文化に少しでも触れていただければと考え
郷土料理をご提供させていただいております。
今後もメニューを増やしていきよりご満足いただけるよう努めてまいります。
また那覇にお越しの際にお会い出来るのを心よりお待ちしております。

みんちゃんさん

安心

とても良かった。
また行きたい。
料理も美味しい。
部屋も綺麗でした。
松山に近く便利でした。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【バイキング朝食付】一日の始まりはしっかり沖縄の朝ごはんで! ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

いつも私どもホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊も快適にお過ごしいただけたご様子に大変安心いたしました。
ホテルの1階にある朝食会場テラスブルーオキナワでは和・洋食に加え地元の食材を使った沖縄料理をご用意しております。また、「部屋も綺麗」と朝食と客室についてお褒めの言葉をいただことができ大変嬉しく存じます。
私どもホテルはゆいレール美栄橋から徒歩3分、沖縄のメインストリートである国道58号線に面しており、人気観光地である国際通りや繁華街の松山まで徒歩10分程度とビジネスにも沖縄観光にも便利な立地であるホテルだと自負しております。
また沖縄にお越しの際はぜひ私どもリッチモンドホテル那覇久茂地をお役立てくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
みんちゃん様のお戻りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
支配人   吉田

メアさん

当日予約

用事のため帰省して当日急遽予約。こちらのホテルは仙台や名古屋で利用した事もあり即決めました
スタッフ皆々さまの対応も良く親切でした
客室も心地よい。朝食はビュッフェスタイル
郷土料理洋食と種類も豊富なほうだと思います。
宅配便もいつでも可。コインランドリーは嬉しい
時間を気にすることなく利用できタイマーは助かりました
これぞ、痒いところに手が届く
そんなおもてなしに感謝です。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【50歳以上限定】シニアプラン♪ 朝食付 ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

数ある那覇市内のホテルから私共ホテルをお選びいただけました事を、大変嬉しく受け止めております。
ホテルへのお褒めのお言葉も、ありがたく拝読いたしました。メア様からのお褒めのお言葉を励みに、皆様の期待にお応えできるホテルで有り続けることを目指します。
次回那覇へお帰りの際も、私共ホテルがメア様のお手伝いができましたら幸いでございます。
今後とも全国のリッチモンドホテルズをご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。
再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人吉田

とんちゃんさん

阪神宜野座キャンプで利用

キャンプ期間なのかどのホテルも価格設定が高めで決めあぐねていましたが、直前になり安くなっていて上手く取れました。クチコミで古いと書いていましたがそんな感じはまったくしなかったです。今回は阪神宜野座キャンプが目的でしたが、この日はキャンプがお休み、翌日も浦添でのヤクルトとのオープン戦でちょうど良かったです。とまりんにも近く離島へ足を伸ばすにも便利だし
、食事は近くのハイウェイ食堂がおすすめです。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◇沖縄SALE】素泊りプラン セミダブル 食事なし

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル那覇久茂地をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し、快適にお過ごしいただけたご様子で一同大変嬉しく存じます。
お客様が目的を果たせず大変残念に思いますが、お楽しみいただけて何よりでございます。
私どものホテル近隣の泊港からは、離島にアクセスしておりダイビング、時期によってはホエールウォッチングのイベントもございます。
観光やプライベートでお越しの際は是非、ご検討くださいませ。
お客様が仰います通り、近隣には飲食店も多くございます。
差支えがなければスタッフおすすめのお店もございますので、その際はお気軽にお申し付けくださいませ。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお戻りをスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

はたちやんさん

レンタカー付きのプランが良かった。

急遽、用事が出来て1月の三連休で沖縄に行くことになり行きました。
レンタカー付きのプランで予約しましたか、ホテルも駐車場が無料、またいつても出すことが出来て助かりました。
立地も良く、急遽の沖縄旅行を楽しめました。
ただ、レンタカー屋さんで支払いのことを聞かれましたが話が通ってなくて焦りました!

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【駐車場無料】レンタカーでGOGOプラン♪ ダブル 食事なし

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

レンタカー付き宿泊プランがはたちやん様のご旅行にお役に立てて、私共も嬉しく思います。駐車場無料特典のレンタカー付き宿泊プランは、大変人気のあるプランです。次回沖縄へお越し頂く際も、私共ホテルが旅のお手伝いができれば幸いでございます。
レンタカーの営業所で何か不手際があったとの事、ご心配をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。レンタカー付き宿泊プランは、レンタカー1台分の料金が宿泊プランに含まれております。レンタカー受け渡しから24時間(2泊の場合は48時間)レンタカーをご利用いただけます。超過分以外は営業所でお支払いいただくことはございません。
他にも様々な宿泊プランをご用意しております。ご旅行の用途に合わせてぜひお役立てくださいませ。
再びはたちやん様にお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

NC700さん

古さは否めないです。

設備等の古さは否めなかったですが、
国際通りまで近くて便利でした。
コンビニも近かくて便利でした。

【2019年02月宿泊  出張】

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

「便利」とお声を頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
お客様の仰るとおり、那覇市のメインストリートである"国際通り"は当ホテルから徒歩約10分程の場所にございます。
また、当ホテルは沖縄の主要道路である国道58号全沿いにございますので、お車でお越しの際も交通の便の良さを感じて頂けると幸いです。
リッチモンドホテル那覇久茂地は多くのお客様に支えられて、今年4月で開業15周年を迎えます。
とてもありがたく存じます。
お客様の仰るとおり、多少年季が入った部分もあるかとは存じますが、皆様にご満足頂けるよう
サービスの向上に努めて参りますので、今後とも私共のホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

こーすけさん

とても綺麗で国際通りにも近い

とても雰囲気も良く、スタッフのみなさんも丁寧で気持ちよく宿泊させて頂きました。
また泊まりたいと思います。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早得45+バイキング朝食付き】先取り!プラン ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

快適にご宿泊頂けたご様子に、胸を撫で下ろしております。
また、「また泊まりたい。」とお声を頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
その嬉しいお言葉を糧に、今後も皆様に最高のおもてなしを提供できるよう
スタッフ一同精進して参ります。
また、沖縄にお越しの際はリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用下さいませ。
こーすけ様がお見えになる日をお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

ゴウさん

もう少し値段が安ければ☆5つです

出張予算に収まりきらない金額設定の時があるので、もう少し安ければ大満足の5つでした。あとはユニットバスが気持ち小さいかな、という程度。いいホテルです。

【2019年02月宿泊  出張】

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地にご宿泊頂きまして
いいホテルとお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
金額につきましては、大変心苦しいばかりでございますがお日にちによっては
廉価なプランも販売しております。
またお客様には、よりご満足いただけるよう精進して参ります。
どうぞ今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。
また那覇でお会い出来る日をお待ちしております。

ボンさん

年末年始の家族旅行で利用

年末年始の家族旅行で利用しました。
こちらの不手際で予約がきちんとできておらず、ギリギリに再度予約をしましたが、迅速で丁寧に対応していただき、大変助かりました!
フロントでの接客も丁寧で、フロントにて入浴剤をいただけたのが、運転や観光に疲れた身体にはありがたかったです!
年末年始で人手不足だったのか、2連泊した2日ともに朝食ビュッフェのお菜や飲み物の補充が全然間に合っていなかったので、そのへんはちょっと気になりました・・・
ただ、味は大変満足でした^_^
お部屋はトリプルルームを4ベッド使用したので、少し手狭でしたが清潔感があり、アメニティも充実してました!
機会があれば、また利用しようと思います(^^)

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】朝食リニューアル♪【バイキング朝食付】一日の始まりはしっかり沖縄の朝ごはんで! ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大事な家族旅行の宿に私どもをお選びいただきましたこと大変光栄に存じます。
朝食ビュッフェに関しましてボン様のご期待に添えずご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
お料理の不足などがないようレストラン責任者と共に改善し、今一度ご満足いただけるご朝食の提供に向け補充、管理を徹底いたして参ります。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、アメニティやフロントスタッフへのお褒めのお言葉を賜り感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後も皆さまが安心してご滞在いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
寒い日が続きますのでどうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。
またご家族みなさまでお越しいただける日を心よりお待ちしております。

こじこじさん

一人旅に使いやすい!

一人旅、弾丸の沖縄旅行でした。 寝れればいいやとの気持ちで利用したのですが正解でした。
エントランスにて観光パンフレットを手に取っていたところ、ご親切に案内やプランを提案して頂けて嬉しかったです。
立地も良く、コンビニも道を挟んだ迎えにあり、快適でした。
また機会がありましたら利用させて下さい。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】美ら海(ちゅらうみ)水族館チケット付き宿泊プラン♪ セミダブル 食事なし

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのお言葉に、私共も大変安心いたしました。
お客様からのお褒めのお言葉は、私共には何よりの励みでございます。
こじこじ様とお話できたスタッフも、今回ご投稿いただきました温かいお言葉に喜ぶと思います。
再び那覇へご旅行の機会がございましたら、またどうぞリッチモンドホテル那覇久茂地をお選びくださいませ。スタッフ一同、こじこじ様をお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

のんちゃんさん

何か・・少し足りない

今回の沖縄は8回目。家族旅行でホテルライフよりもレンタカーを借りてあちらこちらのドライブが目的であったので、街中過ぎずコンビニ近くでホテルを選びました。駐車場などは立体で混み合う事も無かったので良かったですが、まずはお部屋。今回はトリプルルームで予約しました。コンセントが数的には合格なのですが配置が偏っていて使い辛かった。あと、服などをしまうタンスや棚が少ないので(ハンガーも)、連泊するのにはいまいち。荷物の収納に人苦労であった。
ビジネスマンや2名くらいなら良いが、ファミリー向けではないと思いました。
今度は2名までで使用と決めています。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早得45】45日前の予約でお得に泊まる、先取プラン ツイン 食事なし

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

数ある那覇市内のホテルから、私共ホテルをお選びいただきました事を、大変光栄に思います。
のんちゃん様のお部屋への感想につきましては、貴重なご意見として受け止めております。実際にご宿泊いただいたお客様からのご意見は、私共の今後の課題として進化に繋げたい所存でございます。収納スペースやコンセントの配置は、誠に恐縮ながら早急に改善できる課題ではございませんが、今後改装の予定を設ける際は、積極的にお客様よりいただきましたご意見を反映できるよう努めます。
再び那覇へのご旅行の際も、私共ホテルがのんちゃん様のお役に立つ機会に恵まれましたら幸いでございます。

Mr.Dさん

最高

今まで泊まったホテルで一番かも。でも前に泊まってた客のタバコの吸い殻やスリッパがベット下にいくつかあったからガッカリ。また、利用します

【2018年11月宿泊  出張】

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地にご宿泊いただきまして
ご滞在中、ご不快な想いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
前泊者のゴミや使用した備品が部屋に残っていることは、通常あってはならないことであり
まことにお恥ずかしい限りでございます。
清掃会社と連携し、今後このようなことが起きぬよう精一杯努めてまいります。
このような事があったにも関わらず、またご利用いただけるとのお言葉を頂戴し、
大変嬉しい限りでございます。
お客様のご期待を二度も裏切らぬようこれまで以上に邁進してまいります。
またフロントでお会いできる日を心よりお待ちしております。
この度はお忙しいなか、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

かずこうさん

良かったです

空きがあり、お部屋をグレードアップしていただきました。那覇マラソンに参加したので、ゆったりできてよかったです。国際通りまでは少し歩きますが、立地もよく、また泊まりたいです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早得28+バイキング朝食付き】先取り!プラン ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

今回私どものお部屋割りの都合上、お客さまにご滞在いただきましたお部屋はクイーンサイズベッドをご用意しておりますデラックスダブルルームでございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子にスタッフ一同安堵いたしました。
那覇マラソンは年に一度の大きなマラソンイベントでございますので私どものホテルが、かずこう様のお役に立てましたこと大変光栄に存じます。
12月とはいえ暑さ残る沖縄での42.195キロは過酷を極めることとお察しします。本当にお疲れ様でした。
なにかご要望やご不明な点などございましたら、ご宿泊前、ご滞在中などいつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
ぜひ次回も旅のお手伝いができれば嬉しい限りでございます。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
季節柄、体調など崩されませぬようご自愛くださいませ。
また、かずこう様にお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

ガブさん

とまりんから近い宿

友人と離島ダイビングのために、とまりんから近いところで宿を探していました。リッチモンドなのに安い!港からも近いので即決しました。
フロントの前の魚に癒やされました。
また利用したいと思いました。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ファミリー割引プラン♪ 4ベット 食事なし

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

このたびはリッチモンドホテル那覇久茂地にご宿泊いただきまして
離島ダイビングはいかがでしたでしょうか。
お客様の思い出に少しでも携わることができ、快適にお過ごしいただけたご様子で
大変嬉しく存じます。
ホテル2Fのロビーには、水槽を設置し沖縄で生息している魚を飼育しております。
有名なクマノミもおります。ご覧いただけましたでしょうか。
水槽があるリッチモンドホテルは那覇久茂地のみでございます。
少しでもリゾート感を感じていただけましたら幸いでございます。
また沖縄にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
お客様にロビーでお会いできる日を心よりお待ちしております。

ツネジーさん

便利な立地のリッチモンド(^^;

今回で3回目です。
国際通りにも近く、那覇での滞在ではよく利用させて頂ています。
沖縄の玄関です。市場へ行ったり、民謡ライブを楽しんだりGOOD!

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】朝食リニューアル♪【バイキング朝食付】一日の始まりはしっかり沖縄の朝ごはんで! ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

いつもリッチモンドホテル那覇久茂地をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在中も快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
「沖縄の玄関です」とのツネジー様のお言葉を、大変光栄に受け止めております。
これからも、お客様の信頼にお応えできるホテルとして、皆さまの旅のお手伝いができましたら幸いでございます。
次回ご宿泊いただく際も、ホテルやスタッフへのご感想をお聞かせくださいませ。
再びツネジー様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント  山川

あんじさん

リーズナブルでした

予算1万円以内で探しててこちらのホテルを見つけました。
値段の割には朝食のバイキングや、ホテルのキレイさは良かったです。
部屋は狭めですが、1人旅行で利用するなら十分でした。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早得28+バイキング朝食付き】先取り!プラン セミダブル 朝のみ

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地にご宿泊いただきまして
ご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
お客様によりご満足いただけるよう、朝食会場では沖縄料理のご提供など
試行錯誤を繰り返し日々努めております。
またわたくしどものホテルは数多くの客室タイプをご用意しております。
様々な用途にあわせてご利用いただけるかと存じます。
是非、次回の機会にあわせてご検討いただければ幸いでございます。
この度はお忙しいなかご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

伊佐美さん

子連れ大丈夫

ベット柵あり、接客良し。
コスパもよく、食べ物屋も近くに多い。
また是非利用したいです、来年きますまた。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ファミリー割引プラン♪ ツイン 食事なし

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

お褒めの言葉をたくさん頂けることができ、大変嬉しく拝読いたしました。
現状に満足せず、サービス向上、設備維持を務められますようホテルスタッフ一同精進いたします。
些細なことでも構いませんので、何かお気付きの点がございましたら心置きなくお申し付けくださいませ。
沖縄にいらっしゃった際には是非、ホテルまでお越しいただけますと幸いでございます。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のお戻りをスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

よしよしさん

便利ですよ

出張で宿泊しました。ビジネスホテルですが立地が良く、何処へ行くにも便利です。観光にもおススメです。今度は家族旅行で予約します。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早得45+バイキング朝食付き】先取り!プラン セミダブル 朝のみ

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

ご家族様でご宿泊をご検討頂き、大変嬉しく存じます。
また、ビジネスホテルにもかかわらず観光目的でご宿泊を検討されているお客様に向けて、当ホテルをお勧め頂きありがとうございます。
いくつか制約がございますが、大人1名様につき、お子様1名様(小学6年生まで)まで添い寝無料でお部屋をご利用頂くことができます。
事前にお子様のタオルセットをご用意致しますので、ご連絡頂けると幸いでございます。
立地につきましては、多くのお客様より好評を頂いております。
よしよし様の仰るとおり、当ホテルから徒歩約2分程の場所にモノレール駅があり、更に約8分程歩いた場所には有名な「国際通り」がございます。
当ホテルは国道58号線に面しており、交通の便の良さを感じて頂けると大変嬉しく存じます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
ご家族様でのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

花ちゃんさん

モノレールもすぐ近くで便利

フロントで入浴剤もらえるサービスすてきです。インとアウトを機械でやるのもスムーズで良かった。お部屋も広めで快適です!ひとつ言うなら部屋の壁のうえのほうにカビかほこりか…傷み?掃除するともっといいと思います!

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆まだまだ夏満喫SALE!】朝食付 ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

数ある那覇市内のホテルから、私共ホテルをお選びいただきました事も、重ねてお礼申し上げます。
お部屋やアメニティサービスにつきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
しかしながら、室内の埃につきましては、大変お恥ずかしいばかりでございます。花ちゃん様にご不快な気持ちを与えてしまいました事を、遅ればせながらこの場をお借りしお詫び申し上げます。
快適な空間を提供することは、私共の勤めでございます。ご指摘いただきました箇所をよく確認し、今後同じようなご指摘を頂かないよう努めます。
また那覇へお越しの際も、私共ホテルが花ちゃん様のお役に立てれば幸いでございます。

ピリドンさん

値段を考えると普通

その理由は次のようなところです。
・歯ブラシの先がツンツンして痛いし磨きにくい。
・部屋に備え付けのスマホのバイブが朝8時に突然作動して驚いた。
・エレベーターのセンサーにカードをかざすのが煩わしい。
・値段を考えると朝食はいまいち。
・道路に面した部屋は騒音が大きい。
・機械でチェックインするシステムは、はじめにフロントで手続きが必要で、大して便利とは思わない。
快適ではありますが、それがゆえに上記の点は目立つように思いました。

【2018年08月宿泊  一人旅】

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

ご滞在中、ご不便、ご不安な思いをお掛けし申し訳ございません。
また設備面、ならびにご宿泊に関しまして率直なご意見を頂きありがとうございます。
今回、いただきましたご意見を参考に今後より良くしていくための検討課題とし、
共有ならびに改善に向けて取り組んで参る所存でございます。
エレベーターのご利用方法につきましては、当館はご宿泊のお客様のみのご利用をお願いしております。外部の不当な利用、
侵入に対しての防犯上の観点もございます。ご利用されるお客様には大変ご面倒をお掛けいたしますが、
何卒ご理解いただければ幸いでございます。
今後、いただきましたご意見を参考により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、
日々精進して参る所存でございます。
またお客様にお選びいただけたら幸いでございます。
この度はお忙しいなか貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

たーくんさん

口コミ以上にいいです

他府県ではよくリッチモンドで宿泊してますが、沖縄では初めての宿泊なんで口コミを沢山見ましたが、期待以上に朝食も部屋もよく満足でした。ただ駐車場の料金をフロントの人が確認せず、二重支払いになり、すこし評価は落ちました。返金の対応も悪くないですが、手間を取られるのが嫌なんで、基本的な確認すればこんな事にならずお客さんに嫌な気持ちをさせずに済むので、それくらいはして欲しいですね、ただ食事は期待以上に、コスパが非常によく大変満足しました。また宿泊したいです。

【2018年08月宿泊  友達旅行】

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は駐車料金の件でご不快の念をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
本来であれば、お支払いの有無を事前に確認致しまして、お客様にご請求を差し上げるところでございます。
しかしながら、お客様の仰るとおり私共の確認が不足しており、お客様にはご迷惑をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
今後、同じことがないよう確認を徹底する所存でございます。
どうかご容赦頂きますようお願い申し上げます。
ご朝食やお部屋につきましては、ご満足頂けて嬉しい限りでございます。
初の沖縄旅行で、少しでも良い思い出に助力できれば、これ程嬉しい事はございません。
誠に勝手ながら、挽回の機会を頂けると幸いでございます。
たーくん様にお会いできることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

pennekampさん

大変満足しました

レンタカー付駐車場確約プランで予約しました。
なにより駐車場を気にすることなく、いつでもホテルの駐車場を利用可能という安心感がとてもよかったのが予約の決め手でした。
部屋は想像していたよりも広く感じ、清潔感たっぷりの感じの良い部屋でした。
朝食もバリエーションに富んだメニューで楽しめました。
また目の前がコンビニでお買い物をすぐでき、モノレールの美栄橋までかなり近く、国際通りからもそんなに離れていないので、アクセスには問題ない立地だと思います。
機会があれば、また利用したいと思います。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【駐車場無料+バイキング朝食付】レンタカープラン♪ ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご希望に沿えるプラン、ならびにホテルの立地にお気に召していただけたご様子に嬉しく拝読させていただきました。
ご投稿のお言葉通りレンタカー付プランでお申し込みいただきましたら私どもの立体駐車場を確保いたしております。
安心そして便利なプランでございますので、皆さまより大変ご好評をいただいております。
また、お部屋や朝食の内容にお褒めのお言葉をいただけたこと清掃スタッフ、レストランスタッフ、私ども一同の励みになります。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、
次回もリッチモンドホテル那覇久茂地をお選びいただければ嬉しい限りでございます。
またお客様にお会い出来る日を楽しみにお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

クボタンさん

悪くは無いが・・・

出張で2泊してきましたが、1泊目に朝食を食べたものの、品数もさほど多いわけではなく、味もそれほどだったため、2泊目は朝食を食べるのをやめました。
また朝食会場にて人が居ないようで、レジ横のチャイムを鳴らしても、なかなかスタッフが来ませんでした。
部屋などはきれいに清掃されているのですが、浴室内にこもる熱気と臭い(生乾きのような臭い)が気になって、外出時にフロントの方に伝えましたが、戻っても何ら変化はありませんでしたし、その事についても触れられませんでしたので、ホテル側はあまり気にならないレベルだったのかもしれません。
接客などは良いのですが、朝食会場のことや浴室の臭いが気になったことがあり、悪くは無いが決め手に欠けると感じました。

【2018年08月宿泊  出張】

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地へご宿泊いただき誠にありがとうございます。数ある那覇市内のホテルから、私どもホテルをお選びいただきました事を大変光栄に思います。
しかしながら今回のご宿泊では私どもの度重なる不手際によりお客様に大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
朝食内容はご期待に沿えず心苦しい限りでございます。
朝食会場のスタッフがなかなか来ないというのは決してあってはならぬ事態でございますので至急、レストラン責任者まで申し伝えまして改善に取り組んで参ります。
また、浴室内の臭いにご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳けなく存じます。今後は日々の清掃とチェックにより一層気を配り再発防止に努めてまいる所存でございます。
フロントスタッフへご指摘いただいたにも関わらずその後の私どもの対応について更にご不快な思いをさせてしまいお詫びの言葉もございません。
この度のお客様のお言葉を真摯に受けとめ、今後二度と同様のご迷惑をおかけすることのないよう改善に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せくださり感謝申し上げます。
誠に勝手ながらお客様に再びお会いできる日を心よりお待ち申しあげております。