谷川岳・尾瀬観光に!利根川を眺める天然温泉と料理自慢のKKR水上

水上温泉
JR水上駅より徒歩20分、路線バスではロープウェイ行きまたは、宝川行きで下坪野(水明荘前)下車3分

KKR水上 水明荘(国家公務員共済組合連合会水上保養所)のクチコミ・評価

くりちゃんさん

【12/30〜1/2限定】年末年始は大自然の中でゆったり♪温泉と季節のお料理を堪能(一泊二食)

家族でのんびり・気配りの良い宿

気配りや声掛けは、ロビーでも食堂でも素晴らしくて、大変ありがたく感じられました。連泊でしたので、昼食の要不要もお声掛けいただき、これは高齢の両親とも訪問できると思いました。
食事は『温かいものは温かく』の配慮があり、十分な量と季節に合った盛り付けで、大変満足しました。
お風呂は施設規模の割に小さめな気がしましたが、混み合わない時間帯で入るようにしていました。アメニティが充実していました。
周囲の景色は侘び寂びがあって川の音には趣があり大変気に入りました。また訪問したいと思うお宿です。

KKR水上 水明荘(国家公務員共済組合連合会水上保養所)からの返信

ご利用いただきまして、ありがとうございます。
今年は、雪があまり降らなく、スキー場も困っておられるようです。
先日ようやくそれなりに降りまして、スキー場もホットされているみたいです。
当館も少人数で運営しておりますので、サービスに満足いただれるか心配な部分
もございますが、お客様に出来るだけ満足いただれるよう今後も頑張ってまいります。
またご機会ございましたら、お越しください、お待ちしております。

返信日:2024/1/11

ケンケンさん

【ご夕食もご朝食もお部屋食で安心♪】コロナ対策万全!群馬の地物を味わう料理長特製弁当〇2食付
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

静かな環境です。

水上の温泉街から離れている一見宿なので静かな環境です。川向かいの線路を通る電車や貨物列車にノスタルジアを感じます。今回は部屋で弁当プランだったので自分のペースでゆっくりできました。貸切風呂は外で待っている人がいるくらいこんでいて残念ながら利用できませんでした。全体的に清潔感のある良い宿だと思います。

ご利用いただきまして、ありがとうございます。
貸切風呂は、コロナ以降ご入浴のご依頼が多く、大変申し訳ありませんでした。
当館は、予約制ではないので、タイミングが良くないとご利用いただけなかった
と思います。
みなかみも紅葉シーズンで多くのお客様にご利用いただいております。

返信日:2023/10/26

なおくんさん

子連れにおすすめ

家族で利用させて頂きました。家族風呂や渓流を見れるお部屋などとても良かったです。また利用させて頂きます。

ご利用いただきまして、ありがとうございます。
谷川岳の方、紅葉で見頃となっております。
当館の近くは、あと少しで紅葉の見頃かと思います。
またご機会ございましたら、お越しください。

返信日:2023/10/24

なおくんさん

【夏休み企画】ソフトドリンクバー付「国産牛しゃぶしゃぶ」食べ放題プラン◯グループ・ファミリー旅行に

子連れにおすすめ

家族で利用させて頂きました。
家族風呂は空いてれば何回でも利用できるため、騒がしい年頃の子供がいる我が家としてはとても有り難かったです。また利用させて頂きます。

ご利用いただきまして、ありがとうございます。
小さいお子様連れの方を含め、家族風呂をご利用いただいた方
には好評をいただております。
またぜひお越しください、お待ちしております。

返信日:2023/10/24

ウコバクさん

全て満足です

10月19日、20日で連泊しました。ご夕食もご朝食もお部屋食、群馬の地物を味わう料理長特製弁当2食付のプランで利用しました。朝食、夕食、共に部屋まで持って来てくれるし、とても美味しかったです。色々なおかずが少量ずつで飽きずに食べることができ楽しく完食できました。60歳近い自分には適量でした。館内はどこも綺麗で清潔です。コインランドリー、電子レンジもあり利用している人も見かけました。大浴場がちょっと小さいかな?と思うくらいでこれといった不満はありません。間違いなくまた宿泊利用をすると思います。

ご利用いただきまして、ありがとうございました。
みなかみも谷川岳が紅葉の見頃でお客様が多く訪れていただております。
当館への印象を書き込みいただきありがとうございます。

返信日:2023/10/23

としちゃんさん

お料理が美味しい

谷川岳登山の前日に泊まりました。20年以上前に泊まった建物はリニューアルされてましたが川沿いで山が迫る景色は変わりませんでした。更に感激したのはお料理の美味しさです。お弁当風で部屋食、高齢者の私たちにはぴったりの量。朝ごはんは、早い出発のためレストランで頂き、ビュッフェも利用できました。宿泊費も安かったです。

ご利用いただきまして、ありがとうございます。
みなかみも谷川岳方は、紅葉し始めてきました。
お食事もお褒めの言葉いただきまして、ありがとうございます。
朝食も先日より少しスタイルを変えて提供させていただいております。
また、ご機会ございましたら、お越しください、お待ちしております。

返信日:2023/10/16

チュウさん

【温泉】料理長一押し◇プレミアムプラン

価値観の相違?

夕食をプレミアムプランにしました。出て来た料理を食べた感想は、あの内容でプレミアムならスタンダードならどんな料理なんだろう、と思いました。じゃらんの画像からは、スタンダード料理に3〜4品肉や魚が加わっているものと思ってました。今回少なくとも肉料理は無かったです。
品数が少なくとも味が良ければまだ救われるのですが、お刺身は水っぽい赤身、食べる所が稀少な焼きカニ、モツ鍋?風な鍋物、えっ?と思いながらお酒のツマミにして何とか食べました。別の方もコメントしてますが、朝食の内容も絶句ものでした。納豆が唯一良かったです。
料理がダメでも温泉が良ければ、とも思いましたが、特筆すべき点もなく、狭い浴場に更に狭い露天かつ循環湯でしたので、早々に部屋でテレビ観て寝ました。
二度と行くことはないでしょう。

ご利用いただきまして、ありがとうございます。
当館への貴重なご意見ありがとうございます。
お客様へのサービス含め、ご満足いただけるよう
努めてまいります。
みなかみも紅葉シーズンも迎えてまいります。
またのご利用お願いいたします。

返信日:2023/10/5

ユキさん

【一泊朝食】観光・ビジネスに◇たっぷり遊んで帰ったら温泉♪お手軽朝食付きプラン!

ゆっくりできました

利根川そばの静かな宿で、ゆっくりできました。
外のお風呂は大きくはないものの風が心地よく、ほぼこちらに。
朝食はきのこたっぷり汁など地元食材を生かしておいしく、おかゆもうれしかったです。

ご利用いただきまして、ありがとうございます。
当館の露天風呂は、利根川を眺めながらお入りいただております。
四季を感じながら自然を楽しんでいただいております。
朝食を含め、お客様により一層ご満足いただけるよう頑張っていきます。
もう少しで紅葉シーズンにもはいりますので、またお越しください、お待ちしております。

返信日:2023/10/3

ブヨさん

きのこが沢山

朝食が、しめじだの味噌汁に三品ともきのこばかり
あとは冷めたシャケの切り身に温泉卵
ちょっと手を抜き過ぎなのがマイナスでした
夕食は美味しかったです

ご利用いただきまして、ありがとうございます。
朝食の件、貴重なご意見ありがとうございます。
出来るだけ、お客様のご意見に添うよう改善を図ってまいります。
みなかみもだいぶ朝晩寒さも感じるようになってきました。
紅葉シーズンも始まりますので、またお越しください、お待ちしおります。

返信日:2023/9/27

yanakaさん

〇早割45〇人気料理コース【プレミアムプラン】500円OFF!【じゃらん限定】(オフシーズン)4月以降

静かでゆっくりできます

一人旅だと泊めてくれない旅館が多いなか、泊めていただきありがとうございます。
夕飯、豪華すぎて食べきれませんでした。
大浴場も綺麗で良かったです。それから、大浴場のアメニティがあまり見慣れないメーカーのもので、しかも種類がたくさんあって面白かったです。

ご利用いただきまして、ありがとうございます。
お褒めのコメントいただきまして、ありがとうございます。
夏が終わり、紅葉の時期を迎えるとまた、違った顔をみせると思いますので、
ぜひお越しください、お待ちしております。

返信日:2023/9/13

あさぎまだらさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

テレビの音量が制限され過ぎていて聴こえづらかった。

テレビの音量が制限され過ぎていて聴こえづらかったです。
BSが映るのは良かったです。
電子レンジが複数階に設置されていて良いと思いました。
1階フロアのマッサージ機が気持ちよかったです。
夕朝とも部屋での弁当食にしました。高齢の家族が一緒だったので安心して食事できました。食堂は賑わっていたようです。

ご利用いただきまして、ありがとうございます。
夏真っ盛りで暑い日々が続いております。
コロナ対策でお部屋出しプランを作成しましたが、
コロナ終息してからもお客様のご希望が多く継続しております。
小食の方・お部屋でゆっくりのお客様に好評いただいております。
また、ご機会がございましたら、お越しください。

返信日:2023/8/9

かいじゅうくんさん

部屋からの景色が最高です

宿の眼の前に川があるので、静かで癒やされます。ロビーにはハンモックがあったり、漫画が読めたり宿の中でも楽しめました。料理も美味しくコスパ最強の宿です。

ご利用いただきまして、ありがとうございます。
ポツンと利根川沿いに立っていますので、自然を満喫していただければと
思います。異空間を感じてもらいたいと思い、ハンモック等を置いてみました。
また、癒しにお越しください、お待ちしております。

返信日:2023/8/7

マリンさん

【スタンダード】料理長お任せ「旬のおすすめ」プラン!量も程よいお任せコース(オフシーズン)

緑が綺麗でした

季節的にも良かったのでしょうが
ガラス張りの食事処の目の前に広がる川の流れと緑の景色が絶景でした。
お部屋からはたぶん一回位しか見てないけど貨物列車と普通列車
の通過が旅気分を更に盛り上げてくれました。
一人なのに送迎もして頂きありがとうございました。
朝食はそんなに時間に遅れていった訳でもないのですが
ご飯が冷めて固まっていて美味しくなかったです。
温かいご飯が食べたかったです。
秋の紅葉の頃にまた行ってみたいです。

ご利用いただきまして、ありかどうございます。
緑豊かなこの時期、水上〜越後湯沢に行く列車と思います。
当館の露天風呂からも、運が良ければ見ることもあります。
秋の紅葉はいい景色がのぞめると思いますので、ぜひお越しください、
お待ちしてあります。

返信日:2023/7/7

ひとちゃんさん

居心地良好!

水上ICからほど近く、超アクセスがいいです。
チェックインはサインするだけで非常にスムーズでした。
家族風呂も無料で利用出来て、年配の方などのおられるご家族はありがたいのでは。
部屋はツインルームで広々として、照明も明るく書き物するにもマップを見るにも助かりました。
夕食は「料理長おまかせ」の低料金プランで期待していませんでしたが、出来たての料理が運ばれてきてどれも美味しかったです。朝食は舞茸がふんだんに提供され、さすがに山間の宿できのこ好きにはたまりませんね。もちろん完食しました。次回は紅葉の時期にオートバイで、またよろしくお願いします。

ご利用いただきまして、ありがとうございます。
梅雨の期間、天候は不安定でございますが、肌がベタベタ
する感じですね、温泉に入っていただき、スッキリされて
お食事をお召し上がりいただくといいと思います。
こちらも、紅葉の季節はいいと思います。
バイクでお越しになられたら、気持ちいいと思います。
またぜひお越しください、お待ちしております。

返信日:2023/6/29