【グランピング&古民家】東京とは思えない大自然の中の複合施設

JR 五日市線「武蔵五日市駅」→上養沢行きバス「神谷バス停」30分→登山20分。八王子IC→当駐車場30分。

WOODLAND BOTHYのクチコミ・評価

すごろくさん

★訳アリ★【1棟貸切古民家宿泊+縁側BBQ】☆1泊2食☆ 貸切風呂&貸切サウナで田舎体験【定員6名
和室 朝・夕 朝/部屋出し

東京の隠れ家的お宿

手軽にアウトドアを体験したい、プライベートサウナを体験したい、子どもの初めて登山、飽きずに過ごしたい、自然の中でのんびり過ごしたい…このような方々にはオススメしたいお宿でした。
この日は1組だけで、施設を自由に使うことができました。
1泊だけでどれだけ楽しめたか挙げますと、宿まで山登り・お酒含めた準備分飲み物飲み放題・広い貸切古民家でゴロゴロ・プライベートサウナ・木の香りただようお風呂・BBQ・焚き火・持参花火・シアタールームで映画鑑賞・卓球・ダーツ・トランプ・帰りの下山にはサプライズも…!
宿泊前後には、鍾乳洞、東京サマーランドにも行き、夏の思い出がギュッと詰まった旅となりました。近くには川魚の釣り場もありました。程よく放っておいてくださるので、居心地の良い時間となりました。楽しかったです。

WOODLAND BOTHYからの返信

すごろく さま
この度は、等施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
皆さま楽しい時間を過ごしていただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
大切に残された古き良き古民家を体験し、古民家を取り囲む大自然を皆さまに満喫していただきたく建物を開放しておりますので、「程よく放っておいてくださるので、居心地の良い時間」とのことで、私どもが想定したご利用をしていただけたようで良かったです。
コロナの影響からひと家族でのご利用が今日まで多いのですが、コロナ前まではグループや、お子さまのお友達家族、いとこ親戚や祖父母3世代のグループでご利用が多く、お子さまは広い古民家で到着からお帰りまでひたすらかくれんぼをしていたり、大人はスモークキットを持参してお酒を嗜んだり、それぞれに楽しみ方がもっと増えていきますので、次回はグループでお楽しみいただきたいです。
施設は1年を通して営業をしております、山では昆虫、草花や食材など四季折々にお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
今後とも「古民家 大峰」を何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/10/4