宿・ホテル予約 > 福岡県 > 太宰府・宗像 > 若宮・遠賀・直方 >

脇田温泉 ルートイングランティア若宮の口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  太宰府・宗像 >  若宮・遠賀・直方

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

脇田温泉
博多・小倉から車で約50分☆九州道若宮ICより県道21号線を福岡方面へ14分☆福岡都市高速糟谷ICより約20分☆

脇田温泉 ルートイングランティア若宮のクチコミ・評判

まきさん

家族旅行しました

両親と私三人で泊まりました。
まず、枕の匂いが臭くて気になりました。料理もカニしゃぶしゃぶと思っていて量や見た目も予想以下でした。脱衣所のトイレなどのマットが不潔な気がしてあまりいい気分ではなかったです。朝食はバイキングですごく良かったです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■特選和牛しゃぶしゃぶ会席ズワイ蟹付き♪プラン■ 和室 朝・夕

ありありありさん

温泉、特に露天風呂が最高!

部屋は広くて、ゆっくりできます!
温泉は内湯も広いし、露天は何種類かあって気持ちいいです!
夕食はプランについてなかったので、1階のレストランで好きなものを注文しました。お値段も手頃で、美味しかったです。
朝食は和食で充分な量でした。
全体的におすすめのホテルです!

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】脇田温泉★朝食付きプラン★11時チェックアウト★無料駐車場200台 和洋室 朝のみ

この度はルートイングランティア若宮をご利用頂き、
ありありあり様にご滞在中ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、
私どもも嬉しく感じております。
当館はご宿泊だけではなく、日帰り温泉の営業も行っておりますので、
またお近くにお越しの際は、お立ち寄り頂けると幸いでございます。
この度の御投稿、ありがとうございました。

ままーんさん

スポーツ施設併設あり、風呂よし!

洞窟風呂や、薬湯など 3つの露天と1つの大浴場。脇田温泉で泉質もなかなか良し。ph9.8との事。
部屋のタイプはいくつかあり、これも良い点。
比較的空いているのか、静かでリラックスできる。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】生ビール・ハイボール飲み放題付きプラン♪ 和室 朝のみ

この度は、ルートイングランティア若宮をご利用頂き、
当館おすすめの温泉は地元のお客様にも大変、ご好評をいただいております。
ご宿泊だけでなく、日帰り温泉としてもご利用頂けますので、
お近くにお越しの際は是非、ご来館頂けると幸いでございます。
また、当館は和室・和洋室・洋室など、
様々な部屋タイプをご用意しております。
ご利用シーンに合わせてのご案内も出来るかと思いますので、
お気軽に当館へご相談くださいませ。
ままーん様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
この度の御投稿、誠にありがとうございました。

まゆみさん

良いホテル

良いホテルでした。清潔感あって 良かったです。従業員さんの接客応対も良かったと、思います。ありがとうございました。

【宿泊プラン】■特選和牛しゃぶしゃぶ会席プラン♪■ 和室 朝・夕

この度はルートイングランティア若宮をご利用頂き、
誠に、ありがとうございます。
まゆみ様に心地よくお過ごし頂けたご様子で、
スタッフ一同、大変嬉しく感じております。
今後もゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、
精進して参ります。
また宮若にお越しの際はご来館頂けると、
幸いでございます。
この度の御投稿、
誠にありがとうございました。

koba1040さん

子供連れにおすすめです

二回目の利用でした
早めにチェックインして、卓球とバドミントンで汗を流した後、ゆっくり温泉と食事をたのしみました
親よりも子供たちが気に入ってました
福岡市内から少し離れますが、車なら気になりません。
また、家族で利用したいです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■大人2名でお子様1名無料■Wの味わい贅沢プラン■ 和洋室 朝・夕

この度は、ルートイングランティア若宮をご利用頂き、
当館は卓球・バドミントン・グラウンドゴルフ・ビリヤード等、
館内施設が充実しており、多くのお客様にご好評頂いております。
また、温浴施設では岩盤浴もお楽しみ頂けます。
福岡市内から少し離れてはしまいますが、
是非、自然豊かな若宮へお越し頂けると幸いでございます。
koba1040様のご来館をスタッフ一同、
心よりお待ち致しております。

minさん

家族旅行

太宰府に行ってからこちらを利用しました
お風呂が広くて気持ちよかったです
ゆっくりくつろげました
次の日予定していた神社にも近く便利でした

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】■大人2名で小学生迄お子様1名無料■癒会席プラン 和室 朝・夕

この度はルートイングランティア若宮をご利用頂き、
当館自慢の温泉は地元のお客様にもご好評頂いており、
今回、min様にもご満足頂けた様で
私どもも大変嬉しく感じております。
御宿泊ではなく日帰りの温泉のみのご利用もできますので、
お近くにお越しの際は是非、ご利用くださいませ。

ハルちゃんさん

温泉満喫

お風呂が、よかった。泉質が良く湯が優しい。正月明けで、温泉に入って、ゆったりしました。日帰り入浴の客が、多かった。60歳以上のプランで、14時〜12時までのプランで、夕食も丁度良かった。卓球は、2回楽しみました。卓球台の下に、ホコリがたまっていて、イヤだった。掃除をしてほしい。値段か、リーズナブルな価格なので、まあ満足でした。今度は、日帰りで、来ようかな。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■60歳以上限定■平日限定■温泉×選べる夕食(釜飯or四季膳)×朝食×12時チェックアウト■ 和室 朝・夕

この度はルートイングランティア若宮をご利用頂き、
今回、ハルちゃん様に御宿泊いただきましたプランは
当館でも大変人気のあるプランでございます。
ハルちゃん様にも気に入っていただけた様子で嬉しく感じております。
しかしながら、卓球台の下の清掃不足により、
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後は清掃回数を増やし、皆様に快適にお過ごし頂ける様に尽力して参ります。
若宮は自然も多く、のんびりしていただくには良い場所でございます。
また、お近くにお越しの際はご来館いただけると幸いです。

ムーさん

福岡でこのレベルは、残念です。

お風呂は、とてもよかったです。
部屋までの荷物運びや各自での布団敷きは、お客さんでも良いと思いますが、人を削減している割には、夕食や朝食は、平均的に満足いくものではありませんでした。今後の改善を期待したいものです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■贅沢に過ごす【寛会席】夫婦・カップルプラン■焼酎シャンパン&岩盤浴付 和室 朝・夕

この度はルートイングランティア若宮をご利用頂き、
温泉にご満足いただけたご様子で大変嬉しく感じております。
しかしながら、夕食・朝食共にご満足頂けず、申し訳なく感じております。
今後は、お客様の声を取り入れつつ、ご満足いただけるお時間を過ごして頂けるよう、
スタッフ一同、精進して参ります。
また、福岡にお越しの際はお越し頂けると幸いでございます。

debさん

畳が嬉しい

部屋が広い。ベットの寝心地も満足。なにより畳でゴロゴロ気持ち良い。温泉も気持ちいい。ガッカリなのは改装された為?でしょうか?
部屋になぜかビジネスホテルサイズのユニットバスがありました。以前は風呂は無く、広いトイレと洗面化粧台が有って使い勝手が良かっただけに残念でした。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆一人旅・家族旅◆温泉×朝食◆シンプルスティ◆ 和洋室 朝のみ

脇田温泉 ルートイングランティア若宮からの返信

この度は、ホテルルートイングランティア若宮をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変恐縮しております。
今回、お客様にご利用頂きましたお部屋が和洋室タイプのお部屋になりまして
ルートイングランティア若宮オープン時に、改装させて頂きましたお部屋でございます。
畳のご希望の場合お部屋タイプを和室でご指定頂ければ以前お泊り頂きました
お部屋をご利用いただけます、ご不明な点がございましたら
お気軽にお電話でのお問い合わせお待ちしております。
deb様のまたのご利用をお待ちしております。

とみちゃんさん

,年季の入った温泉

予定より遅くなり暗くなっての到着となった。ナビを頼りに福岡方面から宿に向かったが、予想以上に遠く急な坂を上っり下ったりしてやっと山の上の宿についた。建物や内装は年季の入ったものが多く、廊下は掃除できていると思ったが、室内は清掃不十分では?と思われ、エアコン吹き出し口も非常に気になった。ただ、風呂は広く、3つの露天風呂など十分に入浴を楽しめた。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

脇田温泉 ルートイングランティア若宮からの返信

この度は、ホテルルートイングランティア若宮をご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテル自慢の天然温泉をご堪能頂けました様で大変嬉しく思います。
ご指摘頂きました件につきまして、お客様には大変ご不便をお掛けいたしました。
清掃を再度徹底し快適にご利用頂けます様早急に対応いたします。
とみちゃん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

黒パパさん

福岡市に近い

初めての脇田温泉
宿泊訓練のような施設だったが
料理もお風呂も満足
布団がイマイチと寝間着が着心地が悪く
家族に不評だった

【2018年10月宿泊  家族旅行】

脇田温泉 ルートイングランティア若宮からの返信

この度は、ホテルートイングランティア若宮にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。
当ホテル自慢の天然温泉もご堪能頂けました様で大変嬉しく思います。
ご意見頂きました、お布団に件でございますが他のお客様からのご意見もあり
11月よりお取替えいたしました。
貴重な意見を頂き誠に有難うございました。
黒パパ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ミスタータイガースさん

コメント

全般的に良かったです。
公共交通機関で行くには遠いので、出来れば赤間駅・東郷駅・福間駅辺りからの無料送迎バスが出てると有難いですね・・・・

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆一人旅・家族旅◆温泉×朝食◆シンプルスティ◆ 和室 朝のみ

脇田温泉 ルートイングランティア若宮からの返信

この度は、ルートイングランティア若宮をご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けました様で大変嬉しく思います。
ご意見頂きました、送迎バスの件につきましては只今
社内でも検討中でございます。
今後も、お客様に快適ご利用頂けます様精進してまいります。
貴重なご意見をお寄せ頂き誠に有難うございます。

イカさん

夕食、朝食美味しくて量もたっぷりでした。

温泉も気持ち良くて、ゆっくり過ごせました。
特に夕食、朝食が美味しくて、ボリュームもたっぷりで大変満足致しました。また機会がありましたら宿泊したいです。ただ、残念なのはお土産が何も買うものが無かったので、この地域名物の追い出しネコの小さい置物とかがあれば欲しかったです。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】■大人2名でお子様1名無料■岩塩プレートで味わう特選和牛と海鮮煮込みに舌鼓♪Wの味わい贅沢プラン■ 和室 朝・夕

脇田温泉 ルートイングランティア若宮からの返信

お褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
滞在中快適にお過ごし頂きましてなによりでございます。
ご指摘頂きました件につきましては、再度スタッフ間でもチェックを行い
改善に向けて話し合いを進めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

シーザーさん

ゆったりできました

ホテルなのに旅館のようにまず靴を専用ロッカーに入れ、館内は基本素足というのは開放感があって良かったです。
受付ではお風呂のロッカーキーと、部屋の鍵をもらい、部屋に荷物を置いてすぐお風呂に直行。サウナは敷き詰めてあるタオルの上でさえ熱くて座ることができなかったのですが、壺風呂や露天風呂、日替わりの桃湯など気持ちが良くゆっくりさせてもらいました。浴衣ではなく、作務衣のような部屋着も動きやすくて嬉しいサービスですね。
料金は安かったので夕食はあまり期待してなかったのですが(選べる選択でした)十分な量と品数で満足。朝食においても朝からこんなに!と思うくらい十分すぎる内容でまた味付けも良くありがたかったです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

脇田温泉 ルートイングランティア若宮からの返信

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。当ホテルが位置しております宮若市脇田は福岡の奥座敷とも言われておりまして、都会の喧騒から離れ、湯に浸かりゆっくりとお寛ぎいただける環境にございます。また、シーザー様にお召し上がりいただきました夕食は、料理長お薦めの一押し御膳のセットでございまして日帰り入浴のお客様からもご好評いただいております。ますますお客様にお喜びいただけるメニューをご用意してお待ちしておりますので、シーザー様にまたお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度はクチコミにご投稿いただきましてありがとうございました。
フロントスタッフより

まーちゃんさん

料理だけは印象深かったかなー。

口コミがまぁまぁ良かったので宿泊しました。
館内が土足ではダメだということに、とりあえずビックリしました。ほんとに健康ランドって感じでした。あと安いスリッパにも驚き!!すぐにやぶれました。せめて宿泊者のスリッパくらいは、ちゃんとしたのを用意してもらいたい。
夕食のレストランに行ったら、誰も気づいてくれない。しばらくたっても来ないからフロントに言ったらフロントの人の対応は×。レストランの奥にいるとは思うんですけど、私が呼んだほうがいいでしょうか?って。当たり前です。
けど、夕食は大変美味しく、レストランの店員さんは感じが良かったです。
あと風呂場のドライヤーの風力が弱いので髪の毛が乾かなかったです。風呂場のロッカーの鍵をいちいち持っていくのは、めんどくさいです。
もう行くことはないですけど、安いわりにはいい方だと思います。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】■岩塩プレートで味わう特選和牛と鰻の蒸篭に舌鼓♪Wの味わい贅沢プラン■ 和室 朝・夕

脇田温泉 ルートイングランティア若宮からの返信

この度は、ホテルルートイングランティア若宮をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご指摘いただいた件につきまして、1、スリッパに関しましては衛生上、使い捨てのものを採用させていただいております。2、フロントスタッフの対応についてお客様のご意見はもっともでございます。接客マナーをスタッフ1人ひとりが再度徹底して参ります。3、ドライヤーに関しまして、まーちゃん様以外にもご指摘を度々いただいておりまして、只今社内で検討しているところでございます。4、ロッカーッキーに関しましてはご宿泊のお客様にはご不便をおかけしますが、日帰り入浴をご利用のお客様も多数いらっしゃいますので今の所、現行のままの対応にさせていただきますが、今回貴重なご意見を頂きましたので前向きに検討を重ねて参りたいと思います。改めまして貴重なご意見ありがとうございました。
フロントスタッフより

YOSHIKIYOさん

最高のホテルでした。

全てにおいて最高のホテルでした。
フロントの年配の方が特に最高のフロントマンでした。
夕食、朝食も最高でした。
ありがとうございました。また、来ます。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

脇田温泉 ルートイングランティア若宮からの返信

この度はルートイングランティア若宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応をお褒め頂き恐縮しております。当該スタッフにもYOSHIKIYO様からお褒めの言葉を頂戴したことを伝えました所、より一層の接客サービス向上に努めて参りますと申しておりました。また、お食事もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
貴重なお時間をいただきクチコミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
ルートイングランティア若宮 フロント 西山