桜並木の川辺に佇む、癒しの温泉と露天風呂を楽しむ至福のひととき

石和温泉
中央自動車道 一宮御坂ICより車で10分。JR 石和温泉駅徒歩15分。

富士櫻温泉旅館のクチコミ・評価

あさん

【素泊まり】気軽に石和温泉滞在プラン

多少値段が張っても他の宿を検討すべき

フロント業務は基本的に外国人スタッフがワンオペで行っています。日本語はほとんど通じません。外国人観光客専用の宿なんだなと感じました。
また、入浴時間は17:30から24:00とのことで、20:30頃に大浴場を利用したところ、露天風呂にお湯が少しも張っておらず空の状態でした。この時フロントにいた日本人スタッフに問い合わせると、「私は手伝いできてるから知らない。関係ない」「故障かなんかじゃないですか?」という信じられない対応。
もちろん、事前にその旨の連絡もありませんし、チェックイン時にも説明は受けていません。返金対応等も当然ありませんでした。
金額は周辺よりやや安いですが、結果的に割高です。
特に温泉目的で来ている方は、温泉に入らない可能性があることにご留意ください。

富士櫻温泉旅館からの返信

この度のご来店、誠にありがとうございます。 ご不快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。 露天風呂で単独に使われたボイラーの故障で露天風呂が使えず 大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。大浴場は問題はなく指定時間まで使う事ができます。急なトラブルが発生し 何卒、ご理解いただきますようお願いいたします。
 ご指摘は旅館の責任者とも共有させていただきました。今後はこのような事がないよう、定期的にボイラーの定期点検を徹底してまいります。頂いたご指摘については、見直しとサービスの向上を目指して参ります。 貴重なご意見誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/23

ぴーちゃんさん

【素泊まり】気軽に石和温泉滞在プラン

コスパは良いが・・・

初めて利用しました。
フロントの対応は良かったです。
値段安かったので覚悟はしてましたが部屋は狭いです。(1人部屋なので5畳タイプ)
でも館内は風情もあり、温泉もあるので温まる事ができました。
・気になった点
まず冷蔵庫に前の人のペットボトル3本が入りっぱなし…
冷蔵庫はあっても近くにコンセントがない…
(フロントで延長コード借りて利用しました)
部屋の換気扇周辺も埃が目立ちました。
周辺ホテルは割高ですが、こちらのホテルはコストパフォーマンス良いのでこれからも頑張ってほしいです。

富士櫻温泉旅館からの返信

この度は富士桜温泉旅館ご来店頂き、このような評価を頂きありがとうございます。頂いたご指摘についてはスタッフへ共有し、見直しとサービスの向上を目指して参ります。次回のご来店時ご利用頂けると幸いです。 スタッフ一同、またのご来店をおまちしております。

返信日:2024/2/23