宿・ホテル >  東京都 >  青梅・奥多摩 >  青梅 >  WOODLAND BOTHY >  クチコミ・評価
WOODLAND BOTHY

JR 五日市線「武蔵五日市駅」→上養沢行きバス「神谷バス停」30分→登山20分。八王子IC→当駐車場30分。

WOODLAND BOTHYのクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -
男性/20代 恋人旅行

あおりんごさん

2026年5月宿泊
オールインクルーシブ+別棟貸切風呂1泊2食 グランピング宿泊 シェフが目の前で仕上げる肉塊グリルコース
その他 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

初めてのグランピング

初めてのグランピングを過ごさせて頂きました!
プランは飲み放題付きで、大自然の中で美味しいお酒とコースのお料理が頂けて、とても贅沢な時間を過ごすことができました。(冷蔵庫の中身も初めから充実してます)
連泊させていただいたのですが、飲み物のメニューも充実していたり、2日目のメニューもガラッと変えていただいたり、中日のお昼ご飯のご提案などまで細やかな気遣いがとても嬉しかったです。
どのご飯も美味しかったのですが、お昼ご飯に注文させて頂いたパスタの自家製ミートソースが特にお気に入りです!
5月の夜は思ったより冷えたので寝巻きは厚手がいいかなと思います。
施設の入り口からは無料送迎があります。公共交通機関でも大丈夫ですが、本数があまり無いので車で来た方がいいように思いました。

WOODLAND BOTHYからの返信

この度はWOODLAND BOTHYにご宿泊いただき、またとても丁寧な口コミまで本当にありがとうございます。
初めてのグランピングに当施設をお選びいただけたこと、大変嬉しく思っております。自然の中でのお酒やコース料理、連泊中のお食事内容の変化まで楽しんでいただけたようで安心いたしました。
また、自家製ミートソースパスタを気に入っていただけたとのこと、とても嬉しく拝見しました。
5月の夜の冷え込みについてのご感想もありがとうございます。山の中ということもあり、街中より気温が下がるため、これからご利用されるお客様への参考にもなる貴重なお声です。
アクセスについてもご丁寧に書いていただき感謝いたします。少し不便な場所ではありますが、その分自然に囲まれた特別な時間を感じていただけておりましたら幸いです。
また季節が変わると景色や雰囲気も大きく変わりますので、ぜひ違う季節にも遊びにいらしてください。またお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2026/5/13