宿・ホテル予約 > 新潟県 > 柏崎・寺泊・長岡・魚沼(湯之谷) > 柏崎 >

海辺の宿 浪花屋 夕凪亭の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  柏崎・寺泊・長岡・魚沼(湯之谷) >  柏崎

海絶景★豪華舟盛やズワイガニ鮑など海の幸料理を存分に堪能♪

北陸新幹線 上越妙高駅より車で40分/JR信州本線 柏崎駅より車で10分/北陸自動車道 米山ICより車で5分

海辺の宿 浪花屋 夕凪亭のクチコミ・評判

4.9

はぼさん

ご飯がめちゃくちゃ美味しかった

夫婦旅行の際利用させていただきました。
部屋は清潔感がありコタツに足を入れながら、海の景色を見るのは最高でした。
今回の旅行のテーマがおいしいものを食べてお酒をたくさん飲もうだったのですが、、夕食も朝食も美味しかったので大満足です。
相談の返答や夕食の時お酒をすばやく持ってきていただいたり全体的にスムーズでした。
強いていうのであればカラオケの選曲送信をタッチパネル式の機械にしていただけると嬉しいなぁと思いました。でも初めてリモコン式で本を見ながら選曲するのも楽しかったです!
いい1日になりました。今度は海岸でも遊べる夏に利用したいです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】基本スタンダード★【選んで正解】旬のご馳走をいただきます!日本海の幸を堪能プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

デビルさん

記念日旅行

初めて利用させてもらいまし。船盛は種類もあり美味しく頂きました!!鯛しゃぶが美味しかった!!もっと食べたかったな。鯛茶漬けは最高でした。お腹いっぱいなのに、おかわりしたい気持ちでした。刺身には白飯だ!!と言う私達の急なワガママにもスムーズに対応して頂き本当にありがとうございました。朝食もオシャレでした。温泉で露天風呂があったら、もっとよかったかな。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】海景色★【豪華舟盛り】を満喫&柏崎名物!「鯛茶漬け」付★夕食はお部屋食または個室確約♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

海辺の宿 浪花屋 夕凪亭からの返信

デビル様、この度のご宿泊まことにありがとうございました。
御礼のご挨拶が遅れました事お詫びいたします。
御食事にもご満足いただけた様で良かったです。
こちらはやっと冬らしくなり日本海の怒涛をご覧いただけるようになりました。
この景色を楽しみにお越しいただく方も多く荒波の日本海をバックに
弧を描いて走り去ってゆく電車が旅情を感じていただけるのではないでしょうか。
デビル様のまたのお越しを心からお待ちしております

ホルモンさん

2回目

台風10号の去った日にお伺いしました。
当日は車を置かせてもらい、西鯨波海水浴場で散々海水浴が出来ました。有難うございました。
翌日は鯨波海水浴場で午前いっぱい遊んで群馬県に帰りました。
去年は鯛茶漬けの付かないプランだったので、今年は鯛茶漬け付きのプランにしました。初めて食べるなら浪花屋さんで食べたかったので、他所の鯛茶漬けは避けて、頂いた鯛茶漬けはとっても美味しかったです。今日も食べたいくらいです。魚介類は苦手ですが、全部が美味しかったです!
お風呂も明るいうちは電車や船が見えて、楽しかったです。部屋から沈んでいく夕陽も撮影しました。
ツバメが浪花屋さんの周りにたくさん居て、巣があるのでしょうか。良いですね。夏を満喫しました。
浪花屋さんが全室禁煙になったので、私も10月から禁煙外来に行くことにしました。また今度も宜しくお願いします。

【宿泊プラン】全国ご当地どんぶり選手権【グランプリ受賞◎柏崎名物「鯛茶漬け」】付★日本海の幸会席料理を堪能プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

海辺の宿 浪花屋 夕凪亭からの返信

ホルモン様、2度目のご来館、誠にありがとうございました、
ご返信が遅れました事お詫びいたします。
夏を満喫していただいたようで
本当に良かったです。
鯛茶漬けにもご満足いただけた様でありがたく思います。
禁煙につきましては誠に申し訳ありません。
時代の要請と申しますか旅館業も転換期に来ており
喫煙者の皆さんには、ご不便をおかけしております。
冬将軍が近づいてきております。怒涛の日本海も自然の力強さを見せてくれます。
紅葉で有名な松雲山荘もやっと見ごろになってきました。
晩秋の鯨波海岸も風情がありおすすめです。
又のお越しを女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。
日ごとに寒くなってまいりました。お体どうぞご自愛ください。

のりくんさん

青い空・青い海と美味しい食事

初めて連泊しました。
食事は、いつも通り美味しく全部配膳済みでは無く冷たい物・温かい物とメリハリ良く出して頂き2日間共におかずとメインが代わり美味しく頂きました!
今回初めて船盛を完食出来ました。
天候にも恵まれ部屋からの眺めが良く特に今回は、宿の真下の海がきれいで最高でした。
また、海岸の真横を走ってる信越本線の乗客に手を振りながら楽しいひと時
を過ごせました!
女将さん・スタッフ皆様のお気遣いありがとうございました。
部屋のグレードアップもありがとうございました。
また、行きます!!

【宿泊プラン】【じゃらん限定★NEW3大コラボ】★『豪華舟盛り』×『のど黒の塩焼き』×『鯛茶漬け』付最大20hステイ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

海辺の宿 浪花屋 夕凪亭からの返信

のりくん様、この度は当館を御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご返信が遅れました事お詫びいたします。毎年春夏と季節を変えてご来館いただき
心より感謝申し上げます
この度の舟盛の完食おめでとうございました。
日本海にお越しくださいましたからには、たっぷりと新鮮なお刺身を食べていただきたいとの思いで
ボリューム満点に出させていただいております。
2泊とゆったりと楽しんで頂けた様でよかったです。
四季の移ろいゆく鯨波海岸へ又のお越しを女将共々お待ちしております。

のぷさん

夕食最高

着いた時には、思っていた宿とは違い小さくて心配だったが、スタッフの方は親切で好印象。
部屋は、二人での利用では丁度良く、宿側の好意もあり海側に代わっており嬉しかった。
夕食は、プランもあり船盛、カニ、鯛めしと予想より豪華で大満足。
あらかじめ、嫌いなものを言っていたこともあったが、個人差もあると思うが全て頂きました。
出来れば、温泉なら尚良かったが、宿泊人数が少ない事もあり、ほぼ貸し切り状態。
また機会があれば利用したい。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

海辺の宿 浪花屋 夕凪亭からの返信

のぷ様、この度のご宿泊誠にありがとうございました。ご返信が遅れました事お詫びいたします。
おもてなしや御食事にもご満足いただけた様でとてもうれしく思います。
夏休み前の静かなビーチでしたのでのんびりと過ごされて宜しかったです。
今はもう秋景色です。海の色も濃い藍色となり空も高く感じるようになりました。
夕日も空気が澄んでとても鮮やかなオレンジ色となりました。
またの機会がございましたら心よりお待ちしております。

さやかさん

本当に素晴らしいお宿でした!

今回は祖母の米寿のお祝いで利用したのですが海が見える部屋で個室で食事がいいということでこちらのお宿を選ばせていただきました。お部屋を大きなお部屋にしていただいたのもすごく嬉しかったのですが色々なスタッフさん女将さんにお祝いして頂けて、また案内や笑顔が素晴らしくて祖母もすごく嬉しそうでした。その他にも障害があり関わりにくかったであろう子供にも優しくしていただいたりで私自身子連れで旅行に不安があったのですがすごく楽しくとても思い出に残る旅行になりました。本当に本当に感謝でいっぱいです!お部屋の窓からもお風呂も絶景だったしご飯もとっても量がたくさんあって食べきれないほど豪華でした。沢山残してしまってごめんなさい!今度利用させていただく時はしっかりお腹を空かせてお邪魔させていただきます!ありがとうございました!

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割45】45日前のご予約で《1,080円OFF★》日本海の幸を堪能プラン(2食付) 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

海辺の宿 浪花屋 夕凪亭からの返信

さやか様、この度のご宿泊誠にありがとうございました。
御礼の言葉が遅れました事お詫びいたします。
ご期待に添えましたか不安でしたが喜んで頂けた様でほっとしております。
楽しかった思い出となればありがたく思います。さやか様の言葉一つ一つが心にしみわたります。
スタッフの心にも大きなエネルギーとなって残ると思います。
梅雨もやっと開け眩しい夏が始まりました。暑さにも負けずおもてなしの心をさやか様の言葉を糧にがんばってまいります。
又おばあちゃまをはじめご家族の皆様どうぞお身体ご自愛くださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております
女将スタッフ一同

ちぃさん

旅行初日に宿泊させていただきました。海側のお部屋にしてもらい嬉しかったです。温泉も肌にやわらかく、つい長湯したりして。食事も美味しかったし、初めて食べる食材に満足です。 また伺いたいと思います。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

海辺の宿 浪花屋 夕凪亭からの返信

ちぃ様、この度のご宿泊誠にありがとうございました。
ご返信が遅れました事お詫びいたします。
お風呂御食事などにご満足いただけてよかったです。
今年の梅雨は割とお天気も良く過ごしやすい日々が続きましたが
これからは梅雨らしくなりそうです。
夏に向かって海の家も立ち並び何かと準備の時期も来ておりワクワクしてきた今日この頃です。
夏秋と趣の異なる鯨波の風景と美味しい日本海の幸を御用意をしてまたのおこしをおまちしております。

しんごちゃんさん

食事も良いけど、スタッフ全員の接客が素晴らしい

お料理自慢のお宿だけあって、食事は質量とも大満足。とくにのどぐろの塩焼きは絶品でした。鯛しゃぶ、鯛茶漬けももう一度食べて見たいですね〜。
それとスタッフの皆様、どなたもようこそこの宿に来てくれましたという感じがありったけ出てました。普通は多少やらされ感がでるのですが、とても自然な感じでした。ホントにお世話さまでした。

【宿泊プラン】【じゃらん限定★NEW贅沢4大コラボ】★豪華舟盛り×ズワイガニ×のど黒塩焼き×鯛茶漬け付★20hステイ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

海辺の宿 浪花屋 夕凪亭からの返信

しんごちゃん様,この度のご宿泊誠にありがとうございました
お礼のご返信が遅れました事お詫びいたします。
御食事にご満足いただけた様でありがたく思います。
又おもてなしにつきましてもお褒めの言葉をいただき恐縮致します。
こちらはゴールデンウイークが明けてからも穏やかな晴れの日が多く
夏空が近づいてきています。
あと1か月もすると明治のころ塩湯治として始まった海水浴発祥の鯨波海岸にも
海の家が並びます。きらきらとした海と子供たちのにぎやかな声が聞こえてきます。
陽光まぶしい鯨波海岸もおすすめです。
しんごちゃん様の又のお越しをお待ちしております。

こうちゃんさん

料理が最高です。

今回が2度目の利用です。
前回の夕食の味が忘れられず、再度利用させていただきました。
刺身の舩盛りは鮮度もボリュームも最高です。鯛めしもとても美味しかったです。
また、女将さんを始め、スタッフの皆さんにとても暖かく迎えていただきました。
今度は祖父母も一緒に連れていきたいと思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】山側→海側客室へ無料グレードアップ★1泊2食◎豪華舟盛+鯛茶漬け◎夕食は専用個室 和室 朝・夕 夕/部屋出し

海辺の宿 浪花屋 夕凪亭からの返信

こうちゃん様、2度目のご来館誠にありがとうございました。
ご期待に添えることが出来てうれしく思います。
桜鯛の一番美味しい季節が始まっています。
旬の美味しい日本海の幸をそろえて喜んでいただければと思っています。
これからもご家族での素敵な思い出が月日を重ねて増えるお手伝いが出ますように
精進してまいります。
素敵なご家族にまたお会いできます時を楽しみに
心よりお待ちしております。

calさん

春の訪れを感じながら

3月末に訪れました。まだ荒々しい日本海の姿、里山の春を感じながらの、海の幸、山の幸をふんだんに使った料理は最高です。また、気さくなおもてなしにくつろぐことが出来ました。料理一皿一皿に会話が弾みます!

【2019年03月宿泊  家族旅行】

海辺の宿 浪花屋 夕凪亭からの返信

cal様、この度のご宿泊誠にありがとうございました。
遠くからお越しいただき、又たくさんのお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
鯨波海岸の早春の息吹を感じて頂けた様で良かったです。
三寒四温のこの季節はまだ海も荒れることもございますし湖のように穏やかな時もあり
日々変わる日本海の景色をお楽しみいただけます。
又海の幸、山の幸も旬の変わる季節となりました。
山桜も里の緑の中にぽつりぽつりと存在感をアピールしてまいりました。
日本海を見たくなりましたらまたお越しください。お待ちしております。
女将ともども楽しみにしております。

しまっちさん

環境も含め、全部がステキ

料理は最高、サービスはもちろん暖かく、宿があるのは歴史ある場所でした。夕日が臨めるプライベート??な弁天島があるお宿。
とてもステキな場所を教えていただきありがとうございました(^ ^)

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん×柏崎観光協会タイアップ★レイトアウト11時★舟盛り×ズワイガニ×鯛茶漬け◎3大コラボプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

海辺の宿 浪花屋 夕凪亭からの返信

しまっち様、この度のご宿泊誠にありがとうございました。
また御礼の返信が遅れました事お詫びいたします。
御料理や接客などたくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
弁天島からの夕日がご覧いただけて本当に良かったです。
水平線に沈む夕日は毎日見れることがなかなか出来ません。
日に日に変わる日本海の美しさと自然の鼓動を感じていたただければと思います。
弁天島には当館が大正時代から昭和44年まで天然水族館をしておりまして今も跡があります。
今でも思い出してご来館されるお客様もたくさんおられます。
また、こちらもまもなく桜の季節となります。
この時期にとれる鯛を桜鯛といってとても美味しく、たくさん水揚げされます。
春から夏へ移り行く季節の趣や旬なお魚などをお楽しみにお越しください。
又のお越しを心よりお待ちしております。