宿・ホテル予約 > 岡山県 > 岡山・玉野・牛窓 > 牛窓・日生 >

唐琴荘の口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  岡山・玉野・牛窓 >  牛窓・日生

心を込めた瀬戸内海の新鮮な海さち料理と心安らぐくつろぎの宿!

赤穂線邑久駅よりバス又はタクシーで20分。前島行きフェリー5分、港より車で2分。徒歩の方港より送迎あり。

唐琴荘のクチコミ・評判

ちゃーさん

細かいリクエストに対応してくれる

リピーターです。毎年同じ時期にこの地域に通っており、毎年ここと決めています。
料理について食事制限があるのですが、事前に伝えておけば対応して下さいます。しかも御馳走で、大変美味しいです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】料理自慢海鮮おまかせ会席プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ちゃー様
いつもありがとうございます。
仲良し家族で皆様がお越しくださるのが毎度楽しみです。
食事制限のある方は日々、大変なこととお察しいたします。
至らないところもございますが、できるところでご用意させていただきました。
その中で、食べること、調理するということ、いろいろ考えさせられました。
良い勉強になりました。ありがとうございます。
ごちそう、美味しい、っておっしゃってくださってとてもうれしいです。
これからも精一杯頑張りますね。
皆で楽しい時間をお過ごしいただけて何よりです。
皆様お元気で。またぜひお子様たちの元気な成長ぶりを見せてやってください。

なかやんさん

何度食べても料理が美味しい!!

今年は4度目の宿泊になりますが、
何度食べても料理が美味しいです。
今回は子供の食事をお願いしたのですが、
子供に食べさせるのはもったいないくらいのクオリティの料理が出てきて驚きました。
子供もいつも以上にガッツいて食べていて大満足です。
窓を開ければ海の音と鳥の声が聞こえてくるくらい静かで、
毎回癒やされます。

なかやん様
いつもご贔屓にしていただきましてありがとうございます。私もお越しくださるのを楽しみにお待ちしております。
お会いするたびにお子様も大きくなられて元気いっぱいでうれしいですね。
幼児の方用の料理は通常、ランチプレート(エビフライ、鳥のから揚げ、フルーツなど・・メニューは多少変わります)と茶碗蒸しでご用意しております。喜んで召し上がってくださるととっても嬉しいです。
私方は前島の一番本土に近いところに位置するのですが、ほんと、静かですね。うぐいすやいろんな鳥がすぐそこで鳴いていたり、時折船が行き交うくらいでしょうか…
のんびり、ゆっくりするにはほんと、いいところだと思います。
また、次にお越しの時はお子様もまた大きくなってらっしゃるでしょうね。
楽しみにお待ちしております。お元気で。

セイジンさん

料理も接客も申し分なく、ゆっくりするには最高の宿です。
時間が許せば、いつまでもいたいと思える宿です。
急がない旅には、最適で心が洗われるますよ。

【宿泊プラン】瀬戸内渡り蟹・海の幸いろいろ会席プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

唐琴荘からの返信

先日はご家族でお越しくださいましてありがとうございました。
皆様でゆっくりのんびりお過ごしいただけましたようで何よりです。
よくぞ言ってくださいました!ゆっくりするには最高!いつまでもいたい!!なんて最高の誉め言葉ですね!!!ありがとうございます。
いつもゆっくり、のーんびりしていただきたいと思ってご用意しております。喜んでいただけて良かったです。ほんとに、こちらこそ、ありがとうございました!!
皆様お元気で、またぜひお越しください。

かずたかさん

素晴らしかったです

広島の義父の実家に帰る途中に利用。
他の方もコメントされているように料理はほんとに美味しかったです。行く前は、料理の写真を見てると足りるかな?追加で注文しておいた方がいいかな?なんて思っていましたが、お腹いっぱいで嫁や義両親は食べきれないほどでした。お刺身も、蟹も、揚げ物も、茶碗蒸しも、ぜんぶぜんぶ美味しかったです。建物は決して新しくはないですが、清潔にされてあり、宿泊させていただいたお部屋は改装されたのかとても綺麗でした。
ゆっくり島の時間を過ごせました。素敵な時間をありがとうございました。また利用させてください。

唐琴荘からの返信

先日はご家族皆様でお越しくださいましてありがとうございました。全部美味しい、といってくださってとっても嬉しいです!そうですね、写真は料理のほんの一部しか出ておりませんのでわかりにくいですね。実は写真に出てないものもいろいろあるんです。おなか一杯、ご満足いただけましてよかったです。お泊り頂きましたお部屋は改装して1年半たちました。10畳でご予約いただきましたが広い部屋が空いておりましたのでそちらに変更いたしました。
島時間をゆっくり過ごしていただきたい、と常々思っておりますのでゆっくり過ごせた、といってくださって何よりです。また、清潔、といってくださってお掃除役みょうりに尽きます!!これを励みにまたお掃除も頑張りますね!!
またご家族皆様でぜひお越しください。お元気で。

けいたさん

息子娘夫婦一家総出での旅行で大満足です

とにかく料理は最高でした、瀬戸内でとれた魚をメインにどれも最高においしかったです、又子供たちが、私の還暦のことを旅館に言ったようで、サービスで大きな鯛を出して頂きました、小さな子供もいたので大変ご迷惑をお掛けしたと思うのですが、色々とご配慮いただきありがとうございました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんパック】25周年記念☆瀬戸内おさかな・かに・いろいろ会席プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

けいた様
先日はご家族皆様で私方にお越しくださいましてありがとうございました。
とっても仲良しのご家族で皆様楽しそうで何よりでした。
お電話で“還暦の祝いで‥”とチラと伺っておりましたのでめでたい“祝い鯛”ご用意いたしました。
喜んでいただけましてよかったです。そのうえどれも最高に美味しい、と言ってくださってとっても嬉しいです。精一杯、頑張ってご用意した甲斐がありました。
お子様たち、男の子ばかりの割にとってもおりこうさんでしたね。かわいいですね(^_-)-☆ちっとも迷惑じゃありませんでしたよ。
またぜひ、皆様でお越しください。お孫さんたち、お子様たち共々、皆様お元気で。

Yさん

魚が好きな人なら行くべき宿

夕食がとても良い。
舟盛りのようなドーンとした派手さではなく
一品一品が丁寧で薄めの味付け。
先付、刺身、煮魚、たたき、ワタリガニ、茶わん蒸し、フライ
全てがおいしい。
家屋は古いが部屋は改装していて畳の良い香りとともに
海からの風が心地良く通った。
風呂は夕方〜夜のみ、綺麗でのんびり入れたが
混み合った際にはあまり期待しないほうが良いかも。
接客は控えめで好感が持てます。
また季節を変えてお邪魔したいです。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

Y様
先日はお母様との貴重な時間を私方でお過ごしくださいましてありがとうございました。
そうなんです。板前の主人はドーンと派手な姿づくりより、活きの良さや美味しさ食べやすさ、もちろん、見た目の美しさを重視してご用意しております。お部屋も気に入っていただけて良かったです。
お風呂はあまり広くないですが、私方はただ今4組様限定にしておりますのでそんなに大勢お泊りになることはまずありませんのでご安心ください。
楽しくお過ごしいただけましたご様子でなによりです。
またぜひお越しください。お母様ともどもお元気で。

りんりんさん

のんびり島で過ごす

二階建のおうちのような旅館。
女将さん達は、口数は少ないもののとても親切で、島でのんびり気持ちよく過ごせました。
ただ、残念だったのは、お風呂の中に髪の毛が浮いていたこと。浴槽が白いので目立ちます…。
また、小学生の子供の食事がお子様ランチのような揚げ物メインのものが最初に出てきたのが残念でした。「大人と同様でそれより少ない食事」というような説明だったので…。最初に確認すればよかったです。
それ以外は、とても良かったです。
お魚料理は、どれも素晴らしく美味しかったです。

唐琴荘からの返信

先日は私方にお越しくださいましてありがとうございました。島でのんびり過ごしてくださってとてもうれしいです。GWでも他所ほど混雑していませんのでのんびり、には最高のところだと思います。
お風呂、不快な思いをさせまして申し訳ございませんでした。循環式でないので髪の毛など、私なりに大変気を付けていたつもりですが至りませんで申し訳ございません。ただいま、改善のため試行錯誤しております。今度いらしてくださった折には気持ちよく入浴していただけるかと思います。
また、お子様の料理ですが、小学生の方はお刺し身、煮物、タイのかぶと煮などの魚料理、茶わん蒸しプラスランチプレート(エビフライ、鶏の唐揚げなど、デザート))でご用意しております。(季節または都合により、内容が変わることもあります)お子様はご飯と共に召し上がられますので料理は順不同にはなりますがなるべく早くお出しするようにしております。どうしても食べられないものがございましたら変更可能ですのでお知らせください。説明不足で申し訳ないです。
お魚料理、美味しい、と言ってくださってとっても嬉しいです。精一杯ご用意しております。
ぜひまたご家族皆様でお越しください。お待ちしております。

tacchanさん

また利用させていただきます。

こちらのお宿、設備、接客、食事すべて素晴らしいのですが、特に食事が最高でした。夕食のお刺身、こんなに美味しいお刺身をいただいたのは初めてでした。家内は普段お刺身をあまり好まないのですが、美味しすぎていくらでも食べられると言っておりました。他のお料理も趣向が凝らされており、素材・味付け・飾り切り等素晴らしかったです。朝食のアミのふりかけ、いかなごを干したもの等ごはんが進みすぎました。清掃は行き届いており、接客もつかず離れずの居心地の良い距離感。また是非利用させていただきます。

【宿泊プラン】1日1組限定☆二人でゆったり海の見える部屋で・わたり蟹つき瀬戸内おさかな会席プラン 和室 朝・夕

tacchan様
先日はありがとうございました。奥様と楽しいひと時をお過ごしいただけましたなら幸いです。
大変おほめいただきましてありがとうございます。ちょっと、気恥しいんですけど、でも、とっても嬉しいです!お食事が最高と言ってくださって私どもも皆、喜んでおります。活きの良い魚介類で主人が精一杯ご用意しております。奥様もお刺し身大好きになってくださったらそれこそ最高にうれしいです!!
ご朝食も気に入っていただけて良かったです。ちょこちょこっとですが、なるべく瀬戸内のもの、季節のものをお出ししております。
お泊り頂きましたお部屋は一番眺めのよい部屋2室を一つにしてお二人様から6〜7名様までゆったりとお過ごしいただけるように改装いたしました。牛窓の街並みと海峡の潮目を眺めながらのんびりお過ごしいただけるかと思います。
いつもお掃除頑張ってる“お掃除係”もほめていただいて喜んでおります。
本当にありがとうございます。またぜひ、お二人でお越しください。お待ちしております。

asidapcさん

美食小宿

前島に車で渡って2分ほどで宿に到着。
落ち着いた平屋の宿。
周りは海とキャベツ畑!(^^)!
しかし、やはり夕食はおいしかった!
豪華な食材が出てくるプランではなかったけど、やはり一つ一つの食材を生かす
料理法は圧巻。
ありふれた普通の食材で、ここまでおいしく食せる宿は数少ないと思います。
魚の造りも新鮮なのか甘みが十分に感じられるレベル。
出汁の味付けも京風のようでそうでない感じでいい塩梅だった。
数多く旅をしていますが、食事に関してはベスト3に入ります。
また伺います。
ご馳走様でした!(^^)!

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんパック】25周年記念☆ファミリーで楽しめる海の幸会席プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

asidapc様
先日はご家族でお越しくださいましてありがとうございました。
楽しい時間をお過ごしいただけましたなら幸いです。
そうなんです、私方は前島のフェリー乗り場から車で2分ほどの海岸の近くにありますのでちょこっと歩いて行けば小さな砂浜や磯で遊べます。今はまだ、島の畑は春のキャベツが収穫を待ってます。特に、キャベツが整然と並んでるのは壮観です。これから暑くなるとカボチャ畑に替わります。私方はそんなところにある、木造2階建ての小さな宿です。
美味しい、圧巻、って言ってくださってとてもうれしいです。特に、瀬戸内のお魚たちはそれぞれがとってもいい味をしていますので、どのプランでもその味を生かすように気を使っております。わかってくださってほんと、うれしいですね。
お子様たちも素敵なお手紙ありがとうございました。一番の宝物です。朝方、手紙を持ってきてくれた時、やさしいお兄ちゃんとかわいい妹さんの会話を楽しく聞いておりました。またぜひお越しください。かわいいお子様たち共々、お元気で。

ゆいさん

海の幸満載の素敵な宿でした

3月頭に伺いました。
前島自体初めてだったのですが、なんだかのんびりしたところで癒やされました。
女将さんはとても親切な方でサイクリング前に荷物を置かせてもらえないか相談したところ、チェックイン予約時間前にもかかわらず快くお部屋に通してくれました。お部屋は暖房で暖められており、掃除も行き届いていて気持ちがいいです。
夕方、晩御飯の前にお風呂に浸からせて頂きました。こちらは他の方の口コミにもある通り、家庭風呂の大きいバージョンといったところ。ちょうど他の利用客と被らなかった為、のんびり浸からせてもらいました。湯船は3人横並びで足を伸ばしても余裕のある大きさです。温度はそんなに高くないかな?私も夫も熱いお風呂は苦手なので良かったです。じっくり浸かって温まりました。ゆっくり入りたい方はなるべく人と時間をずらしての利用が良さそうです。
楽しみにしていたお料理、どれもとても美味しかったです。特に牡蠣はプリプリで味が濃かった!器も綺麗なものが多く、またお料理に添えられる細かな飾り切りでも目で楽しませてもらいました。
朝ごはんは焼き鮭をメインに、小鉢でちょこちょこと。個人的にオキアミのふりかけに驚きました。食べられるんだ!と、美味しい!で2度驚きました。
朝からお腹いっぱいになりました。
ご馳走さまでした。
今回は朝夕ともに個室で頂きました。
食事している間にお布団の上げ下げをして下さるようです。ひとつ要望ですが、お布団引き上げ後もポットは置いといて頂けると嬉しかったです。習慣で朝ごはん後にはコーヒーを飲みたくなるので。
お安いプランにもかかわらず広くて綺麗なお部屋と、美味しいご飯に大満足です。
帰りの際も雨に濡れた自転車を拭くタオルを貸してくださったり有難うございました。
またのんびりしたくなったら伺いたいと思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

唐琴荘からの返信

3月には私方にお越しいただきましてありがとうございます。
ここ前島は自転車で1周して1時間くらいでしょうか‥サイクリングの方もよく見かけます。
チェックイン時間前でも荷物はお預かりいたしますのでどうぞ、ご安心ください。お部屋の準備ができておりましたら少々時間が早くてもご案内できることもあります。あまり早い時間ですと荷物のお預かりのみになります。寒い時期は早めにお部屋を暖めております。行き届いてる、と言ってくださるとお掃除もし甲斐があります。
お風呂はあまり大きくありませんし、温泉でもないです。が、お泊りのお客様の人数は少ないですのでそんなに混みあうことはないと思います。ほんと、時間をずらしてくださったらゆっくりお入りいただけると思います。お風呂の温度も大体標準どころに合わせておりますので、後、お好みで調節してくださるとうれしいです。
ご夕食、美味しい、と言ってくださってよかったです。
3月いっぱいまでは牡蠣をご用意しております。一番良いときに来てくださいました。もう、牡蠣の時期を過ぎてしまいましたが、また、来シーズンをお楽しみに!!2〜3月が間違いなく一番美味しい時期です。牡蠣以外にも、お刺し身、一人鍋、煮物、煮魚、茶わん蒸し、油物などなど、いろいろご用意しております。
このあたりはアミもよく取れます。沖ではなく、内海のアミですが、意外と美味しいんですよ。干しアミをふりかけ風に味をつけてます。自家製ですので気に入ってくださってうれしいです。
皆様落ち着いてゆっくりお食事していただけますように、夕食も朝食も個室をご用意しております。(または部屋食)
お部屋のお湯ポットはいつでもお持ちいたしますのでフロントにお申し付けください。(電気ポットではないので夜ご用意したお湯は朝には少々ぬるめになっております。なのでとりあえずお下げしております。)
お部屋も料理も大満足、と言ってくださって私共もとっても嬉しいです。またぜひ、お越しください。お待ちしております。

なかやんさん

とにかく料理が美味しい

1月に初めて利用しましたが、料理の美味しさが忘れられず2ヶ月後に再訪しました。
お刺身盛、蟹、牡蠣、魚の煮付けなど、次々出される料理はどれもこれも本当に美味しいです。
子供連れなので、朝夕個室で周りに気を遣うことなくゆっくりご飯が食べられるのは大変ありがたいです。
全体的に掃除が行き届いていて、気持ちが良かったです。
今度は夏に利用したいです。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

なかやん様
再度、お越しくださいましてとっても嬉しいです。
料理、美味しくてまた来ました!って仰ってくださるの、最高です!ほんと、仕事冥利につきます。
牡蠣は大体3月いっぱいお出ししております。2月3月あたりは間違いなく身が太ってぷりっぷりで最高です。そろそろ終わりですのでまた来シーズンをお楽しみに…これからはメバルやアサリ、さわらやさより、ベカなどが美味しい季節になります。
私方はお食事はごゆっくり落ち着いてお召し上がりになれるよう、個室宴会場(お部屋食になることも有)でご用意させていただいております。小さいお子様連れでしたら座卓で、そのほかの方はテーブル、いす席でご用意いたします。(ご希望に沿うようにいたします)
これから暖かくなりましたら磯遊びや釣りなどもいいですね。夏は島の南側で海水浴もできます。
またぜひお越しください。お待ちしております。
かわいいお子様共々、お元気で。

章男君さん

普通かな

お部屋は改築されて、新しくきれいでした。
昔の船着き場が目の前に見え、田畑の中にたたずむ、旅館でした。
夕食はまぁまぁ満足かな?
食事会場への飲み物の持ち込みが出来ないので、別途料金を払いました。
「飲み物持ち込み禁止」と表示するより、持ち込の場合は、別途料金をかける内容を表示すればよいと思うのですが。
「持ち込み禁止」と書かれてしまうと、威圧感たっぷりです。
そういった意味で、この島は食べ物勝負でいけばいいのにな。と思いました。
飲み物にお金をかけようとせず。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】瀬戸内海鮮おまかせ豪華お二人コース 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し

唐琴荘からの返信

先日は私方にお越しくださいましてありがとうございました。
ご夕食も満足いただけましてよかったです。
私方はゆっくり、だれにも気兼ねなくお食事を楽しんでいただけますよう、個室宴会場または部屋食でご用意させていただいております。
ご夕食時は飲み物のお持ち込みはご遠慮いただきますよう部屋の案内に書いてはおりますが、持ち込みされる方はあまりいらっしゃいませんので料金は書いておりません。今度はぜひ牛窓の地酒も味わってみてくださいませ。皆様、なかなか好評です。
もちろん、ご夕食時以外、お部屋でお飲みになられるのは自由ですし、部屋に冷蔵庫がございますので飲み物など、入れることができます。
料理はもちろん、精一杯、頑張っております。ご堪能いただけましたなら幸いです。
部屋のご案内には注意事項のほかに牛窓や前島の写真、注意事項のほかに観光みどころ、遊びのご案内なども載せております。ぜひご覧ください。他にわからないことがございましたらなんでもお聞きください。せっかくの島上陸です!ぜひぜひ、前島を丸ごと楽しんでください!!

reiさん

新鮮な魚料理最高

親戚の法事に出席するため宿をとりました。
静かな民宿で癒やされました。
で、なんといっても新鮮な魚がいっぱい。
調理も工夫されていて、満腹になりました。
調理人の気配りが感じられました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

唐琴荘からの返信

先日はありがとうございました。
ここ、前島は静かで穏やかなところです。車で1周して30分くらいの島ですが、南に回ると目の前は小豆島、他にも黄島、青島、鼠島、西には今、ビーナスロードで注目されてる黒島も。展望台に上がればくるっとすべての島々が見えます。島の西から見る夕陽は特にきれいです。
私方の2階北の客室からは本土側が見えます。
天気の良い日には本土と島との海峡もまた、山の緑と海や空のコントラストがきれいです。波止で釣りをしてる人がいたり、船が行き交ったり、潮の流れが速いので海面に段差ができたり渦が巻きそうになったり、また、あおさぎやウミウなどが魚を捕りに来ていたり見飽きぬ風景です。
静かできれいなところ、癒される、とか言っていただけるととてもうれしいです。
料理も喜んでいただけましてとても嬉しいです。
主人が活きの良いお魚で心を込めて精一杯ご用意しております。気に入っていただけて主人も喜んでおります。ありがとうございました。お二人ともにお元気で。

くうさん

両親とお世話になりました。

口コミを見てお世話になりました。
その通り、女将さんの笑顔、美味しいお料理と隅々まで綺麗な環境で楽しい時間を過ごさせていただきました。あいにくのお天気で朝の釣りはできませんでしたがその分早めの朝食にしてくださった女将さんのお心遣いに感謝しております。
両親もとても喜んでおりました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

唐琴荘 森川からの返信

くう様
先日は私方にお越しくださいましてありがとうございます。
ご家族で釣りなど、前島を満喫していただけてよかったです。
朝は雨でちょっと残念でしたがこの時期は釣り、サイクリングなどに最適ですね。
お魚も脂がのってとてもおいしい時期です。料理もご満足いただけてご家族で楽しくお過ごしいただけましたご様子、とてもうれしいです。
私もお客さまが楽しそうにしてらっしゃったら元気が出ます!
皆様が気持ちよくお過ごしいただけますよう、私共、今日もお掃除、頑張りますね。
お父様、お母様とまたぜひ、お越しください。
こちらこそ本当にありがとうございました。