宿番号:355292
おごと温泉ことゆう&スーパー銭湯あがりゃんせ〜2Dayスパのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
<9月・長月の会席>〜重陽の節句〜
カテゴリ:新メニュー・新製品 2019年9月3日(火)〜9月30日(月)
更新 : 2019/9/9 15:37
■和御膳■
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<9月・長月の会席>〜重陽の節句〜
【食前酒】ぶどうとベリー酢
【先 付】月見豆富 蟹身 兎人参 占地 美味出汁
【八 寸】(千代口)菊菜と舞茸の白和え 烏賊紅葉和え 菊花海老 渋皮栗 柿玉子 など
【向 附】旬魚の盛り合わせ あしらい一式
【温 物】萩花饅頭 菊花庵掛け
【焼 物】穴子巻繊焼き 甘鯛豊年揚げ 黒枝豆 葉地神
【凌 ぎ】ローストビーフ〜わさびドレッシングで〜 オニオンスライス 貝割 茗荷 トマト
【台 物】鱧松鍋 菊花つみれ 銀杏 玉葱 近江蒟蒻 酢橘
【食 事】栗御飯(高島産近江米使用)赤出汁 香の物
【水菓子】柿 梨 カシスアイス 柘榴 ミント
■旬菜会席■
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
【和御膳】+【逸 品】季節の一品料理
■お試し近江牛■
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
【和御膳】の【焼物】が近江牛へ!
穴子巻繊焼き → 近江牛を特製卸垂れで
■近江牛会席■
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
【和御膳】の3つのメインが近江牛へ!グレードUP♪
【八 寸】近江牛時雨煮
【焼 物】穴子巻繊焼き → 近江牛を特製卸垂れで
【凌 ぎ】ローストビーフ→ 近江牛の叩き