日光温泉
有料日光宇都宮道路より車5分、119号線沿い。
投稿日:2026/4/18
ホントは〜このステキな宿、教えたくはありません!
コロナ禍の時から、日光の宿を全部泊まりました!
ココは、コスパ・タイパ・接客良い〜日光温泉に入れる、良い宿です!
自分が泊まり過ごしたい〜宿部屋のグレードを選び泊まれるので、イイです!
日の周り〜朝食が食べられる店舗が無いので、朝食バイキングお薦めです!
投稿日:2025/12/21
前日予約であったため、正直値段は張ってしまった
だが、お一人様利用でもツインルームであったため、荷物の置き場に困ることはなかったかな
ただ、ここら辺の飲食店は昼頃に営業するお店が殆どである上、いわゆる観光地価格であることを考えると、700円で朝食が取れるというのは意外と悪くなかったのではないかと思います。
後は、10時頃に清掃が入るため、一日中部屋に引きこもるつもりがある場合はあらかじめフロントに電話を入れといた方がいいかもしれませんね
まぁ、日光のホテルなので何も考えなくても一日を潰すための場所に困りはしませんが(苦笑)
投稿日:2025/11/10
仕事の帰りに立ち寄って
翌日観光するため、ギリギリなので仕方なく
カプセルにしました。
ところが部屋は鍵が付いてて、クローゼットもあり
デスクもある。家の押し入れを思い出し
ワクワクがとまりません。もう少し大浴場が広かったら‥。でも
あの値段で大満足でした。日光に観光に行く時は、
また泊まりたいと思います。
投稿日:2025/10/2
急に日光に行くことを決めたので安い宿を探したここになりました。部屋が狭くて本当に布団引くだけで隙間のない部屋でしたが寝るだけなら十分でした。お風呂が小さいながらも良かったです。朝食をつけたのですが思ってたより残念な感じで目の前のコンビニで買った方が良かったと思いました。
投稿日:2025/9/21
一人旅でこちらのホテルを利用しました。
事前に口コミの評価を拝見していましたが、コメントの通り設備はきれいで、清掃も行き届いて居りとても気持ちよく利用させて頂きました。
駅からも程よい距離でまた利用したいと思います。
投稿日:2025/8/31
宿泊前日に予約できたため宿泊しました
予定より遅い時間のチェックインでしたが、駐車場は無料でした。混んでいる時は付近の有料パーキングになるようです。フロントの方も丁寧でした。
コインランドリーもあり、乾燥機は助かりました。
アメニティは少な目、冷蔵庫が小さいのが残念でした。
欲を言えば冷凍庫があると嬉しかったです
正面にコンビニがあり、登山前の買い出しに便利でした
投稿日:2025/8/11
夏休みのトップピークで、この値段でこの施設内容なら納得ですね。想像していた通りで、鍵のかかるクローゼットと手足を伸ばして寝られるベッド、汗を流せるお風呂が利用できるのは良かったです。駅近く、真正面にファミマあり、近隣に夕飯が食べられるお店もいろいろありました。難点は女性用トイレが1Fにしかないこと、洗面所がその横に1人分しかないこと。お風呂の脱衣所も2人で満員で、洗面台は1人分しかないこと。やはり下段のほうが使いやすいと思います。それでもかち合って困らなかったのはタイミングが良かったのかも。
投稿日:2025/8/1
東武日光駅まで徒歩4分くらいで目の前にファミリーマートがある
とても便利な立地
格安旅行するにはお勧めです
格安ホテルにありがちな汚いトイレを覚悟していましたが、とても清潔なトイレでした。これには満足です
壁が薄いので廊下の物音は聞こえます
繊細な人は眠れないかもしれません
冷房の効きも悪かったですが、この価格なら仕方ないでしょう
投稿日:2025/6/17
駅から近く、日光を観光する方には便利だと思います。また、ホテルの正面にファミリーマートが24時間開いているのがいいですね。
投稿日:2025/5/17
日光到着が夜遅くなり、翌朝は早朝から日光東照宮に行く予定だったので、寝るだけ目的で宿泊しました。サービス自体はとくに可もなく不可もなく、なんら不満はありません。居室は、2段ベットの上下に分かれてそれぞれの個人スペースがある形。今回は下の段でしたが、それも問題なし。ただ、上の段の方が風邪なのか花粉症なのか、ずーーーっと鼻をすすったり咳き込んだり、うるさくて眠れませんでした。いくらなんでも構造がちゃっち過ぎる。当日まで安眠できるか分からない「賭け」だと分かっているのに、また行こうとはならないかな。
きのこ様
この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
シーズン中ともあり大変混雑しております。カプセルタイプで構造もあり、多種多様なご利用のお客様がおり大変ご迷惑をお掛け致しました。貴重なご意見として参考にさせて頂きます。次回は、普通の客室もありますので宜しくお願い致します。
投稿日:2025/5/15
日光の旅行は今回が初めてでした。
このホテルのいいことは、駅近であること又、ホテルの前には、コンビニがあり使いやすいことですね。
日光東照宮に行く一本道の沿線上で1時間に東照宮までは何本も来て交通の便は非常に良かったです。
実際、私が朝8時にホテルを出てからゆっくり東照宮など回って結果、午前中に全ての施設が回れました。
宿泊費が安いので外国人(英語圏)の方がかなりいました。
私的には、ある物はあるので十分あるので良いと思いました。
泊まるだけなら十分です。
ただ、午前10時から午後3時まてはホテルの従業員はいません。
荷物はホテル内にあるコインロッカー(100円ですがあとで返ってきます)があり保管はしていただけます。
外のコインロッカーは、返金されないので気をつけて下さい。
安く抑えたいのであれば十分です。
オーシャン様
他ホテルよりリーズナブルで営業しております。外国人宿泊のお客様に多く来館して頂いております。また、日光へお越しの際は、当ホテルをご利用下さい。
投稿日:2025/5/12
東武日光駅から徒歩圏内で分かりやすいです
フロントは15時前は閉まっていますが荷物は自分でロッカーに入れれるので手ぶらで観光出来ます。リターン式です。ホテルの見た目は小さく賃貸物件みたいですね。
シングルルームは思ったより狭くてなく内装もとてもキレイでした。
朝食付きにしましたがまーこんなもんだねーって感じでした。
チェックアウト後もロッカー使えます。
また10時からフロント閉まりますのでご注意を。
安くはないですがとても便利な場所で不便はありませんでした。
ララちゃん様
Kilkennyさん
投稿日:2025/5/4
プライベートキャビン上段に泊まりましたが、夜中にトイレに行きたくなった時が大変でした。
ベッドから降りる際にはしごを踏み外しそうになり、鍵の開閉時に気を付けてたけど結局ガチャン!と大きな音が響く、それから部屋があった2階に女トイレがなく、1階へ降りるのにスリッパ音を立てないように等々・・・せめて2階のトイレが男女共用だったらなぁと何度も思いました。
また部屋の中でリュックやスーツケース等広げて荷物整理したい場合は、キャビンの下段にしたほうがいいです。上段だとスペースがほぼないので、寝床に荷物をいちいち持ち上げるのがだるかった。なので「上段は秘密基地っぽくていい!」と思ったけど、いざ泊まってみて失敗した・・・とすごく後悔しました。
朝ごはんは品数も多くてしっかり食べれたものの、せめてケチャップやマヨネーズ、ドレッシングは冷蔵庫に入れてほしい。夕方も夜もずっとフロアに出しっぱなしだったのが気になりました。(たまたま片付けし忘れ?)
それと、やはり場所柄か外国人の方の宿泊が非常に多かったですが、受付に誰もいなくて困っている方を何度も見かけました。受付に呼び出し用のベルがあったらいいのになぁ。
あ、でもお風呂は非常に綺麗でよかったです。ちょっと狭かったですが、時間を外せば独り占め状態だったので気持ちよかった。
奥日光のトレッキングの拠点にするにはちょうどいいので、多分また泊まるとは思います。
Kilkenny様
この度は、当ホテルのカプセルキャビンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
トイレの件はご不便をお掛け致しました。貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
投稿日:2025/5/4
カプセルルーム下段を利用しました。私のように鉄道の好きな人間には「寝台列車のソロ個室のよう」と表現すると伝わりやすいと思います。限りある空間を有効活用し、上下段のベッドを別々の部屋で共有することでプライベート空間を確保しつつ収容人数を増やす工夫が面白く、ある意味、鉄道ロマンのようなものを感じました。きちんと鍵付き個室として機能するところが普通のカプセルホテルと比べて有り難く感じましたが、個室内で立ち回れる空間が非常に狭いことも申し添えます。朝食バイキング及び大浴場は、最低限かつ十分という印象でした。立地としては、食べ歩きできる場所が周りにたくさんあり、大変便利でした。
あさひ様
日光市内も夜の飲食店は増えているところでございます。今後の貴重なご意見として参考にさせて頂きます。