出雲湯村温泉

木次駅から雲南市民バスで20分・松江自動車道の三刀屋木次ICで降りて約20分

〜日頃の疲れを癒し里山リゾートでプチ贅沢を〜国民宿舎 清嵐荘のクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) 4.2

むっちゃんさん

家族旅行におすすめ

20代の息子夫婦、70代の姉夫婦と共に三世代で訪れました。
自然豊かで広々開放感と穏やかな雰囲気で、ゆったりとした時間を満喫することができ大変満足しました。また家族大人数で訪れたいと思います。

ひろさんさん

2026年5月宿泊
【料理長厳選】のどぐろ×島根和牛×大和しじみを堪能「特饌会席」〜島根のうまいを愉しむ極みプラン〜

爽やか

評価は国民宿舎と料金ということを忘れてつけてしまいました。建物や雰囲気からつい期待が大きくなりすぎたようですね。でも、また利用すると思います。

JKさん

2026年3月宿泊
【3/9〜3/19限定】平日限定特別割引+サイコロ割引1泊2食♪《季節の会席》

全体的に満足度は高い

出雲、松江観光で利用しました。夕食は質量共に満足でした。部屋も綺麗で清潔感が有りました。機会があればまた利用します。

ちゃこ日向さん

ツイン 朝・夕

眺めもサービスも最高!

客室からも温泉の窓からも食事場所からも、新緑がいっぱいに広がり、それはもう美しいです。窓の大きさが特に気に入りました。
夕食・朝食ともにとてもおいしかったのですが、地元の魚や野菜をふんだんに取り入れていることも本当によかったです。また是非訪れたいと思っています。ありがとうございました!

〜日頃の疲れを癒し里山リゾートでプチ贅沢を〜国民宿舎 清嵐荘からの返信

ちゃこ日向様、この度は国民宿舎清嵐荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
客室や温泉、お食事会場からご覧いただける新緑の景色をお楽しみいただけたご様子に、大変嬉しく思っております。山あいの自然に包まれた当館ならではの風景でございますので、「美しい」と感じていただけましたことは何よりの喜びです。
また、大きな窓につきましてもお気に召していただけたとのこと、ゆったりと四季の景色を感じていただけておりましたら幸いでございます。
お食事につきましても、夕食・朝食ともにご満足いただけたとのお言葉をありがとうございます。地元の魚や旬の野菜を取り入れ、奥出雲らしい味わいを感じていただけるよう心を込めてご用意しておりますので、そのようなお声を頂戴し調理スタッフも大変励みになります。
季節によって景色や食材も変わってまいりますので、ぜひまた違った季節にもお越しくださいませ。

赤い夕日の渡り鳥さん

全てに堪能!

全国行脚の赤い夕日の渡り鳥です。日本全国最終章として島根県を訪れました。出雲神話八岐大蛇の清嵐荘に投宿しました。静かな環境・情景・風情等等全てを含め充分満足出来る宿でした。コストパフォーマンスが良く機会が有れば、又訪れたい宿の一つです!お世話に成りました。

赤い夕日の渡り鳥様、この度は国民宿舎清嵐荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
「全国行脚の赤い夕日の渡り鳥」とのお言葉から、日本各地を巡られてきた旅の最終章として島根へお越しいただいたことを、大変嬉しく拝見いたしました。数ある宿の中から、出雲神話と八岐大蛇伝説の残る出雲湯村温泉・清嵐荘をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
静かな環境や里山の風景、宿の風情などを含め、ご満足いただけたとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
また、コストパフォーマンスにつきましてもご評価いただき、大変嬉しく思っております。
四季折々で表情を変える自然とともに、またいつの日かお迎えできますことをスタッフ一同心より願っております。
こちらこそ、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

なむさん

ツイン 朝・夕

ごはんがちょうど良い量で…

私達夫婦と嫁のお姉さんさん夫婦と利用させて頂きました。
姉夫婦は60歳中盤でご飯の量が多いと食べきれないことが多くいつももったいないことをするわ…と言っていましたが清嵐荘さんのご飯の量は適量であっさりとしたおかずが多く美味しかったと好評でした。若干、食堂でおかずの説明などしてくれる際にあまりも簡単に説明を終えるので湯豆腐のポン酢などを置いてあるところもわからない、何が入っている容器なのか分からないなどがあり、テーブルに分かりやすく「ポン酢」や「出汁醤油」など名称を書いてもらえると分かりやすいかと思います。

なむ様、この度は国民宿舎清嵐荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご夫婦でのご宿泊に加え、お姉様ご夫婦ともご一緒にお越しいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お食事につきまして、「量が適量で食べやすかった」「あっさりとしたおかずが美味しかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。年代を問わず、皆様に無理なく美味しく召し上がっていただけるお料理を目指しておりますので、そのように感じていただけましたことは、調理スタッフにとっても大きな励みになります。
一方で、お料理のご説明や調味料のご案内につきましては、分かりづらい点がありご不便をおかけいたしました。貴重なご意見をありがとうございます。
「ポン酢」や「出汁醤油」などの表記につきましても、今後より分かりやすくお食事を楽しんでいただけるよう、改善の参考にさせていただきます。
これからも、ご家族皆様でゆったりとお食事や温泉を楽しんでいただける宿づくりに努めてまいります。

keizoさん

2026年3月宿泊
【3/9〜3/19限定】平日限定特別割引+サイコロ割引素泊まりプラン♪

餅つき大会がありました

前日予約でした。以前はネット予約もスマホ決済もありませんでしたが便利になりました。
夜の餅つき大会もご案内頂き、がんばっておられる様子が伺えます。気持ちのいいお宿でです。

keizo様、前日でのご予約にもかかわらず、ご宿泊いただけましたこと大変嬉しく思っております。以前から当館をご存じいただいており、ネット予約やスマホ決済など便利になったとのお言葉もありがとうございます。少しずつではございますが、よりご利用いただきやすい宿を目指して取り組んでおります。
また、夜の餅つき大会にもご参加いただきありがとうございました。スタッフの励みにもなる温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
「気持ちのいい宿」と感じていただけたことが、私どもにとって何よりの喜びでございます。
これからも、昔ながらの温かさを大切にしながら、皆様にゆったりお過ごしいただける宿づくりに努めてまいります。

まえかわさん

2026年2月宿泊
【1/13〜3/8限定】冬季限定特別割引+うんなん観光券付き1泊2食プラン♪《スタンダード会席》

激安旅館

立地が里山。
小川のほとりで静か。
綺麗な部屋で、良い湯。
2食付きの料金が信じられない位に廉価。
機会があれば再訪したい。

まえかわ様、この度は国民宿舎清嵐荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
里山の静かな環境や、小川のせせらぎの中でゆったりとお過ごしいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。お部屋や温泉についてもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大きな励みになります。
また、1泊2食付きの料金につきましてもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。これからも皆様に気軽に温泉とお料理を楽しんでいただける宿を目指して努めてまいります。
奥出雲の四季はそれぞれに魅力がございますので、ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。

sapporodaishukiさん

2026年3月宿泊
【和牛オリンピック二冠達成!】幻の黒毛和牛「奥出雲和牛」を楽しむ贅沢プラン♪《奥出雲和牛会席》
ツイン 朝・夕

いつも良いおもてなしです。

足が悪いのでエレベーターの近くの部屋にしていただけないかとお願いしたところ、和洋室にグレードアップしていただきました、ありがとうございました。今回で4回目の宿泊ですが、今回は思いがけず、うんなん観光券もいただき、お得に宿泊できました。

sapporodaishuki様、この度も国民宿舎清嵐荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、今回で4回目のご利用とのこと、繰り返しお越しいただいておりますことをスタッフ一同心より感謝申し上げます。
お部屋につきましては、エレベーター近くのお部屋をご希望とのことでしたので、和洋室をご用意させていただきました。少しでも快適にお過ごしいただけておりましたら、大変嬉しく思います。
また、うんなん観光券もご利用いただき、お得にご宿泊いただけたとのお言葉を頂戴し何よりでございます。
これからも皆さまに安心してお過ごしいただける宿を目指し、心を込めたおもてなしに努めてまいります。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

みぃさん

2026年1月宿泊

温泉がいいです

日帰り温泉がよかったので、宿泊をしました。
部屋は広いですが、冬の冷え込み、山間部にあるので寒くて困りました。
暖房はエアコンのみで、簡易ヒーターはないかフロントに確認しましたが、ないと言われました。
寒い時期でも快適に泊まれるよう改善希望します。
料理はバランスがよく二種類の蕎麦があり美味しかったです。
雲南観光券付きプランでお得に泊まれるのは良かったです

みぃ様、この度は国民宿舎清嵐荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、日帰り温泉に続きご利用いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お部屋の寒さにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当館は山あいの温泉地に位置しており、冬季は冷え込みが厳しい日もございます。いただきましたご意見は、今後より快適にお過ごしいただける環境づくりの参考とさせていただきます。貴重なお声をありがとうございます。
そのような中でも、お料理や二種類のお蕎麦を美味しくお召し上がりいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また、うんなん観光券もお得に感じていただけたようで何よりでございます。
これからも温泉とお料理、そして奥出雲の自然の中でゆったりとお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。

ゆきんこさん

2025年12月宿泊
【冬旅しまね】地元食材を使った味覚が盛たくさん【季節の会席】1泊2食付き
ツイン 朝・夕

ゆっくりした時間を過ごせる

清潔感もあり、温泉もとてもゆっくり過ごすことができました。料理も品が多く、有名な卵かけご飯もおいしくいただけました。自然の中でゆっくりと過ごしたい時におすすめです。イベント開催でのお餅つきも体験でき、いただいたお餅も美味しかったです。またぜひ利用したいです。

ゆきんこ様、この度は国民宿舎清嵐荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
清潔感や温泉でゆっくりお過ごしいただけたとのこと、またお料理や名物の卵かけご飯もお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく拝見いたしました。
自然の中でのご滞在に加え、水曜日に開催しておりますお餅つきイベントもご体験いただき、「美味しかった」とのお言葉を頂戴できましたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。力を入れて取り組んでいるイベントですので、こうしたお声をいただけ大変嬉しく思います。
「またぜひ利用したい」とのお言葉を胸に、これからも心に残る滞在をご提供できるよう努めてまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

はなちゃんさん

2025年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【季節の会席】1泊2食付きプラン

静かな環境でのんびり

年末に利用しました。お客さんは多めですが、温泉はゆったり入れました。寒い時期なので、露天風呂の温度が高めでした。初めて夕食をいただきましたが、ジュースやコーヒーがフリードリンクでいただけました。また、利用したいです。

はなちゃん様、この度は年末のご多用の中、国民宿舎清嵐荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様が多い時期ではございましたが、温泉をゆったりお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
寒い時期ならではの露天風呂の温度や、初めてお召し上がりいただいたご夕食、フリードリンクにつきましてもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、今後も心地よい宿づくりに努めてまいります。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

hideさん

【大晦日限定】年越しは清嵐荘でのんびりと♪ 年越しプラン

温泉でのんびりできた

建物が新しいようでキレイでした。
部屋も広く、荷物を広げても邪魔にになりませんでした。
日帰り入浴のお客さんが多くお風呂は混んでいましたが、宿泊者専用の時間帯を狙っていけばゆっくりはいれました。

館内やお部屋につきまして、きれいで広いとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
大浴場につきましては、混雑する場合があり、ご不便をおかけいたしました。
その中でも、宿泊者専用の時間帯をご利用いただき、ゆっくりお入りいただけたとのこと、何よりでございます。
今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、案内や環境づくりに努めてまいります。

ヨシミさん

2025年12月宿泊
薬湯に浸かってゆったりと♪ 【1泊朝食付き】プラン☆
和洋室 朝のみ

家族で行って最高です

また行きたいと思います
温泉も良かった
ちょうどキャンペーンしていてとても得しました
朝食もとても美味しかったです

「また行きたい」とのお言葉、スタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。
温泉や朝食にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また、キャンペーンもお得にご利用いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
ぜひ季節を変えて、また清嵐荘へお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

ひなたくんさん

2025年10月宿泊
【うんなん観光券対象】薬湯に浸かって山陰の味覚を満喫♪【スタンダード会席】1泊2食付き
和室 朝・夕

貸し切り風呂が広くて綺麗。

貸し切り風呂が凄く広くて綺麗でこの値段なのにはびっくりしました。
夕食も美味しくて果物ジュース3種が飲み放題は嬉しかったです。ただビールもサーバーからの飲み放題があったらしくそれを教えてもらえず食べ終わった後に知り主人ががっかりしてました。
全体的に綺麗で良い宿だと思います。

また、貸切風呂やご夕食、果物ジュースの飲み放題につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、ビールのサーバーにつきまして、私どものご案内が行き届かず、ご主人様に残念なお気持ちをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はお食事時のご説明をより分かりやすく行い、同様のことがないよう改善してまいります。
「全体的に綺麗で良い宿」とのお言葉を励みに、これからも快適にお過ごしいただける宿づくりに努めてまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ミミチビさん

2025年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【季節の会席】1泊2食付きプラン[11月]
ツイン 朝・夕

奧出雲旅行すべてにおいて大満足でした

私は足が悪く杖を使用してますが、部屋のドアを開けた途端にビックリしました。 部屋中全く段差が無くフラットになっていました
一年の内7回位旅行へいきますが、初めてでした
靴を脱いだ所から、トイレまで。
部屋は無駄なものは無くスッキリしてますし、スタッフの方々はみんな
親切で感じ良いし、お風呂はPH9ですべすべだし、床は転ばないよう
工夫されているし、色んな所へ椅子はいっぱい置かれているし
施設内はとても綺麗だし
障害者にはとても優しい施設でした。
もちろん食事も、量もちょうど良く、どれも美味しかったです

ミミチビ様、この度はご宿泊ならびに心あたたまる口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お足元にご不安がある中で、当館のお部屋や館内設備が安心してお過ごしいただける環境であったとのこと、大変うれしく拝見いたしました。段差のないお部屋づくりや床材、椅子の配置などにお気づきいただけたことは、私どもにとって大きな励みでございます。
また、スタッフの対応や温泉、お食事につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
今後もどなた様にもやさしい宿を目指してまいります。
またのお越しを、国民宿舎清嵐荘スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/28

まゆみさん

和室 朝・夕

温泉も食事もよかったです。

とてもよかったです。
貸切温泉のお湯もとても気持ちよかったし、ご飯も、適量で、ひとつひとつが美味しかったです。スタッフの方も、皆さん感じがよかったです。お部屋は、広くて、ゆっくりできました!。
是非また利用したいです。

貸切温泉のお湯やお食事、お部屋の広さなど、すべてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
また、スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。
皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、今後も努めてまいります。
ぜひまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カメコさん

和洋室 朝・夕

施設、料理、サービス 全てとてもよかったです

館内、お部屋、お料理、大浴場、立地環境 全て大変気に入りました。宿泊当日は吉田町の鉄の歴史館を見学できたのですが、翌日行く予定だった奥出雲町のたたら製鉄の施設に行けなかったのでまた機会があれば利用したいです。

館内やお部屋、お料理、大浴場、立地環境につきまして、すべてご満足いただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
また、吉田町の鉄の歴史館をご見学いただき、貴重なお時間をお過ごしいただけたことも何よりでございます。
奥出雲町のたたら製鉄の施設にもぜひ次回お越しいただき、当荘をご利用いただけますと幸いです。

JUNさん

一人旅でもおすすめ

リニューアルして外観、館内とても綺麗。
部屋・温泉も気持ちよく過ごすことができました。
リピ確定です。

この度は国民宿舎清嵐荘へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
リニューアル後の外観や館内につきまして「とても綺麗」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お部屋や温泉でも気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。
「リピ確定」とのお声は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

takyodaさん

奥出雲の温泉旅館

改築したばかりで大変きれい、清潔、気持ちが良かった。料金もリーズナブル、食事も満足できますよ。ゆっくりできました。お薦めします。

改築したばかりの館内につきまして、「大変きれいで清潔、気持ちが良かった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
料金やお食事にもご満足いただけたようで、安心いたしました。
ゆっくりお過ごしいただけたとのお声は、スタッフにとりまして何よりの励みでございます。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

男性/60代 団体旅行

スッサンさん

2025年10月宿泊
地元食材を使った味覚が盛たくさん♪【季節の会席】1泊2食付きプラン
和洋室 朝・夕

夕食がとても美味しかったです。

山の中の旅館だったのでどうかなと思ってましたが、電話での事前確認もあり、対応も良かったです。
夕食時には料理の説明など楽しく聞かせていただき、とても美味しかったです。
お風呂もゆったりとした感じでいい湯でした。

スッサン様
このたびは国民宿舎清嵐荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉をお寄せくださり心より感謝申し上げます。
山あいの宿ではございますが、自然に囲まれた静かな環境の中で、ゆったりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
お食事やスタッフの対応にもご満足いただけたとのこと、大変うれしく励みになります。
これからも、心温まるおもてなしを大切にしてまいります。

返信日:2025/11/12

男性/50代 恋人旅行

ジョウムさん

2025年9月宿泊

自然豊

部屋は綺麗でデカいです
ふろは温泉ですが
サウナと水風呂が欲しい
自然の中にいるので落ち着きます

この度は清嵐荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さや清潔さ、そして自然に囲まれた静かな環境をご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
また、サウナ・水風呂につきまして貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様からのお声は、今後の館内設備の検討材料として参考にさせていただきます。
次回もぜひ、ゆっくりと自然の中でおくつろぎいただければ幸いです。

返信日:2025/11/14

ひでちゃんさん

久しぶりの夫婦旅

久しぶりに青嵐荘に泊まって感じた事は、リニューアルしたのか大変綺麗だった、また夕食も大変美味しく頂きました、露天風呂も最高に良かったです、朝食の卵掛けご飯も美味しくお代わりをしました、ただ残念な事にカメムシが部屋に3匹入っていました、今年はカメムシが大変わいているらしい、又廊下の天井にいっぱいいました、もう少し駆除をお願いします。

このたびは久しぶりに清嵐荘へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
館内のリニューアルやお食事、露天風呂などにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
また、朝食の卵かけご飯もお代わりいただき、ありがとうございます。
一方で、お部屋や廊下でのカメムシにつきましてはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
今年は例年にないほど発生が多く、館内でも随時駆除と点検を行っておりますが、より一層の対策を強化してまいります。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/11/12

ようちゃんさん

2025年11月宿泊
地元食材を使った味覚が盛たくさん【季節の会席】1泊2食付き
和洋室 朝・夕

温泉がよかった。

建物、部屋等掃除も行き届いて気持ちよかった。
まして温泉もいいお湯で気持ちよく、一日が過ごせた。

この度は清嵐荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
建物やお部屋の清掃についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
また、温泉でも気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
自然豊かな出雲湯村の湯と、静かな時間の中で過ごすひとときが、お客様にとって心地よい一日となりましたら幸いです。

返信日:2025/11/9

純ちゃんさん

ツイン 朝・夕

静かで…最高でした。

自然の中トンネルを抜けると急に建物が見えてきてとても良いとろでした、夕食 朝食美味しくちょうどいい量でした。

この度は清嵐荘へお越しいただき、誠にありがとうございます。
自然に囲まれた道を抜けてたどり着く当館の立地を気に入っていただけて大変嬉しく存じます。
また、夕食・朝食につきましても「美味しく、ちょうどいい量」とのお言葉を頂戴し、料理人をはじめスタッフ一同の励みとなります。
これからも、自然を感じながらゆっくりお過ごしいただける宿として、より一層努めてまいります。

返信日:2025/11/9

あきにさん

気づかいが最高でした

夕食に苦手な料理がテーブルにあったのですが それを別の物に変更してくださいました さらに朝食の料理も確認していただき ご配慮に感謝しています ありがとうございました

あきに様
また、夕食・朝食ともにお食事へのお褒めの言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
お苦手な料理についても、できる限りお客様のお好みに合わせてご対応させていただきましたが、
ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも、お客様一人ひとりに心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。
清嵐荘 スタッフ一同

返信日:2025/10/15

あいらほふきさん

ツイン 朝・夕

すべてにおいて満足です。

このお値段でここまでというくらい行き届いています。料理は美味しくて特にご飯と吸い物が美味しいです。スタッフの皆さんもみんな親切で部屋も広くて館内も清潔で言うことなしです。また当地を訪れることがあれば利用したいです。

このたびはご宿泊いただき、また心温まるお言葉をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
お料理やご飯・お吸い物をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。
また、スタッフへのお褒めの言葉や館内へのご評価も頂戴し、私どもの励みになります。
これからも「このお値段でここまで」と感じていただけるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。
ぜひまた出雲湯村の静かな時間をお楽しみにお越しくださいませ。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/10/13

よっちゃんさん

2025年7月宿泊
和室 食事なし

奥出雲の宿泊施設

季節も夏という事もあり、露天風呂では川のせせらぎとヒグラシの鳴き声が、何とも言えない風情を感じさせてくれる。部屋も大変広く出張で利用したのですが、もったいないくらいの部屋で、ゆっくり過ごす事ができました。

この度は国民宿舎清嵐荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しいご出張の折に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
夏の露天風呂では、川のせせらぎやヒグラシの声をお楽しみいただけたとのこと、大自然ならではの情緒を感じていただけて大変嬉しく存じます。
また、お部屋につきましてもご満足いただき、ゆったりとお過ごしいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同安堵いたしました。
これからも出張のひとときに、そしてご旅行の際にも「また泊まりたい」と思っていただけるよう、心を込めておもてなしに努めてまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

だいちゃんさん

2025年9月宿泊
和室 朝・夕

やっぱ新しいのは良い。

湯村温泉の帰りに未だ改装工事中で新装に成ったら来ようと考えていました。やっぱ新しいのは良いです。
夕食も一品一品吟味しては「うんまーうんまー」を連発しました。
台風一過の露天風呂は虫達が音量全開で合唱しており、月を眺めながらの入浴で、嫌な事がすうーっと溶けて行きました。
pH8位だろうか、無色透明でさらりとした良いお湯なのですが、私好みの
ヌルスベ感が無く残念で、しめの温泉に美又へ行きました。
4000のクーポンにビックリで家内と沢山買い込みました。

この度は国民宿舎清嵐荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
改装後に足をお運びくださり、「新しいのは良い」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご夕食では「うんまー」を連発してくださったとのこと、料理主任をはじめスタッフ一同の励みになります。
また、台風一過の澄んだ夜空のもと、虫の音と月を眺めながらの露天風呂…自然ならではのひとときをご堪能いただけたことをお聞きし、私どもも嬉しい限りでございます。
泉質につきましては、お客様のお好みの“ヌルスベ感”とは異なっていたとのこと、貴重なご意見として今後のご案内の参考にさせていただきます。
一方で、美又温泉との湯めぐりも楽しんでいただけたご様子、島根の温泉旅を満喫いただけて何よりでございます。
また、クーポンをご活用いただき、お買い物も楽しんでいただけたようで安心いたしました。
次回もぜひご夫婦で、自然と温泉とお食事を味わいにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ののやんさん

2025年8月宿泊
ツイン 朝・夕

閑静で癒しのコスパ良いお勧めホテル

自然の中に、写真通りの綺麗な建物。とても優しいお出迎えをありがとうございました。ホテル内も清潔綺麗で、静かで心が落ち着きました。お湯は期待通りの滑らかな肌触り、お食事も丁度良い量で地元の幸を堪能しました。夫婦でゆったり出来ました。翌日元気に須我神社奥宮に参拝出来ました。今回はとても幸せ一杯の旅でした。ありがとうございました。

この度は、国民宿舎清嵐荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご夫婦での大切なご旅行に当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
館内や温泉、お食事につきましてご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
静かな自然の中で、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたこと、そして翌日には須我神社奥宮に元気にご参拝されたとのこと、旅のお手伝いができましたことをスタッフ一同何よりの励みに感じております。
これからも「幸せ一杯の旅」と思っていただけるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。