伊方亀ヶ池温泉
八幡浜駅から車で25分、三崎港・八幡浜港からも約30分
| 料理(夕食) | 4.5 |
投稿日:2026/9/16
お風呂は、種類が多く、サウナも2種類あり良かったです。
期待していた夕食は、高齢者向けなのか、全体的に薄味で少し物足りなかったです。タオル、バスタオルは使いまわしのため、干すところがなく苦慮しました。設置の検討を。
投稿日:2026/9/15
比較的若いスタッフで、自然な対応に好感がもてました。露天風呂風の内風呂は総ガラス張りで、中庭や部屋からは丸見えです。せめてブラインドは付けてほしいです。
食事は、肉の質が家内と私ので違いがあり、少しすじっぽく感じました。
投稿日:2026/9/13
ユーチューバーさんが訪問されている動画などを事前に拝見して、今回の宿泊をとても楽しみにしていました。期待以上に食事も館内もお風呂も何もかもがすてきで感動しました。天候のよくないタイミングでの旅行だったため、まだまだ周辺を観光しきれていないので、次回また宿泊させていただきたいと思います。
投稿日:2026/9/2
今回はイベント目的というわけではなく行ったことのないところへ出かけようというわけで八幡浜の先まで行きました。半島は意外と長く時間もかかりますがなかなか出会えない景色もあり良いドライブになりました。お宿は日帰り客も多くおしゃれな感じで泊り客しか入れないスペースは特別感もありました。夕食はメインのご飯が3種類から選べるようになってはいましたが白ごはんのようにおかわりはできなさそうでした。実際は確認してないのでわかりませんが。ファミリーからご年配までどなたでも快適に過ごせそうな温泉宿でした。チャンスがあればまた行ってみたいですね。おせわになりました
投稿日:2026/8/25
お部屋が清潔でとても良かった。
ただ洗面所とトイレが一緒だったり、シャワー室がガラス張りで洗面所から見えるのでちょっと落ち行かなっかった。
夕食は全てが大満足でお腹いっぱいになるのも忘れて食べてしまった。
朝食はとても素敵な入れ物入っていたので慣れなくて何か緊張して食べてしまった。お味は最高でした。
大変お世話になりました。また、行きたいです。
投稿日:2026/8/12
お盆休みに利用しました、お部屋モダンでおしゃれでかつ綺麗で大変満足できました。ごはんも申し分なく美味しく頂きました。宿泊以外のお客さんもいてスタッフさん忙しそうでしたが、食事の提供気配りできててよかったです。また機会があれば訪れたいです。
投稿日:2026/8/4
観光地、市内からも離れていて、周りには何もありませんが、車で30分以内です。静かでのんびりするのには最高です。食事も接客も最高でした。
投稿日:2026/7/29
一人で利用しましたが、お部屋も非常に綺麗でゆっくり過ごせました。
また、お料理も美味しく、スタッフの方も親切に対応してくださり、食事を気持ちよく堪能させていただきました。
本当にありがとうございました。
投稿日:2026/7/28
施設自体も部屋もとても綺麗で大満足でした。
部屋の内風呂の温泉がとても気持ちよくて、肌がツルツルになりました。
大浴場の終了時間が21時でした。
食事を済ませて、岩盤浴をしてからの入浴だったので慌てました。時間をきちんと確認しておけばよかったのですが、もう少しゆっくり入りたかったです。
投稿日:2026/7/23
夕方に佐田岬訪問したので途中のこの宿がちょうど良い到着地でした。コインランドリーのトラブルに柔軟にご対応いただいたり、売店で日本酒購入して部屋飲みするのに、お猪口を貸出いただけるなどサービスはいいと思います。夕食はアラカルトでもよかったかも
投稿日:2026/7/20
スパ併設の宿とは思わず予約しましたが、きれいな施設でスタッフの対応も丁寧で気持ちよく本当にゆっくりしました。いろんな意味での距離感がちょうどいい!お風呂もいろいろ趣向があってゆっくり時間を忘れて入れます。食事も美味しかった。朝食も豪華でした。
夫もすごく気に入っていてぜひまた行きたいと言ってます。少し遠いですがまた行きます。
投稿日:2026/7/19
温泉やレストランは地元の方と一緒になりますが、時間帯によるかもしれませんが、混雑なく過ごせました。宿泊者の宿泊棟は一般の方が入れないように仕切られていてプライベート感かあり静かに過ごせました。
投稿日:2026/7/13
フェリー乗り場に行く途中で見つけた看板が気になって、やっと行けるようになったのが台風が通る時でした。しかし天気はまずまずで大丈夫でした。目当ては温泉と食事でした。夕食はボリュームもあり、握り寿司も美味しかった。風呂も清潔で翌日はお肌ツルツルでした。お風呂の時間がもう少し余裕があるとうれしいかな、いいところでした。
投稿日:2026/6/14
お風呂も露天風呂、ゴエモン風呂のような陶器プロ、高温風呂、あわ風呂などとても良かった。
お風呂はサラッとしていて入りやすいです。
サウナも、60℃の塩サウナと、90℃のサウナがあり、氷があるのが良かったです。
水風呂は17℃で冷たくて最高。
お部屋は、8畳の和室で、清潔感があり、加湿空気清浄機があり良かったです。
自分で布団を敷かなければダメなのでそこだけ惜しいかなと思いました。
景色は横がお庭で、池が見えてました。
料理もとても美味しかったです。
量は普通かな(^^)
おすすめです。
投稿日:2026/6/13
南予巡り5泊6日旅の最終日宿泊。三崎港から九州に渡る前の宿泊で三崎港迄30分もかからない。チェックアウト後にフェリー乗り場に向かうのに凄く楽。温泉も宿泊者は朝風呂あり風呂の種類も豊富。建て替えし建物も凄く綺麗。岩盤浴もありのんびりでき最終日に相応しい宿でした。
投稿日:2026/6/3
大分から九四フェリーで三崎に帰って、そのまま家に帰ることもできたけど、しんどいので途中に温泉があることを以前から知っていたので、今回予約しました。台風が接近していたのでキャンセルして帰えろうかと思ったけど、キャンセルできなかったので泊まりました。でも泊まって大正解。館内、部屋、風呂、接客どれも気持ちが良く大満足です。特に朝食はよくあるものではなく、つくりたての卵焼き、味噌汁、焼き鯖、鯛の刺身
などなど。こんなに美味しいのであれば夕食もさぞ美味しかっただろうと、夕食抜きにしたことを後悔しました。提示物を見ていると、数年前に火事に遭って再建したとありました。従業員のみなさんの団結、地域の方々の支援に支えられて今の亀ケ池温泉があるのだなあと思いました。次回九四フェリーを利用するときは、2食付きで泊まります。
投稿日:2026/5/10
四国お遍路参りで愛媛に入ったのですが、佐多岬に行ってみたくてこちらを予約しました。
スタッフの方は皆様丁寧で親切でした。ホテルは新しく綺麗です。お風呂は日帰り客の方が多く、スーパ銭湯のような雰囲気でした。静かな温泉旅館っていうイメージではありません。
お部屋の空気を入れ替えたくて窓を開けたら、両隣の方も開けておられ、会話が筒抜けでした。閉めても話し声はよく聞こえます。
お食事はとても美味しくいただきました。
旅行で私が一番重視したい清潔感と、スタッフ対応については満足です。
投稿日:2026/5/2
温泉が広くて入り放題!グレードアップした夕食も鯛めしとかいろいろ選べたし、肉も良かった!コスパ最高です!
投稿日:2026/4/30
予約が遅く泊まりたい部屋は確保できませんでしたが素泊まりでも食事も楽しめゆっくりした時間を楽しめました。
部屋風呂が大きいからかたまるのに1時間ほどかかったのがすこし驚きましたがプライベート空間を贅沢に満喫出来ました。
投稿日:2026/4/25
今回は、九州旅行からの帰りに宿泊させてもらいました。バリアフリーの部屋でしたので、風呂、トイレは問題なく利用できました。風呂は石風呂の温泉で大きかったですが、温泉を入れるのにちょっと時間がかかりましたが、気持ちよく入れました。寝室は小上がりに布団を敷くタイプでしたが、小上がりの高さが少し低かったので、小上がりに座った状態から、車いすに乗るのに立ち上がるのが、少し労力がいりました。
スタッフさんの対応は、皆さん良かったので、気持ちよく宿泊させてもらいました。
また、九州旅行の時は、利用したいと思います。
投稿日:2026/4/23
今回は仕事の都合上、現役時代に行けなかった新婚旅行を定年退職して九州に行くために利用させてもらいました。翌朝のフェリーの都合で素泊まりでしたが、車いすの妻も不便なく過ごすことができました。
館内も清潔感もあり、綺麗で、スタッフさんも丁寧に対応してくれて満足しました。
九州旅行の帰りには、バリアフリーの部屋を予約しているので、楽しみです。
投稿日:2026/4/18
部屋は新しくキレイでしたが段差があり高齢者に優しくないかも。朝夕の食事は自分には量もちょうど良く鯛しゃぶがとても美味しかった。
お風呂は日帰り利用の方も多かったが広々してるので、この日は混雑はなくゆっくりできました。
併設のマルシェがありお土産も買えた。
ルームキー2つのうち1つが違う部屋を渡されるというミスがあり接客は2にさせていただきました。
投稿日:2026/4/12
夫婦の旅行で泊まらせていただきました。
新しい建物で、とてもオシャレな建物になっていました、広々として露天風呂がお気に入りです。
お部屋も洋風畳が敷いてあり、オシャレな感じでした、宿泊者専用スペースではコーヒー、紅茶など自由に飲め、DVDや UNOや遊べる物が貸したオッケーでした。
夕食もおしゃれで、美味しかったです。
朝は宿泊者だけ早くお風呂が使えるので、貸切状態でした、気持ち良かったです。
朝食もオシャレな食器に、地元の食材満載の少量で何種類もあり、楽しく美味しく頂きました。
投稿日:2026/3/29
半露天風呂付きの部屋は綺麗でゆったりしていて、くつろげました。風呂は石造りで結構広く、そこそこの湯量が必要ですが、手足伸ばしてゆっくり入れます。
食事も大変美味しく、妻のエビアレルギーを申告していましたので、お品書きのエビ料理が美味しい別の魚料理に変えてあってありがたかったです。
お酒もチョイスした地酒の純米酒が料理に合っていて、とても美味しく頂きました。
また泊まりたくなるお宿です。
じじーさん
投稿日:2026/3/12
新しい施設で、気持ちのよい温泉、おいしいお料理、親切なスタッフ。はるばる送迎をしてもらい訪れることができました。ありがとうございました。
投稿日:2026/3/12
建物も新しく室内の床がフローリングで清潔感もあり落ち着いて過ごす事が出来ました。
食事無しの素泊まりでしたが、建物内のレストランでの食事が出来ました。
お値段もリーズナブルで良かった。