阪急『大阪梅田駅』徒歩4分、御堂筋線『中津駅』徒歩5分、『梅田駅』徒歩6分、JR『大阪駅』徒歩8分
投稿日:2026/9/8
清潔感がありビジネス利用のみでしたら満足です!
飲料水が部屋内にはなく、各階のエレベーター前にウォーターサーバーがありました。
フォーポイント フレックス by シェラトン 大阪梅田からの返信
ご宿泊いただき、また口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
客室の清潔感についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。ビジネスでのご滞在において快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、当館では環境への配慮の一環として、お部屋への飲料水の設置に代わり、各階エレベーターホールにウォーターサーバーをご用意しております。ご利用いただきありがとうございました。
今後も快適で心地よいご滞在を提供できるよう努めてまいります。また大阪へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/9/11
投稿日:2026/8/24
大阪駅から少し歩くものの、駅から歩ける範囲内でお手頃なお値段で泊まれたのはとても良かったです。
でも、もっとこういうところが良くなればいいのに、という願望を書かせていただきます。
朝食付プランで予約しましたが、チェックインの際に朝食の説明がなく、後からフロントに確認にいった時、対応していただいた女性はまったく申し訳なさそうな様子がありませんでした。無表情でそっけない印象でした。
また、部屋の前にウォーターサーバーがあったのは大変助かりました。でも、朝になると必ず「給水」の赤ランプ。
点検ってされないのでしょうか。2日間続けて、フロントに連絡してしまいましたが、その時もそっけない返答。
バスルームの洗面のお湯調整はできないタイプなのでしょうか。シャワーのお湯は強めですが、洗面の水の出が弱い…しかも狭くて、顔を洗うと絶対に床が水浸しになってしまいます。
設備面の改善はなかなか難しいとおもいますが、もう少しスタッフさんには心のある対応をしてもらいたいと思いました。
この度は当ホテルをご利用いただき、また貴重なお時間を割いて詳細なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
大阪駅から徒歩圏内の立地やご宿泊料金についてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
一方で、朝食付きプランでご予約いただいたにもかかわらず、チェックイン時のご案内が不足しておりましたこと、またその後のスタッフの対応においてご不快な思いをおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。お客様に寄り添った丁寧な対応ができておらず、大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見は真摯に受け止め、スタッフへの指導・教育を改めて徹底してまいります。
また、ウォーターサーバーにつきましても、給水ランプが点灯した状態が続いていたとのことで、ご不便をおかけいたしました。設備の点検・補充体制を見直し、お客様に快適にご利用いただける環境づくりに努めてまいります。
さらに、洗面台の使い勝手や水量につきましても、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。設備面については直ちに改善が難しい部分もございますが、今後の設備更新やサービス向上の参考として大切にお預かりいたします。
この度いただいたご指摘を真摯に受け止め、設備面だけでなく接客面においても、より安心してご滞在いただけるホテルを目指してまいります。また機会がございましたら、挽回の機会をいただけますと幸いです。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
返信日:2026/8/27
投稿日:2026/8/11
大阪に行くときは、ここに決めています。
阪急からすぐ、一階にレストラン、清潔!
部屋は、広くないが、コスパは最高です。
この度も当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
大阪へお越しの際のお宿として、いつも当ホテルをお選びいただいておりますこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
阪急からのアクセスや、館内1階のレストラン、客室の清潔さについてもお褒めいただき、ありがとうございます。
お部屋の広さにつきましてはコンパクトな造りではございますが、「コスパは最高」とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
これからも便利で快適、そして気軽にご利用いただけるホテルであり続けられるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また大阪へお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
投稿日:2026/8/3
大阪駅や梅田駅から近く、コンビニもすぐ近くにあって便利でした。
部屋も綺麗でよかったです。アメニティのボディソープなどいい匂いでした。
大阪駅・梅田駅からのアクセスや、近隣のコンビニなど、立地の利便性を感じていただけたとのことで嬉しく思っております。
また、お部屋の清潔さやアメニティの香りについてもお褒めいただき、ありがとうございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただける清潔で心地よい空間をご提供できますよう、サービスの向上に努めてまいります。
また大阪へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
投稿日:2026/7/20
一人旅なので駅近のホテルを選びました。
朝食も選べて、違うのを頂けました。
一番良かったのは、従業員が皆明るく挨拶してくれたこと。出掛ける朝も帰って来ても気持ち良かったです。
一人旅のお宿として当ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。
駅からのアクセスや朝食につきましても、便利にご利用いただけたようで何よりでございます。
そして、スタッフの挨拶について「一番良かった」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく、励みになります。
お出掛けの際もお戻りの際も、気持ちよくお過ごしいただけたとのことで、私どもも嬉しい限りでございます。
これからもお客様に「泊まって良かった」と感じていただけるよう、明るく気持ちの良い接客を大切にしてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/5/14
チェックアウト対応時の女性スタッフ3名全員が笑顔ひとつなくこれでサービス業が務まるのかと驚きました。
ゴールデンウィークのときだったので忙しく疲れているとは思いますが、あまりにも無表情でこちらがなにか悪いことしたのかなと思うほどでした。
チェックイン時のスタッフには丁寧に対応していただきました。
ウォーターサーバーがエレベーター前にありよかったです。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、チェックアウト時のスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ゴールデンウィーク期間中とはいえ、お客様をお見送りする際の表情や接客が十分でなく、「こちらが何か悪いことをしたのかと思うほど」と感じさせてしまいましたこと、重く受け止めております。
お客様に気持ちよくお帰りいただくことも私どもの大切な務めであり、今回のご指摘をスタッフ間で共有し、接客姿勢について改めて指導してまいります。
一方で、チェックイン時のスタッフの対応や、ウォーターサーバーにつきましてはお褒めいただき、ありがとうございます。
今回いただいたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一人ひとりがお客様の立場に立った、温かみのある接客を心掛けるよう努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
投稿日:2026/5/1
短いスパンで、大阪に行くことになり、どこに泊まろうかと検討していました。前回、1人でお世話になった際に、駅からのアクセスの良さや、お部屋が清潔で静かに過ごせたなーと、思い出し、2人でもこちらのホテルに決めました。
前回のシングルも良かったですが、今回のツインのお部屋も、ゆっくりと過ごせました。
前回のご宿泊を思い出していただき、今回も当ホテルをお選びいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
駅からのアクセスやお部屋の清潔さ、静かにお過ごしいただけた点についてもお褒めいただき、ありがとうございます。
今回はツインのお部屋でもごゆっくりお過ごしいただけたとのことで、安心いたしました。
お一人でのご利用に続き、お二人でのご宿泊にもご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
これからも「また泊まりたい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう、快適な空間づくりとサービスの向上に努めてまいります。
投稿日:2026/3/18
ホテル自体も部屋もとても綺麗でした!
また受付の方の対応もスムーズでよかったです。アクセスも良くまた利用したいと思いました。
ホテルやお部屋の清潔さ、フロントスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
また、アクセスの良さについてもご評価いただき、「また利用したい」とのお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同大変励みになります。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、より良いサービスの提供に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/2/2
出張で利用しました。フロントにはコーヒーマシン、宿泊フロアにはウォーターサーバーがあり満足です。やよい軒が併設されており、便利でした。
朝ごはん付きプランでしたが、朝食券の渡し忘れがあった点、枕の下に長い髪の毛が複数本落ちていたことなどが気になりました。
また清掃スタッフの方がエレベーターを利用されておられ、窮屈に感じました。乗車する客が増え、清掃スタッフの方が気を利かせてエレベーターを降りられましたが、清掃のために訪れるであろうフロアの降車ボタンが押されており、1階へ降りるのに時間を要しました。改善を希望します。
出張でのご宿泊に当ホテルをお選びいただき、また、フロントのコーヒーマシンや宿泊フロアのウォーターサーバー、1階の「やよい軒」につきまして、便利にご利用いただけたとのお言葉をありがとうございます。
一方で、朝食券のお渡し忘れや、客室の枕の下に髪の毛が複数本残っていたことにつきまして、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
特に清掃につきましては、快適にお過ごしいただくための基本であるにもかかわらず、不備がございましたことを重く受け止めております。清掃後の客室確認を改めて徹底してまいります。
また、清掃スタッフのエレベーター利用につきましても、窮屈な思いをお掛けしたうえ、1階までの移動にお時間を要することとなり、申し訳ございませんでした。
お客様の利便性を最優先に考え、スタッフのエレベーター利用方法や運用について、改めて見直してまいります。
この度いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう、サービス・清掃・館内運用の改善に努めてまいります。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
投稿日:2026/1/11
初めて利用しましたが、駅からも近く、新築らしくきれいなホテルでした。小さいホテルながら、あまり、ごちゃごちゃしておらず、朝食も、まあ、十分な内容で、あったかなと。思います。
この度は初めて当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
駅からのアクセスや、館内の清潔さについてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
また、コンパクトなホテルではございますが、落ち着いた雰囲気の中でお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
朝食につきましても、お召し上がりいただきありがとうございます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただける空間と、より良いサービスをご提供できますよう努めてまいります。
投稿日:2025/12/8
1人では十分のサイズのお部屋でしたが、料金は高く感じます。
着いて早々ベッドのシーツをめくると長い髪の毛が数本付いていました。清掃済みのはずなのに、前の宿泊者のものなのか、清掃スタッフのものなのか。不快でした。