2021年 リニューアル♪ 秘境ムード漂う2種類の源泉かけ流しの宿

濁河温泉
中央自動車道-中津川よりR19〜R361経由100分・伊那ICより80分、中部縦貫自動車道-高山ICより70分

濁河温泉 源泉かけ流しの宿 朝日荘 のクチコミ・評価

カルロスさん

【ぎふ旅★プレミアム】貸切露天・おしゃれ浴衣特典付♪飛騨牛A5・キノコ鍋や山里料理を囲炉裏にて

料理も風呂も満足しました。

料理も工夫があり、イワナも頭から食べれて美味しかった。
温泉は熱かったが、風情があり良かったです。
食事場所も掘りごたつ(私たちは違ったが)で快適そう。

まさるさん

評価が高いのが納得

温泉、食事は、とても良かったです。リピーターが多いのも納得ですね。また、利用したいと思えるくらい満足できました。
部屋はこじんまりしていましたが、何ら不便もなく、清潔感がありました。
たまにはこういう宿もいいなって改めて感じました。

みきおさんさん

湯良し景色良し料理良し

361号線から御嶽山目指して車を走らせました。GWの2日間は日本晴れで、朝日荘へ向かう道中は、乗鞍岳や御嶽山、遥か白山連峰が目を楽しませてくれます。途中から白樺林に景色が変わってドキドキしながら15時にチェックイン。朝日荘は山小屋風の落ち着いた雰囲気。お風呂は2種類の源泉かけ流し。標高1800メ−トルの温泉三昧で、期待を裏切りません。夕食は工夫され大満足。囲炉裏で焼いた岩魚が絶品で、さらにもう一匹骨酒を追加しました。帰りは、下呂側に向う御嶽山パノラマル−トへ。これが快晴の青空の中、御嶽山の勇姿を夫婦独占したようで、将に感動しました。

ゆまるさん

雪と星と温泉と食事と何もかも最高

事前にHPやSNSで掲載していたとおり、山奥の雪深い秘境の温泉でした。道路はしっかり圧雪されているしスタッドレスタイヤを履いていれば問題無いし4WDならばより安心です。ナビ見ても違う道を案内するし出来れば初めての人のためにもう少し分かりやすい地図があれば助かるかもしれない。
全館床暖房だし暖炉のあるラウンジでコーヒーを飲みながらまったり出来る。
貸切風呂も広く泉質が違う温泉が楽しめて何度も入りたくなる。
掘り炬燵の食堂で電気ストーブを足元に置いて寒さ対策もバッチリであった。囲炉裏もあり雰囲気はバッチリである。
食事も飛騨牛まで量と質ともに申し分無い。
自宅から7時間以上かかり大変だったが、あっという間に1日が過ぎてしまった。
今度は夏に来て御嶽山の登山の道中で立ち寄りたい。

カミさん

秘湯

落ち着いた雰囲気の古民家風の旅館で、綺麗に掃除も行き届いており快適に過ごす事が出来ました。
温泉は自家源泉と共同源泉があり、どちらも24時間入れて最高でした。
食事もジャズが流れる中、量、質ともに大変満足しました。
温泉好きの友人にも紹介したいと思います。
お世話になりありがとうございました。

さきさん

また行きたい宿

友人の紹介ではじめて利用しました。
道中はHPを参考にオススメルートで行きましたが、雪景色が綺麗で雪山もとても迫力がありました。
館内は床暖が暖かく、いつでも快適に過ごす事ができました。
楽しみにしていた温泉は、温度も丁度よく雪見風呂が最高でした。
大浴場も貸切風呂も、ずっとドバドバとかけ流されていて凄く新鮮な温泉って感じで気持ち良かったです!
料理はどれもおいしく、はじめて飛騨牛を堪能し、すべて完食しました。
食後にはラウンジで暖炉の火を見ながらコーヒーを飲み、二人でゆっくりと過ごせました。
宿の方も皆さん凄く気さくで、色んなお話させて頂き有り難うございました。

かおるさん

最高の雪見風呂

初めて利用させて頂きました。
飛騨高山を観光して、そこから旅館の方から前もってスタッドレスに四駆の車で来て下さいと連絡があり、レンタカーを借りて向かいました。
道中凄い雪景色で感動しました!
館内も山奥にこんな素敵な宿があるんだとメッチャ感動!
温泉も評判通りで、いつまでもポカポカで床暖と相まって凄く快適でした。
料理も飛騨牛など美味しかったです。
あと、夜中も自由に利用出来るラウンジが最高過ぎました。
暖炉にずっと火がおこしてあってジャズが流れる中、ラウンジにある雑誌や漫画を読みながら夜中2時迄まったりしちゃいました。
今回は仕事が急に休みになり1人旅でしたが、今度は彼氏と違った季節に泊まりに行きたいです。
有り難うございました。

としさん

ほぼ貸切

大雨の中の秘湯一人旅で、3組しか滞在も無く男性は私一人で、男性風呂も貸切状態で且つ貸切風呂もためらいも無く貸切状態でした。
食事は、地消地産品が多く食べられ無い程一杯で、大満足でした。
館主も人柄も良く他のお客様にも気さくに話し掛けていました。
今度は、夫婦で訪れたい旅館です。
只、道筋には、あまりコンビニが有りませんので、必要な方は、事前の早目の立ち寄りをお勧め致します。

ともこさん

非日常にオススメ

前から気になってたんですが、宿の前を通った時に駐車場は高級車ばかりだし、料金的にも少し高い宿なので敷居が高いイメージだったのですが、ご主人やスタッフの方も凄く気さくで思い切って泊まって良かったです。
食事処やラウンジもジャズが流れてて凄囲気良く、非日常って感じで凄く癒されました。
料理も美味しかったですし、温泉は本物の源泉かけ流しと言うだけあって最高でした。
友達と奮発してプチ贅沢して良かったねって話してます。
今度は彼氏と泊まりに行こうと思います。
有り難うございました!