宿・ホテル予約 >  香川県 >  琴平・丸亀・坂出 >  丸亀 >  丸亀プラザホテル >

 >  あらゆる点でとても良かったです - 丸亀プラザホテル

JR丸亀駅より徒歩5分

丸亀プラザホテルのクチコミ・評価

tosさん

和室 朝食無料サービス

あらゆる点でとても良かったです

街中なのに駐車場が無料なのは助かりました。しかも、早めのチェックインでしたのでホテル前に停めることができ楽ちんでした。
部屋は、一番安かった和室の部屋にしたのですが、広くて快適に過ごすことができました。また、ロビー横にフリードリンクコーナーがあり、コーヒーだけでなく烏龍茶、オレンジジュースなどコールドドリンクもあり熱中症対策にとても助かりました。最後に、朝食ですが、エビチリがとても美味しくとても満足しました。

丸亀プラザホテルからの返信

tos様
この度は丸亀プラザホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館では敷地内に第一駐車場、徒歩圏内に第二駐車場がございます。
万が一両方とも満車の場合は提携している市営駐車場のご案内をさせていただきます
その際も翌日10時までの無料駐車券を1枚お渡し致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
丸亀プラザホテル

返信日:2023/11/13

丸亀プラザホテル

丸亀プラザホテルの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

まおちんさん

喫煙シングル 朝食無料サービス

広めのシングルでよかった

丸亀駅から徒歩で5分位…少し距離を感じますが許容範囲内でした!ただスロープがない下が駐車場?で階段けっこう上がってフロントなのでキャリーバッグ持って上がるのがキツイです。初めて泊まりましたがフロントの方の対応は感じが良かったです!!お部屋は広めのシングルルーム。喫煙部屋でしたが空気清浄機もあるし、窓は変わった三角窓で少し開閉もできるから換気もできました。空調も効いています。備え付けのドライヤーもイオンドライヤーでとても良かった!!水回りは蛇口が2つで温度調整が若干難しかったですが、シャワーの水圧はバッチリでした!!Wi-Fi環境もよかった!アメニティも一通りわかりやすく置いてあり、ストレスなく快適に過ごせました!!お部屋の額縁の油絵も綺麗でした。すっかり見入ってしまいました。朝食はレストランで和食をいただきました。お魚の煮付けがとても美味しかったですが…全体的に腹八分目…ちょっと足りなく感じました。卵焼きもお味噌汁もお新香も美味しいけど小鉢の量がちょびっとすぎて…綺麗なレストランで落ち着いて食べれるのはよかったですが、男性だと足りますかね?と思いました。味はとても美味しかったです!!全体的に清潔感があり、お部屋が快適でしたのでまた丸亀行く時は利用したいと思います。コスパはとても良いと思いました!!

不要さん

丸亀名物『骨付き鶏』付プラン
シングル 朝・夕

接客が良かったです

チェックイン、チェックアウト、出かける時、食事の時とスタッフの対応が総じて良かったです。駐車場もあるし、丸亀駅や丸亀城、猪熊弦一郎美術館へも近くて観光には便利です。
お部屋はちょっと広めの一般的なビジホという感じ。冷蔵庫はペットボトルも入る大きめでよく冷えました。
エアコンが一括管理で風量のみ変更できるタイプなのですが、冷えは申し分なかったですが、一番弱い風量にしてもそこそこ音がします。
ベットサイドの時計が五分ずれていたのが気になった。

ツボイチさん

1泊2食でこの料金! めちゃ得折詰弁当付プラン
シングル 朝・夕

立地条件・清潔感・コスパ◎

JR四国の3日間乗り放題切符使っての城巡り。愛媛方面の城を制覇して丸亀へ。駅チカですぐにチェックイン出来て、翌朝イチバンで丸亀城へ‥と、条件は最高でした。2食付プランでしたが、夜のお弁当は最高!大変満足してます。朝は、うどんでなくて普通の朝食でも良かったかな。うどんの聖地なのでまあいいか(笑)そして喫煙者にはありがたい喫煙可の部屋でしたが、綺麗に清掃されてました。総じて満足ですが、強いてマイナスポイント言うなら、エアコンの微調整が効かなくて寒かったり暑かったり。部屋の冷蔵庫も微調整効かなくて、朝にはペットボトルのお茶が凍ってました(笑)
また丸亀来た時は是非利用したいと思います。

ゆかさん

禁煙ツイン 朝食無料サービス

初めての香川県

家族旅行で利用させて頂きました。
主人も子供も香川県は初めてで、レオマワールドに行った後に泊まらせて頂きました。
お部屋は普通のホテルよりやや広めでしたが、正直フロントの対応、お部屋に関しては普通でした。
 まぁこんなもんかー、と思っていましたが、朝食を食べたレストランの従業員の方の対応が素晴らしかったです。
 子供が小さいので取り皿をすぐに持ってきて頂いたり、他にも色々とお気遣い頂けてすごく嬉しかったです。
お陰様で香川の旅行、すごくいい思い出になりました。
朝食も美味しく頂き、子供も大変喜んでいました、駅がすごく近かったので、電車大好きな子供に電車をみせてあげられたのも良かったです。
私達は車で行きましたが、電車で来られる際も道が分かりやすくすぐなので便利です。
素敵な思い出になりました、また香川に行った際には是非利用したいです。
有難うございました。

ともりんさん

禁煙ツイン 朝食無料サービス

家族でゆっくりできました。

夫婦と母とで2部屋とったのですが、ツインとシングルだったので、部屋が離れると困るなぁ、と思ったらなんと隣通し。普通少しは離れるものだと思っていたので、大変助かりました。ツインの部屋は広く、窓から丸亀城も見えてよかったです。朝食も簡単なバイキングなんだろうと思っていたら、ちゃんとした定食みたいな感じだったので、びっくりしました。唯一嫌なところは時間によって1階の駐車場からエレベーターで上がれないことです。足が悪いので階段は怖く疲れました。受付の男性の方の対応がすごく丁寧でとてもよかったです。ありがとうございました。

丸亀プラザホテルの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK