宿・ホテル予約 >  岡山県 >  岡山・玉野・牛窓 >  牛窓・日生 >  唐琴荘 >

心を込めた瀬戸内海の新鮮な海さち料理と心安らぐくつろぎの宿!

赤穂線邑久駅よりバス又はタクシーで20分。前島行きフェリー5分、港より車で2分。徒歩の方港より送迎あり。

唐琴荘のクチコミ・評価

なつみ0601さん

瀬戸内の〜んびり海さち会席プラン

のんびりできます

食事が上品でとてもおいしかったです。個室でゆっくり食べられるので、他のお客さんに会うこともなく、静かな時間を過ごせます。

なつみ0601様
先日は私方にお越しいただきましてありがとうございました。
私方は料理を楽しんでいただいてのんびり、ゆっくりお過ごしいただく、というのが目標ですのでそう言ってくださるととても嬉しいです。お風呂は家族風呂で、お食事もお客様ごと個室でご用意しております。静かですね、とおっしゃられることが多いです。のどかな島時間、体験していただいて良かったです。またぜひお越しください。お元気で。

返信日:2024/3/26

あきちゃんさん

清潔で気持ちいい宿

とにかく最高の宿でした。お風呂は順番に貸切りで入らせてもらえて、浴槽も真っ白でピカピカで6人は入れるくらい広く、夫婦でゆっくり入りました。風呂の中も脱衣所もとにかく清潔でカビもホコリもどこにもありません。部屋も隅から隅まで見ましたがホコリひとつ見つかりませんでした。食事もゆっくり個室でいただけますし、その部屋もまた綺麗に掃除されていました。夕食を星4つにしたのは、お刺身がもう少しボリュームあれば嬉しかったかな。次々とお料理が出てきて、全ての味付けがおいしかったです。朝食も最高でした。これまで色々な宿へ行きましたが、私達夫婦のベスト3に入りました。布団ももちろん綺麗で重い掛け布団も気持ちよかったです。旅先でゆっくり眠れたのは久しぶりです。女将さんの接客も人の良さが伝わりますし、いい宿見つけたね!と言いながら帰ってきました。必ずまた行きます!

あきちゃん様
先日は私方にお越しいただきましてありがとうございました。
喜んでいただけましたようで良かったです。
お風呂はコロナ以降、お客様ごとで時間を区切り、貸し切り家族風呂にしております。
大したお風呂ではございませんが気兼ねなく、ゆっくりお入りいただけるかと思います。
お食事も個室をご用意しております。お部屋のお掃除、なかなか、ホコリ一つ無し、とはいきませんが、頑張ってそうじをしてる努力をほめていただいてとっても嬉しいです。
お刺身、貝類アレルギーとのことで見た目が地味になるなぁ、と苦労しながら盛り付けをしておりました。好き嫌いまでは中々対応しかねますが、アレルギーの場合はお申し出ください。
料理もよろこんでいただけて、ゆっくり眠れた、とおっしゃってくださって宿みょうりに尽きます。ありがとうございます。また是非、お越しください。お二人ともお元気で。

返信日:2024/3/26

たろうくんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理が素晴らしく満喫堪能致しました

料理が本当に美味しく、
鮮度と技術が一段抜けていました。
大きなホテルでは味わえない
素晴らしい宿でした。
船にそのまま車を乗せるだけで、
アクセスも大変よく、
家族にとって有難い経験でした。
また機会があれば是非泊まりたいです。

たろうくん様
遠くからお越しいただきましてありがとうございました。
楽しくお過ごしいただけましたなら幸いです。
美味しい、と言ってくださってとっても嬉しいです。
私方は小さな宿です。大きなところほどの設備はございませんが、きめの細かいサービスと活きの良い魚介類の美味しい料理をメインに頑張っております。
素晴らしい、と言ってくださってありがとうございます。
ここはフェリーで5分の瀬戸内に浮かぶ島、今度は是非、島をしっかり探検してみてください。
暖かくなると浜に行けば海の生き物も見えてお子様も興味を持ってくださるかと思います。
またぜひお越しください。くれぐれもお体に気を付けて元気にお過ごしください。

返信日:2024/2/8

ごんたさん

1日1組限定☆海の見える部屋で海鮮三昧瀬戸内会席プラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

美味しいお魚を堪能できるお宿

牡蠣を頂くには良い時期なので事前にリクエストして相方、息子
三人で伺いました。
牡蠣は宝楽焼きで頂きましたが、期待通り大粒でプリプリで旨かったです。
結構な量でしたが、息子は焼きガニの分も焼き牡蠣に回しても良いのではとまだまだ食べたそうでした。
今回のお刺身はオコゼ、オコゼ皮、肝、ヒラメ、鯛、鯛松皮、カンパチ、アオリイカにサザエに赤貝等盛沢山でした。
オコゼは初夏のイメ−ジがありますが、冬は脂が乗って一味違います。
皮も肝も旨かった。
最近は白身魚を少し寝かせて出すお店もありますが、
やはり鮮度が良い魚は食感が違います。
海辺のお宿はこうでなければと思いました。お刺身もほんと旨かった。
今回のお部屋は瀬戸内を挟んで牛窓の街並みが一望でき、広く清潔で
何より椅子とテーブルを備えているのが腰痛持ちの私には助かりました。
いつまでも続けて欲しいお宿です。
また別の季節に伺います。

ごんた様
いつもご贔屓にしていただきましてありがとうございます。
この度は牡蠣をたっぷり、というリクエストでしたので多めにご用意いたしました。
今は牡蠣の身もプリっぷり、一番良い季節です。3月いっぱいまでお出しできる予定です。
いつもあるわけではないのですがちょうど、良いオコゼも入りまして良かったです。
お刺身、確かに寝かせた方が美味しいものもありますし、好みにもよりますが、せっかく海辺に来ていただいたのですからなるべく活きの良いものを召し上がっていただきたいので喜んでいただけて良かったです!
今回はお部屋代少々頂く部屋でご予約くださいましたので3名様でもゆったりお過ごしいただけたかと思います。ちょうど、唐琴の瀬戸の海峡を挟んで対岸の牛窓の街並みや釣り船が見え、のんびり眺めているととてもゆったりした気分になること、請け合いです。
また、階段がきつい方は1階でご用意いたしますし、簡易ベッドが必要でしたら早めにお教えください。腰が痛いのもつらいですよね。お大事になさってください。そして、息子さんも共々、お元気で。またぜひお越しください。

返信日:2024/1/31

こまぬけさん

お世話になりました

久しぶりに伺いました。変わらずのんびりした島時間を過ごすことができました。
お料理は皆さんが口コミされているとおり、今回も大満足です。ご主人の包丁技には感嘆のひとことです。
きれいに掃除されており、設備に不足はありません。唯一お願いしたいのはスリッパです。素足だと問題ないのですが、靴下を履いていると階段を使うときに脱げて困りました。
当方のうっかりが続き、最後の最後までご迷惑をおかけしました。無事に届いております。ありがとうございました。
次回は準備万端に、ぬかりないように気を付けて伺います。

こまぬけ様
ご贔屓にしていただきましてありがとうございます。
今回も満足していただけて嬉しいです。主人諸共喜んでおります。
スリッパの件、申し訳ございません、只今、検討中でございまして、衛生的で、かつ、滑らない材質を探しているところです。ご迷惑をおかけしております。しばし、お待ちいただけますでしょうか。
お忘れ物、届いて良かったです。お二人ともお元気で。ぜひまたお越しください。

返信日:2024/1/24

ちゃーさん

1日1組限定☆海の見える部屋で海鮮三昧瀬戸内会席プラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

基本プランとは思えないようなご馳走

何度か宿泊していますが特に食事が素晴らしく、質・量ともに満足しています。今回は母の長寿祝いも兼ねお祝いっぽい感じでお願いしたところ、お造りの盛り合わせや鯛の塩焼き等とても立派な内容でした。また、好みのデザインの浴衣が選べるようになったそうで、サイズも各種ありました。設備も少しずつリフォームされており、キレイです。島にあるためフェリー利用となりますが、渡る価値ありです。

ちゃー様
いつもご贔屓にしていただきましてありがとうございます。
この度はお母さまのお祝いということでしたので一番豪華なプランでもありますし、タイの塩焼きやヒラメ、赤貝、サザエ等々の刺身盛り合わせでご用意いたしました。また、今年も牡蠣の美味しい時期になりましたので宝楽焼きやフライもお付けできました。楽しいひと時になりましたご様子、何よりです。お母さま、おめでとうございます。いつまでもお元気で。
また、今夏より、浴衣を好みで選べるようにご用意しております。(SS,S,M,L,LLと、サイズごと並べております)旅の宿を少しでも楽しんでいただけたらと思います。
ここはフェリーで5分の島(往復運賃300円/人、1600円/普通車)です。日常から離れてのんびりするには良いところです。ぜひまた、皆様でお越しくださいね。お待ちしております。

返信日:2024/1/16

ひげおやじさん

料理自慢海鮮おまかせ会席プラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まるで親戚のお家?!

牛窓で新鮮な魚料理を食べたいと思い、前島にある唐琴荘さんを選びました。通されたお部屋は、息子と二人には広すぎ、もったいないぐらいでした。清潔に保たれたお部屋の窓からは、朝から漁をしている小舟も見えました。食事は、個室で提供されています。朝も夜も品数が多く、一品一品が丁寧に作られ、また味も濃くなくてお腹がはち切れそうになりました。始めて食べた「鰆のたたき」は、本当に美味しかったです。ご主人の飾り包丁細工は、まさに芸術的でした。好きな浴衣を選び、お風呂も宿泊者ごとに個別に入れるのも、嬉しかったです。女将さんは、とても気さくで、まるで親戚のお家に泊まりに来たような錯覚にとらわれました。今度は、もう少しのんびりして牛窓と前島を楽しみたいと思います。
是非とも再訪できますように。

ひげおやじ様
先日は私方にお越しいただきましてありがとうございました。
お入りいただいたお部屋からはちょうど対岸の牛窓側が見える海峡です。牛窓と前島の間の瀬戸を唐琴の瀬戸と呼んでいるそうです。私方の宿もそこから名付けたそうです。
釣り船がいたり、ヨットが通ったり、潮目の代わりを見るだけでもいいですね。
食事もお口に合いまして良かったです。喜んでいただけてとっても嬉しいです。近頃は鰆のたたきをよくお出ししております。刺身も良いですがたたきも味がありますね。
この夏から浴衣もお客様に選んでいただくようにしております。いろんな柄がありますので楽しんでいただけたら私もうれしいです。親戚の家に来たよう、と言ってくださるのが最高です!!そういう宿を目指しておりますのでほんとに良かったです。また是非、お越しください。お元気で。

返信日:2023/12/7

かっちゃんさん

ゆっくり出来ました

小学生の娘と3人でお世話になりました。
 田舎のおばあちゃんの家に遊びに来た感じの旅館でしす。
 お庭が凄く綺麗で見ていて気持ちが良かったです。
 お風呂は温泉ではありませんが家族て貸切て入らせて頂き、3人で足を伸ばして入る事が出来くつろげました。
 食事は個室でテーブルで頂きました、量も丁度良く味も良く娘もお腹いっぱいでした。
 女将さんが気さくで接客も素晴らしく楽しい時間を過ごせました。
 今度は早く前島に行ってボーっとしながら釣りをしたいと思いました。
 また遊びに行きたい、と思う宿でした。

かっちゃん様
先日はご家族でお越しいただきましてありがとうございました。
休日をの〜ンびり、楽しくお過ごしいただけましたご様子、良かったです。
ほっこり、のんびりと美味しいお魚料理を召し上がっていただきたい、と思っておりますのでとても嬉しいです。庭も、お客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう、主人が頑張って剪定をしております。今は庭をほめてもらえるのが一番嬉しい様です(^_-)-☆
こちらこそ、気さくに話しかけてくださってとても嬉しかったです!!
島でサイクリング、釣りなどもいいですよ。今が一番釣りに良い季節です。
今度は是非、島で遊んでみてください。また、お待ちしております。お元気で。

返信日:2023/10/31

なおさんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

孫を連れて瀬戸内海を満喫する家族旅行

2歳の子を連れて息子夫婦とじいばあでおじゃましました。
お昼過ぎに岡山後楽園と岡山城を観光したあと、
車で一時間ほどで牛窓港に着きました。
ちょっとの距離のフェリーが楽しく、お店の無い島を一周ドライブして、所々で景色を楽しみました。
あいにく夕日は見れませんでしたが、のんびりできました。
唐琴荘はとても丁寧に手入れされた良いお宿でした。
お風呂は温泉では無いけど、広さもあり、なにより清潔感あります。
夕食はお刺身や煮魚のお魚がとても美味しく、量もたっぷりで大満足でした。地酒も美味しかった。
朝食は小さな小鉢がたくさんあり、白いご飯が進みました。
スタッフのみなさんも細やかに対応して下さり、居心地良く過ごせました。
女将さんがしっかりされているのだと思います。
とても良い旅行になりました。

なおさん様
先日は私方にお越しいただきましてありがとうございました。
親子三代での旅はまたいいですね。後楽園、お城もいいですね。倉敷、吉備路方面いかれる方も。ちょっと遠いですが備中松山城とか、蒜山方面に行かれる方もありますね。
牛窓や前島島内でゆっくり過ごされたり、海の上をカヤックなどで散歩される方も…今は何をしても心地よい季節ですね。
ほんの5分のフェリーも楽しんでいただけて良かったです。そう、何にもない島でのんびり、もまた良いですね。釣りしたり、サイクリングしたりもまたいいです!
夕日、残念でした。お天気の良い日はとってもきれいに見えます。今度は是非☆
お食事も楽しんでいただけて嬉しいです。お酒も牛窓の地酒です。良く、おいしい、と言っていただけます。居心地よく、良い旅行と言ってくださり、とっても嬉しいです。
スタッフ全員、喜んでおります。女将はあまりしっかりしておりませんが( ;∀;)皆に支えられて頑張っております!また是非皆様でお越しください。ありがとうございました!!

返信日:2023/10/16

さだ3さん

7年ぶりの利用

7年ぶりに家族旅行で利用させていただきました。以前と変わらず料理は絶品で量も多く満足でした。特にヒラメの姿造りや家族の誕生日のお祝いに鯛の塩焼きを出していただき感謝です。前回より風呂が大きくなっており1度に5人は入れるようになってました。部屋も改良されて広めの洗面台や温水便座など快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

さだ3様
先日はご家族皆様でお越しくださいましてありがとうございました。
ご贔屓にしていただきましてありがとうございます。5年ほど前になりますか、部屋の改装をしております。前よりは快適にお過ごしいただけるようになったかと思います。喜んでいただけて良かったです。ちょうど、良い鯛が入りましたのでお祝い用姿焼きにいたしました。メニューにより、いつもはないのでもしまた、タイの塩焼きご希望でしたらお教えくださったらご用意いたします。
お風呂も大小2つございます。3〜4人用と5〜6人用くらいの大きさでしょうか、あまり大きな風呂ではございませんが、今はお客様ごとで家族風呂にご用意させていただいておりますので気兼ねなく、ゆったりお入りいただけるかと思います。(お客さんごとでいくらか時間制限をさせていただいております)
楽しいお誕生日会になりましたこと、とっても嬉しいです。
また機会がございましたら是非またお越しください。皆様お元気で。

返信日:2023/10/16

たぬきさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

大満足のお宿でした。

久しぶりの備前への墓参で宿泊いたしました。瀬戸内海の前島にあるお宿にワクワクしながら、私たち夫婦と息子夫婦と孫二人の六人でお邪魔しました。フェリーに乗っていくのですが、驚いたのは乗船料金が安いこと!なので当然島までの距離が短く、ビックリしました。全員同じ部屋で寝たのですが充分広くてゆっくりできました。夕食も朝食も特に凝ったものではないかもしれませんが、刺身は新鮮で、煮魚の味も最高、焼き魚の焼き加減も当然お上手で(笑)、今までに食べた中で一番おいしい魚料理でした。その他の料理もやさしい味付けで、とても美味しかったです。孫たちと入ったお風呂も貸し切り状態、ちょうどいい湯加減でした。岡山方面へ行くときには、またお邪魔したい宿となりました。

唐琴荘からの返信

先日はありがとうございました。ご家族皆様でお越しいただけましてありがとうございました。
そうなんです!ここはフェリーで5分の島、もう少し船に乗っていたいのに〜!ってよく言われます。お部屋も、みんなでワイワイ、が良ければ大きい部屋で、寝るときは別が良ければ2部屋でご予約くださればそのようにご用意できます。(部屋が空いていればですがご希望がございましたら電話でも変更可能です)皆様で新鮮な瀬戸内のお魚料理を召し上がっていただけて良かったです。子供のころこちらでお暮らしでしたらきっと、お懐かしいかと思います。主人が心を込めて料理しておりますので美味しい、と言ってくださってとっても嬉しいです。お孫さんたちもおじいちゃん、おばあちゃんも一緒できっと、とっても良い思い出になるでしょうね。良かったです。皆様お元気で。またぜひお越しください。お待ちしております。

返信日:2023/9/27

あゆみさん

料理自慢海鮮おまかせ会席プラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくり過ごせました♪

誕生日祝いの旅行でした。本当にゆっくり出来ました。
お部屋も綺麗にされており、
水回りも綺麗で気持ちよかったです。
家族風呂もゆっくり入れて、リラックスしすぎて
少し時間を過ぎてしまってました。。すみません。。
個室での夕食は海の幸を沢山味わえて、幸せでした。
夜も静かにゆっくり過ごすことができ、
旅先であまり寝れないタイプなのですが、
朝まで目が覚めることなく、ぐっすり眠れました。
朝ごはんも美味しくついつい食べ過ぎてしまいました。
また岡山へ伺う際はお邪魔したいと思います。
この度はお世話になり、ありがとうございました。

あゆみ様
この度は私方にお越しくださいましてありがとうございました。
お誕生日、おめでとうございます☆お二人、楽しそうで何よりでした!
お風呂、ごゆっくりどうぞ!なるべく気兼ねなくゆっくりしていただきたく、お客様ごとで(なるべく長めに)時間を区切らせていただいております。お食事も個室をご用意させていただいております。しっかり召し上がっていただけるのが一番うれしいです。
ゆっくりお休みいただいて日頃の疲れをいやしていただけるようにといつも思っております。
ぐっすり眠れてよかったです。朝ごはんって、おいしいですよね。皆様結構そういってくださいます。しっかりどうぞ〜(^^♪
お幸せそうな笑顔をありがとうございました。私もうれしくなりました。
まだ暑いそうですがお体に気を付けて元気にお過ごしください。またぜひお越しください。

返信日:2023/9/27

猫屋敷さん

【ご当地グルメ】料理自慢海鮮おまかせ会席プラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

新鮮な魚料理が最高に美味しい!

やはり、瀬戸内の魚は、繊細で甘みがあり大変美味しく堪能させていただきました。いつもはあんなに沢山の刺身は飽きて食べられないのに、美味しくてペロリと食べてしまいました。一年前、初めて泊まって大変良かったので、今回で二度目です。美味しいお料理ありがとうございました。

猫屋敷様
ご贔屓にしていただきましてありがとうございます。
お魚の美味しさを分かっていただけてしっかり召し上がっていただけるのがとっても嬉しいです。こちらこそ、ありがとうございます。
瀬戸内の魚は種類も豊富で、おっしゃられるとおり、繊細で味わいがあると思います。
今はサヨリやベカ、鰆など、初夏は鱧、ママカリも、秋は地物のエビがあったり、魚たちも脂がのっておいしいです。ぜひぜひ、またお越しください!!お待ちしております(^_-)-☆

返信日:2023/5/9