ルートイングランティア福岡宮若−脇田温泉−

脇田温泉

博多・小倉から車で約50分☆九州道若宮ICより県道21号線を福岡方面へ14分☆福岡都市高速糟谷ICより約20分☆

ルートイングランティア福岡宮若−脇田温泉−のクチコミ・評価

料理(夕食) 4.0
接客・サービス 4.0

かとちゃんぺさん

2026年8月宿泊

子連れにオススメ

4歳と5歳の孫と3世代で宿泊しました。建物は古かったですが、温泉があり、露天風呂、サウナ、岩盤浴もありました。孫と一緒だったので、サウナと岩盤浴には入れませんでしたが。露天風呂でゆっくりさせてもらいました。館内に子供が遊べる場所があり、この猛暑の中、室内で遊ばれて、孫達は大満足のようでした。朝夕付でお安く宿泊できました。夕食では、少しハプニングがありましたが、美味しく頂きました。
Wi-Fiが接続しにくいかったのと、コンセントの場所が少ないのが残念でした。駐車場無料というのも助かりました。ありがとうございました。また、機会がありましたら宿泊したいです。

まつちゃんさん

2026年7月宿泊

ホテル内に子供遊び場

ホテル内に子供遊び場があり、子供たちはホテルに着くなり遊び場で夜まで遊んでメッチャ楽しんで良かったです。

女性/50代 子連れ旅行

みなさん

2026年5月宿泊
【ご朝食付】こだわりの朝食満喫〜脇田温泉『華の湯』〜スタンダードプラン

心配りに大満足

3週間前にも宿泊して孫と楽しく過ごしたホテル。前回はお風呂の温度が気になって口コミで触れていましたが、今回、ぬる湯の温度が少し下がってて、孫が嬉しそうに「熱くない!ちょうどいい!」としっかり温もっていました。子ども用の遊戯施設の掃除がもう少しいき届いていたらもっと安心して過ごせそうですが、全体的には大満足でした。
今回取れたお部屋は和洋室。予約時、私が喫煙室を取ってたようで受付時にフロントが確認をしてくださって、禁煙室に変更利用させて頂けました。

ルートイングランティア福岡宮若−脇田温泉−からの返信

この度はルートイングランティア福岡宮若をご利用くださり誠にありがとうございました。三週間前にもご宿泊をして頂いたとの事で、リピートでのご利用心より感謝申し上げます。前回は大浴場の温度が気になられたとのことでしたが、今回はお孫さんもゆっくり温まってもらえたとの事で、大変うれしく思います。わんぱくランドにつきましては、これまでよりもお客様に安心してご利用頂けるようにより一層、清掃の品質向上に努めて参ります。
みな様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。この度はご宿泊ありがとうございました。
フロントクラーク平山

女性/40代 子連れ旅行

ちよよんさん

2026年5月宿泊
【G.W.限定】★17時30分〜御夕食★飲み放題付きバイキング★
ツイン 朝・夕

小学生以下の子どもは楽しめる宿

5月4日から宿泊のGW利用。15時チェックインだったが15時までは温泉利用客がおり、一応受付は分かれているがフロントでの受付もやや時間がかかった。子どもは部屋に入る前でも、受付を済ませればボールプールで遊ぶことが可能。小さいがトランポリンもあり、宿泊であれば結構楽しめる時間は確保できると思う。
今回GW中のため、子ども対象で17時から受け取ったコインで駄菓子と交換できた。
温泉はとろみのあるお湯で気持ち良かった。夕食は17:30〜飲み放題プランだったため、OPENと同時に食事処へ行ったため、スムーズに並ばず色々ととることができた。朝食も開始時間後しばらくすると、沢山のお客さんが並んでおり、OPENの時間より少し早目なの行くことをオススメする。
小学生子ども用の甚平やスリッパ、歯ブラシも準備されていたのでありがたい。しかし、ベッドメイクされたシーツの下に長い髪の毛があり不快を感じたり、TVの隙間に埃が目立ったりとあまり、細かい所までは掃除は行き届いていないように感じたため、今後の利用はないと思われる。

ルートイングランティア福岡宮若−脇田温泉−からの返信

この度はルートイングランティア福岡宮若をご利用くださり誠にありがとうございました。GW期間中には、日帰りの方ご宿泊の方どちらもたくさんのご来館を毎年いただいております。時間によってはちよよん様の仰る通り、お客様をお待たせしてしまうこともあり、ご迷惑をお掛けした部分もあったかと存じますが、お食事・温泉・子供施設・限定イベントなど、休まっていただけた点もあったとのことで嬉しく思います。ただ、清掃の不行き届きのご指摘を頂戴しまして、ご不快な念を理解すると共に、心よりお詫びを申し上げます。快適なお時間を提供することが務めということをいま一度確認し、各スタッフへの業務に反映できればと存じます。 今回のご利用貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
フロントクラーク福崎

女性/50代 子連れ旅行

みなさん

子連れに嬉しいホテル

いつも日帰り入浴や子ども用の遊戯施設を利用していて、今回初めて孫2人を連れての宿泊利用をしました。幼児は無料で大人1名分の料金なのに、ちゃんと子ども用のアメニティや室内着・タオルまで1人1人に準備してくださって、もちろん朝食も一緒に。おかずの品数も多く、ご飯のお供やパンもあって、孫たちもお腹いっぱい食べられました。
何より、ホテル内にある遊戯施設が宿泊客は時間内何度でも遊び放題。平日利用だったから貸し切り状態でチェックアウトギリギリまで遊べて孫たちは大喜びでした。
お風呂のぬる湯がもう少しぬるめだと、幼児も入りやすかったかなと感じたくらいで、あとはスタッフも分かりやすい説明と素敵な対応で大満足。また泊まりたいと孫も言ってました。

ルートイングランティア福岡宮若−脇田温泉−からの返信

いつも日帰り入浴やルートンわんぱくランドをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、この度はお孫様との初めてのご宿泊に当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
朝食やルートンわんぱくランドをお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。
お孫様にも喜んでいただけたとのことは、私どもにとっても何より嬉しいお言葉です。
大浴場のぬるま湯につきましても貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
「また泊まりたい」とのお言葉を励みに、これからもご家族皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロントクラーク 小林

つとさん

とても満足

全体的に良かったです。
食事は満足しました。
ホテルの方が優しく対応してくれました。
また行きたいホテルです。

ルートイングランティア福岡宮若−脇田温泉−からの返信

この度は、ルートイングランティア福岡宮若をご利用頂きまして、
誠に有難うございます。
お部屋、夕食、朝食、接客サービスと高評価頂き、大変嬉しく思います。
また行きたいホテルとのお声が、私共の励みとなり、今後も、つと様に満足してご利用頂ける様に、
努めて参ります。
お忙しい中、口コミ誠に有難うございます。
つと様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

えいじさん

ツイン 朝のみ

居心地が良い出張でした。

昨年に続き出張時に宿泊しました。
宿泊した別館は清潔感もあり良かったです。
また晩ご飯は2日間ともホテルで頂きましたが、スタッフの方の接客が笑顔でとても心地良く仕事の疲れが癒やされました。
食事も美味しく頂く事ができ満足です。
また年内に宿泊できればと思います。

ルートイングランティア福岡宮若−脇田温泉−からの返信

今年もご出張に当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室の清潔感をご評価頂き又、食事の美味しさのみならず、レストランスタッフの笑顔の接客にお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
大変僭越ながら、私どもはお客様のビジネスを微力でもサポートさせて頂きたいと考えております。
えいじ様の常宿となれるよう。これからも精進を重ねて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。
フロントクラーク井上

男性/30代 子連れ旅行

りっきーさん

2026年3月宿泊

子連れには最高でした

遊ぶところがあり、子供は大興奮!規模もほどよく、温泉もよかったです。部屋はベッド下にホコリがあり、それが残念でした。子供が落としたおもちゃを拾うのに、ベッド下に入ったら、着替えないといけないくらい汚れました。ただ接客、応対は素晴らしいかったです。子供が深夜に体調崩してベッドを汚した際も親切に部屋まで来ていただき、対応してくれました。近くに行ったらまた行きたいと思いました。ありがとうございました。

ルートイングランティア福岡宮若−脇田温泉−からの返信

この度は「ルートイングランティア福岡宮若」をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴しクチコミご投稿重ねて感謝申し上げます。
お子様とのご旅行お楽しみいただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、ベット下の清掃不備により、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。頂いたご指摘を真摯に受け止め、清掃・点検の強化に努めてまいります。
またのりっきー様のご利用を心よりスタッフ一同お待ちしております。

やっちゃんさん

2026年3月宿泊
和洋室 朝・夕

ボールプールとか子供はかなり楽しんでました。

食事も美味しかったし、量も十分ありました。温泉も最高すぎてチェックアウト前も入りました。次の機会も宿泊したいです。

ルートイングランティア福岡宮若−脇田温泉−からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、また嬉しいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お食事や温泉にご満足いただけたとのこと大変光栄に存じます。チェックアウト前にもご利用いただけるほど気に入っていただけたと、スタッフ一同とても励みになります。
お子様にもボールプールなどで楽しい時間をお過ごしいただけたようで、私たちも嬉しい限りです。
次回のご宿泊も心よりお待ちしております。これからもより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

ドウザキさん

2026年1月宿泊
【素泊まり】 スタンダードプラン 〜脇田温泉『華の湯』を満喫〜
和洋室 食事なし

子連れにオススメ

家族で出かけた際に急遽泊まって帰る事になり、利用しました。食事はしませんでしたが、お風呂はよかったと思います。色々なお風呂があり子供も楽しんでいました。あとはキッズスペースのようなものがあり、子供達も飽きることなく過ごせました。また利用したいと思いました。

ルートイングランティア福岡宮若−脇田温泉−からの返信

この度は当ホテルをご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
温泉・わんぱくランドをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
これからも、ご家族皆様に快適にお過ごしいただける施設づくりに努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮ちゃんさん

2026年2月宿泊
【朝夕付♪】料理長おすすめ宮若牛ロースのしゃぶしゃぶコース

夫婦でのんびりゆっくり

今回はポイントを利用しての宿泊でした。近場と言うこともあり娘と孫が帰省した時には日帰りで何回か利用しています。夫婦でゆっくりと温泉に入りたくて思いたったのがここでした。夕食も美味しくいただきました。団体のお客さんが入ってきたので慌てて大浴場へ。混雑する前に入れたので良かったです。朝風呂は貸し切り状態で露天風呂と内風呂のんびりゆっくりと入る事ができました。遠乗りもいいけど、時には近くてゆっくりできる温泉があって良かったと思っています。思いたった時には又利用させてもらいます。

ルートイングランティア福岡宮若−脇田温泉−からの返信

誠に有難うございます。
お風呂、夕食、朝食、お部屋、接客サービスと高評価頂き大変嬉しく思います。
特にお風呂は、団体の利用もある中でゆっくりできるお時間のご利用で寛げたご様子に、
安堵しております。
また、ご夕食もお褒め頂き、誠に有難うございます。
お近くとの事で、日帰り温泉利用時も、ランチ営業も行っておりますので、
是非ご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、口コミ頂きまして、誠に有難うございます。
宮ちゃん様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

takeruさん

ツイン 朝のみ

コスパよし,子連れにおすすめ

子どもが遊べる巨大なボールプールと滑り台,トランポリンなどがあるルートンわんぱくランドは最高です。子どもは何回も遊んでいました。
ただ,その入り口近くに喫煙所があるのは本当にやめてほしいです。入り口にまでタバコの匂いが酷かったです。テイクアウトできるコーヒーの近くというのも残念です。
その他,朝食ビュッフェ,大浴場などは値段に対して十分すぎるほどよく,部屋も綺麗です。
リニューアル当初に比べて,少しずつ劣化している部分もあるので,丁寧に修繕をしていただきたいです。
いくつか要望も書きましたが,それ以外はとても良くて,近くに来る時によく利用させていただいています。来年以降もぜひ使いたいホテルです!

ルートイングランティア福岡宮若−脇田温泉−からの返信

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回もお子様にルートンわんぱくランドをお楽しみいただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。
喫煙所につきましては、改装を行い位置を移動しておりますのでご安心してご利用いただければと思います。
また、施設の経年劣化につきましてもご指摘ありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、計画的に修繕と維持管理に努めてまいります。
「来年以降もぜひ使いたいホテル」とのお言葉を励みに、これからもより良いホテルづくりに取り組んでまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロントクラーク 小林

バドさん

2026年1月宿泊
【1泊朝食】 Net DE 早割 30 日前プラン 〜早期ご予約でお得に宿泊〜
ツイン 朝のみ

普通のルートインのつもりが・・・

出張で、全国を年間50泊くらいしています。
ここは、初めて利用させて頂きました。
普通のルートインを想像していた為、入り口から日帰り温泉とホテルが一緒になった様な感じで驚きました。
部屋は温泉施設と離れており、一部廊下が外気にされされる所があり、行き来が寒かった。
部屋は広く、綺麗に掃除されており、旅館のようで大変落ち着きました。
日帰り温泉施設では、しっかり疲れを癒す事ができ、
ベットは、寝心地も良く、ぐっすり熟睡できました。
朝食は、結構込み合って、広いスペースが埋まるほどです。
食事の品数、味は普通のルートインより満足度高いです。
ただ、翌日のタクシー予約が取れない、当日連絡してもいつ来るか解らない。その点を注意してください。
次回は、出張ではなく、プライベートでよろしくお願いいたします。

ルートイングランティア福岡宮若−脇田温泉−からの返信

この度はご宿泊いただき、また詳細なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 初めてのご利用とのことでしたが、当館の造りに驚かれたとのお声も含め、率直なご意見をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
お部屋の広さや清掃面、温泉施設でしっかり疲れを癒していただけたこと、そしてベッドの寝心地にもご満足いただけたとのお言葉は、スタッフにとって大きな励みとなります。
一方で、温泉施設との行き来の際に外気に触れる廊下が寒かった点につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。 また、タクシー手配の案内が不十分でしたこと重ねてお詫び申し上げます。地域の交通事情も踏まえ、よりスムーズにご案内できるよう努めてまいります。
朝食につきましても混雑の中ご利用いただき、さらにお褒めの言葉まで頂戴し大変光栄です。 次回はぜひプライベートでのご利用をご検討いただけるとのこと、心よりお待ちしております。

女性/40代 子連れ旅行

あいひさん

ツイン 朝のみ

朝食がサイコーでした!

プレイルームがあるので子連れが多かった印象です。
朝食にモツ鍋があって、補充も早くとても美味しかったです!福岡市の中心部からは少し距離がありましたがリーズナブルでまた行きたいです。

ルートイングランティア福岡宮若−脇田温泉−からの返信

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食のモツ鍋が様のお口に合いましたようで、大変嬉しく存じます。また料理補充の早さをお褒め頂き
誠にありがとうございます。お客様の1日が良き日となるようにとの思いで、朝食スタッフは努めておりますのであいひ様のお言葉は大変励みになります。
おっしゃる通り、福岡市中心部からは多少離れた山間にございますが、自然豊かな四季を感じられる
良き宿だと自負しております。あいひ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロントクラーク 井上

たぴおかさん

2026年1月宿泊
【朝夕付♪】本格炭火焼で厳選食材堪能プラン(90分飲み放題付)
和室 朝・夕

大きなキッズスペースが最高!

アンパンマンミュージアムに行く前日に、家族旅行でお邪魔しました☆決め手は素敵なお風呂と、大きなボールプールのある遊び場!予約の時点であまりの大きさに驚きましたが、実際に見るとそれよりも更に大きくてビックリ!トランポリンもあり、3歳息子は大喜び!食後と翌朝、しっかり遊び倒しました☆ホテルに着いてからも遊べる場所があるのは本当に有り難いです♪
夜は飲み放題付きのBBQで、楽しいこと尽くし!
石で作られた露天風呂も最高で、息子も大はしゃぎでした(*^^*)!
1つ気になった事をあげるとしたら、着いてすぐチェックインようと思ったら遊び場や温泉は日帰りでも利用出来るのでフロントが少しごちゃっとしており、受付したくても遊びに来ている子供たちなのか受付の目の前で遊んでいるのでスタッフさんにも待っている事になかなか全然気が付いてもらえず、事務仕事をされていたようでずっと下を向かれていたのでしばらく待っていたらやっと目が合い、「受付ですか?」と一言。すみませんもお待たせしましたもなく、淡々と作業や話を進められた事には驚きました!
日帰り入浴施設として行くなら気にならない程度の接客ですが、宿泊で旅行気分で行っている身としては、接客や愛想だけが若干気になりました(>_<)笑顔が全体的にスタッフさんたちにあるともっと良くなるなぁと思いました♪

ルートイングランティア福岡宮若−脇田温泉−からの返信

一方で、フロントスタッフの対応につきましては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。頂いたご意見を真摯に受け止め、より気持ちよくお過ごしいただける接客・サービスの向上に努めてまいります。
またの機会がございましたら、今後とも宜しくお願い申し上げます。最後になりましたが、貴重なお時間を頂戴しクチコミご投稿重ねて感謝申し上げます。

えみさん

和室 朝のみ

初めての家族旅行

急遽、当日に思い立ち両親を連れて家族3人初めての旅行。宮若市在住のため、15分ほどの道中でしたがチェックインしたらもうすっかり旅行気分♪
お風呂にはチェックイン後・就寝前・起床後と3回いただき良い湯でした。
急遽お邪魔した夕飯も、楽しみにしていた
朝食も、とても美味しくいただきました。
夕食ではお酒もいただき、カラオケルームを1時間お借りしました。
カラオケ1時間1ルーム3000円で利用でき、良かったです。
お部屋は普通の和室でしたが、布団を敷き合い、修学旅行気分でした。
高齢の両親には少し床が固く辛かった様で、次回は洋室にお邪魔したいなと思いました。
良い思い出となりました。ありがとうございました。

ルートイングランティア福岡宮若−脇田温泉−からの返信

この度は数あるホテルよりルートイングランティア福岡宮若をお選びいただき誠にありがとうございます。身近な所でも楽しそうな家族旅行の様子が伝わってきて心があたたかくなりました。えみ様ご家族様の思い出の一助となれたことは喜びとともに感謝の念で一杯でございます。今後も慢心することなく、スタッフ一同精進してまいります。
お布団など備品や設備については貴重なご意見として検討させていただきたいと思います。

まいちゃんさん

ツイン 朝のみ

子連れにおすすめ!子どもも大満足!

未就学児の子ども3人を連れて1泊しました。
大きめのボールプールがあり子どもたちは大興奮!
チェックインからチェックアウトまで常に遊び場行きたい!
と飽きることなく遊んでくれました。
年末年始だったため、お宿側がおもてなしをしてくださり
駄菓子屋さんやお正月遊びの催しもありました。
温泉付きでこんなゆっくり過ごせるのはなかなかないので
とても満足いたしました。ぜひ、また利用したいです。

ルートイングランティア福岡宮若−脇田温泉−からの返信

この度はルートイングランティア福岡宮若をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様に大人気のルートンわんぱくランドは開設より5年が経ち、安全に遊んでいただけるように日々点検、清掃に努めております。お母様たちも温泉でゆっくりしていただけた様子を伺いとても嬉しく存じます。
G.W.やお盆・年末年始はお子様向けのイベントも行っており、また今年度6月には一部改装もいたしましたので、授乳室や漫画コーナーなど一新いたしました。ぜひまたご宿泊していただくのを心待ちにしております。
お忙しい中貴重なご意見を賜りありがとうございました。

ベックさん

ツイン 朝・夕

施設キャパの割に部屋数だけは多い宿

ルートインホテルに大きめの浴場が併設したホテルで、決して温泉宿ではありません。温泉は日帰り客、宿泊客が入り交じり終始大混雑し脱衣場の床はびしょ濡れ、浴室内は子供が走り回り落ち着いて入浴することは出来ませんでした。夕食は冷めた天ぷら、できあいの惣菜、煮えないしゃぶしゃぶなど銭湯に併設している食堂レベルで美味しくはありません。インバンド目的で部屋数を増やし宿泊客が多くなってサービスが行き届かなくなったホテルだと感じました。再訪はありません。

ルートイングランティア福岡宮若−脇田温泉−からの返信

この度は数あるホテルの中からルートイングランティア福岡宮若をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊頂きました年末にお客様がごゆっくりお寛ぎいただける施設としてお迎えができていなかったこと誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在中に大浴場の混雑やご夕食の内容、またサービスの行き届かなさについて、ご不満をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
ご指摘いただいた点は、今後のサービス向上に向けて、施設各部署に共有させていただきます。浴場の運営体制の見直し、食事の質の向上、スタッフの教育強化など、改善に向けて検討してまいります。
この度は期待に沿うことができず、心よりお詫び申し上げます。
ご不快な思いの中貴重なご意見をお寄せいただきましたベック様のご厚情に感謝いたします。
ご不信の念は容易に払えぬことと存じますが、ベック様より再度選んでいただけるホテルにできるよう最善を尽くして参ります。
マネージャー三島

返信日:2026/6/17

みきさん

和室 朝のみ

子連れに最高

遊び場が充実してよかった!
1ついうなら朝遊べたが暖房をつけるのが遅いからか
すごく寒くて
子供たちが震えてた。
ロビー廊下、素足で歩けるのでスリッパ履いたりしなくていいから小さい子でもオススメ

ルートイングランティア福岡宮若−脇田温泉−からの返信

この度は当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
お子様と一緒にボールプールで遊ぶのを楽しみにしていただき嬉しく存じます。
寒い中空調の効きが悪く思い切り楽しむことができなかったこと本当に
申し訳なく思います。季節ごとに早目の空調の管理など気を付けて参ります。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/17

男性/70代 友達旅行

hiroさん

2025年12月宿泊
早割30日前【朝夕付♪】宮若牛ロース陶板焼きとうなぎの蒸籠蒸コース

子連れの宿

子供の遊び場をゆったり取ったホテルゆえ、子供連れには良いのかも。でも、子供が騒ぐと年配者客にはちょっと気が重くなるかも。全体的には、静かで寛げる。高台地に位置し、遠くの山々も望め、季節の木々が楽しめる。

ルートイングランティア福岡宮若−脇田温泉−からの返信

ルートンわんぱくランドは、開設当初からお子様連れのご家族に大変ご好評いただいております。お子様の喜んでいる表情を見ると、私共も励みになります。また、Hiro様の仰る通り、当ホテルはのどかな山間部にあるため、老若男女問わず幅広い年代の方にゆっくりお過ごしいただける施設となるようスタッフ一同取り組んでいます。ですが、現状に満足せず、今後もより良いホテルとなるよう努めて参りますので、hiro様のまたのご利用、スタッフ一同お待ちしております。
フロントクラーク 高麗

まめさんさん

ツイン 食事なし

静寂に包まれた快適快眠ホテル

ソロツーリング中に天気が急変した為、当日予約で駆け込みました。予約した時は割高な印象がありましたが、着いてみるとお部屋が素晴らしく、温泉でゆったりと疲れを癒すことが出来ました。周りは自然そのまま、静寂に包まれて朝まで爆睡でした。バイクの駐輪もお気遣いいただき有り難かったです。

ルートイングランティア福岡宮若−脇田温泉−からの返信

天気の急変による予定外のご利用だったとのこと、そのような中当ホテルに多くのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。クルマと違ってバイクは身体が剥き出しで、自然との一体感が醍醐味と存じますが、自然豊かな私共のホテルが単車乗りのまめさんに合っていたのでしょう。“朝まで爆睡”これほどうれしいコメントがあるでしょうか。
いつかまた当ホテルに、今度は是非予定に組み込んで頂いてご宿泊されることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロントクラーク 井上

グランディさん

ツイン 食事なし

スタッフはとても丁寧でした。 ありがとうございました。

スタッフはとても丁寧で, 部屋はとても清潔で、朝食もとても美味しかったです。ありがとうございました。

ルートイングランティア福岡宮若−脇田温泉−からの返信

この度はルートイングランティア福岡宮若にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館で過ごしたお時間が、グランディ様にとって安らぎのものとなっておりましたら幸いでございます。次回以降も美味しい朝食やスタッフのおもてなしでお迎えできることを楽しみにしております。またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します。
フロント 福崎

ナミヘイさん

【朝夕付♪】宮若牛ロース陶板焼きとうなぎの蒸籠蒸コース
ツイン 朝・夕

子供連れにはめちゃくちゃいい

子供さん連れにはめちゃくちゃいいです!
フロントでの従業員さん同士の私語と雑談が毎回多くて残念でした泣 裏でやってほしい
部屋のベッドの下のほこり、ゴミが
多くて泣きそうになった
部屋のトイレが臭かった泣
残念、、、泣
露天風呂はよかったです

ルートイングランティア福岡宮若−脇田温泉−からの返信

平素よりルートイングランティア福岡宮若をご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントでの私語や客室の清掃不備、トイレの臭いなどにより、ご不快な思いをお掛けして大変申し訳ございませんでした。本来、快適にお過ごしいただくべき空間でこのような思いをさせてしまったことを、心よりお詫び申し上げます。頂戴したご意見を真摯に受け止め、接客態度の改善および清掃・点検体制の強化に努めてまいります。
そのような中でも、露天風呂についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今後はすべての面でご満足いただける滞在をご提供できるよう、スタッフ一同改善に取り組んでまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
フロントクラーク小林

サリーさん

【朝夕付♪】メインが選べるいろどり御膳プラン
和室 朝・夕

子供が何度も行きたがり
親子2人旅をさせていただいてます!
お部屋が残念ではありますが
ボールプールで子供は満足しているので
私は満足して何度も連れて行ってます!

ルートイングランティア福岡宮若−脇田温泉−からの返信

この度はルートイングランティア福岡宮若をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お子様がお喜び頂いてるとのうれしいお言葉を頂き誠に有難うございます。
サリー様とお子様の楽しい旅の思い出に私どもホテルが少しでも残ることができるよう
日々精進してまいります。
ご指摘いただいている「残念なお部屋」に関しては、日々の衛生管理と補修の技術を磨き
お客様の満足度アップにつながるよう努力させていただきます。
またお越しいただけること、心よりお待ちいたしております。

世界温泉紀行さん

2025年10月宿泊

誕生日記念

喫煙室があるのが有り難い
大浴場の入浴時間が遅くまで可能から嬉しい
食事がテイクアウト可能で夜食に部屋で食べられるのは最高です

ルートイングランティア福岡宮若−脇田温泉−からの返信

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、また嬉しい口コミをお寄せ頂きまして、誠に有難うございます。
喫煙室、テイクアウトサービス、ならびに大浴場の営業時間につきましてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お客様の滞在が少しでも快適なものとなりましたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。
今後もお客様の多様なニーズにお応えできるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。
またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

女性/60代 子連れ旅行

さっちゃんさん

2025年10月宿泊
【朝夕付♪】メインが選べるいろどり御膳プラン

子連れに最高

キッズルームが、想像より広く小学生でも楽しめたみたい。
部屋でWi-Fi使えたら、言う事なかったです。

ルートイングランティア福岡宮若−脇田温泉−からの返信

この度はルートイングランティア福岡宮若にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
当館は2020年に「ルートンわんぱくランド」を新設いたしました。
オープン当初よりご宿泊・近隣の皆様にご周知いただき多くのお子様にご利用いただいております。
さっちゃん様が仰るように、幼いお子様が安心してお遊びいただける遊具から小学生のお子様も十分楽しめるアスレチック要素満載の施設もございます。
毎日安心してお遊びいただけますよう、毎日除菌清掃・設備点検を行っております。
しかしながら、Wifiの接続に関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
山間部に位置することもありご利用者多数の場合、接続困難が発生することは確認しております。
只今改善に向けて様々な案を検討しているところでございます。
ご滞在中快適にお過ごしいただけなかったこと心苦しく思います。
ご不快の癒えぬこととは存じますが、今後とも何とぞ引き続きのご利用を賜りましたら幸甚にございます。

じゅんさん

和洋室 朝のみ

キッズルームに大喜びでした。

小学生2人の子どもが汗だくになるまでキッズルームで遊んでいました。
朝食は種類が多く、ゆっくり食べることができたのでよかったです。

ルートイングランティア福岡宮若−脇田温泉−からの返信

ご家族旅行に「ルートイングランティ福岡宮若」をお選びいただき誠に有難うございます。
クチコミ拝見いたしますとお子様が「ルートンわんぱくランド」でお楽しみいただきましたご様子。
汗だくになるまで遊ばれている様子をつい想像してしまい、思わず笑みがこぼれてしまいました。
お子様の笑顔は、何にも代えがたく周りを幸せな気持ちにさせてくれます。
幸せのおすそ分けを有難うございます。
笑顔を糧にスタッフ一同精進してまいります。
フロントクラーク矢野

samさん

2025年7月宿泊
【朝夕付♪】料理長おすすめ宮若牛ロースのしゃぶしゃぶコース

1人でも快適なお宿

出張1人旅でリピートさせて頂いています。
清潔、快適な部屋。
良い温泉。
美味しいご飯。
またリピート確定!

ルートイングランティア福岡宮若−脇田温泉−からの返信

平素よりルートイングランティア福岡をご利用いただき誠に有難うございます。
また貴重なお時間を頂戴しクチコミご返信重ねて感謝申し上げます。
当館ではビジネスマン・ご家族・団体様などお客様のニーズにお応えするため、様々なご宿泊プランを取り揃えております。
直接お客様より高い評価をいただきますことほど嬉しいことはございません。
この喜びを胸に抱き引続き皆様にお喜びいただけますよう、スタッフ・サービスの充実をはかってまいります。

makkenさん

子供も親も満足

4回目の利用です!
こちらは何よりルートわんぱくランドが子供達がお気に入りでリピートさせてもらっています。
温泉も内湯・露天それぞれ種類も多くゆっくりできます。
内湯はあつめとぬるめがあり、あつめの温泉が好きな方はいいかもしれません。
今回晩御飯は陶板焼きとうなぎの蒸籠蒸のコースにしましたが、ボリュームも多くとても美味しかったです。
幼児向けのお子様ランチも子供が好きなものの詰め合わせで満足していたようです。

ルートイングランティア福岡宮若−脇田温泉−からの返信

平素より「ルートイングランティア福岡宮若」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
何度もリピートしていただきスタッフ一同嬉しく存じます。
当館の温泉はアルカリ性単純泉で加温して源泉かけ流しでご提供しております。
引き続き皆様にお喜びいただけますよう、衛生・温度管理を更に徹底して行ってまいります。
また、クチコミを通してお喜びのお言葉は私共の何よりの原動力となります。
貴重なお言葉を胸に抱き、引き続き皆様に愛されるホテルを目指してまいります。

もんちさん

2025年8月宿泊

落ち着く

お手頃に泊まれる、使いやすいホテルです。
子ども達も気に入っており、ボールプールで楽しそうに遊んでました。
ゆっくり過ごしたい時にはオススメのホテルです。

ルートイングランティア福岡宮若−脇田温泉−からの返信

数あるホテルの中より「ルートイングランティア福岡宮若」をお選びいただき誠に有難うございます。
またお忙しい中クチコミご投稿重ねて御礼申し上げます。
もんち様がタイトルに「落ち着く」とお書きいただいたのが、素直に嬉しく思いました。
私どもルートインホテルズでは、『日本のこころ』のおもてなしをお届けできるよう研修を通して指導を致しております。
決して形式的なものではなくスタッフひとりひとりが自分で考えたオリジナルの「おもてなし」がきっとお客様の心に届いたのだと思います。これほど嬉しいことはございません。
今後もお客様の御心に甘んじることなく、客様ファーストのおもてなしを続けてまいります。