宿・ホテル予約 > 新潟県 > 柏崎・寺泊・長岡・魚沼(湯之谷) > 柏崎 >

海辺の宿 浪花屋 夕凪亭のクチコミ・評価

エリア:  新潟県 >  柏崎・寺泊・長岡・魚沼(湯之谷) >  柏崎

海絶景★豪華舟盛やズワイガニ鮑など海の幸料理を存分に堪能♪

北陸新幹線 上越妙高駅より車で40分/JR信州本線 柏崎駅より車で10分/北陸自動車道 米山ICより車で5分

海辺の宿 浪花屋 夕凪亭のクチコミ・評価

4.9

めめんさん

【じゃらん限定★NEW3大コラボ】★『豪華舟盛り』×『のど黒の塩焼き』×『鯛茶漬け』付最大20hステイ
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆっく、りのんびり

リピーターです。
いついっても気持ちよくすごせます。
料理や従業員さんの対応も申し分ないです。 温泉ではありませんがいいおふろです。
ちよっとせまいかな。

れいちゃんさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】豪華舟盛りを満喫&柏崎名物!「鯛茶漬け」付★夕食はお部屋食又は個室
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

食事がとにかくおいしかった

主人の定年退職、娘の就職を記念して家族で宿泊しました。夕食の舟盛りが豪華、どれも新鮮で美味しくいただきました。グランプリ受賞の鯛茶漬けも絶品。お料理はどれもとてもおいしかったです。海が目の前に見えて景色も最高。接客も丁寧で気持ちよく過ごせました。お部屋もご配慮いただきありがとうございました。

旅人hiroさん

2022年3月宿泊
基本スタンダード★【選んで正解】旬のご馳走をいただきます!日本海の幸を堪能プラン

景色と料理

当日の天気が良く部屋からの日本海が一望でき遠くの佐渡島が見えました。
部屋の風呂からも景色が良かったです。夕食は個室でしたので気兼ねなく食事ができました。スタンダードプランの海鮮料理でしたが、自分達にはかなりのボリュームでお腹いっぱい。〆の鯛ちゃずけ絶品で満足です。スッタフさんの対応も良かったです。大浴場からの景色も良かったですが天然温泉でわないのが少し残念。景色が良い立地でしたので露天風呂があれば良かったかなと思いました。プライベートビーチもあるので次回は夏に訪れたいと思いました。

かめうさちゃんさん

2021年12月宿泊

大正から続く老舗旅館

落ち着いた感じの旅館でした
玄関 フロント 通路 客室はとても丁寧に掃除をされており、とても清潔感のある旅館です。
フロントの方も節度のある対応でとても印象が良かったです。
私が泊まったのは4階の残照と言うお部屋で12.5畳ととても広いお部屋でした。
まずは、大浴場に行きとても大きいとは言えませんが一面ガラスの窓から海が一望出来とてもゆったりしました。
夕食は、部屋食で仲居さんが一人で運んで来られ細やかな料理の説明をして頂きました。
仲居さん ありがとう御座いました。
夕食は、新鮮なお刺身 鯛しゃぶ 蟹 その他多数
地酒の銀の翼で頂きました。
どうにか、やっとの思いで食べ切りました。
夜は、窓を少し開ければ微かな波の音が聞こえ心地良かったです。
朝食は、2階で他のお客さんとでしたが、しっかりとコロナ禍対策がされており安心して頂きました。
朝食も夕食同様、ご飯一杯では食べ切れない程の料理が出てきましたが、しっかりと二杯頂き美味しく頂きました。
特に、浪花屋さん自社特製の鱈の親子漬けは、絶品でした。
朝食も食べ終わりチェックアウトまでは時間があったので敷地内にある浪花隧道を抜けて下って行くと昔 浪花屋さんが作った自然水族館のあとか見られました。
旅館から歩いて往復20分位かな?
食後の散歩には最適でした。
チェックアウトか終わり、出る時には女将さんが車か見えなくなるまで見送って頂いたのは、とても印象深かったです。
とても、心休まる時間を過ごさせて頂きありがとう御座いました。
ただ、2点だけ改善して頂けたらと思い言わせて頂きます。
1つ目は、夕食の鯛しゃぶと朝食の湯豆腐 出来ればもう少し火か続けばと
2つ目は、朝食を終えた後部屋に戻り海を見ながらお茶を一服 あると思います。
チェックアウトは、10時なのでお布団を片付けた時ポットに熱いお湯でも入れておいて頂けたら
コロナ禍で老舗旅館を維持して行くのはとても大変だとは、思いますが是非 老舗旅館として頑張って下さい。
また、来年 元気なら また行きたいと思いますので
その時は、宜しくお願い致します。
女将さん 仲居さん フロントの方 従業員の皆さん 本当にありがとう御座いました。
写真等は、Googlemapに入れておきますので、そちらでご覧下さい。

masuさん

2021年11月宿泊
じゃらん×柏崎観光協会タイアップ★レイトアウト11時★舟盛り×ズワイガニ×鯛茶漬け◎3大コラボプラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

おもてなし最高でした!

家族旅行で利用させてもらいました。お部屋も広くてキレイでゆっくり過ごせました。天気が悪くて残念でしたが部屋からの眺めは最高でした。夕食もとっても豪華で、舟盛り、カニ、鯛茶漬け最高でした!女将さんやスタッフの方々もとてもいい人たちばかりで、母の誕生日お祝いとの話をしたところお酒をプレゼントして頂きました!ありがとうございました!朝食もとてもおいしくてご飯のおかわりしてしまいました。とても充実した時間を過ごせて、素敵な家族旅行の思い出ができました!また機会がありましたらぜひ利用させて頂きたいです!ありがとうございました!

まーちゃんさん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】豪華舟盛りを満喫&柏崎名物!「鯛茶漬け」付★夕食はお部屋食又は個室
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

実家に帰って来たような心温まるお宿

亡父の三回忌法要で、夕凪、残照に、三世代11名で名古屋、東京、茨城から久しぶりに集まり宿泊しました。
お部屋は、リニューアルして、とても綺麗で、コロナ対策もしっかりしていました。部屋からの景色は一面海が広がり、波の音に心癒され、お風呂に入りながら、海を眺める贅沢なひととき、そして、生前の父のいろいろな思い出が蘇り、心安らぐ時間を過ごす事ができました。
お食事もさすが老舗のお料理で、どれも美味しく頂きました。お刺身の舟盛りは、説明をして頂きましたが、ウニ、マグロ、鯛、エビ、サザエなど、さまざまなお刺身がいっぱいで覚えられないほどでした。
鯛のしゃぶしゃぶや鯛茶漬けも絶品で、20歳の孫達は、食べた事ないと、喜んで頂きました。
朝ご飯も美味しくて、ワサビときゅうりと親子漬は絶品です。お土産に購入しました。
88歳、60歳、30歳、20歳の世代が違う、11名皆んなが満足してくれました。
女将さんにいろいろお気遣い頂き、実家に帰って来たような、温かい、ゆったりできるお宿でした。
又、来年も来ますネ!

ハナちゃんさん

2021年9月宿泊
新潟の高級魚【尾頭付のど黒塩焼き】★夕食会場:お部屋または個室
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

海の近くで景色が良く、おもてなしの心が伝わる親切な宿

今回、のどぐろを目当てでお世話になりました。海が近く絶景なお宿でした。
天気が悪くて水平線に沈む夕日を観る事が出来なかったのが残念でしたが、どのお料理も美味しくて、のどぐろもりっぱで、私達の舌を裏切らなかったので、全然残念な事は無かったです。ゆっくり過ごせてリフレッシュできました。有難うございました。
そして、とても親切でおもてなしの心が伝わる素敵なお宿です。
感染対策もしっかりされていて、安心して過ごせました。
又来年もお伺いしたいと思います。色々親切にして頂き有難うございました。

まさきさん

2021年9月宿泊

日本海リフレッシュ満喫宿

お彼岸の墓参りの時、宿泊利用しました。
コロナの対策もしっかり徹底されており、客室数を搾っての営業の中、部屋のアップグレードまでして頂き、大変気持ち良くリフレッシュ出来ました。夕食は海の幸をふんだんに用いた数々、大きな舟盛り、渡り蟹の中華風餡掛け、松茸と鱧の吸い物、鯛シャブ、蟹、鯛茶付けなど目と舌を楽しませて。朝食は40年程前、柏崎に行くと言うと祖父が買って来てといつも言ってた鱈の親子付けが添えられて。
宿の敷地内には信越線が走っていて
貨物列車の時刻表を観ながら、あと何分で来るかとワクワクしながら眺め、海岸に降りるには宿の秘密の通路とトンネルで抜けて出られ
そこは、磯遊びと岩場のアドベンチャーワールド冒険心を揺すぶられ童心、少年心を思い出させられる。日本海に沈むサンセットも観られて
大満足!!潮騒と水平線上の遥か遠くに浮かぶ佐渡を客室で耳と目とで味わい。
宿の皆様から暖かいおもてなしを受け
墓参りの定宿にしようと思いました。

けんたさん

2021年8月宿泊

旅行

宿の方はみんな親切でした。料理もおいしく、お部屋も家族でゆっくりとくつろげました。
おもてなしの気持ちが伝わってきました。

なっちゅさん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】豪華舟盛りを満喫&柏崎名物!「鯛茶漬け」付★夕食はお部屋食又は個室
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

絶景のお宿

夏休みの思い出に家族旅行でお邪魔しました。
日本海を一望できるお部屋で、景色が最高のお宿でした。
お風呂が温泉でないのは少し残念でしたが、とても清潔感があり、丁寧な接客と美味しいお料理のおもてなしに大満足でした。
また是非利用したいと思います。

ゆうちゃんさん

2021年7月宿泊
海景色★【豪華舟盛り】を満喫&柏崎名物!「鯛茶漬け」付★夕食はお部屋食または個室確約♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

もっと早くに出会いたかった!

コロナ禍で少し心配しながらも孫に初めての海体験させたくてお邪魔しました。
チェックインよりずいぶん早くに到着したにもかかわらずスタッフの方がとても親切な対応でお宿のプライベートビーチを案内して下さいました。
更衣室シャワートイレと洗濯機まで自由に使え、パラソルも貸していただけました。
お部屋は山側から海側へ変更して下さり、家族だけの夕食も食べきれない程の海鮮に大変満足致しました。
女将さんがとても気さくな方でスタッフも皆さん本当に良かったと思います。
海無し県から子連れで出掛けても何から何まで満足いく良いお宿に出会えてとてもラッキーでした!
また来年もお世話になりたいです!

あさりさん

2021年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】豪華舟盛りを満喫&柏崎名物!「鯛茶漬け」付★夕食はお部屋食又は個室確約
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

絶景とお料理、おもてなしが最高でした

綺麗な海の景色を見ながら美味しいお料理を食べてゆっくり過ごしたいと思い、こちらのお宿を選びました。高齢の母も大喜びで、結果大正解でした。
目の前に広がる海、夕景、美味しいお料理、肌がしっとりするお風呂、女将さん、スタッフの方の細やかな心配り、どれをとっても最高でした。ビーチも目の前ですから、海水浴、日光浴に最適と思いました。また行きたいお宿です。