宿・ホテル予約 > 東京都 > 青梅・奥多摩 > 青梅 >

WOODLAND BOTHYの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  青梅・奥多摩 >  青梅

【グランピング&古民家】東京とは思えない大自然の中の複合施設

JR 五日市線「武蔵五日市駅」→上養沢行きバス「神谷バス停」30分→登山20分。八王子IC→当駐車場30分。

WOODLAND BOTHYのクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -
  • ひつじさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/17

東京で非日常が味わえる

山登りが結構いい運動になりますが、登り終えた後のビールと景色は最高です。山の上で暮らしてる気分で、夕食はお肉が3種類も出て美味しいですし、貸切風呂、フカフカのベッドでハイジ気分を味わえます。
ぜひまたご褒美に行きたいです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【1棟貸切+別棟貸切風呂】☆1泊2食☆ グランピング施設宿泊 シェフが目の前で仕上げる肉塊グリルコース

その他 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

自然がいっぱい!築150年の古民家にお泊まり♪

彼と一緒に利用しました!
徒歩20分の登山が予想以上にキツくて、たどり着けるか不安でしたが、なんとか登りきれました。
山登りに慣れてない方は相当覚悟していった方が良いと思います。結構急斜面が続きます。
ただ登りきったときの達成感はすごいです!
登りきった先でスタッフのお二人が笑顔で迎えてくださいましたが、ちょっと泣きそうになりました。(笑)
お食事も美味しく、お風呂もとっても素敵でした♪
唯一気になったのは虫の出現率が多い点です。
大自然の中に建っている古民家なので仕方がないのですが、就寝中お部屋の中に結構大きめのバッタが侵入してきたのには驚きました。
ひとりだったら夜中にギャーギャー騒いでいたかもしれません…。
網戸的なものがあると嬉しいなと思いました!
生憎の雨模様でしたが、素敵な旅行になりました。また利用させていただきたいと思います。素敵な思い出をありがとうございました★

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【1棟貸切古民家宿泊+縁側BBQ】☆1泊2食☆ 貸切展望風呂でのんびり田舎体験♪

和室 朝・夕 朝/部屋出し

心臓やぶりの坂、こもれびの道!

毎年恒例の女子旅で利用しました!
宿までには登山をするということで心の準備をしていきましたが、、
なめてました!笑
体力には自信がある私たちでしたが、、、
息切れ!足が……、そして坂が急!!!!!!
5合目あたりで分かれ道があります。
まだ口コミなどが少なかったので
私たちは迷いましたが、
体験した上で、心臓やぶりをおすすめします!
とても急な坂ですが足場がよいです!一歩ずつ、一歩ずつ、歩きましたww
帰りはこもれびの道を通りましたが、、
なかなかでした!
蜘蛛の巣とたわむれることができちゃいます!
友人が棒をもって前進してました!
宿についてからのビールは最高でした!
久しぶりにいい汗をかけました!
お肉もとってもおいしかったです\(^^)/
密にならない場所なので、
今の時期にはとても良い点や、スピーカー(備え付けあり)大きな音で音楽を聞いたり、お話しても安心です!
ただ古民家なのできれいとはいいきれませんが
慣れてきますし、虫は明るいとこにあつまってくるので、、虫たちとはお友達になれますよ!笑
お手洗い、お風呂はきれいです!
自然を感じることができ、
夜にはムササビもみれたり、朝は鳥の鳴き声や、セミの声で起きれました!
朝は起きてから気がついたのですが、
夜に花火をやることもできたようなので、
やりたかったなーと思いました!
いろいろもって行きましたが、
虫除けのスプレー、蚊取りなどはおいてあり、
お酒も置いてあるものも多かったです!
何があって何がないのかをより把握しておくと荷物が少なく山登りが楽です!笑
最後にスタッフの方たちが対応がとてもよかったです!(行く前の電話対応からよかったです)
私たちが主役の旅なので、時間帯などにも好きなときでいいですよーなどと声かけがとても優しかったです!
自家製ゆず酒の件もありがとうございました!
(そのお詫びもかねて口コミですw)
なにより今後宿泊する方に
この口コミが参考になればとおもいます!
自然を感じられ、楽しめ大満足でした(*´ω`*)
また友達とも行きたいねと話しました!体力つけていきますね!
お陰さまで楽しい夏の旅となりました※。.:*:・'°☆

【2020年08月宿泊  友達旅行】

和室 朝・夕 朝/部屋出し

すごくきつかったけどとっても良かった

宿までの道のりは半端じゃなかった!行けない人も居るんじゃないかな
私もぎりぎり行けた感じでなめちゃいけないと思いました。
ただ着いたらほんとに素晴らしい所!連泊したいとも思うし、また行きたい!一緒に行ってくれる人が居るなら…
夕食は水炊きでお願いしてたけどバーベキューでした。でも美味しかった!飲みが好きな私達にはとっても素晴らしいつまみでした。
夜もぐっすり眠れてリフレッシュできました。
また絶対行きます!体鍛えて!

【2020年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【1棟貸切古民家宿泊+水炊きのキノコ鍋】☆1泊2食☆ 貸切展望風呂でのんびり田舎体験♪

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
  • 古民家 大峰からの返信

• 返信日:2020/07/22

もも 様
この度は、古民家大峰にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
夕食ではバーベキューのご提供となり、誠に申し訳ございませんでした。
美味しかったとのお言葉をいただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当施設は、最高齢84歳の登山経験のないお客様もゆっくり登ってお越しいただいており、
多くのお客様が登った先にある絶景と空間に、虜になってリピートいただいております。
四季折々の季節が感じられ、別の季節でもお楽しみいただけますので
またお会いできることを楽しみにお待ちしております。
事前にご連絡いただけましたら、特別なおもてなしをさせていただきます、
今後とも、古民家大峰を宜しくお願いいたします。

WOODLAND BOTHY