宿・ホテル予約 > 東京都 > 青梅・奥多摩 > 青梅 >

WOODLAND BOTHYの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  青梅・奥多摩 >  青梅

【2017年7月NEW OPEN】東京とは思えない大自然の山の中で宿泊体験

JR 五日市線「武蔵五日市駅」→上養沢行きバス「神谷バス停」30分→登山20分。八王子IC→当駐車場30分。

WOODLAND BOTHYのクチコミ・評判

こまつさん

完全プライベート!

グランピングの方にお客さんがいなかったので、
完全プライベートの貸し切りでした。
天気と気温が心配でしたが
あったかいこたつに、おいしいBBQに
自家製ゆず酒がめっちゃ美味しい!
そこに爆音のBluetoothスピーカーで
好きな音楽を流せる、、最高です。
お風呂も木の手作りで広く気持ちいいし、言う事なしです。
朝ごはんはこたつで、美味しい和食をいただき、
もう何から何までおもてなしが最高。
なんと言ってもオーナーさんが最高。
また違う季節に必ず伺います!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1棟貸切古民家宿泊+縁側BBQ】☆1泊2食☆ 貸切展望風呂でのんびり田舎体験♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し

mituさん

自由な時間を過ごしたいならここ

駐車場からの登山道の上り下りは想像以上でしたが、宿に着けば自由な時間が待ってます!登って直ぐのお風呂とビールは最高!
古民家なので最初、この感じにびっくりしますが直ぐになれます。
通常のホテルなどと違って思い存分、お酒や語らいや音楽を楽しむ時間が出来ますよ。スマホと宿設置のBTスピーカーを使って昔のband仲間と音楽談義^_^
建物も広く、部屋を十分に使って大人数でも泊まれる楽しさが一押しですね。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

しばたさん

山の自然の音に癒されるグランピング♪

とても気軽に山の中、森の中での生活に足を踏み入れて宿泊できました。持ち物はパジャマぐらい^_^キャンプ経験が浅い私達にとって、とても良いとこどりな宿泊でした。とにかくお野菜とお肉が美味しくて、厳選されたビールも美味しく頂きました。
バス停の神谷を降りるて、20分から30分ほど、山道を歩いて登っていくのも、探検してるようで楽しめました。
Googleマップでは、途中の道は表示されませんが、道に迷いませんでした。
夏の7月29日に宿泊しましたが、夜は扇風機で充分涼しかったです。
到着して、すぐのお風呂気持ち良かったです。
夜は自然の音、昆虫や鳥、木々が風に揺れる音などが、大変心地よくて、朝日前あたり自然音の静かなコンサートに感動しました。都心では聞けない音です。
スタッフさんもとても丁寧で、居心地が良かったです。14時30分あたりに到着するバスで宿泊するのが丁度良かったです。
お昼は近くの廃校をリノベーションした学校で食事をしてからいきました。
近くのカフェ今回時間が、なくて行けませんでしたが、次回行ってみたいお店です。
POUND
というカフェです。
宿泊施設のテントには、水洗式のトイレに、シャワー、小さな冷蔵庫まであります。
初めてでも、キャンプの雰囲気を楽しめるので、自然に癒されたい方にお勧めです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1棟貸切+別棟貸切風呂】☆1泊2食☆ グランピング施設宿泊 シェフが目の前で仕上げる肉塊グリルコース その他 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ミスターさん

山の古民家は最高でした

仲間と多摩川のラフティングに行く前の宿として偶然にもこの宿に出会いました。結果は全員大満足でした。
山中の一棟貸しのため他人に迷惑をかけることなく思う存分楽しめました。スタッフの方々も個性豊かなナイスガイで飾ることなくワインを飲みながら色んな話が出来ました。迷惑をかけたかな?次回に謝りましょう。
翌朝、宿を出て山道を下り始めたときナイスガイたちが大音量の音楽と共に見送ってくれました。音楽はなんともののけ姫! 彼らのセンスの良さに脱帽です。

【2019年06月宿泊  友達旅行】